336
*♡* Мартята 9 *♡*
Всего 22 дня и МАРТ 2015!!!!
А мы уже ждем встречу с нашими мартовскими крошками :-):-):-):-):-)
Свернуть
Ответить
Мамочки мартят 2015г.:
1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
3. Leta. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . ПДР 28.03 или 5.04. Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го.
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го
11. + 19. 36 лет. Ждём 2го.
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го
1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
3. Leta. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . ПДР 28.03 или 5.04. Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го.
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го
11. + 19. 36 лет. Ждём 2го.
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го
Ответить
Такие мы в ожидании весны :-)
Ответить
Мартятки 2015.
Планируемые дни рождения и пол наших детишек:
Аim777 - мальчик, 27 февраля.
Ириша_я - девочка, 2 марта.
Koricaaa - мальчик, 3 марта.
+19 - мальчик, 9 марта.
Prelestt _- мальчик, 13 марта.
Tanyshan - девочка, 13 марта.
Элвайна - девочка, 16 марта.
Мурыська - мальчик, 17 марта.
ТaNuSya - девочка, 23 марта.
Serebryanka - девочка, 28 марта, а может быть и 5 апреля.
Leta - девочка, 31 марта.
Трижды мама - пол малыша узнаем после рождения.
Планируемые дни рождения и пол наших детишек:
Аim777 - мальчик, 27 февраля.
Ириша_я - девочка, 2 марта.
Koricaaa - мальчик, 3 марта.
+19 - мальчик, 9 марта.
Prelestt _- мальчик, 13 марта.
Tanyshan - девочка, 13 марта.
Элвайна - девочка, 16 марта.
Мурыська - мальчик, 17 марта.
ТaNuSya - девочка, 23 марта.
Serebryanka - девочка, 28 марта, а может быть и 5 апреля.
Leta - девочка, 31 марта.
Трижды мама - пол малыша узнаем после рождения.
Ответить
Интересно, почему у меня планшет с первого раза картинки не вставляет? Попробуем еще раз :-) я очень настойчивая :-)

Ответить
Нус с новым топиком нас!
В этом топике нам положено окончательно подготовиться и морально настроиться.
Рожать давайте в следкющем будем.
Попробую ссылку на коляску вставить, купили сегодня.

В этом топике нам положено окончательно подготовиться и морально настроиться.
Рожать давайте в следкющем будем.
Попробую ссылку на коляску вставить, купили сегодня.
Ответить
10
Олечка, ну где же колясочка? Ты ее так сфоткай и прилепи, если ссылка не выходит...
Ответить
эта?

Ответить
Думаю, такими темпами я и в этом рожу...
Чего-то мы очень выросли и стучимся где-то в области лобка..
12 еду оплачивать роддом и очередной прием, но уже у врача с которым буду рожать. Ттт
Чего-то мы очень выросли и стучимся где-то в области лобка..
12 еду оплачивать роддом и очередной прием, но уже у врача с которым буду рожать. Ттт
Ответить
Да ладно! Всё по плану! 12 оплатишь и со спокойной душой досидишь до марта! То что выросли это нормально и физиологично! А стучаться мы можем где и когда и сколько хотим:)
Ответить
20
Ээээ, нет, Танюшенька! Так дело не пойдет! У тебя ПДР на 17... так что терпи, хотябы за 2 недели до ПДР рожать можно, а это только 3.03... все-равно март выходит... так что ты уж объясни все сынку, что рано еще, зима, холодно... и все такое :-)
Вот 12 все оплатишь, окончательно обо всем договоришся и жди :-):-):-):-)
Вот 12 все оплатишь, окончательно обо всем договоришся и жди :-):-):-):-)
Ответить
Так то да, Танюшки.. Я настроена на начало марта. Что то на душе не спокойно, вот и переживаю. Надо меньше читать.... Кстати, работать я бросила пока. Вторую неделю нифига не делаю.
Вышиваю, вяжу и лежу. Кино смотрю и отдыхаю.
Все равно как то боязно, вдруг все случится неожиданно и быстро, а у меня даже сумка не собрана...
Вышиваю, вяжу и лежу. Кино смотрю и отдыхаю.
Все равно как то боязно, вдруг все случится неожиданно и быстро, а у меня даже сумка не собрана...
Ответить
Правильно сделала,про работу! В нашем положении нужно беречься и тогда до срока доходим! Думаю что сейчас уже всем всё более и более волнительно становится.Ты сумочку то собери! Это успокаивает кстати!!
Ответить
Да, Тань, много чтива это моя основная проблема... начитаюсь всего в инете, потом перевожу все на себя и вот я труп.... :-):-):-) это ужасно... надо себя ограничивать от ненужной инфы...
И ты молодечик, что завязала с работой. Надо беречь себя.
И ты молодечик, что завязала с работой. Надо беречь себя.
Ответить
Знаешь, я думаю твой организм просто понял, что по доброй воле ты сама не остановишься, вот и выдает кренделя. Но ты услышала его и теперь он скажет тебе спасибо и даст малышу спокойно дорасти до марта.
Ответить
Наверное. Заставил специально меня организма мой. У меня и раньше так было, я трудоголик и перфекционистка. Пока как лошадь загнанная не упаду, не успокоюсь. Вот вроде охота что то сделать, а сил нет.
Ответить
Доброе утро, мои цыпочки :-)
Нам вчера по телеку пообещали приход весны, а сегодня ночью нападало стооооолько снега... что как-то не вериться в весну :-) Даже снегоуборочные машины в 6 утра ездели, чистили основную дорогу.
А я все-таки уговорила мужа на перестановку! Юху! Но нам надо начинать с того, что поменять дверь. Тк нам нужна раздвижная, а не обычная... с обычной дверью и перестановки не выдет никакой... в общем сегодня на повестке дня демонтаж монтаж новой двери...посмотрим, что из этого выдет :-) Буду держать вас в курсе :-)
А еще проснувшись сегодня с утра я заметила на своей ноге какую-то сыпь... и она очень чешится... блин... а у меня нет никаких антигистаминных препоратов... чем мне себя лечить, а главное от чего пошла эта сыпь? Вот в чем вопрос... надеюсь это что-то не серьезное...
Нам вчера по телеку пообещали приход весны, а сегодня ночью нападало стооооолько снега... что как-то не вериться в весну :-) Даже снегоуборочные машины в 6 утра ездели, чистили основную дорогу.
А я все-таки уговорила мужа на перестановку! Юху! Но нам надо начинать с того, что поменять дверь. Тк нам нужна раздвижная, а не обычная... с обычной дверью и перестановки не выдет никакой... в общем сегодня на повестке дня демонтаж монтаж новой двери...посмотрим, что из этого выдет :-) Буду держать вас в курсе :-)
А еще проснувшись сегодня с утра я заметила на своей ноге какую-то сыпь... и она очень чешится... блин... а у меня нет никаких антигистаминных препоратов... чем мне себя лечить, а главное от чего пошла эта сыпь? Вот в чем вопрос... надеюсь это что-то не серьезное...
Ответить
Я настраиваю своего на следующие выходные.... надо свекрови тоже задание дать, она умеет поднять сыночка с дивана)))
Сыпь то на что похожа? Если н аллергию то фенистил должен помочь, да.
Сыпь то на что похожа? Если н аллергию то фенистил должен помочь, да.
Ответить
30
Девочки, я опять хочу у вас всех узнать, все с именами ре определились? А то я знаю только имя своей Катюшки :-) а вы все молчите, не рассекречиватесь... :-)
А еще моя подружка, котороя тоже беременная и должна родить примерно 8 марта, наконец-то определилась с именем своего сынка. Они решили его назвать Олег... но мне честно говоря не нравится это имя, какое-то оно не звучное по-моему...но кому как :-) да еще и в Германии, мне кажется, Олегу не просто житься будет...
А еще моя подружка, котороя тоже беременная и должна родить примерно 8 марта, наконец-то определилась с именем своего сынка. Они решили его назвать Олег... но мне честно говоря не нравится это имя, какое-то оно не звучное по-моему...но кому как :-) да еще и в Германии, мне кажется, Олегу не просто житься будет...
Ответить
Приветики!
Вероятность того что у нас тоже Катюша будет 99%)))
Никто со мной не порит но другие имена дже не обсуждаются. Типа думают тихим сапом Катюшей так и назовем.
Вероятность того что у нас тоже Катюша будет 99%)))
Никто со мной не порит но другие имена дже не обсуждаются. Типа думают тихим сапом Катюшей так и назовем.
Ответить
Мы до конца не решили,но наверное Дэрия-Дашка. Муж предлагал Мелисса и Мелек но мне как то ни то ни другое не нравится
Ответить
Даша мне нравится :-) а Мелисса и Мелек просто для нас совсем не привычные имена. А так тоже красиво Мелисса :-) только как уменьшительное ласкательное из него сделать? :-)
Ответить
Мелис :) переводится само собой как мелисса-мята. А Мелек это ангел. У нас эти имена в данный момент очень популярны,даже слишком(а я этого не люблю). Ну и потом я люблю когда имя обозначает имя! А не листики-цветочки...ангел так вообще веет пафосом...турецкие имена многие из серии"что вижу то пою",как то:листик,дождь,капелька,речка,луна,радуга,удача...хехе
Ответить
А мне Мелиса очень нравится. У меня подружка была из Югославии, Мелиса. Такая мягкая, добрая очень приятная девочка. Я голосую за Мелису. Но я тоже не люблю слишком популярные имена. Поэтому с Катей заморачиваюсь, только в близком своем окружении три Катюши маленьких)
У нас отчество еще Маратовна будет, то есть Настенькой не назовешь. Вчера пыталась предложить имя Анита, по моему оно украинское( сейчас точно не будет популярным))))).
У нас отчество еще Маратовна будет, то есть Настенькой не назовешь. Вчера пыталась предложить имя Анита, по моему оно украинское( сейчас точно не будет популярным))))).
Ответить
Мне казалось что Катя не самое популярное среди малышек,хотя может у меня не слишком много знакомых малышек??
Я хотела тоже Катю,по турецки это звучит: Кадрие,но мои против..
Анита красиво. Мне нравятся украинские и иже с ними: Иванна,Богдана,Злата...но нам они не грозят:)
Я хотела тоже Катю,по турецки это звучит: Кадрие,но мои против..
Анита красиво. Мне нравятся украинские и иже с ними: Иванна,Богдана,Злата...но нам они не грозят:)
Ответить
мой муж просит ему уступить, его выбор мне не нравится, но у меня нет вариантов своих, если честно мне совсем ничего не нравится :-)
Мне нравится только Александр, но это мой муж, а СанСаныч- перебор. Еще нравятся имена типа Эмиль или Даниель, но это не про наш регион и с фамилией тоже не сочетается.
Так что пусть назовет сам, тем более, что еще нескольким людям в нашем окружении это будет приятно.
анекдот на тему:
Вышла во двор погулять с сыном. Дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Сережу…
Мне нравится только Александр, но это мой муж, а СанСаныч- перебор. Еще нравятся имена типа Эмиль или Даниель, но это не про наш регион и с фамилией тоже не сочетается.
Так что пусть назовет сам, тем более, что еще нескольким людям в нашем окружении это будет приятно.
анекдот на тему:
Вышла во двор погулять с сыном. Дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Сережу…
Ответить
40
так Сережу ж ждет:-)
Ответить
Очень хорошее имя!
Мне нравится и у меня есть знакомые\родственники с этим именем-крайне приятные впечатления от Серёж!!
Ну а в тему анекдота- для успокоения, можно звать Сержем например:)
Мне нравится и у меня есть знакомые\родственники с этим именем-крайне приятные впечатления от Серёж!!
Ну а в тему анекдота- для успокоения, можно звать Сержем например:)
Ответить
вот и муж говорит, что люди хорошие, да я и сама это знаю :-) у меня брат Сергей и друзья и знакомых много
Ответить
Не очень хорошо так называть, если у брата это имя.
Ответить
Сережа хорошее имя мне нравится! :-) У меня тоже все знакомые Серёньки очень хорошие люди :-)
Ответить
спасибо) Сергеи мне тоже нравятся, но у меня получается говорить только СЫрежа :-)
Ответить
Ну, что я могу сказать :-) наконец-то дверь поменяна! Так что в следующие выхрдные 100% все пердвиним и я буду счастлива! :-)
Ответить
Ага, муж достатлчно быстро с дверью справился. Хотя сколько было разговоров.... но главное результат! :-)
Ответить
50
Ну, поздравляю!!! Лед тронулся.
А я сейчас красилась. Зрелище конечно смешное, но мне стоя над ванной смывать голову было прямо скажем пипец как тяжело. Надеюсь до родов хватит а там уже легче будет.
Завтра планирую сумки собрать в роддом и на выпису. Вроде все куплено но все валяется по разным углам.
А я сейчас красилась. Зрелище конечно смешное, но мне стоя над ванной смывать голову было прямо скажем пипец как тяжело. Надеюсь до родов хватит а там уже легче будет.
Завтра планирую сумки собрать в роддом и на выпису. Вроде все куплено но все валяется по разным углам.
Ответить
Я тоже красилась всегда сама, причем в блонд. Но вот уже год отрастила свой цвет и не крашусь. Зато дома, точно салон хоть открывай все близкие и родственники приходят стричься и краситься, а еще некоторые на покрытие шеллаком и гель лаком... Вот тока я сейчас сижу без педикюра, бобла тупо жаль на салон. Попробую таки сама изловчиться.
Ответить
Спасибо!
Слушай, как ты смогла сама себе волосы покрасить! Это фантастика! Я у нас в ванной вообще уже слабо помещаюсь даже когда умываюсь :-) а голову смывать таким образом вообще героизм! Молодец!
А я вот думаю, мне в парикмахерскую сходить подстричся или маму дождаться, чтоб она меня подстригла? Я как то не очень доверяю местным "мастерам"... эх, сложный вопрос...
А я вот насчет вещей на выписку для малышки задумалась... не холодно ли ей будет в распашенке, ползунках, кофточке, 2х шапочках и конверте. Конвертик у нас не сильно теплый и не легкий. В нем в прошлый раз моя племяшка выписывалась в июне 7 лет назад... может еще что взять? Или просто пледик шерстяной взять и накрыть ее?
Вопрос какая погода у нас будет? Тут может быть и +30 и всего +15... тоже вопрос... :-)
Слушай, как ты смогла сама себе волосы покрасить! Это фантастика! Я у нас в ванной вообще уже слабо помещаюсь даже когда умываюсь :-) а голову смывать таким образом вообще героизм! Молодец!
А я вот думаю, мне в парикмахерскую сходить подстричся или маму дождаться, чтоб она меня подстригла? Я как то не очень доверяю местным "мастерам"... эх, сложный вопрос...
А я вот насчет вещей на выписку для малышки задумалась... не холодно ли ей будет в распашенке, ползунках, кофточке, 2х шапочках и конверте. Конвертик у нас не сильно теплый и не легкий. В нем в прошлый раз моя племяшка выписывалась в июне 7 лет назад... может еще что взять? Или просто пледик шерстяной взять и накрыть ее?
Вопрос какая погода у нас будет? Тут может быть и +30 и всего +15... тоже вопрос... :-)
Ответить
Девчёнки.я даже в неберем состоянии не могу сама покрасить себе волосы....ну никак! И мыть вниз головой-стыдно признаться!так и не научилась-если я мою голову то только под душем :) короче у меня вариант только парикмахер,вот я к чему(вы не думайте,остальное всё я умею-ногти,депил,всё такое...)
Танюш моё мнение будет холодно! Пледик бери обязательно как минимум! Кофточка тёплая? дело в том что малыши ещё не умеют терморегулироваться(не знаю как правильно написать фразу...хм..) Заметь у нас тоже не морозы! Я приготовила: распашёнка нательная тонюсенькая,ползунки или бодик,кофточка плотная хб(нарядная),сверху флисовый комбез,сверзу комбез хб с синтепоном внутри(такой спальник типа) и на всякий случай димесезонный комбез или тёплое одеялко. Шапочки 2 положила:).
Танюш моё мнение будет холодно! Пледик бери обязательно как минимум! Кофточка тёплая? дело в том что малыши ещё не умеют терморегулироваться(не знаю как правильно написать фразу...хм..) Заметь у нас тоже не морозы! Я приготовила: распашёнка нательная тонюсенькая,ползунки или бодик,кофточка плотная хб(нарядная),сверху флисовый комбез,сверзу комбез хб с синтепоном внутри(такой спальник типа) и на всякий случай димесезонный комбез или тёплое одеялко. Шапочки 2 положила:).
Ответить
Пришлось научиться и самой краситься. У нас район очень дорогой а ехать куда тотлень бывло, вот и наловчилась.... хехе и мужа научила меня красить. Зато я и его и сына стригу сама, а дочке волосы отрастили. Так чтотпарикмахерская нас не часто интересует теперь.
Ответить
:) я других тоже могу подстричь,и девочек,и мальчиков,и машинкой...а себя нетъ... ну есть к чему стремиться! учиться ведь никогда не поздно :)
Ответить
Слушай, ну у вас прям салон-парикмахерская :-) вот ты молодец! У меня мама тоже очень хорошо стрижет. И пока мы были маленькие только мама нас стригла. И папа только маме доверял свои супер кучерявые волосы :-) А тут у меня нет никого, кто мне может помочь... мужа пыталась попросить покрасить меня... так это был концерт :-):-):-):-) потом самой пришлось перекрашиваться :-):-):-):-) но я справилась. В один цвет не проблема покраситься. А вот если мелирование или колорирование какое... то этого я уже не смогу сделать сама... или вот например в блондинку я очень любила краситься, но когда сама это делала, то у меня получалсяили зеленый оттенок или еще что-то хуже :-) поэтому папа мне запретил самой такие эксперементы ставить :-):-):-):-)
Ответить
Насчет одежки: я кладу бодик с коротким рукавом, слип тонкий две шапочки и флисовый комбез. Сверху еще тонкий конверт, ноьонттолько до машины, там в креслов нём не посадишь. Я сторонница полегче одевать детей и дома все босиком у меня ходят))))
Но у нас то по любас холоднее должно быть чем у вас. Видимо от того как хочется одень ребенка больше теплоощущения мамы зависит. Я сама не мерзлячка поэтому и детей раздеваю всегда.
Но у нас то по любас холоднее должно быть чем у вас. Видимо от того как хочется одень ребенка больше теплоощущения мамы зависит. Я сама не мерзлячка поэтому и детей раздеваю всегда.
Ответить
Да я тоже не мерзлячка. Но просто боюсь, что первого маленького ре заморожу по дороге домой :-) в её первую поездку :-) Хотя муж у меня очень теплолюбивый... Я его еле еле научила проветривать комнаты... перед сном, да и днем мне просто необходим свежий воздух, поэтому я настеж открываю балкон, и стараюсь, чтоб хотя бы одна форточка была открыта. Но муж если это видит говорит, что я хочу всех заморозить... В общем воюем мы с ним в этом вопросе. А как малышка у нас появится, то вообще чую тяжко мне проветривания будут даваться... но я надеюсь его убедить "умной литературой" :-) я уже подборочки делаю по свежему воздуху в детской :-):-):-):-)
А из одежки я еще положила теплый комбенизончик :-) и пледик из овечей шерсти :-) теперь точно холодно не будет. А ближе к делу посмотрим, как Катюшку одеть. Может что-то и не пригодится :-)
А из одежки я еще положила теплый комбенизончик :-) и пледик из овечей шерсти :-) теперь точно холодно не будет. А ближе к делу посмотрим, как Катюшку одеть. Может что-то и не пригодится :-)
Ответить
60
Ну вот в чём дело,вы не мерзлячки! А я мерзлячка! И я помню как когда Маня родилась ,вот прям ей родиться-родиться,а акушерка под лампой прям грела ей одёжки,чтоб не в прохладное одевать а в тёпленькое!
А ещё не поверите-у нас дома холодно! У нас частный дом,а дома здесь строят с ориентировкой на лето,типа что всегда жара(например то:мраморный пол..тонкие стены,огромные окна-раздвижные балконы и т.д),потом центрального отопления нет..или камином или кондиционером согреваемся зимой-честно сказать особо не нагреешь! Например у нас днём в доме+18+19 а с утра может и +16 всего быть. Когда топим максимум 21. Если нет дождя или ветра-окна или двери в балконы всегда открыты. Вам бы наверное такое понравилось как раз...:)
С комбезиком и пледиком думаю Катюшка не замёрзнет! Лучше взять лишнего и не пригодиться чем наоборот чего то не хватит,я думаю!
А ещё не поверите-у нас дома холодно! У нас частный дом,а дома здесь строят с ориентировкой на лето,типа что всегда жара(например то:мраморный пол..тонкие стены,огромные окна-раздвижные балконы и т.д),потом центрального отопления нет..или камином или кондиционером согреваемся зимой-честно сказать особо не нагреешь! Например у нас днём в доме+18+19 а с утра может и +16 всего быть. Когда топим максимум 21. Если нет дождя или ветра-окна или двери в балконы всегда открыты. Вам бы наверное такое понравилось как раз...:)
С комбезиком и пледиком думаю Катюшка не замёрзнет! Лучше взять лишнего и не пригодиться чем наоборот чего то не хватит,я думаю!
Ответить
Нееее! + 16 дома это слишком! Я бы из под одеялка не вылезла точно))))
У нас очень жарко я постоянно открываю окна на проветривание. Зимой мы с дчкой с сарафанах или шортах топихах ходим а мужики так вообще в одних труселях))) я ругаюсь за стол заставляю их одеваться. У нас холодно бывает только в межсезонье, когда весной отключили отопление а на улице бац и холод!
Все забываю спросить ты коляску то нашла себе?
У нас очень жарко я постоянно открываю окна на проветривание. Зимой мы с дчкой с сарафанах или шортах топихах ходим а мужики так вообще в одних труселях))) я ругаюсь за стол заставляю их одеваться. У нас холодно бывает только в межсезонье, когда весной отключили отопление а на улице бац и холод!
Все забываю спросить ты коляску то нашла себе?
Ответить
Согласна! Это очень холодно! Мы в спортивных костюмах,+кофта или жилетка,и угги домашние :) Думаю у нас как в ваше межсезонье :)
Коляску решила брать новую,в среду должна привезти подруга из москвы!!! Ура!!!Намучилась с заказом она! Не нашла 2 красные сидячки всё равно!Из-за кризиса даже привезти не обещают...Взяла чёрную+красную,привезёт я сфотаю,они всё равно красиво вместе смотрятся!!Я очень довольна!!!Хотя в руках пока недержала! Но всё расскажу потом непременно
Коляску решила брать новую,в среду должна привезти подруга из москвы!!! Ура!!!Намучилась с заказом она! Не нашла 2 красные сидячки всё равно!Из-за кризиса даже привезти не обещают...Взяла чёрную+красную,привезёт я сфотаю,они всё равно красиво вместе смотрятся!!Я очень довольна!!!Хотя в руках пока недержала! Но всё расскажу потом непременно
Ответить
У нас вообще непонятно что с погодой будет. То -5 то -20.
Мы конечно кресло купили в машину, но я в нем малыша не повезу. Повезу в конверте или одеяле.
Вчера меряла, меряла, кое что из имеющегося придумала, новое покупать на один раз жаба душит.
Короче мы наверное оденем комбез хб, чепчик хб, кофту велюр, чепчик велюр, комбез на синтепоне с варежками и пинетками пристегнутыми и капюшоном, и после завернем в одеялко с ленточкой и уголком. Все по старинке.
Еще купила шерстяной овчинный конверт. Но как то в нем не очень нарядно...

Мы конечно кресло купили в машину, но я в нем малыша не повезу. Повезу в конверте или одеяле.
Вчера меряла, меряла, кое что из имеющегося придумала, новое покупать на один раз жаба душит.
Короче мы наверное оденем комбез хб, чепчик хб, кофту велюр, чепчик велюр, комбез на синтепоне с варежками и пинетками пристегнутыми и капюшоном, и после завернем в одеялко с ленточкой и уголком. Все по старинке.
Еще купила шерстяной овчинный конверт. Но как то в нем не очень нарядно...

Ответить
Зато очень тепло и он долгоиграющий-и на след год в коляску или санки,и на через год!
Ответить
+30 и всего +15... ???!!!! Какая прелесть =D>
Ответить
Эти +30 и +15 думаю как у нас подразумевают наличие лёгкой куртки или свитера как минимум?
У нас сейчас днём +14 +20 и вы помните,я хожу в куртке на флисе..
У нас сейчас днём +14 +20 и вы помните,я хожу в куртке на флисе..
Ответить
Да, тут когда начинает теплеть, то очень странная погода... Видимо из-за того, что рельеф горный. Солнце светит, жара не реальная... а как только солнышко скроется или ветерок дунет, то холодина... Я первое время вообще не понимала, как одеваться. А потом понялм, что надо одеваться, как капуста :-) если жарко, то лучше снять лишнее, чем замерзнуть.
Ответить
Именно как у нас. Даже если стоишь лицом к солнцу-лицом к теплу! А спина в это время в холоде..Воздух горный,прохладный!
А ещё тут очень популярна такая одежда как жилетка! И я для себя её открыла и поняла что это круто и удобно!
А ещё тут очень популярна такая одежда как жилетка! И я для себя её открыла и поняла что это круто и удобно!
Ответить
А еще я задумалась как до роддома добраться. В прошлый раз меня отвезли мои, тк ночь была... А вдруг день? Такси? А вдруг не возьмут рожающую...
Ответить
70
Я тоже думаю об этом! Хочу с мужем обсудить этот вопрос и боюсь даже начать...такси боюсь не возьмёт..
Ответить
Девочки, какое такси? Скорую надо вызывать! Мало ли что... тем более у вас не первый ре на подходе... мало ли он родится за 5 часов, а вы в пробку попадете? Не, я очень очкую... поэтому я 100% на скорой поеду. Хотя у нас тут до роддома ехать максимально 10 минут, за пол часа пешком можно дойти, даже со схватками :-) я уже выучила этот заветный номер 115 и как сказать по-чешски, что рожаю :-) Надо мной муж ржет, говорит, запиши себе эту фразу на пакетике, который в роддом брать будешь, если забудешь, что сказать, то прочтешь :-) или смс скорой отправишь :-):-):-)
Ответить
Меня скорая на повезет в тот роддом с которым я договорилась((
Буду смотреть по ситуации: если пробок не будет мужа с работы сорву или свекровь. Ну или такси и пообещаю двойной тариф))))
Деньги спецом отложила на полочку.
Буду смотреть по ситуации: если пробок не будет мужа с работы сорву или свекровь. Ну или такси и пообещаю двойной тариф))))
Деньги спецом отложила на полочку.
Ответить
Ржака правда :)
У нас езы на машине 30-40 минут,пробок быть не может ,это горная дорога,не по городу. Если проезда вдруг не будет из-за природных аномалий то его не будет совсем(но такое редко бывает) и тогда придётся ехать в местный рд сельского типа..
У нас езы на машине 30-40 минут,пробок быть не может ,это горная дорога,не по городу. Если проезда вдруг не будет из-за природных аномалий то его не будет совсем(но такое редко бывает) и тогда придётся ехать в местный рд сельского типа..
Ответить
Я бы кстати не против за 5 часов от первой схватки до рождения)))) номврят ои мне так подфортит. Да и последние роды у меня 13 лет назад были, я наверное вообще как первородка иду. Первые роды 12 часов со стимуляцией а вторые через три года не многим меньше 10 часов, правда раскрытие без стимуляции намного легче шло.
Ответить
У меня с разницей 7 лет ,так и есть как первый раз,надеялась побыстрее,но 2 часа разница фигня:) Полю 16 Маню 14. Полю со стимуляцией тоже и вообще вся обколотая была всем помоему..Маню полегче тоже
Ответить
Скорая не повезет в нужный роддом, тока в дежурный.
У нас пробки большие как раз там, где роддом, он рядом с моей бывшей работой..днем ваще по 9-10 баллов. Вот думаю теперь, может видео посмотреть, как в машине рожают?
У нас пробки большие как раз там, где роддом, он рядом с моей бывшей работой..днем ваще по 9-10 баллов. Вот думаю теперь, может видео посмотреть, как в машине рожают?
Ответить
Слушайте, ну это хрень полная... что скорая везет трлько в дежурный роддом... бред какой-то... Ведь все же заключают контракты с конкретными роддомами и врачами... не понятно мне это... походу я уже отвыкла от Российской реалии...
Тань, а на роды в машине ты не настраивайся! Ни к чему даже об этом думать! Все будет хорошо! И ты тоже успеешь в роддом без пробок :-)
Тань, а на роды в машине ты не настраивайся! Ни к чему даже об этом думать! Все будет хорошо! И ты тоже успеешь в роддом без пробок :-)
Ответить
А я кстати даже не интересовалась куда меня повезёт скорая. Так,настраиваюсь на разговор с мужем вечером на эту тему! Думаю пора! Вам расскажу потом
Ответить
80
)))) ты действительно отстала от Российских реалий. Во первых скорая это по так скажем халявной страховке (той которую все могут получить) а контракты это по добровольному стахованию, за это платить надо. Ия слышала что существуют скорые такие. Но! Я например без контракта я лично в руки платить буду врачу, после родов естественно, если все хорошо пройдет.
Ответить
Я собрала таки пакеты все.
Причем с вариантами: и если раньше положат и если уже рожать.
Мужу записки туда засунула, типа что должить над будет. И в пакет на выписку записку: ПОМОЙ МАШИНУ!!!)
Не так быстро все получилось. Пока молокоотсос простирелизовала и пустышку, соски. Пока пакетики удобные наша. По итогу полдня прокопалась.
Теперь лежу с приятностью на лице))) делаю маску.
Причем с вариантами: и если раньше положат и если уже рожать.
Мужу записки туда засунула, типа что должить над будет. И в пакет на выписку записку: ПОМОЙ МАШИНУ!!!)
Не так быстро все получилось. Пока молокоотсос простирелизовала и пустышку, соски. Пока пакетики удобные наша. По итогу полдня прокопалась.
Теперь лежу с приятностью на лице))) делаю маску.
Ответить
У меня ни молокоотсоса, ни бутылок с пустышками.. Чем и в прошлый раз не было сначала... Потом куплю если докармливать решу.
Ответить
У меня кстати тоже нет ни одной бутылочки...и стерилизатора нет, подогревателя и прочего...что то мне кажется, что это все мне не понадобится. Хотя если что, то докуплю. И молокоотсоса тоже нет. Не знаю нужен мне? Посмотрим, как Катюшка кушать будет. А там на месте съориентируемся... надеюсь :-)
Ответить
У меня всё есть,но ничего не пригодилось. С Полей я ещё чем то пользовавлась,а с Маней совсем ничем,т.к она ни соски ни бутылочку не взяла ни за что.
Молокоотсосом я тоже пользовалась,но потом наловчилась руками-оказалось гораздо удобнее.
Бутылки у меня авент,потом им удобно крышки поменять и сделать их поильниками.Мне кажется парочку иметь надо всё-таки
Молокоотсосом я тоже пользовалась,но потом наловчилась руками-оказалось гораздо удобнее.
Бутылки у меня авент,потом им удобно крышки поменять и сделать их поильниками.Мне кажется парочку иметь надо всё-таки
Ответить
Нам молокоотсос подарили, но на первых порах мне он нужен был.
Я еще запасти молочка впрок хочу. Вдруг летом захочется погулять алкоголя выпить. Ну ром же мой ждет меня где то))))
А вот водой я думаю хоть чуть чуть но летом в жару надо допаивать. Я по себе сужу конечно, я водохлеб и именно просто воду люблю.
Я еще запасти молочка впрок хочу. Вдруг летом захочется погулять алкоголя выпить. Ну ром же мой ждет меня где то))))
А вот водой я думаю хоть чуть чуть но летом в жару надо допаивать. Я по себе сужу конечно, я водохлеб и именно просто воду люблю.
Ответить
молодец! Большое дело! А моему пиши-не пиши, все равно не найдет) Он холодильник ежедневно с трудом находит, думает, что его каждую ночь перепрятывают от него
Ответить
Здорово, я тоже все планирую собрать сумки, но что-то кроме как послеродовых прокладок и не знаю что туда надо класть. у меня еще вообще ничего не готово и не куплено.
Ответить
была на УЗИ- все нормально, при моих 36 неделях показатели на 38, вес 3180! Плацента низко. Завтра КТГ и прием платной.
Весь вечер мучаюсь от новых ощущений- резь в паху и болезненность живота. Не знаю что это, но видимо осталось мне 2-3 недели. Вот.
Весь вечер мучаюсь от новых ощущений- резь в паху и болезненность живота. Не знаю что это, но видимо осталось мне 2-3 недели. Вот.
Ответить
90
Ой это большой малыш то какой!! Удачи завтра на кгт!
И у меня сегодня низ живота болит и поясница :(
И у меня сегодня низ живота болит и поясница :(
Ответить
Не проспать бы, у меня что ни ночь- квест по засыпанию!
Поясница болит- сочувствую! А болит постоянно или временами?
Не проспать бы, у меня что ни ночь- квест по засыпанию!
Поясница болит- сочувствую! А болит постоянно или временами?
Ответить
Я так устаю что засыпаю на счёт раз!! Не поверите я даже в туалет ночью не встаю ..
Вот во второй половине дня начала болеть,сама волнуюсь. Прихватывает. Прислушиваюсь сама к себе. Думаю может типа треники..?
Вот во второй половине дня начала болеть,сама волнуюсь. Прихватывает. Прислушиваюсь сама к себе. Думаю может типа треники..?
Ответить
ого, крупный малыш будет. а у меня, какая-то тощенькая по сравнению со всеми вами :) у всех такие крепыши, но у тебя конечно все рекорды бьет.
Ответить
:) у нас тоже тощая :) но ты не волнуйся,до родов ещё время есть,они в последний месяц как раз вес набирают!
Ответить
У меня и срок по-раньше, но да, крупнячок :-)
Тяжело, если честно, уже. Живот огромный и очень низко. Бандаж облегчает если только стоять или ходить в нем (погладить, допустим), но сидеть невозможно (к примеру за руль не сесть).
Тяжело, если честно, уже. Живот огромный и очень низко. Бандаж облегчает если только стоять или ходить в нем (погладить, допустим), но сидеть невозможно (к примеру за руль не сесть).
Ответить
Когда низко живот ничего не возможно делать,меня это очень расстраивает! У меня тоже живот на коленках..
Ответить
Ага, я кота накормлю- отдышаться не могу
Ответить
Огого! Вот это круто! Почти 3200... уже и рожать можно... а то за месяц перевалит за 4 кг... Мне вот тоже очень интересно сколько моя красотка весит уже :-)
Ответить
а УЗИ еще будет?
Еще пару неделек, думаю, похожу)
Еще пару неделек, думаю, похожу)
Ответить
100
Всем привет. Как вы?
Я вот сижу вся расстроенная, сделала я этот дурацкий анализ -глюкозотолерантный тест. Ну и результаты не очень :( Видимо у меня все же гестационный диабет. Блин не было печали... теперь мне врачи весь мозг взорвут. В инете читаю про этот ГД тоже приятного мало, и проблемы с ребенком могут быть и риск развития обычного диабета у меня. Короче настроение ниже плинтуса :(
Я вот сижу вся расстроенная, сделала я этот дурацкий анализ -глюкозотолерантный тест. Ну и результаты не очень :( Видимо у меня все же гестационный диабет. Блин не было печали... теперь мне врачи весь мозг взорвут. В инете читаю про этот ГД тоже приятного мало, и проблемы с ребенком могут быть и риск развития обычного диабета у меня. Короче настроение ниже плинтуса :(
Ответить
Привет! Я нормально. Но только по ночам все сложнее и сложнее спать... Да еще и давление у меня шалит... всего 100 на 60... и это при условии выпитого кофе... но не страшно. Низкое давление лучше высокого :-) И я стала отекать очень заметно... 17-го буду настаивать, чтоб гин мне что-то выписал от отеков... а то я, простите, даже писать мало хожу... несмотря на то, что пью бруснику и шиповник... похоже что то посерьезней надо.
Вет, насчет ГД не паникуй... врачи, конечно сейчас поднимут панику... но на самом деле это не так страшно. Если б у тебя этот анализ был плохим с самого начала беременности, то это было бы хужее... Мой тебе совет - меньше читай :-) и все будет хорошо :-) Ты приходи на прием к моему гину, он тебе расскажет, что все не так страшно... что это всего лишь беременность и терпеть осталось не долго. А после родов все само собой пройдет :-):-):-):-) так что настраивайся на позитив! Гони плохие мысли прочь!
Вет, насчет ГД не паникуй... врачи, конечно сейчас поднимут панику... но на самом деле это не так страшно. Если б у тебя этот анализ был плохим с самого начала беременности, то это было бы хужее... Мой тебе совет - меньше читай :-) и все будет хорошо :-) Ты приходи на прием к моему гину, он тебе расскажет, что все не так страшно... что это всего лишь беременность и терпеть осталось не долго. А после родов все само собой пройдет :-):-):-):-) так что настраивайся на позитив! Гони плохие мысли прочь!
Ответить
Да низкое давление все же лучше чем высокое, при том что у тебя отеки.
А я себя в целом чувствую хорошо, если бы не этот дурацкий сахар вообще бы никаких забот не знала.
Да я уже несколько успокоилась, и с ГД рожают, даже роддом себе присмотрела где роды с диабетом ведут, вроде бы он даже хороший по отзывам и там можно рожать вертикально, как я и хотела.
А я себя в целом чувствую хорошо, если бы не этот дурацкий сахар вообще бы никаких забот не знала.
Да я уже несколько успокоилась, и с ГД рожают, даже роддом себе присмотрела где роды с диабетом ведут, вроде бы он даже хороший по отзывам и там можно рожать вертикально, как я и хотела.
Ответить
Таня, привет! Извини, что влезу. Я читала, что ты мало жидкости пъешь. Я по жизни тоже не водохлеб, но сейчас буквально себя заставляю пить побольше. Доказано, что при беременности нужно пить не менее 1.5 л чистой воды в день. Если ограничивать себе в воде (Чистой воде), то организм начинает задерживать ее, как бы про запас, и начинаются отеки. Это раньше считалось, что если меньше пить, то отеки уменьшаются. Сейчас все наоборот. И не только у нас в Швеции так врачи считают, а и во мноших европейских странах (у меня знакомая в германии беременная тоже). И в россии тоже в частности!
Ответить
Anutochka C.S. написал(а): >> Таня, привет! Извини, что влезу. Я читала, что ты мало жидкости пъешь. Я по жизни тоже не водохлеб, но сейчас буквально себя заставляю пить побольше. Доказано, что при беременности нужно пить не менее 1.5 л чистой воды в день. Если ограничивать себе в воде (Чистой воде), то организм начинает задерживать ее, как бы про запас, и начинаются отеки. Это раньше считалось, что если меньше пить, то отеки уменьшаются. Сейчас все наоборот. И не только у нас в Швеции так врачи считают, а и во мноших европейских странах (у меня знакомая в германии беременная тоже). И в россии тоже в частности!
Ответить
Вторая попытка :-)
Ань, я не знаю из-за чего эти отеки... тк я пью средства "народной медицины" от отеков. А лучше не становится... я в начале беременности себя заставляла пить 4 стакана простой воды в день. А сейчас не пью, а результат противоположный... 17гоеще раз узнаю у гина... что он скажет посмотрим и тогда уже буду менять тактику ведения борьбы с отеками :-)
А солить всю еду я уже прекратила вообще. Но что-то от этого толка тоже нет...
Ань, я не знаю из-за чего эти отеки... тк я пью средства "народной медицины" от отеков. А лучше не становится... я в начале беременности себя заставляла пить 4 стакана простой воды в день. А сейчас не пью, а результат противоположный... 17гоеще раз узнаю у гина... что он скажет посмотрим и тогда уже буду менять тактику ведения борьбы с отеками :-)
А солить всю еду я уже прекратила вообще. Но что-то от этого толка тоже нет...
Ответить
Отёки из-за особенностей организма и из-за нагрузки на органы во время берем.
Таня 4 стакана это и то очень мало! А если уж не пьёшь и 4-нехорошо! Но если ты не пьёшь и сейчас вдруг резко начнёшь пить-тоже не знаю хорошо ли...
Девушкам для красоты надо пить минимум 2 литра чистой воды в день всегда,не только во время берем. Это правило.
Таня 4 стакана это и то очень мало! А если уж не пьёшь и 4-нехорошо! Но если ты не пьёшь и сейчас вдруг резко начнёшь пить-тоже не знаю хорошо ли...
Девушкам для красоты надо пить минимум 2 литра чистой воды в день всегда,не только во время берем. Это правило.
Ответить
110
Держись и не читай гадости!
Особенно сейчас, к чему это, лучше с врачом поговорить, если она не дура.
Держу за вас с малышом кулаки и желаю удачи! Не вешай нос.
Я и сама на нервах, то многоводие (вот вообще ничего хорошего), то еще чего... но многоводие теперь по верхней границе- и чего нервничала? Не хорошо, но посмотрим- будет что будет.
Особенно сейчас, к чему это, лучше с врачом поговорить, если она не дура.
Держу за вас с малышом кулаки и желаю удачи! Не вешай нос.
Я и сама на нервах, то многоводие (вот вообще ничего хорошего), то еще чего... но многоводие теперь по верхней границе- и чего нервничала? Не хорошо, но посмотрим- будет что будет.
Ответить
Девочки, знаете теперь какой вопрос у меня в голове постоянно крутится?
Как вы относитесь к анестезии при родах? Вы вообще планируете "колоться" или вы, как моя сестра, приверженцы естественных родов с минимальным вмешательством в процесс? (Но без вмешательства, пока все идет по плану :-) а если что, то чтоб сразу оказали необходимую помощь. Все должно быть разумно и в первую очередь безопасно для мамы и малыша.)
Мне вот мама мужа на днях вынесла мозг, чтоб я не смела делать эпидуралку, чтоб терпела, иначе я буду не мать, а ехидна... Но я вот ненавижу, когда мне такие условия ставят... Ведь ее мнения я даже и не спрашивала... А вот у вас хочу узнать :-)
Как вы относитесь к анестезии при родах? Вы вообще планируете "колоться" или вы, как моя сестра, приверженцы естественных родов с минимальным вмешательством в процесс? (Но без вмешательства, пока все идет по плану :-) а если что, то чтоб сразу оказали необходимую помощь. Все должно быть разумно и в первую очередь безопасно для мамы и малыша.)
Мне вот мама мужа на днях вынесла мозг, чтоб я не смела делать эпидуралку, чтоб терпела, иначе я буду не мать, а ехидна... Но я вот ненавижу, когда мне такие условия ставят... Ведь ее мнения я даже и не спрашивала... А вот у вас хочу узнать :-)
Ответить
я вам так скажу-не слушайте никого,только себя.я ехала в роддом(давно это было),договоренность об анестезии была,никто плохого в эпидуралке не видел-ни гинеколог,ни педиатр,советовалась со многими.в итоге вышло все не по плану-во время беременности стала аллергиком-анестезиолог решил делать пробы,на все анестетики которые были в роддоме была аллергия.тупо получила стадол.ребенок родился загруженным.не делать вопрос не стоял,т.к роды были длительными.
не будет у вас показаний к анестезии-никто эпидуралку и не предложит
не будет у вас показаний к анестезии-никто эпидуралку и не предложит
Ответить
А какие-то показания нужны к эпидуралке? Моим знакомым это делали по желанию... да и тут мне гин говорит, подумайте хотите обезболевание какое или нет? Просто вот одна моя подружка рожала рожала, а потом уже, когда ей стало в немоготу, она поторебовала эпидуралку. Хотя врачи говорили, что уже поздно :-) и она родит до того, как подействует анестезия... Но она настояла, и действительно, ее забрало уже после того, ак дочка лежала у нее на ручках :-):-):-):-)
Поэтому тут надо с самого начала определиться. А я вот не знаю что да как? Вытерплю я или нет? И есть ли вообще смысл в "героизме" когда современные технологии позволяют обойтись без боли?
Поэтому тут надо с самого начала определиться. А я вот не знаю что да как? Вытерплю я или нет? И есть ли вообще смысл в "героизме" когда современные технологии позволяют обойтись без боли?
Ответить
Я из августят. Первого сына родила с эпидуралкой (сама попросила)и по сравнению с моими подругами (они не делали эпидурал, в то время у нас в городе её вообще НЕ делали, я рожала в др городе) это были не роды, а сплошной отдых)) Так что я советую, зря терпеть и мучиться не стоит и воспоминания о первых родах у меня радужные)) Второй раз надеюсь на такие же
Ответить
Ой, тоже в раздумьях. Я очень боюсь побочки и осложнений эпидуралки, читала жалобы что потом спина болит в месте проколоа, причем болит доолго, годами. Ну и вообще это все же в спиной мозг укол делают, мало ли анестезиолог рукожопый попадется напортачит и я не разогнусь потом. Еще минус что если не вовремя сделать то тужится нормально не сможешь, тогда или порежут или на живот будут давить, что вообще ни разу не полезно для ребенка.
А с другой стороны пишут что эпидуралка хорошо действует на шейку, если роды затянулись и раскрытия нормального нет, то эпидуралка дает расслабляющий эффект и хорошо помогает раскрытию. Ну и обезболивание опять же.
Я для себя решила, если смогу терпеть без эпидуралки, то буду терпеть, а если невмоготу будет да еще если это все на долго затянется попрошу сделать.
А с другой стороны пишут что эпидуралка хорошо действует на шейку, если роды затянулись и раскрытия нормального нет, то эпидуралка дает расслабляющий эффект и хорошо помогает раскрытию. Ну и обезболивание опять же.
Я для себя решила, если смогу терпеть без эпидуралки, то буду терпеть, а если невмоготу будет да еще если это все на долго затянется попрошу сделать.
Ответить
Приветики!
Я за обезболивание! Ну если я действительно буду чувствовать, что терпеть больше не могу. У меня подруга даже по прошедствии 15 лет каждый раз рассказывает о своих родах как будто она на пытках в гестапо побывала. Ну и естественно больше не рожала. Я хочу чтобы встреча малыша прошла на позитиве.
А маме мужа просто завидно, она то без обезболивания рожала.... ты ей кстати не говори если согласишься обезболиваться)))) скажи, да да я тоже за естесвенные роды!)
Я за обезболивание! Ну если я действительно буду чувствовать, что терпеть больше не могу. У меня подруга даже по прошедствии 15 лет каждый раз рассказывает о своих родах как будто она на пытках в гестапо побывала. Ну и естественно больше не рожала. Я хочу чтобы встреча малыша прошла на позитиве.
А маме мужа просто завидно, она то без обезболивания рожала.... ты ей кстати не говори если согласишься обезболиваться)))) скажи, да да я тоже за естесвенные роды!)
Ответить
:-) слушай, вот ты молодец :-) действительно кладесь идей :-) а я не могу молчать! Меня прям выворачивает наизнанку, когда мне так "настоятельно рекомендуют" что-то...
Действительно, если она еще будет заводить такой разговор, скажу, что я все обдумала и полностью с ней согласна :-)
Мне никто из рожавших не говорил, что это как в гестапо... поэтому я наверно тоже начну без анестезии, а дальше по обстоятельствам... но я знаю точно, что легкие обезболивающие меня не берут...
Действительно, если она еще будет заводить такой разговор, скажу, что я все обдумала и полностью с ней согласна :-)
Мне никто из рожавших не говорил, что это как в гестапо... поэтому я наверно тоже начну без анестезии, а дальше по обстоятельствам... но я знаю точно, что легкие обезболивающие меня не берут...
Ответить
У меня гестапо было. Без анестезии и резали и зашивали. А перед выпиской врач еще раз смотрела, порвала все швы и зашила наживую. Единственная анестезия была- медсестра, которая за руку меня держала и смотря в глаза, говорила, потерпи моя хорошая....Пипец, девочки. Стимуляция тоже была больнючая.
Я сейчас нашла доктора, которая против стисуляции без показаний. Пока не страдает малыш и мама ничего делать с ними не надо. А вот эпидуралку она мне предложила, чтобы мышцы расслабились и я не нервничала. Причем ее расчитывают так, чтобы на потуги она закончилась и я смогла бы управлять процессом родов. Я пока за, хотя много читала всяких отзывав. Одно знаю, гестапо я не хочу. Я так стонала, что муж чуть не поседел в соседней палате, говорит, что там с тобой делали. Какая уж тут радость от родов...
Я сейчас нашла доктора, которая против стисуляции без показаний. Пока не страдает малыш и мама ничего делать с ними не надо. А вот эпидуралку она мне предложила, чтобы мышцы расслабились и я не нервничала. Причем ее расчитывают так, чтобы на потуги она закончилась и я смогла бы управлять процессом родов. Я пока за, хотя много читала всяких отзывав. Одно знаю, гестапо я не хочу. Я так стонала, что муж чуть не поседел в соседней палате, говорит, что там с тобой делали. Какая уж тут радость от родов...
Ответить
120
Совет замечательный! Всё правильно! Свекрови совсем не обязательно всё как на духу рассказывать :)
Ответить
Короче я поняла что среди вас я одна маньячка :)всех рожала без анастезии. Я за всё натуральное и в принципе..с первой не делали,врач сказала что родовая деятельность и так слабая и может вообще угаснуть...со второй не предлагали,но я даже не думала об анастезии,знала что не буду делать-всё терпимо на мой взгляд. Тем более раз уж первую без родила...так что я без анастезии
Ответить
Да я тоже за без анастезии, но! Война план покажет. Будет невмоготу попрошу. Хотя схватки и не больные были. Если будут с анестезией зашивать, я не против. А так ну не знаю, не определилась. Я боль то не боюсь, лечу зубы с каналами иногда без анастезии, но как Рэмбо зашивать наживую раны больше не хочу, да еще в таком деликатном месте...
Ответить
Ну я рожала в то время и в тех местах где анестезии не было))))
Так что я надеюсь что теперь с анестезией вообще схожу на веселую тусовку))))
Так что я надеюсь что теперь с анестезией вообще схожу на веселую тусовку))))
Ответить
Из ноябрят 2007 добавлю-я тоже хотела ЕР, но до тех пор, пока не начался процесс)))))
Потом попросила эпидуралку, чему несказанно рада!!!
В след. раз сделаю все возможное, чтобы мне ее сделали.
Вообще не понимаю к чему такие мучения и геройства, если есть варианты Не мучаться.
Это все равно, что зубы залечить можно с наркозом и терпеть, а можно уколоть укол и ничего не чувствовать...
Потом попросила эпидуралку, чему несказанно рада!!!
В след. раз сделаю все возможное, чтобы мне ее сделали.
Вообще не понимаю к чему такие мучения и геройства, если есть варианты Не мучаться.
Это все равно, что зубы залечить можно с наркозом и терпеть, а можно уколоть укол и ничего не чувствовать...
Ответить
Девочки! Я сейчас совсем случайно зашла к сентябрятам... и знаете, что они там обсуждают? Я как-то даже немного "удивлена" :-) но у вас тоже хочу спросить :-) просто мне это даже в голову ни разу не пришло :-):-):-):-)
Как вы относитесь к стволовым клеткам? Кто-то будет себе их замораживать? И вообше, как думаете есть в этом смысл? Или просто развод, деньги вымагают. Тк по инфе из сентябрят это стоит 100 тыс руб на 17 лет...
Как-то дорогова-то, по-мне...
Как вы относитесь к стволовым клеткам? Кто-то будет себе их замораживать? И вообше, как думаете есть в этом смысл? Или просто развод, деньги вымагают. Тк по инфе из сентябрят это стоит 100 тыс руб на 17 лет...
Как-то дорогова-то, по-мне...
Ответить
Я как то не видела реальных случаев когда заморозка этих клеток помогла. К тому же у нас далеко не во всех роддомах есть такая услуга. Но в принципе если есть деньги почему бы и нет.
Ответить
Нам на курсах для берем(с Полей)предлагали это сделать,даже какой-то агент приходил из фирмы,рассказывал-агитировал,значит...мне тоже кажется это киношный вариант,типа фантастика..
Ответить
У меня невестка 7 лет работает в таком центре. Денежные люди покупают на всякий случай. А реально используют очень редко.
Ответить
130
Я из майчат, хотела опытом поделиться :) мы общались тут в Канаде с несколькими врачами-профессорами на эту тему. В общем пока эти технологии настолько неразвиты, что смысла вообще нет. Вероятность что клетки переживают заморозку-разморозку довольно низкая и про успешность лечения ими тоже все пока сомнительно. Научных опытов и исследований пока очень недостаточно и все идет под флагом - "ученые верят", те доказательств минимум. Зато пуповину перерезают сразу для забора крови и лишают ребенка действительно полезного...
Ответить
Спасибо за то что делитесь мнением! Вот оно как оказывается! Вообще я что то такое подозревала...типа что фантастика
Ответить
+ Я тоже было хотела запасти пуповинную кровь, но вспомнила, что живу в России и у нас так бывает, что свет отключают или уборщица придет убираться и фризер случайно из розетки выдернет, а ты и знать не будешь, что такие драгоценные во всех смыслах клеточки, как креветки в супермаркете, вторично заморожены.
Ответить
хрень какая-то, конечно не буду :-)
Ответить
Пожалуюсь вам на соседку(
За стеной у нас квартира, её сдают разным жильцам. Ну и соответственно не следят за ней никак. А у меня в комнате смежной с ней страшный шум от водоровода. Я предложила ей за свой счет поменять ей краны, так она сказала что ей краны не мешают, то что мне мешают это мои проблемы(((
Ходила в ЖКО, они знают её как скандалистку, с которой не возможно договориться. Предложили найти соседей которым так же мешает шум и написать коллективную жалобу. Вот вечером пройду по соседям попробую собрать подписи.
За стеной у нас квартира, её сдают разным жильцам. Ну и соответственно не следят за ней никак. А у меня в комнате смежной с ней страшный шум от водоровода. Я предложила ей за свой счет поменять ей краны, так она сказала что ей краны не мешают, то что мне мешают это мои проблемы(((
Ходила в ЖКО, они знают её как скандалистку, с которой не возможно договориться. Предложили найти соседей которым так же мешает шум и написать коллективную жалобу. Вот вечером пройду по соседям попробую собрать подписи.
Ответить
А позвонить хозяивам этой квартиры нельзя? Пусть они краны аеняют. Это же их недвижимость. Самой тетке, которая снимает квартиру конечно нет смысла вкладывать деньги...
Ну а так то это жесть... со скандалистами вообще лучше не связываться...
Ну а так то это жесть... со скандалистами вообще лучше не связываться...
Ответить
Самой хозяйке и звонила и предлагала, что я сама куплю краны и ремонтникам за работы оплачу.... но была послана(((
Ответить
аааааа.... вот оно что... круто.... тогда все еще хуже, чем я предполагала... а тот кто там живет что говорит? Может с ним как-то договориться тогда? :-)
Ну это полнейшая клиника со стороны соседей....
Ну это полнейшая клиника со стороны соседей....
Ответить
Ну, те кто живут, они боятся всего. Молдаване без регистрации, без рзрешения на работу. Естественно без разрешения хозяйки ничего делать не дадут.
Там еще как выяснилось долг по коммунальным платежам уже за 11 месяцев.
Завтра уже не к деспетчеру пойду а к начальнику сразу.
Там еще как выяснилось долг по коммунальным платежам уже за 11 месяцев.
Завтра уже не к деспетчеру пойду а к начальнику сразу.
Ответить
140
ну что тут скажешь. Соседи.... они такие соседи!
Мы поэтому и решились на дом, хотя и там не без нюансов.
Мы поэтому и решились на дом, хотя и там не без нюансов.
Ответить
Была вчера на КТГ- результат 9 из 10. Пожаловалась я на прострелы в промежности и всякое, осмотр на кресле показал, что угрозы нет, все там в порядке, видимо на нервы давит сыночек.
Мазок заодно взяли и анализы на гормоны и глюкозу назначили, к проктологу и флебологу отправили.
Завтра пойду :-(
Вот такие дела.
Мазок заодно взяли и анализы на гормоны и глюкозу назначили, к проктологу и флебологу отправили.
Завтра пойду :-(
Вот такие дела.
Ответить
Ну вот и славно, что все хорошо. Пусть и анализы так же хорошо и врачи быстро и без проблем. Мне тоже сказали КТГ надо сделать, но я как то уверена что хорошо там все.
Ответить
Спасибочки :-)
Мне в бесплатной КТГ не назначали, потому что говорят, что у них такого нет, а на платные процедуры отправлять не имеют права.
Я пошла исключительно для своего спокойствия, так как с воскресенья у меня неприятных ощущений прибавилось.
Да врачи платные- там со временем без проблем, хотя завтра еще в ЖК прием обычный- можно 5 минут, а можно и полтора часа в очереди проторчать, не смотря на запись по времени.
Мне в бесплатной КТГ не назначали, потому что говорят, что у них такого нет, а на платные процедуры отправлять не имеют права.
Я пошла исключительно для своего спокойствия, так как с воскресенья у меня неприятных ощущений прибавилось.
Да врачи платные- там со временем без проблем, хотя завтра еще в ЖК прием обычный- можно 5 минут, а можно и полтора часа в очереди проторчать, не смотря на запись по времени.
Ответить
Поздравляю вас, что все хорошо :-) так держать :-) а у меня уже давно везде колит и простреливает... так что это издержки беременности :-)
Ответить
Продержимся :-)
Ответить
Хорошо что хорошие результаты! Особенно что угрозы нет!
Девочки я не понимаю почему вам так поздно на глюкозу назначают? Какой смысл сейчас узнать глюкозу???
Девочки я не понимаю почему вам так поздно на глюкозу назначают? Какой смысл сейчас узнать глюкозу???
Ответить
Мне всегда назначают гемоглобин- всегда понижен и глюкозу- она у меня скачет то выше, то норма :-)
Сегодня поленилась, завтра сдам :-)
Сегодня поленилась, завтра сдам :-)
Ответить
Я сегодня кучу подвигов совершила!
К 8 утра пришлепала в поликлиннику, сдала кучку анализов, посетила врача ( там конечно прибавка в 900 грамм за неделю меня не порадовала)
Потом сгоняла в налоговую подала докумены о смене фамилии, и разобралась с задолженностью по транспортному налогу. Потом еще пешочком км 3 наверное дошлепала до пенсионного фонда, там тоже доки подала о смене фамилии. Ну и за то что я такая умница накупила две сумки всяких фруктов и совершенно не вкусной но умопомрачительно вкусно пахнущей клубники!!! Ну и на такси приехала домой. И самое приятное что уложилась до 12 со всем. Вот.
О! Кстати от отеков мне посоветовпли стоять в коленно-локтевой позе не менее 4 паз в день по 5-10 минут.
К 8 утра пришлепала в поликлиннику, сдала кучку анализов, посетила врача ( там конечно прибавка в 900 грамм за неделю меня не порадовала)
Потом сгоняла в налоговую подала докумены о смене фамилии, и разобралась с задолженностью по транспортному налогу. Потом еще пешочком км 3 наверное дошлепала до пенсионного фонда, там тоже доки подала о смене фамилии. Ну и за то что я такая умница накупила две сумки всяких фруктов и совершенно не вкусной но умопомрачительно вкусно пахнущей клубники!!! Ну и на такси приехала домой. И самое приятное что уложилась до 12 со всем. Вот.
О! Кстати от отеков мне посоветовпли стоять в коленно-локтевой позе не менее 4 паз в день по 5-10 минут.
Ответить
фига себе подвиги! 3 км пешком!!!!
Я, кстати, тоже в пенсионный собираюсь :-) тоже по смене фамилии :-) раньше старое прокатывало с приложением свидетельства о браке.
Пришла в первый раз узнать что да как, меня спрашивают, глядя на живот- замуж вышли? Ага, говорю, 12 лет назад :-)
Быстро там все происходит?
Я, кстати, тоже в пенсионный собираюсь :-) тоже по смене фамилии :-) раньше старое прокатывало с приложением свидетельства о браке.
Пришла в первый раз узнать что да как, меня спрашивают, глядя на живот- замуж вышли? Ага, говорю, 12 лет назад :-)
Быстро там все происходит?
Ответить
150
У меня очень все быстро получилось. Везде электронная очередь.
В пенсионном пенсию оформлять очень меного народу, в а мое окошко один человек передо мной был и все. 12 лет это ты долго тянула.... а как же на работе? Как отчетность то на тебя сдавалась?
В пенсионном пенсию оформлять очень меного народу, в а мое окошко один человек передо мной был и все. 12 лет это ты долго тянула.... а как же на работе? Как отчетность то на тебя сдавалась?
Ответить
как-то сдавали отчетность, прилагалось св о браке и делов.... наверное.
5 последних лет я не работаю. Боже, 5 лет прошло! А я так и не почувствовала себя "не занятой", каждый день по минутам расписан.
Сдала быстро, но их тоже все удивило.
5 последних лет я не работаю. Боже, 5 лет прошло! А я так и не почувствовала себя "не занятой", каждый день по минутам расписан.
Сдала быстро, но их тоже все удивило.
Ответить
Ничего себе ты молодец! Столько дел переделать. Да еще и пешком маршбросок такой совершить! Ты герой! А я вот второй день не могу себя из дома выгнать... сижу просто на диване в телек пялюсь... ничего не делаю и гулять не хожу... это очень плохо... вот хоть сейчас надо себя в кучку собрать и выгнать на прогулку...
Ответить
Это правда подвиги и много! Кто рано встаёт тому бог подаёт! Классно когда день ещё только начался а дела все переделаны! Очень такое люблю
Ответить
У меня ева весь день глючила,не могла отправлять сообщения...может проблема была с инетом...я не поняла...в честь чего всем отправила свой тел ватс ап на случай альтернативной связи!
Я таки на понедельник записалась к врачу!
Ляля так ножками упирается в живот! Пятки-коленки торчат :)твёрденькие :)
Я таки на понедельник записалась к врачу!
Ляля так ножками упирается в живот! Пятки-коленки торчат :)твёрденькие :)
Ответить
Доброго, моя хорошая :-) Как спалось?
Ответить
Я сегодня супер поспала,выгнала мужа в другую комнату,Маню никуда не перекладывала,лежали с ней поперёк кровати :)
Ответить
Доброго, девочки!
Какие планы? Я после вчерашних геройств сегодня отложила поездку по очередным инстанциям, лежу тюлениом, думаю чего бы вкусненького испечь?)
А потом буду жаловаться вам что много прибавила))))
Какие планы? Я после вчерашних геройств сегодня отложила поездку по очередным инстанциям, лежу тюлениом, думаю чего бы вкусненького испечь?)
А потом буду жаловаться вам что много прибавила))))
Ответить
Доброго :-)
Делись рецептиками- будем вместе толстеть :-)
Я к врачу в 12-30, потом в 15. Неудобно этими приемами день разбит, только вернешься домой и снова выходить.
Вообще погладить детское нужно, постирала кое-что, еще 2 захода остались (все что шерстяное отдельно и верхняя одежда, конверт и пледики), ато не успею нечего.
После субботних посиделок (отлично погуляли, вернулись заполночь) все воскресенье встать не могла.
Делись рецептиками- будем вместе толстеть :-)
Я к врачу в 12-30, потом в 15. Неудобно этими приемами день разбит, только вернешься домой и снова выходить.
Вообще погладить детское нужно, постирала кое-что, еще 2 захода остались (все что шерстяное отдельно и верхняя одежда, конверт и пледики), ато не успею нечего.
После субботних посиделок (отлично погуляли, вернулись заполночь) все воскресенье встать не могла.
Ответить
160
Тань, я очень рада, что у тебя хорошее настроение с утра... чего не скажешь про меня...
Мое депрессивно-подавленное настроение накрыло меня вчера вечером, держалосьвсю ночь, а с утра только усилилось...
Вообще ничего не хочется, мысли дурацкие... и вообще меня накрыло на тему "нужен ли нам ре и сможем ли мы его вырастить в достатке и достойным человеком..."
Я не знаю, возможно у меня началась параноя? Может мне уже психологу-психеатру и психоаналитику?
А еще у меня очень ломит промежность... ходить очень неприятно стало...
Мое депрессивно-подавленное настроение накрыло меня вчера вечером, держалосьвсю ночь, а с утра только усилилось...
Вообще ничего не хочется, мысли дурацкие... и вообще меня накрыло на тему "нужен ли нам ре и сможем ли мы его вырастить в достатке и достойным человеком..."
Я не знаю, возможно у меня началась параноя? Может мне уже психологу-психеатру и психоаналитику?
А еще у меня очень ломит промежность... ходить очень неприятно стало...
Ответить
Тааак! Что за чушь в голове? Все вы сможете!
Вот лучше скажи мне, пока моя голова не треснула- природой же все устроено не просто так. Например ресницы, брови- все имеет значение и нужно для защиты! Вот почему у мужчин растет борода, а у женщин нет?
Вот лучше скажи мне, пока моя голова не треснула- природой же все устроено не просто так. Например ресницы, брови- все имеет значение и нужно для защиты! Вот почему у мужчин растет борода, а у женщин нет?
Ответить
Не знаю... в росте бороды виноваты гормоны... но зачем она нужна я не знаю... может для того, чтоб хоть как-то украсить мужчину? :-)
А вообще мои племяшки (напомню, они девочки) глядя на дедушкины огромные брови и усы говорили, что когда вырастут хотят, чтоб и у них были такие усики. А старшая еще и брови такие же пожелала, как у дедушки густые и красивые :-) эх... посмотрим на их желания в возрасте чуть постарше... :-)
А вообще мои племяшки (напомню, они девочки) глядя на дедушкины огромные брови и усы говорили, что когда вырастут хотят, чтоб и у них были такие усики. А старшая еще и брови такие же пожелала, как у дедушки густые и красивые :-) эх... посмотрим на их желания в возрасте чуть постарше... :-)
Ответить
Это гормоны, Тань! Ну и груз ответственности. Это все нормально в принципе. Первый ребенок, как что будет не понятно. Но поверь все будет хорошо!
Я помню когда первого родила, муж приходит с работы, а я реву белугой. Он типа, что случилось? А я такая: а вдруг он наркомааааааном станет!!! ыыыыыы!
Он звонил, консультировался с кем то даже по поводу моей истерики. Прописали мне шоколад тогда и булочки с корицей)))
Я тоже тебе шоколадку прописываю, а можно и две!
Я помню когда первого родила, муж приходит с работы, а я реву белугой. Он типа, что случилось? А я такая: а вдруг он наркомааааааном станет!!! ыыыыыы!
Он звонил, консультировался с кем то даже по поводу моей истерики. Прописали мне шоколад тогда и булочки с корицей)))
Я тоже тебе шоколадку прописываю, а можно и две!
Ответить
Спасибо за поддержку :-) и за лекарства. Надо будет купить себе шоколадинку :-)
Мой муж тоже от меня в шоке... говорит, что такой никогда меня не видел... но пытается как-то меня подбодрить... и вроде у него получается, но не на долго... 10-15 минут и я опять что-то надумаю в своей головешке.... и опять депрессия....
Но я очень надеюсь на лучшее и что это мое состояние скоро и навсегода пройдет... потому что мне и самой не нравится прибывать в таком писсимистическом настроении...
Мой муж тоже от меня в шоке... говорит, что такой никогда меня не видел... но пытается как-то меня подбодрить... и вроде у него получается, но не на долго... 10-15 минут и я опять что-то надумаю в своей головешке.... и опять депрессия....
Но я очень надеюсь на лучшее и что это мое состояние скоро и навсегода пройдет... потому что мне и самой не нравится прибывать в таком писсимистическом настроении...
Ответить
Не у тебя одной! У меня тоже бывает накатывает! Мужу достаётся больше всех ;)
Мне подруга из бельгии привезла шоколадные трюфель...ммм...боже мой!!!такая вкуснотища!!!! Позволяю себе 1-2 штучки в день,они с ноготок...
Мне подруга из бельгии привезла шоколадные трюфель...ммм...боже мой!!!такая вкуснотища!!!! Позволяю себе 1-2 штучки в день,они с ноготок...
Ответить
Я вообще на сладкое подсела. Эх, плакала моя фигура под толстым слоем жира..слишком много себе позволяю
Ответить
послушать или ну его ?
http://mamaosoznaet.ru/online/webinar/
http://mamaosoznaet.ru/online/webinar/
Ответить
А у меня не получется его посмотреть... зарегистрировалась, а картинки нет... и на ютьюбе я тоже не нашла по этой теме вебинара... хнык... что за день дурацкий... :'(
Ответить
Танюшка, но что за хондра! Ты такая замечательная у нас позитивная и растроилась в конце. Ты уж давай, подними нос! Скоро увидимся с нашими малышами!!!
Ответить
170
Вот перехвалила я дочку на тему не болеет, иммунитер у нас отменный(
Она и правда уже много лет ообще не болела, ни грипп ничего не брало её. А за эту зиму уже третий раз. Темп не большая 37,2 зато сопли пузырями и горло. Еще и вывихи, в декабре ногу подвернла на тренировке, на прошлой неделе руку, да так то вправляли в травмпункте. И как её чем потдержать не знаю. Витамины вот купила, а от вывихов что? Холодец если только внутривенно будет, она желе категорически не ест.
Она и правда уже много лет ообще не болела, ни грипп ничего не брало её. А за эту зиму уже третий раз. Темп не большая 37,2 зато сопли пузырями и горло. Еще и вывихи, в декабре ногу подвернла на тренировке, на прошлой неделе руку, да так то вправляли в травмпункте. И как её чем потдержать не знаю. Витамины вот купила, а от вывихов что? Холодец если только внутривенно будет, она желе категорически не ест.
Ответить
Я жду. И знаю - близок час,
Когда мой маленький сыночек
Уже появится у нас -
Бесценный тепленький комочек.
Я жду. Я так хочу, чтоб он
Во всем на папу был похожим!
А тот доволен был, как слон ,
И улыбался всем прохожим...
Я жду. Хоть помню дни, когда
Мне было страшно, больно, плохо.
Но верю - Светлая Звезда
Ему дана. Ведь всё от Бога...
Я жду. Вот булькнуло внутри .
Да, Он расчувствовался тоже...
«С тобой я мама, посмотри!
Готовься, мамочка, мы сможем!»
Когда мой маленький сыночек
Уже появится у нас -
Бесценный тепленький комочек.
Я жду. Я так хочу, чтоб он
Во всем на папу был похожим!
А тот доволен был, как слон ,
И улыбался всем прохожим...
Я жду. Хоть помню дни, когда
Мне было страшно, больно, плохо.
Но верю - Светлая Звезда
Ему дана. Ведь всё от Бога...
Я жду. Вот булькнуло внутри .
Да, Он расчувствовался тоже...
«С тобой я мама, посмотри!
Готовься, мамочка, мы сможем!»
Ответить
Была сегодня в роддоме. Я теперь там наблюдаюсь. Мне ПДР пересчитали на 10.03., но врач сказала, что скорее всего мои числа 2 или 3 марта. Уоттакуот..
...а мне нравится 5 марта! Но посмотрим, как с малышом договоримся... Как захочет, так и выйдет. Может и до 17 досидим...
...а мне нравится 5 марта! Но посмотрим, как с малышом договоримся... Как захочет, так и выйдет. Может и до 17 досидим...
Ответить
Пересчитали по первому узи. Посмотрели сколько был срок по месячным и по факту. Врач сказал есть и такой метод, и в моем случае ( когда по узи плюс 1-2 недели ставили больше) он более достоверен. Хз. Жизнь покажет.
Ответить
Мне вот кажется, что все эти пересчеты ПДР настолько относительны... тк ни один врач не сможет сказать когда все начнется... это такая условность... главное знать день примерно :-) а за месяц до этого дня уже надо быть готовой ко всему :-) Вот я, например, уже настроилась и жду :-):-):-)
Тань, очень хоршо, что ты уже уже в роддоме наблюдаешся :-) я вот тоже жду когда мне гин даст направление на осмотр в роддом. Очень надеюсь, что мне там попадется женщина :-) а то мужской подход к беременности и родам мне уже надоел... так все скупо, сухо и по-мужски... :-) а я ведь девооочка :-):-):-):-)
Тань, ты представляешь, что по большому счету тебе осталось 15 дней... ох... как это здорово и тревожно и .... ох... прям слов не подобрать :-) не, ну конечно и до 17го можно подождать, но это уже, как сыночек решит...
Тань, очень хоршо, что ты уже уже в роддоме наблюдаешся :-) я вот тоже жду когда мне гин даст направление на осмотр в роддом. Очень надеюсь, что мне там попадется женщина :-) а то мужской подход к беременности и родам мне уже надоел... так все скупо, сухо и по-мужски... :-) а я ведь девооочка :-):-):-):-)
Тань, ты представляешь, что по большому счету тебе осталось 15 дней... ох... как это здорово и тревожно и .... ох... прям слов не подобрать :-) не, ну конечно и до 17го можно подождать, но это уже, как сыночек решит...
Ответить
Да мне честно говоря пофиг, пересчитали или нет. Он родится, когда захочет...А ты меня не пугай, какие 15 дней!!! Ты че еще 3 недели...
Ответить
Да да да! До 1 марта 15 дней всего осталось :-):-):-):-)
И я никого не хочу пугать :-):-):-):-) но время идет, никуда не деться :-):-):-):-)
И я никого не хочу пугать :-):-):-):-) но время идет, никуда не деться :-):-):-):-)
Ответить
180
да уж, тут не угадать.
мне из вас всех дольше всех ходить, а мне уже хочется скорее родить, устала я что-то с животом ходить.
мне из вас всех дольше всех ходить, а мне уже хочется скорее родить, устала я что-то с животом ходить.
Ответить
Приветик, девочки! Как дела? Чем занимаетесь? Я сегодня все утро на кухне... готовлю, так надеюсь, что всего наготовленного нам на выходные хватит :-):-):-) а то у меня уже от этой готовки голова кругом.... :dash1
Вот еще сегодня нужно все подготовить, чтоб муженек не ушел от перестановки в воскресенье :-):-):-) буду сейчас расчищать шкаф, чтоб полегче все было выносить-передвигать. Но как-то интузиазм пока не нахлынул на меня. Надеюсь после обеда прилив новых сил мне в этом поможет.
А еще сегодня с утра со мной такое ЧП приключилось... я была в шоке... Просыпаюсь и как обычно нужно бежать в тубзик. Я кряхтя и охая, это для меня норма вставания с постели последние недели :-), подползаю к краю постельки, скидываю ноги... делаю попытку встать... и о ужас! Я оказываюсь на полу.... я в шоке, муж в шоке, хорошо он не успел уйти на работу. Соскребает меня с пола и с недоумением спраш вает, что со мной? А я то и сама не знаю что случилось... походу мне ща ночь так защемило спину, что я еле-еле по утру разходилась...
В общем это меня очень сильно огорчило. А посиму в понедельник иду к участковой врачихе, чтоб она мне как-то помогла, тк на гина нет надежлы... ему пофиг все мои проблемы... Надеюсь, что она как женщина и маить 3х детей войдет в мое положение и что мне посоветует. Может массаж какой поделать или физиотерапию какую? Но спина у меня реально с каждым днем все хуже и хуже... А ведь до родов еще полтора месяца... как выжить? :-):-):-):-)
Вот еще сегодня нужно все подготовить, чтоб муженек не ушел от перестановки в воскресенье :-):-):-) буду сейчас расчищать шкаф, чтоб полегче все было выносить-передвигать. Но как-то интузиазм пока не нахлынул на меня. Надеюсь после обеда прилив новых сил мне в этом поможет.
А еще сегодня с утра со мной такое ЧП приключилось... я была в шоке... Просыпаюсь и как обычно нужно бежать в тубзик. Я кряхтя и охая, это для меня норма вставания с постели последние недели :-), подползаю к краю постельки, скидываю ноги... делаю попытку встать... и о ужас! Я оказываюсь на полу.... я в шоке, муж в шоке, хорошо он не успел уйти на работу. Соскребает меня с пола и с недоумением спраш вает, что со мной? А я то и сама не знаю что случилось... походу мне ща ночь так защемило спину, что я еле-еле по утру разходилась...
В общем это меня очень сильно огорчило. А посиму в понедельник иду к участковой врачихе, чтоб она мне как-то помогла, тк на гина нет надежлы... ему пофиг все мои проблемы... Надеюсь, что она как женщина и маить 3х детей войдет в мое положение и что мне посоветует. Может массаж какой поделать или физиотерапию какую? Но спина у меня реально с каждым днем все хуже и хуже... А ведь до родов еще полтора месяца... как выжить? :-):-):-):-)
Ответить
Обалдеть, приключение. Ты там это, осторожнее!!!
Все гнездишся, прямой признак приближающегося дня Х!!!
Все гнездишся, прямой признак приближающегося дня Х!!!
Ответить
А дела у нас не очень. Я рыдаю целый день.
Сегодня у мужа юбилей, я ему придумала подарок ( в силу своих фин. возможностей) массаж в спа салоне. Он так категорично отказался, хотя до этого в санатории он с удовольствием ходил на эту приятнейшую процедуру. Я растроилась блин.
А сейчас машинка стиральная просто упала на пол, так скакала, когда выжимала! В резонанс вошла.... Она в шкафу у меня стоит ну и упала оттуда и пипец ей пришел. Я так испугалась!!! Разревелась. Муж с работы примчался, поставил ее на место, она вся покореженная!! Мне так ее жаль! А в предверии рождения малыша как я без машинки буду!!! Нужно новую покупать, а у них сейчас цены самолетные!!!
И муж, несмотря на мою истерику, пятницу и свой Др, укатил обратно на работу. Я еще больше растроилась! ВАЛЕРЬЯНКА не помогает, лежу плачу. Гормоны блин...дурацкие...
Сегодня у мужа юбилей, я ему придумала подарок ( в силу своих фин. возможностей) массаж в спа салоне. Он так категорично отказался, хотя до этого в санатории он с удовольствием ходил на эту приятнейшую процедуру. Я растроилась блин.
А сейчас машинка стиральная просто упала на пол, так скакала, когда выжимала! В резонанс вошла.... Она в шкафу у меня стоит ну и упала оттуда и пипец ей пришел. Я так испугалась!!! Разревелась. Муж с работы примчался, поставил ее на место, она вся покореженная!! Мне так ее жаль! А в предверии рождения малыша как я без машинки буду!!! Нужно новую покупать, а у них сейчас цены самолетные!!!
И муж, несмотря на мою истерику, пятницу и свой Др, укатил обратно на работу. Я еще больше растроилась! ВАЛЕРЬЯНКА не помогает, лежу плачу. Гормоны блин...дурацкие...
Ответить
Так, Таня! Это как понимать? Ты переняла мою депрессивную эстафету? А ну ка! Бери себя в руки! И забудь обо всем плохом! Ты что, из-за какой то ерунды так расстраиваться! Ты мне это брось. Похандрила часик-два и хватит! А валерьянку не пей. Лучше налей себе 20 гр коньячка и шоколадную конфетку вкусную-привкусную. Это точно поможет! :-) поверь моему опыту :-):-):-):-):-)
Ох, а почему же муженьку подарочекине угодил? Я бы с удовольствием в СПА пошла и на массаж тоже, но мне такие прекрасные подарочки не дарит... Тань, я думаю, он один просто не хочет идти, типа он мужик и не "царское"дело по спасалонам расхаживать... но ты не огорчайся, пожалуйста!
А насчет стиралки тоже не печалься. Значит пришло ее время... вы ж ее не вчера купили, а сегодня сломалась. А раз прыгать начала и упала, то значит всё.. отработала она свое... у нас тоже так же дома с родителями было. Только помимо того, что стиралка на меня напрыгнула, она еще и всю воду на пол выпустила и меня благодаря этому тааак током шарахнуло, что волосы дыбом всали и неделю в таком виде держались, а я обо все билась током. Особенно, когда воду включала :-)
А то, что муж не остался с тобой после такой неприятности, конечно, обидно... я б тоже погрустила от этого... но не долго! Пока шла до шкафчика, где конфетки вкусненькие хранятся :-):-):-):-) Тань, пойди на улицу проветрись, прогуляйся немножко с сыночком и поверь, тебе тут же станет лучше! Очень тебя прошу, не расстраивайся!
Ох, а почему же муженьку подарочекине угодил? Я бы с удовольствием в СПА пошла и на массаж тоже, но мне такие прекрасные подарочки не дарит... Тань, я думаю, он один просто не хочет идти, типа он мужик и не "царское"дело по спасалонам расхаживать... но ты не огорчайся, пожалуйста!
А насчет стиралки тоже не печалься. Значит пришло ее время... вы ж ее не вчера купили, а сегодня сломалась. А раз прыгать начала и упала, то значит всё.. отработала она свое... у нас тоже так же дома с родителями было. Только помимо того, что стиралка на меня напрыгнула, она еще и всю воду на пол выпустила и меня благодаря этому тааак током шарахнуло, что волосы дыбом всали и неделю в таком виде держались, а я обо все билась током. Особенно, когда воду включала :-)
А то, что муж не остался с тобой после такой неприятности, конечно, обидно... я б тоже погрустила от этого... но не долго! Пока шла до шкафчика, где конфетки вкусненькие хранятся :-):-):-):-) Тань, пойди на улицу проветрись, прогуляйся немножко с сыночком и поверь, тебе тут же станет лучше! Очень тебя прошу, не расстраивайся!
Ответить
Спасибо тебе, дружочек, за совет. Но. Сыночек у бабули, а одна я не выхожу, у нас очень скользко и дороги не чистят, снег, под ним лед.
Съела конфетку, успокоилась.
Машинку я 15 лет назад купила, и стирала безотказно до сих пор, поэтому и жаль.
А муж, фиг с ним, пусть как знает. Я ему ничего больше и не устрою сегодня, никакого праздника. Счас спать лягу и все. Ни готовить не буду, ни украшать. Не надо ему это, не буду.
Я очень испугалась, когда машинка на полу билась, из нее вода, я ее аккуратно из розетки выключила, слава богу не шарахнуло. Но блин, я не ожидала сама от себя такой реакции, прям истерика, испуг. Боже, что с нами делают гормоны!!! Я же разумная женщина, почему все так поменялось?!!
Съела конфетку, успокоилась.
Машинку я 15 лет назад купила, и стирала безотказно до сих пор, поэтому и жаль.
А муж, фиг с ним, пусть как знает. Я ему ничего больше и не устрою сегодня, никакого праздника. Счас спать лягу и все. Ни готовить не буду, ни украшать. Не надо ему это, не буду.
Я очень испугалась, когда машинка на полу билась, из нее вода, я ее аккуратно из розетки выключила, слава богу не шарахнуло. Но блин, я не ожидала сама от себя такой реакции, прям истерика, испуг. Боже, что с нами делают гормоны!!! Я же разумная женщина, почему все так поменялось?!!
Ответить
А у сына каникулы? Это с чего ему так повезло быть у бабушки? Ох, как я всегда любила к бабушке и дедушке ездить! Это прям красота! Делай что хошь, все тебе позвалительно!
А одной и вправду лучше не выходить, если погода скользкая. У нас то все асфальты сухие :-) нет и намека на зиму :-):-):-) ни снежинки нет...
А одной и вправду лучше не выходить, если погода скользкая. У нас то все асфальты сухие :-) нет и намека на зиму :-):-):-) ни снежинки нет...
Ответить
В школе карантин по гриппу всю неделю. Вот и отправили к бабуле. Мини каникулы.
Ответить
Девчонки! Вы чего раскисли!?
Мужья- они тоже сейчас в стрессе! Понять и простить, а еще лучше вообще в голову не брать.
Мой тоже как отмочит.... :-)
С машинкой, конечно, пипец! Сочувствую! Но видно ее харакири- ее время пришло.
Самим пришлось покупать по нынешним ценам(((
Мужья- они тоже сейчас в стрессе! Понять и простить, а еще лучше вообще в голову не брать.
Мой тоже как отмочит.... :-)
С машинкой, конечно, пипец! Сочувствую! Но видно ее харакири- ее время пришло.
Самим пришлось покупать по нынешним ценам(((
Ответить
Боооожее...я тебя так понимаю! У меня такой стресс тоже иногда,прям тоже плачу...машинку очень жалко...чтобы утешиться надо срочно купить новую!!
Ответить
190
Сочувствую, что стиральная машинка так не вовремя сломалась да еще и таким образом. очень не вовремя конечно, я бы тоже очень расстроилась. И из-за мужа расстройство тоже понимаю, мне было бы тоже обидно. я сама сейчас чуть что в слезы.
Ответить
как так-то? беги к врачу!
Мне вчера прописали в чулках ходить и на роды их надеть. Купила. Страшшшные, белые :-) и не смогла сегодня надеть, чуть не родила в попытках :-D сначала 3 раза ногу свело, потом чуть шею не свернула. Вменила мужу в обязанность с утра перед работой одевать меня )
Сходила , анализы сдала, снова фебриноген повышен (свертываемость).
Потом нам на дачу машинку стиральную привезли, вот гоняла посмотреть :-)
Мне вчера прописали в чулках ходить и на роды их надеть. Купила. Страшшшные, белые :-) и не смогла сегодня надеть, чуть не родила в попытках :-D сначала 3 раза ногу свело, потом чуть шею не свернула. Вменила мужу в обязанность с утра перед работой одевать меня )
Сходила , анализы сдала, снова фебриноген повышен (свертываемость).
Потом нам на дачу машинку стиральную привезли, вот гоняла посмотреть :-)
Ответить
А я вот все никак не сдам эту свертываемость... так не охота лишнюю кровь сдавать :-) хотя у моих врачей подозрение, что у меня слишком жиденькая кровушка... но может в понедельник, заодно и этот анализ сдам... но не уверена... :-)
Слушай, а с чулками это жесть :-):-):-):-) они ж реально такие тугие. Ну, муж в помощь :-)
Слушай, а с чулками это жесть :-):-):-):-) они ж реально такие тугие. Ну, муж в помощь :-)
Ответить
Абалдеть! Только сейчас прочитала! Были у подруги в гостях,пока приехали пока всех накормили-уложили...Танюш,у меня так один раз было..у меня ноги отказали,просто не стали стоять,то ли отлежала как то не так,то ли незнаю что...
Ответить
Ну я думаю, что я отсижеваю себе конечности или мне так капитально защемило...тк сейчас я после того, как посежу или полежу очень с трудом мне первые шаги даются...
Но на улице почти час гуляла и вме хорошо было... незнаю от чего это... наверно мне нужен рентген... надеюсь, что после родов все пройдет. Лишь бы только не ухудшилось...
Но на улице почти час гуляла и вме хорошо было... незнаю от чего это... наверно мне нужен рентген... надеюсь, что после родов все пройдет. Лишь бы только не ухудшилось...
Ответить
Атас конечно...где то защемляешь,надеюсь дело только в этом! А может малышка нерв какой нибудь пережимает! Ты аккуратненько вставай! Без резких движений!
Ответить
Ну я стараюсь :-) я и при желании резко вскочить не могу :-) я вообще стала неповорливая... муж меня стал называть медвеженком... а раньше я всегда солнышком была... :-) но я правда очень ужасно передвигаюсь, как годзилла какая то :-):-):-)
Ответить
:)хехе
Тань,а у меня живот на коленках,я представь,не могу их сомкнуть когда сижу! а когда по лестнице иду! хехе..
Тань,а у меня живот на коленках,я представь,не могу их сомкнуть когда сижу! а когда по лестнице иду! хехе..
Ответить
По ступенькам мне ваще страшно спускаться, я не вижу из-за живота где лесенка начинается... а муж надо мной смеётся...
А у меня живот так давит на диафрагму, я полной грудью вдохнуть не могу, такое ощущение, что легкие в половину уменьшились... иногда таак под ребрами болит... прям сил никаких нет... я и не думала, что последние месяцы так тяжко мне даваться будут... но ничего не поделаешь... возраст у меня... надо было первого раньше рожать, лет в 18-20... а я перетянула до 29... :-):-):-):-):-)
А у меня живот так давит на диафрагму, я полной грудью вдохнуть не могу, такое ощущение, что легкие в половину уменьшились... иногда таак под ребрами болит... прям сил никаких нет... я и не думала, что последние месяцы так тяжко мне даваться будут... но ничего не поделаешь... возраст у меня... надо было первого раньше рожать, лет в 18-20... а я перетянула до 29... :-):-):-):-):-)
Ответить
Ахххааа! Девчёнки,Танюшка насмешила :) возраст у ней!! Я первую в 28 тож родила ;) вторую в 36 :) и заметь,третью собираюсь ещё родить в ближайшем будущем :)
в это время да,очень давит,Танюш! спасение-сидеть с очень ровной спиной!
в это время да,очень давит,Танюш! спасение-сидеть с очень ровной спиной!
Ответить
200
Да я конечно же шучу про возраст :-)
У нас в семье вообще как-то рано никто не рожал... мама моя первую в 30 родила, а меня в 34. Мой дядя, родной брат мамы тоже только в 33 первую дочь родили, а в торого вообще в 42... И так все тети мои, начинали детками обзаводиться в зрелом возрасте. И ничего, вроде хорошенькие мы все получились :-) и выросли и все хорошо :-) Только моя сестра отличилась у нас :-) она к 27 годам уже 2х дочек имела :-)
У нас в семье вообще как-то рано никто не рожал... мама моя первую в 30 родила, а меня в 34. Мой дядя, родной брат мамы тоже только в 33 первую дочь родили, а в торого вообще в 42... И так все тети мои, начинали детками обзаводиться в зрелом возрасте. И ничего, вроде хорошенькие мы все получились :-) и выросли и все хорошо :-) Только моя сестра отличилась у нас :-) она к 27 годам уже 2х дочек имела :-)
Ответить
у меня так же тоже воздуха не хватает, а если поем вообще жуть, и не вздохнуть и такое чувство, что живот сейчас разорвет.
я себя хорошо чувствую только по утрам до завтрака, так легко дышится, хоть вообще ничего не ешь.
я себя хорошо чувствую только по утрам до завтрака, так легко дышится, хоть вообще ничего не ешь.
Ответить
Вот вот вот! Именно, ощущуние, что надутая из нутри, как жаб надувают через трубочку... вот и я такая же хожу :-):-):-):-)
Но ничего. Не долго осталось... у меня завтра ровно 35 недель. Следовательно не больше 5 недель мне еще так ходить...а там уж с Катюшкой на руках повеселее будет :-) некогда будет на всякие мелочи отвлекаться :-)
Но ничего. Не долго осталось... у меня завтра ровно 35 недель. Следовательно не больше 5 недель мне еще так ходить...а там уж с Катюшкой на руках повеселее будет :-) некогда будет на всякие мелочи отвлекаться :-)
Ответить
Ого, жуть какая, хорошо что не на живот рухнула, я бы испугалась сильно. хорошо что все обошлось.
Ответить
Ну, я вот тоже так подумала, хорошо, что я так удачно упала, просто стекла на пол... но я почему-то не сильно перепугалась... чего не скажешь о муже :-) но все обошлосьи это главное :-)
Ответить
Девочки, а вы вообще знали, что сегодня пятница 13... ууууу... :-):-):-):-) я только сейчас это отдуплила :-) а обычно я всегда заранее к такой пятнице готовлюсь :-)
Теперь мне понятно, почему у Тани сегодня настроение было не очень... во всем виновата эта самая пятница...
Теперь мне понятно, почему у Тани сегодня настроение было не очень... во всем виновата эта самая пятница...
Ответить
Нет,я пропустила сей момент! Думала о том что завтра 14 февраля и как бы его украсить:)
Ответить
А я вот вообще никак не воспринемаю это 14 февраля... этот "праздник" прям совсем мне не нравится, нет даже не то что не нравится... просто как то не по мне он... фигней его считаю...
Ответить
Танюш, у нас пятница 13 всегда был "наш день", тк и я и муж родились в пятницу, 13. Но сегодня не задался он, дааа.
Ответить
210
Девчёнки! Всем послала личные сообщения с моим номером телефона! Почему никто не добавился в ватс ап? Может что то не так у меня??
Ответить
Видимо мы с тобой вдвоем будем в группе вотсапа :-)
Девочки, не стесняйтесь, вливайтесь в вотс ап. :-)
Девочки, не стесняйтесь, вливайтесь в вотс ап. :-)
Ответить
Привет.
Я получила твое сообщение, но я не умею пользоваться вотсапом, муж мне его только вчера установил. И я если честно не понимаю зачем он нужен.
Я получила твое сообщение, но я не умею пользоваться вотсапом, муж мне его только вчера установил. И я если честно не понимаю зачем он нужен.
Ответить
Как в компьютере аська или скайп,и тел всегда с собой,например у меня с младенцем не оставалось секунды чтобы открыть комп...
Ответить
Вот аськой пользуюсь с 98 года, а ватс ап вообще не поняла. Поставила сейчас цом, и удалила нахер. Извините, хоть я и компьюторщик хороший, но этим пользоваться не могу. В контакте или фейсе давайте найдемся на всякий случай, в скайпе...
Ответить
давайте попробуем конечно! но по недавнему опыту скажу:единственное свободное время у меня когда Маню кормлю..и пишу себе с телефончика потиху...
Хочешь объясню про ватс ап? Это проще всего остального! +надо идти в ногу со временем,упрощать себе жизнь,так сказать!
Хочешь объясню про ватс ап? Это проще всего остального! +надо идти в ногу со временем,упрощать себе жизнь,так сказать!
Ответить
А я вот похоже единственный человек, который ни разу не пользовался аськой :-) а вотс ап мне нравится. Удобно. И все всегда на связи. Хотя я наверно и его бы сама не установила... тк я лох технический, при чем полный профан... мне даже стыдно за себя. Но, если мне кто-то что-то установит, обучит, аак этим пользоваться. То тут уж меня не остановить! :-):-):-):-):-):-)
А насчтет контантака и фейсбука я не против. Правда в фейс бук я захожу раз в неделю. Не удобен он мне кажется. Чего про вк не скажешь :-) люблю эту эту соц сеть :-) Найти меня там можно, я Пастушная Татьяна 29 лет и на всякий случай закончила МГУПБ. Вроде этого должно хватить :-) а на аватарке я с родителями стою.
Все рассказала :-) так что жду новых друзей :-)
А насчтет контантака и фейсбука я не против. Правда в фейс бук я захожу раз в неделю. Не удобен он мне кажется. Чего про вк не скажешь :-) люблю эту эту соц сеть :-) Найти меня там можно, я Пастушная Татьяна 29 лет и на всякий случай закончила МГУПБ. Вроде этого должно хватить :-) а на аватарке я с родителями стою.
Все рассказала :-) так что жду новых друзей :-)
Ответить
Доброе утро, девочки! Сегодня моей малышке ровно 35 недель... афигеть! Как время быстро пронеслось... и сколько всего случилось за это время...
Вчера съездили в Карловы Вары в церковь, так мне так повезло, что я наконец впервые за все время, что я тут, попала на службу.
А сегодня нас ждет трудовое воскресенье :-) правда муженек мой вчера лег спать только в 2 ночи... и еще спит... но это его не спасет от перестановки :-):-):-):-) потерплю до 9 и разбужу его.... ох, какая я каварная :ups1
Ая сегодня хочу впервые приготовить лазанью... надеюсь этоблюдо, так мной любимое, не будет уж очень сложным... в общем потом расскажу, что из всего (перестановки и лазаньи) вышло :-):-):-):-)
Всем хорошего дня! :party2
Вчера съездили в Карловы Вары в церковь, так мне так повезло, что я наконец впервые за все время, что я тут, попала на службу.
А сегодня нас ждет трудовое воскресенье :-) правда муженек мой вчера лег спать только в 2 ночи... и еще спит... но это его не спасет от перестановки :-):-):-):-) потерплю до 9 и разбужу его.... ох, какая я каварная :ups1
Ая сегодня хочу впервые приготовить лазанью... надеюсь этоблюдо, так мной любимое, не будет уж очень сложным... в общем потом расскажу, что из всего (перестановки и лазаньи) вышло :-):-):-):-)
Всем хорошего дня! :party2
Ответить
Доброе утро! Умничка! Бодра,весела и полна планов!! Я в церкви тоже тааак давно не была! И с компанией матрёшек вообще не представляю когда теперь доберусь:) но я доберусь конечно :)
Танюш,лазанья несколько сложно на мой взгляд,но того стоит! Я делала и очень вкусно! Я делала и просто овощную и с фаршем.Всё вкусно. Сложность на мой взгляд состоит в соусе башемель..у кого есть лёгкие способы его приготовления отзовитееесь!!!
У меня 36 недель! Я завтра на контроль! Мне кажется бывают треники вечерами,никогда не было потому не пойму...может просто живот и спину тянет от усталости ?
Танюш,лазанья несколько сложно на мой взгляд,но того стоит! Я делала и очень вкусно! Я делала и просто овощную и с фаршем.Всё вкусно. Сложность на мой взгляд состоит в соусе башемель..у кого есть лёгкие способы его приготовления отзовитееесь!!!
У меня 36 недель! Я завтра на контроль! Мне кажется бывают треники вечерами,никогда не было потому не пойму...может просто живот и спину тянет от усталости ?
Ответить
220
Вот мне тоже иногда стало как-то непонятно тянуть низ живота...по вечерам и в спину немного отдает. Но я это все списываю на свою защемленность в спине, что это от этого...
Соус и вправду очень непросто делается.... но надеюсь результат будет хорошим :-):-):-):-)а то у меня уже спина опять отваливается на 2 фронта кухня-спальня...
Соус и вправду очень непросто делается.... но надеюсь результат будет хорошим :-):-):-):-)а то у меня уже спина опять отваливается на 2 фронта кухня-спальня...
Ответить
я лазанью готовлю быстро, соус бешамель заменяю на сливки, получается как в оригинале и даже вкуснее.
Ответить
Привет.
Я от врача. Ух, можно выдохнуть. Так волновалась перед приемом, что меня из-за сахара начнут накручивать, но нет, все наоборот, врач видимо поняв мое состояние, начала меня успокаивать, сказала что мое повышение сахара не критично, и до реально диабетических значений далеко. А остальные анализы как у космонавта и поэтому все отлично, беременность прекрасная и вообще все супер. Я выдохнула.
Померила живот и сказала, что по размерам живота детка на полных 3 кг. тянет, а по узи у меня было 2 кг. так что теперь и не знаю, что у меня там в реальности, но живот и правда будь здоров.
Срок она мне тоже поставила 34 недели. Отдала обменку, так что теперь можно и сумки в роддом собирать, а у меня еще вообще ничего не куплено для роддома. Вообще сказала что обменку надо теперь постоянно с собой носить, а она размера А4. вот думаю может копию снять, что бы сложить ее можно было.
а еще мне срочно нужен комод, куда можно будет детские вещи разложить, у меня пока все в куче в большом шкафу, хотели сегодня поехать в икею за комодом, но что-то меня подружка напугала эпидемией гриппа, мол сиди дома и в толпу не лезь. Наверное в следующие выходные поедем.
Я от врача. Ух, можно выдохнуть. Так волновалась перед приемом, что меня из-за сахара начнут накручивать, но нет, все наоборот, врач видимо поняв мое состояние, начала меня успокаивать, сказала что мое повышение сахара не критично, и до реально диабетических значений далеко. А остальные анализы как у космонавта и поэтому все отлично, беременность прекрасная и вообще все супер. Я выдохнула.
Померила живот и сказала, что по размерам живота детка на полных 3 кг. тянет, а по узи у меня было 2 кг. так что теперь и не знаю, что у меня там в реальности, но живот и правда будь здоров.
Срок она мне тоже поставила 34 недели. Отдала обменку, так что теперь можно и сумки в роддом собирать, а у меня еще вообще ничего не куплено для роддома. Вообще сказала что обменку надо теперь постоянно с собой носить, а она размера А4. вот думаю может копию снять, что бы сложить ее можно было.
а еще мне срочно нужен комод, куда можно будет детские вещи разложить, у меня пока все в куче в большом шкафу, хотели сегодня поехать в икею за комодом, но что-то меня подружка напугала эпидемией гриппа, мол сиди дома и в толпу не лезь. Наверное в следующие выходные поедем.
Ответить
Ну вот видишь, как все хорошо! А ты боялась :-) Я ж говорю, главное без паники :-)
Правильно, сейчас везде грипп гуляет. У нас тоже эпидемия... так что лучше дома переседеть... и не высовываться лишний раз.
Правильно, сейчас везде грипп гуляет. У нас тоже эпидемия... так что лучше дома переседеть... и не высовываться лишний раз.
Ответить
да эпидемия это точно. У нас в городе все школы позакрывали на карантин, кроме школы моего ребенка :)
Ответить
Выдыхай! Видишь как всё у тебя классно! Скажи,а сколько размер животика?? Интересно! (и я тоже померю)
У меня та же фигня с комодом,и я тоже разложила всё в шкафу,надеюсь завтра когда будем в Анталии что-нибудь прикупим..я хотела пеленальник из икеа кстати! у меня есть пеленальник икеевский с одной полкой...но теперь то мне нужно с двумя!! Дала мужу идею-доделать в мой пеленальник вторую полку,или купить новый пеленальник с двумя...и дела пока не сдвинулись с места...ни полки ни нового пеленальника..
У меня та же фигня с комодом,и я тоже разложила всё в шкафу,надеюсь завтра когда будем в Анталии что-нибудь прикупим..я хотела пеленальник из икеа кстати! у меня есть пеленальник икеевский с одной полкой...но теперь то мне нужно с двумя!! Дала мужу идею-доделать в мой пеленальник вторую полку,или купить новый пеленальник с двумя...и дела пока не сдвинулись с места...ни полки ни нового пеленальника..
Ответить
Тань, она мне лежа живот мерила, там наверное именно размер матки имеет значение, а я что-то не особо понимаю где у меня матка заканчивается :)
Я тоже икейский комод хочу, в идеале с пеленальным столом, но что-то я не вижу в икее удобных пеленарльных комодов. наверное все же обычный комод куплю, а пеленать на кровати буду.
Я тоже икейский комод хочу, в идеале с пеленальным столом, но что-то я не вижу в икее удобных пеленарльных комодов. наверное все же обычный комод куплю, а пеленать на кровати буду.
Ответить
Ну вообще то да,сам себе так не намеришь..:)
У меня не комод,а вот такой пеленальный столик,он стоит в ванной и на нижней полке всё стопочками лежит и средства для малыша тоже. было удобно пока Мэриеша не стала ходить и всё разбрасывать :)
http://www.ikea.com.tr/urun-katalogu/ikea-cocuk/0-2-yas/mobilya-urunleri/20045205/sniglar-alt-degistirme-masasi.aspx
сейчас я хочу такой.т.к. 2 детки-надо больше полок и со 2ой полке достать Мане сложнее..
http://www.ikea.com.tr/urun-katalogu/ikea-cocuk/0-2-yas/mobilya-urunleri/70153805/gulliver-alt-degistirme-masasi.aspx
У меня не комод,а вот такой пеленальный столик,он стоит в ванной и на нижней полке всё стопочками лежит и средства для малыша тоже. было удобно пока Мэриеша не стала ходить и всё разбрасывать :)
http://www.ikea.com.tr/urun-katalogu/ikea-cocuk/0-2-yas/mobilya-urunleri/20045205/sniglar-alt-degistirme-masasi.aspx
сейчас я хочу такой.т.к. 2 детки-надо больше полок и со 2ой полке достать Мане сложнее..
http://www.ikea.com.tr/urun-katalogu/ikea-cocuk/0-2-yas/mobilya-urunleri/70153805/gulliver-alt-degistirme-masasi.aspx
Ответить
А с Полей у меня был такой
http://www.ikea.com.tr/urun-katalogu/ikea-cocuk/0-2-yas/mobilya-urunleri/90256727/sundvik-alt-degistirme-masasi-ve-dolap.aspx
только ещё сверху была полочка. пеленальник потом откручиваем и получается такой комод с полками...
http://www.ikea.com.tr/urun-katalogu/ikea-cocuk/0-2-yas/mobilya-urunleri/90256727/sundvik-alt-degistirme-masasi-ve-dolap.aspx
только ещё сверху была полочка. пеленальник потом откручиваем и получается такой комод с полками...
Ответить
Оксалинка тебе в помощь!! МЫ намазались и поехали по магазам. Пять объехали, пока чулки купила себе. Таких дорогих чулок у меня отродясь не было... 5 штукарей. Venosan, Швейцария. Одевали сегодня минут 20 с помощью мужа. Пипеец это одевание!! А у меня еще 2класс компрессии, это ваще пипец. Но отходила день и мне понравилось мое состояние ног. Вен вообще не видать!
Кстати, комод мы тоже в Икее купили, белый. Все перестирала и туда сложила. Очень удобно и не дорого!
Кстати, комод мы тоже в Икее купили, белый. Все перестирала и туда сложила. Очень удобно и не дорого!
Ответить
230
Да, пр оксалинку я что-то забыла, надо будет ей воспользоваться.
фигасе чулочки! ну дай Бог, что бы от них действительно была польза за такую-то цену. у меня скромные за 700р. и то мне показалось что дорого. но они на мне не сидят нормально, сползают, хотя размер вроде моей, поэтому я не ношу их.
а покажи какой комод купила? тоже из икеи комоды смотрю.
фигасе чулочки! ну дай Бог, что бы от них действительно была польза за такую-то цену. у меня скромные за 700р. и то мне показалось что дорого. но они на мне не сидят нормально, сползают, хотя размер вроде моей, поэтому я не ношу их.
а покажи какой комод купила? тоже из икеи комоды смотрю.
Ответить
Ура! Обошлось! Очень рада хорошим новостям!
Так и должно было быть! Я ж говорила, что нечего себя накручивать, нужно с доктором общаться)
Так и должно было быть! Я ж говорила, что нечего себя накручивать, нужно с доктором общаться)
Ответить
Отчет по проделанной работе.
Мы все переставили. Спасибо Дименой тете. Еслиб не она мы бы вдвоем не справились... тк перестановка оказалась мне не по зубам в таком положении... все-таки беременность это жесть....
И насчет лазаньи. Она даже превзашла мои ожидания! Такая вкуснятина получилась... Все-таки я отменный повар! (Сама себя не похвалишь, ни кто не похвалит :-):-):-):-):-)
Итог дня. Мы молодцы! :-)
И даже собрали детскую кроватку, как это мило :-):-):-):-)
Мы все переставили. Спасибо Дименой тете. Еслиб не она мы бы вдвоем не справились... тк перестановка оказалась мне не по зубам в таком положении... все-таки беременность это жесть....
И насчет лазаньи. Она даже превзашла мои ожидания! Такая вкуснятина получилась... Все-таки я отменный повар! (Сама себя не похвалишь, ни кто не похвалит :-):-):-):-):-)
Итог дня. Мы молодцы! :-)
И даже собрали детскую кроватку, как это мило :-):-):-):-)
Ответить
Молодцы! У меня нас тоже второй ударный день.
Вчера купили мне чулки и стиральную машину!!! Навестили свекров, забрали Мишаню и купили продукты и мяч фитбольный! Дали нам за машину планшет в подарок, ну я мужу его и задарила!
А сегодня сделали для аквариума стекло, установили машинку, подключили, постирали! Класс!
Настроила планшет, напялила чулки и отметили Др и День влюбленных!
Оказывается, муж умчался 13 на работу за подарком, а потом поехал, выбрал машинку и купил мне подарок на День влюбленных, а я дурочка переживала, что он меня бросил в истерике.
Вчера купили мне чулки и стиральную машину!!! Навестили свекров, забрали Мишаню и купили продукты и мяч фитбольный! Дали нам за машину планшет в подарок, ну я мужу его и задарила!
А сегодня сделали для аквариума стекло, установили машинку, подключили, постирали! Класс!
Настроила планшет, напялила чулки и отметили Др и День влюбленных!
Оказывается, муж умчался 13 на работу за подарком, а потом поехал, выбрал машинку и купил мне подарок на День влюбленных, а я дурочка переживала, что он меня бросил в истерике.
Ответить
О, вот видишь, какой муженек заботливый! А мы на него булку крошили... :-) берем свои слова обратно! :-) Поздравляю тебя с новлй стиралкой, пусть она прослужит вам верой и правдой не одно десятилетие :-) ну или пока не надоест... :-)
А чулки тоже вещь нужная. Но я все без них. Мне гин их не рекомендует... да и я на авось надеюсь... может пронесет... хотя у меня наследственность по венам не очень.
А чулки тоже вещь нужная. Но я все без них. Мне гин их не рекомендует... да и я на авось надеюсь... может пронесет... хотя у меня наследственность по венам не очень.
Ответить
Булку крошили, я обугоралась!!
Да, муж молодец, сам все сделал с машинкой, установил, помогает во всем.не нарадуюсь.ттт
Да, муж молодец, сам все сделал с машинкой, установил, помогает во всем.не нарадуюсь.ттт
Ответить
:) как здорово все в итоге, все таки имеем мы привычку накрутить себя без причины. я такая же :)
Какую сиралку взяли? а фитбольный мяч как собираешься использовать? просто у меня лежит еще с первой беременности, потом гимнастику делала с сыном, когда он был младенчиком, но вот уже сдутый лежит много лет.
Какую сиралку взяли? а фитбольный мяч как собираешься использовать? просто у меня лежит еще с первой беременности, потом гимнастику делала с сыном, когда он был младенчиком, но вот уже сдутый лежит много лет.
Ответить
240
www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-uzkaya-samsung-wf602u2bksd-20029786#specification
Это стиралка. Самсунг.очень нравится. Умнаааяяя...
А старенькая моя уже два срока отработала, наверное судьба мне машинку поменять было.
Фитбольный мяч для ляльки и для меня потом для фитнеса, а сейчас старший его оккупировал, прыгает на нам и занимается и в качестве стула использует.
Это стиралка. Самсунг.очень нравится. Умнаааяяя...
А старенькая моя уже два срока отработала, наверное судьба мне машинку поменять было.
Фитбольный мяч для ляльки и для меня потом для фитнеса, а сейчас старший его оккупировал, прыгает на нам и занимается и в качестве стула использует.
Ответить
Прикольная машинка. ну дай Бог, что бы работала долго и исправно.
ой это Лета, случайно галку поставила.
ой это Лета, случайно галку поставила.
Ответить
И нечего было переживать :-P а то вы мужа плохо знаете- вон какой молодец!
Чулки я первого класса надеть не могу :-)
Поздравляю с новой машинкой)
Чулки я первого класса надеть не могу :-)
Поздравляю с новой машинкой)
Ответить
Молодец Тань, что наконец-то все сделали и подготовили, у тебя видимо процесс гнездования в самом разгаре :) а мне что-то так все тяжко, ничего не хочется делать, хочется лежать беременным тюленем :)
Ответить
Не, у меня "вечный бой, покой нам только снится..." :-) Некогда мне лежать беременным тюленем, столько всего надо сделать... :-)
Вот мне еще надо перед рождением успеть провести ген уборку всей сантехники и плитки в доме. Но за это я боюсь браться... я просто помню, как в том году мне это отмывание нелегко далось... не, ну в этот раз должно быть получше, тк я не такая хрюшка, по сравнению с теми жильцами, что у нас в квартире жили до нашей свадьбы.
А вообще мне оказывается еще много что надо сделать... я то думала, что все детское уже перестирано и переглажено. А нет... вчера кроватку собрали, я постельные пренодлежности вытащила и поняла, что они не стираные, потом наматрацник тоже из пакета достала, тоже в стирку его.
Девочки, скажите, пожалуйста, а вы какую-то санитарную обработку всех веще будете проводить? Я имею ввиду коляску, саму постельку, пеленальный столик.. все это надо протереть каким-нибудь антибактериальным средством? Ведь не известно где это все хранилось? Или это моя паранойя опять сказывается?
Вот мне еще надо перед рождением успеть провести ген уборку всей сантехники и плитки в доме. Но за это я боюсь браться... я просто помню, как в том году мне это отмывание нелегко далось... не, ну в этот раз должно быть получше, тк я не такая хрюшка, по сравнению с теми жильцами, что у нас в квартире жили до нашей свадьбы.
А вообще мне оказывается еще много что надо сделать... я то думала, что все детское уже перестирано и переглажено. А нет... вчера кроватку собрали, я постельные пренодлежности вытащила и поняла, что они не стираные, потом наматрацник тоже из пакета достала, тоже в стирку его.
Девочки, скажите, пожалуйста, а вы какую-то санитарную обработку всех веще будете проводить? Я имею ввиду коляску, саму постельку, пеленальный столик.. все это надо протереть каким-нибудь антибактериальным средством? Ведь не известно где это все хранилось? Или это моя паранойя опять сказывается?
Ответить
гы :) вспомнила как я беременная сыном всю мебель и полы в нашей комнате с хлоркой мыла :)
если тебя это успокоит протри, конечно :), я если только влажной тряпкой мебель протру.
текстиль в колыбельке и внутренние части текстиля из коляски сниму постираю, но я постирочный маньяк, я вообще все что можно запихнуть в стиралку стираю :)
если тебя это успокоит протри, конечно :), я если только влажной тряпкой мебель протру.
текстиль в колыбельке и внутренние части текстиля из коляски сниму постираю, но я постирочный маньяк, я вообще все что можно запихнуть в стиралку стираю :)
Ответить
Доброе утро!
Сегодня была самая длинная ночь... Похоже я так вчера пеработала, что моя спина приказала долго жить... я не лежать не могла, ни сидеть... это просто ужасно. Мой интузиазизм меня погубит... очень жалею, что вольтареном не могу помазать себе поясницу и хоть немного облегчить мои страдания... За всю ночь поспала часа 4. Остальное время кряхтела и ворочилась, а в середине ночи меня опять застала судорога... и в моем самом "любимом" месте, прям под коленкой... это самое больное место. В общем нельзя нам в нашем положении проявлять такое героизм... но мой интузиазм по продолжению привода дома в идеальное состояние по прежнему со мной :-) так что на очереди мытье. Но только через пару дней, ща спину отпустит и снова в бой :-)
Сегодня была самая длинная ночь... Похоже я так вчера пеработала, что моя спина приказала долго жить... я не лежать не могла, ни сидеть... это просто ужасно. Мой интузиазизм меня погубит... очень жалею, что вольтареном не могу помазать себе поясницу и хоть немного облегчить мои страдания... За всю ночь поспала часа 4. Остальное время кряхтела и ворочилась, а в середине ночи меня опять застала судорога... и в моем самом "любимом" месте, прям под коленкой... это самое больное место. В общем нельзя нам в нашем положении проявлять такое героизм... но мой интузиазм по продолжению привода дома в идеальное состояние по прежнему со мной :-) так что на очереди мытье. Но только через пару дней, ща спину отпустит и снова в бой :-)
Ответить
ой, бедненькая. сочувствую очень. ты больше не геройствуй, побереги себя. а почему вольтареном нельзя?
Ответить
Ну... не геройствовать я не могу... я фанатик... если что то решила сделать, то я на этом лягу... по другому никак, к сожалению, не умею...
Но сегодня день я отлежалась до 12, и уже успела перегладить белье, что вчера постирала :-) так что я не угомонная...
А вольтареном нельзя... почему сказать не могу. Но мой гин, когда услышал, что я себе спину им мажу, то его всего перекосило (это таким я его единственный раз видела :-) он же у меня всегда невозмутим...) и он запретил мне им пользоваться на протяжении всей беременности и кормления. Да и в инструкции написано, что беременным нельзя его использовать! А по какой причине сказать не могу.... :-)
Но сегодня день я отлежалась до 12, и уже успела перегладить белье, что вчера постирала :-) так что я не угомонная...
А вольтареном нельзя... почему сказать не могу. Но мой гин, когда услышал, что я себе спину им мажу, то его всего перекосило (это таким я его единственный раз видела :-) он же у меня всегда невозмутим...) и он запретил мне им пользоваться на протяжении всей беременности и кормления. Да и в инструкции написано, что беременным нельзя его использовать! А по какой причине сказать не могу.... :-)
Ответить
250
Я тоже фанатка, помру, но доделаю...и так всего касается, работы, домашних дел...
Тебя спина и нога останавливают, мол, успокойся, Танюшка, хоть немножко, а то сил рожать не будет...
Поберегись, девочка и девочку свою пожалей!
Тебя спина и нога останавливают, мол, успокойся, Танюшка, хоть немножко, а то сил рожать не будет...
Поберегись, девочка и девочку свою пожалей!
Ответить
Ну капец же! Что врач говорит!?
Неужели ничего нельзя сделать!
Никаких боев, нужно спину береч!
Неужели ничего нельзя сделать!
Никаких боев, нужно спину береч!
Ответить
а я сегодня прошлась по магазинам, набрала всякой всячины для сумки в роддом - прокладки всяко разные, белье одноразовое, влажные салфетки и т.п. и что-то у меня такой баул внушительный получился. а это еще вещей никаких не положила, ни себе, ни ребенку, ни подгузников и еще кучу всего нужного. Мне походу нужен баул, а то и два, клетчатый как у челноков раньше были :) И что-то я прям растерялась как я это все в роддом притащу? меня наверное не пустят :)
Ответить
Ой, не переживай! У меня вышло 4 пакета огромных :-):-):-):-) но это при условии, что тут в роддомах для детей НИЧЕГО своего приносить нельзя... кроме соски. Но я то все равно положила парочку вещей :-) правда подгудзники, пеленки и прочее категорически приносить нельзя :-) а у меня тоже много получилось. Из одежды минимум, те мой больничный костюм, футболка, ночнушка и лифчик для комления. А остальное всякая мелочь... я сейчас тоже подумываю это все в одну большую сумку переложить, чтоб особо подозрения не вызывать у персонала :-)
Ответить
знакомо!Я еще не собирала системно, но несколько дней пинаю 4 пакета только с гигиеной.
Надо собирать уже, неделька мне осталась :-)
Надо собирать уже, неделька мне осталась :-)
Ответить
так точно :-)
Буду первой )
Буду первой )
Ответить
Ой, девочки куда вы все рожать-то стартанули!? рано же вроде нам еще...
сума сойти как время быстро пролетело
сума сойти как время быстро пролетело
Ответить
260
Представила роженица- челнок...:-D
У меня все в сумку для фитнеса поместилось, что понадобиться, привезет муж. А в роддоме мне выдали список из семи пунктов, включая зую.щетку и пасту. Типа там все дадут для ляльки и мне одноразовое.
У меня все в сумку для фитнеса поместилось, что понадобиться, привезет муж. А в роддоме мне выдали список из семи пунктов, включая зую.щетку и пасту. Типа там все дадут для ляльки и мне одноразовое.
Ответить
Рассказываю: ПКС 25, хорошее число, мне нравится.
Завтра кастрирую кота и на прием к своей платной.
Выходные, конечно, я провела чудно! В пятницу накормила мужа не свежей едой (упс), но вернее она была нормальная, только полпятницы не в холодильнике провела-он сам не убрал.
Короче ночь на субботу была веселой! А мне с утра с доктором знакомиться. Муж, само-собой, не смог поехать. Выдвинулась одна. Приехала-поговорили... Села в машину, а она мне фигу показала- не поеду, говорит. Вызвала эвакуатор, загрузили и в сервис. Оттуда домой. Спасть хотелось капец. Половину оставшегося дня продрыхла.
В воскресенье ездили забирать авто, заехали в ТЦ, выбрала обои для дачи, краску и прочее, перекусили наспех. Сижу я и понимаю, что вот так, вдвоем, уже и не выберемся в ближайшее время))) эх...
Надо повторить на неделе вылазку.
Завтра кастрирую кота и на прием к своей платной.
Выходные, конечно, я провела чудно! В пятницу накормила мужа не свежей едой (упс), но вернее она была нормальная, только полпятницы не в холодильнике провела-он сам не убрал.
Короче ночь на субботу была веселой! А мне с утра с доктором знакомиться. Муж, само-собой, не смог поехать. Выдвинулась одна. Приехала-поговорили... Села в машину, а она мне фигу показала- не поеду, говорит. Вызвала эвакуатор, загрузили и в сервис. Оттуда домой. Спасть хотелось капец. Половину оставшегося дня продрыхла.
В воскресенье ездили забирать авто, заехали в ТЦ, выбрала обои для дачи, краску и прочее, перекусили наспех. Сижу я и понимаю, что вот так, вдвоем, уже и не выберемся в ближайшее время))) эх...
Надо повторить на неделе вылазку.
Ответить
Ух ты! Это ж как понимать? Первый мартенок у нас уже не за горами! Вот те на! Как-то очень неожиданно... да так скоро... до 25 уже рукой подать... оё ёй... мама.... :scared1
Ты хоть сама уже готова?
А котику уже не отвертется... бедолага... так жил себе всю жизнь не тужил. А теперь что его ждет... :-) да еще маленький новенький командир скоро появится... не завидую я котику... :-)
Слушай, ну у тебя прям жизнь бъет ключем! :-) такие выхи насыщенные.
А насчет того, что вдвоем теперь не скоро это да. Да я тоже как об этом подумаю, так мне как-то не по себе становится... и вообще чем ближе приблежается появление малыша, тем мне страшнее... надеюсь это скоро пройдет :-) мы даже как кроватку у нас в спальне установили, так я ночь уснуть не могла и сегодня днем, как не зайду в комнату, а там инородное тело... непривычно, но очень радостно... в общем мои эмоции очень смешанные.... :ups3
Ты хоть сама уже готова?
А котику уже не отвертется... бедолага... так жил себе всю жизнь не тужил. А теперь что его ждет... :-) да еще маленький новенький командир скоро появится... не завидую я котику... :-)
Слушай, ну у тебя прям жизнь бъет ключем! :-) такие выхи насыщенные.
А насчет того, что вдвоем теперь не скоро это да. Да я тоже как об этом подумаю, так мне как-то не по себе становится... и вообще чем ближе приблежается появление малыша, тем мне страшнее... надеюсь это скоро пройдет :-) мы даже как кроватку у нас в спальне установили, так я ночь уснуть не могла и сегодня днем, как не зайду в комнату, а там инородное тело... непривычно, но очень радостно... в общем мои эмоции очень смешанные.... :ups3
Ответить
Бояться уже поздно! Нужно рационально и приятно время провести)))
ага, февральский мартенок)))
будет 38 недель+3 дня.
Пока вот развлекаюсь, что б не думать.
Решила, что нужно уходовой косметики купить-весна на носу, отзывы читаю, составы, надо себя порадовать .
Так что у меня последняя неделька, дома дел полно, но я не перегибаю, еще даже не все постирано. Генуборку, если не успею, без меня с помощницей сеалают к выписке)
ага, февральский мартенок)))
будет 38 недель+3 дня.
Пока вот развлекаюсь, что б не думать.
Решила, что нужно уходовой косметики купить-весна на носу, отзывы читаю, составы, надо себя порадовать .
Так что у меня последняя неделька, дома дел полно, но я не перегибаю, еще даже не все постирано. Генуборку, если не успею, без меня с помощницей сеалают к выписке)
Ответить
Мне вчера показалось, что воды отошли,не все, немного... чуть в обморок не упала, пока все проанализировала и поняла, что нет. Зато собралась быстро...теперь все сложено. Вот так. Думаю что все перестировать и не нужно, приедешь и постираешь.
Ответить
Прости, но смеюсь (понимаю, что было не смешно) :-) собралась мгновенно? :-D
Постирать нужно комбез на выписку, так что нНННННада!
Постирать нужно комбез на выписку, так что нНННННада!
Ответить
Смешно ей... Я перетрухала, ощущения как в прошлый раз, как схлынуло что-то. Сегодня с утра разбирала сумку ;-)
Ну да, на выписку надо приготовить все, а то принесут что-нибудь не то..
Ну да, на выписку надо приготовить все, а то принесут что-нибудь не то..
Ответить
А зачем разбирала? Будешь в след раз снова тренироваться?? На скоростное собирание сумки??
Ответить
Дык, крема, шампуни, зубнная щеткиа пока нужны дома. Остальное оставила. Надо пакет на выписку собрать тоже, а то понавезут не того...
Ответить
:) я одноразовое всё такое положила,чтоб не думать(как раз на нг в отеле собрала наборчик;)
Ответить
270
:-D
Ответить
:-) а в итоге что было-то?
Ответить
На счет вождения в беременном виде...я не рискую. Голова только кажется, что такая же умная, а на самом деле туплюю...
Ответить
у меня вроде ясная, пока не замечена ни в чем таком, но на дальние расстояния не езжу, конечно- не безопасно это. В больницу должен был муж везти, но был реально не в состоянии. Просил перенести визит, но мне было не удобно.
Ответить
А ПКС у тебя по какой причине?
ох-ох, что-то я никак привыкнуть не могу, что нам уже рожать вот-вот.
Да уж приключения у тебя с машиной. Я тоже езжу пока, но только поблизости чтобы ехать минут 10-15 не дольше. Всякие форс-мажоры меня сейчас сильно из колеи выбивают, теряюсь, пугаюсь и туплю :) А еще малышка очень пинается когда я за рулем и в мочевой давит, я все время боюсь что не успею доехать до места, где есть туалет :)
ох-ох, что-то я никак привыкнуть не могу, что нам уже рожать вот-вот.
Да уж приключения у тебя с машиной. Я тоже езжу пока, но только поблизости чтобы ехать минут 10-15 не дольше. Всякие форс-мажоры меня сейчас сильно из колеи выбивают, теряюсь, пугаюсь и туплю :) А еще малышка очень пинается когда я за рулем и в мочевой давит, я все время боюсь что не успею доехать до места, где есть туалет :)
Ответить
показание- плацентарное предлежание. Как только шейка начнет открываться- сразу может начаться отслойка плаценты и кровотечение.
Я давно стараюсь строить маршруты только кратковременные и безпробочные, но так уж сложилось, ехать нужно было минут 40.
Главное, что в итоге "поломка" оказалась пустяковой, но заодно ТО прошла, заменили колодки передние, так даже лучше.
Мне вот права менять в апреле :-) вообще не представляю как я это делать буду.
Я давно стараюсь строить маршруты только кратковременные и безпробочные, но так уж сложилось, ехать нужно было минут 40.
Главное, что в итоге "поломка" оказалась пустяковой, но заодно ТО прошла, заменили колодки передние, так даже лучше.
Мне вот права менять в апреле :-) вообще не представляю как я это делать буду.
Ответить
Серьёзно...
У вас конечно это нереально,а мне год без прав пришлось ездить-то берем,то рожала,то Маня малышка была,не ехать же в россию с младенцем на руках менять права...
У вас конечно это нереально,а мне год без прав пришлось ездить-то берем,то рожала,то Маня малышка была,не ехать же в россию с младенцем на руках менять права...
Ответить
год? Бесстрашная какая! Я вот думаю может сейчас их "потерять"?
Ответить
280
ну у нас не нарушаешь-не останавливают почти никогда просто так проверить права. и я конечно мало ездила(бак в месяц),но я боялась конечно очень :)
Ответить
Муж говорит, я так привык, что ты беременная ходишь, как всю жизнь такая была. Уже привык тебе помогать и то, что ты не наклоняешься.
Ох, девченки, все тяжелее носить свой арбузик становится, а он все больше и больше и кажется, что взорвется. И скорее тоже не хочется, всему свое время.
Наверное это моя последняя беременность, и я наслаждаюсь всеми ее проявлениями. Дай бог у нас всех все будет хорошо!!!
Ох, девченки, все тяжелее носить свой арбузик становится, а он все больше и больше и кажется, что взорвется. И скорее тоже не хочется, всему свое время.
Наверное это моя последняя беременность, и я наслаждаюсь всеми ее проявлениями. Дай бог у нас всех все будет хорошо!!!
Ответить
Да пуз тяжело уже носить, мне так давно уже тяжко, дискомфорт имено в животе, он еще как-то в тонус приходит периодически и тогда у меня ощущение что живот весит килограмм 40 и он тянет к земле :)
У меня это точно последняя беременность, поэтому тоже наслаждаюсь моментами, но повторить все сначала не хотела бы, очень уж нервно у меня прошла первая половина беременности, а вторая физически трудно. В первую беременность мне гораздо легче было от начала и до конца, скакала, ни о чем не переживала. Видимо все же возраст сказывается, я теперь - не первой молодости нервный беременный тюлень.
У меня это точно последняя беременность, поэтому тоже наслаждаюсь моментами, но повторить все сначала не хотела бы, очень уж нервно у меня прошла первая половина беременности, а вторая физически трудно. В первую беременность мне гораздо легче было от начала и до конца, скакала, ни о чем не переживала. Видимо все же возраст сказывается, я теперь - не первой молодости нервный беременный тюлень.
Ответить
Да,девчёнки! А я 2 года подряд беременная,представляете как мы все привыкли:) муж меня небеременной вообще не видел считайте :) хаха
Я тоже думаю что всё-таки это моя последняя берем. Посему сегодня сподобилась и съездила таки сфоталась ! Как фоты будут покажу !
Я тоже думаю что всё-таки это моя последняя берем. Посему сегодня сподобилась и съездила таки сфоталась ! Как фоты будут покажу !
Ответить
молодец какая ) а когда они будут?
Ответить
да уж, особенно по лестнице пешком- то еще удовольствие.
Я еще не пойму есть ли у меня растяжки.
Я еще не пойму есть ли у меня растяжки.
Ответить
Эх, девочки, я хоть и молодуха :-) но тоже не исключаю, что это моя не первая беременность, но ребенок в результате только первый и возможно, что последняя. Тк у меня муж не первой свежести... ему к рождению дочки почти 43 будет. А это его первый ребенок. Так что может и на одном остановимся. Конечно я всегда мечтала о 2х. Но на все воля Божья. Посмотрим, как жизнь складываться будет....
И меня тоже уже нереально распирает. Я просто воздушный шар, причем огромных размеров... чувствую себя не меньше гипопотама...
А то, что у нас у всех все будет хорошо не просто думаю, но и уверена!
И меня тоже уже нереально распирает. Я просто воздушный шар, причем огромных размеров... чувствую себя не меньше гипопотама...
А то, что у нас у всех все будет хорошо не просто думаю, но и уверена!
Ответить
Ох ты уж наша молодушка!!!
(к слову Поля родилась когда её папе был 51 год ;) Маня когда её папе было 44 и вот в 45 будет ещё крошка :) так что твой ещё огого ;) по свежести :)
А я мечтала о 3-4...на четвёртого боюсь не смогу решиться тоже уже..но ты права! как уж жизнь сложится!!
Мне даже врач сегодня сказала:как выросла!! про животик и лялю..
(к слову Поля родилась когда её папе был 51 год ;) Маня когда её папе было 44 и вот в 45 будет ещё крошка :) так что твой ещё огого ;) по свежести :)
А я мечтала о 3-4...на четвёртого боюсь не смогу решиться тоже уже..но ты права! как уж жизнь сложится!!
Мне даже врач сегодня сказала:как выросла!! про животик и лялю..
Ответить
290
Моему мужу 45 исполнилось, и это его третий пацан... Первый от первого брака, Илюшка, ему 23.
Наверное моему хватит детей уже, все равно девченок не умеет делать, а мне если че только девочку. Да и трудно с тремя, вообще не представляю как это материально...
Наверное моему хватит детей уже, все равно девченок не умеет делать, а мне если че только девочку. Да и трудно с тремя, вообще не представляю как это материально...
Ответить
Девчёнки всем привет!
Рассказываю как сходила вчера к врачу! Вчера не собралась с мыслями написать:)
Давление нормалиозвалось! Малыш сказала врач большой,3 кг(хотя я помню в прошлом году узи показало Маню 3700 а она родилась 3400,в тот же день,потому думаю погрешность может быть),голова низко,раскрытие 1 см(ну это ерунда,знаю девочек которые с 2 см 2 недели ходили),ну короче как в прошлый раз сказала-можешь в любое время родить.Сделали датчики эти-говорят что тренировочные есть,т.е мне не кажется :)
Заехали мы купили кроватку манежик для мелкой.Не купили бортики потому что: дорого(как манежик) и там дофига лишнего(подушка! одеялко-у меня 100 штук..)короче,я как всегда в последний момент решила что бортики буду шить на заказ(у меня подруга такая мастерица!в основном она по игрухам,но обещала бортики сшить-осталось только купить ткань...блин,блин,надо ехать в анталию за тканью...когда я это буду делать я не поняла...) воть
Рассказываю как сходила вчера к врачу! Вчера не собралась с мыслями написать:)
Давление нормалиозвалось! Малыш сказала врач большой,3 кг(хотя я помню в прошлом году узи показало Маню 3700 а она родилась 3400,в тот же день,потому думаю погрешность может быть),голова низко,раскрытие 1 см(ну это ерунда,знаю девочек которые с 2 см 2 недели ходили),ну короче как в прошлый раз сказала-можешь в любое время родить.Сделали датчики эти-говорят что тренировочные есть,т.е мне не кажется :)
Заехали мы купили кроватку манежик для мелкой.Не купили бортики потому что: дорого(как манежик) и там дофига лишнего(подушка! одеялко-у меня 100 штук..)короче,я как всегда в последний момент решила что бортики буду шить на заказ(у меня подруга такая мастерица!в основном она по игрухам,но обещала бортики сшить-осталось только купить ткань...блин,блин,надо ехать в анталию за тканью...когда я это буду делать я не поняла...) воть
Ответить
Ну здорово! И лялька скоро и вес отличный!!!
На счет бортиков. Все у нас в последний момент...как всегда.я вообще кроваткой даже не занималась еще...даже из гаража не принесли...
На счет бортиков. Все у нас в последний момент...как всегда.я вообще кроваткой даже не занималась еще...даже из гаража не принесли...
Ответить
Доброе утро!
Были мы у гина. Наконец-то мне делали КТГ :-) я лежала и слуша сердечко нашей девочки. Но она постоянно вертелась и вместо положеных 15 минут я там провела почти час... тк только аппарат на ее сердечко настроят, так она брала и разворасивалась в противоположную сторону. Во вертихвостка у нас будет :-)
Потом гин мне животик помял, говорит матка на месте, все в порядке и такой говорит, ну все можете идти... Я ему, как идти? А узнать вес малышки? А он мне, а вы хотите? Ну давайте посмотрим.
Не главное в прошлый раз пообещал Узи и сказать вес, а в этот раз "оно вам надо?"
Слушайте, он у меня реально странный чувак :-) я ему опять про отеки и аллергию, что на ногах высыпала, что спина болит... в общем одно и то же... И он мне одно и то же, а что вы хотите? Это беременность, гормоны, а от этого аллергия, отеки-это норма в беременность с 35 недели, то что спина болит это вообще логично, тк ребенок уже крупный...
В общем по его словам это процесс естестественный и в него вмешиваться не стоит... смогла выносить и родить молодец. А если что то пошло не так , то на все воля Божья... Это просто...
Так ладно, это все отступления от темы :-) возвращаюсь к весу своей Катюшка, она у нас 2500 уже. Интересно сколько будет весить, когда родится? Я уж надеюсь за оставшиеся 5 недель не прибавит больше килограмма?
А вечером сегодня идем знакомиться с педиаторшей. Я там уже списочек вопросов написала, тк для меня не понятно и не известно, как тут все проходит.
Были мы у гина. Наконец-то мне делали КТГ :-) я лежала и слуша сердечко нашей девочки. Но она постоянно вертелась и вместо положеных 15 минут я там провела почти час... тк только аппарат на ее сердечко настроят, так она брала и разворасивалась в противоположную сторону. Во вертихвостка у нас будет :-)
Потом гин мне животик помял, говорит матка на месте, все в порядке и такой говорит, ну все можете идти... Я ему, как идти? А узнать вес малышки? А он мне, а вы хотите? Ну давайте посмотрим.
Не главное в прошлый раз пообещал Узи и сказать вес, а в этот раз "оно вам надо?"
Слушайте, он у меня реально странный чувак :-) я ему опять про отеки и аллергию, что на ногах высыпала, что спина болит... в общем одно и то же... И он мне одно и то же, а что вы хотите? Это беременность, гормоны, а от этого аллергия, отеки-это норма в беременность с 35 недели, то что спина болит это вообще логично, тк ребенок уже крупный...
В общем по его словам это процесс естестественный и в него вмешиваться не стоит... смогла выносить и родить молодец. А если что то пошло не так , то на все воля Божья... Это просто...
Так ладно, это все отступления от темы :-) возвращаюсь к весу своей Катюшка, она у нас 2500 уже. Интересно сколько будет весить, когда родится? Я уж надеюсь за оставшиеся 5 недель не прибавит больше килограмма?
А вечером сегодня идем знакомиться с педиаторшей. Я там уже списочек вопросов написала, тк для меня не понятно и не известно, как тут все проходит.
Ответить
Молодцы!Хорошо!Большая хорошая Катюшка!За 5 недель ну да,кило где то и прибавит!Хочешь поменьше-рубай побольше салатов поменьше булок;)
Слушай,ну твой гин наверное просто забывает что он там тебе говорил и обещал:)а не странный:)
У нас тут такой же подход-то всё естественно :)
Слушай,ну твой гин наверное просто забывает что он там тебе говорил и обещал:)а не странный:)
У нас тут такой же подход-то всё естественно :)
Ответить
Ну по сравнению с 2004 годом у нас наоборот все усугубилось. Куча лишних анализов выписана Миздравом ( типа агрегации тромбоцитов и т.п.). Постоянно что-то лечат, даже если лечить нечего, мамгчек держат в тонусе, чтобы не расслаблялись. Одно изменение- мне про вес ни слова практически, ругать не ругали, журили тока пару раз. А в прошлую, меня на диету сажали, хотя я на 20 кг весила меньше!! В роддоме по другому все, мне в обменку ничего не пишут, ктг не клеят, все в секрете, даже результаты анализов...во как. Вот и думайте где лучше...
Ответить
Мне кажется врачи просто не помнят всего того что говорят, и надо постоянно напоминать если это для тебя важно. У меня такая же, говорит вот будем делать то,то и то, а на следующий прием она уже и не вспомнит об этом, видимо все же из-за потока пациентов они все это в голове удержать не могут.
Ответить
Читала октябрят..у нас вот только недавно вроде все это было, полоски, ХГЧ, а тут уже роды какие то...блиииин!!
Ответить
Тань, смотри какой рецепт я нашла оладышки без яиц. Это для твоей Машки, а то сейчас же Маслиница. Без блинов и оладышков не получится :-) а по картинке очень красивые получаются :-) Я завтра их попробую сделать на завтрак :-)
Пышные оладьи на кефире без яиц
Продукты:кефир 200 гсахар 1 ч. л.сольрастительное масло в тесто 1 ч. л.сода 1 ч. л.мука примерно 100 г
Приготовление:Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Продукты:кефир 200 гсахар 1 ч. л.сольрастительное масло в тесто 1 ч. л.сода 1 ч. л.мука примерно 100 г
Приготовление:Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Ответить
300
Я обязательно сделаю такие,у меня и кефир есть! Маня оладушки обожает!!! Спасибки за рецепт!
Ответить
Забежала-почитала Вас:-) спасибо, что делитесь новостями, ответить каждой не могу- времени нет сейчас. Все молодцы, девочки, настрой у всех хороший! Так держать!
Я сегодня у врача была в предпоследний раз, еще в четверг КТГ.
Кастрировали кота, мучается, бедняга :-( Даже не вышел, а выпал и переноски, прополз метра 2 и заснул. Описался. Вылолз из лужи- сам мокрый.... так что я сегодня "веселюсь"- пока все прибрала.... вот присела какао выпить. Надо ужин приготовить, а у меня уже сил нет.
Я сегодня у врача была в предпоследний раз, еще в четверг КТГ.
Кастрировали кота, мучается, бедняга :-( Даже не вышел, а выпал и переноски, прополз метра 2 и заснул. Описался. Вылолз из лужи- сам мокрый.... так что я сегодня "веселюсь"- пока все прибрала.... вот присела какао выпить. Надо ужин приготовить, а у меня уже сил нет.
Ответить
Бедняга кот! Помню моего в таком же состоянии... как пьяный качался когда встал потом,идёт,падает,вырубается...но я считаю всё равно что то необходимо делать и ты молодец!!!
Что сегодня обсуждали с врачём?
Что сегодня обсуждали с врачём?
Ответить
да уж, я думала, что он быстрее выйдет из этого состояния :-( поел вот немного.
Обсуждали- не рано ли меня кладут, анализы посмотрела- говорит все хорошо, все в норме, я даже 300 гр скинула за неделю)))
Обсуждали- не рано ли меня кладут, анализы посмотрела- говорит все хорошо, все в норме, я даже 300 гр скинула за неделю)))
Ответить
я с кошкой повременю до лета, ее как раз пора, но пока не до нее. Она на даче живет, имеет свободный выход на улицу.
Прийдется укол сделать Ковинан, полгода действует, цена вопроса рублей 200-300.
Про вред пока ничего не знаю- нужно почитать;
Прийдется укол сделать Ковинан, полгода действует, цена вопроса рублей 200-300.
Про вред пока ничего не знаю- нужно почитать;
Ответить
Мы собачке своей ставили какие то уколы. Помнится ветеринар говорила нет большого вреда. Правда то ли не стали потом делать сспециально,то ли забыли-я не помню...и у неё случилось воспаление матки,оперировали срочно,выжила слава Богу...но было ужасно
Ответить
Волнительно конечно, что уже так скоро.
ничего оклемается, мы свою когда стерилизовали тоже пару дней ее штормило, а потом лучше прежнего стала :)
ничего оклемается, мы свою когда стерилизовали тоже пару дней ее штормило, а потом лучше прежнего стала :)
Ответить
Девочки, у кого какой сейчас гемоглобин и что врачи говорят по этому поводу?
И для Тани из Чехии): мне тоже после лежания тяжело расхаживаться. Стала мазаться маслом жожоба (от растяжек, заодно и суставы мажу)). И йог дается легче, чем лежание)). Тоже удивлялась, что со мной. Зашла почитать - я не одна. Думаю, сухость зимняя сказывается и давление большого ребеночка. После родов (неделю-две отлежаться, конечно, не скакать) все эти суставные дела сами проходят. Хотя остеопат полезен всегда, поможет косточкам встать на место.
И для Тани из Чехии): мне тоже после лежания тяжело расхаживаться. Стала мазаться маслом жожоба (от растяжек, заодно и суставы мажу)). И йог дается легче, чем лежание)). Тоже удивлялась, что со мной. Зашла почитать - я не одна. Думаю, сухость зимняя сказывается и давление большого ребеночка. После родов (неделю-две отлежаться, конечно, не скакать) все эти суставные дела сами проходят. Хотя остеопат полезен всегда, поможет косточкам встать на место.
Ответить
310
Масло жожоба... что это такое интересно? Первый раз про жожобу слышу :-) такое имя у нее смешное :-) надо почетать, может и мне поможет.... спасибо!
Ох, отлежаться... это я не уверена... я вообще электровеник... но надеюсь, что хоть в роддоме передохну после родов и немножко сил наберусь перед жизнью дома :-)
Я вообще не знаю про свои анализы. Мне результаты не показывают. Говорят просто "впорядке" и достаточно информации :-) Но я тоже постоянно пью железо, с июля по-моему, так что не смогу тебе сказать сколько у меня гемоглобин, хотя мне и самой это интересно :-)
Ох, отлежаться... это я не уверена... я вообще электровеник... но надеюсь, что хоть в роддоме передохну после родов и немножко сил наберусь перед жизнью дома :-)
Я вообще не знаю про свои анализы. Мне результаты не показывают. Говорят просто "впорядке" и достаточно информации :-) Но я тоже постоянно пью железо, с июля по-моему, так что не смогу тебе сказать сколько у меня гемоглобин, хотя мне и самой это интересно :-)
Ответить
Всякие есть ароматические масла! Кроме ароматерапии влияют на многие в организме вещи,у меня целая книга есть,какие масла в какой ситуации и как использовать...так что поройся в инете,почитай! Продаваться они должны в аптеке скорее всего
Ответить
у меня тоже такая книжка есть, но жожоба оно же базовое масло, в него уже можно капать эфирные масла. а вообще с эфирками тоже надо быть очень аккуратным, не так просты они как кажутся.
Ответить
ага, и с травами тоже надо быть очень осторожными, тоже они могут всяко-разно влиять на организм, особенно беременный.
Ответить
да,я не знала,а как почитала-все травы с противопоказаниями! да, особенно для берем!
Ответить
Жожоба отличное масло. Я его и в маски для волос добавляю и в маски для лица и в масло для тела. Покупала на iherbs.com натуральное.
Ответить
У меня хороший гемоглобин, как у космонавта, но я витамины пью, плюс довольно много мяса ем.
от растяжек я пью омега3 внутрь, пока ттт не одной, но может это генетика, у меня и в первую беременность растяжек не было, я и тогда тоже пила омегу, а мама моя ничего не пила и тоже без растяжек.
от растяжек я пью омега3 внутрь, пока ттт не одной, но может это генетика, у меня и в первую беременность растяжек не было, я и тогда тоже пила омегу, а мама моя ничего не пила и тоже без растяжек.
Ответить
А я тоже ничего не делаю от растяжек... и ТТТ их нет... не, есть старые, которые после того, как я баскетболом перестала заниматься появились. Но я их все в лицо знаю :-) а новых нет. И это меня очень радует :-)
Ответить
с растяжками может быть подстава как раз после родов, когда молоко придет, тогда грудь разносит на пару размеров и привет.
Я омегу не только от растяжек пью, она вообще оочень полезна и для кожи, и для сосудов, и как профилактика отеков и гестоза, ну и для ребенка полезно, читала где-то что омега это строительный материал для мозга ребенка. поэтому вот и пью, моя врач когда узнала очень хвалила, даже дозировку советовала удвоить.
Я омегу не только от растяжек пью, она вообще оочень полезна и для кожи, и для сосудов, и как профилактика отеков и гестоза, ну и для ребенка полезно, читала где-то что омега это строительный материал для мозга ребенка. поэтому вот и пью, моя врач когда узнала очень хвалила, даже дозировку советовала удвоить.
Ответить
320
Про омегу я вообще не знала.. у меня нет особо растяжек,видимо наследственное! С переходного возраста остались на бёдрах,не сильные(я сильно поправлялась тогда а потом похудела) Я купила крем от растяжек-но мажу нерегулярно,и скорее чтоб приятно себе сделать,и кожу увлажнить,так что не думаю что от того мазанья есть какой то толк
Ответить
А уменя появились резко красные растяжки. Пря за одну неделю, мажу, посветлели. Ну и хрен с ними. Одной больше, одной меньше...
Ответить
А у нас сплошной лазарет вокруг, в школе сына пол класса болеют и учителя, но все-равно карантин нам не объявили, и я сама сегодня сына в школу не повела. Сидим дома.
А еще мне дозарезу надо в Мегу и икею за комодом, но в выходные когда там толпа, страшно туда ехать. Вот думаю может самой рискнуть завтра с утра пораньше, когда там народу мало, доехать, мне на машине 40 минут. правда не уверена, что я смогу сама купить комод, в том плане что тяжело мне его будет тягать.
А еще мне дозарезу надо в Мегу и икею за комодом, но в выходные когда там толпа, страшно туда ехать. Вот думаю может самой рискнуть завтра с утра пораньше, когда там народу мало, доехать, мне на машине 40 минут. правда не уверена, что я смогу сама купить комод, в том плане что тяжело мне его будет тягать.
Ответить
Видела в новостях что везде эпидемия гриппа:( берегите себя! К нам скоро придёт видимо тоже...
Про пораньше очень хорошая идея! А ещё предлагаю заказать по инету? Если знаешь точно что хочешь! Если же самой не дотащить(а лучше не надо) можно попросить работников? Неужели не помогут??
Про пораньше очень хорошая идея! А ещё предлагаю заказать по инету? Если знаешь точно что хочешь! Если же самой не дотащить(а лучше не надо) можно попросить работников? Неужели не помогут??
Ответить
да вот думаю, сотрудники парни может помогут. я бы заказала через инет, но в икее нет такой возможности.
Ответить
С ума сошла! Сама комод тягать. Там одна коробка, ты куда с ней!!! Не вздумай даже. С мужем съездиешь, оксалинкой намажся.
Ответить
Я ездила в Икею в феврале 2 раза- первый в субботу часов в 9- народу было тьма. Второй раз во вторник или среду (числа 4го), тоже в 9- парковка пустая, в залах никого, ВООБЩЕ НИКОГО, на кассе второй была, правда время выхода было около часа ночи, они до 2х работают (или работали).
Комод видела, но не купила, мы взяли что-то типа низкого шкафчика и шкаф для дачи, на низком и пеленать можно и все хранить.
Комод видела, но не купила, мы взяли что-то типа низкого шкафчика и шкаф для дачи, на низком и пеленать можно и все хранить.
Ответить
330
да я для дачи, мне попроще надо было- вроде такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49021157/#/S79019285 на него даже телевизор встал нормально
и второй http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19932365/ типа такого, только угловой и глубина у него 60 см. Все в белом каркасе с беленым дубом.
ps шнала по названию, странно, что есть на этом сайте и нет глубокой http://ikean.com.ua/besto-polka-uglovaya-belyij-50182489/p10121
и второй http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19932365/ типа такого, только угловой и глубина у него 60 см. Все в белом каркасе с беленым дубом.
ps шнала по названию, странно, что есть на этом сайте и нет глубокой http://ikean.com.ua/besto-polka-uglovaya-belyij-50182489/p10121
Ответить
это не комод, просто мебель, чуть практичнее в моем случае.
да я для дачи, мне попроще надо было- вроде такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49021157/#/S79019285 на него даже телевизор встал нормально
ps нашла по названию, странно, что есть на этом сайте и нет глубокой http://ikean.com.ua/besto-polka-uglovaya-belyij-50182489/p10121
ps нашла по названию, странно, что есть на этом сайте и нет глубокой http://ikean.com.ua/besto-polka-uglovaya-belyij-50182489/p10121
Ответить
m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/40214551/
Я такой белый взяла и пеленалку сверху съемную. Потом можно продолжить докупать серию.
Я такой белый взяла и пеленалку сверху съемную. Потом можно продолжить докупать серию.
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40214551/?query=40214551 такой? Мне нравится) Я тоже не хочу специальный, он нужен на несколько месяцев; Мне тоже осталось матрасик купить на комод для дачи, а домой доску в мазе присмотрела- на кроватку ее поставлю
Ответить
Переходим в 10 топик :-)
Ответить