334

♍♎ ОКТЯБРЯТА № 10 ♍♎

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топик
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)

http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)

http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)
http://eva.ru/topic/141/3355488.htm?messageId=89618061 документы для малыша

http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)

http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)

http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)

http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)
Полезные ссылки
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)

02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р

05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).

06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)

08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)

16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)

18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)

20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

20.10.2015
Киселинка
Светлана, Москва, сын (2004), дочь (2005)

24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)

27.10.2015
нюсёк
Анна, 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _
Таня, есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.

17.11.2015
Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
СТАТИСТИКА
***АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Аптечка
МAЛЬЧИКА:

Tanka...
Катька_мама
Нюсёк (?)

ДЕВОЧКУ:

Лисик
Киселинка
Tulips C.G.
ОЖИДАЕМ
девочки, меня не терять, я в отпуске) будет возможность - выйду в инет) но вообще хочу отдохнуть.
Анюта, нюсёк, смс мне кинешь после узи;)?
Танюша, береги себя и малыша!
Танюша,как ты себя чувствуешь?волнуюсь,отпишись скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну раз народ требует приятностей.... Итак,
1. во-первых, я вернулась на систему минус 60 и скинула набранные к прошлому визиту 2 кг. Теперь жду следующей субботы,что проверить на нормальных весах6 а то мои подвирают.
2. во-вторых, мы сегодня огрмной толпой выдвигаемся в подмосковные Яхонты на выходные. Будет наша семья, семья Ани XoXoLi и Насти Linarka - это девчонки из Таниной прошлой тусовки, а мы теперь просто родня. Аня и ее буж кресные моих детей, я и Настя кресные ее 2 девочек. Так что там ожидается туса из 6 взрослых и 13!!!! детей))))
3. в-третьих, жару я переношу так же хорошо как и неберменная!!! Это не может не радовать. В эти жаркие дни мне даже удалось позагорать на площадке. Местные бабки медленно убивали меня взглядами и мыслями)))) Я по-моему сильно нервирую тут местный контингент не только своим выводком и пузом, но и коротенькими шортами на пузе)))))
Девочки, вот честное слово, зла не хватает! Позвонила я в гинекологию, пол часа провисела в очереди. Преврала всё, они согласились, что всё серъёзно и предложили время на понедельник, в другом городе (час езды от нас). В нашем городе нет ни одного свободного времени, даже экстренного, как минимум на неделю-две вперёд. Я выссказала всё, что я думаю по этому поводу и положила трубку. :( А вы говорите - иди, беги, звони. Не работает здесь эта система! (((
Ладно, девчёнки, весь эфир уже засрала своими сообщениями )) Напишу, если только что-то срочное будет. Надеюсь, всё будет хорошо и больше не придётся на эту тему писать.
Давайте о чём-нибудь светлом и радостном. Выходные на носу. :) Правда у нас завтра ливень весь день )))
А я девочки вся в расстройстве и депрессии... пришлось машину мою продать, думала все обойдется...а муж вчера продал и я только вечером узнала, ну ладно правда сейчас так надо. Но я как представлю, что теперь на автобусах с пузом и с ребенком каждый день мотаться надо будет...вот прям плачу... тяжело физически столько ходить (может и полезно конечно очень, но когда все каменеет..) и в автобусах этих мотаться... Пешком не вариант, очень большие расстояния...
Таня! Как ты себя чувствуешь? Как переезд?
Вот вам немного нашего именинника и дачного Д/Р.

У кого-нибудь есть рецепт от бессонницы? У меня в семье проблемы , нервничаю сильно. Уже 2 ночи не сплю. 3-4 часа максимум. И даже днем потом наверстать не могу,сна нет. Одни тараканы в голове. За малыша боюсь, как бы не отразилось на нем.
Девочки, кто разбирается в поясах для беременных, chto pri pokupke nuzhno uchityvat'?
Вот думаю, что нужно будет прикупить.. Кто-нибудь носит уже?
Всем привет! Чего тишина такая? Всё у всех хорошо, я надеюсь?
У меня вроде нормально. По дому ещё часть работы осталась, но жилище уже всё больше похоже на уютный домик :) Спина иногда беспокоит, стараюсь в перерывах лежать. Ну а так, потихоньку дела делаю, уже немного осталось.
Завтра на узи поедем и в Икею за последними недостоющими деталями для интерьера. )) Уже и до балкона руки почти дошли. По крайней мере нашла свой пакет с землёй для цветов и кучу горшков. Купила держатели всякие для горшков и семена растений. Завтра или послезавтра буду озеленять ))
Всем привет! была на узи,подтвердили нам мальчика)) всё хорошо,по М 19.1 по узи 20.1 недель) Шевелится активно,уже даже по животу иногда видно))) рост-вес не сказали...ну ладно,на след узи платно пойду,там все показывают и рассказывают))
Девчонки, как ваши животики, у меня чего то последнюю неделю-две попер, раньше никто и не верил и не замечал мою беременность, а сейчас он так резко выпер. И жор у меня начался сумасшедший, видимо скоро рот пластырем заклеивать себе начну.
Вот она я :) гигантика.

Девочки привет! Давно не заходила.. В отпуске, занимаюсь уборкой) Таня, успела за тебя испугаться, ждем сегодняшних новостей! Всех с летом поздравляю))
Всем привет.Написала мне Иришка Лисик, перелёт прошёл хорошо,отдыхают)) передаёт всем привет
Я тоже была на узи, 22 недели, девочка, все хорошо. т.т.т. Вес примерно 480 гр. Теперь сказали приходить в 30-34 недели.
Девочки,добрый день!
как ваши шевеления??
уже третий день очень активные,работа сидячая целый день.Иногдаи вечером перед сном буянит.Уже начинаю беспокоиться все ли в порядке.Сидит на попе,стучит по мне .К врачу записалась на завтра
И у меня к вечеру сильнее шевелится, а к ночи, так вообще бывает буянит))) А сейчас утром все тихонько.
Всем привет! Была сегодня на узи. Всё хорошо. В этот раз в основном кровоснабжение проверяли. И фотку получилось симпатичную в профиль. Расспросила про моё кровотечение и показала фотку. Репу почесал мой гинеколог и сказал, что не знает, почему так было, но если в следующий раз так будет, плюс боли в животе, то сразу в отделение скорой ехать лучше.
Всем привет! У всех всё в порядке? Желаю хороших выходных!
Мы в понедельник едем семьёй в Эстонию на 9 дней. Девочки из Таллинна, как думаете, получится встретиться? Какие у вас планы, скажем, на среду часов на 11? Давайте может телефонами обменяемся в личке? Я по приезду мой эстонский номер всегда включаю. До евы вряд ли доберусь в эти 9 дней, разве что почитать смогу с телефона.
Твою дивизию! Снова с утра небольшие кровяные выделения. :( Живот вроде не болит, да и выделение было разовое, но всё равно я не понимаю, ведь откуда-то ведь кровь идёт (( Только в четверг была на узи, и врач сказал, что всё хорошо с ребёнком, но шейку он не смотрел, у него были другие задачи, типа. В скорую не поеду. Опять просижу там весь день, они посмотрят, скажут, что видимой проблемы не видят и отправят домой. Но ведь почему-то это происходит периодически! Вчера ничего такого особенного не делала, ни стресса, ни долгой ходьбы или физических нагрузок. Не понимаю. Может в Эстонии сходить за деньги на приём к нормальному гинекологу? Местным я нифига не доверяю теперь.
Ну всё, девчёнки, завтра с утра уезжаем. Буду заходить вас читать, но писать с телефона не смогу. Так что ведите себя хорошо, отдыхайте, тёплой вам погоды и никаких проблем со здоровьем! Вернусь, проверю ))
Ну и я свой 20-тинедельный арбуз покажу.
Сейчас хожу на капельницы, сильный тонус. Даже узи толком сделать не получается - не видно ничего. А так лень обуяла несусветная

Девочки добрый вечер!
Подскажите у вас в предполагаемый день икс были какие -то необычные ощущения, указывающие на возможную беременность?
Есть ли тут у кого ни намека? до теста и 2 полосочек?
Anonymous
Как дела девочки? Как самочувствие? Я сегодня проходила терапевта и окулиста, 3,5 часа блин отсидела! Завтра к гинекологу пойду.
Девочки, с днем России! Пусть наши детки растут в безопасной и процветающей стране! Мы сегодня не поехали на дачу решили остаться погулять, во многих парках интересные мероприятия обещают, в нашем парке на Красной Пресне целый день развлекать будут, а с 13 до 14 для детей научно-исследовательские мастер классы, хотим сходить.
Всем привет! У меня всё нормально. В отпуске. Отдыхаем. С погодой удивительно повезло. Завтра едем в спа на два дня.
Была во вторник у моего гинеколога здесь. Заплатить пришлось только за сам приём. Все остальные процедуры и виды узи сделали бесплатно. Вообщем кровило у меня действительно из шейки матки, но не видно что это. Возможно это был полип и после него кровит либо ещё один есть где-то в церквильном канале или как он там называется. Вообщем выписали мне ещё пару пачек дюфастона для поддержки. Сейчас несколько дней уже выделений нет. Надеюсь и дальше так будет, но зарекаться не хочу. Но зато знаю теперь, в чём скорее всего проблема и что для ребёнка это не опасно, по крайней мере на данный момент. Шейка плотная и закрыта, плацента почему-то не так высоко, как говорили шведские врачи, но явного прилежания плаценты нет, так что можно выдохнуть спокойнее и продолжать ходить. Уже 24-ая неделя подходит к концу, уже спокойнее в любом случае :)
Надеюсь, у всех всё хорошо. Солнечной вам погоды и отличного настроения.
И тишина.. Значит, у всех всё хорошо. Это радует. ;)Все наслаждаются солнышком и тёплым летом. Расскажите, кто как загорает? А может кто-то прячется в тенёчке в поисках прохлады?
Всем привет,сегодня в ночь уезжаем в Геленджик,подержите кулачки пожалуйста,у ребенка поднялась температура(((прям перед выездом((( надеюсь,что завтра уже всё будет хорошо.
Девчата, привет! Я всю неделю провела на дневном стационаре: ставили капельницы магнезии. Тонус снимали. Сегодня вечером на УЗИ, может разглядят там моего стиснительного товарища. Хотя ни у кого и сомнений нет, что там девочка, даже в клинике все девочку ждут))))) У меня от магнезии кровь носом шла и давление рухнуло, так что мне совсем не до компа было. А вчера с девчонками в мегу вечером катались - как здорово когда с тобой в одной квартире живут твои подружки любимые и родные
Я вышла на работу после 2-х недельного отпуска..Работать вроде и хочется, только голова очень медленно думает. Моему мальчику видно на работе не очень нравится, прагает и пинается постоянно.
Ну усё, я вернулась. Не дадим топу заглохнуть ))
Началась 25-ая неделя. Прибавка около 2 кг. Купила из Эстонии кучу зефира. Обожаю его, а в Швеции не продают. Так что скоро будет все +5 ))
Как ваши дела? Понимаю, что лето и многие в отпусках, но давайте не пропадать. Пишите!
Купила сегодня балдахин на кроватку, последний штрих. Всё, осталось только игрушки на карусельку повесить и кроватка уже готова к появлению малыша. Я не суеверная, так что вполне могу позволить себе подготовить всё заранее :) Ещё два комбезика купила тёплых, с рук, но как новенькие. Думаю, что нам нужно будет по 2-3 комбеза на каждый размер, а первые месяцы детки быстро растут, так что все с магазинов покупать - ни каких денег не напасёшься. А вы всё-всё новое покупаете?
Как у вас с именами? Определились? Я выбирала из турецких имён, чтобы на Э начиналось, как у старших. Ещё точно не решила, но остановилась на одном - Эмре. Когда мама мужа приезжала, она не знала о моём выборе, даже муж не знал, в принципе, но она предложила именно это имя :) Как думаете, судьба? Пусть уже оно и будет, раз так совпало? Elnara, Emir, Emre. Вроде не плохо звучат. Emre Bogenc.
Ну вот, с утра опять чуть мазало. Блин, так хочется избежать этих запретов на физическую активность, ну хоть какую-то. Чую, что если не буду хотя бы ходить пешком по пару километров в день, то вес стремительно пойдёт вверх. :( Но сейчас вот и мазня эта периодическая, да и дожди обещают почти каждый день. Дома сидеть постоянно? Я же помру от тоски. Может хоть на фитболе можно по чуть-чуть заниматься? Или лучше вообще не напрягаться?
Я сегодня опять кабачок. После капельницы как в космосе нахожусь, сил совсем нет. А еще я вся побелела. У меня брови побели да и вообще вся растительность на теле стала белесой и тонкой, видимо много женских гормонов. Все-таки там скорее всего девчушечка. С парнями я как джигит волосатая ходила)))))
Девочки, а где у вас шевеления больше чувствуются? У меня чего-то всё по низу, да по низу. Матка же уже достаточно высоко, и удары тоже должны быть по всему параметру. Разве нет? А мой жук только внизу капашится, мочевому пузырю часто достаётся.
Ну всё, у младшего садик вчера окончательно закрылся. У старшей пару дней на следующей неделе ещё есть школа, потом тоже ничего. Оба будут со мной дома аж до 18 августа. Чем бы их развлекать, так чтобы и самой не сильно напрягаться и им интересно? На ближайшие 10 дней обещают дожди каждый день, так что гулять особо не получится, даже при всём желании. Буду, конечно, выпускать их даже под дождь, благо детская площадка сразу под балконом, откуда и наблюдать смогу, не выходя из дома, так сказать )) но все остальные активитеты придётся пока организовывать дома.
Не молчим. Пишем. :) Чем на выходных занимаетесь?
В Москве такой дождь прошел сильный, у нашего дома впервые наблюдала потоп, машины просто тонули, смельчаки пытавшиеся проехать застревали и образовалась пробка, приехал МЧС спасают машины, оттаскивая их из этого безобразия. Настроение переменчивое то радостно, то грусть нападает не знаю отчего. Завтра летим на море на 2 месяца, вроде радоваться нужно, но что то начиталась страшилок про беременность и жару и даже не знаю. Может лучше нужно было отсидеться на даче в Подмосковье.
С утра поймали несколько солнечных часов, поехали к озеру гулять. Вода леденая. Младший так хочет уже купаться, но с нашими погодами вода ещё долго не прогреется. Обидно, ведь уже июнь практически прошёл. Так и лето пробежит, не заметим.
Пофоткались, пешком прошлась километра 1,5. Лёгкий ветерок, свежий воздух, красота :) А сейчас ветер поднялся и дождь зарядил. Вообщем, всё как обычно ))
На балконе сегодня порядок делала и облагораживала всё. А больше ничего особенного. Наверное засяду за сериал какой-нибудь или программы вечером. Больше делать пока нечего.
А, ну вот ещё с фотками порядок немного навела, добавила последние фотографии в альбом "2015". Кому интересно, можете глянуть http://eva.ru/albumpage/43499/1091307.htm
Ну и своими делитесь! :)
Кстати, во время поездки мы встречались-таки с Наташей, Tulips. Наталья, ты куда пропала из форума? Я тебя испугала? )))
Мой, почти 6-тимесячный пуз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения