277
Добро пожаловать!
Беременность, клубные топики
29.04.15 09:37

♍♎ ОКТЯБРЯТА № 8 ♍♎

Активные мама октябрят готовятся к лету

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Активные мама октябрят готовятся к лету
Добро пожаловать!
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)

http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)

http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)

http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)

http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)

http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)

http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)

02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р

05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).

06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)

08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)

16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)

18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)

20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)

27.10.2015
нюсёк
Анна, 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _
Таня, есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.

Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
СТАТИСТИКА
Добро пожаловать в новый топик! Желаю всем солнечного весеннего настроения, хорошего здоровья и безпроблемной беременности! :)
Открыла для себя сегодня лето: нажарила баклажанов и сделала горячий салат. Наелась сижу довольная как слон, а меня еще ждет свежий компотик из фруктов и ягод
Так лень идти на этот зачёт. Ужас просто. И дома сидеть лень. Сегодня чего-то вообще ничего не хочется. Противно аж от себя. :(
Пузо чешется. Растём )) Как думаете, нам любые крема увлажняющие можно для тела или лучше масло какое-нибудь специальное купить, чтобы живот мазать? За растяжки особо не переживаю. У меня с прошлых разов осталось несколько, но не сильно видно, да и не парюсь из-за них. Думаю, что новых тоже много не прибавится, но вот кожа на животе суховатая, ну и вот чешется теперь тоже. Надо наверное увлажнить. :)
Доброе утро всем! Как дела? Что нового? У нас сегодня пасмурно и вот-вот дождь начнётся, на весь день. Ну а так ничего.
Посоветуйте какие-нибудь фильмы или сериалы русские интересные, плиз! А то уже не знаю, что и смотреть. Русских каналов здесь нет, через интернет смотрю только, и обычно просто через поисковик что-нибудь вбиваю. Накидайте названий.
Мне бы чего-нибудь про лето, про отпуск, про семью и детей можно. Мистические сериалы тоже люблю. И вот про войну что-нибудь посмотрела бы. Хочется на эмоции пробиться.
Ходила в понедельник на скрининг, "скосили" срок теперь чуток, сегодня у нас 17.2. Так все вроде нормально. Ждем девочку!!! Жру аки лошадь, нажрала уже 4.5 кг!
Девочки,привет,не теряйте меня,мы уезжаем в деревню на 10 дней.Правда суровые погодные реалии могут вернуть нас домой раньше,но пока планы такие)) всем хороших праздников!целую)
Девочки, привет! Я к вам, у меня 16 недель , ПДР 20 октября, будет девочка
Ну вот и моя малышня решила чётко дать о себе знать сегодня. Отчётливые такие несколько пинков ощутила слева, немного ниже пупка. На последнем узи там была головка малыша как раз. И знаете после чего? Вчера или позавчера я писала, что меня на пепси пробило пару дней. Сегодня очень захотелось спрайта. Выпила стаканчик и тогда начались пляски. Это значит, ему/ей нравится или просто от газировки оживился? )) Вообщем перебарщивать с этими делами не буду и вам не советую, но интересно, если это действительно на сладкое такая реакция. :) Вообщем 17 неделек - первые шевелюшки.
С добрым утром, девочки! Ну что, май уже начался. Да и лето не за горами. :) Как погодка? У нас пасмурно, но пока дождя нет. Во второй половине дня ливень обещают. Пойду с детьми на ДР к племяннице сегодня, 2 годика исполняется кнопке.
И тишина)))
Меня воротит от мяса.... В эту беременность все как в первый раз прямо
Всем привет. Я вернулась из путешествия...В общем, всё по порядку. Мой муж уехал на пару недель в другой город к родителям (меня брать с собой не захотел) и вот наступил Первомай. Мысль о том, что 4 дня надо провести дома не давала мне покоя, поэтому мы с сыном собрались за 30 минут и уехали на машине в Беларусь. 10 часов пути, включая московские пробки не омрачили моего радостного состояния по прибытию в Витебск. Погода была переменная, то лёгкий дождь, то ясное солнце, но мы остались довольны. Очень много гуляли по паркам, посетили зоопарк. В общем, мы оба довольны. Сегодня пол дня сплю, отхожу от руля. Вот такая я радостная и счастливая, чего и всем желаю!! Да, кстати, моя мелочь с 30 апреля тоже начала давать о себе знать, причем всегда по вечерам, чаще справа пихается :)
Ну что, начало новой недели. Как настроение? Какие планы?
У меня на этой неделе активная учёба (последняя по такой активности, потом мелочёвки) и дождь, обещанные на все дни ближайшей недели. Надеюсь, что прогноз всё-таки поменяется, а то как я без моих вылазок на свежий воздух ))
Девочки, а кто как над мужиками издевается? Я в эту беременность решила оттопырится по полной. Про шоппинг уже писала. Еще выставила требование в виде отпуска и машины. Но и это полбеды. Бедный мой муж мало того, что работает, еще и квартиру драит))))) Я вот сейчас валяюсь в кровати с ноутом, планшетом, планшетом и телефоном, а он квартиру генералит. Сделал перестановку небольшую на кухне. Сейчас зашел забрал грязную посуду. Я вот думаю, может мне после родов сразу за шестым пойти. Что-то я прямо втянулась)))))
Маленький хваст. Сегодня очередную кофточку закончила. Вот, сколько навязала пока малышне. Быстрее бы понедельник и пол узнать на узи, чтобы разнообразить цветовую гамму. :)
Сегодня занервничала - ребенок весь день не толкался. хотела уже с работы через кабинет узи бежать. а вечером пришла домой - порадовал) легла на спину , ноги на боковинку дивана приподняла, на живот смотрю - и увидела толчки) уже видно))) дочке показала.
Сегодня +16 у нас, с ума сойти! Правда ветер прохладный и солнца нет, а скоро, видно, что и дождь начнётся. До дождя успела прогуляться, чуть больше 6км сегодня получилось. Как умная Клава, решила сегодня надеть компрессионные гольфы и поддерживающий пояс трусиками. Пояс действительно помогает, живот хорошо поддерживает, и спину не ломит. А вот гольфы чего-то мне не пошли. Ноги в них только вспотели совсем, а пользы особой не заметила. Может всё-таки они больше для сидячей работы и долгих поездок, чем для ходьбы? Никто не пробовал?
В туалет стала бегать так часто...прям надоело) только сяду удобно на работе, уже вставать! хотя пью очень мало)
Всем привет,смылись мы с природы,погода была дрянь-дожди постоянно,переделали в Москве кучу дел за 2 дня и теперь обратно сегодня уедем) я вас быстренько прочитала.Ириш,2 недели пролетят не заметишь и уже узи скоро,я сама с тараканами в голове на ты опять общаться начала,а мне ещё месяц узи ждать))Танюш,вещи красивые навязала,молодец,у меня руки вот прям из ж..ы растут)))я ничего такого не умею,да и терпения не хватит)) Стало у меня к вечеру ломить поясницу,копчик,думаю бандаж чтоль купить?да ведь рано ещё...с первой Б такого не было,а сейчас реально устаю.
Девочки, подержите кулачки или поругайте меня. Сегодня 3 часа буду писать национальный тест по английскому. Сначала слушай и отвечать на вопросы, потом читать и отвечать на вопросы. Я в английском не сильна. Придётся все оставшиеся мозги напрячь. Устану, по-любому, но нужно приложить все усилия. От этого дня зависит во многом, получу ли я зачёт или нет. Не хочется думать, что напрасно почти полгода ходила на занятия ))
Ещё и спала сегодня хренова. Вроде не нервничала особо, но видимо в подсознании всё-таки волновалась.
Девочки, есть возможность недорого купить вот такой молокоотсос. С рук, но неиспользованный. Как думаете, брать?
Привет всем, я потерялась ненадолго, мы всей семьей болели. Хорошо, что ребенок перенес все в относитеьно легкой форме. А мы с мужем загремели по полной, температура, насморк, кашель и пр, но это фигня, по сравнению с тем, в какую слабость нас вогнало. Я ничего не могла делать, только лежала на диване, хорошо, что мама взяла сына к себе.
Теперь вот выздоровели, я сегодня уже работаю.
Переживаю, конечно, беременным ведь болеть нежелательно :( Лечилась панадолом и облепиховым соком.
Девочки, всем привет))
как-то я совсем мало пишу, но все читаю, даже если и с опозданием)))
с 1го по 5е мая была в Лондоне - ох и нагулялись мы с подругой))) вдвоем!!! (муж-герой с детьми сам остался, а меня отпустил отдыхать), где только не были и столько всего увидели... Лондон чудесный, любовь с первого взгляда просто)))) - так что я отдохнула, соскучилась по своим, набралась новых впечатлений, но и нагулялась так, что сегодня к врачу своему поехала по поводу мазни коричневой. Посмотрели - все хорошо, мальчишка наш растет, активный и крупный))))
Я второй день чувствую "рыбку внутри" - пока ну очень деликатно)))
Первая дочь мне так вмазала на 15й неделе, что даже муж смог почувствовать сразу удар изнутри (но я такая тощая была тогда)))), может поэтому все так чувствовалось)))), а Агатку я вообще недели до 19й распознать не могла, очень деликатная девочка была в животе, причем всегда, ни по почкам, ни под ребра мне не доставалось)))
Вот такие наши новости, я пока только классные тонкие пеленки большие в Лондоне мальчишке прикупила (нас с Агатой очень пеленание до 3х месяцев спасало, очень) - есть прекрасный фильм кстати, о 5 способах успокоить ребенка, может все конечно его видели и знают, если нет - поищу и найду ссылку.
Погода налаживается, самочувствие уже наладилось после 13 недель - так что я наслаждаюсь наконец-то)))
Пришли результаты этого несчастного экзамена по английскому, где я аж 4 части делала. В двух самых сложных проходной балл был 35 из 100. Я набрала 45, так что прошла. Ура! Другие две части тоже хорошо. Так что отмучалась я с английским. Можно выдохнуть. Одним поводом для волнения ещё меньше стало :) Осталось только два предмета сдать, но там несложно, так что самое тяжёлое - уже позади :)
У нас ветрюга сегодня, аж стёкла трещат. Домой недавно пришли. Нагулялась от души на 6км, детей пораньше забрала потому что чувствую, что силы на сегодня уже на исходе, и моральные и физические. Приготовлю чего-нибудь вкусненькое на ужин и буду сериал какой-нибудь смотреть весь вечер. Красота! ))
Всем привет! С праздником!
Мы были на детском празднике сегодня в городе. Оттуда я принесла одну мысль - оказывается ходить я могу ещё много, а вот стоять мне строго противопоказано. Сегодня пришлось отстоять в одной длинной очереди (там можно было делать свои кексики, украшать их, чем хочешь и с собой забирать), дети очень просили. До этого я пешком шла, проблем не было, а вот постояла там минут 20, и поняла, что я и двигаться толком не могу после этого, так спину прихватило. И там ведь, зараза, ни одной скамейки в округе, зато толпы народа, не протиснуться, не продохнуть. Хренова мне, вообщем. :(
И странно конечно. При ходьбе может нагрузка равномерно на разные мыщцы распределяется, а если стоишь, то именно на спину давит, получается?
Всем привет! У нас сегодня дождь зарядил с самого утра, и походу, на весь день. Ладно, всё равно у меня дела по дому как раз есть. Займусь сегодня этим. А завтра наконец-то узи. Очень надеюсь, что скажут пол ребёнка. Детей по школам-садикам развезём и поедем в другой город с мужем на узи. Он тоже со мной пойдёт. Его мама тоже ждёт новостей, хочет прикупить что-то для малыша. Она через 12 дней к нам приедет в гости уже из Турции.
Девочки привет,мы приехали.У меня произошло страшное горе,сегодня уснул и не проснулся мой любимый папочка...ему было всего 58 лет.Я просто в трансе,рыдаю и рыдаю...не знаю как пережить похороны,не хочу туда,понимаю что надо и не хочу совсем....
Девочки,спасибо большое за слова поддержки,они очень нужны,у меня отрицание происходящего и всё,ничего не понимаю,мама мне про какие то гробы говорит а я в своей голове устаканить не могу,что это мы про папу общаемся...меня как каток переехал,просто всё рухнуло в один миг.Он молодой такой,на пенсию собирался,всё лето хотел на даче провезти,у мамы юбилей в июле,он всё подарок думал какой ей сделать,меня тормошил,чтоб идею подала.Простите что всё на вас выливаю,так легче...хочется всему миру рассказать какой он был замечатльный.Мы были очень близки,я его безумно люблю...
Вернулась я с узи. Не знаю. Смешанные чувства. Ребёнок здоровый, развивается хорошо. Плацента и все дела тоже в полном порядке. Это - мальчик. 100%, несколько раз удачно разворачивался, всё видно отлично было.
Честно говоря, я всё же надеялась на девочку. Понимаю, что главное - чтобы был здоров. Но в том-то и дело, что, если отбросить все мои пожелания типа (у меня на девочку больше одежды есть, девочки ближе к матери, с ними проще, с мужем у нас совместно только мальчик есть, хотелось бы и девочку и т.д.), то остаётся ещё и медицинский вопрос. У сына аутизм. Возможно, что это повторится и с этим малышём. У мальчиков аутизм встречается в 4 раза чаще, чем у девочек. Поэтому я всё же надеялась на девочку, чтобы избежать этих сложностей. Но теперь есть, как есть. Конечно, приму, конечно, найду массу плюсов и в этом, но пока не знаю даже, что чувствую. Нужно немного времени, да? Через пару дней привыкну к этой мысле, и всё встанет на круги своя?
сегодня мне чего-то плохо стало( утро началось с носового кровотечения (с дочкой я тоже этим страдала)
а потом в маршрутке плохо стало от духоты. хорошо водители у нас от предприятия - попросила окна открыть. вроде полегчало. так на работе все равно головокружение( давление 97/62 в принципе, рабочее мое 100/60
А мне вчера так живот намяли, аж болел, как после хорошего антицелюлитного массажа ))
Очень долго узи делали. Оно считается единственным обязательным в Швеции за время беременности, поэтому там всё-всё проверяют. Так ребёночек устал уже под конец, что сжался в клубочек и ничего больше не хотел показывать, даже фотографию не смогли сделать удачную. Так жалко его стало. Потом вечером всё прислушивалась, шевелится ли, как надо. Даже спала плохо из-за этого.
Под утро капелька коричневая вышла, намяли, блин. Ну, за плохое ничего не думаю. У меня ведь и раньше по чуть-чуть мазало, видимо та же фигня.
А ещё вчера, пока ждала узи, там столько беременюшек на поздних сроках увидела. Такие животы огромные, я уже и забыла, как это бывает. Как я раньше писала, обязательное узи здесь только одно, в 18 недель, потом ближе к родам тоже многие делают ещё одно. Либо если перехаживают, то нужно делать. Вообщем там реально 36-42 недельные все были, и я такая скромненькая, со своим. )) Забавно. А ещё интересно, что все-все с партнёрами или мужьями. Мне предстоит ещё минимум 4 узи, в связи с повышенным риском беременности из-за давления. Детей с собой в больницу нельзя брать, поэтому когда школа закроется, муж будет с детьми, со мной не сможет ходить. Буду одна там сидеть, а все с мужьями. Уже заранее чувствую, как неудобно буду себя чувствовать.
Привет! Я только что от врача приехала. Можно было выбирать, буду ли я прикреплена в нашем городке или в большой "областной" больнице. Я перестраховалась и поехала в большую, хоть и расстояние 80 км.
Очень долго рассматривали малыша, измеряли толщину воротнико­вого пространства, по результатам узи, возраста и анализа крови исключили синдром Дауна и Эдвардса. Можно выдыхать :)
Ребятенок не секунды не сидел на месте, такой активный :) И у него все хорошо.
Зато у меня тоже рискованная беременность: давление и еще подозревают диабет беременных :( (зараза). Вот текие дела, сказали двигаться побольше, а вредностей есть наоборот поменьше.
Вернулась домой и довольная и злая одновременно. Сегодня дождь сильный целый день, но я договорилась пойти, посмотреть одежду для ребёнка у одной девочки. Район тот совсем плохо знаю, поэтому доверилась водителю автобуса. До этого по интернету посмотрела, как остановка должна называться и попросила водителя подсказать мне, когда нужно выходить. Ехала с младшим и с коляской. Водитель подсказал, блин! Я поверила, не стала проверять, вышла. Автобус уехал. А потом оказалось, что это - не та остановка, просто чуть похожая по названию. Ну, совсем не та!!! А до нужного места больше 2км надо было идти ещё. Часть пути в горку, под сильным дождём, с коляской, с ноющим от усталости ребёнком, с зонтиком, и с попыткой использовать карту через мобильный телефон десятой рукой, защищая его одновременно от дождя. Вообщем переплевалась вся, пока дошла. :(
После этого ещё за дочкой нужно было идти, и снова всё пешком. Пришла домой, мокрая до трусов, в прямом смысле слова. Отлёживаюсь теперь и отъедаюсь, а то знобить начало.
Зла не хватает конечно на водителя и на собственную невнимательность.
Но зато вещи очень хорошие купила практически за бесценок. 50-56 и 62-68 размера, комбинезончик тёплый на осень-зиму, конверт тёплый мягенький, и кучу пижамок, штанишек, бодиков. Довольная, как слон теперь. :) Положила постираться со смягчающим средством, чтобы ну совсем хорошенькие и свеженькие вещи были. Что-то столько уже всего набирается, а ещё и в Эстонии прикуплю, и из Турции бабушка привезёт, и мои родители купят, что боюсь, что всё не сносим )) детки же первые месяцы размеры одежду на раз-два меняют. Но лучше больше, чем меньше, правда? ))
Нюсёк, как твои дела сегодня?
Выдали мне талон на 18.05. кто раньше встал - тому и талон на узи пораньше;) даже неделю не ждать)
Вчера ребенок вечером буйствовал) со всех сторон толчки были. даже папе первый раз пнулся.
Дочь у меня долго секретничала и не давала потрогать толчки. в этот раз ребенок не такой скромный
Девчат,всем спасибо за поддержку,этот день наконец закончился...У меня огромная просьба,откройте завтра новый топик кто-нибудь...очень хочу,чтобы этот поскорее ушёл в архив...
Создала новый топик. в этом добалтываем, с новостями переходим в новый.
Доброе утро! Как дела? Как настроение? Планы на выходные? У нас вроде и погода хорошая, и пятница, а у меня настроения нет. Надо силой себя заставить на улицу выйти, детей выгулять, а то сегодня школы нет, дома сидим.
Сегодня бывшие жильцы нашей новой квартиры, походу съезжают уже, так что мы сможем получить ключи раньше наверное, но жить там всё равно не сможем, услуги ещё на нас не переведены, да и мебель перевозить не получится, пока у мужа работа. Отпуск берёт через две недели, вот тогда и по полной переезжаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения