277
Свернуть
Ответить
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)
http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)
http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)
http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)
http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)
http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)
http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)
http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)
http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)
http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)
http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)
http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)
http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)
Ответить
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)
02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р
05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).
06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).
07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)
08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)
16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)
18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)
20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)
24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)
27.10.2015
нюсёк
Анна, 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)
29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)
31.10.2015
Sunismylife _
Таня, есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.
Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)
02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р
05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).
06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).
07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)
08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)
16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)
18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)
20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)
24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)
27.10.2015
нюсёк
Анна, 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)
29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)
31.10.2015
Sunismylife _
Таня, есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.
Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
Ответить
Добро пожаловать в новый топик! Желаю всем солнечного весеннего настроения, хорошего здоровья и безпроблемной беременности! :)
Ответить
10
Открыла для себя сегодня лето: нажарила баклажанов и сделала горячий салат. Наелась сижу довольная как слон, а меня еще ждет свежий компотик из фруктов и ягод
Ответить
Что за салат? Что туда ещё входит? Я люблю жареные баклажаны, но обычно делаю их как закуску. Обжариваю тонкие ломтики и потом заворачиваю в них сыр тёртый, с чесноком и майонезом. Калорийно, но вкусно :)
Ответить
Обычно делаю так: баклажан режу баклажаны полукружками, можно четвертинками толщиной не более 1 см. Пожарила, выложила, посолила, поперчила, выдавила чеснок, сверху тоненько порезаный помидорчик и болгарский перчик, следом зелень. И так слой за слоем пока не кончатся баклажаны. Последний слой зелень. Все. Заправлять ничем не надо, баклажаны отдают масло, а помидоры сок. Дать постоять минут 5 подружиться. Сегодня пока жарила баклажаны запекла перчик и чуток помидорчик. Вот с печеным перцем вообще супер, а помидор не поняла.
Ответить
Интересный вариант. Надо будет попробовать как-нибудь. :)
Поздравляю с открытием летнего сезона ))
Поздравляю с открытием летнего сезона ))
Ответить
тоже такой хочу) пока увлеченно ем огурцы, помидоры, много зелени все со сметаной)
а подруга у меня на даче запекает баклажан и заправляет просто зеленью и чуть маслом - вкусняшка)))
а подруга у меня на даче запекает баклажан и заправляет просто зеленью и чуть маслом - вкусняшка)))
Ответить
Так лень идти на этот зачёт. Ужас просто. И дома сидеть лень. Сегодня чего-то вообще ничего не хочется. Противно аж от себя. :(
Ответить
иди не ленись) мой муж говорит "беременным полезны небольшие нагрузки" ))) давай собирайся. я вообще на работе сижу! но тоже отпуска хочется
Ответить
20
Да я нагружаю-то себя нормально вроде. И мозгами приходится работать, и сборы к переезду полным ходом, всё на мне. И пешие прогулки у меня по-прежнему, почти каждый день 4-6км. Видимо, организм уже привык к ним, легче даже даётся. А в те дни, когда не хожу, мыщцы аж ломит, так хочется на улицу и подвигаться ))
Но сегодня ничё не хочется, и ещё голова раскалывается :( Выпила парацетамол сейчас, через 10 минут выхожу. Надо. Надо просто пережить значит сегодняшнее состояние.
Но сегодня ничё не хочется, и ещё голова раскалывается :( Выпила парацетамол сейчас, через 10 минут выхожу. Надо. Надо просто пережить значит сегодняшнее состояние.
Ответить
Держись, голова болит это плохо. у меня тоже голова болит последнее время каждый день.
а гулять здорово, тем более по 4-6 км, это полезно.
а гулять здорово, тем более по 4-6 км, это полезно.
Ответить
У меня голова частенько болит. Устала уже от этого, честно говоря. И почти постоянная усталость. Сплю по 9-10 часов в сутки, а всё равно к 9 вечера уже рубит.
Ответить
Спасибо! Да, немного уже осталось. Бесит, что у меня и на дневном, и не дистанционном в трёх разных местах. Сил уже не хватает, но выбора особо не было. Это - полная нагрузка, чтобы полную стипендию получать. Все курсы подобного типа для взрослых, они на двойной скорости и подразумевают домашнюю активную подготовку и кучу зачётов. На каждой неделе минимум по несколько зачётов было, а сейчас ещё интенсивнее. Радует, что до этого я хорошо держалась, да и сейчас уже совсем немного осталось. :)
Ответить
Кошмарная нагрузка. Ты герой! :) Терпения и сил физических и моральных Танюша тебе!
Ответить
Пасиб. Уже немножко осталось. К нагрузкам-то я привыкла, но вот беременная лень иногда нападает, тогда сложнее )))
Ответить
Пузо чешется. Растём )) Как думаете, нам любые крема увлажняющие можно для тела или лучше масло какое-нибудь специальное купить, чтобы живот мазать? За растяжки особо не переживаю. У меня с прошлых разов осталось несколько, но не сильно видно, да и не парюсь из-за них. Думаю, что новых тоже много не прибавится, но вот кожа на животе суховатая, ну и вот чешется теперь тоже. Надо наверное увлажнить. :)
Ответить
Ага, тоже почёсываю иногда :) Ещё ничего не прикупила, но уже подумывала. Растяжек на животе не было раньше, только на груди немного, после 1й Б.
Ответить
я маслом какао мажу, но пока не чешется ничего. а растяжки у меня с первой беременности несколько штук.
Ответить
30
Танюшка опередила, только хотела обсудить тему растяжек)) У меня уже появились новые с левой стороны и это при том, что мажусь спец. кремом уже с 8-ой недели, как только чесаться начала. Вот хотела спросить с какой периодичностью мазаться -то надо? На тюбике указаний по этому поводу нет.
Ответить
Доброе утро всем! Как дела? Что нового? У нас сегодня пасмурно и вот-вот дождь начнётся, на весь день. Ну а так ничего.
Посоветуйте какие-нибудь фильмы или сериалы русские интересные, плиз! А то уже не знаю, что и смотреть. Русских каналов здесь нет, через интернет смотрю только, и обычно просто через поисковик что-нибудь вбиваю. Накидайте названий.
Мне бы чего-нибудь про лето, про отпуск, про семью и детей можно. Мистические сериалы тоже люблю. И вот про войну что-нибудь посмотрела бы. Хочется на эмоции пробиться.
Посоветуйте какие-нибудь фильмы или сериалы русские интересные, плиз! А то уже не знаю, что и смотреть. Русских каналов здесь нет, через интернет смотрю только, и обычно просто через поисковик что-нибудь вбиваю. Накидайте названий.
Мне бы чего-нибудь про лето, про отпуск, про семью и детей можно. Мистические сериалы тоже люблю. И вот про войну что-нибудь посмотрела бы. Хочется на эмоции пробиться.
Ответить
я сейчас смотрю "у вас будет ребенок" правда, нудноватенький немного. вчера уснула под него)
Ответить
Из современных комедий мне нравятся все 3 части "Любовь в большом городе", "Каникулы строгого режима", "Ёлки 1,2", "Любовь-морковь" все три.
Ответить
Смотрела все кроме "любовь в большом городе". Этот начинала как-то вроде, потом забросила. Надо посмотреть. :)
Ответить
Очень тематический сериал "Позовите акушерку". Первую серию надо просто посмотреть, потом на одном дыхании
Ответить
40
"тест на беременность"
http://kinozal.tv/details.php?id=1302519
"хорошие руки"
http://kinozal.tv/details.php?id=1250265
http://kinozal.tv/details.php?id=1302519
"хорошие руки"
http://kinozal.tv/details.php?id=1250265
Ответить
Спасибо за идеи, девочки! Пойду, детей соберу по городу и устрою себе кинозал на весь вечер. Ничего не охота больше сегодня делать :)
Ответить
Ходила в понедельник на скрининг, "скосили" срок теперь чуток, сегодня у нас 17.2. Так все вроде нормально. Ждем девочку!!! Жру аки лошадь, нажрала уже 4.5 кг!
Ответить
Девочка - это здорово. Набор веса, в пределах нормы, кстати, так что кушай спокойно ))
Ответить
50
Девочки,привет,не теряйте меня,мы уезжаем в деревню на 10 дней.Правда суровые погодные реалии могут вернуть нас домой раньше,но пока планы такие)) всем хороших праздников!целую)
Ответить
Привет и добро пожаловать! Подпиши данные под статистикой. Потом внесём.
Уже и пол знаете? Здорово! У нас большинство пока ещё в неведении. Я вот только через 10 дней пойду на узи, надеюсь, скажут :)
Уже и пол знаете? Здорово! У нас большинство пока ещё в неведении. Я вот только через 10 дней пойду на узи, надеюсь, скажут :)
Ответить
Да, пол узнали в 10 недель по крови, сдавали неинвазивный пренатальный тест, все таки беременность в 42 не шутка. У меня старшему 20, средней 10, и будет теперь еще малышка, роды каждые 10 лет :-)
Ответить
60
Ну вот и моя малышня решила чётко дать о себе знать сегодня. Отчётливые такие несколько пинков ощутила слева, немного ниже пупка. На последнем узи там была головка малыша как раз. И знаете после чего? Вчера или позавчера я писала, что меня на пепси пробило пару дней. Сегодня очень захотелось спрайта. Выпила стаканчик и тогда начались пляски. Это значит, ему/ей нравится или просто от газировки оживился? )) Вообщем перебарщивать с этими делами не буду и вам не советую, но интересно, если это действительно на сладкое такая реакция. :) Вообщем 17 неделек - первые шевелюшки.
Ответить
У меня тоже сегодня в 3 часа ночи отчетливые шевеления в области пупка, что то мне не спалось и малышка там явно бодрствовала. Проверим дальше не ошиблась ли я, ведь должны же повторяться теперь
Ответить
Ну да, должны повторяться, и уже более-менее понятно, как это проявляется и в каких местах.
Ответить
у меня после еды толчки и утром со сна) и у меня в основном справа шевелюшки. получается тоже в 17 недель, хотя отдельными редкими моментами начались раньше.
Ответить
У меня слева чуть ниже пупка и справа чуть выше пупка. Так что походу, можно предположить даже, как пупсик лежит на данный момент :)
Ответить
О, вспомнила про твой вопрос про пинки и срок родов. Есть такое поверье, что в какой день почувствовала первые пиночки, такого же числа и родишь
Ответить
70
С добрым утром, девочки! Ну что, май уже начался. Да и лето не за горами. :) Как погодка? У нас пасмурно, но пока дождя нет. Во второй половине дня ливень обещают. Пойду с детьми на ДР к племяннице сегодня, 2 годика исполняется кнопке.
Ответить
Доброе! :) Мы с дочей на 10 минут выползали на улицу, уже бабочку первую увидели :)
Детские дни рождения, это весело!
Детские дни рождения, это весело!
Ответить
Всех с Первомаем! Мы недавно приехали с дачи, ездили с семьей сестры. Наелась всяких вредностей, дети набесились. Как же там здорово, так спокойно, поскорей бы лето уже :)
У меня тут обнаружились неотгулянные дни с прошлого года, я отдыхала, отводила ребенка в сад, как же это здорово побыть иногда дома одной!
Таня, к твоему вопросу о сериалах. Я тут на военные сериалы и фильмы подсела, в честь 9 мая :) Пересмотрела Диверсанта, Штрафбат, Мы из будущего, В августе 44 и пр. Советские почему-то смотреть не могу.
У меня тут обнаружились неотгулянные дни с прошлого года, я отдыхала, отводила ребенка в сад, как же это здорово побыть иногда дома одной!
Таня, к твоему вопросу о сериалах. Я тут на военные сериалы и фильмы подсела, в честь 9 мая :) Пересмотрела Диверсанта, Штрафбат, Мы из будущего, В августе 44 и пр. Советские почему-то смотреть не могу.
Ответить
Я с телефона захожу иногда, но писать оттуда не могу, да и читать особо нечего, все отдыхают :)
Мы вчера ходили на детский праздник в городской крестьянский двор, или как это переводится правильно на русский, не знаю. Дети катались на тракторе, на лошадях, на повозках разных, прыгали в сено, ухаживали за животными. Вообщем им было весело :) Младший первый раз в жизни решился тоже на пони проехаться. Довольный такой. Дочка-то уже давно и на лошадях, и на осликах, и на верблюдах, а сын не хотел раньше. Созрел наконец. :)
Мы вчера ходили на детский праздник в городской крестьянский двор, или как это переводится правильно на русский, не знаю. Дети катались на тракторе, на лошадях, на повозках разных, прыгали в сено, ухаживали за животными. Вообщем им было весело :) Младший первый раз в жизни решился тоже на пони проехаться. Довольный такой. Дочка-то уже давно и на лошадях, и на осликах, и на верблюдах, а сын не хотел раньше. Созрел наконец. :)
Ответить
а я сегодня отдохнула... приехали на шашлыки. дочь моя нарезала овощи, мужики пожарили мяско. а сиделаа и наслаждалась теплым денечком. дома еще и поспать удалось
Ответить
80
Может быть. Но там реальный крестьянский двор, где постоянно и животные и крестьяне местные живут.
Ответить
а с рыбой как? у меня что с дочерью тянуло на мясо и рыбу, что сейчас. но на рыбу слабо. а вот жаренное мясо - извини, что напомнила
Ответить
А меня от запаха яичницы ))) В этот раз, не как обычно. Раньше никаких отвратов не было.
Ответить
Всем привет. Я вернулась из путешествия...В общем, всё по порядку. Мой муж уехал на пару недель в другой город к родителям (меня брать с собой не захотел) и вот наступил Первомай. Мысль о том, что 4 дня надо провести дома не давала мне покоя, поэтому мы с сыном собрались за 30 минут и уехали на машине в Беларусь. 10 часов пути, включая московские пробки не омрачили моего радостного состояния по прибытию в Витебск. Погода была переменная, то лёгкий дождь, то ясное солнце, но мы остались довольны. Очень много гуляли по паркам, посетили зоопарк. В общем, мы оба довольны. Сегодня пол дня сплю, отхожу от руля. Вот такая я радостная и счастливая, чего и всем желаю!! Да, кстати, моя мелочь с 30 апреля тоже начала давать о себе знать, причем всегда по вечерам, чаще справа пихается :)
Ответить
90
Привет:) Ничего себе путешествие... 10 часов - это в одну сторону? Здорово, что зарядилась позитивом :) и с шевелюхами ;)
У меня тоже справа обычно.
У меня тоже справа обычно.
Ответить
Вот это я понимаю: тяга к путешествиям!!)) Завидую москвичам - у вас там все близко, Европа и наши красивые города))
Ответить
Ну что, начало новой недели. Как настроение? Какие планы?
У меня на этой неделе активная учёба (последняя по такой активности, потом мелочёвки) и дождь, обещанные на все дни ближайшей недели. Надеюсь, что прогноз всё-таки поменяется, а то как я без моих вылазок на свежий воздух ))
У меня на этой неделе активная учёба (последняя по такой активности, потом мелочёвки) и дождь, обещанные на все дни ближайшей недели. Надеюсь, что прогноз всё-таки поменяется, а то как я без моих вылазок на свежий воздух ))
Ответить
в России еще выходной сегодня, поэтому про планы на неделю я еще не думала) ЛЕНИВО ВСЕ..хоть выспалась за праздники, на даче покапалась, на солнце посидела...эх красота)
Ответить
Девочки, а кто как над мужиками издевается? Я в эту беременность решила оттопырится по полной. Про шоппинг уже писала. Еще выставила требование в виде отпуска и машины. Но и это полбеды. Бедный мой муж мало того, что работает, еще и квартиру драит))))) Я вот сейчас валяюсь в кровати с ноутом, планшетом, планшетом и телефоном, а он квартиру генералит. Сделал перестановку небольшую на кухне. Сейчас зашел забрал грязную посуду. Я вот думаю, может мне после родов сразу за шестым пойти. Что-то я прямо втянулась)))))
Ответить
Не, я моего и так запугала до смерти с предстоящим переездом. Мне ведь потом туда кучу вещей нужно допокупать, и по мелочи и из мебели. Экономически всё на мужа ляжет, и физически тоже. А организационные вопросы, связанные с переездом и сменой адреса, для него вообще - ноша непосильная. Он уже месяца два нормально не спит наверное, нервничает ))) Мужики, слабый народ )) Так что ещё больше на него наваливать сейчас не буду, жалко. ))
Ответить
мой несильно напрягается) говорит, что в первую беременность я истеричнее была и капризнее.
Ответить
100
Какое все миленькое!!!! обожаю вязанные вещи, правда у меня терпения не хватает)
Ответить
И жалко, что на зиму глядя. Кто там чего под комбинезоном в коляске увидит? )) Но я планирую и чуть больших размеров, уже на лето, тоже навязать. Нитки купила сегодня потоньше, типа мулине.
Ответить
Спасибо! :) Чем больше планируешь, тем больше успеваешь - один из моих принципов по жизни ))
Ответить
110
блин завидую лютой завистью..
вот что значит у людей руки растут из нужного места
я с детства начинала учиться вязать
с шарфиков
максимум полоска получалась
блин!!
в завидках вся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот что значит у людей руки растут из нужного места
я с детства начинала учиться вязать
с шарфиков
максимум полоска получалась
блин!!
в завидках вся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
)) Полоска, это - уже хорошо. Нужно только несколько таких сделать, разных форм, и сшить друг с другом в нужном порядке )))
Ответить
раз полоска, два полоска, три полоска )
получится одеяло, покрывальце
но точно не свитер ))
я крестиком вышивала, увлекалась одно время, получилось..много вышивок в рулон замотано, картины целые вышивала...большие.
даже станок купила подпопный себе
но вот с вязанием какой-то алес гитлер капут )
получится одеяло, покрывальце
но точно не свитер ))
я крестиком вышивала, увлекалась одно время, получилось..много вышивок в рулон замотано, картины целые вышивала...большие.
даже станок купила подпопный себе
но вот с вязанием какой-то алес гитлер капут )
Ответить
А мне вот крестики как-то не особо пошли. Так что каждому, видимо, своё )) А ещё я рисовать не умею и пою хренова. )))
Ответить
Сегодня занервничала - ребенок весь день не толкался. хотела уже с работы через кабинет узи бежать. а вечером пришла домой - порадовал) легла на спину , ноги на боковинку дивана приподняла, на живот смотрю - и увидела толчки) уже видно))) дочке показала.
Ответить
Паникёрша )) Понимаю тебя, сама прислушиваюсь. Вдруг сегодня меньше толкается, чем вчера )))
Ответить
Мой только набирает обороты! Сначала с 8 до 10 вечера давал о себе знать, а за неделю разогнался, сейчас уже весь день толкается..
Ответить
У меня тоже больше под вечер, но и в течении дня, когда лежу или сижу не очень удачно.
Ответить
120
Мой тоже редко пока пинается. Но я гоню от себя плохие мысли!!! А то так до невроза недалеко(.
Ответить
Ты у нас значит самая первая узнаешь пол малышатины!!! ждем ждем) хотя тебе наверное все равно, у тебя ж полный комплект)))
или кого ты больше чувствуешь?
или кого ты больше чувствуешь?
Ответить
Я девчёнку хочу, если честно. Есть несколько причин для этого: от достаточно обоснованных до "просто хочу" )) Но вообщем-то конечно, кто будет, тот будет. В любом случае найду кучу позитива именно с тем полом, который будет :)
Во время первого узи, чувствовала, что это - девчёнка, во время второго - что мальчишка. А вообще думаю, что будет девочка. Посмотрим, что скажет доктор. :)
Во время первого узи, чувствовала, что это - девчёнка, во время второго - что мальчишка. А вообще думаю, что будет девочка. Посмотрим, что скажет доктор. :)
Ответить
Сегодня +16 у нас, с ума сойти! Правда ветер прохладный и солнца нет, а скоро, видно, что и дождь начнётся. До дождя успела прогуляться, чуть больше 6км сегодня получилось. Как умная Клава, решила сегодня надеть компрессионные гольфы и поддерживающий пояс трусиками. Пояс действительно помогает, живот хорошо поддерживает, и спину не ломит. А вот гольфы чего-то мне не пошли. Ноги в них только вспотели совсем, а пользы особой не заметила. Может всё-таки они больше для сидячей работы и долгих поездок, чем для ходьбы? Никто не пробовал?
Ответить
Меня тоже вроде не напрягает. Хотела для профилактики начать одевать, когда гуляю долго, но, видимо, пока не припрёт, лучше и не надо )) А пояс хорошо пошёл, но чую, что летом жарко так будет: трусики для беременных высокие, пояс этот трусиками тоже, плюс леггинцы с высокой вставкой для беременных. Аж три слоя получается, и это только на пузе )))
Ответить
130
Ага, надо будет что-то придумывать )) Надеюсь, слишком жарко в это лето не будет. :)
Ответить
Ужас. Нет возможности пораньше в декрет выйти?
У нас на новой квартире балкон большой, открытый. Детская площадка сразу под балконом считай, и ещё одна побольше площадка с другой стороны дома, куда из окошка можно смотреть. Так что буду жару отсиживаться дома или на балконе )) А дети пусть тусуются на улице, если хотят. Гулять буду по утрам и вечерам, когда попрохладнее. :)
У нас на новой квартире балкон большой, открытый. Детская площадка сразу под балконом считай, и ещё одна побольше площадка с другой стороны дома, куда из окошка можно смотреть. Так что буду жару отсиживаться дома или на балконе )) А дети пусть тусуются на улице, если хотят. Гулять буду по утрам и вечерам, когда попрохладнее. :)
Ответить
В туалет стала бегать так часто...прям надоело) только сяду удобно на работе, уже вставать! хотя пью очень мало)
Ответить
Ой, как я тебя понимаю. Меня тоже достало в туалет бегать. И днём, но особенно ночью. Минимум 4 раза за ночь, плюс пока не усну нормально, ещё 2-3 раза могу сходить. Если хоть небольшой позыв есть, то фиг усну. Хорошо хоть, что после туалета отрубаюсь дальше быстро, но всё равно. Меня уже заносит иногда на поворотах по ночам, центр тяжести-то сместился, а в квартире темно, пока дойдёшь до этого туалета )))
Ответить
А я много воды пью, организм просит )) поэтому и писаю много )) зато всякая гадость из организма вымывается и отёками пока и не пахнет ТТТ.
Ответить
Ох, и я тоже уже бегаю.
Что же будет потом, если уже сейчас долго на одном месте не усидишь... :-)
Что же будет потом, если уже сейчас долго на одном месте не усидишь... :-)
Ответить
Всем привет,смылись мы с природы,погода была дрянь-дожди постоянно,переделали в Москве кучу дел за 2 дня и теперь обратно сегодня уедем) я вас быстренько прочитала.Ириш,2 недели пролетят не заметишь и уже узи скоро,я сама с тараканами в голове на ты опять общаться начала,а мне ещё месяц узи ждать))Танюш,вещи красивые навязала,молодец,у меня руки вот прям из ж..ы растут)))я ничего такого не умею,да и терпения не хватит)) Стало у меня к вечеру ломить поясницу,копчик,думаю бандаж чтоль купить?да ведь рано ещё...с первой Б такого не было,а сейчас реально устаю.
Ответить
140
у меня, Анют, руки оттуда же растут))) про поясницу - может отпустит еще. у меня отпустило. несколько дней болело. надеюсь, вам с погодкой повезет и твои тараканы пойдут погулять;)
Ответить
Может ходишь много или спишь на спине? У меня от этих двух вещей может побаливать копчик, поэтому на спине уже стараюсь не лежать. А как тогда в кровати валяться и на телефоне играть, если не на спине? )))
У нас тоже дожди каждый день, но не постоянно, поэтому высматриваю прогноз погоды по часам и стараюсь всё-таки ходить гулять тогда, когда дождя нет.
Это у вас нерабочие дни аж до 10-ого мая?
У нас тоже дожди каждый день, но не постоянно, поэтому высматриваю прогноз погоды по часам и стараюсь всё-таки ходить гулять тогда, когда дождя нет.
Это у вас нерабочие дни аж до 10-ого мая?
Ответить
Тараканам бойкот)))) У меня тоже в копчике неприятные ощущения по-вечерам бывают или после долго сидения-лежания на мягком.
Ответить
Девочки, подержите кулачки или поругайте меня. Сегодня 3 часа буду писать национальный тест по английскому. Сначала слушай и отвечать на вопросы, потом читать и отвечать на вопросы. Я в английском не сильна. Придётся все оставшиеся мозги напрячь. Устану, по-любому, но нужно приложить все усилия. От этого дня зависит во многом, получу ли я зачёт или нет. Не хочется думать, что напрасно почти полгода ходила на занятия ))
Ещё и спала сегодня хренова. Вроде не нервничала особо, но видимо в подсознании всё-таки волновалась.
Ещё и спала сегодня хренова. Вроде не нервничала особо, но видимо в подсознании всё-таки волновалась.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё получится! ты умняшка!
у меня сегодня дочь играет в 1/8. соперница сильная очень. тоже переживаю.
у меня сегодня дочь играет в 1/8. соперница сильная очень. тоже переживаю.
Ответить
Главное - участие. Чем больше практики, тем лучше. Это ведь и для здоровья хорошо, в первую очередь. А победы - это уже вторичное.
Ладно, я побежала.
Ладно, я побежала.
Ответить
150
Девчёнки, спасибо за поддержку!
Вернулась домой, выжатая, как лимон. Всю энергию на экзамене исстратила. Надеюсь, что на проходной балл хватит. Результаты будут только на следующей неделе.
Вернулась домой, выжатая, как лимон. Всю энергию на экзамене исстратила. Надеюсь, что на проходной балл хватит. Результаты будут только на следующей неделе.
Ответить
Самое тяжёлое - это ожидание результатов :) Отдыхай теперь. Всё что могла сделала.
Ответить
Спасибо на добром слове! Тоже не понимаю, как успеваю, особенно учитывая, что бОльшую часть времени валяюсь и смотрю фильмы. По крайней мере такое ощущение создаётся )) Наверное время как-то эффективно использую. А может просто проще ко всему отношусь. Порядок дома поддерживаю, но не генералю каждую неделю. Кушать готовлю, но что-то попроще, потому что на неделе муж работает по 12 часов и ест на работе. А мне и детям много не нужно. Вообщем как-то не нагружаю себя. :)
Ответить
Можно влезу :-) я из сентябрят. Я молокоотсосом пользовалась первые два месяца, очень пригодился.. Правда потом молоко попало.. Но не думаю что это из-за него. Его сразу было мало.. А так, если б знала, купила до родов, а не звонила из роддома маме ( муж то ничего не понимает в них) и не просила покупать втридорога.. А опыт прошлых родов? Пользовалась?
Ответить
Я также из роддома просила мужа купить, без него у меня начался бы мастит, потому что был застой молока, и кормила потом почти 2 года ребенка без всяких проблем. Так что теперь я куплю заранее.
Ответить
160
В прошлые два раза пользовалась. С дочкой там получалось, что она хотела грудь каждые 45 минут, причём по чуть-чуть. Я тогда была одна с ней совсем, и получалось, что даже на улицу, до магазина, не успевала сходить. Она у меня зимняя, на улице не покормиться тоже. Так что начала сцеживаться и кормить её то грудью, то сцежанным. Хоть какая-то свобода передвижения появилась. :)
А со вторым ещё хуже. Он есть хотел, а грудь брать не хотел. Как позже выяснилось, это потому что он аутист и тактильные ощущения ему не приятны были, в принципе. Он и на руки толком не шёл. Так что перешли на смеси, но я сцеживалась и докармливала, чтобы его иммунитет поддерживать.
Не знаю вот, как получится в этот раз, но думаю, что лучше, если будет под рукой, а то потом бегать искать, заказывать, пересылку ждать.
Единственное, что смущает, этот молокоотсос, хоть и не использованный, но лежал почти 10 лет в шкафу, если верить женщине, которая продаёт. Может там тоже какой-то срок годности есть и он уже прошёл?
А со вторым ещё хуже. Он есть хотел, а грудь брать не хотел. Как позже выяснилось, это потому что он аутист и тактильные ощущения ему не приятны были, в принципе. Он и на руки толком не шёл. Так что перешли на смеси, но я сцеживалась и докармливала, чтобы его иммунитет поддерживать.
Не знаю вот, как получится в этот раз, но думаю, что лучше, если будет под рукой, а то потом бегать искать, заказывать, пересылку ждать.
Единственное, что смущает, этот молокоотсос, хоть и не использованный, но лежал почти 10 лет в шкафу, если верить женщине, которая продаёт. Может там тоже какой-то срок годности есть и он уже прошёл?
Ответить
Я бы однозначно не брала. Всегда (оба раза :-)) сцеживалась руками. Лично мне это подходило гораздо лучше, чем молокоотсосы. За "сцеживание руками" отвечу :-) - с обеими детками пошла уже с их 6 месяцев работать, и кормила их грудью до 2 лет! Так что с каждым ребёнком сцеживалась по полтора года - и всё руками :-) На мой взгляд - молокоотсос - вешчь совершенно ненужная. Имхо
Ответить
А я ни с одним вручную не могла расцедиться. Просто кошмар какой-то!! У меня лежит медела миниэлектрик, так как часто бывает закупорка протоков и мне без молокоотсоса никак. Кстати, ручны тоже никак - как мертвеому припарка
Ответить
Привет всем, я потерялась ненадолго, мы всей семьей болели. Хорошо, что ребенок перенес все в относитеьно легкой форме. А мы с мужем загремели по полной, температура, насморк, кашель и пр, но это фигня, по сравнению с тем, в какую слабость нас вогнало. Я ничего не могла делать, только лежала на диване, хорошо, что мама взяла сына к себе.
Теперь вот выздоровели, я сегодня уже работаю.
Переживаю, конечно, беременным ведь болеть нежелательно :( Лечилась панадолом и облепиховым соком.
Теперь вот выздоровели, я сегодня уже работаю.
Переживаю, конечно, беременным ведь болеть нежелательно :( Лечилась панадолом и облепиховым соком.
Ответить
Болеть не так страшно, если это - не затяжное, и если вредные лекарства не использовала. Пусть всё прошло хорошо. Больше не болейте!
У нас тоже по городу уже второй месяц то понос, то золотуха. Я имею в виду, то кишечная инфекция, то простудные. Мои только посопливили чуть-чуть, но не зацепились. Надеюсь, что и дальше не будет проблем. Я их уже третий месяц детскими витаминками подкармливаю. Надеюсь, что иммунитет укрепился в зимнее время. Быстрее бы лето и овощи-фрукты не по цене золота ))
У нас тоже по городу уже второй месяц то понос, то золотуха. Я имею в виду, то кишечная инфекция, то простудные. Мои только посопливили чуть-чуть, но не зацепились. Надеюсь, что и дальше не будет проблем. Я их уже третий месяц детскими витаминками подкармливаю. Надеюсь, что иммунитет укрепился в зимнее время. Быстрее бы лето и овощи-фрукты не по цене золота ))
Ответить
Девочки, всем привет))
как-то я совсем мало пишу, но все читаю, даже если и с опозданием)))
с 1го по 5е мая была в Лондоне - ох и нагулялись мы с подругой))) вдвоем!!! (муж-герой с детьми сам остался, а меня отпустил отдыхать), где только не были и столько всего увидели... Лондон чудесный, любовь с первого взгляда просто)))) - так что я отдохнула, соскучилась по своим, набралась новых впечатлений, но и нагулялась так, что сегодня к врачу своему поехала по поводу мазни коричневой. Посмотрели - все хорошо, мальчишка наш растет, активный и крупный))))
Я второй день чувствую "рыбку внутри" - пока ну очень деликатно)))
Первая дочь мне так вмазала на 15й неделе, что даже муж смог почувствовать сразу удар изнутри (но я такая тощая была тогда)))), может поэтому все так чувствовалось)))), а Агатку я вообще недели до 19й распознать не могла, очень деликатная девочка была в животе, причем всегда, ни по почкам, ни под ребра мне не доставалось)))
Вот такие наши новости, я пока только классные тонкие пеленки большие в Лондоне мальчишке прикупила (нас с Агатой очень пеленание до 3х месяцев спасало, очень) - есть прекрасный фильм кстати, о 5 способах успокоить ребенка, может все конечно его видели и знают, если нет - поищу и найду ссылку.
Погода налаживается, самочувствие уже наладилось после 13 недель - так что я наслаждаюсь наконец-то)))
как-то я совсем мало пишу, но все читаю, даже если и с опозданием)))
с 1го по 5е мая была в Лондоне - ох и нагулялись мы с подругой))) вдвоем!!! (муж-герой с детьми сам остался, а меня отпустил отдыхать), где только не были и столько всего увидели... Лондон чудесный, любовь с первого взгляда просто)))) - так что я отдохнула, соскучилась по своим, набралась новых впечатлений, но и нагулялась так, что сегодня к врачу своему поехала по поводу мазни коричневой. Посмотрели - все хорошо, мальчишка наш растет, активный и крупный))))
Я второй день чувствую "рыбку внутри" - пока ну очень деликатно)))
Первая дочь мне так вмазала на 15й неделе, что даже муж смог почувствовать сразу удар изнутри (но я такая тощая была тогда)))), может поэтому все так чувствовалось)))), а Агатку я вообще недели до 19й распознать не могла, очень деликатная девочка была в животе, причем всегда, ни по почкам, ни под ребра мне не доставалось)))
Вот такие наши новости, я пока только классные тонкие пеленки большие в Лондоне мальчишке прикупила (нас с Агатой очень пеленание до 3х месяцев спасало, очень) - есть прекрасный фильм кстати, о 5 способах успокоить ребенка, может все конечно его видели и знают, если нет - поищу и найду ссылку.
Погода налаживается, самочувствие уже наладилось после 13 недель - так что я наслаждаюсь наконец-то)))
Ответить
Привет, привет! У меня муж всё Лондоном грезит. Так что наверное доберёмся до туда в ближайшие пару лет. :) Но мне кажется, там всё время дождь. Как вас с погодой, повезло?
Здорово, что было время только для себя. Молодцы, что съездили. :)
Здорово, что было время только для себя. Молодцы, что съездили. :)
Ответить
С погодой было не очень, но по прогнозу было еще хуже чем в реальности))))), так что считай повезло (причем за 2-3 недели до поездки там все время было солнечно и тепло))))))
Лондон прямо надо-надо! И с детьми тоже, они там везде стати очень kids friendly)))
Лондон прямо надо-надо! И с детьми тоже, они там везде стати очень kids friendly)))
Ответить
Здорово, наслаждаешься) я пока тоже. но сонливость опять несколько дней к вечеру валит с ног.
А Лондоном у нас грезит дочь) у нее прямо Мечта)
А Лондоном у нас грезит дочь) у нее прямо Мечта)
Ответить
меня сон иногда накрывает чуть ли не стоя на ногах)))), иногда хватает 5-10 минут перекемарить и я человек))))
сегодня работала (хорошо хоть я из дома работаю) и как меня накрыло, прямо сидя на стуле минут 15)))))
в Лондон обязательно, наша старшая тоже очень хочет - обязательно поедем, нас так накрыло, что мы про королей всех перечитали, в истории закопались, так круто, когда своими глазами это все увидеть получается
сегодня работала (хорошо хоть я из дома работаю) и как меня накрыло, прямо сидя на стуле минут 15)))))
в Лондон обязательно, наша старшая тоже очень хочет - обязательно поедем, нас так накрыло, что мы про королей всех перечитали, в истории закопались, так круто, когда своими глазами это все увидеть получается
Ответить
170
Пришли результаты этого несчастного экзамена по английскому, где я аж 4 части делала. В двух самых сложных проходной балл был 35 из 100. Я набрала 45, так что прошла. Ура! Другие две части тоже хорошо. Так что отмучалась я с английским. Можно выдохнуть. Одним поводом для волнения ещё меньше стало :) Осталось только два предмета сдать, но там несложно, так что самое тяжёлое - уже позади :)
У нас ветрюга сегодня, аж стёкла трещат. Домой недавно пришли. Нагулялась от души на 6км, детей пораньше забрала потому что чувствую, что силы на сегодня уже на исходе, и моральные и физические. Приготовлю чего-нибудь вкусненькое на ужин и буду сериал какой-нибудь смотреть весь вечер. Красота! ))
У нас ветрюга сегодня, аж стёкла трещат. Домой недавно пришли. Нагулялась от души на 6км, детей пораньше забрала потому что чувствую, что силы на сегодня уже на исходе, и моральные и физические. Приготовлю чего-нибудь вкусненькое на ужин и буду сериал какой-нибудь смотреть весь вечер. Красота! ))
Ответить
Молодец!!! Я тоже хочу вечер отдыха))), но это только после того как младшая спать ляжет, а я и сама теперь раньше засыпаю)))
Ответить
У меня муж в 9 вечера приходит, и я тихо отползаю в свою комнату сразу. )) Позже 10 никогда не засыпаю последнее время. Так что муж детей укладывает где-то в 21.30, в доме тихо становится, и я тоже потихоньку отрубаюсь ))
Ответить
Всем привет! С праздником!
Мы были на детском празднике сегодня в городе. Оттуда я принесла одну мысль - оказывается ходить я могу ещё много, а вот стоять мне строго противопоказано. Сегодня пришлось отстоять в одной длинной очереди (там можно было делать свои кексики, украшать их, чем хочешь и с собой забирать), дети очень просили. До этого я пешком шла, проблем не было, а вот постояла там минут 20, и поняла, что я и двигаться толком не могу после этого, так спину прихватило. И там ведь, зараза, ни одной скамейки в округе, зато толпы народа, не протиснуться, не продохнуть. Хренова мне, вообщем. :(
И странно конечно. При ходьбе может нагрузка равномерно на разные мыщцы распределяется, а если стоишь, то именно на спину давит, получается?
Мы были на детском празднике сегодня в городе. Оттуда я принесла одну мысль - оказывается ходить я могу ещё много, а вот стоять мне строго противопоказано. Сегодня пришлось отстоять в одной длинной очереди (там можно было делать свои кексики, украшать их, чем хочешь и с собой забирать), дети очень просили. До этого я пешком шла, проблем не было, а вот постояла там минут 20, и поняла, что я и двигаться толком не могу после этого, так спину прихватило. И там ведь, зараза, ни одной скамейки в округе, зато толпы народа, не протиснуться, не продохнуть. Хренова мне, вообщем. :(
И странно конечно. При ходьбе может нагрузка равномерно на разные мыщцы распределяется, а если стоишь, то именно на спину давит, получается?
Ответить
С праздником! мне всегда от стояния нехорошо. вот сегодня на параде чуть не упала, пока ждали начала движения. отошла на газончик присела - нормально все. из-за этого в церкви не могу службу отстоять. когда в октябрята принимали - в обморок упала.
Ответить
180
Мне тоже от долгого стояния всегда нехорошо было. В моём случае, это зависило наверное от резкой смены артериального давления. У тебя может тоже на это?
Но сейчас ещё и боли внизу спины появляются именно, если стою на одной месте. Если хожу, то нормально пока, не беспокоит вроде.
Но сейчас ещё и боли внизу спины появляются именно, если стою на одной месте. Если хожу, то нормально пока, не беспокоит вроде.
Ответить
Всем привет! У нас сегодня дождь зарядил с самого утра, и походу, на весь день. Ладно, всё равно у меня дела по дому как раз есть. Займусь сегодня этим. А завтра наконец-то узи. Очень надеюсь, что скажут пол ребёнка. Детей по школам-садикам развезём и поедем в другой город с мужем на узи. Он тоже со мной пойдёт. Его мама тоже ждёт новостей, хочет прикупить что-то для малыша. Она через 12 дней к нам приедет в гости уже из Турции.
Ответить
ой, как волнительно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть всё будет хорошо и так, как хочется)
Ответить
Девочки привет,мы приехали.У меня произошло страшное горе,сегодня уснул и не проснулся мой любимый папочка...ему было всего 58 лет.Я просто в трансе,рыдаю и рыдаю...не знаю как пережить похороны,не хочу туда,понимаю что надо и не хочу совсем....
Ответить
Анюта, держись! я понимаю, как это невыносимо тяжело терять близкого человека. тебе сейчас только сил и терпения пережить похороны - это самое трудное. и помни, что ты не одна, держись за близких!
Царство небесное твоему отцу iiiiii
Царство небесное твоему отцу iiiiii
Ответить
Держись Анют! Береги малышика! Сил тебе! Упокой Господи душу Раба твоего...
Ответить
Держись, дорогая! Он смотрит на вас с небес и хочет, чтобы у вас всё было хорошо. Береги себя!
Ответить
Анюта, соболезную. Пусть покоится с миром твой папочка. Утешай себя мыслью, что не мучился. А он болел? Или это для вас неожиданность? (Извини за вопросы).
Мой отец в 56 лет ушёл от нас. Я была беременна, не успела даже ему рассказать. Когда отпевали отца, пришло какое-то умиротворение.
Держись!
Мой отец в 56 лет ушёл от нас. Я была беременна, не успела даже ему рассказать. Когда отпевали отца, пришло какое-то умиротворение.
Держись!
Ответить
для нас это не то слово какая неожиданность...он был на даче с мамой,внуком и женой брата.Всё было хорошо,он ни на что не жаловался,посмотрел салют и радостный пошёл спать.Утром долго не выходил и мама с 5-ти летнем племянником пошли дедушку будить,а там всё...Благо племянник в силу возраста не испугался и ничего не понял особо.
Ответить
190
Анют прими соболезнования.................я просто в шоке. Держись, я сама папина дочка и представляю как это всё тяжело.
Ответить
Девочки,спасибо большое за слова поддержки,они очень нужны,у меня отрицание происходящего и всё,ничего не понимаю,мама мне про какие то гробы говорит а я в своей голове устаканить не могу,что это мы про папу общаемся...меня как каток переехал,просто всё рухнуло в один миг.Он молодой такой,на пенсию собирался,всё лето хотел на даче провезти,у мамы юбилей в июле,он всё подарок думал какой ей сделать,меня тормошил,чтоб идею подала.Простите что всё на вас выливаю,так легче...хочется всему миру рассказать какой он был замечатльный.Мы были очень близки,я его безумно люблю...
Ответить
Анютка, безумно больно тебе сейчас... Очень соболезную твоему горю.. так горько терять родных.. Папочке твоему іііііііііііі
Держись, солнышко! Время лечит... притупляем боль. По себе знаю, потеряв любимую мамочку...
Они всегда будут в наших сердцах...
Держись, солнышко! Время лечит... притупляем боль. По себе знаю, потеряв любимую мамочку...
Они всегда будут в наших сердцах...
Ответить
дочки к отцу всегда ближе, и я понимаю, на сколько он был замечательным, если у него выросла такая дочь! пиши, звони - выговаривайся!
Ответить
спасибо,Ириш,он был действительно необыкновенным.Родные отговаривают меня от похорон,видя моё состояние,боятся за малыша,а я и не знаю что делать....и попрощаться хочу и видить его в гробу не хочу,совсем совсем....боюсь этого
Ответить
Делай, как сердце подсказывает. Если очень тяжело, может лучше не ходить. Пусть фото сделают тебе, дома, в спокойной обстановке посмотришь, попрощаешься. Не знаю даже, что посоветовать. Мой отец умер, когда мне 17 было. Кроме того раза, я больше никогда на похоронах и не была. Не представляю, как это может быть тяжело, особенно в нашем положении. Ты береги себя и малыша, в первую очередь. Для папы это было бы важнее всего сейчас, поверь.
Ответить
200
Реши для себя, сможешь ли выдержать? даже сможете ли выдержать вместе с малышом? за себя скажу, что на похоронах мамы была как в прострации, то сознавала, то нет - как будто не со мной всё было, так мозг защищался, успокоительные постоянно глотала.
бабушка мне говорила надо выплакать горе, а потом уже успокоительные.
бабушка мне говорила надо выплакать горе, а потом уже успокоительные.
Ответить
я бы с радостью успокоительных нажралась,но мне кроме валерьянки нельзя ничего...вчера дико водки хотелось(я её вообще не пью),но и её нельзя....нервничать нельзя,держаться надо,а сил нет...
Ответить
Я думаю, что тебе и ребенку не повредит немного выпить вина или успокоительного типа персена. сейчас уже плацента сформирована и она отфильтрует лекарства и алкоголь. но это лучше оставить до дня похорон.
Сейчас крепись
Сейчас крепись
Ответить
Анечка, соболезную, очень тяжело терять любимых особенно в такой период. Держись!
Ответить
Вернулась я с узи. Не знаю. Смешанные чувства. Ребёнок здоровый, развивается хорошо. Плацента и все дела тоже в полном порядке. Это - мальчик. 100%, несколько раз удачно разворачивался, всё видно отлично было.
Честно говоря, я всё же надеялась на девочку. Понимаю, что главное - чтобы был здоров. Но в том-то и дело, что, если отбросить все мои пожелания типа (у меня на девочку больше одежды есть, девочки ближе к матери, с ними проще, с мужем у нас совместно только мальчик есть, хотелось бы и девочку и т.д.), то остаётся ещё и медицинский вопрос. У сына аутизм. Возможно, что это повторится и с этим малышём. У мальчиков аутизм встречается в 4 раза чаще, чем у девочек. Поэтому я всё же надеялась на девочку, чтобы избежать этих сложностей. Но теперь есть, как есть. Конечно, приму, конечно, найду массу плюсов и в этом, но пока не знаю даже, что чувствую. Нужно немного времени, да? Через пару дней привыкну к этой мысле, и всё встанет на круги своя?
Честно говоря, я всё же надеялась на девочку. Понимаю, что главное - чтобы был здоров. Но в том-то и дело, что, если отбросить все мои пожелания типа (у меня на девочку больше одежды есть, девочки ближе к матери, с ними проще, с мужем у нас совместно только мальчик есть, хотелось бы и девочку и т.д.), то остаётся ещё и медицинский вопрос. У сына аутизм. Возможно, что это повторится и с этим малышём. У мальчиков аутизм встречается в 4 раза чаще, чем у девочек. Поэтому я всё же надеялась на девочку, чтобы избежать этих сложностей. Но теперь есть, как есть. Конечно, приму, конечно, найду массу плюсов и в этом, но пока не знаю даже, что чувствую. Нужно немного времени, да? Через пару дней привыкну к этой мысле, и всё встанет на круги своя?
Ответить
Конечно, нужно привыкнуть к этой мысли, мальчишкки- они классные :) Ну и аутизм, это такая вещь, не предугадать, когда выстрелит. Все будет хорошо :)
Ответить
Танюш,один снаряд дважды в одну мишень не попадает.Не надо ещё не рожденному ребенку ставить предположительные диагнозы.Молись о здоровье своего малыша.Ты в области аутизма собаку съела,значит если хоть чуть что пойдёт не так,ты успеешь поймать болезнь за хвост и вовремя принять меры.Ура,что сынишка правильно развивается и здоровенький! это сейчас главное)
Ответить
не обязательно же, что и у второго мальчика будет аутизм. я даже думаю, что процентов на 99% что со вторым такого не произойдет. я как-то тоже думала, что у тебя девочка, но это сейчас не важно) важно, что малыш растет и правильно развивается!
Ответить
Спасибо, девчёнки! Да, всё будет хорошо. И я ведь сама часто говорю, что снаряд два раза в одну воронку не падает. Сколько я видела и смотрела программ по телевизору, это крайне редко случается, чтобы в семье больше одного ребёнка имело этот диагноз. Просто с девочкой мне было бы гораздо спокойнее, но как есть, так есть. Дай Бог, чтобы с этим малышём не было ни каких проблем. А если что-то и пойдёт не так, правильно вы пишите, я - уже эксперт в этом, с самого рождения будем развивать те моменты, которые могут пойти не так. Ведь чем раньше заметить, тем больше шансов, что всё будет хорошо. Просто будем ещё более внимательны. Спасибо! Просто нужно чуть-чуть времени, чтобы полностью принять новость. :) Надо срочно имя придумывать тоже, тогда мне проще будет ))
Ответить
Танюш, поздравляю, мальчик это замечательно, у меня муж так надеялся, что у нас будет мальчик, сначала расстроился, что девочка, но сейчас уже смирился ждет дочку, разговаривает с ней. Ты главное не нервничай и не переживай, будет здоровый малыш, помощник и опора!
Ответить
210
А моему походу вообще всё равно, кто, лишь бы здоровенький, как он говорит. Так что это - мои личные переживания ))
Ответить
Да, мальчишки - забавные. И с причёсками мудрить не придётся. И с одеждой проще. И папке больше ответственности, когда подрастёт. Мне легче ))
Видишь, уже плюсы начинаю находить :)
Видишь, уже плюсы начинаю находить :)
Ответить
Мать, ну ты чего!!!!! Отставить страхи. Не были бы мы беременными, рассказала про свою знакомую. Но ты явно не относишься к такому случаю, так как это случай чуть ли не 1 на миллион. И если тебе так страшно, сдайте втроем кровь на генетику и сразу будет спокойнее.
Ответить
Там не только кровь на генетику, там куча других причин может быть. В нашем случае, по разным данным, риск получить ещё одного ребёнка с аутизмом 10-20%. Причём с девочкой было бы 9%, а с мальчиком до 26%. Но это всё цифры. Впрочем и они не сильно пугают. Я и в лотерею-то большие суммы никогда не выигрывала, так почему здесь мы должны попасть в эти 26% )) Слишком много на себя беру, да ))
Ответить
Мля, Тань, ржуууу))))) Я вообще никогда в лотерию не выигрываю, но пока тттт с детми везет))))) Кируху вытянули, пока больше повоторов нет. Но у нас органика, так что нам просчитать риски вообще маловероятно. Но по мимо этого столько всякой гадости. Просто нам теперь только и остается, что верить в лучшее. И посылать в космос только хорошие мысли.
Ответить
А я играю, и упорно верю, что когда-нибудь выиграю много ))) Но до сих пор только по мелочи и было. Это ещё хорошо, что в этом городе казино нет. В Эстонии когда жила, с подружками подсели одно время. ))
Ответить
Какая ты азартная женщина))))) Ты мне сейчас напоминаешь героиню фильма "Москва слезам не верит" "Уж если выходить замуж, так за генерала!")))))
Ответить
Привет! Поздравляю с сынишкой)
Теперь можно смело закупать вещички, ориентируясь на пол)
Чувства твои очень понимаю..были бы такие же думаю, но уверена, вскоре ты привыкнешь к этой мысли, вы выбирете имя и все будет хорошо! Ничего не бойся и да, 2 раза болезнь не посетит скорее всего!))
Теперь можно смело закупать вещички, ориентируясь на пол)
Чувства твои очень понимаю..были бы такие же думаю, но уверена, вскоре ты привыкнешь к этой мысли, вы выбирете имя и все будет хорошо! Ничего не бойся и да, 2 раза болезнь не посетит скорее всего!))
Ответить
220
С вещичками, да, уже могу закупаться. Сегодня вот как раз поеду к одной знакомой, она детские вещи продаёт дёшево, в хорошем состоянии. Так что выберу самое лучшее. Часть буду новое покупать конечно (много нейтрального уже купила). Детки так быстро растут, что жалко, всё-всё с нуля покупать, обанкротимся, а нам ведь ещё и в отпуск семейный потом хочется после рождения ))
Ответить
сегодня мне чего-то плохо стало( утро началось с носового кровотечения (с дочкой я тоже этим страдала)
а потом в маршрутке плохо стало от духоты. хорошо водители у нас от предприятия - попросила окна открыть. вроде полегчало. так на работе все равно головокружение( давление 97/62 в принципе, рабочее мое 100/60
а потом в маршрутке плохо стало от духоты. хорошо водители у нас от предприятия - попросила окна открыть. вроде полегчало. так на работе все равно головокружение( давление 97/62 в принципе, рабочее мое 100/60
Ответить
Фух, сначала не увидела слово - носового, подумала, что ты про другое кровотечение говоришь, удивилась, что так спокойно. Да, носовое часто бывает во время беременности. У меня нос постоянно заложен. Пару раз чуть кровило тоже, потому что стенки носа совсем сухие и тонкие сейчас.
С духотой ты поаккуратнее, мне тоже всегда свежий воздух нужен. Вчера в комнате ожидания ждали узи, там окон нет, кондиционера нет, какой-то закуток и куча народу, тоже нехорошо было :(
А вообще сейчас погода меняется туда-сюда постоянно. Может от этого? У нас то +15, то +5, то солнце, то ливень. Пипец, а не погода :(
Держись!
С началом 20-ой недели нас! :)
Хотя мне по узи на неделю меньше ставят (из-за поздней овуляции), даже ПДР перенесли, но я не буду менять в статистике, да и считать буду от месячных, как уже привыкла. Просто, если в 40 недель не рожу, то ещё как минимум неделю можно ходить спокойно. ))
С духотой ты поаккуратнее, мне тоже всегда свежий воздух нужен. Вчера в комнате ожидания ждали узи, там окон нет, кондиционера нет, какой-то закуток и куча народу, тоже нехорошо было :(
А вообще сейчас погода меняется туда-сюда постоянно. Может от этого? У нас то +15, то +5, то солнце, то ливень. Пипец, а не погода :(
Держись!
С началом 20-ой недели нас! :)
Хотя мне по узи на неделю меньше ставят (из-за поздней овуляции), даже ПДР перенесли, но я не буду менять в статистике, да и считать буду от месячных, как уже привыкла. Просто, если в 40 недель не рожу, то ещё как минимум неделю можно ходить спокойно. ))
Ответить
Я вчера с своими ездила в центр. Впервые за мои 36 лет кровь носом пошла, аж в шоке!!! Сейчас лежу голова дико болит. А к 11 на анализы - второй скрининг сдавать буду, потом в детскую поликлинику - дочери направления по специалистам выписывать, у них в школе комиссия, чтобы с нас логопеда не сняли. Неделя вся кувырком пойдет, а мне так леееень
Ответить
Да, бывают периоды, когда всё сверх-наголову, и ведь спрятаться нельзя, нужно активно участвовать. Понимаю. Это нужно просто пережить. :)
Ответить
Так я сама инициатором была. И сама же кучу впечатлений получила. По мне бы по-чаще так время проводить. Но вот оказывается мой организм так не думает(((
Ответить
А мне вчера так живот намяли, аж болел, как после хорошего антицелюлитного массажа ))
Очень долго узи делали. Оно считается единственным обязательным в Швеции за время беременности, поэтому там всё-всё проверяют. Так ребёночек устал уже под конец, что сжался в клубочек и ничего больше не хотел показывать, даже фотографию не смогли сделать удачную. Так жалко его стало. Потом вечером всё прислушивалась, шевелится ли, как надо. Даже спала плохо из-за этого.
Под утро капелька коричневая вышла, намяли, блин. Ну, за плохое ничего не думаю. У меня ведь и раньше по чуть-чуть мазало, видимо та же фигня.
Очень долго узи делали. Оно считается единственным обязательным в Швеции за время беременности, поэтому там всё-всё проверяют. Так ребёночек устал уже под конец, что сжался в клубочек и ничего больше не хотел показывать, даже фотографию не смогли сделать удачную. Так жалко его стало. Потом вечером всё прислушивалась, шевелится ли, как надо. Даже спала плохо из-за этого.
Под утро капелька коричневая вышла, намяли, блин. Ну, за плохое ничего не думаю. У меня ведь и раньше по чуть-чуть мазало, видимо та же фигня.
Ответить
А ещё вчера, пока ждала узи, там столько беременюшек на поздних сроках увидела. Такие животы огромные, я уже и забыла, как это бывает. Как я раньше писала, обязательное узи здесь только одно, в 18 недель, потом ближе к родам тоже многие делают ещё одно. Либо если перехаживают, то нужно делать. Вообщем там реально 36-42 недельные все были, и я такая скромненькая, со своим. )) Забавно. А ещё интересно, что все-все с партнёрами или мужьями. Мне предстоит ещё минимум 4 узи, в связи с повышенным риском беременности из-за давления. Детей с собой в больницу нельзя брать, поэтому когда школа закроется, муж будет с детьми, со мной не сможет ходить. Буду одна там сидеть, а все с мужьями. Уже заранее чувствую, как неудобно буду себя чувствовать.
Ответить
Бедненькая.... В этом плане в России хорошо: в основном все беременяшки в одиночку ходят, и не ощущения обделенности. В очереди и порындеть с ними можно
Ответить
230
А здесь поголовное присутствие партнёра. Причём, могу предположить (а по некоторым и видно тоже), что далеко не всем партнёрам это нужно или интересно )) Мой вот пялился, пялился в экран, а после приёма признался, что ни фига не понял, что там показывали )))
Ответить
Во и мой такой же. Зачем, говорит, ты меня с собой пртащила. Я ничео не понял. Пришла бы и сказала, что все хорошо, мне большего и не надо))))) Спрашиваю, неужели не интресно. Он - нет.
Ответить
Я моему даже статью про узи подсунула почитать, пока в комнате ожидания сидели. Всё равно ничего не понял )) Ну их! Проще действительно сказать, что всё хорошо, и не вдаваться в подробности.
Но моему всё равно придётся со мной ездить, потому что это в другом городе и он за рулём. Просто когда дети будут с нами, им придётся остаться за пределами гинекологического отделения, одна буду ходить.
Но моему всё равно придётся со мной ездить, потому что это в другом городе и он за рулём. Просто когда дети будут с нами, им придётся остаться за пределами гинекологического отделения, одна буду ходить.
Ответить
В соседнем дворе - это хорошо :) А нам вот около 60км пилить надо, причём по очень оживлённой трассе, где постоянно что-нибудь случается. Вчера вот дорога снова была перекрыта, пришлось огромный крюк делать. И роддом ведь тоже там. Боюсь, что могу и не доехать, а раньше времени или с ложными тоже нет смысла ехать, домой сразу отправят.
Ответить
Ндааа..... У меня столько знакомых заграницей живет и вот с каждым годом все больше убеждаюсь, что вести беременности и рожать лучше у нас. Все под боком, сто раз перепроверят.
Ответить
Это да. Что касается медицины, то я не очень довольна местным положением дел, но выбора нет, остаётся только приспосабливаться.
Ответить
Вот такие правила. Причём в прошлую беременность им можно хотя бы было в комнате ожидания подождать с мужем, а теперь вот вообще в гинекологическое отделения нельзя. А про комнату узи и говорить нечего.
Ответить
Понятно.
ну, т.е. с одной стороны логично - если думать про инфекции, но с другой стороны беременную не изолировать от детей совершенно (у многих уже есть дети, которые посещают садики), так что такое чайлд-фри (при том, что действительно бывают ситуации, когда ребенка просто некуда деть и тут уже не про любопытство речь, а про его безопасность - не оставишь же дома одного) печально(
ну, т.е. с одной стороны логично - если думать про инфекции, но с другой стороны беременную не изолировать от детей совершенно (у многих уже есть дети, которые посещают садики), так что такое чайлд-фри (при том, что действительно бывают ситуации, когда ребенка просто некуда деть и тут уже не про любопытство речь, а про его безопасность - не оставишь же дома одного) печально(
Ответить
240
У меня в приглашении тоже было написано, что на поликлинический прием желательно приходить без детей.
Ответить
Скорее всего из-за предотвращения хождения детских инфекции. Ну по типу как у нас в роддомах. Дети часто являются переносчиками, будучи здоровыми. А беременные очень восприимчивы к этому.
Ответить
Может и поэтому, да. У нас так получилось, что роды начались ночью, и некогда и некому было оставлять дочку (ей тогда даже 1,5 года не было), пришлось вести с собой в роддом. Муж там между мной и ребёнком разрывался. Может после этого случая и запретили с детьми? )))
Ответить
меня посмешил карантин в прошлый раз на узи. мужа моего не пустили на узи - карантин. я зашла, там врач и 2 медсестры. двое больные сидят) я подумала, получается, что оберегают моего мужа от заразы))) а меня не жалко
Ответить
Поздравляю с мальчиком! Двух аутистов в семье все же не бывает! Понимаю твои страхи, я сама буду все вглядываться и высматривать черточки аутизма.
Ответить
Спасибо! Ну, к сожалению, бывает, но буду надеяться, что это - не наш случай :)
Ответить
Привет! Я только что от врача приехала. Можно было выбирать, буду ли я прикреплена в нашем городке или в большой "областной" больнице. Я перестраховалась и поехала в большую, хоть и расстояние 80 км.
Очень долго рассматривали малыша, измеряли толщину воротникового пространства, по результатам узи, возраста и анализа крови исключили синдром Дауна и Эдвардса. Можно выдыхать :)
Ребятенок не секунды не сидел на месте, такой активный :) И у него все хорошо.
Зато у меня тоже рискованная беременность: давление и еще подозревают диабет беременных :( (зараза). Вот текие дела, сказали двигаться побольше, а вредностей есть наоборот поменьше.
Очень долго рассматривали малыша, измеряли толщину воротникового пространства, по результатам узи, возраста и анализа крови исключили синдром Дауна и Эдвардса. Можно выдыхать :)
Ребятенок не секунды не сидел на месте, такой активный :) И у него все хорошо.
Зато у меня тоже рискованная беременность: давление и еще подозревают диабет беременных :( (зараза). Вот текие дела, сказали двигаться побольше, а вредностей есть наоборот поменьше.
Ответить
хорошо, что малыш в порядке. а как диабет беременных диагностируют? сахар в крови?
Ответить
Да, повышенный сахар в крови. Теперь нужно будет постоянно мониторить сахар, как же это утомительно :(
Ответить
подкорректируй рацион
Овощи: сельдерей, баклажаны, помидоры, салат, редис, огурцы и т.п.
Фрукты: вишня, лимон, яблоки, авокадо, клубника, дыня, банан, цитрусовые и т.п.
Специи: льняное масло, горчица, имбирь, корица, сырой чеснок.
Орехи и бобы.
Белая рыба, мясо кролика и курицы.
вот в сети нашла)
Овощи: сельдерей, баклажаны, помидоры, салат, редис, огурцы и т.п.
Фрукты: вишня, лимон, яблоки, авокадо, клубника, дыня, банан, цитрусовые и т.п.
Специи: льняное масло, горчица, имбирь, корица, сырой чеснок.
Орехи и бобы.
Белая рыба, мясо кролика и курицы.
вот в сети нашла)
Ответить
250
если на сладкое срываешься - замени сухофруктами. я их постоянно таскаю с собой и орехи, но у меня гемоглобин низкий.
Ответить
Хорошо, что всё хорошо с ребёнком. А двигаться, да, надо. Это на давление хорошо влияет. Но не ускоренным темпом, а просто продолжительно и потихонечку.
Ответить
Да, движение хорошо влияет на давление и на сахар тоже. Я двигаюсь. У нас в семье одна машина, я везде пешком.
Ответить
У нас тоже одна машина, да и в принципе не люблю я за рулём быть, меня это стрессует не слабо. Если бы каждый день, то привыкла бы, а если раз в месяц, то только нервы тратить. Люблю пешком ходить. :) Но чую, что скоро придётся ограничивать маршруты, на спине начинает сказываться.
Ответить
Я так поняла, что ты нехилые расстояния в день проходишь? Мы в центре города живем (городок маленький), у меня получается дом-садик-работа (40 мин), обратно тот же маршрут, вечером ребенка в бассейн минут 20*2. Не очень много. Еще при хорошей погоде домой на обед хожу.
Ответить
Когда погода хорошая и время есть, то до 7км в день. Но это с посидеть то тут, то там, перекусить. Плюс я не спешу, ползаю, опираясь на коляску. ))
Ну а так, минимум 3-4 стараюсь в любом случае пройтись, если погода не ужас-ужас. Но мне надо. У меня беременность началась с глубоко лишним весом. Если его, хотя бы, не удерживать, то последние месяцы вообще тяжело будет. На сегодняшний момент максимум 1кг прибавила, почти пол беременности прошло, но самые "тяжёлые" времена ещё впереди ))
Ну а так, минимум 3-4 стараюсь в любом случае пройтись, если погода не ужас-ужас. Но мне надо. У меня беременность началась с глубоко лишним весом. Если его, хотя бы, не удерживать, то последние месяцы вообще тяжело будет. На сегодняшний момент максимум 1кг прибавила, почти пол беременности прошло, но самые "тяжёлые" времена ещё впереди ))
Ответить
Вернулась домой и довольная и злая одновременно. Сегодня дождь сильный целый день, но я договорилась пойти, посмотреть одежду для ребёнка у одной девочки. Район тот совсем плохо знаю, поэтому доверилась водителю автобуса. До этого по интернету посмотрела, как остановка должна называться и попросила водителя подсказать мне, когда нужно выходить. Ехала с младшим и с коляской. Водитель подсказал, блин! Я поверила, не стала проверять, вышла. Автобус уехал. А потом оказалось, что это - не та остановка, просто чуть похожая по названию. Ну, совсем не та!!! А до нужного места больше 2км надо было идти ещё. Часть пути в горку, под сильным дождём, с коляской, с ноющим от усталости ребёнком, с зонтиком, и с попыткой использовать карту через мобильный телефон десятой рукой, защищая его одновременно от дождя. Вообщем переплевалась вся, пока дошла. :(
После этого ещё за дочкой нужно было идти, и снова всё пешком. Пришла домой, мокрая до трусов, в прямом смысле слова. Отлёживаюсь теперь и отъедаюсь, а то знобить начало.
Зла не хватает конечно на водителя и на собственную невнимательность.
Но зато вещи очень хорошие купила практически за бесценок. 50-56 и 62-68 размера, комбинезончик тёплый на осень-зиму, конверт тёплый мягенький, и кучу пижамок, штанишек, бодиков. Довольная, как слон теперь. :) Положила постираться со смягчающим средством, чтобы ну совсем хорошенькие и свеженькие вещи были. Что-то столько уже всего набирается, а ещё и в Эстонии прикуплю, и из Турции бабушка привезёт, и мои родители купят, что боюсь, что всё не сносим )) детки же первые месяцы размеры одежду на раз-два меняют. Но лучше больше, чем меньше, правда? ))
После этого ещё за дочкой нужно было идти, и снова всё пешком. Пришла домой, мокрая до трусов, в прямом смысле слова. Отлёживаюсь теперь и отъедаюсь, а то знобить начало.
Зла не хватает конечно на водителя и на собственную невнимательность.
Но зато вещи очень хорошие купила практически за бесценок. 50-56 и 62-68 размера, комбинезончик тёплый на осень-зиму, конверт тёплый мягенький, и кучу пижамок, штанишек, бодиков. Довольная, как слон теперь. :) Положила постираться со смягчающим средством, чтобы ну совсем хорошенькие и свеженькие вещи были. Что-то столько уже всего набирается, а ещё и в Эстонии прикуплю, и из Турции бабушка привезёт, и мои родители купят, что боюсь, что всё не сносим )) детки же первые месяцы размеры одежду на раз-два меняют. Но лучше больше, чем меньше, правда? ))
Ответить
ох, сколько накупила. я вот тоже хочу прикупить) но пока сдерживаюсь. пол ребенка скажут - тогда будем брать)
Ответить
Когда тебе на узи? У меня дочка всё одёжку новую перебирает, нравится ей. Ждёт малыша с нетерпением уже ))
Ответить
260
я даже и не знаю как...по прежнему мой организм всё отрицает.На похороны в четверг решила пойти,я должна это сделать.Теперь главное пережить этот страшный день и учиться жить дальше без папы.Спасибо,что не забываете про меня)
Ответить
Анечка держись. Сил тебе пережить этот тяжелый день @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
270
Выдали мне талон на 18.05. кто раньше встал - тому и талон на узи пораньше;) даже неделю не ждать)
Вчера ребенок вечером буйствовал) со всех сторон толчки были. даже папе первый раз пнулся.
Дочь у меня долго секретничала и не давала потрогать толчки. в этот раз ребенок не такой скромный
Вчера ребенок вечером буйствовал) со всех сторон толчки были. даже папе первый раз пнулся.
Дочь у меня долго секретничала и не давала потрогать толчки. в этот раз ребенок не такой скромный
Ответить
Девчат,всем спасибо за поддержку,этот день наконец закончился...У меня огромная просьба,откройте завтра новый топик кто-нибудь...очень хочу,чтобы этот поскорее ушёл в архив...
Ответить
Доброе утро! Как дела? Как настроение? Планы на выходные? У нас вроде и погода хорошая, и пятница, а у меня настроения нет. Надо силой себя заставить на улицу выйти, детей выгулять, а то сегодня школы нет, дома сидим.
Сегодня бывшие жильцы нашей новой квартиры, походу съезжают уже, так что мы сможем получить ключи раньше наверное, но жить там всё равно не сможем, услуги ещё на нас не переведены, да и мебель перевозить не получится, пока у мужа работа. Отпуск берёт через две недели, вот тогда и по полной переезжаем.
Сегодня бывшие жильцы нашей новой квартиры, походу съезжают уже, так что мы сможем получить ключи раньше наверное, но жить там всё равно не сможем, услуги ещё на нас не переведены, да и мебель перевозить не получится, пока у мужа работа. Отпуск берёт через две недели, вот тогда и по полной переезжаем.
Ответить