Школа
336

♡¤♥МАРТЯТА ~ 12♥¤♡

Даешь нового мартенка каждый день!
Мартята! Вперед! :party2

Свернуть
Ответить
Мамочки мартят 2015г.:

1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
3. Leta. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го.
4. serebryanka _ . ПДР 28.03 или 5.04. Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.9
9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждём 3го
11. + 19. 36 лет. Ждём 2го.
12. aim777. Айым. ПДР 27.02. Ждем 1го
Ответить
С новым топиком нас! Надеюсь детки начнут уже активней в нём появляться!!

Ответить
Мартенок номер 1! 25 февраля, мальчи...
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ДЕТОК
9.03 13:31
Мартенок номер 1!
25 февраля, мальчик, 3700 гр, 52 см, 8-9 АПГАР.
Лена (+20)

Мартенок номер 2!
28 февраля, мальчик, 3400 гр, 50 см.
Koricaaa.

Мартенок номер 3!
7 марта, мальчик, ЕР дома, 3700
Pantera (Трижды мама)

Мартенок номер 4!
8 марта, девочкa - Марина, 3770
Буланчик
Ответить
Какие детки все крупненькие, здорово! Скоро девочки пойдут. Пока первенство у пацанов!
Ответить
Мартенок номер 5.
Алеша, подробности что-то не помню... надо чтоб Мурыська все дописала :-)
Ответить
Мартенок номер 6!
18 марта в 11-25, доченька, 3990 и 55 см!
Ответить
Мы седьмые получаемся?
19 марта в 22:30 девочка 4300 и 51 см,ер,предположительно Дэрия
Ответить
Девочки, родившие! Я к вам обращаюсь! У нас уже 4 мартенка, а ни кто так нам и не написал про роды... давайте, колитесь! Да в подробностях! Нам же очень очень интересно, что и как у кого проходило!
А еще кроме новенькой девочки, к сожалению, она нам не представилась (но я думаю она скоро впишется к нам в статистику и мы все про нее узнаем :-) никто не написал имя своего чада... это ж как так? Безобразие по-моему! :-)
Девочки, порадуйте нас, пожааалуйста! :-):-):-):-):-):-)
Ответить
Сына назвали Сергеем Александровичем, как и планировали)
Про роды расскажу позже, как и обещала. Прошло почти 2 недели, а мне кажется, что все это было со мной лет 10 назад. Сынулька очень радует! Очень спокойный, как папа)))
Жаль, что раньше у нас не получалось детку завести, я очень счастлива, что нам представился такой шанс.
Ответить
Ты смотри только все не забудь :-):-):-):-):-) про роды :-):-):-):-)
Лен, это очень хоошо, что ваш Сереженька спокойный! Я бы тоже хотела спокойного ре, но думаю, что доча в меня пойдет :-) и будет нам устраивать "сладкую жизнь" :-)
Ты уже прикла к режиму малыша? Выходили гулять? Или пока нет? Вы Сережу уже купали? Как пупочек заживает?
Ответить
Гуляли 2 раза), а купали 1)) сегодня собираемся как раз. Режим пока плавающий, но вполне понятный, я записываю время кормления, что б отследить интервалы.
Пупочек отвалился на 8-й день, 4 дня назад. Уже выглядит не так страшно)))
Время так летит))))
Ответить
Как здорово :-) гулянки, купанья :-)
Хорошо, что пупочек заживает потихоньку. Я прям очень боюсь этот пупок... я помню, какие они были у племяшек...меня аж дрожь берет....так страшно... вдруг он не будет как следует заростать? Что ж тогда делать? А мне прям дотрагиватьсядо него страшно было... не знаю, может сейчас,спустя 8 лет у меня поменяется мнение и я не буду такой боякой? :-)
Ответить
если честно, я сама всего боюсь)))
Ответить
Классно! Так за вас радостно!
Ответить
Спасибо) я сама не ожидала, но эти хлопоты и есть СЧАСТЬЕ)
Ответить
У меня опять почему-то не прилепились картинки... какая-то я неумеха, блин... а они такие были милые :-) Хорошо Таня меня выручает :-)
Ответить
Я помогаю,видишь!
tanyshan ***
9.03 13:45
Я помогаю,видишь!
Ответить
с новым топом нас :)
Leтa V.I.P.
9.03 14:04
с новым топом нас :)
Ответить
а я наткнулась тут на статью о мифах ГВ http://mamino-moloko.livejournal.com/496.html мне кажется, очень полезной, которая позволит избавится от многих заморочек.
Ответить
А ну ка! Ознакомимся... Посмотрим, что нам пишут о мифах ГВ... Очегь интересненько :-)
Ответить
очень интересно. но я спорю со многим в этой статье
Ответить
а с чем если не секрет? мне наоборот она кажется очень логичной.
единственный момент, я бы все же ограничила жидкость во время прихода молока, хотя возможно это тоже из разряда мифов.
Ответить
у нас аллергия больной вопрос,с ним и спорю...ну вот я съем апельсин например-её посыпет. я понимаю апельсины это излишество...и я должна есть только зелёные яблочки...может конечно это пищевая непереносимость как они говорят,но смысл остается тем же?
и ещё: почему тогда лекарства проникают в грудное молоко,а пищевые продукты-нет?где логика?
Ответить
да, в общем смысл тот же -ограничение.
просто мне кажется там несколько иной подход в ограничении питания, не так что - от капусты будет пучить поэтому ее нельзя, а по принципу нельзя маме, то и малышу не желательно. другое дело, что мы взрослые, все равно едим все, не знаем да и не задумываем подходит ли нам этот продукт.
у меня сын тоже пищевой и не только аллергик, когда сдавали на аллергокомплексы там было столько всего, что проще лечь и помереть, чем придумать ему не аллергенное меню, поэтому сейчас ест все.
и сама я тоже аллергик, но на какие конкретно продукты у меня непереносимость не знаю. точно знаю, что молоко не ахти идет и на мед была один раз очень сильная реакция. а на счет всего остального не знаю, по хорошему надо тоже анализы сдавать.
Ответить
Ну а как например тогда узнать что мне продукт не подходит? если я ем и мне вкусно и я думаю что он подходит? Вот я как ты в детстве тоже аллергенная была(и мама,и сестра,и бабушка-короче наследственное видимо),а сейчас всё ем,и дочка старшая у меня та же история. Вот . Зачем же нам сдавать анализы если сейчас всё хорошо,вот я к чему.
Ответить
да вот это сложно бывает выяснить, что не подходит, так как видимых проявлений может не быть. у моего сына как раз так, у него пищевая аллергия и аллергия на животных на лице и теле это не проявляется, никаких там соплей и прочего, но у него это дает снижение иммунитета, зато на бытовую химию моментальный полный привет -отеки квинке, пару раз в больнице лежали.
а у меня кстати в детстве аллергии не было вообще, началось в подростковом возрасте, животные, пыльца растений, на некоторые продукты и вот пару лет назад получила свой первый отек квинке на мед, раньше ела и все в порядке было, а тут не знаю что произошло, то ли накопилось, то ли в составе меда что-то было, но реакция был жесть.
Ответить
Есть такое понятие как перерасти. У дочки была аллергия сильная очень, она до года ела порядка 5-6 продутов и больше ничего. После года стали добавлять потихоньку. В итоге аллегия осталась на витамины, и некоторые лекарства.
Сейчас может кило мандарин схомячить за вечер и все хорошо)))))
Ну а узнать на что аллергия я думаю путем исключения и наблюдения.
У меня самой вдруг выяснилась аллергия на пыль, бумажную, строительную и даже домашнюю теперь.... Ну что поделать с этим? Только исключать к сожалению.
Ответить
Ну вот мы с Полей вроде переросли,кое на что да,так же осталось..или чего-то если объестся,или может очень химический продукт попался-тут были реакции...
у Полиного дедушки например лет в 70 появилась аллергия на клубнику-а до того ел,и ничего,вот,как такое объяснить?!
Ответить
А я вот, прочла очередную страшилку про диабет беременных, обругала себя последними словами за слабость, и решила купить себе глюкометр, чтобы смотреть на результаты и бить себя по рукам каждый раз, когда эти самые руки будут тянутся к сладкому.
сходила купила, сижу теперь играюсь. и что вы думаете? сахар у меня более чем в норме, не знаю может я рано радуюсь, и эти пару измерений ни о чем не говорят, а дальше будет хуже. но пока решила, что буду измерять всю неделю подряд до еды, после еды и т.п. и посмотрю, что получится.
Ответить
Вет, я тебе так скажу, словами Воронина... "хрень все это" :-)
Диабет беременных стопроцентная придумка продовцов глюкометров... а тем более на последних сроках... у нас сейчас такая нагрузка на организм... и не только со стороны сахара, но всех органов и систем...
Но если тебе так легче, то делай :-)
Ответить
До еды,после того как начала есть(после того как первый кусок попал в рот,так мне объяснили в больнице)через час,и через два. До еды у меня всегда был отличный и я перестала мерять,меряла только через час после.У меня высокий если только ем что то не то...Расскажи что у тебя получится,надеюсь конечно что и дальше всё в порядке будет!
А на таком позднем сроке Танюшка права-не очень это информативно всё...

Ответить
Я Татьяна)) 36 лет))). Про роды все как-то грустно(. У меня все роды стимулированные без анестезии и все дети крупные. Но при этом без разрывов и разных прочих гадостей. Очень тяжело((((. В этот раз воды отошли сами дома ( что для меня вообще не обычно, раньше мне всегда прокалывали пузырь) и поехала я в роддом. Ну а тут уж как без стимуляции!?? И вот схватки хорошие а раскрытия нет(. Врач уж и руками помогал. Но это только моя особенность((( никому не пугаться). Вот как то так!)
Ответить
Это правда месяц Татьян! Нас уже 4 Тани :)
Скажите,в итоге пошло раскрытие? Или опять стимулировали?Долго продолжались роды? Четвёртый малыш и роды со сложностями...я не пугаюсь но то меня волнует....
Ответить
Эгегей! Даешь Тань, мам Мартят :-):-):-):-):-) Надо же, я и не знала, что мое имя такое популярное :-)
Удивительно, все роды со стимуляыией... ну это наверно от строения организма зависит. У меня сестру тоже оба раза стимулировали.
Главное, что все хорошо закончилось и у вас теперь есть еще одна здоровенькая доченька :-)
Ответить
Девочки! Спасибо за поздравления и за теплые слова! Всех обнимаю и желаю, чтобы для вас и детей все сложилось наилучшим образом!
Ответить
Про естественное обезболивание.
На тему, наверное, много чего написано. Я расскажу лишь о том, что применяла и что помогало в последних родах. Так сказать, по горячим следам. Может, будет кому полезно. Общая идея всего, думаю, это расслабление. А вот пути к нему:

1. Эфирное масло лаванды. Мой хит все мои роды. Этот запах окутывает, успокаивает, дает ощущение волшебства. Им дышу на схватках, всегда, если начинается волнение, также после родов при болезненных сокращениях матки. Марки: Vivasan, Styx, Young Living, DoTerra. Накапать на ткань, вату, или дышать из тюбика. Можно использовать и просто мешочек французской лаванды "от моли". Только не дешевые поддельные масла и не синтетику.

2. Музыка. У меня самая популярная - Enya.

3. Визуализация. У меня две основные темы на схватках: поднятие в гору и раскрытие цветка. Цветок - это образ для шейки матки. Горы: одна, за ней другая - это путь, который надо преодолеть, это вид, который открывается с вершины, и возможность отдохнуть.

4. Общение с малышом. Я гладила или держала живот на схватках и говорила о своих чувствах к малышом, о том, что я с ним, о том, что скоро встретимся.

5. Молитва. Обращение к Богу, к своем Роду, к родителям, ко всем женщинам, к роженицам. Слова Любви.

6. Вода. Если доступна, то лежать, сидеть и тп. в ванне, поливать на живот или крестец водой. Просто само о себе нахождение в комфортной теплой воде в удобной позу дает расслабление.

7. Поза "кошки" с упором головы и груди во что-то мягкое: кровать, фитбол, подушки.

8. Дыхание. Возможно, самое важное. Медленное дыхание. Вдох, желательно через нос. Выдох вниз с представлением, что напряжение и боль уходят вместе с выдохом к земле. Важно следить, чтобы не были сомкнуты губы и зубы, проверять по многу раз. Можно держать рот полуоткрытым, можно выдыхать через рот. Пригодится гигиеническая помада и вода для питья.

9. Звук. Ближе к финалу, когда другие средства становятся менее эффективны, помогает пропевание длинно протяжно и низко "О"/"А". Я пою "ООООМ" или "АУМ". Что-то среднее. На потугах очень применимо. Звук направляется вниз, оказывая путь ребенку и снимая и уводя из тела напряжение. Лицо стараться держать расслабленным.

9. Массаж. Мне помогал массаж крестца от мужа. Длинными интенсивными движениями от поясницы, вдоль и по крестцу двумя руками одновременно и вниз. Силу можно варьировать. Чем дальше, тем сильнее хочется давление.

10. Позитивные утверждения о родах и теле. Я могу, поколения женщин рожали и я смогу, мое тело создано для родов, сложности - временно, проходят, скоро встреча с малышом, я могу это сделать. И т.п.

Пока все, что вспомнила.) Верьте в себя!
Ответить
Дополнение:
11. Виды природы. Если есть - за окном смотреть на деревья, водоем. Это помогает выйти из ситуации, отпустит тело и контроль за ним, также расслабляет и вдохновляет (если вид красивый). Подойдут также картины с пейзажами, фотографии или картинки из памяти. Эффективно также представлять себя в море, окутываемую волнами.
Ответить
Дополнение 2:
12. Использовать время в своих интересах. Вначале говорить себе3 "Еще не роды, еще долго". Отвлекаться делами, гулять. Я успела помыть пол дома, погулять, поспать. А вот когда кажется, что уже нестерпимо больно, распирает во все стороны - фаза "я больше не могу", то полезно себе напомнить, что такие мысли приходят часто тогда, когда развязка близка. На потугах незабываемые впечатления дает трогание головки рукой. Можно руку держать даже на самой потуге, чувствовать как движется малыш. Это придает сил, ты понимаешь, зачем все это. Я в этот раз сама "поймала" своего малыша. Это восхитительно! Такие пункты как желание самой взять ребенка, трогать голову в процессе родов в США можно прописать в плане родов даже для роддома.
Ответить
А ты сама одна рожала? Без врача/акушерки/помощника? Мужа не имею ввиду :-)
А где в это время первые 3 сыночка были? Я тоже взяла себе на вооружение эти методы :-) лаванды сегодня куплю.
Ответить
Муж бегал между мной и детьми.) Дети были дома, ближе к финалу муж их мультами завлек, хотя они хотели поприсутствовать. Акушерке позвонили уже после родов.)
Ответить
Спасибо! Я и не знала про эти методы, но как то интуитивно многие из них применяла во вторых родах.
Жалко у нас не практикуют хотя бы схватки в воде проводить... видимо дорого это для постых роддомов.
А еще я пела, очень мне помогало петь разные заунывные народные песни)))))
Вы большая молодец! Это надо по натоящему доверять и себе и своему телу и слушать и понимать его, чтобы решиться на родв дома. Но дома понятно легче все переносится, и малышу спокойнее.
Ответить
Да, это во многом интуитивные вещи.) А вот интуиция часто работает лучше, когда нет посторонних. В роддоме, наверное, легко переключиться на доктора с вопрсами: "Что делать?". Говорят, что врачи меньше вмешиваются в роды женщин, которые с виду понимают, что происходит, чего они хотят.
Ответить
Спасибо! Некоторые вещи нам расказывали на курсах для берем:всё что я использовала мне очень помогало!!
Самое важное дыхание!Это вообще первый метод для меня!
Ответить
Да, можно только дыхание использовать. Другие приемы, наверное, это пути к этому дыханию, состоянию покоя и принятия.
Ответить
Надо же, многое из этого применяла интуитивно в первых родах. Надо будет и в этот раз пробывать.
Ответить
:) Хорошо, когда само интуитивно приходит. Если нет, сложности в какой-то момент - то можно перебрать что-то из "списка", чтобы войти "родовой поток".
Ответить
Я срочно захотела лавандовое масло почему то
Ответить
У меня всегда с собой масло лаванды, я его использую от головной боли. Еще купила цветки лаванды, сшила мешочек для них, положила около подушки, очень успокаивает.
Ответить
Теперь ещё больше его хочу! И мешочек с лавандой тоже хочу
Ответить
Ага, я тоже! А как сегодня в аптеке не было этого масла... так мне в 10 раз оно нужнее стало! Хотя в Москве не было напряденки с любым эфирным маслом... а тут... блин... что за жизнь? Когда что -то надо, то этого не найдешь...
Завтра пойду по всем возможным аптекам и здравым выжевам района :-) но лаванда от меня никуда не денется!
Ответить
Про стетоскоп. Купила недорогой Omron. К своему удивлению обнаружила, что им легко и удобно слушать сердцебиение малыша (в самих родах не до этого, но до родов и в самом начале использовала.) В отличае от допплера (и КТГ) в нем нет ультразвука. Полезен тем, что можно слушать самим, и нет необходимости в частых визитах ко врачу и длительных КТГ. Сиди себе дома, слушай и считай.)
Ответить
Это круто! Молодец!
Буланчик V.I.P.
10.03 08:00
Это круто! Молодец!
Ответить
Добренького дня!
Сейчас поймала себя на мысли, заходя на сайт: кто следующий?)))
Теперь и правда каждый день можно ждать прибавления нашего маленького семейства!
У меня все глухо как в танке))) ну потягивает живот немного и лежит ковыряет пальцем внизу тоже больновато. Вроде и лекарства уже пью для размягчения, неужели не помогает?
А так конечно наслаждаюсь сегодня тишиной, все разошлись по школам-работам. Буду сегодня квартиру до ума доводить после ремонта
Ответить
Добренького! Да,ждём со дня на день!Следующего мартёнка,а потом ещё и ещё...волнительно...
Я думаю надо доделать все дела,ремонты и т.д и расслабиться уже! И малыш сразу родится!(надо срочно довязать свитер,там дел на копейку а всё не усесться)
У тебя пдр 16,с моим совсем близко!Так что посмотрим!
Ответить
Да, я тоже видела что мы рядом, но у тебя перерыв маленький, думаю ты быстрее отстреляешься. К тому же у тебя вон треники идут, у меня только тянет, так чтоб схватки не было ни разу.
Ответить
Хи :-) у нас Таня-Мурыська хотела сегодня ночью родить :-) но у нее ничего не вышло. Отправили их обратно домой :-) Так что ждемс :-):-):-):-)

Я вот вернулась от гина. Сегодня была женщина, лет 75... такая Тартила :-) но я у нее провела минут 20, она мне все рассказывала... что для меня было в диковинку :-) мой-то гин прием за 5 мин максимально осуществляет :-):-):-):-) И вобщем сказала она мне, что скорее всего до 17 я не дохожу... но на всякий меня записала и на 17 марта :-) Надеюсь она права и я разрожусь уже в ближайшие дни. По УЗИ сказала, что ребенок уже так упирается в таз, что должна уже выскользнуть :-) именно от этого у меня по вечерам тянет, колит и болит живот и поясницу. Еще она мне порекомендовала побольше гулять, чтоб ре не задерживалась :-)
Ответить
Ну чудная тартила тебе попалась :)приятно пообщались видать :)
Танюшка дай бог! Мне ещё в начале февраля так сказали-и нифига:) тут никто не угадает так что-даже тартила :)
Ответить
Вот и я про то же. Че толку гадать. До апреля должны родить. ;-) А треники,опущения живота и отходы пробок - всё это предвестники и сами роды могут и через Недели быть. Главное одно, беременными не останемся! Все будем с ляльками, Катями, Алешками и Сережками!!
Зы. Тортилы это ваще жесть, я молилась чтобы к той бабуле не попасть(я рассказывала вам про нее). У нее стаж, кстати, 40 лет. О как!
Ответить
Ну ты ж понимаешь, что старушка старушке рознь... есть просто старые мразматички.. со стажем. А есть милые Тартилы :-):-):-):-)
Но я честно говоря не верю, что вот вот рожу... хотя хотелось бы :-):-):-):-)
Вас всех обогнать :-):-):-)хи хи хи :-):-):-):-)
Ответить
Хихихи :) хорошо смеётся тот кто смеётся последний :) так что не хихикай раньше времени :)
Ответить
А я не знала, что мы соевнуемся кто первый.. ;-)
Ответить
Дак вроде не соревновались...это Танюшка провокатор!
Ответить
Тань, первая у нас Лена была :-) и мы теперь ее точно не обгоним...
А между нами мы с вами можем соревноваться :-) ведь надо как-то себя развлекать :-):-):-):-):-) так что я считаю, что из нас 3х я буду первая :-):-):-):-) бу-га-га :-):-):-):-)
Ответить
Вот видишь,ты пролетела ;) подначивальщица:)
а идея хорошая-соревнование ;)
Ответить
Смешная, тартила у тебя)))) то до 17 не доходишь, то ходи чтоб родить пораньше))))
Но я кстати не пртив была бы попасть к старому опытному врачу. У них столько стучаев было разных, что молодым столько в книжках не прочитать и не узнать.
На кресле не смотрела тебя? По УЗИ мы тоже низко, но шейка то была при этом плотная.
Я инструмент разбирала целый день)))) винтик к винтику пять огромных коробок. Муж звонит, узнал чем я занялась, начал кричать отойди от моих сокровищ!))))
Как он в таком бардаке что то находил не понятно)
Ответить
Ууууу, ну ты получишь сегодня от мужа....я б даже не рискнула к святыне подойти :-):-):-) Для него это не бардак,а все на месте :-)
Ну вот так она сказала :-) гулять и ждать :-) но точно до 17 рожу :-)
На кресле она не самотрела. Тут вообще очень редко на кресло загоняют, я всего 2 раза на нем была за все время :-) а так я не знаю как она все это определила :-) посмотрим на ее опыт :-):-):-):-)
Ответить
и не говори) зашла с той же мыслью))) Кто на очереди???
Ответить
Ой, девочки, у нас такая погода замечательная! Солнышко светит, птички поют! Уже повсюду подснежники цветут и крокусы! И я не выдержала дома и пошла гулять. 50 минут походила лесочком, красота! Вот только теперь в сон клонит. Наверно надо поддаться своим желаниям :-) пойду прилягу может усну, а проснусь и рожать пойду :-):-):-):-) как мне уже хочется поскорее с Катей встретится! :-):-):-):-)
Ответить
Везуки! У нас сегодня тепло, около нуля. На улице мерзко, грязно,горы черного осевшего снега, и жуткий гололед!!!
Я без мужа никуда не пойду. Хотя и прогулялась бы с удовольствием...
Одна, если только ввех и вниз по ступенькам....
Ответить
Нашла на просторах инета свой рассказ о первых родах.
Кому интересно
promokachka.narod.ru/tn_rasskazy26.htm
Ответить
очень интересно!
я тебя нашла,а то пишу в ватс ап,волнуюсь...
Ответить
Хороший рассказ,Танюш! Наверное у каждого есть своя идея в родах-типа твоей,которая двигает процесс
Ответить
Танюшка, привет! Зашла на сайт ноябрюшек 2004... А там все наши деовчки))) это ж мы знакомы получается! Или ты меня не можешь вспомнить?
Ответить
Хороший рассказ :) Ждем следующего!
Ответить
Добренького утра, девочки!
Вот и началась моя 40-ая неделя. И тихо все тихо.... ничего не помогает ни ремонт ни уборка.
А вот любят у нас пугать: не доходите вы до 40, хоть бы до 37-38 доходили))))
У меня так сложилось что начало беременостей на то приходятся и всегда я в самом начале лечу отдыхать. И всегда все хватаются а головы: ой ой ой, как можно, надо лежать не двигаться и тыды.
Вот и в этот раз делая тест собирала чемодан))))
А чем вы занимались когда сделали тест этим летом?)
Ответить
а мы как раз приехали с моря, и бегом в аптеку за тестом))
а у нас 41 проходит тихонечко) в пятницу на осмотр к врачу, если не рожу...
Ответить
Да уж, ты то и правда засиделась!
Что то Танюшки наши с утра молчат.... вчера соревнования устраивали, кто первый родит, а сегодня ни одной не видно)))))
Ответить
Тута я! Все в порядке :-) эх, пока не родила... да и 2 другие Тани тоже пока не родили... похоже никто не хочет быть первой :-)
Ответить
засиделась засиделась)
Ириша_я ***
11.03 15:14
засиделась засиделась)
Ответить
Ир, это как же так? 41 к концу? И ты все не родишь никак... вот те раз...
Ты там на приеме попроси, чтоб тебя как следует осмотрели :-) а то сколько ж уже можно.... ты малышу расскажи, как уже хорошо на улице, пора вылезать :-) Правда на мою такие разговоры не действуют :-) я уже и живот на солнышко выставляю, чтоб она поняла, что снаружи лучше :-):-):-):-)
Ответить
да, гуляем еще)) никуда видимо не торопимся) да, что уж только не делала ни говорила)) после 15 уже придется сдаваться самой!)
Ответить
Ириша а что говорит врач? Как часто ты ходишь на приём? КГТ часто делаешь? У меня 40 в субботу,скзали кгт делать каждый день,или через день минимум...начинаю паниковать...
Ответить
ну врач пока спокойна, как и я)) просто я устала ждать )) назначила мне на завтра прием, а так пдр поставила мне 5 марта, и сказала что до 12 можно спокойно гулять, а уже после просто следить, ну вот что завтра на приеме скажет еще не знаю) я уже сама морально настроилась что до 15 могу прогулять) тк никаких предвестников нет что-то... цикл длинный у меня, дату зачатия примерную я знаю, раньше срока я не рожала никогда, так что гуляем)) и ждем)) хотя очень тяжело гулять то)
Ответить
Доброе утро!
Да уж... детки у нас не торопятся на выход... но на 40 неделе все просто обязаны родиться! Сколько ж можно в животике жить? Пора и на волю :-):-):-):-):-)

Я очень ждала эти заветные // :-) Но очень боялась, что никогда мне не светит забеременить... И когда мы первый раз пошли на прием к доктору Марешу, я очень боялась, что там ничего нет... и это все мои фантазии больные... :-) Но гин сделал УЗИ и говорит "плод прикрепился хорошо." И тут меня накрыло такое счастье! Катя похоже настолько хорошо там прикрепилась, что выходить не планирует :-):-):-):-):-)
Ответить
говорят мужетерапия верное средство в стимуляции родов :)
я тест сделала когда с сыном гостила у подруги на даче, в шоке была, так как вообще не думала, что в этот цикл у нас что-то получится. поэтому первая о моей беременности узнала подруга :)
Ответить
Я занималась дачей! Формировала цветники, искала растения, носилась по всем известным и неизвестным питомникам в поисках и подборе. И бац! 2 полоски!
Ответить
Всем привет!Я только выдохнула!Ездили в Анталию на приём,потом немножко по магазам как всегда...пока вернулись,(с Маней между делом,кормить,менять,всё такое),пока в банке проплачивали,потом за Полей ходили-она у подруги в это время гостила...ну в общем куча дел..и вот одну уложила! А щас и вторую отправлю!И села выдохнула:)
Короче я пока не рожаю!Врач как в прошлом году сказала:голова очень высоко!КГТ не показало схватки!В общем в один голос мне сказали теперь:если до сб не родишь то кесарево..катастрофааа...и да ведь! Вспомните! И мне как Оле-Элвайне говорили-не доходите!И вот!Любят расстраивать и морочить голову?
Я няньчила себе Маню этим летом,думала цикл не восстановился после родов..но ручки тряслись делая тест...я этот тест до сих пор ношу в сумке,в косметичке...
Дочку мне намеряли 3700 сегодня,забыла сказать
Ответить
Танюш, а почему кесарево то? 3700 для тебя не вес как я понимаю, ты вона каких плюшек рожаешь.... по сроку тоже не сильно перехаживаешь.
Ответить
Привет, а почему кесарево-то? я бы не далась просто так :)
Ответить
Потому что они мудилы...я не дамся тоже
Ответить
)))))))) четко и понятно!
Элвайна *
13.03 07:34
)))))))) четко и понятно!
Ответить
:)
tanyshan ***
13.03 07:37
:)
Ответить
Наша Таня Мурыська решила все-таки рожать! Желаем ей удачи, быстрых и безболезненных родов и счастливой встречи с сыночком!
Держим за них кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот и бы меня зацепило! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, что-то мне сегодня животик прихватило... прям расстройство какое-то... дальше метра от унитаза отойти не могу...
Интересно это знак, что вот вот рожу? Или просто съела что-то не то?
Ответить
ты сумку в роддом поближе положи :) скорее всего это начало родов :)
Ответить
Да сумка уже перед входной дверью стоит :-) все документы в сумочке... готовность номер 1 :-):-):-):-) а по факту увидим что да как :-)
Ответить
как-как :) расстройство стула верный признак скорых родов
Ответить
да уж :-)
-9
11.03 21:26
100
да уж :-)
Ответить
Очень может быть и знак. Иногда за неделю такое может быть, иногда - в день родов.
Ответить
Ну в моем случае, наверно за неделю... тк симптомов родов нет... но у меня и срок на 23... рано еще видать... подождем, потерпим... :-)
Ответить
Привет всем :) Таня -Мурыська @@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все прошло легко!
Ответить
РОДИЛА!!!!!!! Мурыська родила! 3860 ...
Вести с полей :-)
11.03 17:11
РОДИЛА!!!!!!! Мурыська родила! 3860 / 54 см. 9/10 по апгар
Еще она писала "живая!" Это цитата :-):-):-):-)
Ура еще одному мартенку!
Ну а подробности надеюсь скоро напишет :-):-):-):-):-)
Ответить
УРА!!!!!! Танечка, поздравляю!!!! Отличный малышок!
Ответить
Оооо! Поздравляю Мурыську! Зашла у нее спросить про предлежание, а тут такие новости приятные, и судя по разнице между сообщениями, не долго Таня мучилась. Здоровья маме и малышу, и молочка скорейшего!
Ответить
Танюша, Поздравляем!
Надеюсь все прошло хорошо, раз "живая")))))
Молочка побольше, востанавливайтесь и домой, примерять приданное и обкатывать колясочку!
Ответить
Ураааа! Поздравляю с таким счастливым событием! Здоровья обоим!!!!
Ответить
Спасибо, вам за поддержку и кулачки и за поздравления!!!
Завтра
Ответить
Танюш,поздравляю!!Спокойных вам ночек и много вкусного молочка!!!ураа!!
Ответить
Клааас!!!! Поздравляю!!!!!!!!))
Ответить
И я поздравляю ещё раз Таню-Мурыську! С долгожданным рождением!!Пусть быстро восстанавливаются после рождения,пусть хорошо кушают и спят!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Скорейшего восстановления и наслаждения общением с малышом!
Ответить
Танечка, ура!! Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими!! Молочка вам вкусного!!!
Ответить
И тем не менее:-) сыночку уже 2 недельки :-)

Пока немного о себе: Шов заживает, не смертельно он страшный.
Мой вес, пока что стоит на месте- 70 кг. Не смотря на то, что живот был просто огромный + прибавка в весе лишних 10-12 кг за беременность на животе нет растяжек! Чему я несказанно рада! Зато мои ноги (!!!)- это ужас! Целлюлит, дряблость какая-то кисельная до колен... Чувствую, что этим летом буду только брюки носить и вот теперь задумалась о покупке длинной юбки (где б взять?).
Ответить
Лен! Поздравляю вас с 2 недельками! Время так летит...
Лен, а ты попробуй шев мазать мазью от рубцов... забыла как она называется... но помогает. Во всяком случае мне на маленьких шрамах сильно помогало.
Ой, не заморачивайся ты насчет целюлита... пройдет это... или не пройдет... :-) главное, что это не на что не влияет... а от него можно и избавится при большом желании... пару месяцев в косметическом салоне и нет следа от целюлита :-):-):-):-)
Ответить
Да я всегда фитнесом занималась, 5 раз в неделю и тут такое печальное зрелище((( мне сказал хирург, что я смогу только через год заниматься((( пока нинининииии.
Ответить
-9! Извините за офф, я Вам в прошлом топе писала, но его успели закрыть оперативно. Не могли бы поделиться подробнее информацией по ПКС в 20 роддоме (м. Бабушкинская). Очень интересует доктор, как отходили. Мне нужно определиться через неделю с контрактом на 3 КС, а я что-то никак. Кручусь между МОПЦ, 20-кой и №1. Моя почта: e-zhilnikova@rambler.ru
Ответить
Написала) спрашивайте!
Ответить
Поздравляю! Две недели это уже огого!
Вес уйдет и целлюлит главное желание. А вот то что год нельзя тренироваться это как то странно. Возможно нагрузки должны быть просто более щадящими.
Длинные юбки в пол обожаю!
Ответить
ух ты :) поздравляю с двумя недельками :)
подожди за вес переживать, мне врач сказала, что после родов уходит -8, +5 должно остаться в запас, на период гв, а остальное должно уйти.
у тебя только 2 недели прошло, успеешь еще скинуть, если сейчас правильно питаться будешь, ну и прогулки с коляской опять же только на пользу пойдут.
Ответить
От мартенка 2009 всем удачи, легких ...
Я беременна!! V.I.P.
12.03 18:23
От мартенка 2009 всем удачи, легких родов!!!Зашла в ваш топик и прям воспоминания 6 летней давности накрыли ))
Ответить
Спасибо! Мы уже все ждем не дождемся наших малышей! Вроде 9 месяцев прождали, а последние недели самые трудные....
Ответить
Спасибо!
Повторить не хочется?)
Ответить
Деваться не куда ))) в июле повторим ))
Ответить
Ну так это замечательно! Поздравляю вас! Такое счастье аист летом принесет :-):-):-):-):-)
Легкой вам беременности!
Ответить
Спасибо!
Я беременна!! V.I.P.
15.03 21:06
Спасибо!
Ответить
Leтa V.I.P.
12.03 20:29
Ответить
Что то у нас сегодня тишина. Никто не хочет порожать немного? :-)
У меня наоборот прошли все симптомы "приблежающихся родов" :-)
Катюшка спокойная в животике. Треников нет...
Подружка моя должна была родить 9 марта, так та тоже ходит со своим пузом... расстоваться не желают друг с другом... что ж такое? Почему наши детки не торопятся на выход, уже можно было бы... эх... я прям занудой на этой почве становлюсь... :-)
Ответить
Во! Я тоже противная зануда(
Все меня бесят, особенно те кто спрашивают: ну ты как? Не родила?
А спрашивают все уже кто знает о беременности))))
А у меня какой спад активности. Ничего делать категорически не хочу!!! Второй день лежу тюлеником.
Ответить
Да я честно говоря тоже ленивая стала.... но это все из-за живота... он мне мешает активнечать. Вот если б его в сторонку отложить, тогда я эгеге! :-):-):-):-):-)
Ответить
Родим, куда мы денемся. Беременный на вечно еще никто не остался :)
Ответить
Мы то хотим,очень хотим немного порожать!!!Малыши не желают...
Ответить
я сегодня опять целый день на роддомовского врача потратила, с одной стороны вроде надо ходить, а с другой бесит от бессмысленности мероприятия, ну хоть ктг сделали и то хорошо.
продолжаю мерить сахар глюкометром, все пальцы уже болят от проколов, но результаты хорошие, в воскресенье пойду к своему врачу покажу, что получилось.
скорыми родами у меня и не пахнет, чему я в общем-то нисколько не огорчаюсь :), так ходила бы и ходила себе. единственно хотелось бы все же успеть рыбку родить, а то если будет овен, то это будет жесть - овца в квадрате. год овцы и месяц овцы :)
а вообще у меня даже пакеты в роддом еще не собраны, ни колыбелька для детки не готова, текстиль с коляски даже не стирала еще. короче рожать в ближайшие пару недель не собираюсь :)
Ответить
Ну ты крутышка :-):-):-):-) совершенно не подготовлена! А я уже на низком старте... но... ничего не выходит пока....
Слушай, а я и не думала про овцу/ овцу... во это круто будет! А до какого числа рыба? Я б наверно больше хотела овна... а то у меня племяшка рыбка, но прям такая.... такая.... вся в небесах... и очень воздушная.... а я хочу более земного и практичного человечка.
Ответить
Да, рыбки они такие)))) все в мечтах. Я даже была расстроена по началу рыбке, а потом решила не просто так нам рыбка дается, видимо для того чтоб научить нас чему то))))
А овнов я люблю! Они хоть и упертые, но сильные личности.
Ответить
у меня брат и свекор рыбы, вполне себе практичные товарищи оба, спокойные, уравновешенные. а все знакомые овны болтуны, безответственные, упертые, но не по делу. вечно строящие какие-то проекты - воздушные замки, которые не удается осуществить. подозреваю, что не все такие, но мне почему-то других не встречалось.
Ответить
да вы-то понятно почему на старте, у вас то треники, то понос :D, а у меня нифига нет :)
рыбка до 20-го включительно, мне кажется они спокойнее и с ними легче, просто один мозговзрыватель у меня уже есть, хотелось бы теперь ребенка поспокойнее, но видимо не с моим везением, овца в квадрате будет, как пить дать :)
Ответить
Таня! Зато у меня мама овца-овца...вот где катастрофа... :) маму люблю,не подумайте...когда там овца начинается? какого числа?
Ответить
Девы у нас не работал инет сегодня :( не понос так золотуха называется...
Зато я: вымыла весь второй этаж(2 комнаты+ванну),очень тщательно(всё отодвигала,плинтуса,витраж,стены от плесени),2 этажа лестницы,ковры вытрясла...потом почти час гуляла-водила дочь на русский и обратно..в общем я очень старалась! И ничего не произошло! А у меня завтра срок! Решила я не ехать в Анталию к своей врачице а для разнообразия сходить здесь,послушать мнение другого врача и кгт сделать...по результатам отпишусь!
Настроение упадническое,если честно :(
Ответить
Танюш, ну давай, уж если сегодня твой день, пусть посмотрят тебя посерьезнее!
А мы плюем на тебя, зажимаем кулаки и вообще полылаем все флюиды!
Рожай!!!
Ответить
Приветик, девочки!
Мы сегодня получили фотки. Ну не скажу, что идеально, но в целом нормально. Главное, что память останится.

Ответить
и еще одна
TaNuSya _
13.03 12:20
и еще одна

Ответить
Танюш, вы такие милые! Давай еще в паспорт загрузи фоточки!!
Ответить
Спасибо :-) не хочу... они такие тяжелые и долго грузятся... а я последнее время оооочень не могу ждать.... меня прям бесит ожидание.... я еле еле эти 2 дождалась :-)
Ответить
классные какие :) Танюш, ты красотка! Хорошие фото, хорошая память будет :)
а у меня ни одной беременной фотки нет, как-то я выгляжу сомнительно, чтобы памятные фото делать.
Ответить
Спасибо! Не придумывай, плохо она выглядит... Ни что так не красит женщину, как беременность :-):-):-) Пока еще не поздно, можешь устроить и себе фотосессию. Потом всю жизнь будешь радоваться :-):-):-)
Ответить
Очень красивые!!!
tanyshan ***
13.03 16:23
Очень красивые!!!
Ответить
Танюш, живот не большой совсем! Сколько вам вес то пророчат?
Ты очень хороша, очаровашка прям!
Ответить
Вес был 3 кг неделю назад. А сейчас не знаю сколько.
Спасибо за комплименты:-)
Ответить
Милые фотки! Прекрасная идея - сфотографироваться на память! Я еще хотела фотографий с родов, но в родах сама об этом не помнила, никто другой тоже не предложил.)
Ответить
милые и счастливые! Так трогательно! Вы красивая пара и будете замечательными родителями)!
Ответить
Спасибо! Очень на это надеюсь! :-)
Ответить
Так! Я не поняла! Где все?
Почему никто не спрашивает,родила я или нет? А я чё то не родила... :(
и на кгт не попала-врач ушёл на кесарево,сказали не ждать...а завтра и в воскресенье нет приёма...придётся мне до понедельника ждать...с кгт своим..дурдом..
я вся в расстройствах короче,с утра даже плакала :(
Ответить
Привет. Тань, ну ты чего? Из-за чего расстраиваешься-то так сильно? Родишь ты свое сокровище, никуда не денешься, а пара дней раньше пара дней позже не принципиально ведь совсем. Детке виднее, когда роды начинать, как будет полностью готова так запросится на выход, не остановишь! Ты пока отдыхай, набирайся сил они скоро ой как понадобятся :)
Ответить
Ну вот стало мне так печально...:(
йййййййййййййййййййййййййййййййййййййййц33Ц
ПРИВЕТ ОТ МАРУ
Ответить
Да, уж! Не спешат малыши. А из за того что врачи напророчили нам типа не доходите, ожидание превратилось в истерику(
Мне моя участковая гиня три раза звонила, я трубку так и не взяла)))) толку от неё мало, взвесит и мочу сдавать заставит. Ктг у нас за деньги тут только(.
Тоже в понедельник поеду уже в роддом, там и на кресле посмотрят и ктг узи сделают.
))))) причем то что в выхи рожу даже мыслей нет!
Держись, Танюш, погода то у вас как? Гулять, гулять, гулять!
Ответить
Да,ты права! То одним то другим морочат голову...
У тебя даже звонит? Не родила ли ты без её участия? Хорошо что мне не звонит хоть...
Сегодня очень дождливо было,мы вышли когда поменьше было дождика,минут 40 прошлись,подмокли...и пришлось вернуться...по лестнице ходила туда сюда...чего не сделаешь от отчаяния..
Ответить
не грусти, дружочек! Значит так надо! вспомни: все что делается-к лучшему!
Ответить
Держись! Совсем немного осталось. :) Следим за вами из октябрят :)
Ответить
А я вот решила себя побаловать :-) и стрескала полную баночку морожки мангового... ммммм. Какая ж это вкуснятина! А ведь планировала налодить себе немножко и на все выхи протянуть это удовольствие...
А потом подумала, вдруг рожу, а морожка так и останется не съедена.... не делр... и исправила эту ситуацию :-):-):-):-)
Ответить
лакомка :-)
-9
14.03 01:09
лакомка :-)
Ответить
Я тоже так всегда думаю! Вдруг рожу! И не съем! И всё съедаю...:):):)
Ответить
Доброе утро! Курочки :-)
Как у всех дела? Какие планы на выходные?
Что то я сегодня проснулась абсолютно без настроения... не смотря на то, что вчера вечером стрескала целую пачку морожки :-):-):-):-)
У нас такая погода... не айс... небо низкое-низкое, все затянуто серыми облаками... совершенно не способствует хорошему настроению...
Вот даже не знаю чем бы сегодня себя порадовать.... Может у кого есть какие варианты? :-):-):-):-)
Ответить
Привет.
у нас наоборот солнышко, настроение бодрое весеннее :) в плохую погоду надо спать, книжки читать, фильмы хорошие смотреть :)
Ответить
Привет привет! У нас были гости! Мы готовили и ели всякое вкусное! Дети играли! В такую погоду только в гости ходить,или чтобы к тебе гости приходили...Я тоже хочу морожку..
А мы готовили,я: плов белый турецкий и цветную куапусту в сливках и сыре+ещё запеканку. Муж:жарил рыбу на гриле и варил такую турецкую фасоль,вкусную :)воть
Ответить
Доброго, бегемотикам!))))
У нас погода шикарная сегодня, мы целый день прокатались, по делам. В Икее комод купили конце концов. С друзьями в ресторанчике посидели, я вина красного выпила, вкусное очень ( а то вдруг рожу и не выпью))))))
У мужа отпуск начался, мы надеялись что к этому времени я рожу уже, а вот нет)
Выпей вина, Тань! Я прям расслабилась, мне пофик уже рожаю я или три года как слониха беременная буду ходить))))))
Ответить
Ахххаааахххаа! Надо срочно выпить! Да! Я поняла! А то вдруг рожу и не выпью!!
(у меня сладкое мартини астииииии...подойдёт,как думаешь?? ;) )
Ответить
Подойдет, конечно!!!!
Я вчера вон девяти еще не было отрубилась и продрыхла 12 часов!!!!
Класс!
Ответить
:) выпила вчера стаканульку конечно с непривычки голова сразу закружилась :)
Ответить
Что-то тишина у нас в топе. Таня-tanyshan, ты случайно не рожаешь? :) Все затаились перед родами?
Мурыська, выходи из сумрака! Напиши как дела у тебя, как самочувствие, как малыш?
Ответить
А я вот сумки в роддом сподобилась таки начать собирать :)
Вот задача у меня теперь, вещи на выписку для себя и для пупса надо сразу с собой везти или потом родственники привезут? Кто как делал или собирается сделать?
Ответить
вещи родственники привезут, в палате маленькие тумбочки- хранить негде.
Да и не пропустят они.
Ответить
Спасибо всем за поддержку! Спасибо что утешаете меня! У нас были гости! Дети играли,мы болтали,готовили,потом ели,времени писать не было!
Вроде я пока не рожаю...эх...ладно! Завтра ещё подождём потом на кгт тоже на проверку!Мелкая выставляет попку :)капашиться:)
Ответить
держись! Немножко осталось и увидишь свое ненаглядное чадо)
Ответить
вот держусь :( но грустно:(
Ответить
Тань, а что вот именно грустно? Ты думай может о том, что малышке хорошо еще в животе, может что то не созрело еще чтобы появиться?
В общем поробуй направить мысли на то, что лучше ребенку.
Все равно изменить мы пока ничего не можем, а детки грустят, из за того что мы злимся на них.
Ответить
Наверное что ждала а ожидания не оправдались...это грустно...как то никогда не думала что можно быть берем больше 40 недель...хотя много таких беременностей у знакомых и на форуме,у февралят например...
Стараюсь да,думать хорошее...но видимо очень боюсь кесарево и от того печалька :(
Ответить
У вас не стимулируют? Сразу кесорят? А пробка как у тя? Блин у тебя ж и треники были, и роды последние практически вчера были.... Может и правда посмотрят нас врачи, что то и понятнее будет. Держись.
Ответить
Провела опрос,как говорится,оказалось стимулируют. Почему меня стращают кесаревым не знаю... пробки не было пока ...треники с утра и с вечера иногда бывают,когда Маруська насасывает...вот хз,я не понимаю,я думала мес назад рожу с такими трениками...и бац...
надеюсь я завтра вздохну с облегчением! отпишусь! дочь моя хорошо капашится в животике,ттт
Ответить
Девушки, доброе утро! Как дела? Кто-нибудь еще стал на ляльку больше?)
мы все никак не хотим вылазить, но пробочка понемногу начала отходить... вот завтра с утра по направлению еду в роддом! надеюсь долго меня мурыжить не будут , сделают прокол пузыря ( как моя Г обещала) и процесс начнется! волнуюсь конечно, но уже все сроки проходят и все мы никак, так что уже надо сдаваться) подержите кулачки пожалуйста за меня завтра!?)
Ответить
Доброго!
Ириш, ты прям рекордсмен терпения! Может пробка начала отходить еще и сама сегодня родишь?
Завтра я смотрю многие по врачам собрались, может у нас коллективные роды случатся?
Ответить
Доброе утро! Нет,мы пока не стали :( тоже совсем не собираемся вылазить...Ириша,какой у тебя срок? КАк и где ты берешь терпение?Я сильно переживаю :(
Желаю чтобы у тебя сегодня-завтра всё случилось!и прошло легко!
Ответить
рекордсмен! Сдавайся, пора) ничего страшного в этом нет!
Ответить
удачи Ириш, будем держать кулачки :)
Ответить
Приветик! Я пока нет, моя красотка не собирается на выход еще :-)
Значит завтра у тебя возможно появится ребеночек! Отлично! Конечно будем держать кулочки! Только и ты про нас не забывай! Держи в курсе событий :-) что и как.
Ответить
Девушки, я на сумках! скоро поедем! тааак надеялась что сама начну процесс...но....фигушки...
волнуюсь и дергаюсь. что да как все будет! даже думаю вдруг еще погулять отпустят))) детишки остаются с бабушкой! надеюсь не успеют соскучится) хочу поскорее вернутся домой с лялей! вам всем хорошего настроения и предвестников! поругайте меня тут....)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@ давай, удачи!
Элвайна *
16.03 08:42
@@@@@@@@@@@@@ давай, удачи!
Ответить
Удачи тебе!! Пусть всё сложится лучшим для тебя и малыша образом!!!
Ответить
Иришка, удачи! Главное не паникуй! Все будет хорошо! Когда ты под присмотром врачей сто процентов все будет ОК!
Желаю тебе поскорее встретится с малышкой! Мы с трбой! Будет свободная минутка или желание пиши!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо :) Скорой и легкой встречи тебе с малышом :)
Ответить
Привет, девочки. Ну и я в компанию тех, то не собирается рожать в скором времени. Врач сегодня посмотрела и сказала, что вполне могу доходить до 31, а если приспичит перехаживать, то так и до 15 апреля дотянуть смогу :), раз уж в запланированную мной красивую дату 15 марта не удалось родить :)
так что роды на 38-й неделе, как с сыном, мне уже не светят. Я, в общем-то, не огорчаюсь, даже не смотря на то, что видимо придется рожать крупняшку.
Единственно затык, что теперь мне не в чем ходить, у меня одна зимняя куртка, а на улице уже так явственно теплеет, сегодня шла на распашку и было жарко, а на смену легкой одежды нет вообще, и я совершенно не собиралась ничего покупать, так как думала родить до наступления тепла.
Ответить
Знаешь!Эти эти их прогнозы!Вилами на воде написаны!Так что будь в своём настрое и режиме...
А про одежду...остаётся только на похолодание надеяться:):):) может нараспашку что то сгодится носить? у меня например один плащ,достаточно свободный по фасону,тоже пальто на днях убрала...
Ответить
Да, с одеждой засада!
В зимней куртке очень жарко, вчера достала полегче куртку и на распашку ходила, но в ней только мелкими перебежками, погулять в ней холодно будет.
А еще не смогла ни в одни легкие ботинки влезть, купила новые вчера, такие говнодавы старушечьи, но только в них и влезла)))))
Ответить
:) ну маленько протянуть осталось! мне с ботами с прошлого года повезло! :) но они тож говнодавчики и ещё одного сезона не переживут :) ну и хорошо,отношу сразу выкину!
Ответить
ну кому маленько,а кому еще может месяц ходить :)
у меня ттт с обувью проблем нет, а вот с верхней одеждой...уж потеплело бы сразу до +20 :) кофты-то у меня есть :) а вот эти +10+15 ни то ни се :)
Ответить
да лаааадно! месяц! мы то уж знаем про все эти пдр! ещё нас опередишь
Ответить
Девочки, приветик! Мы сегодня с мужем поехали гулять... он мне говорит, я повезу тебя на ротонду 11 века... Ну я и собралась :-) А эта ротонда, мать ее... оказалась на тааакой крутой горе!
Я ему говорю, Дим, ты знал, что она так высоко?
Он мне отвечает, конечно!
Так вот мой вопрос, почему меня то об этом нельзя было предупредить? Блин, я еле туда взгромаздилась... я себе напоманала альпинистов :-):-):-):-)
Но вот после такой прогулки я просто обязана разродиться... хотя никаких симптомов приблежения данного процесса не наблюдается... Мне кажется у меня и живот из опустившегося вернулся на свое исходное положение :-):-):-):-) Вон тут у кого пробки отходят... а у меня ни-че-го... так что чую мой мартенок до апреля досидит :-):-):-):-)
Ответить
вот вы даете :) альпинисты :)
не я чисто физически на такое уже не способна, мне бы полежать :) хотя вот солнышко и весна за окном дает энергию и стимулирует движуху, но не на забеги в горы это факт :)
Ответить
Так! Девы! Мы тут с Ташюшкой вообще озаботились вопросом!!! Собирается кто нибудь рожать или как????
Ответить
я нет :) я, судя по всему, до апреля не собираюсь этим заниматься :)
Ты-то сама как?
Ответить
Безобразие!! Собраться!! Организоваться!!
Ответить
Ну мы рожаться не собираемся, точно))))))
Шейка за две недели н лекарствах и свечках, не изменилась вообще! По узи и доплеру малышка чувствует себя превосходно, даже плацента 2-3 степени всего. Отправили меня до четверга гулять, а там приезжать с вещами.
Ответить
Ну, девчонки, какие мы молодцы :-) держимся до последнего с нашими малышами :-):-):-):-) ничего не приблежает родовую деятельность, ни таблетки, ни свечки, ни прогулки по горам и долам :-):-):-):-):-)
А я вот завтра иду к гину. Посмотрим, что скажет. Уж надеюсь он меня как следует посмотрит на кресле, чтоб зотяб до 23 созреть и разродится... я ваще не хочу ходить 42 недели... у меня уже нет ни какого терпения... блин... НЕНАВИЖУ ЖДАТЬ!!!! :-):-):-):-)
Ответить
Оля у тебя тоже вроде 40 недель наступило?
Ответить
Да, у меня сегодня срок)))) но как оказалось это ничего не значит!
Ответить
Представляешь...никогда не думала...
Ответить
Наконец-то мы девочки попали на кгт! Хаха! В нашем колхозе :) сердцебиение в норме,врач сказала ходим и ждём!!!
Ответить
Ну и ходим! Мне когда врач сказала сегодня, что ребенок себя прекрастно чувствует и кровотоки в норме и плацента не старая, я и расслабилась.
Ну хорошо ей там и ладно.
Ответить
И я сегодня немного успокоилась..ещё календарь беременности почитала...ну в общем мне тож полегчало
Ответить
Эх, девочки! Рано сдаетесь! Нельзя расслаюляться ни на минуту! Я каждую секунду в боевой готовности :-)
Ответить
Расслабься, Танюш! Без нас все равно ничего не случится))))
Ответить
Тань, ты лучше отпусти ситуацию и вспомни, какие дела еще не доделала. Или гуляй побольше. Наслаждайся своей свободой. Вообще мне кажется, что когда ждешь-ждешь "ну когда же?" - роды еще не скоро. Когда отпустило, занимаешься делами, внутреннее спокойствие и некоторая отрешенность - роды ближе.)
Ответить
Спасибо! Стараюсь всё доделывать! Ходить гулять врач тоже сказала,но я так сильно устаю,не могу долго,реально,хотя я вроде и выносливая,а тут прям без сил,спина болит через 5 мин ходьбы...я лучше лестницы и полы в доме,а?
Ответить
Я думаю лучше то, что тебе бОльшее удовольствие доставляет.
Мы вот пока дети в школе с утра этим и занимаемся)))) удовольствиями!
Ответить
пол мыть мне доставляет огромное удовольствие кстати :)
а к другим удовольствиям папа относится очень безответственно,на мой взгляд,эх...мог бы и постараться...
Ответить
Мне чет надоело мыть и готовиться! Я радуюсь что муж дома, гуляет меня, ублажает, вкусняшками кормит.... я может и овна дождусь)
Ответить
:) хихи :) пятёрка мужу!
я тоже уже посмотрела когда начинается овен...недолго осталось и ждать кстати...:)
мою не потому что готовлюсь,просто мне нравится мыть и когда чисто очень люблю...
Ответить
кТг
Anonymous
16.03 23:15
кТг
Ответить
Доброго всем утра! Иришу нашу видимо не отпустили больше гулять...и она уже с лялей!!! И наверное у нас нас на одного малыша-мартёнка уже стало больше!?
Ответить
Приветик, девочки!
Была я у гина. Все ок. Ждем своего 23 марта :-) Сегодня дал направление в роддом, на 23, в 8 утра пойду на консультацию туда. Сказали приезжать с вещами... :-)
Ответить
Приветик! Не больше не меньше-сразу с вещами?? Как строго...т.е. 23 ты приедешь и на выход только с дитём?
Завидно прям...
Ответить
Ну так сказали, а как будет не знаю... главное в 8 утра! :-) это похоже, чтоб успеть принять роды до конца смены :-) если что :-):-):-):-)
Ответить
Зачем сдаваться в роддом в ПДР? Вполне можно ходить 42 недели. Очень не советую стимуляцию любую, прокол - особенно. Это может привести к КС. Первые роды могут начинаться медленно, с долгих и изматывавших тренировочных. Я первого родила в 41 неделю и схватки длились очень долго. Дождись лучше регулярных схваток, таких, чтоб уж сомнений не было, что это роды. И не торопись сдаваться. Первую половину родов лучше дома провести.

По поводу веса ребенка. В 41 неделю у меня родился мальчик 3700, в 39 недель - 4кг. Прямой связи с весом нет. Да и вес не так сильно влияет на роды. Ширина головы и плеч - гораздо больше. Ешь сейчас меньше кальция (особенно не ешь никаких таблеток). И вообще, у тебя девочка. У девочек поменьше бывает голова и не такие широкие плечи. Их легче рожать, даже большего веса.)
Ответить
Я согласна про вес! Вес ещё от наследственности может быть мне кажется. И про узи я тоже рассказывала-они очень неточные..
А про рожать-одинаково трудно рожать и 4 и 3 кг...у меня тоже был как раз разный опыт
Ответить
Ален, про вес 100% согласна с тобой. Это уже не зависит от того на какой недельке родится. Все что надо уже наела :-) и там плюс мининус пол кило роли не сыграют, как мне кадется. Темболее у нас впринципе все крупные рождались. Мы с сестрой по 4600, у сестры 3930 старшая, а младшая 4300. Так что я и не мечтаю о маленьком ребеночке :-)
Я вообще планирую посмотреть по обстоятельствам, если не рожу раньше :-)
Если мне там сделают УЗИ КТГ и прочее и скажут, что нет никаких потологий и опасностей для малышки, то я все-таки планирую дождаться естественного начала родов. А уж если там что то не так маловолие или воды какие не такие или планцента старая, то придется на стимуляцию соглашаться... в общем на месте съориентируюсь. Но думаю, все будет хорошо! :-)
Ответить
Ну я про вес наверное поспорю))))
Старшие дети у меня рождались на 38 неделе с весом 2950 и 3050, папа у них другой, но! Он значительно выше и крупнее сегодняшнего мужа ( сегодняшний вообще 1200 родился сильно неидоношенный был) и семья у него все достаточно мелкие.
Ну этот ребенок в 38 недель судя по узи 3300 был, крупнее конечно но не на много.
Так что в моем случае дети набирают именно с недельками. Хотя может узи и ошибается (очень надеюсь на это, а то часть вещей мы даже не оденем))))
Ответить
Если и ошибаются то не до такой же степени... :)
Вот и я так с первой дочкой-56 размер мы по разу лишь одели...
Ответить
Правильно, Тань! Если чувствует себя малышка хорошо, не надо гнать лошадей! Пусть сама решает, когда с вами увидеться)
Ответить
Ну, может до 23-го еще сама зарожаешь. Я вот тоже надеюсь до четверга у меня может процесс сам пойдет. Стимуляция, понятно ничего хорошего.
У тебя ж мама какого там числа приезжает? 28 что ли? У мужа моего вон отпуск идет, который он обирался с дочкой провести)))) ну общается с ней, только через живот.
Ответить
:) вот папа рассчитывал на деткину пунктуальность-а девочки не опаздывают,они задерживаются :)
Ответить
выёживаются они)))))
Элвайна *
17.03 15:24
выёживаются они)))))
Ответить
Мама 29, в воскресенье :-)
А твоему муженьку повезло... надо же какая у вас девченка не пунктуальная.... Я вот вообще не люблю тех, кто опаздывает... но иногда ничего не поделаешь с этим и приходится ждать... :-):-):-):-) Надеюсь, что хоть какое-то время вы проведете вместе отпуск, муж, ты и малышка :-):-):-):-):-):-):-)
Но мама сама сказала, чтоб Катя без нее не рождалась... так что возможно, что мы и 29 родимся :-):-):-):-)
Ответить
Всем доброго утра! Как ночь прошла? Как малыши? Не собрались родиться?
Ответить
Доброе, доброе! Ночь прошла и это хорошо :-) у меня тишина. Я сегодня с 5 утра бодрствую :-) нету силушки лежать... все бока болят :-) и живот оттягивается, очень не удобно...
А ты как? Когда в Анталию? Или пока роды не начнутся, ты у себя ходить на КТГ будешь?
Ответить
В Анталию в пятницу записалась,будет ровно 41 и думаю надо уже будет показаться...эх...чем дальше тем мне страшнее...
на ктг ага,поле обеда опять пойду,и врачу по ватс ап отправляю график...
меня всю ночь прихватывало,утром выпила 1 ношпу и душ приняла-всё отпустило...правильно ли я сделала теперь думаю?может нехай его прихватывало,разошлось бы глядишь...?
Ответить
Ой, Тань, не морочь себе голову! Еслиб это было оно... то никакая ношпа бы не успокоила... так что все правильно! :-) а к пятнице глядишь уже родишь :-):-):-):-)
Ответить
Ну да,видимо очередные треники...ндя...
Ответить
Роды не остановишь на таком сроке, сама ж понимашь))))
Чую я вы с Танюшкой родите, а я так и останусь тут! У меня вообще НИЧЕГО!!!!!
Ответить
Оля! Без паники! Лучше б у меня тоже ничего не было :-) так бы спокойнее было... а то сиди, гадай... оно не онон? Рожаю я или это мне еще неделю совсеми признаками ходить? :-):-):-):-):-) У каждого свой путь в этом деле :-)
Ответить
Да уж точно,но что сделаешь,отупевший берем мозг изобретателен...
Оля добавляйся к нам в ватс ап,скинуть номер тел в личное? Видишь,Мурыська вся в заботах,даже ни письмишка от неё...а в ватс ап есть шанс отличиться..
(у меня первые и вторые роды-вообще ничего! до последнего дня!а потом бац!и лялька!!!)
Ответить
Ну, все! Сдаюсь) запустила ватсап, написала тебе
Ответить
И пральна! Вечно на связи!
Ответить
Девочки, у меня вопрос. :-)
Кто знает как выглядит пробка? Из меня что-то выходит... но это точно не воды... какая-то густая херота... и вообще пробка же не показатель, что начинаются роды? Она и за неделю может начать отходить? Так? Или как?
Мазок брали в прошлый раз. Так что никакой инфекции не должно быть.
Ответить
Приветики! Пробка это)))) может и неделю отходить, а может и через пару часов роды начнутся, тут по разному у всех.
Ответить
Не, пара часов уже прошла :-) так что видимо неделя мой срок :-):-):-):-):-)
Как мне это уже надоело... уж быстрей бы раз.... и родить!
Ответить
Густая херота типа слизи,пардон? Похожа на пробку! Может быть с розовенькими прожилками. Пробка да,не факт что показатель.
У меня только в первые роды отошла так что я её обнаружила...роды на след день случились
Ответить
Ага, именно так...
Ну что ж тогда ждем-с :-) но радует только одно, что полюбому, мы каждый день ближе к рождению наших деток! :-)
Ответить
Ждёмс!
tanyshan ***
18.03 17:05
Ждёмс!
Ответить
Пробка может быть и как слизь, и как кровь, и как сукровица, и как сгустки желеобразные. Выходить может чуть ли не за 2 недели, а может и день в день. Многие вообще ее не замечают и не понимают.
Ответить
Ох, как бы хотелось верить на скорейшее родоразрешение :-)
Ответить
Девочки! Я с ктг! Кто мне может объяснить? Как по мес 7 июня врач мне поставил срок 23 марта???? Я в непонятках... при том я немного расслабилась что есть время в запасе... узи мне тоже 39 недель показывает..как неделю назад... 3500 вес. Это ещё к слову о неточностях узи...
Ответить
Как то странно. Может они по развитию ребенка как то смотрят? Мне по мес 9 июня срок 16 марта и по узи тоже так же ставят.
Ответить
Да вот впроси меня..как они смотрят...
Ответить
Тань, это просто знак, что мы с тобой в один день родим :-):-):-):-)
Ничему уже не удивляйся! Какая разница уже 39 недель или 41... :-):-):-):-):-):-):-) ходи себе, как слон. Дыши свежим морским воздухом, кушай шоколоади прочие вредности. Жди, когда воды отойдут....
Все-равно у нас нет других вариантов уже....
Ответить
Сегодня драила квартиру, потом обошла кучу инстанций получила оставшиеся документы поле смены фамилии. Все завершила, но чего то дочке не хватает..... наверное надо покраситься)))))
Вы то чем занимаетесь? У нас погода замечательная, но к воскресенью обещли снег опять.
Завра еду в роддом с вещами, может как раз к воскресенью и выпишут меня уже.
Ответить
Ну удачи тебе в роддоме с вещами :-) надеемся на новенького мартенка...
А то у нас после Мурыськи ни кто не решается ....
Хотя Иришка должна была тоже отправиться в роддом с вещами... но от нее нет новостей.... может передумала рожать? :-):-):-):-):-)
Ответить
Иришку если ЕР и все прошло хорошо завтра уже выпишут скорее всего, вот и узнаем все.
Ответить
Охххоххонюшки! Покрасься и в рд,ага...
Я как уже говорила кашеварю,печеньки тож пеку...
Ответить
Правильно, в роддом надо ехать красивой! Я вот сподобилась таки и покрасилась, что бы ребенка седой башкой не пугать :)
Ответить
:)приколистка
я тоже и покрасилась,и всё сделала-маник-педик,депил...скоро по второму кругу придётся делать,боюсь:) пока дождусь младенчика:)
Ответить
ой не говори, пока дождешься родов- корни отрастут и заново красится и прочую красоту наводить будешь.
у меня подруга рассказывала, навела она себе перед родами красоту на ногах, цветочки там ей нарисовали и прочее, приехала гордая ногами и собой, а как дело до родов дошло ей на все это великолепие надели бахилы матерчатые, и всю красоту под ними погребли, говорит жааалко было :)
Ответить
Девочки! А кто у вас роды будет принимать: врач мужчина или врач женщина??
Ответить
У меня женщина, но строгая такая.
Ответить
У меня женщина, я мужиков в этом деле не хотела бы.
Ответить
Тут просто поступило предложение от моего мужа...рожать в нашем колхозе...у мужчины доктора...(видимо чтоб 40 км не мчаться в Анталию,тем более он работать начал,вообще возник вопрос опять кто меня повезет)
но я тоже морально не готова,да и моя врач в прошлом году мне оч даже понра...
кто что скажет?
Ответить
Не, я может, конечно, и старомодна, но вот совсем не готова рожать с врачом мужчиной, ладно бы там кесарево, а для естественных родов я для себя такой вариант и не рассматривала даже.
40км. это конечно не 5 минут ходьбы, но и не нереально. у меня получается 30 и с пробками если дело не ночью будет :)
Я бы оставила все как есть. Роды они штука не быстрая и если не проспать их начало, думаю полюбому успеешь.
Ответить
Соглашайся!!!! Мужчины гинекологи они намного лучше! Они и аккуратнее и терпимее и вообще нежней с женщинами чем женщины гинекологи. Еще хороши женщины гинекологи у которых детей нет по каким либо причинам. У меня первая такая была. Все время схваток идела гладила меня по голове и байки рассказывала))))
Ответить
Тань, я бы на твоем месте согласилась на мужичка :-)
Вот у меня мой Мареш. Врач от Бога :-):-):-):-) всегда меня успокаивали говорл, что все хорошо! Ни слова ни пол слова негативного... А еще он сказал, что конечно передает меня теперь в роддом, но чтоб обязательно позвонила, как начну рожать и если будут какие-то вопросы или проблемы, то он приедет и в роддом мне на помощь. Так что я ЗА мужичков, при условии, что они не первый день в этой профессии :-):-):-)

А моя тетя, когда 3ю дочку рожала. Увидила, что врач мужчина и сказала, что подождет пока его смена закончится :-) а с мужиком рожать не станет.... :-) Но процесс было не остановить и ей пришлось родить с мужичком :-)
Ответить
Ой не знаю девы... вот задача...
Ответить
А я первую рожала в чисто женском коллективе, а всех остальных с мужичонкой. Вот ни на кого его не променяю. Все-таки дяденьки и в готовке и в акушерстве лучшие!!!
Ответить
Да? а я в сомнениях... двух рожала с женщинами врачами...и надо сказать была оч счастлива...сейчас даже с той же женщиной врачём мне предстоит рожать...и вдруг вот...
Ответить
Я старшую рожала в Нижнем Новгороде. Если бы не перехали, то снова бы рожать пошла к тем же врачам. Вообще самое главное доверять врачу, все остальное не важно
Ответить
Можно влезу, я из августят-июлят? Первый раз рожала с мужчиной врачем, бесплатно, очень все понравилось. Никаких неудобств и прочее не было.
Ответить
Может я уже отурчилась...меня вот немножко даже смущает...наверное я не готова к мужчине-врачу...
Ответить
Привет всем. Кто у нас следующий рожать с вещами на выход? :)
TaNuSya _ Таня, я смотрю ты вообще уже на низком старте :)
А я что-то в каком-то состоянии пофигизма нахожусь, как-то вообще параллельно, когда я там рожу. Признаков приближающихся родов нет вообще никаких. Рыбку по любому уже не успею и теперь пофиг когда. Вообще об этом думать не хочу. Завтра вот придется опять на целый день уехать к врачу, но там меня на кресле обещали посмотреть, так что уже не зря поеду.
Как там наша Мурыска? Вообще чего-то пропала, надеюсь все хорошо у них
Ответить
Какая ты молодец и как тебе хорошо! Быть в состоянии пофигизма!! Мечта!!
Завтра ждём от тебя хороших новостей!!
Мурыська да,вся в заботах о малыше,ей не до нас конечно...
Ответить
мне да, мне вообще отлично. я ем вкусняшки, сплю до отвала, читаю, смотрю фильмы, на задворках сознания у меня периодически появляется мысли, что недолго мне еще осталось этим наслаждаться, поэтому пока можно беру от жизни все! ну с учетом бегемотообразности и 9-месячгого живота :)
Ответить
Кстати, а Ириша где? Родила уже?
Ответить
Думаю раз нет новостей-в рд она и конечно родила уже! Жаль что нет по тлф с ней связи
Ответить
Мне прям не терпится узнать как у нее дела, да и как у Мурыски тоже.
Ответить
Девочки! Родила! Я наконец то родила!!!! Сегодня в 11-25, доченьку, 3990 и 55 см! Я так счастлива!!!!! Приедем домой расскажу подробности! Всем хорошего настроения!!!! Если кто родил Поздравляю!!!! Не читала вас.
Ответить
Иришка, УРА!!!
Какая ты молодец! Поздравляю с доченькой! Здоровья вам обеим, спокойных ночей, много молока у мамочки.
Ответить
Поздравляю!!!!!
15 дней после ПДР!!!!
Востанавливайтесь, привыкайте друг к другу и домой! Здоровые и счастливые!!!!
Ответить
Ура! Поздравляю! Наконец-то новенький мартенок! Мы так счастливы! :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Обязательно, как домой доберешся или как минутка свободная будет напиши! Мы очень ждем! :-) и конечно же с пооооодрооообным рассказом от момента перехода через порог РД :-):-):-):-):-):-)
Ответить
Ириша поздравляю с рождением долгожданной доченьки!!! Здоровья вам обоим! Спокойных ночек и много молочка! Рада за вас!!
Ответить
Ух-ты! Поздравляю! Крупненькая доченька)) ждем рассказика)
Ответить
Ну что, девочки, очень надеюсь, что за эту ночь у нас повится еще один мартенок :-):-):-):-) раз Ириша так разбавила наш "застой" в рождаемости :-)
Теперь наша очередь, девочек рожать :-):-):-):-):-)
Ответить
Твоими устами мёд пить,сладкая ты наша:)
Ответить
Приветик, девочки!
Как дела? Как настроение?
У меня просто чудестное! У нас такое солнце! На небе ни облочка, благодать :-) Я сейчас окошко открыла, а там птички такие трели поют! Я в восторге!
Мои планы на сегодня сходить в магазин и приготовить покушать. У кого и что на обед? Я буду делать котлетки с макарошками, сильно замарачиваться не хочу :-)
Всем хорошего дня! :-):-):-):-):-)
Ответить
Приветики! Вот и я так же! Встала, солнышко, птички.... не хочу ни в какой роддом!)))))
Завтра поеду!
Ответить
Ну ты крутышка! Хочу-не хочу.... :-):-):-):-):-):-)
Правильно, дождись овна и вперед! :-):-):-):-):-)
А сегодня погуляй на свежем воздухе, в парке. Съешь мороженку на последо, а завтра можно и сдаваться :-):-):-):-):-) пятница, все на расслабоне будут :-):-):-):-) люблю пятницу! :-)
Ответить
Я тоже то хочу к врачу то не хочу...не могу решить..
Я кстати курицу буду готовить,если я вообще что то ещё сегодня буду готовить...
Ответить
Девочки у меня тоже пробка отошла :)
понимаю что и за 2 недели до родов бывает отходит,но надеюсь не в моём случае :) учитывая уже 2 ночи таких треников у меня.... завтра с утра записана на приём,очень надеюсь что у меня уже всё сложится!!!
Ехать решила в Анталию,всё таки со знакомым мне 2 года врачём мне будет спокойнее
Ответить
Ну.... тьфу тьфу тьфу на тебя!
ПДР плюс неделя и правда пора бы родить)))) с третьим то!
Завтра подешь?
Ответить
Спасибки! Завтра обязательно поеду! Я уже и хочу родить-то...вот тебе и третий,не говори...
Ответить
Ну наконец-то! Уже надеюсь завтра будешь рожать! А то жэто сколько можно ходить... не торопливая у тебя будет третья доченька :-) это сто процентов :-):-):-):-)
Ответить
Я тоже на это надеюсь! А то рубаю весь день ношпу...
Ну пусть хоть одна будет неторопливая :) а то двое с шилом в попе...
Ответить
И кстати! Где Вета?? Не зря наверное съездила к врачу? Может родила уже??
Ответить
Гы :) Привет. Смеешься что ли :)
где я и где роды? неее, я рожать до 31 точно не буду :) Просто вчера как обычно целый день потратила на эту поездку, но хоть на кресле посмотрели.
Ответить
Чего там на кресле? Шейка готовится хоть?
Ответить
готовится, только ооочень неспешно.
а тебе сегодня в роддом сдаваться?
Ответить
Мне вчера надо было))) но ка то настроения не было у меня, а сегодня врачиха написала конференция у неё. Вот жду, даст отмашку приезжать или нет.
Ответить
Оль, мы все ждем отмашку от твоей гини :-) напиши нам, если будут новости какие :-)
Ответить
Нус! С очередным мартенкрм нас!
Танюшка-tanyshan родила девочку в ночь.
Ура!!!!!
Ответить
С добрым утром :-) Мои приветы и самые добрые пожелания новому мартенку и маме! Как все прошло у Тани? Успела до Анталии доехать?
Ответить
Успела, да в последнюю минуту на кресло вскачить, как я понимаю))))
Она счастлива!
Ответить
ого! Круто. Ждем новостей от Танюшки!
Ответить
Да! Поздравляем нашу Таню и Дашу с рождением :-):-):-):-)
Хорош, что они все-таки успели добраться до роддома :-) а то родила бы третью в машине... ужас! Но хорошо все, что хорошо кончаетсяи:-):-):-):-)
Ответить
Ну почему в машине - ужас? Знаю тех, к родил в машине. Они довольны остались.) Мужу правда много уборки потом((.
Ответить
Ну вот хотя бы из-за уборки :-):-):-):-)
Не, я бы не хотела потом ездить в такой машине... честно вам признаюсь :-):-):-):-):-)
А я только из кино знаю, как в машинах рожают :-) и при чем из Люди в черном :-):-):-):-) когда там инопланетянка рожала :-):-):-):-)
Ответить
во дела!!!!! УррррРА! :party2 :party2 :party2
Танюша, мои поздравления! Здоровьица вам с дочей!
Ответить
Молодец Таня! Поздравляем!! Я так понимаю, все прошло естественно) Это здорово!
Ответить
Поздравляем Танюшку от январят 2014))
Ответить
Девочки привет! Всем -всем огромное спасибо за поздравления!!! Мы дома,я говорила что у нас тут выписывают на следующий день:) но мы и не собирались задерживаться,у нас ведь дома ещё одна крошка и одна крошка побольше :) так что сегодня уже дома спали-и я считаю ещё малой кровью отделались-всех в начале первого я таки уложила(Мару не желает засыпать с няней,лупает глазками как совушка,бедняжка)встали в 6:20,с мелкой легче чем с Мару пока :) малышка уже 2 раза покушала(сначала не получалось грудь брать),всё время какает меконием(каждая смена пампера-каки),открыла глазки-щёлочки сегодня :) старшие сестрички в восторге,особенно Поля,но Маня тоже проявляет внимание-даже уже отталкивать начала от меня малыша,мол,кто тут претендует?!
самое печальное в моей истории что поехав рожеть 80 кт я вешу на сегодняшний день 75 :( то конечно катастрофа...может то отёки и сойдут постепенно?или я так нажрала? хожу в бандаже,если что...животик на 4-5 месяц...
новости краткой строкой :)
Ответить
Привет! Как хорошо, что ты написала, переживала за тебя. Хорошо, что все хорошо. Сейчас у вас самая адаптация к новым условиям с малышкой, терпения тебе и сил :)
за вес не переживай, уйдет, слишком мало еще времени прошло. тем более, что сидеть и наращивать тебе его будет некогда, погодки не дадут.
Ответить
И отеки (запас воды в организме) и матка еще не сократилась. Сейчас килограмм пять сойдет за неделю, как минимум.
Ответить
хм, у меня кажись пробка начала отходить. видимо врач вчера так хорошо посмотрела, но наверное я из тех у кого она будет долго отходить.
Ответить
Веточка, ты следующая! А то, до 31 ходить она будет.... Не мечтай! Пробка отошла, значит и малыш на подходе :-):-):-):-)
Это я могу ходить не переходить с первыым-то...
Ответить
хитренькая какая :) нет уж, я только после вас :)
я в первую беременность вообще никакой пробки не видела, а у тебя вон уже давно процесс идет и треники опять же, которыми у меня в этот раз и не пахнет, так что Тань, ты следующая :)
Ответить
Эх, хорошо бы! :-) я не против.
Но мне правда до овна дотянуть надо :-) так что я только завтра :-):-):-):-):-)
Ответить
Ну! Ну! Куда по-перед меня???
Рожаю следующая я!
Ответить
Хорошо-хорошо! Мы не на что не претендуем... просто очень хочется уже доченьку, а не огромный живот!
Я могу и потерпеть пока :-):-):-):-) но только ты обещай не долго оттягивать! :-):-):-) а то не удержусь еще :-):-):-):-):-)
Ответить
Новости у меня такие:
Шейка дубовая, но по ктг дочка чувствует себя замечательно.
Продолжаем свечи для размягчения и приезжаем в понедельник)))))
Ответить
Давай Оль, ты следующая! Затем Таня, ну и уж потом я, так сказать, финальным аккордом :)
Ответить
Ахаха! А давайте коллективные роды в понедельник устроим :-):-):-):-)
Вот это будет отличный финальный аккорд :-):-):-):-) все за раз :-)
Ответить
а на меня треники снизошли. я даже их на схваткосчиталке позасекала, говорят не рожаю :)
Ответить
браво-браво!! видишь! все признаки приближающихся родов у тебя! ждём не сегодня так завтра!!
Ответить
Да нет Тань, глухо все :) Сегодня как и не бывало ни треников, ни пробки -ничего короче.
Ответить
Доброго утра, пузатикам и всем свежеродившим!
Пузики на перекличку!
Вита, как там треники? В реальные схватки не перешли?
Я ни свет ни заря встала блинов напекла, поспала и сейчас идем схватки нагуливать)))))
Ответить
Доброго утра! Желаю вам "догуляться"
Ответить
Привет. Нет ничего у меня не перешло. Занимаюсь домашними делами. Завтра поеду к своему врачу, посмотрим что скажет.
Как сама?
Ответить
Таня- TaNuSya, ты где? Не рожаешь часом? :)
Ответить
Нет! Я тут! Не рожаю... я в танке :-):-):-):-)
Мы ходили гулять на озеро. Там открыли летнее кафе и я съела там все, что было :-):-):-):-) Лангош, колбаска с горчичкой, пиво! Ммммммммням! Вкуснятинка :-):-):-):-)
Так что так :-)
А еще у меня в ночь со вчера на сегодня были треники и я прям думала, что это серьезно... до 2х не могла уснуть, все считала :-):-):-):-):-) а потом не заметила как вырубилась и все прошло :-):-):-):-):-)
Так что в понедельник посмотрим, что к чему :-):-):-):-):-) а раньше видимо нет.... эх....:-):-):-):-):-)
Ответить
Переходим в топик 13!
Конец топа.
21.03 20:28
Переходим в топик 13!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)