336
Начинаем 9-ый топик!
Беременность, клубные топики
7.02.15 14:15

*♡* Мартята 9 *♡*

Всего 22 дня и МАРТ 2015!!!!
А мы уже ждем встречу с нашими мартовскими крошками :-):-):-):-):-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всего 22 дня и МАРТ 2015!!!!
А мы уже ждем встречу с нашими мартовскими крошками :-):-):-):-):-)
Начинаем 9-ый топик!
Мамочки мартят 2015г.:
1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
3. Leta. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . ПДР 28.03 или 5.04. Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го.
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го
11. + 19. 36 лет. Ждём 2го.
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го 
Наши мамы.
Мартятки 2015.
Планируемые дни рождения и пол наших детишек:
Аim777 - мальчик, 27 февраля.
Ириша_я - девочка, 2 марта.
Koricaaa - мальчик, 3 марта.
+19 - мальчик, 9 марта.
Prelestt _- мальчик, 13 марта.
Tanyshan - девочка, 13 марта.
Элвайна - девочка, 16 марта.
Мурыська - мальчик, 17 марта.
ТaNuSya - девочка, 23 марта.
Serebryanka - девочка, 28 марта, а может быть и 5 апреля. 
Leta - девочка, 31 марта.
Трижды мама - пол малыша узнаем после рождения.
Наши детки.
Нус с новым топиком нас!
В этом топике нам положено окончательно подготовиться и морально настроиться.
Рожать давайте в следкющем будем.
Попробую ссылку на коляску вставить, купили сегодня.

Думаю, такими темпами я и в этом рожу...
Чего-то мы очень выросли и стучимся где-то в области лобка..
12 еду оплачивать роддом и очередной прием, но уже у врача с которым буду рожать. Ттт
Доброе утро, мои цыпочки :-)
Нам вчера по телеку пообещали приход весны, а сегодня ночью нападало стооооолько снега... что как-то не вериться в весну :-) Даже снегоуборочные машины в 6 утра ездели, чистили основную дорогу.
А я все-таки уговорила мужа на перестановку! Юху! Но нам надо начинать с того, что поменять дверь. Тк нам нужна раздвижная, а не обычная... с обычной дверью и перестановки не выдет никакой... в общем сегодня на повестке дня демонтаж монтаж новой двери...посмотрим, что из этого выдет :-) Буду держать вас в курсе :-)
А еще проснувшись сегодня с утра я заметила на своей ноге какую-то сыпь... и она очень чешится... блин... а у меня нет никаких антигистаминных препоратов... чем мне себя лечить, а главное от чего пошла эта сыпь? Вот в чем вопрос... надеюсь это что-то не серьезное...
Девочки, я опять хочу у вас всех узнать, все с именами ре определились? А то я знаю только имя своей Катюшки :-) а вы все молчите, не рассекречиватесь... :-)
А еще моя подружка, котороя тоже беременная и должна родить примерно 8 марта, наконец-то определилась с именем своего сынка. Они решили его назвать Олег... но мне честно говоря не нравится это имя, какое-то оно не звучное по-моему...но кому как :-) да еще и в Германии, мне кажется, Олегу не просто житься будет...
Ну, что я могу сказать :-) наконец-то дверь поменяна! Так что в следующие выхрдные 100% все пердвиним и я буду счастлива! :-)
А еще я задумалась как до роддома добраться. В прошлый раз меня отвезли мои, тк ночь была... А вдруг день? Такси? А вдруг не возьмут рожающую...
Я собрала таки пакеты все.
Причем с вариантами: и если раньше положат и если уже рожать.
Мужу записки туда засунула, типа что должить над будет. И в пакет на выписку записку: ПОМОЙ МАШИНУ!!!)
Не так быстро все получилось. Пока молокоотсос простирелизовала и пустышку, соски. Пока пакетики удобные наша. По итогу полдня прокопалась.
Теперь лежу с приятностью на лице))) делаю маску.
была на УЗИ- все нормально, при моих 36 неделях показатели на 38, вес 3180! Плацента низко. Завтра КТГ и прием платной.

Весь вечер мучаюсь от новых ощущений- резь в паху и болезненность живота. Не знаю что это, но видимо осталось мне 2-3 недели. Вот.
+19
Всем привет. Как вы?
Я вот сижу вся расстроенная, сделала я этот дурацкий анализ -глюкозотолерантный тест. Ну и результаты не очень :( Видимо у меня все же гестационный диабет. Блин не было печали... теперь мне врачи весь мозг взорвут. В инете читаю про этот ГД тоже приятного мало, и проблемы с ребенком могут быть и риск развития обычного диабета у меня. Короче настроение ниже плинтуса :(
Девочки, знаете теперь какой вопрос у меня в голове постоянно крутится?
Как вы относитесь к анестезии при родах? Вы вообще планируете "колоться" или вы, как моя сестра, приверженцы естественных родов с минимальным вмешательством в процесс? (Но без вмешательства, пока все идет по плану :-) а если что, то чтоб сразу оказали необходимую помощь. Все должно быть разумно и в первую очередь безопасно для мамы и малыша.)
Мне вот мама мужа на днях вынесла мозг, чтоб я не смела делать эпидуралку, чтоб терпела, иначе я буду не мать, а ехидна... Но я вот ненавижу, когда мне такие условия ставят... Ведь ее мнения я даже и не спрашивала... А вот у вас хочу узнать :-)
Девочки! Я сейчас совсем случайно зашла к сентябрятам... и знаете, что они там обсуждают? Я как-то даже немного "удивлена" :-) но у вас тоже хочу спросить :-) просто мне это даже в голову ни разу не пришло :-):-):-):-)
Как вы относитесь к стволовым клеткам? Кто-то будет себе их замораживать? И вообше, как думаете есть в этом смысл? Или просто развод, деньги вымагают. Тк по инфе из сентябрят это стоит 100 тыс руб на 17 лет...
Как-то дорогова-то, по-мне...
Пожалуюсь вам на соседку(
За стеной у нас квартира, её сдают разным жильцам. Ну и соответственно не следят за ней никак. А у меня в комнате смежной с ней страшный шум от водоровода. Я предложила ей за свой счет поменять ей краны, так она сказала что ей краны не мешают, то что мне мешают это мои проблемы(((
Ходила в ЖКО, они знают её как скандалистку, с которой не возможно договориться. Предложили найти соседей которым так же мешает шум и написать коллективную жалобу. Вот вечером пройду по соседям попробую собрать подписи.
Была вчера на КТГ- результат 9 из 10. Пожаловалась я на прострелы в промежности и всякое, осмотр на кресле показал, что угрозы нет, все там в порядке, видимо на нервы давит сыночек.
Мазок заодно взяли и анализы на гормоны и глюкозу назначили, к проктологу и флебологу отправили.
Завтра пойду :-(
Вот такие дела.
+20
Я сегодня кучу подвигов совершила!
К 8 утра пришлепала в поликлиннику, сдала кучку анализов, посетила врача ( там конечно прибавка в 900 грамм за неделю меня не порадовала)
Потом сгоняла в налоговую подала докумены о смене фамилии, и разобралась с задолженностью по транспортному налогу. Потом еще пешочком км 3 наверное дошлепала до пенсионного фонда, там тоже доки подала о смене фамилии. Ну и за то что я такая умница накупила две сумки всяких фруктов и совершенно не вкусной но умопомрачительно вкусно пахнущей клубники!!! Ну и на такси приехала домой. И самое приятное что уложилась до 12 со всем. Вот.
О! Кстати от отеков мне посоветовпли стоять в коленно-локтевой позе не менее 4 паз в день по 5-10 минут.
У меня ева весь день глючила,не могла отправлять сообщения...может проблема была с инетом...я не поняла...в честь чего всем отправила свой тел ватс ап на случай альтернативной связи!
Я таки на понедельник записалась к врачу!
Ляля так ножками упирается в живот! Пятки-коленки торчат :)твёрденькие :)
Всем доброго утра!
послушать или ну его ?
http://mamaosoznaet.ru/online/webinar/
+20
Вот перехвалила я дочку на тему не болеет, иммунитер у нас отменный(
Она и правда уже много лет ообще не болела, ни грипп ничего не брало её. А за эту зиму уже третий раз. Темп не большая 37,2 зато сопли пузырями и горло. Еще и вывихи, в декабре ногу подвернла на тренировке, на прошлой неделе руку, да так то вправляли в травмпункте. И как её чем потдержать не знаю. Витамины вот купила, а от вывихов что? Холодец если только внутривенно будет, она желе категорически не ест.
Я жду. И знаю - близок час,
Когда мой маленький сыночек
Уже появится у нас -
Бесценный тепленький комочек.

Я жду. Я так хочу, чтоб он
Во всем на папу был похожим!
А тот доволен был, как слон ,
И улыбался всем прохожим...

Я жду. Хоть помню дни, когда
Мне было страшно, больно, плохо.
Но верю - Светлая Звезда
Ему дана. Ведь всё от Бога...

Я жду. Вот булькнуло внутри .
Да, Он расчувствовался тоже...
«С тобой я мама, посмотри!
Готовься, мамочка, мы сможем!»
Была сегодня в роддоме. Я теперь там наблюдаюсь. Мне ПДР пересчитали на 10.03., но врач сказала, что скорее всего мои числа 2 или 3 марта. Уоттакуот..
...а мне нравится 5 марта! Но посмотрим, как с малышом договоримся... Как захочет, так и выйдет. Может и до 17 досидим...
Приветик, девочки! Как дела? Чем занимаетесь? Я сегодня все утро на кухне... готовлю, так надеюсь, что всего наготовленного нам на выходные хватит :-):-):-) а то у меня уже от этой готовки голова кругом.... :dash1
Вот еще сегодня нужно все подготовить, чтоб муженек не ушел от перестановки в воскресенье :-):-):-) буду сейчас расчищать шкаф, чтоб полегче все было выносить-передвигать. Но как-то интузиазм пока не нахлынул на меня. Надеюсь после обеда прилив новых сил мне в этом поможет.
А еще сегодня с утра со мной такое ЧП приключилось... я была в шоке... Просыпаюсь и как обычно нужно бежать в тубзик. Я кряхтя и охая, это для меня норма вставания с постели последние недели :-), подползаю к краю постельки, скидываю ноги... делаю попытку встать... и о ужас! Я оказываюсь на полу.... я в шоке, муж в шоке, хорошо он не успел уйти на работу. Соскребает меня с пола и с недоумением спраш вает, что со мной? А я то и сама не знаю что случилось... походу мне ща ночь так защемило спину, что я еле-еле по утру разходилась...
В общем это меня очень сильно огорчило. А посиму в понедельник иду к участковой врачихе, чтоб она мне как-то помогла, тк на гина нет надежлы... ему пофиг все мои проблемы... Надеюсь, что она как женщина и маить 3х детей войдет в мое положение и что мне посоветует. Может массаж какой поделать или физиотерапию какую? Но спина у меня реально с каждым днем все хуже и хуже... А ведь до родов еще полтора месяца... как выжить? :-):-):-):-)
Девочки, а вы вообще знали, что сегодня пятница 13... ууууу... :-):-):-):-) я только сейчас это отдуплила :-) а обычно я всегда заранее к такой пятнице готовлюсь :-)
Теперь мне понятно, почему у Тани сегодня настроение было не очень... во всем виновата эта самая пятница...
Девчёнки! Всем послала личные сообщения с моим номером телефона! Почему никто не добавился в ватс ап? Может что то не так у меня??
Доброе утро, девочки! Сегодня моей малышке ровно 35 недель... афигеть! Как время быстро пронеслось... и сколько всего случилось за это время...
Вчера съездили в Карловы Вары в церковь, так мне так повезло, что я наконец впервые за все время, что я тут, попала на службу.
А сегодня нас ждет трудовое воскресенье :-) правда муженек мой вчера лег спать только в 2 ночи... и еще спит... но это его не спасет от перестановки :-):-):-):-) потерплю до 9 и разбужу его.... ох, какая я каварная :ups1
Ая сегодня хочу впервые приготовить лазанью... надеюсь этоблюдо, так мной любимое, не будет уж очень сложным... в общем потом расскажу, что из всего (перестановки и лазаньи) вышло :-):-):-):-)
Всем хорошего дня! :party2
Привет.
Я от врача. Ух, можно выдохнуть. Так волновалась перед приемом, что меня из-за сахара начнут накручивать, но нет, все наоборот, врач видимо поняв мое состояние, начала меня успокаивать, сказала что мое повышение сахара не критично, и до реально диабетических значений далеко. А остальные анализы как у космонавта и поэтому все отлично, беременность прекрасная и вообще все супер. Я выдохнула.
Померила живот и сказала, что по размерам живота детка на полных 3 кг. тянет, а по узи у меня было 2 кг. так что теперь и не знаю, что у меня там в реальности, но живот и правда будь здоров.
Срок она мне тоже поставила 34 недели. Отдала обменку, так что теперь можно и сумки в роддом собирать, а у меня еще вообще ничего не куплено для роддома. Вообще сказала что обменку надо теперь постоянно с собой носить, а она размера А4. вот думаю может копию снять, что бы сложить ее можно было.
а еще мне срочно нужен комод, куда можно будет детские вещи разложить, у меня пока все в куче в большом шкафу, хотели сегодня поехать в икею за комодом, но что-то меня подружка напугала эпидемией гриппа, мол сиди дома и в толпу не лезь. Наверное в следующие выходные поедем.
Отчет по проделанной работе.
Мы все переставили. Спасибо Дименой тете. Еслиб не она мы бы вдвоем не справились... тк перестановка оказалась мне не по зубам в таком положении... все-таки беременность это жесть....
И насчет лазаньи. Она даже превзашла мои ожидания! Такая вкуснятина получилась... Все-таки я отменный повар! (Сама себя не похвалишь, ни кто не похвалит :-):-):-):-):-)
Итог дня. Мы молодцы! :-)
И даже собрали детскую кроватку, как это мило :-):-):-):-)
Доброе утро!
Сегодня была самая длинная ночь... Похоже я так вчера пеработала, что моя спина приказала долго жить... я не лежать не могла, ни сидеть... это просто ужасно. Мой интузиазизм меня погубит... очень жалею, что вольтареном не могу помазать себе поясницу и хоть немного облегчить мои страдания... За всю ночь поспала часа 4. Остальное время кряхтела и ворочилась, а в середине ночи меня опять застала судорога... и в моем самом "любимом" месте, прям под коленкой... это самое больное место. В общем нельзя нам в нашем положении проявлять такое героизм... но мой интузиазм по продолжению привода дома в идеальное состояние по прежнему со мной :-) так что на очереди мытье. Но только через пару дней, ща спину отпустит и снова в бой :-)
а я сегодня прошлась по магазинам, набрала всякой всячины для сумки в роддом - прокладки всяко разные, белье одноразовое, влажные салфетки и т.п. и что-то у меня такой баул внушительный получился. а это еще вещей никаких не положила, ни себе, ни ребенку, ни подгузников и еще кучу всего нужного. Мне походу нужен баул, а то и два, клетчатый как у челноков раньше были :) И что-то я прям растерялась как я это все в роддом притащу? меня наверное не пустят :)
Рассказываю: ПКС 25, хорошее число, мне нравится.

Завтра кастрирую кота и на прием к своей платной.

Выходные, конечно, я провела чудно! В пятницу накормила мужа не свежей едой (упс), но вернее она была нормальная, только полпятницы не в холодильнике провела-он сам не убрал.
Короче ночь на субботу была веселой! А мне с утра с доктором знакомиться. Муж, само-собой, не смог поехать. Выдвинулась одна. Приехала-поговорили... Села в машину, а она мне фигу показала- не поеду, говорит. Вызвала эвакуатор, загрузили и в сервис. Оттуда домой. Спасть хотелось капец. Половину оставшегося дня продрыхла.
В воскресенье ездили забирать авто, заехали в ТЦ, выбрала обои для дачи, краску и прочее, перекусили наспех. Сижу я и понимаю, что вот так, вдвоем, уже и не выберемся в ближайшее время))) эх...
Надо повторить на неделе вылазку.

+20
Муж говорит, я так привык, что ты беременная ходишь, как всю жизнь такая была. Уже привык тебе помогать и то, что ты не наклоняешься.
Ох, девченки, все тяжелее носить свой арбузик становится, а он все больше и больше и кажется, что взорвется. И скорее тоже не хочется, всему свое время.
Наверное это моя последняя беременность, и я наслаждаюсь всеми ее проявлениями. Дай бог у нас всех все будет хорошо!!!
Девчёнки всем привет!
Рассказываю как сходила вчера к врачу! Вчера не собралась с мыслями написать:)
Давление нормалиозвалось! Малыш сказала врач большой,3 кг(хотя я помню в прошлом году узи показало Маню 3700 а она родилась 3400,в тот же день,потому думаю погрешность может быть),голова низко,раскрытие 1 см(ну это ерунда,знаю девочек которые с 2 см 2 недели ходили),ну короче как в прошлый раз сказала-можешь в любое время родить.Сделали датчики эти-говорят что тренировочные есть,т.е мне не кажется :)
Заехали мы купили кроватку манежик для мелкой.Не купили бортики потому что: дорого(как манежик) и там дофига лишнего(подушка! одеялко-у меня 100 штук..)короче,я как всегда в последний момент решила что бортики буду шить на заказ(у меня подруга такая мастерица!в основном она по игрухам,но обещала бортики сшить-осталось только купить ткань...блин,блин,надо ехать в анталию за тканью...когда я это буду делать я не поняла...) воть
Доброе утро!
Были мы у гина. Наконец-то мне делали КТГ :-) я лежала и слуша сердечко нашей девочки. Но она постоянно вертелась и вместо положеных 15 минут я там провела почти час... тк только аппарат на ее сердечко настроят, так она брала и разворасивалась в противоположную сторону. Во вертихвостка у нас будет :-)
Потом гин мне животик помял, говорит матка на месте, все в порядке и такой говорит, ну все можете идти... Я ему, как идти? А узнать вес малышки? А он мне, а вы хотите? Ну давайте посмотрим.
Не главное в прошлый раз пообещал Узи и сказать вес, а в этот раз "оно вам надо?"
Слушайте, он у меня реально странный чувак :-) я ему опять про отеки и аллергию, что на ногах высыпала, что спина болит... в общем одно и то же... И он мне одно и то же, а что вы хотите? Это беременность, гормоны, а от этого аллергия, отеки-это норма в беременность с 35 недели, то что спина болит это вообще логично, тк ребенок уже крупный...
В общем по его словам это процесс естестественный и в него вмешиваться не стоит... смогла выносить и родить молодец. А если что то пошло не так , то на все воля Божья... Это просто...
Так ладно, это все отступления от темы :-) возвращаюсь к весу своей Катюшка, она у нас 2500 уже. Интересно сколько будет весить, когда родится? Я уж надеюсь за оставшиеся 5 недель не прибавит больше килограмма?
А вечером сегодня идем знакомиться с педиаторшей. Я там уже списочек вопросов написала, тк для меня не понятно и не известно, как тут все проходит.
Читала октябрят..у нас вот только недавно вроде все это было, полоски, ХГЧ, а тут уже роды какие то...блиииин!!
Тань, смотри какой рецепт я нашла оладышки без яиц. Это для твоей Машки, а то сейчас же Маслиница. Без блинов и оладышков не получится :-) а по картинке очень красивые получаются :-) Я завтра их попробую сделать на завтрак :-)

Пышные оладьи на кефире без яиц
Продукты:кефир 200 гсахар 1 ч. л.сольрастительное масло в тесто 1 ч. л.сода 1 ч. л.мука примерно 100 г
Приготовление:Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Забежала-почитала Вас:-) спасибо, что делитесь новостями, ответить каждой не могу- времени нет сейчас. Все молодцы, девочки, настрой у всех хороший! Так держать!
Я сегодня у врача была в предпоследний раз, еще в четверг КТГ.
Кастрировали кота, мучается, бедняга :-( Даже не вышел, а выпал и переноски, прополз метра 2 и заснул. Описался. Вылолз из лужи- сам мокрый.... так что я сегодня "веселюсь"- пока все прибрала.... вот присела какао выпить. Надо ужин приготовить, а у меня уже сил нет.
+20
Девочки, у кого какой сейчас гемоглобин и что врачи говорят по этому поводу?

И для Тани из Чехии): мне тоже после лежания тяжело расхаживаться. Стала мазаться маслом жожоба (от растяжек, заодно и суставы мажу)). И йог дается легче, чем лежание)). Тоже удивлялась, что со мной. Зашла почитать - я не одна. Думаю, сухость зимняя сказывается и давление большого ребеночка. После родов (неделю-две отлежаться, конечно, не скакать) все эти суставные дела сами проходят. Хотя остеопат полезен всегда, поможет косточкам встать на место.
Ожидаем четвертого
А у нас сплошной лазарет вокруг, в школе сына пол класса болеют и учителя, но все-равно карантин нам не объявили, и я сама сегодня сына в школу не повела. Сидим дома.
А еще мне дозарезу надо в Мегу и икею за комодом, но в выходные когда там толпа, страшно туда ехать. Вот думаю может самой рискнуть завтра с утра пораньше, когда там народу мало, доехать, мне на машине 40 минут. правда не уверена, что я смогу сама купить комод, в том плане что тяжело мне его будет тягать.
Переходим в 10 топик :-)
Конец топа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения