280
♡♥♡ МАРТЯТКИ ~ 5 ♡♥♡
Вступаем во вторую половину наших беременностей!
Поздравляю нас с этим!
Всем легкой беременности и здоровых деток!
Свернуть
Ответить
1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
3. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го
.4. serebryanka _ . Информация отсутствует. Ждем уточнения Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждем 3го
11. + 15. 36 лет. Ждём 2го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
3. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го
.4. serebryanka _ . Информация отсутствует. Ждем уточнения Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждем 3го
11. + 15. 36 лет. Ждём 2го.
Ответить
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го.
Ответить
Привет! Пропащая душа! :-)
Ты что-то про нас совсем забыла... ничего не пишешь. Как ты? Как малышка? Какие новости? И вообще настроение и самочувствие? :-)
Пиши нам хоть иногда, как вы там с доченькой :-)
А вы имя уже придумали для крошки или пока в раздумьях?
Ты что-то про нас совсем забыла... ничего не пишешь. Как ты? Как малышка? Какие новости? И вообще настроение и самочувствие? :-)
Пиши нам хоть иногда, как вы там с доченькой :-)
А вы имя уже придумали для крошки или пока в раздумьях?
Ответить
TaNuSya_, привет!
Затянула работа, последние денёчки перед декретом).
Очень надеюсь, что результаты УЗИ подтвердятся. У нас в семье одни мальчата, так хочется девочку уже)).
Вот имя и не придумали пока. Мы по привычке мальчишку ждали))))
Затянула работа, последние денёчки перед декретом).
Очень надеюсь, что результаты УЗИ подтвердятся. У нас в семье одни мальчата, так хочется девочку уже)).
Вот имя и не придумали пока. Мы по привычке мальчишку ждали))))
Ответить
О, это было бы очень здорово. Разбавить мальчуковую тусовку :-) но раз на одном УЗИ уже сказали, что девочка. То скорее всего так онои будет :-)
Уменя вот папа надеялся, что разбавлю рождение девочек в нашей семье... но нет... не вышло :-) во всяком случае не в этот раз. А там посмотрим :-)
Уменя вот папа надеялся, что разбавлю рождение девочек в нашей семье... но нет... не вышло :-) во всяком случае не в этот раз. А там посмотрим :-)
Ответить
Мальчики:
1.Мурыська.
2.Prelest.
3. +15.
4.Koricaaa.
Девочки:
1. Tanyshan.
2. Leтa.
3. TaNuSya.
4. Элвайна.
5. Ириша_я.

1.Мурыська.
2.Prelest.
3. +15.
4.Koricaaa.
Девочки:
1. Tanyshan.
2. Leтa.
3. TaNuSya.
4. Элвайна.
5. Ириша_я.

Ответить
5. Aim77. Мальчик.
Ответить
Девочки, предлагаю составить списочек имен для наших деток. Если еще не определились, то все возможные варианты. Пишите, будем вместе выберать :-)
Ответить
10
У нас 100 % Катюшка, Каченка-на чешский лад :-)
Мужу это имя очень нравится :-)
Но я была бы не потив и Анечки :-) но первая доча точно Катя. :-)
А еще мою родную сестру зовут Катя, поэтому это имя мне тоже нравится :-) надеюсь дочка будет похожа на мою сетру, она у меня очень молодец и самый настоящий пример для подражания :-)
Мужу это имя очень нравится :-)
Но я была бы не потив и Анечки :-) но первая доча точно Катя. :-)
А еще мою родную сестру зовут Катя, поэтому это имя мне тоже нравится :-) надеюсь дочка будет похожа на мою сетру, она у меня очень молодец и самый настоящий пример для подражания :-)
Ответить
Хорошее имя, классическое.
а у нас пока затык, мне очень нравятся два самых популярных девчачьих имени в России Мария -Маруся и София, но тот факт, что так будут звать, каждую вторую девочку в песочнице как-то останавливает, а больше вариантов у меня нет.
а у нас пока затык, мне очень нравятся два самых популярных девчачьих имени в России Мария -Маруся и София, но тот факт, что так будут звать, каждую вторую девочку в песочнице как-то останавливает, а больше вариантов у меня нет.
Ответить
Я хотела мою Марусю Катей назвать,по турецки то будет-Кадрие. Но муж съездил в эфес к домику святой девы Марии и решил что это лучшее имя.
Теперь хочу Катю или Дашу-Дерия по турецки
Теперь хочу Катю или Дашу-Дерия по турецки
Ответить
Вет, влт ты знаешь, на мой взгляд не важно сколько будет девочек в песочнице с одинаковыми именами... главное, чтоб лично тебе нравилось и всей вашей семье. Тогда и доча будет любить это имя и жизнь будет прекрасной :-)
Но по мне лучше назвать простым именем, чем выдумывать какие-то не мыслимые имена в условиях "средней полосы" :-) вот вообше ее понимаю родителей всяких Даниэл, Винер, Миланов и прочей экзотики... Я могу принять и понять такие имена, где они классические, но никак не в Рязане, Тамбове или даже в Москве :-)
Но по мне лучше назвать простым именем, чем выдумывать какие-то не мыслимые имена в условиях "средней полосы" :-) вот вообше ее понимаю родителей всяких Даниэл, Винер, Миланов и прочей экзотики... Я могу принять и понять такие имена, где они классические, но никак не в Рязане, Тамбове или даже в Москве :-)
Ответить
А у меня есть школьнаяподружка, которая всех своих детей с ША называет :-)
Первый у нее СаША, вторая МаША, третья ДаША... но Катя сказала, что будет рожать до тех пор, пока не родит двойнешек :-) но из имен с ША, на мой взгляд осталось только Глаша и Паша :-) не, ну есть еще Мойша :-) но Катя не замечалась в компании евреев :-) Вот такие есть замуты :-)
Первый у нее СаША, вторая МаША, третья ДаША... но Катя сказала, что будет рожать до тех пор, пока не родит двойнешек :-) но из имен с ША, на мой взгляд осталось только Глаша и Паша :-) не, ну есть еще Мойша :-) но Катя не замечалась в компании евреев :-) Вот такие есть замуты :-)
Ответить
))) У нас Катя на 90%.
У нас сейчас это имя очень популярно, но мужу уж очень хочется Катюшу.
Попытаюсь на Марту его уговорить, но он упрямый.
У нас сейчас это имя очень популярно, но мужу уж очень хочется Катюшу.
Попытаюсь на Марту его уговорить, но он упрямый.
Ответить
А может муж еще и согласится на измение имени :-) Каку моей сестры было. Пока ре был в животике ее Аня звали, а как родилась, сестра на нее посмотрела, а она оказывается Маша... Вот так и пришлось называть Машей, хотя планировали Аню :-)
Так и вы, может, посмотрите на нее, а она бац и Марта :-) и Катя на второй план уйдет.
Так и вы, может, посмотрите на нее, а она бац и Марта :-) и Катя на второй план уйдет.
Ответить
И у моей подруги так было_-в животике она была Ева,а родилась и стала Алисой :) хотя оба имени необычны на мой взгляд :)
Я кстати до конца тоже так и не знала-Катя она или Маша,мне Катя нравилось больше!!!
Я кстати до конца тоже так и не знала-Катя она или Маша,мне Катя нравилось больше!!!
Ответить
Ну у меня и самой тоже самое было. Дочку всю беременность называли Алиной (я прям с появления двух полосок была уверенна что у меня девочка). Но когда она родилась стало понятно, что она Соня)))) она спала постоянно, и днём и ночью, могла запросто уснуть играя в игрушки на полу, она и сейчас Соня! Поспать для неё самое любимое)))) Но! Характер как у Алин: упрямая, настырная, своего никогда не упустит (ну... если только не проспит)))))
Ответить
20
А ещё у меня тут вопрос возник: как закладывается характер у детей?
Вот у меня двое детей от одного папы и мамы с разницей в три года. Росли и воспитывались одинаково... НО!
Старший вихрь! С рождения не спал ни днём ни ночью, любопытный, подвижный. В три года начал читать а в 6 в захеб читал учебники по биологии за 6-7 классы,сам! И даже задавал осмысленные вопросы п прочитанному. В я живу так как главный хулиган, но при этом отличник. Победитель всех олимпиад и проче прочее.
Дочка Сонечка. С рождения тихая спокойная девочка. Сама спала сама играла сама убирала игрушки и протирала пыль у себя в комнате. Книжки её раздражали просто своим видом. Учеба дается только благодаря её упрямству. Если что то не получается будет биться головой об стену но в итоге получится. В школе примерный ребенок, все учителя спрашивают: КАК? Как получились настолько разные дети?
Может в момент зачатия? Или может уже в тот момент когда ангел сидя на облчке выбирает родителей очередному малышу?
Вот у меня двое детей от одного папы и мамы с разницей в три года. Росли и воспитывались одинаково... НО!
Старший вихрь! С рождения не спал ни днём ни ночью, любопытный, подвижный. В три года начал читать а в 6 в захеб читал учебники по биологии за 6-7 классы,сам! И даже задавал осмысленные вопросы п прочитанному. В я живу так как главный хулиган, но при этом отличник. Победитель всех олимпиад и проче прочее.
Дочка Сонечка. С рождения тихая спокойная девочка. Сама спала сама играла сама убирала игрушки и протирала пыль у себя в комнате. Книжки её раздражали просто своим видом. Учеба дается только благодаря её упрямству. Если что то не получается будет биться головой об стену но в итоге получится. В школе примерный ребенок, все учителя спрашивают: КАК? Как получились настолько разные дети?
Может в момент зачатия? Или может уже в тот момент когда ангел сидя на облчке выбирает родителей очередному малышу?
Ответить
Девочки и мальчики разные. У них разные задачи. В среднем, у девочек выше адаптационные способности, а мальчики больше склонны к экспериментам. Тут трудно сравнивать.
Порядок рождения тоже играет роль. Первый всегда первопроходец. Нагрузка на него больше. Первые и последующие дети всегда разные.
Еще я не представляю как можно быть "одинаковой мамой". Я так многому научилась и поняла за время материнства. Думаю, стала лучше мамой со временем. С другой стороны, на младших детей может меньше времени хватать. Хотя, главное, чтобы было много Любви. Вот от количества Любви, качества внимания многое зависит. Дается ли это одинаково?
И последнее, да, дети все разные.) Разные души к нам приходят. Второй и третий росли у меня похоже, но они разные. Добрые, хорошие, но разные. И темпераментом, и физически. В Аюрведе хорошо описаны типы людей в зависимости от преобладания элемента ваты, питы или капхи. Вот ссылка про детей: http://www.vitamarg.com/health/ayurveda/3051-tipy-detey-ayurveda
Порядок рождения тоже играет роль. Первый всегда первопроходец. Нагрузка на него больше. Первые и последующие дети всегда разные.
Еще я не представляю как можно быть "одинаковой мамой". Я так многому научилась и поняла за время материнства. Думаю, стала лучше мамой со временем. С другой стороны, на младших детей может меньше времени хватать. Хотя, главное, чтобы было много Любви. Вот от количества Любви, качества внимания многое зависит. Дается ли это одинаково?
И последнее, да, дети все разные.) Разные души к нам приходят. Второй и третий росли у меня похоже, но они разные. Добрые, хорошие, но разные. И темпераментом, и физически. В Аюрведе хорошо описаны типы людей в зависимости от преобладания элемента ваты, питы или капхи. Вот ссылка про детей: http://www.vitamarg.com/health/ayurveda/3051-tipy-detey-ayurveda
Ответить
А у вас кто, первый, второй, третий?
У меня разница конечно большая получается между старшими детьми и этим. 16 и 13 лет им будет уже. Ну и я конечно уже не девАчка)))) так что наверное буду чуток другой мамой). Но главное любовь, в этом вы правы!
У меня разница конечно большая получается между старшими детьми и этим. 16 и 13 лет им будет уже. Ну и я конечно уже не девАчка)))) так что наверное буду чуток другой мамой). Но главное любовь, в этом вы правы!
Ответить
У меня все мальчишки)
Ответить
ВСЕ? Мальчики? Как здорвоско! Поздравляю! А кто в этот раз будет? Единственная мамочка любимая! Будет футбольная команда замечательная.
Ответить
:) Я УЗИ не делаю, если и придется, то скажу поле не сообщать.) Интрига сохранится. Мне нравится узнавать пол после рождения малыша.)
Ответить
гены видимо так затейливо скалываются.
у меня сын отжигал будь здоров -до трех лет он не спал по ночам нормально, до школы практически ничего не ел, и до сих пор с ним бывает очень не просто - он требовательный, беспокойный с неврологическими заморочками, но очень умный и одаренный мальчик, обожаю его бесконечно.
Я конечно надеюсь, что девочка моя будет спокойной от рождения, но чувствую что не с моим везением :) устроит мне отжиг номер 2 :)
у меня сын отжигал будь здоров -до трех лет он не спал по ночам нормально, до школы практически ничего не ел, и до сих пор с ним бывает очень не просто - он требовательный, беспокойный с неврологическими заморочками, но очень умный и одаренный мальчик, обожаю его бесконечно.
Я конечно надеюсь, что девочка моя будет спокойной от рождения, но чувствую что не с моим везением :) устроит мне отжиг номер 2 :)
Ответить
Ну может и повезет ещё. Я помню педиатра мучала, что с моей дочей? Почему она постоянно спит???? Она меня успокаивала: Оля, это нормальная спокойная девочка, это сын у тебя из рамок нормы выходил, но ты как то очень стойко держалась, вот тебе и награда))))
Ответить
Оль, знаешь, это очень сложный вопрос. Тк у нас с сестрой совершенно разные характеры. Хотя мы от одной мамы и папы. Потом у сестры две дочки, тоже абсолютно разные. Старшая спокойная, творческая личность :-) никакой тяги к учебе :-) ей бы только ходить на танцы, в ходжку итд. А Маша, маленькая которая, шкода абсолютная! Оторва по жизни :-) если куда влезть, что-то где-то без нее не может приклюситься. Очень любит маленьких деток, говорит будет детским зубным врачем, когда выростит. Обажает учиться, все вместо Насти делает :-) Маша у нас всем и всегда должна помагать, она за справедливость, не пройдет мимо, если кого-то по ее мнению обидили :-):-):-):-) а еще у нас есть двоюродные сестры, их 3 штуки и они родные между собой. Но там вообще никогда не скижешь, что они из одной семьи вышли... вообще... и ни когда!
Так что это только Бог знает кто с каким характером будет :-) и мне кажется, что ребенок уже рождается с ним, а в процессе жизни просто чуть где-то меняется, но основа заложана в генах где-то что ль? Не знаю :-)
Так что это только Бог знает кто с каким характером будет :-) и мне кажется, что ребенок уже рождается с ним, а в процессе жизни просто чуть где-то меняется, но основа заложана в генах где-то что ль? Не знаю :-)
Ответить
Девочки, всем привет!
Можите считать меня сумасшедшей... но!... я купила коляску, кроватку, пеленальную доску, комплект на выписку,бампер в кроватку... и мне все-таки муж подарил подушку для беременных! Юху! Я самая счастливая! Осталось только дождаться рождения здоровенькой дочки!
А вот как это произошло... Мы сегодня должны были ехать на встречу с нашими партнерами в Польшу. Выехали из дома в 5 утра. В 10 были во Вроцлаве, повстречались, решили наши вопросы. Все прошло хорошо. И на обратном пути мне муж говорит:"Тань, не хочешь на рынок заехать? Купим елку, елочные игрушки, они тут в 2 раза дешевле, чем у нас."
Ну я не будь дурой согласилась :-) и мы поехали. Приезжаем купили елку, игрушки, мишуру. Я все довольная как слон, говорю, пошли еще пошляемся. И тут мы натыкаемся на детский отдел. А там колясок видимо-невидимо. Одежка разная, всетакое нужное для бебиков :-) но я же понимаю, что рано брать... я как всегда позырила и говорю, поехали. А муж:"Как? Мы что ничего не купим? А когда мы в другой раз сюда приедим? Неизвестно! Давай брать! "
И еня понесло :-) вот только вернулись к 20.00. А гуляем мы сегодня с 5 утра. А проснулись и того раньше. Но у меня сегодня очень хороший день!
Можите считать меня сумасшедшей... но!... я купила коляску, кроватку, пеленальную доску, комплект на выписку,бампер в кроватку... и мне все-таки муж подарил подушку для беременных! Юху! Я самая счастливая! Осталось только дождаться рождения здоровенькой дочки!
А вот как это произошло... Мы сегодня должны были ехать на встречу с нашими партнерами в Польшу. Выехали из дома в 5 утра. В 10 были во Вроцлаве, повстречались, решили наши вопросы. Все прошло хорошо. И на обратном пути мне муж говорит:"Тань, не хочешь на рынок заехать? Купим елку, елочные игрушки, они тут в 2 раза дешевле, чем у нас."
Ну я не будь дурой согласилась :-) и мы поехали. Приезжаем купили елку, игрушки, мишуру. Я все довольная как слон, говорю, пошли еще пошляемся. И тут мы натыкаемся на детский отдел. А там колясок видимо-невидимо. Одежка разная, всетакое нужное для бебиков :-) но я же понимаю, что рано брать... я как всегда позырила и говорю, поехали. А муж:"Как? Мы что ничего не купим? А когда мы в другой раз сюда приедим? Неизвестно! Давай брать! "
И еня понесло :-) вот только вернулись к 20.00. А гуляем мы сегодня с 5 утра. А проснулись и того раньше. Но у меня сегодня очень хороший день!
Ответить
30
Фотки наделала, домой сестре и маме отправила. Им все понравилось! И мне от этого еще лучше стало!
Зато родители мужа, как всегда, отожгли... Дима им рассказывает о наших покупках в захлёб. А мама ему: "Ну смотрите... все небось втридорога купили... да еще и черти где... Да и не известно, пригодятся ли ваши покупки..."
Вот и не знаю, как расценивать это ее заявлегие? Она что считает, что у нас ребенок сразу 7 летним родится и в школу пойдет? А в коляску и кроватку не поместится? Или там был другой смысл, о котором я даже думать не хочу? У нас обязательно родится умненькая, красивая и здоровая доченька! И будет очень счастливо кататься в коляске и спокойно спать в постельке :-)
И вот еще непонимаю, мы у его родителей ни копейки за этот год не попросили, они нам тоже ничем не помогли ни финансами никак... так чему говорить о том за сколько мы что-то покупаем?... я ваще их не понимаю... ну точнее маму его...
Зато родители мужа, как всегда, отожгли... Дима им рассказывает о наших покупках в захлёб. А мама ему: "Ну смотрите... все небось втридорога купили... да еще и черти где... Да и не известно, пригодятся ли ваши покупки..."
Вот и не знаю, как расценивать это ее заявлегие? Она что считает, что у нас ребенок сразу 7 летним родится и в школу пойдет? А в коляску и кроватку не поместится? Или там был другой смысл, о котором я даже думать не хочу? У нас обязательно родится умненькая, красивая и здоровая доченька! И будет очень счастливо кататься в коляске и спокойно спать в постельке :-)
И вот еще непонимаю, мы у его родителей ни копейки за этот год не попросили, они нам тоже ничем не помогли ни финансами никак... так чему говорить о том за сколько мы что-то покупаем?... я ваще их не понимаю... ну точнее маму его...
Ответить
У нас кроватка без дела стояла годами, пока не была по двинута и не стала продолжением большой кровати с рождением второго ребенка. Коляски со вторым и далее перестала использовать. Стала убеждений слингомамой). Даже не пробовала детей туда класть или сажать.) Так что эти вещи не всем пригождаются, правда. Как и пеленальник. Но кто-то без них, с их слов, не может обходиться.
Ответить
Знаешь, я вот как-то пока не могу себе представить, как ребеночка в слинге можно носить :-) мне кажется ему там неудобно, мало воздуха, а у мамы спина постоянно отваливаться будет, носить это чудо на себе... это он родится только 3 кг, а к году до 10 кг дойдет, а это существенный вес... не знаю как мой организм такую нагрузку выдержит? А насчет кроватки я твердо уверена, что ребенок должен иметь свое место. Совместный сон должен быть у мамы с папой, а ребенок должен спать в своей постельке. И тогда всем будет удобно и комфортно :-)
Но это я так в теории говорю :-) тк пока еще ни одного ребенка не имею. Посмотрим,что я буду через год говорить :-)
Но это я так в теории говорю :-) тк пока еще ни одного ребенка не имею. Посмотрим,что я буду через год говорить :-)
Ответить
Ну тут с рождением каждого следующего ребенка меняется мнение на все. Первого я воспитывала как педиатр говорила: спать вместе нив коем случае нельзя, кормить по режиму гулять не менее 6 часов в день. Ну и учитывая сложный характер сына, я была трупом( С дочкой я наплевала на всех педиатров, и делала только так как удобнее мне. Когда видела необходимость клала дочку с собой, когда нет отдельно, но кроватка всегда придвинута к моей была. Я кроватку использовала ещё и как манеж, чтобы когда надо засунуть туда ребенка.
По поводу коляски и слинга: собираюсь юззать и то и то. Надо по быстрому в магаз сбегать или в поликлинику слинг одену, надо просто погулять в коляске. У нас дедушка еще очень большой любитель внуков и любит катать их часами по почелку (как же тут без коляски).
Кстати по поводу слинга и больной спины: не болит спина в слинге! Подтверждено многими моими подругами которые пользовали его. Там главное правильно намотать его. Нагрузка распределяется очень равномерно как в рюкзаке.
По поводу коляски и слинга: собираюсь юззать и то и то. Надо по быстрому в магаз сбегать или в поликлинику слинг одену, надо просто погулять в коляске. У нас дедушка еще очень большой любитель внуков и любит катать их часами по почелку (как же тут без коляски).
Кстати по поводу слинга и больной спины: не болит спина в слинге! Подтверждено многими моими подругами которые пользовали его. Там главное правильно намотать его. Нагрузка распределяется очень равномерно как в рюкзаке.
Ответить
Может дочка и спокойнее от большей близости с мамой, совместного сна и тп: я по своим такую связь прослеживаю. Слинговые дети, которые не знали нянь - спокойнее (в смысле более сговорчивые) и ласковее, хоть и мальчики.
Ответить
Это гормоны)
Ответить
Ух ты, молодцы вы какие :) С подушкой для берем. реально удобно, я уже оценила ее в полной мере. А что за коляску купили?
Я вся извелась уже с этой коляской, поняла что в одной коляске я не найду того чего ищу, придется наверное сразу дв покупать.
Я вся извелась уже с этой коляской, поняла что в одной коляске я не найду того чего ищу, придется наверное сразу дв покупать.
Ответить
Да, я вот сегодня ночью буду спать на этой чудо вещи :-)
Коляску мы курили Польскую :-) называется ADAMEX royal lux 3 в 1. Там люлька, прогулка и автокресло. Шасси из алюминия легкая очень! Дно в люльке жесткое, как я хотела, не прогибается даже при нажатии, там железное основание. Автокроесло с изофиксами, это мой муж очень хотел :-) он про это крепление где-то прочетал, что оно самое надежное. В общем красота! Цвет по мнению мужа мальчуковый, но мне кажется унисекс :-) серо-бирюзовый, очегь красивый!

Коляску мы курили Польскую :-) называется ADAMEX royal lux 3 в 1. Там люлька, прогулка и автокресло. Шасси из алюминия легкая очень! Дно в люльке жесткое, как я хотела, не прогибается даже при нажатии, там железное основание. Автокроесло с изофиксами, это мой муж очень хотел :-) он про это крепление где-то прочетал, что оно самое надежное. В общем красота! Цвет по мнению мужа мальчуковый, но мне кажется унисекс :-) серо-бирюзовый, очегь красивый!

Ответить
Цвет!!! Какой красивый цвет! Бирюза спокойная не кричащая. Я кстати для дочки тоже синюю или бирюзовую хочу.
Ответить
Какие же вы молодцы!!! Ураааа!!! Рада за вас и очень хорошенькие вещички у вас!!! Коляска суперская!!!
Ответить
40
Я выложила все фотки своих покупок в альбомчик. Так что все желающие могут полюбоваться :-)
Ответить
Спасибо :-) Ага, пелиналку кладешь на постельку и там в комплете шурупчики, на нихприкрутил и намертво :-) можно пеленать, можно танцевать :-)
Ответить
Танюшки, коллеги! Вы куда делись? Почему уже 2 не выходите на связь? Вы опять заболи? Или проблемы какие-то возникли?
Ответить
Что-то у нас опять кругом одна тишинаааа.... никто ничего не пишет... очень жаль... похоже не суждено жить нашему топу активной жизнью...
Но не страшно, тогда мы его будем рассматривать как мой блог :-)
У меня все хоршо. Катя вчера первый раз толкнулась так, что Дима это почувствавал! Ура!
А мой синяк на щеке стал еще больше.... и теперь уже небесно голубого цвета :-) в общем с каждым днем все краше и краше я становлюсь :-) вот 18 иду на прием к зубной, посмотрим, что она скажет. Надеюсь не выпишет антибиотики...
Но не страшно, тогда мы его будем рассматривать как мой блог :-)
У меня все хоршо. Катя вчера первый раз толкнулась так, что Дима это почувствавал! Ура!
А мой синяк на щеке стал еще больше.... и теперь уже небесно голубого цвета :-) в общем с каждым днем все краше и краше я становлюсь :-) вот 18 иду на прием к зубной, посмотрим, что она скажет. Надеюсь не выпишет антибиотики...
Ответить
Сижу в раздумьях, курс евро расстраивает; коляску что ли купить пока цену не взвинтили?!
Ответить
Это да, курс в России растет, как на дрожжах... у нас тут нет таких колебаний... а у вас там беспридел полный... там не то что на коляску, скоро и на хлеб цены будешь смотреть и думать:"Не купить ли в прок...?"
Ответить
Да, вы правы! Коляску в итоге вчера заказала, хоть муж и против сначала был, говорит рано еще. Но я боюсь, что выбранная модель подорожает согласно курсу- это будет не мало.
Коляс такой http://www.first-buggy.ru/catalog/detail/Детские-коляски-Бритакс/Britax-Affinity-White/#2353 и автолюлька http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/detail/gr-0-romer/romer-baby-safe-sleeper/#1444
Завтра доставят :-)
Коляс такой http://www.first-buggy.ru/catalog/detail/Детские-коляски-Бритакс/Britax-Affinity-White/#2353 и автолюлька http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/detail/gr-0-romer/romer-baby-safe-sleeper/#1444
Завтра доставят :-)
Ответить
Очень хорошая колясочка :-) а цвет какой? Красный, как в ссылочках? Поздравляю с преобритением :-) Теперь я не одинока в своих покупках :-)
Ответить
50
Спасибо :-) ваша тоже хороша и цвет такой милый! Просто у нас требования разные- у меня в приоритете складывание одной рукой, малый вес и амортизация- здесь я все это получила, а отвечали моим потребностям лишь пара моделей. Цвет выбрала коричневый с серебристой рамой, а люлька с красненьким :-)
Муж еще подарочек сделал- подушку http://www.first-buggy.ru/catalog/detail/red-castle/Red-Castle-Big-Flopsy/#2639 буду сегодня тестить
Муж еще подарочек сделал- подушку http://www.first-buggy.ru/catalog/detail/red-castle/Red-Castle-Big-Flopsy/#2639 буду сегодня тестить
Ответить
Подушка это вещь! Мне она очень нравится :-) и так с ней удобно и комфортно! Отличное преобритение, поздравляю :-)
Ответить
Да, прелесть! Чуть-чуть бы ей быть больше....
Сегодня смотрела одежку на малыша. Все комбезы с ушами да хвостами! Шапки тоже с ушами. Вроде человеческого детеныша ждем, а не медведя! Что за ерунда?!
Сегодня смотрела одежку на малыша. Все комбезы с ушами да хвостами! Шапки тоже с ушами. Вроде человеческого детеныша ждем, а не медведя! Что за ерунда?!
Ответить
Да ладно? У нас все вещи вроде нормальные. А хвост на комбезе это не очень удобно. Как ре на нем лежать должен? Там комочек у попы мешаться будет...
Странно, у нас нет такой моды. Но вот что-то уж супер-пупер красивого правда тоже нет.
Странно, у нас нет такой моды. Но вот что-то уж супер-пупер красивого правда тоже нет.
Ответить
ну вот такого плана

я на выписку смотрела не толстый, что б сначала в конверте возить потом без. А то нам время такое выпадает- не угадаешь с погодой.
А еше все шапки со швом сзади, буду сама вязать на первое время.

я на выписку смотрела не толстый, что б сначала в конверте возить потом без. А то нам время такое выпадает- не угадаешь с погодой.
А еше все шапки со швом сзади, буду сама вязать на первое время.
Ответить
Ездили сегодня в магазин за продуктами. И я за пультом с сырами увидела Дор Блю... никогда не любила эту вонючку... а тут мне так его захотелось... купили 200гр, так я до дома не дотерпела и стрескала весь кусок в машине, по дороге домой...
И как это понимать? Это Катя у меня такой гурман? Даже не знаю, что она потребует, когда подрастет? :-)
И как это понимать? Это Катя у меня такой гурман? Даже не знаю, что она потребует, когда подрастет? :-)
Ответить
Прошу прощения, но сыры с плесенью типа дор блю и мягкие такие как бри и камамбер лучше не есть во время беременности. Ничего страшного, что сейчас съели кусочек, но в будущем постарайтесь не есть их больше. Там может быть бактерия листерия, опасная для плода. По этой же причине советуют отказаться от стейков с кровью, сырой рыбы и холодных нарезок наподобие хамона. Спросите у своего врача, и в интернете много информации по этому поводу, особенно на западных сайтах.
Ответить
Ну может быть. Я этого не исключаю. Но я ж не съедаю в день по килограму. Так что думаю, что все обойдется :-)
Но вот мой гин, как раз ничего не имеет против сыров с плесенью, вина и пива :-) этодаже прописано на его сайте в рекомендациях.
Так что возможно у всех разные подходы к данному вопросу.
Но я стараюсь не увлекаться.
Но вот мой гин, как раз ничего не имеет против сыров с плесенью, вина и пива :-) этодаже прописано на его сайте в рекомендациях.
Так что возможно у всех разные подходы к данному вопросу.
Но я стараюсь не увлекаться.
Ответить
Пиво тут вообще панацея от всех недугов :-) в нем же собраны вся группа витамина Б.
А вино для повышения гемоглобина полезно :-) так что я все рекомендации строго соблюдаю :-)
А вино для повышения гемоглобина полезно :-) так что я все рекомендации строго соблюдаю :-)
Ответить
60
Мне тоже так кажется. Я б тоже ела, но у нас нет вкусных сушей в Чехии... тут свичкове и колено вкусные. Ну и пиво разумеется :-)
Ответить
О! Вы в Чехии? Мы в декабре собрались в Прагу потом от туда в Вену, подскажите пожалуйста если знаете, можно в Праге детские вещички купить и где?
Ответить
Прага очень красивая. Но зимой она не такая, как летом или весной :-)
Честно говоря в Праге не знаю не дорогих, хороших детских магазинов. Тк мы в Плзни живем. Но вообще в ТЦ Палладиуме, Котве наверняка что-то есть. Но это самый туристический центр. Мне веши в Теско нравятся :-) может у вас где рядом с отелем будет этот гипер маркет? Там не дорого и симпатично, на мой взгляд.
Честно говоря в Праге не знаю не дорогих, хороших детских магазинов. Тк мы в Плзни живем. Но вообще в ТЦ Палладиуме, Котве наверняка что-то есть. Но это самый туристический центр. Мне веши в Теско нравятся :-) может у вас где рядом с отелем будет этот гипер маркет? Там не дорого и симпатично, на мой взгляд.
Ответить
Да, Прага красивый город, я там не раз была)) просто в этот раз поставила шенген чешский, надо гасить, поэтому опять Чехия . Делаю ставку конечно на Вене, но думала может и в Праге смогу купить детское. Спасибо большое я обязательно зайду в этот тц. Ну и опять же, рождественское настроение)) ярмарки)
Ответить
Девчата, чем пользуетесь для предупреждения растяжек? Я решила, что кремы- это ерунда
(потому как крем действует только на поверхность кожи, а все важное происходит как раз в более глубоких слоях)
и питает кожу глубоко только масло. Купила масло Bubchen, но как оно пахнет, ужас! Как духи! Домажу и перейду на Стикс (миндальное масло ,макадамию, жожоба, авокадо- смешивать буду).
(потому как крем действует только на поверхность кожи, а все важное происходит как раз в более глубоких слоях)
и питает кожу глубоко только масло. Купила масло Bubchen, но как оно пахнет, ужас! Как духи! Домажу и перейду на Стикс (миндальное масло ,макадамию, жожоба, авокадо- смешивать буду).
Ответить
Я ничем. Надеюсь, что моя кожа еще молода и справится с растущим брюшком.
Я вообще не люблю всякие средства для тела... а тем более масло. От него потом все липкое ... бееее...
Я вообще не люблю всякие средства для тела... а тем более масло. От него потом все липкое ... бееее...
Ответить
во времена первых родов я тоже была молода, даже слишком. Тогда мне подсказали рецепт "из-за границы :-)" что надо мазать живот. Живот я мазала, а вот грудь и бедра нет, теперь на животе нет растяжек, а вот грудь и бедра с внутренней стороны и с внешней имеют растяжки.
Ответить
А уменя растяжки на груди появились еще в подростковом возрасте. Когда все активно росло. Поэтому сейчас не вижу смысла мазать старые растяжки от появления новых :-) и на бедрах тоже растяжки появились посде того, как я бросила заниматься баскетболом. А самое обидное, что их стало много и прям буквально в 1 день... я потом бедра мазала, но толку уже не было...
А на животе ТТТ пока нет ничего, даже признаков появления растяжек. Но вообще я где-то читала, что от растяжек льняное масло надо пить. Типа эластичность тканей лучше. Так вот я с ним салатики делаю. Может поможет? А может нет. Увидим :-)
А на животе ТТТ пока нет ничего, даже признаков появления растяжек. Но вообще я где-то читала, что от растяжек льняное масло надо пить. Типа эластичность тканей лучше. Так вот я с ним салатики делаю. Может поможет? А может нет. Увидим :-)
Ответить
70
Кстати, если не любите жидкое масло, рекомендую найти вот это "Styx — крем для тела Shea Butter (Масло Ши)" - впитывается мгновенно, для кожи просто подарок! Пахнет маслом Ши, как в кондитерской :-) по составу пролесть, имеет знак ЭкоЦерт.
Блин, я тут как ходячая реклама :-)
Блин, я тут как ходячая реклама :-)
Ответить
Не, по-моему, прикольно так во всем разбираться :-) я вот в кремах, маслах и прочем вообще не в теме... никогда всем этим не пользовалась. А тут прям захотелось :-) надо глянуть тут в дрогериях, может продается :-)
Ответить
У меня два масла - веледа и еще какое то - американское, название не помню. Мне очень нравится! растяжек нет (надеюсь и не будет) мажу регулярно. Но мне даже не столько от растяжек сколько просто нравится ими пользоваться, кожа нежная, мягкая, гладенькая. Так быстро растет живот, что весь живот с пуза улетучился, иногда кажется кожа так сильно натянута, но с маслами легче намного)
Ответить
Я вот это очень рекомендую http://eva.ru/topic/141/3304664.htm?messageId=87588561
Ответить
Я Омега3 пью он эластичность тканей увеличивает, и ничем не мажусь. Омега не только от растяжек хорошо, а вообще для всего и для малыша( мозг ребенка на состоит из омега,этот я когда вычитала) и для мамы, и риск гестоза снижает.
с первым сыном тоже пила, и может совпадение но, ни гестоза и отеков, ни растяжек, ни разрывов в родах у меня не было, и сын получился на редкость умный мальчик :)
с первым сыном тоже пила, и может совпадение но, ни гестоза и отеков, ни растяжек, ни разрывов в родах у меня не было, и сын получился на редкость умный мальчик :)
Ответить
Я пользуюсь кремом mama comfort от растяжек, мажу сразу после душа на грудь, живот и бока. Пахнет крем очень приятно, также посоветовали в аптеке baby line гель от растяжек. Мазала один раз пока, перейду полностью как закончу mama comfort, пахнет он правда не так приятно. Сейчас 26 нед, начала мазать их месяца 1.5 назад, ничего нет. Надеюсь и не появиться. Говорят зависит от генов и упругости кожи. В роду ни у кого растяжек нет, всегда поддерживаю фигуру в форме, но сейчас уже тяжело делать упражнения как раньше.
Ответить
Таня-Мурыська! Ты где? Куда пропала? Почему ты не выходишь с нами на связь? Ты же моя боевая подруга! Мы с тобой с самого первого дня вместе! Я очень надеюсь, что с тобой и вашим сыночком в животике все ок! А у Миши должны уже были закончиться каникулы... Танюшка, напиши мне хоть строчку, что все ок и я успокоюсь! Не заставляй меня волноваться!
Ответить
Привет, Танюшка. Я нашла приработок, и постоянно на работе- делаю аудит. Поэтому появляюсь редко. Сегодня выходной, вот пишу. Да, у Миши каникулы закончились.
Мне предложили и дальше фирму вести, вот думаю, нужно ли мне соглашаться. Боюсь уставать буду, но деньги нам очень нужны.
Прости, что оставила тебя одну. Обещаю, буду появляться.
:-*
Мне предложили и дальше фирму вести, вот думаю, нужно ли мне соглашаться. Боюсь уставать буду, но деньги нам очень нужны.
Прости, что оставила тебя одну. Обещаю, буду появляться.
:-*
Ответить
Ура! Нашлась одна пропажа! Теперь Танюшана осталось разыскать :-):-):-):-):-)
Прироботок это хорошо! Поздравляю :-) я так и думала, что все хорошо, раз ничего не пишешь :-)
Вот насчет ведения фирмы и не знаю даже что сказать. Дело ответственное и требует много сил, это я по себе знаю, тк по образованию я бухгалтер-аудитор. Сейчас то у тебя есть время, а что в марте будет? Ре родится, а там все отчеты... и за 1 кв и годовой... и все такое... в общем не знаю... Но лично я бы, не справилась...
Прироботок это хорошо! Поздравляю :-) я так и думала, что все хорошо, раз ничего не пишешь :-)
Вот насчет ведения фирмы и не знаю даже что сказать. Дело ответственное и требует много сил, это я по себе знаю, тк по образованию я бухгалтер-аудитор. Сейчас то у тебя есть время, а что в марте будет? Ре родится, а там все отчеты... и за 1 кв и годовой... и все такое... в общем не знаю... Но лично я бы, не справилась...
Ответить
Таня-Tanushan! А ты куда делась? Что вообще происходит с нашими самыми активными учасниками топа? У вас там все в порядке? Я надеюсь, что ты скоро вернешся к нам! И с какими-то хорошими новостями. Раз уже почти неделю ты ничего не пишешь... надеюсь, что вы всего лишь в отпуск куда отправились, а там нет инета... :-)
Ответить
80
Девочки привет! а кто у нас тут работает и пойдет в декретный отпуск? кто мне поможет и подскажет с расчетом) мне врач сказала больничный с 22 декабря, но тогда в расчет не входит 2014 год, а он у меня самый прибыльный в части белой ЗП, до этого совсем маленькая была зарплата белая((( как быть? возможно ли попросить врача, чтоб мне больничный с 1 января выписали?
Ответить
Лист дается ровно в 30 недель, нельзя по другому. 2014 год не войдет в расчет.
Ответить
Обязательно попробуй поговори с врачем, объясни ситуацию. Мне в декрет ровно 5 января, так моя говорит я тебе напишу с 12-го, все равно там праздники и повыгоднее тебе получится. Почему выгоднее не поняла но согласилась. У тебя получается 10 дней прибавить. Достаточно с 1.01.15 уйти и 2014 войдёт. У меня 2012 год провальный был совсем поэтому я очень рада что теперь по сроку мне будут считать 13-14 год.
Ответить
Привет, киски беременюшки!
Соскучилась по вам!
Новостей нет у меня особых. Набрала много только кг...
Соблюдаю физический и половой покой. Какой это кошмар, скажу я вам. Оба этих покоя... Ни зарядки, ни секса.
Поставила фотку 3д малыша в рамочку, любуюсь.
Соскучилась по вам!
Новостей нет у меня особых. Набрала много только кг...
Соблюдаю физический и половой покой. Какой это кошмар, скажу я вам. Оба этих покоя... Ни зарядки, ни секса.
Поставила фотку 3д малыша в рамочку, любуюсь.
Ответить
Крепись, Танюшка... покой так покой... ничего не поделаешь...
А я вот сегодня с утра решила помыться и.... как упаду в ванной.... это первый раз в дизне со мной такое... Теперь помимо синяка на всю щеку, у меня потянута правая нога и левая рука... а синяк от попы до подколенки затмивает тот, что на лице :-) в общем у меня никакого покоя.... :-):-):-):-):-) сплошная активита :-) и все не в том русле... да я еще и перепугалась пока падала, и теперь болит живот.... но я стараюсь отлежаться сейчас, чтоб завтра уже ничего не болело.
А я вот тоже стала по многу набирать... но ничего не поделаешь... я втихоря от всех жру шоколадные конфеты... мне так их хочется... просто нереально! Надеюсь от этого у Катюшеньки не будет диатеза... :-) нет чтоб на творог или кефир там потянуло... нет именно конфетки... но я с завтра завязываю с ними... во всяком случае постараюсь :-)
А я вот сегодня с утра решила помыться и.... как упаду в ванной.... это первый раз в дизне со мной такое... Теперь помимо синяка на всю щеку, у меня потянута правая нога и левая рука... а синяк от попы до подколенки затмивает тот, что на лице :-) в общем у меня никакого покоя.... :-):-):-):-):-) сплошная активита :-) и все не в том русле... да я еще и перепугалась пока падала, и теперь болит живот.... но я стараюсь отлежаться сейчас, чтоб завтра уже ничего не болело.
А я вот тоже стала по многу набирать... но ничего не поделаешь... я втихоря от всех жру шоколадные конфеты... мне так их хочется... просто нереально! Надеюсь от этого у Катюшеньки не будет диатеза... :-) нет чтоб на творог или кефир там потянуло... нет именно конфетки... но я с завтра завязываю с ними... во всяком случае постараюсь :-)
Ответить
Танюша, ну прям сто приключений у тебя. Ты давай береги себя! Я на гречку собираюсь но следующей неделе сесть. А тоя отекать начинаю( Давай со мной.
Ответить
Ну вы даете! Берегите себя!
Ответить
Да уж теперь берегу :-):-):-):-) только все болит... а помазать ничем не могу... я б так хоть Вольтаренем боль сняла, но его нельзя... эх...
Лежу, отдыхаю сегодня :-)
Лежу, отдыхаю сегодня :-)
Ответить
Держитесь, я тоже "в покое", уже все бока отлежала!
УЗИ сделаю через пару недель, может поднимется все куда надо? Вам что-нибудь прописали? Я ж у двух врачей наблюдаюсь, платный выписал только Магний B6 и витамины, а бесплатный Магний B6 + кучу всего..... вот думаю надо ли пить и кого слушать?
УЗИ сделаю через пару недель, может поднимется все куда надо? Вам что-нибудь прописали? Я ж у двух врачей наблюдаюсь, платный выписал только Магний B6 и витамины, а бесплатный Магний B6 + кучу всего..... вот думаю надо ли пить и кого слушать?
Ответить
90
Мне ничено, витамины пью как обычно. Сказала, как тонус, сразу начинай магне B6. У меня платный док. в крутой клинике.
Ответить
Вот и моя платная только магне выписала, а бесплатная: Курантил, Актовегин, Магне B6- все 4 недели.
Вот думаю покупать или нет....
Вот думаю покупать или нет....
Ответить
Думаю не стоит... у меня тут гин, хоть и по страховке :-) но всегда говорит, что в беременность лучше постараться обойтись без лекарств и всяких таблеток... Он мне тоже сказал, пей витамины магне В6 и железо, а больше ничего не надо. И больше отдыха. Но с отдыхом конечно не получается...
Ответить
я тоже вот не спешу
Ответить
Девы всем привет!
Дела у вас идут хорошо смотрю-читаю!!! У нас тоже неплохо! Спасибо что не забываете! А мы переходили с одного тарифа на другой и почему то это не прошло гладко,поменяли нам шмиф,мы не знаем что да как настраивать...,куда писать этот шифр...а там выходные...в общем у нас был интернет-покой...
У Маруси лезет 4ый зуб,опять меня ночами мучает :( сопли наложились,кошмар!! Мужа сестра со своим мужем приехала в гости,2 дня тусим,мне кажется мы постоянно что-то готовим и едим...я почти не бываю голодной ,хахаааа. Полька учит стих для участия в конкурсе чтецов среди детей-билингвов...в общем что то всегда происходит,на месте не сидим!!
Мелкая стала активно пихаться,крутиться :) то радует-я всегда за неё беспокоюсь
Дела у вас идут хорошо смотрю-читаю!!! У нас тоже неплохо! Спасибо что не забываете! А мы переходили с одного тарифа на другой и почему то это не прошло гладко,поменяли нам шмиф,мы не знаем что да как настраивать...,куда писать этот шифр...а там выходные...в общем у нас был интернет-покой...
У Маруси лезет 4ый зуб,опять меня ночами мучает :( сопли наложились,кошмар!! Мужа сестра со своим мужем приехала в гости,2 дня тусим,мне кажется мы постоянно что-то готовим и едим...я почти не бываю голодной ,хахаааа. Полька учит стих для участия в конкурсе чтецов среди детей-билингвов...в общем что то всегда происходит,на месте не сидим!!
Мелкая стала активно пихаться,крутиться :) то радует-я всегда за неё беспокоюсь
Ответить
Привет, пропажа! Значит вы тусуетесь. Понятно, когда гости приезжают, естественно, нет времени, чтоб еще на форумах писать. А с отключенным инетом это вообще в 2 раза сложнее :-)
Хорошо, что у вас все хорошо! Тань, а сколько Маше лет? Ей уже больше года? Или это до года столько зубов вылезает?
А Поля у тебя талант! Такая разносторонняя... умничка! Так и надо :-) А про что стих? Про то, каа хорошо быть билингвистичной :-) сразу на 2х языках? :-)
Хорошо, что у вас все хорошо! Тань, а сколько Маше лет? Ей уже больше года? Или это до года столько зубов вылезает?
А Поля у тебя талант! Такая разносторонняя... умничка! Так и надо :-) А про что стих? Про то, каа хорошо быть билингвистичной :-) сразу на 2х языках? :-)
Ответить
С отключенным интернетом-не просто сложнее! А фактически невозможно! Хотя теоретически инет есть в тел-но что то у меня с ним не получается....
Маруське 9 месяцев,не помню сколько зубов до года должно вылезти,но у нас зубы поздние-у подруг деток у кого в 6,а у кого и в 4мес зубы полезли...
Поля не просто разносторонняя,она шило в одном месте! Ей всё надо! Всё интересно!Но это не значит что потом ей надоест и она бросит на полдела :( стих по выбору! Только на русском будем читать-русский как иностранный у нас
Маруське 9 месяцев,не помню сколько зубов до года должно вылезти,но у нас зубы поздние-у подруг деток у кого в 6,а у кого и в 4мес зубы полезли...
Поля не просто разносторонняя,она шило в одном месте! Ей всё надо! Всё интересно!Но это не значит что потом ей надоест и она бросит на полдела :( стих по выбору! Только на русском будем читать-русский как иностранный у нас
Ответить
Добренького девочки!
Я вас читаю иногда с телефона, сидя в электричке)))) Писать там не удобно.
Вот похвастаться пришла: добилась на работе сокращенного рабочего дня на час меньше, а ещё отпуск авансом за не отработанное время. То есть я вышла на работу 01.09.2014 и в декабре получу оплачиваемый отпуск в 28 дней. Так, что девочки кто работает имейте ввиду вы имеете право взять отпуск авансом.
Я вас читаю иногда с телефона, сидя в электричке)))) Писать там не удобно.
Вот похвастаться пришла: добилась на работе сокращенного рабочего дня на час меньше, а ещё отпуск авансом за не отработанное время. То есть я вышла на работу 01.09.2014 и в декабре получу оплачиваемый отпуск в 28 дней. Так, что девочки кто работает имейте ввиду вы имеете право взять отпуск авансом.
Ответить
Мои поздравления :-) мне в декрет 30 декабря! Но я пока на больничном.
Ответить
Девочки! Сегодня не удержалась и накупила малышкового от пеленок до 9 месяцев! Скидка 50% на все! Вот смотрите, как без такой красоты жить?
https://www.carters.com/carters-baby-boy-little-layette-take-me-home-sets/888510003298.html?quantity=1
http://www.carters.com/carters-baby-boy/Sly-Little-Guy-23-Piece-Gift-Set-baby.html?cgid=carters-baby-boy&navid=carters-xsellPDPCTL
https://www.carters.com/carters-baby-boy-little-layette-take-me-home-sets/888510003298.html?quantity=1
http://www.carters.com/carters-baby-boy/Sly-Little-Guy-23-Piece-Gift-Set-baby.html?cgid=carters-baby-boy&navid=carters-xsellPDPCTL
Ответить
100
Здорово! Такие цвета спокойные красивые! Как мне нравится! Поздравляю с покупочками!
Ответить
Да :-) мне тоже понравились сочетания!
Ответить
Абалдеть! Такие здоровские наборчики! Без такой красоты невозможно жить,полностью согласна!!
Ответить
Уже аж подпрыгиваю от нетерпения!
Ответить
За тем и писала :-)
А то выбирать у нас особо не из чего. Я немного новорожденки еще тут купила http://www.lorita.ru/ без скидки, но очень замечательное качество! Особенно хороши шапки и чепчики: нет швов там, где это в нежном возрасте не нужно.
Ближе к делу еще тут докуплю на выписку костюм.
А то выбирать у нас особо не из чего. Я немного новорожденки еще тут купила http://www.lorita.ru/ без скидки, но очень замечательное качество! Особенно хороши шапки и чепчики: нет швов там, где это в нежном возрасте не нужно.
Ближе к делу еще тут докуплю на выписку костюм.
Ответить
Муж уже руки опустил, а мне скучно. Я решила, что начну покупать по-немногу, а тут бац и набрала всякого. Осталось по-мелочи по-факту позже.
Ответить
я тоже набрала прилично, а сегодня решила все постирать, зная, что в моей машинке многие вещи подсаживаюся (у меня машинка с сушкой) хотела понять на какой реальный возраст у меня вещички. И хорошо что я в основном на 3 и 6 месяцев взяла, и только 3 штуки слипов ньюборн, хотела на выписку и первые дни, ну и короче тааак у меня после сушки все село, ньюборн теперь не налезет точно, не знаю куда их теперь девать, разве что для куклы оставить, хорошо что я только два из трех постирала, самый красивый оставила, не знаю что теперь с ним делать, наверное на руках постираю, жалко будет если тоже сядет.
Ответить
Я тоже из новорожденки взяла только костюм для выписки и набор https://www.carters.com/carters-bodysuits/VM_111A052.html?dwvar_VM__111A052_size=3M&dwvar_VM__111A052_color=White#q=886149306056&prefn1=brand&prefv1=carters&start=1
остальное от 3 месяцев.
Шапочку еще взяла, но ее большим размером брать не имело смысла- дальше весна будет :-)
меринос на хлопке.

остальное от 3 месяцев.
Шапочку еще взяла, но ее большим размером брать не имело смысла- дальше весна будет :-)
меринос на хлопке.

Ответить
110
классная шапочка! а это тоже картерс? а какой размер? я взяла шапку, но хлопок на хлопке и рамерчик 40, мне кажется она великовата будет, а совсем маленьких шапок я не нашла.
Ответить
Нет, это отсюда http://www.lorita.ru/index.php?productID=603
http://www.lorita.ru/index.php?categoryID=116&offset=16
и в этих разделах
http://www.lorita.ru/index.php?categoryID=136
http://www.lorita.ru/index.php?categoryID=101
я отсюда набрала шапочек и чепчиков
http://www.lorita.ru/index.php?categoryID=116&offset=16
и в этих разделах
http://www.lorita.ru/index.php?categoryID=136
http://www.lorita.ru/index.php?categoryID=101
я отсюда набрала шапочек и чепчиков
Ответить
Конечно! Прямая доставка.
Ответить
Девчёнки привет! А кто может объяснить,как добавлять фото в сообщение? Мне кажется так удобнее чем в альбом
Ответить
Тань, очень просто. У тебя под окошком, в котором ты пишешь сообщение жирным синим шрифтом написано "добавить картинку к сообщению" туда нажимаешь и добавляешь фотку. И отправить, как обычное сообщение.
Ответить
Девочки, привет!
я тут в лежку лежала со своим зубом и опухшим лицом несколько дней, вот потихоньку отхожу. Это жесть надо сказать без возможности нормально обезболивать, я и по рыдать успела. Но у меня опытным путем получилось добиться отличного обезболивающего результата смешав парацетамол и детский нурофен, и то и другое можно беременным, но по отдельность оба такую сильную боль не снимают вообще, а если их принять вместе то отлично работает! Единственно, я не уверена что они меужду собой не вступают в реакцию, и это не вредит малышу, но мне было так плохо, я сидела в слезах в обнимку с кетонолом и уговаривала себя потерпеть боль и не пить его, поэтому нурофен с парацетамолом мне показались отличным выходом на тот момент, но вроде все уже позади на ближайшие 5-6 мес.
А сегодня я была на узи, подтвердили девицу :) 20 нед. и 2 дня - 26см. 350гр. лежит поперек закинув ноги за голову :) 3D узи сделать не дала, закрывала лицо пятками и кулачками, как ее не трясли ног не убрала, но главное что она здорова! я на радостях побежала в магазин и тоже прикупила вещичек, комбезик на выписку и шапочку, муж сидит умиляется :)
я тут в лежку лежала со своим зубом и опухшим лицом несколько дней, вот потихоньку отхожу. Это жесть надо сказать без возможности нормально обезболивать, я и по рыдать успела. Но у меня опытным путем получилось добиться отличного обезболивающего результата смешав парацетамол и детский нурофен, и то и другое можно беременным, но по отдельность оба такую сильную боль не снимают вообще, а если их принять вместе то отлично работает! Единственно, я не уверена что они меужду собой не вступают в реакцию, и это не вредит малышу, но мне было так плохо, я сидела в слезах в обнимку с кетонолом и уговаривала себя потерпеть боль и не пить его, поэтому нурофен с парацетамолом мне показались отличным выходом на тот момент, но вроде все уже позади на ближайшие 5-6 мес.
А сегодня я была на узи, подтвердили девицу :) 20 нед. и 2 дня - 26см. 350гр. лежит поперек закинув ноги за голову :) 3D узи сделать не дала, закрывала лицо пятками и кулачками, как ее не трясли ног не убрала, но главное что она здорова! я на радостях побежала в магазин и тоже прикупила вещичек, комбезик на выписку и шапочку, муж сидит умиляется :)
Ответить
Такая прелесть! Какая замечательная девица-акробатка:)))
Про зуб ужасть конечно :( надеюсь всё прошло? или чем всё закончилось? думаю ничего не будет плохого,всё таки раз-наши детки уже сформировавшиеся,и два-правда вроде эти лекарства разрешены даже беременным)парацетамол точно) так что не волнйся сильно!
Про зуб ужасть конечно :( надеюсь всё прошло? или чем всё закончилось? думаю ничего не будет плохого,всё таки раз-наши детки уже сформировавшиеся,и два-правда вроде эти лекарства разрешены даже беременным)парацетамол точно) так что не волнйся сильно!
Ответить
да, врач тоже смеялась и говорила про гимнастку :)
зуб почти прошел, но ни чем не закончилось, удалять надо, он так и будет пытаться прорасти раз в полгода делая рывок, но безуспешно, причем так с обоих сторон :(
да надеюсь, что плацента все же препятствовала вредностям попасть к малышке.
зуб почти прошел, но ни чем не закончилось, удалять надо, он так и будет пытаться прорасти раз в полгода делая рывок, но безуспешно, причем так с обоих сторон :(
да надеюсь, что плацента все же препятствовала вредностям попасть к малышке.
Ответить
120
:) прелесть!!!
ну да,раз он прорасти не может тогда только удалять-при первой возможности. Пусть хоть в беременность больше не беспокоит тебя!
ну да,раз он прорасти не может тогда только удалять-при первой возможности. Пусть хоть в беременность больше не беспокоит тебя!
Ответить
спасибо!
надеюсь перерыв хотя бы до родов будет, а потом да, надо удалять. зато пока я с зубом мучилась, поняла что рожать-то по сравнению с этим вообще не больно :D я бы лучше пару раз родила, это хотя бы результат в виде малыша дает, а тут одни мучения и все без толку :)
надеюсь перерыв хотя бы до родов будет, а потом да, надо удалять. зато пока я с зубом мучилась, поняла что рожать-то по сравнению с этим вообще не больно :D я бы лучше пару раз родила, это хотя бы результат в виде малыша дает, а тут одни мучения и все без толку :)
Ответить
Вета, ты даешь! У тебя приключения еще "интересней", чем у меня! Давай вырывай этот свой зуб и не мучайся! Надеюсь, что он тебя в ближайшие пол года больше не побеспокоит. А ты крута, в смешивании лекарств :-) я бы наверно не рискнула, побоялась, что они при взаимодействии аллергию какую дадут... я бы кетанола шарахнула... да простит меня малыш :-)
Супер, что дочку подтвердили! Поздравляю! Ничего себе какая она у тебя длинная! У меня всего 22 см была на том же сроке... а вес одинаковый :-) хотя волновалась, по стравнению с Танеными 500 и 450, моя казалось крошкой.
А у меня нормально при УЗИ лежала, даже выпрямилась, когда рост мерели :-)чтоб повыше казаться :-):-):-):-):-):-) А у тебя акробат растет :-) как только родится, сразу в спортивные танцы или художественную гимнастику надо отдавать :-)
Супер, что дочку подтвердили! Поздравляю! Ничего себе какая она у тебя длинная! У меня всего 22 см была на том же сроке... а вес одинаковый :-) хотя волновалась, по стравнению с Танеными 500 и 450, моя казалось крошкой.
А у меня нормально при УЗИ лежала, даже выпрямилась, когда рост мерели :-)чтоб повыше казаться :-):-):-):-):-):-) А у тебя акробат растет :-) как только родится, сразу в спортивные танцы или художественную гимнастику надо отдавать :-)
Ответить
Доброе утро, девочки! Слушайте, с кем-нибудь было такое... просыпаюсь сегодня ночью, по традиции, в туалет. Сижу... и тут случайно смотрю на свои пальцы... а они как сосиски! Я что отекать начала? Как мне с этим бороться? Что надо себе заваривать, чтоб от отеков спастись? Ромашку? Лист калины? Шиповник? Какие травки помогут мне не превратиться в одну большую сардельку? Слушайте, не рано ли я начала отекать? Это что тогда со мной в 35-40 недель будет? Аааааааа! Мне страшно! :-)
Даже кольцо пришлось снять, а то оно так сильно врезалось в меня... но проснулась вроде нормально с пальчиками все....
Даже кольцо пришлось снять, а то оно так сильно врезалось в меня... но проснулась вроде нормально с пальчиками все....
Ответить
ого, рановато ты отекаьть стала. я когда с сыном беременна былша, мне врач говорила что для профилактики отеков очень важно правильно питаться, нельзя все капчено-соленое, сосиски и колбасы, вредное сладнкое типа торты тоже желательно ограничить до миниума. Важно питаться сбалансировано чтобы ежедневно поступали правильные медленные углеводы (каши, крупы) обязательно свежие овощи, и очень важно есть достаточно белка, ежедневно порция белковой пищи должна быть размером с ладонь.
я питалась по этой схеме и у меня вообще отеков не было, хотя ходила я последние три месяца в самую жару(родила 25 августа) пила я много.
а еще я пила амега3, я тогда не знала, но это тоже для профилактики отеков очень хорошо.
я питалась по этой схеме и у меня вообще отеков не было, хотя ходила я последние три месяца в самую жару(родила 25 августа) пила я много.
а еще я пила амега3, я тогда не знала, но это тоже для профилактики отеков очень хорошо.
Ответить
Ну, вот и мне кажется рановато.... нужно что то с этим делать... буду потихоньку переходить на еду без соли... и брусничный лист вместо чая... если не поможет, то надо будеть что-то другое придумать...
Ответить
Рановато! Я тоже отекаю потиху! В 38-40 ножки мои обычно неузнаваемы :( только беда не в ножках да ручках! А в том что отёк внутренних органов происходит и вот это как раз вредно.. Leta всё правильно говорит про режим питания! Я с Марусей соблюдала и чувствовала себя лучше! А с Полей жрала много сладкого-про солёное то мнне сказали что нельзя,а про сладкое видно упустили...и капалась лежала,и когда рожала-давление скакало-в результате! Так что Танюш,прислушайся к её советам! И пить надо много,не через силу но достаточно. Я заваривала шиповник,каждый день пила понемножку неск недель,но я не думаю что он сильно помог.
И придумать здесь больше нечего,к сожалению-родишь и пройдёт ;)
И придумать здесь больше нечего,к сожалению-родишь и пройдёт ;)
Ответить
Девочки, как у вас в квартирах обстоят дела с местом? Я вот сейчас задумалась куда же в спальне поставить детскую постельку? И выяснилось, что она никуда не входит... что ж делать теперь? Походу надо комод вон, а на его место кроватку. Но тогда куда камод дивать? На помойку ее понесу, продавть не хочу, у нас вся мебель в спальне из массива какого-то дерева очень красивое все... но постелька сейчас важнее... вот сижу голову себе ломаю. Что куда переставить, чтоб место освободить. Но это жесть... походу ничего у меня не получится. Я уже только 1 выход вижу, это совместный сон с ребенком, на нашей кравати 2на2... но это я сама же и категорически против, боюсь раздавить ре... да и личная жизнь должна быть у каждого члена семь, включая родителей :-)
Ответить
130
У нас и кроватки были, и место свободное, и кровать уже вашей, но совместный сон пришел к нам естественно и доставлял много приятных минут, а также облегчал жизнь.) А дети как довольны! У старших сейчас вот кровати, но просят иногда: "Полежи с нами, мама". Это так приятно, такая близость). Телесный контакт - это, кажется, форма физического и психологического отдыха. А малышу и маме это очень нужно, обоим :).
Ответить
У меня похожая проблема! Комнат достаточно, но изначально наша спальня -самая маленькая комната, потому что в ней мы только спим и на лоджию ходим сушить белье. Ставить кроватку в другую комнату не удобно, ставить в нашу спальню некуда. Решила, что поставлю кроватку как есть, просто у своей кровати, ничего пока не меняя в комнате. А там и решение прийдет.
Ответить
Кстати я так и сделала-поставила кроватку совсем рядом со своей кроватью,проход как на корабле-зато сразу слышала как она шуршит и быстренько брала успокаивать.кормить,переодевать. А сейчас переставила подальше наоборот. Маруська часто со мной спит(вторую половину ночи обычно,ближе к утру,и да,это удобно-я сплю,ну или хоть дремлю,а она насасывает там сколько ей хочется.) Но я не очень люблю чтобы она всегда со мной спала-она то звёздочкой,а я на краешке,боясь пошевелиться и разбудить...нет,это не моё...
Ответить
может для начала какую-нибудь люльку купишь маленькую, места она мало занимает, а там по ходу дела видно будет, может тебе действительно проще совместный сон практиковать будет.
эти люльки многие продают б/у в идеальном состоянии, можно не дорого взять
эти люльки многие продают б/у в идеальном состоянии, можно не дорого взять
Ответить
Всем привет) меня зовут Айым, я из Казахстана г. Астана, пдр 27 февраля. Т.к конец месяца все таки и это первый ребенок есть смысл попасть именно в вашу группу мартят))) никогда до этого не сидела в форумах, поэтому постараюсь войти в курс дела поскорее и буду рада со всеми пообщаться, ведь нам точно есть о чем)
Ответить
Привет! Как я рада, что у нас поплнение! Располагайся и будь как дома! У нас тут не всегда активно... бывают дни затишья... но я всегда на связи, как ответственная за Мартовские топики :-) так что со мной точно будешь общаться :-)
А кого ты ждешь? Какое имя придумали крошке?
Ой, как же я рада пополнению! :cool1
А кого ты ждешь? Какое имя придумали крошке?
Ой, как же я рада пополнению! :cool1
Ответить
Привет! Добро пожаловать! В курс дела войдёшь и быстро втянешься :) ! Нам есть о чём поговорить всегда и что обсудить,и это очень удобно и здорово!!!
Ответить
Спасибо за теплый прием) ждем мальчика, пока думаем над именем Алан. Но свекровь предложила Ансар. Пока точно не определились. Я казашка и у нас как бы принято имена ставиться родителями мужа, но так как сейчас современнее люди стали называют первенца, а потом родители(но это в современных семьях). Так что посмотрим на чем все таки остановимся))) кстати забыла указать свой возраст, мне 22, сейчас на 26 неделе беременности
Ответить
Не поняла с именами. Те, если у мужа родителей зовут Вася и Васелиса, то и детей должно звать мальчика Вася, а девочку Васелиса? Я привела в пример эти имена, тк не знаю ни одного казахского имя :-) ну теперь кроме Айым :-)
Или как скажут родители мужа?
Тут вот в Чехии популярно называть детей, как их родителей зовут. Но мне так не нравится... тут вот например знакомые мама Марушка, дочка Марушка. А у мамы Марушки маму тоже зовут Марушка... те бабушка, мама и дочь все Марушки... как тостранно. Ведь полно хороших имен :-)
Или как скажут родители мужа?
Тут вот в Чехии популярно называть детей, как их родителей зовут. Но мне так не нравится... тут вот например знакомые мама Марушка, дочка Марушка. А у мамы Марушки маму тоже зовут Марушка... те бабушка, мама и дочь все Марушки... как тостранно. Ведь полно хороших имен :-)
Ответить
140
Нет конечно) у нас не ставят имен в честь родителей вообще, даже как мужа на ставят. У нас например нет Сергей Сергеевичей. Просто родители выбирают имя, иногда они на этом не настаивают и мы сами выбираем имя малыша. Мое имя достаточно редкое и имя мужа тоже не распространенное и мне бы хотелось чтобы малыша тоже звали не обычно, но не чересчур конечно. Мужа зовут Улан и плюс мое выходит Алан))) вот так и понравилось имя. Почему то именно сейчас это имя стало очень популярным, так что мы в раздумьях еще больше. А как вы хотите назвать малыша? И долго ли выбирали имя?
Ответить
Алан имя красиво, всегда думала что осетинское, так как знаю двоих представителей этого народа с таким именем.
Ответить
:-):-) Не именами родителей детей называют, а сами РОДИТЕЛИ мужа, дают имя своему внуку.
Ответить
Привет, мои крошки! Как у вас дела? Как настроение? Как выхи проводите? Вчера с мужем ездили на термалы. И я все-таки решила поплавать в тепленькой водичке, сходить в парную... в общем релакснуть :-) и что я могу сказать :-) это так приятно! Как я по этому скучала :-) но правда сегодня всю ночь болело мое больное место на спине в районе соединения позвоночника с правой ногой... не могла повернуться безболи... чтож это за напасть у меня? Все мне говорят, что пройдет после родов... но я то хочу... чтоб все сейчас прошло :-) я же торопышка, как все уже знают :-)
Ответить
Привет, все отлично :) сегодня с мужем у нас день лентяево ( он так прозвал такие деньки). Выходили только за продуктами, так как сама я ничего не беру особо (с животом как-то е разгонишься), вот и сходили и засели дома. Мы киноманы, ходим в кино часто. Но сейчас особо ничего интересного и нет. На счет болей во время бр это конечно неприятно и немного мешает привычному образу жизни, но все пройдет после родов) у меня например был страшный токсикоз прям до 3 мес, затем я вздохнула с облегчением и все стало на свои места. Моя подвижность снова ко мне вернулась, ходила активно, делала все свои дела и не сказать чтобы уставала прям сильно, но сейчас уже живот дает о себе знать и усталость тоже.... А как у вас? И еще что хотела спросить. У меня нет отеков, но иногда такое чувство что тело затекает как будто, вы сталкивались с таким?
Ответить
привет, не поняла, где у тебя болит. крестец что ли?
у меня очень сильно периодически вступает в крестец, болит при ходьбе, то справа, то слева попеременно, то одновременно.
врач говорит что это крестцово-маточная связка тянется, не очень это полезно это что-то типа тонуса, из-за этого пью магнеБ6. Врач сегодня тоже сказала, что осталось подождать 19 недель и все пройдет :)
у меня очень сильно периодически вступает в крестец, болит при ходьбе, то справа, то слева попеременно, то одновременно.
врач говорит что это крестцово-маточная связка тянется, не очень это полезно это что-то типа тонуса, из-за этого пью магнеБ6. Врач сегодня тоже сказала, что осталось подождать 19 недель и все пройдет :)
Ответить
Ага, крестец справа... очень болит. Я прям ходить иногда не могу и во сне поворачиваться, все время просыпаюсь от этой боли... Магне В6 я пью, уже давно... Мой гин вообще на все мои жалобы говорит, что после родов пройдет, а пока терпи... :-)
Ответить
я когда лежу не болит практически, а когда хожу жесть просто, иногда прям нога отнимается, хожу в перевалку. слава Богу не всегда так, а только периодами.
мне еще от этих болей свечи с папаверином прописали.
мне еще от этих болей свечи с папаверином прописали.
Ответить
смотрите какая каракатица :), в первый раз такое чудо-юдо вижу http://www.babystrollers.ru/catalogue/detail/Kolyaski-lyulki/detskaya-kolyaska-s-funktciej-kachalki-rtm-schwinger/
Ответить
150
ой! И правда чудо-юдо!
Ответить
Я вот чему дивилась

Ответить
Привет всем, я набегом.
Анализы сдала очередные,.. много. Хреновый анализ на гемостаз. Плакала, растроилась, завтра к врачу своему иду. Посмотрит че скажет...скорее всего пересдавать...
Пока на форуме как раньше сидеть не могу. Работа.
Анализы сдала очередные,.. много. Хреновый анализ на гемостаз. Плакала, растроилась, завтра к врачу своему иду. Посмотрит че скажет...скорее всего пересдавать...
Пока на форуме как раньше сидеть не могу. Работа.
Ответить
Не расстраивайтесь, нервничать вредно! Держитесь!
У меня сегодня весь день живот тянет, вчера в правый бок стреляло, даже не поймешь где точно, то под ребро, то к почкам.
У меня сегодня весь день живот тянет, вчера в правый бок стреляло, даже не поймешь где точно, то под ребро, то к почкам.
Ответить
не расстраивайся уж так сильно, ничего непоправимого тут нет, если анализ подтвердится, просто будешь до конца беременности на антикоагулянтах сидеть и все хорошо будет. все мы на чем-нибудь да сидим :)
Ответить
Приветик, Танюш! Не переживай, пересдашь этот анализ, а там уже посмотрите с врачем что к чему. Пока рано паниковать! А тем более плакать! Помни, только положительный настрой и эмоции. Это очень важно для нас и наших малышей :-)
То, что работа есть это очень хорошо! Работай, пока есть возможность :-) как раз чуток подзаработаешь на малыша :-) потом накупишь всегонужно :-) а от этогостолько радости вам будет :-)
То, что работа есть это очень хорошо! Работай, пока есть возможность :-) как раз чуток подзаработаешь на малыша :-) потом накупишь всегонужно :-) а от этогостолько радости вам будет :-)
Ответить
Привет, не расстраивайся. Нельзя переживать и паниковать, и тем более плакать. Мне тоже как то говорили что у меня узи с перегородкой какой-то и предложили взять анализ с пуповины. Дали время подумать, я плакала и очень сильно расстроилась, но мои тети меня очень поддержали и рассказали свои истории( а их дети тьфу тьфу здоровенькие родились). Немного успокоившись я ждала, а ждать надо было долго, целых 8 недель до след узи. Ожидании убивало, но потом все наладилось как и говорил врач что возможно оно сама исчезнет, главное к малышу не прилипло и так и вышло. Все рассосалось. И у вас все будет хорошо, не переживайте, ведь малыш все чувствует. Главное не паниковать! Врач все объяснит. Отпишитесь как все сдадите, все будет хорошо ;)
Ответить
Привет! Я одна не в курсе что значит плохой анализ на гемостаз? Чем это опасно? В любом случае для начала пересдай-мало ли что и ошибка и всё,и не стоит твоих слёз...
Ответить
А мы в выходные как всегда-то сами в гости то к нам гости :) загуляли как всегда в общем!
Мне мама наконец то купила в подарок куртку -для беременных!
http://www.kidster.ru/katalog/slingokurtki/demisezonnie/kurtka-demisezonnaya-3v1-i-love-mum-vualya-biriuzovaya-peysli
вот такую!
Ищу теперь кто привезёт,если не найду в ближайшее время-придётся посылкой посылать,это немного долго,но всё равно,надеюсь к холодам успеет! В горах потихоньку снег выпадает,днём тает- пока...но когда будет лежать-вот тогда будут холода!
На компе буквы западают э и ч,иногда не пишутся :( хорошо я проверяю
Мне мама наконец то купила в подарок куртку -для беременных!
http://www.kidster.ru/katalog/slingokurtki/demisezonnie/kurtka-demisezonnaya-3v1-i-love-mum-vualya-biriuzovaya-peysli
вот такую!
Ищу теперь кто привезёт,если не найду в ближайшее время-придётся посылкой посылать,это немного долго,но всё равно,надеюсь к холодам успеет! В горах потихоньку снег выпадает,днём тает- пока...но когда будет лежать-вот тогда будут холода!
На компе буквы западают э и ч,иногда не пишутся :( хорошо я проверяю
Ответить
160
Ну вы молодцы :-) гулянки это очень здорово :-) я сама их очень люблю. Но в Чехии как то не принято в гости друг к другу ходить... очень обидно... :-)
Куртка прикольная. Вот только у меня вопрос, как там ре будет дышать? Если у него вся голова закрыта капюшоном?
Куртка прикольная. Вот только у меня вопрос, как там ре будет дышать? Если у него вся голова закрыта капюшоном?
Ответить
Да,это обидно :(
Я очень люблю выходные интересно проводить,а если погода не подходящая,или просто устанешь мотаться и охото дома посидеть,то хотя бы гости...и мужа дети от первого брака в выходные только приезжают в гости-на неделе все учатся. Сестра его тоже в гости заезжает часто. Ну а уж подружки мои с детьми-вообще святое дело!
Танюш,мне кажется капюшон не полностью закрывает личико..? Там кулиска и она затягивается,чтобы плотно к голове прилегал,но не полностью закрывает личико,нет? А если честно то я слинговставку не планирую вообще использовать(хотя может и передумаю). Я такой никогда не пользовалась ,и слингом никогда не пользовалась
Я очень люблю выходные интересно проводить,а если погода не подходящая,или просто устанешь мотаться и охото дома посидеть,то хотя бы гости...и мужа дети от первого брака в выходные только приезжают в гости-на неделе все учатся. Сестра его тоже в гости заезжает часто. Ну а уж подружки мои с детьми-вообще святое дело!
Танюш,мне кажется капюшон не полностью закрывает личико..? Там кулиска и она затягивается,чтобы плотно к голове прилегал,но не полностью закрывает личико,нет? А если честно то я слинговставку не планирую вообще использовать(хотя может и передумаю). Я такой никогда не пользовалась ,и слингом никогда не пользовалась
Ответить
Прикольная куртка, видела на прошлой неделе у одной мамочке в красном цвете. Шел снег и она прикрывала руками малыша. А так в принципе шла очень уверенно, видимо действительно удобно
Ответить
Привет, киски. Сегодня была у врача, она сказала не обращать внимания на д- диммер этот, тк в динамике он нормальный и кровотоки тоже в норме по узи. Поэтому я успокоилась. Все остальные анализы хорошие, даже не прикопалась ни к чему. Курантил для расжижения крови буду пить.
Ставит 23-24 недели беременности.
Спасибо вам за поддержку!!! Она очень нужна была!!
P.S.
Гемостаз показывает сгущается ли кровь или наоборот. Если кровь густая, могут образовываться тромбы, если жидкая, чревато кровопотерей при родах.
Ставит 23-24 недели беременности.
Спасибо вам за поддержку!!! Она очень нужна была!!
P.S.
Гемостаз показывает сгущается ли кровь или наоборот. Если кровь густая, могут образовываться тромбы, если жидкая, чревато кровопотерей при родах.
Ответить
Ура! Умничка!
Я на недельку постарше! У меня тоже контрольное УЗИ по плаценте, куча всяких анализов, доплер на днях. Заранее немного трушу.
Я на недельку постарше! У меня тоже контрольное УЗИ по плаценте, куча всяких анализов, доплер на днях. Заранее немного трушу.
Ответить
ну супер! хорошо что так. у меня в первый раз д-димер тоже был повышен, чуть больше нормы, но врач сказала что это ерунда, опасно если д-димер завышен сильно.
сейчас вот тоже буду пересдавать его и гемостаз тоже, надеюсь все ок. будет.
сейчас вот тоже буду пересдавать его и гемостаз тоже, надеюсь все ок. будет.
Ответить
Девочки, как вы спите? Что говорят ваши врачи? Мой сказал спать больше на правом боку, а вчера прочитала, что предпочтительнее левый.
Мне в любом случае неудобно, я на спине люблю и на животе, а сейчас оба варианты исключены.
Ночью очень плохо сплю из-за невозможности найти удобную позу, особенно неудобно ногам.
Мне в любом случае неудобно, я на спине люблю и на животе, а сейчас оба варианты исключены.
Ночью очень плохо сплю из-за невозможности найти удобную позу, особенно неудобно ногам.
Ответить
тоже что то мне говорили на каком боку спать-но я не помню на каком :)
и сплю я очень хорошо когда мне моё семейство позволяет:)
и сплю я очень хорошо когда мне моё семейство позволяет:)
Ответить
170
И где правда?
Врачи настоятельно рекомендуют всем будущим мамочкам всегда спать на боку, причем желательно только на левом. Доказано, что именно в положении на левом боку циркуляция крови в организме происходит самым наилучшим образом. Преимущество данной позы также в том, что в ней ребенок остается в головном предлежании. Если спать так все время, он не перевернется в тазовое положение, что является наиболее актуальным во втором и последнем триместрах.
http://www.baby.ru/blogs/post/43916574-54601/
Самой удобной и безопасной позой для сна во время беременности считается поза, лежа на левом боку. Именно так кровообращение происходит должным образом, а значит, не страдает ни плод, ни мама. Малыш получает кислород и все необходимые вещества в полной мере, потому как циркуляции крови в такой позе ничего не препятствует. Кроме того, не оказывается давление на печень, расположенную справа, и не болит спина и область таза после сна. Хороша эта поза и для работы сердца, говорят врачи.
Источник: http://beremennost.net/kak-spat-vo-vremya-beremennosti 2014 © beremennost.net
и
Оптимальное положение для сна — это положение лежа на правом боку. Лежать на спине беременным не рекомендуется начиная с 4-го месяца, так как к этому времени матка достигает значительных размеров.
http://www.9months.ru/obrazjizni/719/beremennost-pravila-dvizheniya
и гениальное решение!
Во время беременности женщинам следует спать на боку. Причем положение на левом боку поможет вам избежать давления на полую вену, проходящую справа от матки, которая возвращает кровь из нижней части тела к сердцу, а на правом - позволяет снять нагрузку с почек. Для удобства можно положить подушку под колено или свернутый плед между ног.
Подробнее читайте тут: http://womanlady.net/deti/beremennost-i-rody/kak-spat-vo-vremya-beremennosti.html
Врачи настоятельно рекомендуют всем будущим мамочкам всегда спать на боку, причем желательно только на левом. Доказано, что именно в положении на левом боку циркуляция крови в организме происходит самым наилучшим образом. Преимущество данной позы также в том, что в ней ребенок остается в головном предлежании. Если спать так все время, он не перевернется в тазовое положение, что является наиболее актуальным во втором и последнем триместрах.
http://www.baby.ru/blogs/post/43916574-54601/
Самой удобной и безопасной позой для сна во время беременности считается поза, лежа на левом боку. Именно так кровообращение происходит должным образом, а значит, не страдает ни плод, ни мама. Малыш получает кислород и все необходимые вещества в полной мере, потому как циркуляции крови в такой позе ничего не препятствует. Кроме того, не оказывается давление на печень, расположенную справа, и не болит спина и область таза после сна. Хороша эта поза и для работы сердца, говорят врачи.
Источник: http://beremennost.net/kak-spat-vo-vremya-beremennosti 2014 © beremennost.net
и
Оптимальное положение для сна — это положение лежа на правом боку. Лежать на спине беременным не рекомендуется начиная с 4-го месяца, так как к этому времени матка достигает значительных размеров.
http://www.9months.ru/obrazjizni/719/beremennost-pravila-dvizheniya
и гениальное решение!
Во время беременности женщинам следует спать на боку. Причем положение на левом боку поможет вам избежать давления на полую вену, проходящую справа от матки, которая возвращает кровь из нижней части тела к сердцу, а на правом - позволяет снять нагрузку с почек. Для удобства можно положить подушку под колено или свернутый плед между ног.
Подробнее читайте тут: http://womanlady.net/deti/beremennost-i-rody/kak-spat-vo-vremya-beremennosti.html
Ответить
мне повезло, я на боку нормально сплю. хотя на животе мне привычнее, но и на боку отлично, на спине вообще не могу уснуть, но сейчас и не тянет так лежать :)
сплю на правом боку, на левом детка очень сильно пинается. я не знаю почему пишу что на левом спать предпочтительней, я читала что если хочешь расшевелить ребенка надо на левом боку полежать, у меня на 100% работает. но может потому что у меня дека поперек лежит и попа у нее как раз слева.
с ногами мне помогает подушка для беременных, прям очень удобно на нее ноги закидывать :) а вот под голову ее класть не могу, утром спина почему-то болит после нее.
сплю на правом боку, на левом детка очень сильно пинается. я не знаю почему пишу что на левом спать предпочтительней, я читала что если хочешь расшевелить ребенка надо на левом боку полежать, у меня на 100% работает. но может потому что у меня дека поперек лежит и попа у нее как раз слева.
с ногами мне помогает подушка для беременных, прям очень удобно на нее ноги закидывать :) а вот под голову ее класть не могу, утром спина почему-то болит после нее.
Ответить
А мне на боку спать ноги мешают :-) , просто не знаю как их уложить :-)
Согнешь- затекают, выпрямишь- неудобно. Пока уляжешься- утро наступает :-)
Согнешь- затекают, выпрямишь- неудобно. Пока уляжешься- утро наступает :-)
Ответить
Спать нужно на левом боку. Так легче для малыша и для печени мамы. Всю инфу я беру с приложения 9 месяцев, но насколько я знаю он только на айфон. Это просто супер, там все все описано по неделям и очень удобно. Вы просто пишите свои данные и все, он сам все высчитывает и показывает развитие малыше в картинке на каждом этапе. Там также и советы для мам и их права в законодательстве рф. Мне сейчас очень тяжело уснуть, засыпаю около 3-4, всю ночь просыпаюсь. Встаю ели ели в 11-12 ( прям заставляют себя встать). Пыталась просыпаться раньше чтобы раньше лечь, но никак. Все равно в течении дня прям вырубаюсь. Очень тяжело найти удобную позу и всю ночь ворочуюсь, уже намучилась. Но все равно удается уснуть только на левом боку, просыпаюсь обычно на спине уже.

Ответить
Описываете мои ощущения! Все неудобно, швы одежды отпечатваются на теле, бедро могу отлежать так, что красное пятно 3 часа не отходит.
Тоже до 2-3 сна нет, встаю в 8-9. Иногда днем на часок могу заснуть, но чаще просто лежу.
Простите, не представилась. Меня Елена зовут. Скрываю ник, потому что давно на форуме и здесь много знакомых, в том числе с прошлой работы. Из-за прежних неудач не офиширую беременность, знают о ней только близкие и те, кому нужно.
Тоже до 2-3 сна нет, встаю в 8-9. Иногда днем на часок могу заснуть, но чаще просто лежу.
Простите, не представилась. Меня Елена зовут. Скрываю ник, потому что давно на форуме и здесь много знакомых, в том числе с прошлой работы. Из-за прежних неудач не офиширую беременность, знают о ней только близкие и те, кому нужно.
Ответить
Одежка до 3 мес (мой список- этого количества даже много, на мой взгляд)
Наименование/ размер/ кол-во
Распашенки 56- 4 шт (можно было 2-3)
Распашенки 62- 4 шт (можно было 2)
Бодики 0-3 - набор из 5 шт ( один лишний)
Чепчики 40 - 2 шт +1 мериносовый
Чепчик 42- 2 шт
Слип 56 на выписку- 1 шт
Слип 62-1 шт
Кофточка с начeсом 62- 1 шт
Ползунки с верхом (что б пупочек не травмировать) 56- 3 шт
Ползунки обычные 62- 3
Штанишки (поддеть для тепла и просто) 62- 2 шт
Мешочки для сна - 2 шт
Антицарапки- 1 комп
Пеленки 12 шт фланель и 3 хлопок
Носочки-?
Верхнее
Шапочка меринос на хлопке 40 р
Тонкий комбинезон 0-3 м (и в конверт на первое время)
Конверт пуховый (хватит на осень)
Слип двойной трикотажный хлопковый 62- 1шт
Шапочка из плотного хлопока 42 - 2шт
Курточка тонкая 3-6мес -1 шт
Одеялко для автокресла с прорезями
Пеленка из кашемира для коляски
Покрывало флис для коляски
Постельное 2 комплекта + 2 простыни
Покрывало (от кота)
Полотенца маленькие- 5 шт
Конверт банный-1
Бампер-?
Аптека-?
Гигиена-?
Далее всякое не первой необходимости
3-6 мес (полное лето):
Бодики 3-6 - 5 шт
Песочник 3м -2 шт
Песочник 6м -2 шт
Футболки - 2 шт
Штанишки трикотажные 3 м - 2 шт
Штанишки трикотажные 6 м - 3 шт
Слипики -2 шт
Кофточки 2 шт
Джемпер тепленький самовяз 5 мес- 1 шт
Шапочек летних 42-44 мильЁн
Мешок у ручками для прогулок в коляске-1
Это то, что уже купила, сначала подумала- потом набрала, может кому пригодится.
Наименование/ размер/ кол-во
Распашенки 56- 4 шт (можно было 2-3)
Распашенки 62- 4 шт (можно было 2)
Бодики 0-3 - набор из 5 шт ( один лишний)
Чепчики 40 - 2 шт +1 мериносовый
Чепчик 42- 2 шт
Слип 56 на выписку- 1 шт
Слип 62-1 шт
Кофточка с начeсом 62- 1 шт
Ползунки с верхом (что б пупочек не травмировать) 56- 3 шт
Ползунки обычные 62- 3
Штанишки (поддеть для тепла и просто) 62- 2 шт
Мешочки для сна - 2 шт
Антицарапки- 1 комп
Пеленки 12 шт фланель и 3 хлопок
Носочки-?
Верхнее
Шапочка меринос на хлопке 40 р
Тонкий комбинезон 0-3 м (и в конверт на первое время)
Конверт пуховый (хватит на осень)
Слип двойной трикотажный хлопковый 62- 1шт
Шапочка из плотного хлопока 42 - 2шт
Курточка тонкая 3-6мес -1 шт
Одеялко для автокресла с прорезями
Пеленка из кашемира для коляски
Покрывало флис для коляски
Постельное 2 комплекта + 2 простыни
Покрывало (от кота)
Полотенца маленькие- 5 шт
Конверт банный-1
Бампер-?
Аптека-?
Гигиена-?
Далее всякое не первой необходимости
3-6 мес (полное лето):
Бодики 3-6 - 5 шт
Песочник 3м -2 шт
Песочник 6м -2 шт
Футболки - 2 шт
Штанишки трикотажные 3 м - 2 шт
Штанишки трикотажные 6 м - 3 шт
Слипики -2 шт
Кофточки 2 шт
Джемпер тепленький самовяз 5 мес- 1 шт
Шапочек летних 42-44 мильЁн
Мешок у ручками для прогулок в коляске-1
Это то, что уже купила, сначала подумала- потом набрала, может кому пригодится.
Ответить
Все списки пишут :)
я свой тоже выложу, пока только одежда, большую часть уже купила или заказала.
список у меня до 6 мес. т.е до осени.
Размер Ньюборн 3-слипа (очень маленькие, наверно не пригодятся, хотя может в роддоме и наденем пару раз)
0-1 мес.
3 слипа, 3 боди с коротким рукавом. 1 слип велюровый (на выписку). 3 кофточки/распашонки, чепчик/шапочка тонкая х/б.
1-3 мес.
7 слипов, 4 боди с коротким рукавом, 2 боди с длинным.
0-3 мес.
3 конверта для пеленания. Носочки 5 пар. Тонкие шапочки 3 шт.
Теплый комбинезон для прогулок, шапки теплые 0 мес. и 1-3 мес. демисезонный конверт в коляску 0-6 мес. и х/б плед в коляску.
3-6 мес.
5 слипов. 7 боди с коротким рукавом. Песочники 5 штук. Комплекты - штанишки и кофточки/боди 4 штуки. 1 утепленная кофточка, 1 летний утепленный на подкладке комбинезон (на прохладную погоду). 5 пар носочки, 3 тонкие шапочки. 1 утепленная.
я свой тоже выложу, пока только одежда, большую часть уже купила или заказала.
список у меня до 6 мес. т.е до осени.
Размер Ньюборн 3-слипа (очень маленькие, наверно не пригодятся, хотя может в роддоме и наденем пару раз)
0-1 мес.
3 слипа, 3 боди с коротким рукавом. 1 слип велюровый (на выписку). 3 кофточки/распашонки, чепчик/шапочка тонкая х/б.
1-3 мес.
7 слипов, 4 боди с коротким рукавом, 2 боди с длинным.
0-3 мес.
3 конверта для пеленания. Носочки 5 пар. Тонкие шапочки 3 шт.
Теплый комбинезон для прогулок, шапки теплые 0 мес. и 1-3 мес. демисезонный конверт в коляску 0-6 мес. и х/б плед в коляску.
3-6 мес.
5 слипов. 7 боди с коротким рукавом. Песочники 5 штук. Комплекты - штанишки и кофточки/боди 4 штуки. 1 утепленная кофточка, 1 летний утепленный на подкладке комбинезон (на прохладную погоду). 5 пар носочки, 3 тонкие шапочки. 1 утепленная.
Ответить
У вас тоже новорожденки много получилось :-) Смотришь- мало прям, а пересчитаешь- ну куда столько!
Вот не вижу у вас кофточки- под комбез на бодик надеть и, когда тепло станет, ее можно без комбеза. И штанишки к ней же можно, как поддеву и самостоятельно.
Не вижу в вашем списке ползунков- их заменяют слипы?
Я все по старинке: слипы- спать, ползунки днем менять удобнее или если испачкается верх- не надо все снимать. Хотя в слипах удобнее менять подгузник.
Я с своем списке разбила комплекты на отдельные вещи, так считать по факту удобнее. А то в каждом комплекте по бодику, а я еще отдельно набор заказала- получился перебор явный.
Вот не вижу у вас кофточки- под комбез на бодик надеть и, когда тепло станет, ее можно без комбеза. И штанишки к ней же можно, как поддеву и самостоятельно.
Не вижу в вашем списке ползунков- их заменяют слипы?
Я все по старинке: слипы- спать, ползунки днем менять удобнее или если испачкается верх- не надо все снимать. Хотя в слипах удобнее менять подгузник.
Я с своем списке разбила комплекты на отдельные вещи, так считать по факту удобнее. А то в каждом комплекте по бодику, а я еще отдельно набор заказала- получился перебор явный.
Ответить
под теплый комбез кофту я не буду надевать, бодик+слип или просто слип, а сверху уже кобзез, без всяких кофт. если холодно будет, то еще и в конверт засуну.
когда станет тепло, а это нам будет уже 3-4 мес. у меня есть кофточка на этот возраст к комплектам таким http://rus.nextdirect.com/ru/g795772s7
http://rus.nextdirect.com/ru/x542794s1
1-2 кофты, думаю, будет достаточно. просто я не особо люблю кофты и распашонки потому что они у еще не сидящего ребенка задираются, спина оголятся. кофточки у нас будут для выхода в люди, для красоты и пофорсить :) а просто гулять, спать в коляске на прохладную погоду слитный утепленный комбез.
ползунков у меня нет, их слипы заменяют. да и удобны они мне, я их много накупила.
все покупаю, заказываю в магазинах типа маза, некст, ХМ, а там наборов ползунков с плечиками на кнопках нет, так я может быть и взяла бы несколько штук, а штанишками на поясе имхо не удобно, сползают или давят на живот. с сыном у меня после 4-х мес. очень пошли колготки под бодики, ползунки я уже с тех пор вообще не покупала.
ну а там, ближе к делу, посмотрим. докупить всегда можно. платья всякие, для лежачего ребенка мне сейчас кажутся не нужной фигней, а летом вдруг мне и захочет, куплю платье трусы с рюшами на памперс и будет лежать моя красота вся такая нарядная в коляске :)
когда станет тепло, а это нам будет уже 3-4 мес. у меня есть кофточка на этот возраст к комплектам таким http://rus.nextdirect.com/ru/g795772s7
http://rus.nextdirect.com/ru/x542794s1
1-2 кофты, думаю, будет достаточно. просто я не особо люблю кофты и распашонки потому что они у еще не сидящего ребенка задираются, спина оголятся. кофточки у нас будут для выхода в люди, для красоты и пофорсить :) а просто гулять, спать в коляске на прохладную погоду слитный утепленный комбез.
ползунков у меня нет, их слипы заменяют. да и удобны они мне, я их много накупила.
все покупаю, заказываю в магазинах типа маза, некст, ХМ, а там наборов ползунков с плечиками на кнопках нет, так я может быть и взяла бы несколько штук, а штанишками на поясе имхо не удобно, сползают или давят на живот. с сыном у меня после 4-х мес. очень пошли колготки под бодики, ползунки я уже с тех пор вообще не покупала.
ну а там, ближе к делу, посмотрим. докупить всегда можно. платья всякие, для лежачего ребенка мне сейчас кажутся не нужной фигней, а летом вдруг мне и захочет, куплю платье трусы с рюшами на памперс и будет лежать моя красота вся такая нарядная в коляске :)
Ответить
Хороший подход! Одежка красивая!
Я купила в немного Канце, основное из Картерс и много прибалтики.
Я как мыслила: распашенки для дома. Распашенка и пеленка- вот вся одежда для малыша. Можно ползунки надеть, а слип на ночь, все равно малыш раскрывается.
Бодики для уличных одежек. Дома, конечно тоже можно, но надевать через голову сложнее (страшнее) для мужа, иначе помогать не будет :-)
Но это первое время до 3 месяцев, далее ситуация поменяется :-)
Я купила в немного Канце, основное из Картерс и много прибалтики.
Я как мыслила: распашенки для дома. Распашенка и пеленка- вот вся одежда для малыша. Можно ползунки надеть, а слип на ночь, все равно малыш раскрывается.
Бодики для уличных одежек. Дома, конечно тоже можно, но надевать через голову сложнее (страшнее) для мужа, иначе помогать не будет :-)
Но это первое время до 3 месяцев, далее ситуация поменяется :-)
Ответить
180
У меня для дома будут днем в первое время слипы, на ночь боди + конверт пеленальный. До трех месяцев буду пеленать на сон, дальше видно будет. А когда санет тепло на улице, и детка постарше, наоборот днем будут боди, а на ночь слипы. В роддом возьму несколько кофточек аля распашонка под пеленки.
Боди которые через голову надеваюся, у мня нормально пошли со старшим, голова при надевании их не отвалилась :)
Но бодики на кнопках такие http://www.hm.com/ru/product/24091?article=24091-D я тоже возьму.
Мазовские боди, через голову надевающиеся с плечиками, мне еще с сыном не очень понравились, на лежачего ребенка еще ничего, а после 6 мес, у активно двигающегося ребенка у них горловина растягивается и вид неряшливый какой-то получается.
Боди некст еще не носили, но по качеству они мне больше мазы понравились. Маза как-то за последние 10 лет сильно сдала в качестве, я по старой памяти слипы взяла там из серии "моя первая вещь" и честно говоря обплевалась, хотя сносим их конечно в любом случае, но с некстом не сравнить.
Боди которые через голову надеваюся, у мня нормально пошли со старшим, голова при надевании их не отвалилась :)
Но бодики на кнопках такие http://www.hm.com/ru/product/24091?article=24091-D я тоже возьму.
Мазовские боди, через голову надевающиеся с плечиками, мне еще с сыном не очень понравились, на лежачего ребенка еще ничего, а после 6 мес, у активно двигающегося ребенка у них горловина растягивается и вид неряшливый какой-то получается.
Боди некст еще не носили, но по качеству они мне больше мазы понравились. Маза как-то за последние 10 лет сильно сдала в качестве, я по старой памяти слипы взяла там из серии "моя первая вещь" и честно говоря обплевалась, хотя сносим их конечно в любом случае, но с некстом не сравнить.
Ответить
Хорошие боди показали, прелесть просто! Жаль, что купила всего! А ведь только во вкус вошла, а уже и взять нечего :-(
Остались крупные покупки- кроватка, бампер, пеленальная доска, но это тоже в один день делается.
Вы коляску выбрали?
Остались крупные покупки- кроватка, бампер, пеленальная доска, но это тоже в один день делается.
Вы коляску выбрали?
Ответить
вот коляска моя головная боль, я поняла, что в одной коляске не найду всего того что хочу.
а хочу я - качественную коляску не трехколеску, с просторной люлькой, легкую, с хорошей амортизацией и проходимостью, с поворотными колесами. Если к ней идет прогулочный блок, то нужно чтобы он был тоже просторный (надо что бы зимой теплом комбезе и конверте влезли), с глубоким капом, с регулируемой подножкой, не заваленной назад спинкой, не гамаком, со съемным бампером, но такого в одной коляске в природе еще нет. придется брать несколько разных, для разных целей.
я уже заказала вот такую коляску, априка сорария http://aprica-shop.ru/detskaja-koljaska-aprica-soraria-92774-2014-2015-new-zhdem-v-konce-oktjabrja.html она с рождения идет и вроде, по отзывам, хорошая амортизация у нее. С ней буду по утрам старшего в школу водить и по секциям, до некоторых из них на машине едем, надо чтобы легко складывалась и в багажник убиралась, ну и погулять подождать пока старший заниматься. с ней же планирую поехать в августе на море, и по ТЦ ходить.
так же заказала сульчик-люльку априку http://aprica-shop.ru/kolybel-stulchik-aprica-coco-chi-no-auto-swing-deluxe-91700-s-jelektroprivodom-new-kniga-v-podarok.html его и коляску должны в выходные перевезти.
заказываю уже сейчас из-за сумасшедшего курса евро, если дальше такими темпами пойдет, даже боюсь себе представить сколько это все стоить будет, стул уже на 2 тыс. подорожал по сравнению с августом.
отдельно скорее всего возьму люльку пег-перего кула http://www.annapolly.ru/v60_Peg-Perego/Peg_Perego_Culla_Auto_Classico_Velo_3905.html у нее шикарная люлька, со старшим оценила, и двойные съемные чехлы на капе и накидке, если их отстегнуть остается сеточка противомоскитная, для лета, то что нужно. хотя отсутствие поворотных колес и вес ее, для меня все же большой минус и самая подстава может быть если ребенок окажется там лежать. исходя из этих соображений, думала может б/у посмотреть.
ну и прогулку на осень вот такую рассматриваю http://anutka.ru/shop/246/desc/gesslein-s4-air-design, к ней в принципе можно и люльку отдельно заказать, у них они не плохие по размеру, но на форуме материнства в теме про эти коляски что-то меня отговаривают, написали что жестковата она для новорожденного, хотя я еще думаю, дороги у нас неплохие, может все же и нормально будет, а для дачи все же перегу б/у взять.
а хочу я - качественную коляску не трехколеску, с просторной люлькой, легкую, с хорошей амортизацией и проходимостью, с поворотными колесами. Если к ней идет прогулочный блок, то нужно чтобы он был тоже просторный (надо что бы зимой теплом комбезе и конверте влезли), с глубоким капом, с регулируемой подножкой, не заваленной назад спинкой, не гамаком, со съемным бампером, но такого в одной коляске в природе еще нет. придется брать несколько разных, для разных целей.
я уже заказала вот такую коляску, априка сорария http://aprica-shop.ru/detskaja-koljaska-aprica-soraria-92774-2014-2015-new-zhdem-v-konce-oktjabrja.html она с рождения идет и вроде, по отзывам, хорошая амортизация у нее. С ней буду по утрам старшего в школу водить и по секциям, до некоторых из них на машине едем, надо чтобы легко складывалась и в багажник убиралась, ну и погулять подождать пока старший заниматься. с ней же планирую поехать в августе на море, и по ТЦ ходить.
так же заказала сульчик-люльку априку http://aprica-shop.ru/kolybel-stulchik-aprica-coco-chi-no-auto-swing-deluxe-91700-s-jelektroprivodom-new-kniga-v-podarok.html его и коляску должны в выходные перевезти.
заказываю уже сейчас из-за сумасшедшего курса евро, если дальше такими темпами пойдет, даже боюсь себе представить сколько это все стоить будет, стул уже на 2 тыс. подорожал по сравнению с августом.
отдельно скорее всего возьму люльку пег-перего кула http://www.annapolly.ru/v60_Peg-Perego/Peg_Perego_Culla_Auto_Classico_Velo_3905.html у нее шикарная люлька, со старшим оценила, и двойные съемные чехлы на капе и накидке, если их отстегнуть остается сеточка противомоскитная, для лета, то что нужно. хотя отсутствие поворотных колес и вес ее, для меня все же большой минус и самая подстава может быть если ребенок окажется там лежать. исходя из этих соображений, думала может б/у посмотреть.
ну и прогулку на осень вот такую рассматриваю http://anutka.ru/shop/246/desc/gesslein-s4-air-design, к ней в принципе можно и люльку отдельно заказать, у них они не плохие по размеру, но на форуме материнства в теме про эти коляски что-то меня отговаривают, написали что жестковата она для новорожденного, хотя я еще думаю, дороги у нас неплохие, может все же и нормально будет, а для дачи все же перегу б/у взять.
Ответить
Выбор мне Ваш нравится, подход тоже :-) Люлька прелестная!
Я как раз присмотрела в качестве трости Aprica Stick Plus, но передумала. мне не нравится что нет подставки под ножки.
Хотела посмотреть что с ценами и прифигела- наша коляска подорожала на 3 тыс, люлька к ней на 2 тыс! То есть за 2 недели +5 тысяч!
А муж еще ворчал на меня, мол куда спешу, но смирился, и правильно сделал- я б сейчас ему плешь проела :-)
Манеж, что я хотела и еще не купила +2 тыс.
Я как раз присмотрела в качестве трости Aprica Stick Plus, но передумала. мне не нравится что нет подставки под ножки.
Хотела посмотреть что с ценами и прифигела- наша коляска подорожала на 3 тыс, люлька к ней на 2 тыс! То есть за 2 недели +5 тысяч!
А муж еще ворчал на меня, мол куда спешу, но смирился, и правильно сделал- я б сейчас ему плешь проела :-)
Манеж, что я хотела и еще не купила +2 тыс.
Ответить
Скажите пожалуйста а люлька по практике на сколько хватает? Такой соблазн купить, стою перед выбором люльку и кроватку потом или сразу кроватку.
Ответить
Ваши идеи одевания очень совпадают с моими :)
У нас есть неск летних платьев-трусов или платье+трусы-тоже красиво и вполне удобно,летом не страшно если задирается,они не для тепла а для красоты ведь
У нас есть неск летних платьев-трусов или платье+трусы-тоже красиво и вполне удобно,летом не страшно если задирается,они не для тепла а для красоты ведь
Ответить
да можно конечно и платья надеть, но мне кажется практичнее задирать ноги в песочнике такого плана http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/rompers/mothercare-bow-and-heart-rompers-2-pack.html#.VGxiY8mYGu4
ну а пару платьев на жару, для красоты, конечно можно прикупить.
ну а пару платьев на жару, для красоты, конечно можно прикупить.
Ответить
У меня маленькая сестренка- полгода. Смотря на нее конечно мне намного легче стало выбрать из того что действительно понадобится. И самая незаменимая вещь это слипы))) вот это вещь, раньше всегда бесили эти ползунки и распашенки, вечно приходилось подправлять ребенка, спинка всегда открывалась ( братишки). А со сливами вообще супер, есть они уще и с закрытыми ручками сразу для новорожденных, как раз чтобы не царапалась. А то моей сестренке оденем рукавички и если не дай бог соскальзнет , то все... Секунда буквально и уже царапина. Печенки буду брать точно и ребенку ночью спать в первые месяцы удобнее в ней. А так в количестве писать не буду, но примерно все также как у вас. Насчет покупок крупных, кто какую коляску и кроватку будет брать?
Ответить
190
ну да слипы удобно, согласна.
на счет коляски я вот тут написала http://eva.ru/topic/141/3304664.htm?messageId=87683146
на счет кроватки не знаю, мне хочется на первое время небольшую люльку взять такого плана http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7148
а полноценную кроватку попозже.
на счет коляски я вот тут написала http://eva.ru/topic/141/3304664.htm?messageId=87683146
на счет кроватки не знаю, мне хочется на первое время небольшую люльку взять такого плана http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7148
а полноценную кроватку попозже.
Ответить
Вот это подход)) я хочу взять stokke xplory в цвете шоколад 2 в 1. Также понравилась stokke trailz. Мне еще посоветовали hauck lacrosse 3 в 1 и цена хорошая и комплектация и коляску 2 в 1 chicco 2 в 1 ( у нас как раз на нее акция в магазине -300$ от цены). Покатала покатала их и понравились в принципе все, но выберу стокки. По поводу кроватки еще не определилась.

Ответить
Айым, подскажи, плиз, у вас стокке трейлз уже появился в продаже? Сколько стоит?
Ответить
У нас только на днях появились они, сейчас со скидкой http://babyroom.kz/ru/cat.php?ids=110 . В рф вроде тоже появились они, потому что мамочка из группы январята-фев. уже купила ее. Зайдите к ним и посмотрите ( она выложила фото вживую)
Ответить
Симпатичная какая! А качать можно в ней?
моя коляка, тоже в цвете шоколад

и автолюлька
моя коляка, тоже в цвете шоколад

и автолюлька
Ответить
200
Она не качается, но все равно удобная в использовании. На эту коляску очень много обзоров в ютубе, можете посмотреть. Ваша тоже красивая, вы уже приобрели?
Ответить
Девочки, какое у нас сегодня активное обсуждение идет :-) хотела начать под каждым что то написать, написать. Но поняла, что всего не осилю :-)
Напишу тут в одном сообщении :-)
Я коляску уже купила, фотка есть в паспорте, можно глянуть. Она мне очень понДравилась :-) удобная, легкая и красивая :-)
Кроватку купили обычную деревянную, она не качается из стороны в сторону, в ней нет никаких прибамбасов и даже ящика внизу нет... абсолютно обычная деревянная кроватка... как в СССР :-) единственное, на спинке нарисован мишутка. Это весь тюнинг нашей постельки :-)
Из одежки я купила только 5 бодиков с короткими рукавчиками и без ножек, на размер 56. И комплект на вывиску, тоже 56 см. Еще пару теплых носочек и 5 пар обычных носочек. По-моему это все. Но мне там кое что сестра отдала, но не много. Потом мама еще довезет в марте :-) тоже от племяшек. А, еще купила теплую шапочку и полегче шаочку. Они обе на завязочках. Может сфоткаю все, вам показать. Но что то сегодня нет настроения... даже не знаю от чего... просто тоска какая-то мной овладела... даже писать ничего не охота... лень похоже :-)
Напишу тут в одном сообщении :-)
Я коляску уже купила, фотка есть в паспорте, можно глянуть. Она мне очень понДравилась :-) удобная, легкая и красивая :-)
Кроватку купили обычную деревянную, она не качается из стороны в сторону, в ней нет никаких прибамбасов и даже ящика внизу нет... абсолютно обычная деревянная кроватка... как в СССР :-) единственное, на спинке нарисован мишутка. Это весь тюнинг нашей постельки :-)
Из одежки я купила только 5 бодиков с короткими рукавчиками и без ножек, на размер 56. И комплект на вывиску, тоже 56 см. Еще пару теплых носочек и 5 пар обычных носочек. По-моему это все. Но мне там кое что сестра отдала, но не много. Потом мама еще довезет в марте :-) тоже от племяшек. А, еще купила теплую шапочку и полегче шаочку. Они обе на завязочках. Может сфоткаю все, вам показать. Но что то сегодня нет настроения... даже не знаю от чего... просто тоска какая-то мной овладела... даже писать ничего не охота... лень похоже :-)
Ответить
Да,все такие активные,все с фото!
Я тоже не знаю куда вставить свои 5 копеек... :)
Одёжи у нас соответственно куча от двух старших..предпочитаю боди и слипы...до года у нас есть всё,только будет зависеть от того насколько велика может оказаться разница в размерах..но наверное 2 месяца -не очень большая разница раз,а два-для весеннего ребёнка после зимнего-больше вариантов одежды,из имеющегося в наличии.
Кроме обычной дет кроватки(качается типа маятника) у нас есть кроватка-манеж(никуда не качается),вот думаю положить в неё матрасик и обойтись,не покупать вторую кроватку...наверное в кроватку-манеж можно старшенькую положить.Правда у обоих кроваток беда с бортиками-низковаты..зато в манежике есть дверца на молнии-потому и думаю старшую в него положить,может дверца будет альтернативой и малышка не будет никуда перелезать через бортики?
Про коляску пока мнения не изменила,правда у нас нет доставки сюда,но что-нибудь придумаю,с кем нибудь опять буду передавать из Питера..вот такая
http://www.annapolly.ru/v149_Baby_Jogger/2_1_Baby_Jogger_City_Select_15189.html
Я тоже не знаю куда вставить свои 5 копеек... :)
Одёжи у нас соответственно куча от двух старших..предпочитаю боди и слипы...до года у нас есть всё,только будет зависеть от того насколько велика может оказаться разница в размерах..но наверное 2 месяца -не очень большая разница раз,а два-для весеннего ребёнка после зимнего-больше вариантов одежды,из имеющегося в наличии.
Кроме обычной дет кроватки(качается типа маятника) у нас есть кроватка-манеж(никуда не качается),вот думаю положить в неё матрасик и обойтись,не покупать вторую кроватку...наверное в кроватку-манеж можно старшенькую положить.Правда у обоих кроваток беда с бортиками-низковаты..зато в манежике есть дверца на молнии-потому и думаю старшую в него положить,может дверца будет альтернативой и малышка не будет никуда перелезать через бортики?
Про коляску пока мнения не изменила,правда у нас нет доставки сюда,но что-нибудь придумаю,с кем нибудь опять буду передавать из Питера..вот такая
http://www.annapolly.ru/v149_Baby_Jogger/2_1_Baby_Jogger_City_Select_15189.html
Ответить
В моем колясочном парке прибыло :-) Сегодня привезли http://www.aguzin.ru/catalog/strollers/strollers-trost/30001-kolyaska-bumbleride-flite--ca--34-13.html
Я долго изучала и выбирала, надеюсь, что не ошиблась. Пока мне все очень нравится.
Мне она нужна исключительно для поездок в магазин, потому один из недостатков в виде маленькой корзины для меня не актуален.
Я долго изучала и выбирала, надеюсь, что не ошиблась. Пока мне все очень нравится.
Мне она нужна исключительно для поездок в магазин, потому один из недостатков в виде маленькой корзины для меня не актуален.
Ответить
Класс! Поздравляю с пополнением :-) Главное, что ты довольна! А там и малышку будет удобно и комфортено в ней кататься :-)
Ответить
Мне очень понравилась, ожидала, правда, что она меньше будет в сложенном состоянии.... хотя с чего бы? Это же не зонт трость :-)
Ответить
Класс! Поздравляю с пополнением :-) Главное, что ты довольна! А там и малышку будет удобно и комфортено в ней кататься :-)
Ответить
Хорошая! Это облегчённый вариант для поездок ? На картинке ещё не показано ,делается ли полностью лежачей?
У нас для поездок пег перега вот такая(я вообще влюблена в пег переги,у меня были и уно,и ария,и вот сейчас плико п3-всеми ужасно довольна)

У нас для поездок пег перега вот такая(я вообще влюблена в пег переги,у меня были и уно,и ария,и вот сейчас плико п3-всеми ужасно довольна)

Ответить
Да, раскладывается почти полностью, но угол небольшой есть.
Рекомендуется с 3х месяцев.
Мне понравилось, что можно вот так катать авто-кресло и люльку. Люлька имеется ввиду специализированная, но я хочу свою примерить, вдруг подойдет.

Ваши симпатичная, мне нравится, что сиденье не мелкое.
Рекомендуется с 3х месяцев.
Мне понравилось, что можно вот так катать авто-кресло и люльку. Люлька имеется ввиду специализированная, но я хочу свою примерить, вдруг подойдет.

Ваши симпатичная, мне нравится, что сиденье не мелкое.
Ответить
210
Девчёнки всем привет! Все тихие сегодня! Как у всех дела? Я вроде всех уложила...Присела отдохнуть,щас чайку попью ;)
Девчёнки у кого какие планы как НГ встречать??Рассказывайте!
Я обычно еду в отеле 2-3 денька отдыхаю+новогодний ужин какая нибудь живая музыка...сейчас выбираем куда поехать(мы конечно у нас рядышком,никуда далеко не едем)
Девчёнки у кого какие планы как НГ встречать??Рассказывайте!
Я обычно еду в отеле 2-3 денька отдыхаю+новогодний ужин какая нибудь живая музыка...сейчас выбираем куда поехать(мы конечно у нас рядышком,никуда далеко не едем)
Ответить
Приветик! Мы сегодня весь день были на нашем магазине. Доделываем последнее ив понедельник, УРА! открываемся :-)
Новостей у меня нет, к гинекологу на прием только 5 декабря. Катюшка шевелится понемного, но когда я сильно устаю, то и Катя не подает никаких дерганей, толканий и пинаний. Мне вообще иногда кажется, что она в шоке от своей мамочки :-) я то лежу целый день, то на ногах с утра до ночи. Нет во мне постоянства :-)
Насчет НГ ничего интересного у нас не предвидется... посидим вдвоем с мужем наверно. Хорошо хоть мы в этот раз елку и игрушки купили :-) а то прошлый НГ у нас прошел без елки, вдвоем, и вообще я 12.15 пошла спать :-) тк я была беременна, первой неудавшейся беременностью и мне было ваще хреново очень...
А 1 января у тети мужа будет ДР юбилей 70 лет. Вот тогда и отметим. Но думаю тоже без особых гулянок, просто дома посидим поедим ив покер поиграем :-)
Тут НГ не особо любят и отмечают. И вообще у них ночь с 31 на 1 называется не новый год, как у всех нормальных людей, а Сельвестор... в честь каког-то святого...
А вообще я мечтаю о телеке с ВиФи, чтоб можно было подключиться к российским каналам и хоть голубой огонек посмотреть :-) развлечься так сказать :-)
Новостей у меня нет, к гинекологу на прием только 5 декабря. Катюшка шевелится понемного, но когда я сильно устаю, то и Катя не подает никаких дерганей, толканий и пинаний. Мне вообще иногда кажется, что она в шоке от своей мамочки :-) я то лежу целый день, то на ногах с утра до ночи. Нет во мне постоянства :-)
Насчет НГ ничего интересного у нас не предвидется... посидим вдвоем с мужем наверно. Хорошо хоть мы в этот раз елку и игрушки купили :-) а то прошлый НГ у нас прошел без елки, вдвоем, и вообще я 12.15 пошла спать :-) тк я была беременна, первой неудавшейся беременностью и мне было ваще хреново очень...
А 1 января у тети мужа будет ДР юбилей 70 лет. Вот тогда и отметим. Но думаю тоже без особых гулянок, просто дома посидим поедим ив покер поиграем :-)
Тут НГ не особо любят и отмечают. И вообще у них ночь с 31 на 1 называется не новый год, как у всех нормальных людей, а Сельвестор... в честь каког-то святого...
А вообще я мечтаю о телеке с ВиФи, чтоб можно было подключиться к российским каналам и хоть голубой огонек посмотреть :-) развлечься так сказать :-)
Ответить
Доброе утро, девочки! Желаю вам и вашим пузикам хорошенько отдохнуть на выходных и побольше гулять! Всем в парк! :-)
Ответить
Привет привет! А у нас сегодня негуляльная программа,сейчас у Поли русский,потом 2 часа танцы-подготовка к выступлению через неделю.Хотя может после...но погода ужасно ветренная!!!
Ответить
О, какая у вас насыщенная субботняя прогрмма... :-) но на прогулку всегда надо минутку выкроить :-)
Хотя я пока тоже из дома не выходила :-) глажу, стираю, разберала место в комоде, а от куда-то появилось столько дополнительных полотенец и постельного белья... а места не было. Но разобрала, все свернула,как следует и все влезло :-) вот чудо уборки :-)
Еще мне надо полы помыть везде и приготовить обед. А вот после этого можно и погулять :-)
Хотя я пока тоже из дома не выходила :-) глажу, стираю, разберала место в комоде, а от куда-то появилось столько дополнительных полотенец и постельного белья... а места не было. Но разобрала, все свернула,как следует и все влезло :-) вот чудо уборки :-)
Еще мне надо полы помыть везде и приготовить обед. А вот после этого можно и погулять :-)
Ответить
Это как в анекдоте: а у вас тоже день когда вы моете,стираете,гладите и убираете называется выходной??
Мы пока Полинка плясала 2 часа гуляли у моря,мелкая спала...нагулялись очень хорошо!
Мы пока Полинка плясала 2 часа гуляли у моря,мелкая спала...нагулялись очень хорошо!
Ответить
Девочки, я вот интересуюсь, а изменились ли у вас предпочтения в еде, к запахам?
Я вот хурму ем, хотя раньше ее не выносила. А сегодня страсть как захотелось.... макарон по-флотски- не ела их лет 15! Приготовила, ем :-) мои домашние смотрят на меня, мол это НАМна ужин? Придется готовить для них или пусть пиццу заказывают, раз такие привереды.
Я вот хурму ем, хотя раньше ее не выносила. А сегодня страсть как захотелось.... макарон по-флотски- не ела их лет 15! Приготовила, ем :-) мои домашние смотрят на меня, мол это НАМна ужин? Придется готовить для них или пусть пиццу заказывают, раз такие привереды.
Ответить
Ммм :-) макароны по-флотски! Пища богов :-):-):-):-) хотя я их тоже уже сто лет не ела :-)
Я стала есть сыр с плесенью, хотя раньше даже от запаха было не приятно. А сейчас не могу мимо в магазине пройти... ДорБлю,вкусняшка :-):-):-)
А так особо нет. Просто сейчас мне очень хочется всего :-):-):-):-) то сладкое, то солоеное, то мучное, то еще что-то. А вот творог и кисломолочное как не любила, так и не люблю... беее... хотя понимаю, что надо...
Я стала есть сыр с плесенью, хотя раньше даже от запаха было не приятно. А сейчас не могу мимо в магазине пройти... ДорБлю,вкусняшка :-):-):-)
А так особо нет. Просто сейчас мне очень хочется всего :-):-):-):-) то сладкое, то солоеное, то мучное, то еще что-то. А вот творог и кисломолочное как не любила, так и не люблю... беее... хотя понимаю, что надо...
Ответить
Представляете! Я тоже вдруг стала наворачивать хурму! Которую не ела никогда в жизни! Особенно после того как Таня сказала что очень хочет хурмы...мне вот кто нибудь так что то вкусное скажет-и мне тоже хочется! А ещё я в беременность всегда наворачиваю жареную картошку...
Ответить
220
Да, хурму тогда так отрекламировала, что наверно все наши девочки побежали в магазин за хурмой :-) а я ее очень люблю :-) и продалжаю трескать по 3-5 хурм в день :-)мммм вкуснятинка :-)
Ответить
Да, хурму тогда так отрекламировала, что наверно все наши девочки побежали в магазин за хурмой :-) а я ее очень люблю :-) и продалжаю трескать по 3-5 хурм в день :-)мммм вкуснятинка :-)
Ответить
Всем привет) изменения конечно же в меню произошли. Плюс например в том что я вообще не хочу Фаст фуд никакой, это радует) а то в обычной жизни раз в 3-4 мес съедала что-нибудь. Из-за сильного токсикоза в первые 3 мес не могла есть вообще и в том числе мясо ( хотя я казашка, а у нас все казахи любят и едят мясо). Думало что пройдет все и смогу есть, но нет. Не знаю как себя пересилить, даже рыбу не ем... Хотя тоже люблю ее. Хотя я понимаю конечно что я должна есть мясо, но не могу. Хотя анализы все хорошие. Ем фрукты и овощи, но я всегда их любила и ем с удовольствием и в немалом количестве. И я не сладкоежка, даже на др торт для гостей, я задуваю только свечи и все. Но сейчас ( нед 2 уже) мне так и хочется съесть что-нибудь вкусненькое, сладенькое ((( надеюсь это желание пройдет после бр. Уж очень не хочется входить в ряды сладкоежек, меня и мои любимые фрукты устраивают)))
Ответить
27 лечу в алмату к тетям и бабушке с дедушкой. И в продолжение этой сладкой темы уже уведомила своих теть что мы обязаны сходить в кафе-кондитерскую и съесть это

Ответить
Уау! Все очень вкусненько выглядит! Я страшная сладкоежка! К сожалению мне сейчас из сладкого почти ничего не доступно-у Маруськи постоянно аллергия на то-нибудь :(
Ответить
А с первой беременностью я кстати тоже мясо и рыбу не ела-но иногда рыбные консервы! При том что мы жили в Египте!Полно свежей рыбы из моря и свежая баранина!А я рубаю консервированный тунец!И жареную картошку!Полин папа очень ругался:)
Ответить
У меня сегодня первый рабочий день был! :cool1
Так что наш магазмн начал свою работу! Но... пока никто не заходил... первый день был очень спокойный. Посмотрим, на какой день от открытия придут клиенты и когда первая продажа у нас будет... интересно так :-):-):-):-):-)
Погода у нас жесть... сейчас шла домой, а у нас ливень... а зонта, естественно нет... в общем вымокла я как цуцек....
Теперь сижу ножки парю и чаек с лимончиком пью :-) красота :-):-):-):-)
Муж уехал по делам в Прагу и до сих пор его нет... далековата, конечно, от нас столица...
Вот сижу теперь голову ломаю, что на щавтра приготовить? Макароны были, картошку сегодня ела... а что еще можно приготовить? Есть какие идеи у кого? Что у вас на обед/ужин? Поделитесь, чтоб мне мозг разгрузить от этого... :-)
Так что наш магазмн начал свою работу! Но... пока никто не заходил... первый день был очень спокойный. Посмотрим, на какой день от открытия придут клиенты и когда первая продажа у нас будет... интересно так :-):-):-):-):-)
Погода у нас жесть... сейчас шла домой, а у нас ливень... а зонта, естественно нет... в общем вымокла я как цуцек....
Теперь сижу ножки парю и чаек с лимончиком пью :-) красота :-):-):-):-)
Муж уехал по делам в Прагу и до сих пор его нет... далековата, конечно, от нас столица...
Вот сижу теперь голову ломаю, что на щавтра приготовить? Макароны были, картошку сегодня ела... а что еще можно приготовить? Есть какие идеи у кого? Что у вас на обед/ужин? Поделитесь, чтоб мне мозг разгрузить от этого... :-)
Ответить
230
Ой точно! Ты ж говорила что вы в пн открываетесь! Поздравляю с открытием! Ну если большими буквами написано :мы открыты! и всё украшено,думаю быстро появятся посетители!
Ты как так экстремальничаешь,Таня?! То одно то другое! А теперь ещё ливень без зонта! И ноги ещё паришь?! Ты вообще в курсе что ноги нельзя парить беременным??
Мы готовили сегодня куриный суп и куриные потрошки. С супом всё понятно,желудочки я тушу с луком-без ничего больше(отя муж любит с помидорками и зелёным перцем,но я больше-просто),и шашлычки из желудочков и сердечек(у нас камин-мы им и греемся и+ муж на нём всякое готовит),ну и салат на гарнир.
Я кстати давно хочу девчёнкам предложить поделиться идеями ужина,это так здорово!(например,вдруг соседка пришла и говорит-сделала такой вкусный харчо из вашего барашка..-так я сразу захотела и делаю харчо в ближайшее время :) так что Таню поддерживаю-давайте делиться идеями!
Ты как так экстремальничаешь,Таня?! То одно то другое! А теперь ещё ливень без зонта! И ноги ещё паришь?! Ты вообще в курсе что ноги нельзя парить беременным??
Мы готовили сегодня куриный суп и куриные потрошки. С супом всё понятно,желудочки я тушу с луком-без ничего больше(отя муж любит с помидорками и зелёным перцем,но я больше-просто),и шашлычки из желудочков и сердечек(у нас камин-мы им и греемся и+ муж на нём всякое готовит),ну и салат на гарнир.
Я кстати давно хочу девчёнкам предложить поделиться идеями ужина,это так здорово!(например,вдруг соседка пришла и говорит-сделала такой вкусный харчо из вашего барашка..-так я сразу захотела и делаю харчо в ближайшее время :) так что Таню поддерживаю-давайте делиться идеями!
Ответить
Да, Тань, ты знаешь, я заметила, что в последнее время я человек-катастрофа... :-(
А я не в сильном кипятке ножки парела :-) а почему нельзя? Но если бы я не разогрелась, то точно приболела... а так ТТТ все ок :-)
Харчо у меня вот не давно было. С таким удовольствием его страскали. Я тоже очень люблю купиные патрашка... но совсем не умею их готовить... так не вкусно и жестко все получается...
А я не в сильном кипятке ножки парела :-) а почему нельзя? Но если бы я не разогрелась, то точно приболела... а так ТТТ все ок :-)
Харчо у меня вот не давно было. С таким удовольствием его страскали. Я тоже очень люблю купиные патрашка... но совсем не умею их готовить... так не вкусно и жестко все получается...
Ответить
А парить нельзя потому что повышенная температура тела может вызвать кровотечение,как то так. Баня тоже поэтому нельзя. Поэтому будь аккуратнее! Не слишком горячий даже душ надо принимать!
С потрошками всё просто! Сердечки и печёночки быстро готовяться-тогда нежные, можно с луком и водичкой потушить...или со сливками типа бефстроганова можно...А вот желудочки чтобы были не жесткие надо долго тушить,около часа,на медленном огне,подливая водичку(я люблю если много соуса) как я говорила по вкусу-с луком,или помидорками и зелёным перчиком. Всё просто! Попробуй ещё раз!
С потрошками всё просто! Сердечки и печёночки быстро готовяться-тогда нежные, можно с луком и водичкой потушить...или со сливками типа бефстроганова можно...А вот желудочки чтобы были не жесткие надо долго тушить,около часа,на медленном огне,подливая водичку(я люблю если много соуса) как я говорила по вкусу-с луком,или помидорками и зелёным перчиком. Всё просто! Попробуй ещё раз!
Ответить
Ням ням ням... у меня уже слюни до колена.... :-):-):-):-) как хочется потрашков :-):-):-):-)
Это про баню и горячие ванны-души я знаю. У меня температура тела при парке ног не высоко поднималась :-) так что все хорошо :-) но больше постараюсь не промерзать, чтоб опять парить не пришлось :-)
Это про баню и горячие ванны-души я знаю. У меня температура тела при парке ног не высоко поднималась :-) так что все хорошо :-) но больше постараюсь не промерзать, чтоб опять парить не пришлось :-)
Ответить
я люблю индюшачью печенку и она безопаснее в плане содержания антибиотиков и гормонов которыми кур кормят, а индюшек нет.
а кур я покупаю фермерских, магазинные давно уже не покупаю, у нас рядом с домом женщина продает мясо из своего хозяйства, говядину, свинину, баранину, птицу разную, но конечно не дешево у нее, хотя мясо отличнейшее. А этим летом относительно не дорого купила цыплят на хуторе в ростовской области, где гостила у подруги, купила сразу около десятка тушек, мы этими цыплятами всю морозилку забили :), вот потихоньку достаю их варю супы, вкус у них обалденный не сравнить с магазинными.
а кур я покупаю фермерских, магазинные давно уже не покупаю, у нас рядом с домом женщина продает мясо из своего хозяйства, говядину, свинину, баранину, птицу разную, но конечно не дешево у нее, хотя мясо отличнейшее. А этим летом относительно не дорого купила цыплят на хуторе в ростовской области, где гостила у подруги, купила сразу около десятка тушек, мы этими цыплятами всю морозилку забили :), вот потихоньку достаю их варю супы, вкус у них обалденный не сравнить с магазинными.
Ответить
Я вчера как раз готовила куриную печень :-) вкусненько:-)
Ответить
Спасибо за поздравления и пожелания :-) надеюсь все пойдет, как нельзя лучше :-)
А ежики это кто? Как их надо готовить? Типа катлеток?
А ежики это кто? Как их надо готовить? Типа катлеток?
Ответить
уверенна все получится у вас!
ежики это мясной фарш перемешанный с рисом :), я в мультиварке готовлю.
ежики это мясной фарш перемешанный с рисом :), я в мультиварке готовлю.
Ответить
Ммм, ежики тоже вкусно :-) надо заехать фарша купить и ежей накатать :-) или потрашков... мммм, как бы не разорваться... :-)
Ответить
240
Желаю успехов и прибыли!
Ответить
Привет. я детским приданным затариваюсь, вчера коляску привезли, сегодня должны колыбельку, автокресло ну и еще очередной мешок вещей :)
а еще мы решили поменять диван на кровать, диван у нас хороший, огромный, на на нем мне стало очень неудобно спать. я сплю у стены и ночью вставая в туалет приходится карабкаться через мужа или через подлокотники дивана, а это с пузом стало очень затруднительно, ну и вообще я давно о нормальной кровати мечтала, вот должны привезти на следующей неделе, жду не дождусь
а еще мы решили поменять диван на кровать, диван у нас хороший, огромный, на на нем мне стало очень неудобно спать. я сплю у стены и ночью вставая в туалет приходится карабкаться через мужа или через подлокотники дивана, а это с пузом стало очень затруднительно, ну и вообще я давно о нормальной кровати мечтала, вот должны привезти на следующей неделе, жду не дождусь
Ответить
Ну правельно. На кроватке оно поудобнее :-) а тем более я за ночь по 3 встаю... а если б мне еще через мужа пришлось карабкаться, то он меня бывыгнал в другое место спать :-)
Поздравляю с покупками :-) колыбелька это моя мечта :-) они такие красивые :-) но мы решили сразу нормальную кроватку, чтоб до 3 лет хватило :-)
Поздравляю с покупками :-) колыбелька это моя мечта :-) они такие красивые :-) но мы решили сразу нормальную кроватку, чтоб до 3 лет хватило :-)
Ответить
да я тоже два-три раза за ночь бегаю, приходится через мужа карабкаться, а тут он на три дня в командировку уезжал, и я поняла какой же это кайф, когда не надо никуда лезь, а просто подошел и лег, и сказала мужу, что мне нужна нормальная кровать. Ну и вот пошли и заказали, теперь сижу в инете покрывало красивое подыскиваю :)
А я решила пока колыбельку возьму, потому что не знаю какую кроватку брать с укачиванием (и каким, оно разное) или без, стоит ли переплачивать за итальянскую или нет, ведь может быть так, что детка там спать не будет, или спать будет, но ей не нужно буде укачивание, а я потрачусь на итальянскую навороченную кровать, которая будет просо стоять, как склад для игрушек, у меня так с сыном было. Поэму я, опытным путем, с колыбелькой посмотрю, что нам подходит и потом уже буду покупать или не покупать кроватку.
А я решила пока колыбельку возьму, потому что не знаю какую кроватку брать с укачиванием (и каким, оно разное) или без, стоит ли переплачивать за итальянскую или нет, ведь может быть так, что детка там спать не будет, или спать будет, но ей не нужно буде укачивание, а я потрачусь на итальянскую навороченную кровать, которая будет просо стоять, как склад для игрушек, у меня так с сыном было. Поэму я, опытным путем, с колыбелькой посмотрю, что нам подходит и потом уже буду покупать или не покупать кроватку.
Ответить
Отличные покупки! Будешь фотать-нам показывать?
Про диван вообще очень правильно! Тут не знаешь как встать-повернуться,а ещё через подлокотники или мужа перелезать-вообще бег с препятствиями для наших пузиков!
Про диван вообще очень правильно! Тут не знаешь как встать-повернуться,а ещё через подлокотники или мужа перелезать-вообще бег с препятствиями для наших пузиков!
Ответить
угу вот я тоже уже налазилась и решила что с меня хватит :)
коляску сфоткать не могу, мы ее обратно в коробку убрали до марта, но вот фото из инета http://aprica-shop.ru/detskaja-koljaska-aprica-soraria-92774-2014-2015-new-zhdem-v-konce-oktjabrja.html это я с ней буду старшего в школу отводить ну и по ТЦ ходить и на отдых в августе еще планирую поехать :)
Основную коляску для прогулок еще не выбрала, прям не могу определиться, аж мозг закипает.
колыбелька вот такая http://kupi-kolyasku.ru/market/kolybeli/elektronnye/kolybel_simplicity_3014_lol_s_elektronnoj_sistemoj_ukachivaniya/
ну и автокресло, и к нему еще базу изофикс http://recaro-seat.ru/catalog/baby-car-seats/recaro-privia/#Cherry-2014 не знаю правда какое выбрать красное или розовое, должны привезти два на выбор, тогда уже на месте определюсь.
коляску сфоткать не могу, мы ее обратно в коробку убрали до марта, но вот фото из инета http://aprica-shop.ru/detskaja-koljaska-aprica-soraria-92774-2014-2015-new-zhdem-v-konce-oktjabrja.html это я с ней буду старшего в школу отводить ну и по ТЦ ходить и на отдых в августе еще планирую поехать :)
Основную коляску для прогулок еще не выбрала, прям не могу определиться, аж мозг закипает.
колыбелька вот такая http://kupi-kolyasku.ru/market/kolybeli/elektronnye/kolybel_simplicity_3014_lol_s_elektronnoj_sistemoj_ukachivaniya/
ну и автокресло, и к нему еще базу изофикс http://recaro-seat.ru/catalog/baby-car-seats/recaro-privia/#Cherry-2014 не знаю правда какое выбрать красное или розовое, должны привезти два на выбор, тогда уже на месте определюсь.
Ответить
Класс! Такая колыбелька красиваааая! Мимимишная :-) я бы кресло розовенькое выбрала, мне кажется оно покрасивее, хотя красная тоже хорошая, не такая маркая, тк потемнее.
Ответить
А как Априка? покатали? Действительно одной рукой складывается? Я так поняла. что вы не премиум взяли, почему? Говорят у них капюшон с сеткой больше и колеса тоже и еще материал какой-то новый.
Что-то глаз мой косит в сторону вашей :-) думаю что три не будет много ;-)
Что-то глаз мой косит в сторону вашей :-) думаю что три не будет много ;-)
Ответить
Априка, на первый взгляд оставила, пока неоднозначное впечатление.
Понравились колеса и ходовая часть, как управляется и катиться, в премиум и обычной сорарии колеса одинаковые по размеру и по части амортизации. Амортизацию в полной мере пока не смогла оценить, но из стороны в сторону качается будь здоров, амортизация есть на всех колесах. Для меня важно, чтобы не трясло и не дребезжало на плитке, которыми у меня тут все дорожки выложены, надеюсь что получу то чего хотела.
Вообще, на мой взгляд, это чисто летняя коляска для совсем маленького малыша, причем для хорошей погоды. Кап шикарный, при лежачем положении до бампера опускается, при таком раскладывании капа нужды в сеточке которая в есть премиум я не увидела, сама ткань тонкая, шелковистая, с странной подкладкой, материал которой как-то больше для нижнего белья подходит чем для колясок :). В капе два сетчатых окошка, причем одно из них так расположено и прикрыто внешней тканью, что в случае дождя туда будет заливаться вода и вся она будет стеать аккурат на голову ребенка. Не знаю промокаема ли обивка у какпа, но с таким окошком это уже не имеет никакого значения, ибо без дождевика, при осадках ее катать нельзя, я думала глубокий кап и родной конверт дадут возможность гулять в дождь без дождевика, но нет, этот номер не пройдет. Родной дождевик тоже страааный, может он конечно и супер функциональный, но внешне жесть, он огромный, до самых колес свисает и черный, коляска в нем похожа на скорбный катафалк :) убрала его, продавать наверное буду и искать другой, посимпатичнее. Поэтому кап этот спасет только от солнца и от любопытных взглядов, от ветра и осадков он не защитит.
Еще из того что не понравилось - сильный люфт в ручке в месте, где она перекидывается, и где регулируется высота, меня предупреждали о люфте, но что он ТАКОЙ не думала, возить это не мешает, но общее впечатление расхлябанности дает.
так же я ожидала большей регулировки наклона спинки сидения, более горизонтального в лежачем состоянии и более вертикального в сидячем, ну вроде японцы позиционируют, что и такое положение спинки для младенца очень физиологично, поверю им на слово.
Я думаю, что коляска оптимально подойдет для не сидящего или не уверено сидящего малыша, что у нас и получится этим летом. Изначально рассчитывала, что лет до 2 в ней проездим, а теперь думаю что только сезон откатаю и осенью следующего года буду ее продавать.
Понравились колеса и ходовая часть, как управляется и катиться, в премиум и обычной сорарии колеса одинаковые по размеру и по части амортизации. Амортизацию в полной мере пока не смогла оценить, но из стороны в сторону качается будь здоров, амортизация есть на всех колесах. Для меня важно, чтобы не трясло и не дребезжало на плитке, которыми у меня тут все дорожки выложены, надеюсь что получу то чего хотела.
Вообще, на мой взгляд, это чисто летняя коляска для совсем маленького малыша, причем для хорошей погоды. Кап шикарный, при лежачем положении до бампера опускается, при таком раскладывании капа нужды в сеточке которая в есть премиум я не увидела, сама ткань тонкая, шелковистая, с странной подкладкой, материал которой как-то больше для нижнего белья подходит чем для колясок :). В капе два сетчатых окошка, причем одно из них так расположено и прикрыто внешней тканью, что в случае дождя туда будет заливаться вода и вся она будет стеать аккурат на голову ребенка. Не знаю промокаема ли обивка у какпа, но с таким окошком это уже не имеет никакого значения, ибо без дождевика, при осадках ее катать нельзя, я думала глубокий кап и родной конверт дадут возможность гулять в дождь без дождевика, но нет, этот номер не пройдет. Родной дождевик тоже страааный, может он конечно и супер функциональный, но внешне жесть, он огромный, до самых колес свисает и черный, коляска в нем похожа на скорбный катафалк :) убрала его, продавать наверное буду и искать другой, посимпатичнее. Поэтому кап этот спасет только от солнца и от любопытных взглядов, от ветра и осадков он не защитит.
Еще из того что не понравилось - сильный люфт в ручке в месте, где она перекидывается, и где регулируется высота, меня предупреждали о люфте, но что он ТАКОЙ не думала, возить это не мешает, но общее впечатление расхлябанности дает.
так же я ожидала большей регулировки наклона спинки сидения, более горизонтального в лежачем состоянии и более вертикального в сидячем, ну вроде японцы позиционируют, что и такое положение спинки для младенца очень физиологично, поверю им на слово.
Я думаю, что коляска оптимально подойдет для не сидящего или не уверено сидящего малыша, что у нас и получится этим летом. Изначально рассчитывала, что лет до 2 в ней проездим, а теперь думаю что только сезон откатаю и осенью следующего года буду ее продавать.
Ответить
250
Много плюсов все равно!
Про скорбный катафалк-ржу до слёз,не могу остановиться ..:)
Про скорбный катафалк-ржу до слёз,не могу остановиться ..:)
Ответить
Ну плюсы есть, да и альтернативы легкой прогулке в которой можно возить новорожденного особо нет, поэтому и оставляю ее.
Не в дождевике она реально жутко смотрится, ее хорошо бы было в фильме семейка Адамсов снимать http://st-im.kinopoisk.ru/im/poster/1/7/9/kinopoisk.ru-Addams-Family-Values-1792424--o--.jpg, я как только не подгибала не подвязывала эти черные фалды, нифига все равно страшилище выходит :)
Не в дождевике она реально жутко смотрится, ее хорошо бы было в фильме семейка Адамсов снимать http://st-im.kinopoisk.ru/im/poster/1/7/9/kinopoisk.ru-Addams-Family-Values-1792424--o--.jpg, я как только не подгибала не подвязывала эти черные фалды, нифига все равно страшилище выходит :)
Ответить
Даааа уж! Нет в жизни счастья :-) Ну неужели в природе нет идеальных колясок? Я в по квартире хорошо только трость (Bumbleride flite) покатала- она пока в спальне стоит, никому не мешает.
Но она с 3х месяцев. Вообще мне понравилось в ней почти все.
Бритакс Аффинити мой еще в коробке, но я катала в магазине- он с вкладышем для новорожденных, с нормальной амортизацией и что мне понравилось- прогулочный блок просто можно снять, нажав при этом 2 кнопки и использовать шасси с люлькой.
Например более дешевый Бритакс для использовния шасси предполагает снять с каркаса прогулочный блок полностью, отстегнув миллион кнопок и молний, ремешков....
Стала смотреть кто с чем на улицах, если раньше все трансформеры возили, дети как на троне сидели :-) то сейчас смотрю либо люлька, либо трость, либо велосипед с ручкой.
Но она с 3х месяцев. Вообще мне понравилось в ней почти все.
Бритакс Аффинити мой еще в коробке, но я катала в магазине- он с вкладышем для новорожденных, с нормальной амортизацией и что мне понравилось- прогулочный блок просто можно снять, нажав при этом 2 кнопки и использовать шасси с люлькой.
Например более дешевый Бритакс для использовния шасси предполагает снять с каркаса прогулочный блок полностью, отстегнув миллион кнопок и молний, ремешков....
Стала смотреть кто с чем на улицах, если раньше все трансформеры возили, дети как на троне сидели :-) то сейчас смотрю либо люлька, либо трость, либо велосипед с ручкой.
Ответить
я насколько поняла в бритаксе твоем (можно на ты? :)) надо пристегивать? а мне хочется, чтобы так можно было положить, потому что боюсь пристегнутым будет жарковато летом, да и я все по старшему сужу и ориентируюсь, он любил на боку спать и в коляске тоже, поэтому мне было удобно с глубокой люлькой, положила его туда, и он верится там как хочет, сейчас хочу чтобы было так же.
из легких есть еще буга бу би+ и очень похожая на нее боле бюджетная бебизейн йо ой, ну вот они тоже далеко не предел совершенства, есть минусы существенные для меня, поэтому взяла априку. ну поживем увидим как она себя при эксплуатации поведет.
из легких есть еще буга бу би+ и очень похожая на нее боле бюджетная бебизейн йо ой, ну вот они тоже далеко не предел совершенства, есть минусы существенные для меня, поэтому взяла априку. ну поживем увидим как она себя при эксплуатации поведет.
Ответить
Про пристегивать- это: конечно, надо, но тут тогда нет альтернативы классическим люлькам.
Я никак не пойму, нужна ли она мне?
Будь я классическим городским жителем, то купила бы просто люльку и трость для поездок.
У меня квартира и дача рядом, скорее всего будем как всегда днем на даче на ночь в квартиру. Тогда 2 поездки в день на машине с коляской-это перебор :-) Иметь 2 коляски-люльки, тоже не логично. Нужна ли одна?
На даче спать можно где угодно и как угодно. Хочу купить http://www.first-buggy.ru/catalog/detail/Манеж-4Moms/4Moms-Breeze/ и использовать там как временную кровать. Можно спать на веранде и на любом этаже.
Я никак не пойму, нужна ли она мне?
Будь я классическим городским жителем, то купила бы просто люльку и трость для поездок.
У меня квартира и дача рядом, скорее всего будем как всегда днем на даче на ночь в квартиру. Тогда 2 поездки в день на машине с коляской-это перебор :-) Иметь 2 коляски-люльки, тоже не логично. Нужна ли одна?
На даче спать можно где угодно и как угодно. Хочу купить http://www.first-buggy.ru/catalog/detail/Манеж-4Moms/4Moms-Breeze/ и использовать там как временную кровать. Можно спать на веранде и на любом этаже.
Ответить
да уж, не легкое это дело коляску выбрать :) идеальной нет, все равно в чем-нибудь да будет компромисс, да и пока реально катать не начнешь, не поймешь подходит тебе это или нет.
Ответить
Видимо так и будет. А так как потом времени на изучение не останется я подстилаю соломку сейчас :-)
Мне сегодня мою красоту привезут из Картерс. Сейчас там, кстати, опять скидки, еще день-два.
Мне сегодня мою красоту привезут из Картерс. Сейчас там, кстати, опять скидки, еще день-два.
Ответить
бебизейн сегодня видела- ткань на сумках у бабушек!
Ответить
260
У нас тут если честно с колясками вообще беда ,на мой взгляд! Общеизвестных марок просто нет! Все местного пошива..
Маруське друзья отдали вот такую:
http://www.armaganoyuncak.com.tr/twist-premium-travel-bebek-arabasi-kirmizi-50216
я использовала только люльку и автокресло(я его правда на шасси даже ни разу не ставила,пока маленькая она была в люльку перекладывала,а как только купила перегу-в перегу,т.к. на мой взгляд сама крафт громоздкая...это лучшее что здесь нашлось. Перегу в инете заказывала,в магазах нет конечно их. С амортизацией у неё не очень,тоже везде брусчатка,но для не младенца наверное это не слишком важно,я так подумала...
Маруське друзья отдали вот такую:
http://www.armaganoyuncak.com.tr/twist-premium-travel-bebek-arabasi-kirmizi-50216
я использовала только люльку и автокресло(я его правда на шасси даже ни разу не ставила,пока маленькая она была в люльку перекладывала,а как только купила перегу-в перегу,т.к. на мой взгляд сама крафт громоздкая...это лучшее что здесь нашлось. Перегу в инете заказывала,в магазах нет конечно их. С амортизацией у неё не очень,тоже везде брусчатка,но для не младенца наверное это не слишком важно,я так подумала...
Ответить
Колыбелька такая милая! Но мне все таки кажется надолго их не хватает?
У меня у Поли-у старшей-gjxnb вот такой практичный на мой взгляд вариант

У меня у Поли-у старшей-gjxnb вот такой практичный на мой взгляд вариант

Ответить
Почему то вторая картинка не загрузилась,вот,после того как малышка выросла-снимаются бортики и 2 тумбочки и получается детско-подростковая кроватка,Поля до сих пор в ней спит(8 лет),а внизу ящик выдвигается и доп спальное место для подружки.

Ответить
Поздравляю с покупками :-)
Где детское брали? Делитесь идеями!
Где детское брали? Делитесь идеями!
Ответить
я в основном все отсюда заказала http://rus.nextdirect.com/ru/girls/newborn-girls/newborn-girls-my-first-wardrobe/1
ну и по мелочи в ХМ и мазе. комбез такой купила http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/outerwear/overall-for-boys-and-girls-baby.html#.VHRjTsmYGu4 пишут что в нем 80г. но не знаю на ощупь он толстенький, точно такой же как и керри 250, у сына были штаны керри 80гр. вообще тонюсенькие, не пойму в чем дело, то ли утеплитель в комбезе другой, то ли еще чего, но в любом случае, думаю что теплее не стоит брать, если холодно будет, то в теплый конверт убрать можно будет или одеялом закутать, а в этом комбезике думаю апрель отгуляь, а там уже совсем тепло наверное будет.
ну и по мелочи в ХМ и мазе. комбез такой купила http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/outerwear/overall-for-boys-and-girls-baby.html#.VHRjTsmYGu4 пишут что в нем 80г. но не знаю на ощупь он толстенький, точно такой же как и керри 250, у сына были штаны керри 80гр. вообще тонюсенькие, не пойму в чем дело, то ли утеплитель в комбезе другой, то ли еще чего, но в любом случае, думаю что теплее не стоит брать, если холодно будет, то в теплый конверт убрать можно будет или одеялом закутать, а в этом комбезике думаю апрель отгуляь, а там уже совсем тепло наверное будет.
Ответить
Комбез на выписку брали? Милый такой)
В кресло я б взяла красное, а то сколько у вас еще розового в одежде будет и одно на другом сольется.
Я исходя из этого не стала брать синюю коляску
В кресло я б взяла красное, а то сколько у вас еще розового в одежде будет и одно на другом сольется.
Я исходя из этого не стала брать синюю коляску
Ответить
и на выписку, и так носить, он маленький 56 размера, не очень велик будет, и до конца холодных дней его хватит.
кресла таки взяла красное :) розовый уж очень вырвиглаз.
кресла таки взяла красное :) розовый уж очень вырвиглаз.
Ответить
приехала моя колыбелька, правда полюбоваться на нее смогу только вечером, когда ее муж соберет, пока она вся в разобранном виде в коробке.
и вещички приехали, я над ними, как Кощей над златом :) не удержалась сфоткала основную часть моего богатства, осталось только летней нарядной красоты прикупить и можно выдохнуть :)
шапочки носочки

и вещички приехали, я над ними, как Кощей над златом :) не удержалась сфоткала основную часть моего богатства, осталось только летней нарядной красоты прикупить и можно выдохнуть :)
шапочки носочки

Ответить
270
и гора слипов. как я это называю сплошной зефир :) т.е все розово-кремово-белое.
до беременности говорила себе, что если у меня когда-нибудь будет девочка ,то никакого розового в моем доме не будет, а теперь сплошной зефир :D хотя справедливости ради пару голубых слипов я тоже купила :)

до беременности говорила себе, что если у меня когда-нибудь будет девочка ,то никакого розового в моем доме не будет, а теперь сплошной зефир :D хотя справедливости ради пару голубых слипов я тоже купила :)

Ответить
мимимиммммииииииии!!!!!!!!!!
Ответить
Всё очень нежное! И не такое уж прям розовое! А правда-зефир! А с девочками этого цвета совсем избежать не получится всё равно :)
Ответить
ну да в нексте для маленьких девочек почти все в розовом или белом идет, с другими цветами у них напряженка :) но тут оттенки розового в общем-то приятные, меня от фуксии прям корежит :)
Ответить
Красотень какая!!! Супер!
А где заказывала все это богатство? шапульки особенно интересуют :)
А где заказывала все это богатство? шапульки особенно интересуют :)
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/141/3304664.htm?messageId=87753799
Ответить
кремовую с пумпошкой в Канз купила, с мордашкой овечки в мазе, у меня к ней и пледик прикуплен вот такой http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/accessories/mothercare-white-lamb-shawl-with-fleece-lining.html#.VHTXFcmYGu4
с бежевую зайчими ушками в нексте, а кремовую с ушками в ХМ, тонкие шапочки тоже в некст и ХМ.
с бежевую зайчими ушками в нексте, а кремовую с ушками в ХМ, тонкие шапочки тоже в некст и ХМ.
Ответить
Переходим в шестой топик.
Ответить