336

♡¤♥МАРТЯТА ~ 12♥¤♡

Даешь нового мартенка каждый день!
Мартята! Вперед! :party2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даешь нового мартенка каждый день!
Мартята! Вперед! :party2
МАРТЯТА
Мамочки мартят 2015г.:

1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
3. Leta. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . ПДР 28.03 или 5.04. Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.9
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го
11. + 19. 36 лет. Ждём 2го.
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го
Наши мамы
С новым топиком нас! Надеюсь детки начнут уже активней в нём появляться!!

Мартенок номер 1!
25 февраля, мальчик, 3700 гр, 52 см, 8-9 АПГАР.
Лена (+20)

Мартенок номер 2!
28 февраля, мальчик, 3400 гр, 50 см.
Koricaaa.

Мартенок номер 3!
7 марта, мальчик, ЕР дома, 3700
Pantera (Трижды мама)

Мартенок номер 4!
8 марта, девочкa - Марина, 3770
Буланчик
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ДЕТОК
Девочки, родившие! Я к вам обращаюсь! У нас уже 4 мартенка, а ни кто так нам и не написал про роды... давайте, колитесь! Да в подробностях! Нам же очень очень интересно, что и как у кого проходило!
А еще кроме новенькой девочки, к сожалению, она нам не представилась (но я думаю она скоро впишется к нам в статистику и мы все про нее узнаем :-) никто не написал имя своего чада... это ж как так? Безобразие по-моему! :-)
Девочки, порадуйте нас, пожааалуйста! :-):-):-):-):-):-)
У меня опять почему-то не прилепились картинки... какая-то я неумеха, блин... а они такие были милые :-) Хорошо Таня меня выручает :-)
с новым топом нас :)
а я наткнулась тут на статью о мифах ГВ http://mamino-moloko.livejournal.com/496.html мне кажется, очень полезной, которая позволит избавится от многих заморочек.
А я вот, прочла очередную страшилку про диабет беременных, обругала себя последними словами за слабость, и решила купить себе глюкометр, чтобы смотреть на результаты и бить себя по рукам каждый раз, когда эти самые руки будут тянутся к сладкому.
сходила купила, сижу теперь играюсь. и что вы думаете? сахар у меня более чем в норме, не знаю может я рано радуюсь, и эти пару измерений ни о чем не говорят, а дальше будет хуже. но пока решила, что буду измерять всю неделю подряд до еды, после еды и т.п. и посмотрю, что получится.
Я Татьяна)) 36 лет))). Про роды все как-то грустно(. У меня все роды стимулированные без анестезии и все дети крупные. Но при этом без разрывов и разных прочих гадостей. Очень тяжело((((. В этот раз воды отошли сами дома ( что для меня вообще не обычно, раньше мне всегда прокалывали пузырь) и поехала я в роддом. Ну а тут уж как без стимуляции!?? И вот схватки хорошие а раскрытия нет(. Врач уж и руками помогал. Но это только моя особенность((( никому не пугаться). Вот как то так!)
Девочки! Спасибо за поздравления и за теплые слова! Всех обнимаю и желаю, чтобы для вас и детей все сложилось наилучшим образом!
Про естественное обезболивание.
На тему, наверное, много чего написано. Я расскажу лишь о том, что применяла и что помогало в последних родах. Так сказать, по горячим следам. Может, будет кому полезно. Общая идея всего, думаю, это расслабление. А вот пути к нему:

1. Эфирное масло лаванды. Мой хит все мои роды. Этот запах окутывает, успокаивает, дает ощущение волшебства. Им дышу на схватках, всегда, если начинается волнение, также после родов при болезненных сокращениях матки. Марки: Vivasan, Styx, Young Living, DoTerra. Накапать на ткань, вату, или дышать из тюбика. Можно использовать и просто мешочек французской лаванды "от моли". Только не дешевые поддельные масла и не синтетику.

2. Музыка. У меня самая популярная - Enya.

3. Визуализация. У меня две основные темы на схватках: поднятие в гору и раскрытие цветка. Цветок - это образ для шейки матки. Горы: одна, за ней другая - это путь, который надо преодолеть, это вид, который открывается с вершины, и возможность отдохнуть.

4. Общение с малышом. Я гладила или держала живот на схватках и говорила о своих чувствах к малышом, о том, что я с ним, о том, что скоро встретимся.

5. Молитва. Обращение к Богу, к своем Роду, к родителям, ко всем женщинам, к роженицам. Слова Любви.

6. Вода. Если доступна, то лежать, сидеть и тп. в ванне, поливать на живот или крестец водой. Просто само о себе нахождение в комфортной теплой воде в удобной позу дает расслабление.

7. Поза "кошки" с упором головы и груди во что-то мягкое: кровать, фитбол, подушки.

8. Дыхание. Возможно, самое важное. Медленное дыхание. Вдох, желательно через нос. Выдох вниз с представлением, что напряжение и боль уходят вместе с выдохом к земле. Важно следить, чтобы не были сомкнуты губы и зубы, проверять по многу раз. Можно держать рот полуоткрытым, можно выдыхать через рот. Пригодится гигиеническая помада и вода для питья.

9. Звук. Ближе к финалу, когда другие средства становятся менее эффективны, помогает пропевание длинно протяжно и низко "О"/"А". Я пою "ООООМ" или "АУМ". Что-то среднее. На потугах очень применимо. Звук направляется вниз, оказывая путь ребенку и снимая и уводя из тела напряжение. Лицо стараться держать расслабленным.

9. Массаж. Мне помогал массаж крестца от мужа. Длинными интенсивными движениями от поясницы, вдоль и по крестцу двумя руками одновременно и вниз. Силу можно варьировать. Чем дальше, тем сильнее хочется давление.

10. Позитивные утверждения о родах и теле. Я могу, поколения женщин рожали и я смогу, мое тело создано для родов, сложности - временно, проходят, скоро встреча с малышом, я могу это сделать. И т.п.

Пока все, что вспомнила.) Верьте в себя!
Про стетоскоп. Купила недорогой Omron. К своему удивлению обнаружила, что им легко и удобно слушать сердцебиение малыша (в самих родах не до этого, но до родов и в самом начале использовала.) В отличае от допплера (и КТГ) в нем нет ультразвука. Полезен тем, что можно слушать самим, и нет необходимости в частых визитах ко врачу и длительных КТГ. Сиди себе дома, слушай и считай.)
Это круто! Молодец!
Добренького дня!
Сейчас поймала себя на мысли, заходя на сайт: кто следующий?)))
Теперь и правда каждый день можно ждать прибавления нашего маленького семейства!
У меня все глухо как в танке))) ну потягивает живот немного и лежит ковыряет пальцем внизу тоже больновато. Вроде и лекарства уже пью для размягчения, неужели не помогает?
А так конечно наслаждаюсь сегодня тишиной, все разошлись по школам-работам. Буду сегодня квартиру до ума доводить после ремонта
Ой, девочки, у нас такая погода замечательная! Солнышко светит, птички поют! Уже повсюду подснежники цветут и крокусы! И я не выдержала дома и пошла гулять. 50 минут походила лесочком, красота! Вот только теперь в сон клонит. Наверно надо поддаться своим желаниям :-) пойду прилягу может усну, а проснусь и рожать пойду :-):-):-):-) как мне уже хочется поскорее с Катей встретится! :-):-):-):-)
Нашла на просторах инета свой рассказ о первых родах.
Кому интересно
promokachka.narod.ru/tn_rasskazy26.htm
Добренького утра, девочки!
Вот и началась моя 40-ая неделя. И тихо все тихо.... ничего не помогает ни ремонт ни уборка.
А вот любят у нас пугать: не доходите вы до 40, хоть бы до 37-38 доходили))))
У меня так сложилось что начало беременостей на то приходятся и всегда я в самом начале лечу отдыхать. И всегда все хватаются а головы: ой ой ой, как можно, надо лежать не двигаться и тыды.
Вот и в этот раз делая тест собирала чемодан))))
А чем вы занимались когда сделали тест этим летом?)
Наша Таня Мурыська решила все-таки рожать! Желаем ей удачи, быстрых и безболезненных родов и счастливой встречи с сыночком!
Держим за них кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вести с полей :-)
Девочки, что-то мне сегодня животик прихватило... прям расстройство какое-то... дальше метра от унитаза отойти не могу...
Интересно это знак, что вот вот рожу? Или просто съела что-то не то?
Привет всем :) Таня -Мурыська @@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все прошло легко!
РОДИЛА!!!!!!! Мурыська родила! 3860 / 54 см. 9/10 по апгар
Еще она писала "живая!" Это цитата :-):-):-):-)
Ура еще одному мартенку!
Ну а подробности надеюсь скоро напишет :-):-):-):-):-)
Вести с полей :-)
И тем не менее:-) сыночку уже 2 недельки :-)

Пока немного о себе: Шов заживает, не смертельно он страшный.
Мой вес, пока что стоит на месте- 70 кг. Не смотря на то, что живот был просто огромный + прибавка в весе лишних 10-12 кг за беременность на животе нет растяжек! Чему я несказанно рада! Зато мои ноги (!!!)- это ужас! Целлюлит, дряблость какая-то кисельная до колен... Чувствую, что этим летом буду только брюки носить и вот теперь задумалась о покупке длинной юбки (где б взять?).
-9
От мартенка 2009 всем удачи, легких родов!!!Зашла в ваш топик и прям воспоминания 6 летней давности накрыли ))
Что то у нас сегодня тишина. Никто не хочет порожать немного? :-)
У меня наоборот прошли все симптомы "приблежающихся родов" :-)
Катюшка спокойная в животике. Треников нет...
Подружка моя должна была родить 9 марта, так та тоже ходит со своим пузом... расстоваться не желают друг с другом... что ж такое? Почему наши детки не торопятся на выход, уже можно было бы... эх... я прям занудой на этой почве становлюсь... :-)
я сегодня опять целый день на роддомовского врача потратила, с одной стороны вроде надо ходить, а с другой бесит от бессмысленности мероприятия, ну хоть ктг сделали и то хорошо.
продолжаю мерить сахар глюкометром, все пальцы уже болят от проколов, но результаты хорошие, в воскресенье пойду к своему врачу покажу, что получилось.
скорыми родами у меня и не пахнет, чему я в общем-то нисколько не огорчаюсь :), так ходила бы и ходила себе. единственно хотелось бы все же успеть рыбку родить, а то если будет овен, то это будет жесть - овца в квадрате. год овцы и месяц овцы :)
а вообще у меня даже пакеты в роддом еще не собраны, ни колыбелька для детки не готова, текстиль с коляски даже не стирала еще. короче рожать в ближайшие пару недель не собираюсь :)
Девы у нас не работал инет сегодня :( не понос так золотуха называется...
Зато я: вымыла весь второй этаж(2 комнаты+ванну),очень тщательно(всё отодвигала,плинтуса,витраж,стены от плесени),2 этажа лестницы,ковры вытрясла...потом почти час гуляла-водила дочь на русский и обратно..в общем я очень старалась! И ничего не произошло! А у меня завтра срок! Решила я не ехать в Анталию к своей врачице а для разнообразия сходить здесь,послушать мнение другого врача и кгт сделать...по результатам отпишусь!
Настроение упадническое,если честно :(
Приветик, девочки!
Мы сегодня получили фотки. Ну не скажу, что идеально, но в целом нормально. Главное, что память останится.

Так! Я не поняла! Где все?
Почему никто не спрашивает,родила я или нет? А я чё то не родила... :(
и на кгт не попала-врач ушёл на кесарево,сказали не ждать...а завтра и в воскресенье нет приёма...придётся мне до понедельника ждать...с кгт своим..дурдом..
я вся в расстройствах короче,с утра даже плакала :(
А я вот решила себя побаловать :-) и стрескала полную баночку морожки мангового... ммммм. Какая ж это вкуснятина! А ведь планировала налодить себе немножко и на все выхи протянуть это удовольствие...
А потом подумала, вдруг рожу, а морожка так и останется не съедена.... не делр... и исправила эту ситуацию :-):-):-):-)
Доброе утро! Курочки :-)
Как у всех дела? Какие планы на выходные?
Что то я сегодня проснулась абсолютно без настроения... не смотря на то, что вчера вечером стрескала целую пачку морожки :-):-):-):-)
У нас такая погода... не айс... небо низкое-низкое, все затянуто серыми облаками... совершенно не способствует хорошему настроению...
Вот даже не знаю чем бы сегодня себя порадовать.... Может у кого есть какие варианты? :-):-):-):-)
Что-то тишина у нас в топе. Таня-tanyshan, ты случайно не рожаешь? :) Все затаились перед родами?
Мурыська, выходи из сумрака! Напиши как дела у тебя, как самочувствие, как малыш?
А я вот сумки в роддом сподобилась таки начать собирать :)
Вот задача у меня теперь, вещи на выписку для себя и для пупса надо сразу с собой везти или потом родственники привезут? Кто как делал или собирается сделать?
Спасибо всем за поддержку! Спасибо что утешаете меня! У нас были гости! Дети играли,мы болтали,готовили,потом ели,времени писать не было!
Вроде я пока не рожаю...эх...ладно! Завтра ещё подождём потом на кгт тоже на проверку!Мелкая выставляет попку :)капашиться:)
Девушки, доброе утро! Как дела? Кто-нибудь еще стал на ляльку больше?)
мы все никак не хотим вылазить, но пробочка понемногу начала отходить... вот завтра с утра по направлению еду в роддом! надеюсь долго меня мурыжить не будут , сделают прокол пузыря ( как моя Г обещала) и процесс начнется! волнуюсь конечно, но уже все сроки проходят и все мы никак, так что уже надо сдаваться) подержите кулачки пожалуйста за меня завтра!?)
Привет, девочки. Ну и я в компанию тех, то не собирается рожать в скором времени. Врач сегодня посмотрела и сказала, что вполне могу доходить до 31, а если приспичит перехаживать, то так и до 15 апреля дотянуть смогу :), раз уж в запланированную мной красивую дату 15 марта не удалось родить :)
так что роды на 38-й неделе, как с сыном, мне уже не светят. Я, в общем-то, не огорчаюсь, даже не смотря на то, что видимо придется рожать крупняшку.
Единственно затык, что теперь мне не в чем ходить, у меня одна зимняя куртка, а на улице уже так явственно теплеет, сегодня шла на распашку и было жарко, а на смену легкой одежды нет вообще, и я совершенно не собиралась ничего покупать, так как думала родить до наступления тепла.
Девочки, приветик! Мы сегодня с мужем поехали гулять... он мне говорит, я повезу тебя на ротонду 11 века... Ну я и собралась :-) А эта ротонда, мать ее... оказалась на тааакой крутой горе!
Я ему говорю, Дим, ты знал, что она так высоко?
Он мне отвечает, конечно!
Так вот мой вопрос, почему меня то об этом нельзя было предупредить? Блин, я еле туда взгромаздилась... я себе напоманала альпинистов :-):-):-):-)
Но вот после такой прогулки я просто обязана разродиться... хотя никаких симптомов приблежения данного процесса не наблюдается... Мне кажется у меня и живот из опустившегося вернулся на свое исходное положение :-):-):-):-) Вон тут у кого пробки отходят... а у меня ни-че-го... так что чую мой мартенок до апреля досидит :-):-):-):-)
Так! Девы! Мы тут с Ташюшкой вообще озаботились вопросом!!! Собирается кто нибудь рожать или как????
Наконец-то мы девочки попали на кгт! Хаха! В нашем колхозе :) сердцебиение в норме,врач сказала ходим и ждём!!!
Доброго всем утра! Иришу нашу видимо не отпустили больше гулять...и она уже с лялей!!! И наверное у нас нас на одного малыша-мартёнка уже стало больше!?
Приветик, девочки!
Была я у гина. Все ок. Ждем своего 23 марта :-) Сегодня дал направление в роддом, на 23, в 8 утра пойду на консультацию туда. Сказали приезжать с вещами... :-)
Всем доброго утра! Как ночь прошла? Как малыши? Не собрались родиться?
Девочки, у меня вопрос. :-)
Кто знает как выглядит пробка? Из меня что-то выходит... но это точно не воды... какая-то густая херота... и вообще пробка же не показатель, что начинаются роды? Она и за неделю может начать отходить? Так? Или как?
Мазок брали в прошлый раз. Так что никакой инфекции не должно быть.
Девочки! Я с ктг! Кто мне может объяснить? Как по мес 7 июня врач мне поставил срок 23 марта???? Я в непонятках... при том я немного расслабилась что есть время в запасе... узи мне тоже 39 недель показывает..как неделю назад... 3500 вес. Это ещё к слову о неточностях узи...
Сегодня драила квартиру, потом обошла кучу инстанций получила оставшиеся документы поле смены фамилии. Все завершила, но чего то дочке не хватает..... наверное надо покраситься)))))
Вы то чем занимаетесь? У нас погода замечательная, но к воскресенью обещли снег опять.
Завра еду в роддом с вещами, может как раз к воскресенью и выпишут меня уже.
Девочки! А кто у вас роды будет принимать: врач мужчина или врач женщина??
Привет всем. Кто у нас следующий рожать с вещами на выход? :)
TaNuSya _ Таня, я смотрю ты вообще уже на низком старте :)
А я что-то в каком-то состоянии пофигизма нахожусь, как-то вообще параллельно, когда я там рожу. Признаков приближающихся родов нет вообще никаких. Рыбку по любому уже не успею и теперь пофиг когда. Вообще об этом думать не хочу. Завтра вот придется опять на целый день уехать к врачу, но там меня на кресле обещали посмотреть, так что уже не зря поеду.
Как там наша Мурыска? Вообще чего-то пропала, надеюсь все хорошо у них
Кстати, а Ириша где? Родила уже?
Девочки! Родила! Я наконец то родила!!!! Сегодня в 11-25, доченьку, 3990 и 55 см! Я так счастлива!!!!! Приедем домой расскажу подробности! Всем хорошего настроения!!!! Если кто родил Поздравляю!!!! Не читала вас.
Ну что, девочки, очень надеюсь, что за эту ночь у нас повится еще один мартенок :-):-):-):-) раз Ириша так разбавила наш "застой" в рождаемости :-)
Теперь наша очередь, девочек рожать :-):-):-):-):-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения