Школа
334

♍♎ ОКТЯБРЯТА № 10 ♍♎

Свернуть
Ответить
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная...
Полезные ссылки
29.05 06:34
http://kogdarodim.ru/ (интерактивная считалка ПДР)

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti (калькулятор набора веса)

http://www.baby.ru/polbaby/ (предполагаемый пол ребёнка)

http://beremennost.net/videos (гимнастика для беременных)
http://eva.ru/topic/141/3355488.htm?messageId=89618061 документы для малыша

http://beremennost.net/plod (беременность по неделям)

http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/ (беременность по неделям, отзывы)

http://home.damotvet.ru/pregnancy/99461.htm (советы от токсикоза)

http://www.klumbamam.ru/statji/beremennost/poleznye-travyanye-chai-pri-beremennosti/ (полезные чаи)
Ответить
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ИМЯ, ПДР, ГОРОД, ДЕТКИ если есть)

02.10.2015
✿Лисик✿✿ **K**
Ирина, есть дочь 2005г.р

05.10.2015
Tulips C.G.
Наталия, Эстония, сын (2002), дочь (2010).

06.10.2015
Tanka... C.S
Татьяна, Швеция, дочка (2008), сын (2009).

07.10.2015
Катька_мама *
Екатерина, сын (2005)

08.10.2015
Безумная норка V.I.P.
Настя..., сын (2004), сын (2012)

16.10.2015
adena**К**
Наталья, МО, Сын Павел (2007г.р)

18.10.2015
Udacha06
Алёна, сын (2006)

20.10.2015
Pulkeria
Юлия, дочь(2002), дочь (2005), сын (2007), сын (2012)

20.10.2015
Киселинка
Светлана, Москва, сын (2004), дочь (2005)

24.10.2015
elen13
Елена, Москва, дочка (2006)

27.10.2015
нюсёк
Анна, 28 лет ,есть сын Ванюша (2012)

29.10.2015
Лемка*
Катя, дочка Варя (26.03.2008)

31.10.2015
Sunismylife _
Таня, есть дочки 2002 и 20.12.13 г.р.

17.11.2015
Jukl@
Юлия, есть сын Антон (2010).
Ответить
***АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
МAЛЬЧИКА:

Tanka...
Катька_мама
Нюсёк (?)

ДЕВОЧКУ:

Лисик
Киселинка
Tulips C.G.
Ответить
И я девочку!
Безумная норка V.I.P.
29.05 10:07
И я девочку!
Ответить
Прости, как я тебя забыла( вчера же только говорили об этом. впишу обязательно!
Ответить
мальчик))
нюсёк +
3.06 21:24
мальчик))
Ответить
Мальчика! :)
ユーリヤ Jukl@ C.B.
4.06 12:36
Мальчика! :)
Ответить
девочки, меня не терять, я в отпуске) будет возможность - выйду в инет) но вообще хочу отдохнуть.
Анюта, нюсёк, смс мне кинешь после узи;)?
Танюша, береги себя и малыша!
Ответить
хорошо тебе отдохнуть!здорово то как))) ты на долго? мне на узи на след неделе,я тебе обязательно отпишусь))))
Ответить
на месяц почти) тебе удачи на узи! чтобы все хорошо было с малышом или малышкой)
Ответить
спасибо)) а тебе загореть,набраться сил,наесться витаминов и просто афигенно расслабиться!приедешь загорелая,пузик ещё подрастёт,красотаааа.....))))
Ответить
сильно загорать не буду) даже шляпу купила в первый раз) и отельчик зеленый тенистый)
да, сейчас животик еще так... свекровь и свекор не знаю, поймут ли) они от нас уже внучек больше не ждали)
Ответить
Легкого полета и приятного отдыха! Возвращайся к нам скорее с позитивными эмоциями!
Ответить
буду стараться)
✿Лисик✿✿ **K**
29.05 08:16
буду стараться)
Ответить
Класс! Отдохни там, как следует. Ну и фоток наделай. Покажи потом, поделись радостью :) Обожаю фотки, где видно, что человек реально отдыхает. Море, пляж, счастливые лица...
Ответить
Куда едешь? Хорошо тебе отдохнуть, н...
Безумная норка V.I.P.
29.05 10:09
Куда едешь? Хорошо тебе отдохнуть, набраться сил, витаминов, солнечной энергии и конечно же такого летнего настроения!
Ответить
в Турцию, потом круиз по родным)
✿Лисик✿✿ **K**
29.05 10:12
в Турцию, потом круиз по родным)
Ответить
Здорово! Легкого полета! Легкой бере...
Безумная норка V.I.P.
29.05 10:30
20
Здорово! Легкого полета! Легкой беременности!
Ответить
Спасибо!!!
✿Лисик✿✿ **K**
29.05 11:38
Спасибо!!!
Ответить
Танюша,как ты себя чувствуешь?волнуюсь,отпишись скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+много волнуемся
Киселинка V.I.P.
29.05 08:12
+много волнуемся
Ответить
Зашла, думала сейчас приятностей напишу, а тут такое.... Танечка, солнце,как ты там? Мы жуть как все переживаем!!!! @@@@@@@@@@@Пусть сегодня тебя отправят домой с хорошими новостями
Ответить
Юль, давай пиши приятности. так нам всем будет легче ждать новостей от Тани.
Ответить
да,приятности мы тоже хотим читать!)внеси позитива в наши ожидания!
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку! Правда, это важно. От мужа сейчас ничего не дождёшься, он весь в переезде, с утра мне уже мозги делает. Если сказать, что мне плохо, тут же направит ко врачу. Если сказать, что всё нормально и это - часть нормы, то тут же забудет и будет думать о других вещах. Не, ну раз 5 уже спросил конечно за вчера и сегодня, как я себя чувствую, и на том спасибо )) Но вот поддержки бы мне сейчас, было бы лучше ))
Ну, вообщем на ночь напилась валерьянки, а то боялась, что не усну. Спала хорошо, ночь прошла спокойно. Утром тоже пока всё в норме. Позже отпишусь.
Ответить
Танюш, я тебя очень прошу НИЧЕГО не делай! лежи и сохраняйся!
Ответить
Да я понимаю всё, но уже через 23 часа приедет машина, которую арендуем всего на два часа. К этому времени всё должно быть собрано. Уже не так много осталось сделать. Свекровь и так батрачит за меня с утра до вечера, а я по мере возможности, с перерывами постоянными. Выпью сейчас сока и пойду на спине лежать, с малым общаться )) Потом потихоньку всё-таки некоторые дела надо доделывать, которые без меня не сделаются. Муж на работе до 9 вечера. Сейчас уже на новую квартиру сгоняли, перевезли часть кухонных дел. Я только один раз по лестнице поднялась, они уже по три успели. Так что меня здесь берегут. Всё будет хорошо. :)
Ответить
Таня, ты еще здесь, давай к врачу срочно! Я тоже думала, что в Финляндии никто сохранять не будет, но нет, меня положили в больницу на 10 недель (!!!) на сроке 24 недели, когда шейка матки раскрылась на 1 см.
Срочно звони своей акушерке, пока еще пятница!
Ответить
Акушерке вчера писала. Она сказала, звонить в гинекологию и брать время к гинекологу, если хочу. Через час только откроется приём. Я позвоню конечно, но не думаю, что на сегодня есть время. Не раньше, чем на понедельник, я думаю. Если что-то снова пойдёт не так, поеду в скорую, а пока просто постараюсь быть поаккуратнее.
Ответить
Уж насколько я не люблю ругаться, но в твоей ситуации я бы из них душу вытрясла, но время на сегодня получила бы! Звони, ругайся и пр, но пусть время тебе дают!
Ответить
Буду пытаться. Ограничена во времени, к сожалению. В 10 только открывается приём. Обычно там телефонная очередь огромная. Иной раз по пол часа не дозвониться. Ужасная шведская медецинская система!!! А в 14.00 мне уже ребёнка забирать. Нужно в этом промежутке тогда успеть. Плюс больница тоже у чёрта на куличках, на двух автобусах нужно ехать, но это ладно, как-нибудь организую, если время дадут.
Ответить
Удачи!
ユーリヤ Jukl@ C.B.
29.05 10:06
Удачи!
Ответить
Таня, ты береги себя! Сходи к врачу ...
Безумная норка V.I.P.
29.05 10:15
Таня, ты береги себя! Сходи к врачу обязательно, переживаю за тебя!
Ответить
Ну раз народ требует приятностей.... Итак,
1. во-первых, я вернулась на систему минус 60 и скинула набранные к прошлому визиту 2 кг. Теперь жду следующей субботы,что проверить на нормальных весах6 а то мои подвирают.
2. во-вторых, мы сегодня огрмной толпой выдвигаемся в подмосковные Яхонты на выходные. Будет наша семья, семья Ани XoXoLi и Насти Linarka - это девчонки из Таниной прошлой тусовки, а мы теперь просто родня. Аня и ее буж кресные моих детей, я и Настя кресные ее 2 девочек. Так что там ожидается туса из 6 взрослых и 13!!!! детей))))
3. в-третьих, жару я переношу так же хорошо как и неберменная!!! Это не может не радовать. В эти жаркие дни мне даже удалось позагорать на площадке. Местные бабки медленно убивали меня взглядами и мыслями)))) Я по-моему сильно нервирую тут местный контингент не только своим выводком и пузом, но и коротенькими шортами на пузе)))))
Ответить
вот ты молодец! худеешь. во мне отсутствует сила воли) не могу контролировать себя.
Хорошо вам отдохнуть! такая огромная компания) я даже представить не могу)))
Ответить
Обожаю -60, но блин, сейчас график такой, что вечером не получается не есть.
Ответить
Прикольненько :) Мне нравятся такие новости :)
Ответить
передавать им привет от тебя? У Ульянки Настиной днюху там справлять будем + др Анькиного мужа и старшей дочери + др моего съуженного (Они с Аниной Настей в один день родились )))
Ответить
Да, передавай конечно :)
Ответить
Молодец ты какая! Я со своим жором н...
Безумная норка V.I.P.
29.05 10:14
Молодец ты какая! Я со своим жором не могу справиться! А что такое минус 60? (счас погуглю конечно, может тоже применю) Хорошо Вам отдохнуть! А на бабок внимания не обращай, им бы все равно кого лишь бы обсудить!
Ответить
Смысл в том, что до 12 дня жрать можно все что угодно и сколько угодно. В обед не совмещет картофель, макароны и мясные продукты (это относится и к супам), А вечером моно ужин: либо мясное/рыбное блюдо (без гарнира), либо молочка (можно сочетать с овощами и фруктами), или крупы (греча или бурый рис) с овощами. Есть надо максимум за 2 часа до сна. Ну и питьевой режим 1,5-2 литра чистой воды в день. Сейчас это вообще не проблема - жарко!!!
Ответить
Девочки, вот честное слово, зла не хватает! Позвонила я в гинекологию, пол часа провисела в очереди. Преврала всё, они согласились, что всё серъёзно и предложили время на понедельник, в другом городе (час езды от нас). В нашем городе нет ни одного свободного времени, даже экстренного, как минимум на неделю-две вперёд. Я выссказала всё, что я думаю по этому поводу и положила трубку. :( А вы говорите - иди, беги, звони. Не работает здесь эта система! (((
Ответить
капеец... ну вот что за люди?! давай тогда не перетруждайся. жди понедельника. сейчас как? спокойно все?
Ответить
На понедельник не стала брать время, разозлилась на них, да и смысла в этом не вижу. Если это сможет подождать до понедельника, то и до четверга сможет подождать. В четверг у меня плановое узи. Сейчас вроде всё спокойно. Выделения какие-то есть, но пока не понятно, какие. Приняла душ, отлёживаюсь. По чуть-чуть дела делаю. Нош-пу тоже выпила на всякий случай.
Ответить
капец((( А нельзя в скорую позвонить или приехать в гинекологию "по скорой"?
держись!
Ответить
Скорая здесь приезжает только к старикам умирающим. На своей машине все ездят. Причём приёмные скорой такие, что лучше дома отлежаться, чем там в очереди часами торчать. Была там чуть больше месяца назад, больше не хочу, если только совсем не припрёт :(
Ответить
капец
у меня просто нет слов

и что же делать..если вот нужно по скорой..но при этом ты не старик умирающий!?!?!?

ехать самим..
и там еще часами сидеть ждать приема!?

капец!!!!!!!!!!!
Ответить
Вот так здесь это работает. Я до сих пор привыкнуть не могу к этой системе. В Эстонии жила, всё отлично было. Если срочно нужно, в тот же день идёшь, просто платить надо немного. А если терпит пару дней, то спокойно берёшь время на бесплатный приём. Здесь же всё через жопу. Европа, бл...ть!
Ответить
Знаешь, это - Европа. Мы жили во Франции 4 года, мелкому было чуть больше года, когда мы туда двинули. Приключилась у него какая-то хня. Температура 40, не сбивается ничем. Скорая не приезжает. В принципе. Она ездит только на аварии и к умирающим старикам, приезжает на несчастные случаи и сердечные приступы. Все остальное - пешком.
Двинули мы в госпиталь Некер - для больных детей.
3 часа в общей комнате (20 кв.м. 50 больных детей - корь, коклюш, ветрянка, краснуха...) Попали на прием уже никакими.
"Судороги есть, понос есть, кровотечение есть?"
Говорим, что нет. Только температура.
На нас смотрят, как на сумасшедших.
- Ну, попейте Панадол или холодную кока-колу.
Это был совет от детского госпиталя, ога.
После этого мы туда ни ногой. Я, блин, педиатром уже стала за 4 года((((
К частному врачу - не прорваться. Только планово (на прививки или еще зачем-то). Заболел деть во вторник - к врачу можешь попасть через неделю, до этого - нет "окон". Я говорю - что мы до тех пор либо поправимся, либо помрем уже.
Так и жили.
Ответить
Вот ты меня понимаешь. У нас примерно так же. Я теперь лишний раз стараюсь к докторам и не ходить. Сама себе гинеколог, педиатр и терапевт )) Мда, и смешно и грустно.
Ответить
на самом деле это - пипец((( Я помню, мы с мелким из отитов не вылезали(((
Пока что лучше "советской" медицины я ничего не встречала.
Ответить
Вот я тоже за советскую
Ответить
в шоке
и при этом мы тут ругаем нашу совеЦкую медицину!!!!!!!!

да почитав вас...я поняла..шо у нас просто КУРОРТ!!!! (в плане медицины и скорой помощи)

мдааа
Ответить
Ань, у нас реально КУРОРТ.
Потому что жить в стране (США, Китай, Франция) и понимать, что случись что - тебе просто никто не поможет, это если не деморализует, то здоровья не добавляет.
Когда девочки пишут, что "заболело там-сям, выделения" или еще что-то и при этом они реально могут просто взять и просто сбегать на УЗИ (хорошее-плохое, не суть. Тут еще и перебирают качество УЗИстов периодически))))) - для меня это вынос мозга и кровоизлияние в ухо. Я от такой роскоши просто отвыкла.
Тут (Франция, Китай) просто так к УЗИсту не попасть и просто так кровь не сдать - только по направлению врача. А врач еще будет долго думать - а надо ли, а попадает ли мой случай под правила.
Во Франции мы у педиатра выбивали направление на общий анализ крови мелкому (все же мы из Чернобыльской зоны и имеет смысл хоть раз в пару лет контролировать состояние). И что? И нифига!
"Заболеете - тогда будете делать анализы".
Сейчас у меня была жопа с прогестероном. Я про то, что у меня прогестерон никакой знаю уже лет 10 - у меня и с первым она была, и замершая в прошлом году (в этим же врачом, т.е. она про жопу знает) была. И что? и ничего. Сдала первый анализ - еще задержки не было, специально, чтобы поймать, если что. Прогестерон хоть и по нижней границе, но в норме. На мои завывания "дайте мне дюфастон" (его тут без рецепта не продают) посоветовали пить теплую воду и расслабится. Через неделю велено было пересдать анализ. А через 4 дня у меня началось кровотечение. Я ноги в руки и назад. С горем пополам выбила анализ крови, прогестерон - естественно - упал в говнище и начался выкидыш. Только тогда назначили уколы, дюф, аналог утрожестана и прочее.
Наверное, оно в чем-то правильно. Но блинский блин жеж.
Ответить
вот это меня убило ---------- посове...
Страшная овца ***
29.05 17:07
вот это меня убило
----------
посоветовали пить теплую воду и расслабится. Через неделю велено было пересдать анализ. А через 4 дня у меня началось кровотечение. Я ноги в руки и назад. С горем пополам выбила анализ крови, прогестерон - естественно - упал в говнище и начался выкидыш. Только тогда назначили уколы, дюф, аналог утрожестана и прочее.
-------------

посоветовали пить теплую воду????
хорошо, не жОлтую!!!!!

и только когда кровотечение началось..дали аналоги прогестерона

мда

нет ну да..слышали мы много, что в европах и азиях до 20 (или скольки?) недель не сохраняют!

типа естественный отбор

может оно и правильно

но блин!
Ответить
Китайцы пьют теплую воду от всего. От живота, температуры, видимо, и от гормонов тоже.
Иногда добавляют всякие цветочки (для женского здоровья, например, полезны розочки). И вопщем-то за 4 года я уже эту воду привыкла пить. Организму от нее хорошо, особенно зимой.
Но вместо дюфа прописывать воду и покой - это да.
Говно было в том, что никто из знакомых не летел и передать его было неоткуда.
Выкидыш мы, конечно, остановили. Но я от тех слоновьих доз гормона натурально висела на потолка и скребла когтями побелку.

Причем, хотелось бы списать на Китай, но нет.
Мне во Франции внематочную вот так же "проглядели".
Пошла к гинекологу (частному). Не очень понятно, что она там во мне щупала, но 7-недельную беременность в трубе не нашла. Мы ей просили направление на УЗИ - ну, жопа же чуяла неладное. Она нам сказала, что "там сейчас смотреть не на что, на 13 неделе сделаете, вам еще и фото дадут". А полторы недели я с кровотечением и адовыми болями поскакала искать узистов по городу - был тот еще квест, потому что никто не принимал. Нашли внематочную. Поехали по скорой в госпиталь. Прождали 2 часа пока нам сказали, что у них гинеколога нет (а 2 часа назад они "не знали" об этом). Вопщем, пока нашли где бы приткнуться - я думала рехнусь от боли.
Хорошо еще, что труба не лопнула - это вообще было прям вау.
Но потом на обезболивающих сидела неделю, наверное.
Ответить
Че-то вас читаю, в Финляндии не все так страшно, но может это только у нас в провинции так? По страховке можно достаточно быстро врача получить скорая к нам приезжала, когда у меня выкидыш был, правда толку было ноль. А один раз позвонила в службу спасения, когда заметила, что ребенок витамины сидит на кухне ест. Они отправили к нам бригаду врачей. Если быстрые роды, тоже МОЖНО скорую вызвать но предпочтительнее, конечно на своей машине.
Ответить
В Финляндии к людям как-то более по-человечески относятся всё-таки. Может сказывается близость (географическая) с Россией ))) В Эстонии, хоть и Европа, тоже всё намного лучше, чем в Швеции.
Ответить
угу, знаю такое(((
Блин, тогда лежи и особо старайся не напрягаться.
Лучи котят тебе.
Ответить
Спасибо :) Вроде нормально сейчас всё. У нас тиволи на три дня приехал в город. Вчера забила. Завтра переезд и ливень, так что тоже не получится. Сегодня отведу детей хоть на часик после школы и садика, всё равно по пути это. Обещала. Они ждут, каждый день спрашивают. Сама конечно не поеду ни на чём. Уже большие, сами справятся. Раньше с ними ездила на детских карусельках.
Ответить
Тиволи - это театр?
Переезд - это сильно, конечно) Приличные бабы во время беременности гнездуются)))) И только супермены ремонтируют дома и переезжают.
Ответить
Тиволи - это карусели. :) Я неприличная ))) И это я ещё хорошо подугадала с переездом, не на 8-9 месяц оставила и не на первые токсикозные, а на самые хорошие и спокойные. Мда. Нам нужна была квартира побольше и двор поспокойнее. Так что надо, надо.
Ответить
У нас тоже Тиволи приexал, вот это совпадение :) на 4 дня. На прошлой неделе еще цирк приезжал.

У вас сколько население в городе? У нас 24 тыс :)
Ответить
У нас тоже около 24000 как раз
Ответить
гы))) карусели - это хорошо))))
Знаешь, я вот тоже везде читала, что 2 триместр - самый спокойный, милый и утипусечный. А по факту - то одно, то другое. Вопщем, нет покоя нам))))
Ответить
Ну не может быть, чтобы совсем никого не было, к частному гинекологу нельзя на срочнуй прием попасть?
Ответить
Частных в нашем городе нет. В соседнем и то, на сколько я нашла информацию, была одна частная клиника, но закрылась. Такая вот херьня здесь творится. В крупных городах ситуация получше конечно, а в нашем шведском Мухосранске вот так :(
Ответить
Как все сложно в провинции. В нашем городе без проблем я всегда получала время к гинекологу при кровотечении, давлении, и пр.. Наверное просто потому, что у нас госпиталь огромный, университетский. И прогестрерон мне выписали без проблем..
Кстати, если надо, то он у меня еще "висит" в аптеке. Иогу купить и тебе выслать.
Танюш, держись! Пусть все поскорей наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет!как твои дела? депрессия в прошлом?)) как малышка?
Ответить
Привет, солнце. Получше немного. Но еще далеко до порядка..
Малышка растет стремительно. Уже плюс 2.5 кг за 8 недель.
Но меня очень пугает странное пятно на щечке, оно то светлее, то бледнее... Боюсь очень, как бы опять не гемангиома как у старшего сыночка... Меня аж пот холодный прошибает, когда думаю ою этом..
Ответить
будем надеется,что всё-таки не гемангиома@@@@@@@@@@@@@@ вес хорошо набрала,твоя крошка,умничка)))) у меня у сына,когда родился,были родовые красные пятна(на лбу,на веке и на затылке),на лице все прошло,а на затылке осталось,но за волосами не видно.Может у вас тоже такое пятнышко? а у сына удалось убрать?
Ответить
спасибо! Очень надеюсь..
У сыночка удаляли в 5 мес хирургически под глазиком. Потом 2 операции по пересадке кожи... ужас одним словом.. не дай бог
Ответить
да,действительно не дай Бог.... у меня у знакомой у сына гемангиома под глазиком,выглядит как будто ребёнку сильно глаз подбили,но они её почему то не удаляют,на какие то процедуры ездят.
Ответить
Ладно, девчёнки, весь эфир уже засрала своими сообщениями )) Напишу, если только что-то срочное будет. Надеюсь, всё будет хорошо и больше не придётся на эту тему писать.
Давайте о чём-нибудь светлом и радостном. Выходные на носу. :) Правда у нас завтра ливень весь день )))
Ответить
А я девочки вся в расстройстве и деп...
Безумная норка V.I.P.
30.05 10:33
А я девочки вся в расстройстве и депрессии... пришлось машину мою продать, думала все обойдется...а муж вчера продал и я только вечером узнала, ну ладно правда сейчас так надо. Но я как представлю, что теперь на автобусах с пузом и с ребенком каждый день мотаться надо будет...вот прям плачу... тяжело физически столько ходить (может и полезно конечно очень, но когда все каменеет..) и в автобусах этих мотаться... Пешком не вариант, очень большие расстояния...
Ответить
А почему пришлось продать? Из экономических соображений? Да, с автобусами это конечно жесть. Хотя я к ним уже так привыкла, что даже непривычно будет сейчас почти без них. Физически конечно полезно ходить, но только если хорошая погода и хорошо себя чувствуешь, иначе это только во вред, и морально и физически. Ну, летом наверное много не нужно будет мататься? А потом может велик? Я думаю себе приобрести такой, с прицепом для детей, который закрывается от дождя и ветра. Когда ребёнок начнёт сидеть, уже можно будет таким пользоваться, к следующему лету, возможно. Ещё и место для всяких там сумок, пакетов будет.
Ответить
У нас стройка еще просто есть, и что...
Безумная норка V.I.P.
31.05 17:48
У нас стройка еще просто есть, и что то мы перестарались, пришлось продавать... Велик у нас в городе не вариант, у нас с коляской то жесть проехать, везде поребреки... если только в парках кататься, да и дороги оставляют желать лучшего.. Это когда мы по Эстонии едем всегда удивляемся практически по всюду вдоль трассы, выделенные велодорожки, нам до такого еще долго! Прицепы я тоже видела, классные такие! Но в Эстонии, у нас ни одного такого нет в городе! А прицепы есть и в коляску трансформируются, ну очень здоровские, но дорогие блин, мне который понравился по размеру, колесам, трансформер 1500 евро стоил.
Ответить
Значит в нашем ряду пешеходов прибыло!
У нас город маленький, но все равно, шагомер к вечеру иногда 12 км показывает.
Ответить
Таня! Как ты себя чувствуешь? Как пе...
Безумная норка V.I.P.
30.05 12:16
Таня! Как ты себя чувствуешь? Как переезд?
Ответить
Спасибо, вроде всё хорошо. Переехали, но тут всё в коробках и пакетах. Работы непочатый край, конечно )) Не знаешь, за что браться. Потихоньку делаю всё. Муж и свекровь помогают, дети не мешают, уже хорошо )))
Иногда кажется, что живот начинает ныть, тогда ложусь сразу и отдыхаю, выделений никаких нехороших нет, так что пока спокойно. Думаю, что спокойно доживу до четверга, а потом на узи и спрошу, покажу, что это могло быть.
Ответить
Это здорово, что все прекратилось, т...
Безумная норка V.I.P.
31.05 17:49
Это здорово, что все прекратилось, теперь надо потихоньку узи дождаться! Я во вторник пойду, посмотрим что скажут.
Ответить
Держим кулачки.
ユーリヤ Jukl@ C.B.
31.05 22:07
Держим кулачки.
Ответить
Ттт и кулачки!
Lightning V.I.P.
1.06 04:13
Ттт и кулачки!
Ответить
Вот вам немного нашего именинника и дачного Д/Р.

Ответить
Поздравляю! На каких конкурсах в итоге остановились?
Ответить
Спасибо!
Завернула в красивую бумагу шоколадки и чупа-чупсы, каждую обвязала веревкой и потом все это прицепила на длинную веревку. Ребенку одевался шарф на глаза, он выбирал наощупь, какой приз хочет, отрезал, разворачивал и получал свой сюрприз.
Потом нужно было воздушным мячем попасть в футбольные ворота, всем участникам призы - мыльные пузыри.
Искали клад. Водили хоровод вокруг именинника.
Но и без конкурсов дети набесились на славу, детей было от года до шести 10 человек :)
Ответить
Здорово! Тоже скоро предстоит пережить.
Ответить
Слушай, мы же с тобой в июлятах 2010 вместе зависали! А я все думаю, откуда я тебя знаю :)
Ответить
Да, точно! Был наш знойный июль 2010. Эх, время бежит...
Ответить
а мы вместе в июнятах 2012 были))) я там ещё пишу периодически,а ты давно перестала))
Ответить
О, привет! А я заглянула недавно, хотела новостью поделиться, а топика не было, думала уже все разбежались.
Ответить
топик есть...загляни ещё раз))) там ниже ты не мне наверное написала? а я ответила))
Ответить
Да, надо будет заглянуть, почитать, на деток посмотреть. Кажется, Б. так долго тянется, а потом оглядываешься назад и не верится, как быстро время пролетело.
Ответить
А я в соседском была, в августятах 2010:) , но в итоге родила в июле.
Ответить
Привет! У тебя и сейчас большой шанс оказаться с нами в сентябрятах, ПДР в самом начале октября.
Ответить
Так скорее всего и будет:) У меня обе Б 1я и 2я августовские, раньше ПДР были, т.е. в июле родила.
Ответить
Судя по тому как быстро ты отделалась в прошлый раз, ты к нам в сентябрята попадешь? Посмотрела, а у тебя ПДР аж в ноябре, тогда к нам не надо- рано.
Ответить
Надеюсь что нет :)

А у Антошки Д/Р 24 июня, просто пришлось раньше праздновать, а то все друзья в разъездах будут..
Ответить
А, вот почему вы так рано отпраздновали. Да, плохо летним детям, а мы еще и дочку летом родили. В этот раз специально летом не планировала. А мы в июле на даче будем, там у сына и друзей то нет, в основном девчонки и все постарше, но будем праздновать с теми кто есть.:-)
Ответить
ПДР на конец октября,в сентябре ещё совсем ранёхонько))ооох уж эти быстрые роды....говорят вторые ещё быстрее,уж не знаю чего и ждать)))
Ответить
Поздравляю! Как отпраздновали?
Безумная норка V.I.P.
1.06 10:53
Поздравляю! Как отпраздновали?
Ответить
Отлично, но хорошо, что он уже позади, столько приготовлений, ух, устала!
Ответить
Поздравляю! Симпатичный пиратский домик!
Ответить
Спасибо!
ユーリヤ Jukl@ C.B.
2.06 15:08
Спасибо!
Ответить
Классно! Поздравляю задним числом :)
Ответить
Спасибо!
ユーリヤ Jukl@ C.B.
4.06 12:37
Спасибо!
Ответить
У кого-нибудь есть рецепт от бессонницы? У меня в семье проблемы , нервничаю сильно. Уже 2 ночи не сплю. 3-4 часа максимум. И даже днем потом наверстать не могу,сна нет. Одни тараканы в голове. За малыша боюсь, как бы не отразилось на нем.
Ответить
Привет, мне помогает только сильно-сильно устать, например ходьба пешком очень способствует. Почитала, что препаратов безопастных не бывает, но иногда принимаю новопассит или валерьянку.
Пусть все поскорее наладится у вас!
Ответить
прогулка перед сном, теплая ванна с солью и пихтовым маслом очень расслабляет, но если голова забита мыслями то только хорошей физической нагрузкой можно забить эти мысли.
Ответить
Спасибо за советы, попробую оторваться на грядках.. села-встала, села-встала.. )))
Ответить
вот мне тоже грядки помогают, я вообще ковыряться в земле люблю, меня очень успокаивает. Я в эту беременность очень эмоциональная, быстро вспыхиваю, нервничаю из за всего и по серьезным поводам и не очень, гормоны видимо зашкаливают.
Ответить
Как твои дела? Как себя чувствуешь? Больше гуляй на свежем воздухе, при возможности.
Ответить
Спасибо, Тань, получше.. Гуляю, огородом занимаюсь, валерианку попиваю. Проблемы поутихли, но не исчезли, нервы ни к чёрту..
Ответить
Девочки, кто разбирается в поясах для беременных, chto pri pokupke nuzhno uchityvat'?
Вот думаю, что нужно будет прикупить.. Кто-нибудь носит уже?
Ответить
Я ношу, если долго ходить, но это не совсем пояс, а уплотнённая полоска ткани на живот и спину. Не знаю, как правильно описать )) Если спина будет больше беспокоить, то наверное придётся купить более существенный вариант.
Важно учитывать размер, они разные бывают. И какой ширины конкретно тебе будет удобнее. Лучше, если при покупке можно примерить. Если через интернет, то важно, чтобы несколько уровней регулировки было, чтобы можно было под себя подстроить.
Некоторые предпочитают пояса, которые и во время беременности можно носить и после. Они помогают живот удерживать и быстрее в форму прийти, как-то так. Я послеродовые не пробовала.
Ответить
Я купила себе бандаж-пояс, продавщица размер "на глаз" подбирала, сравнивала с размерами одежды, которую я в том же магазинчике брала. Одевать сказала только лёжа. Я пока его не ношу, носить в нём пока нечего.)) маленькие мы ещё.
Ответить
Я наверно буду трусиками брать, но позже.
Ответить
Всем привет! Чего тишина такая? Всё у всех хорошо, я надеюсь?
У меня вроде нормально. По дому ещё часть работы осталась, но жилище уже всё больше похоже на уютный домик :) Спина иногда беспокоит, стараюсь в перерывах лежать. Ну а так, потихоньку дела делаю, уже немного осталось.
Завтра на узи поедем и в Икею за последними недостоющими деталями для интерьера. )) Уже и до балкона руки почти дошли. По крайней мере нашла свой пакет с землёй для цветов и кучу горшков. Купила держатели всякие для горшков и семена растений. Завтра или послезавтра буду озеленять ))
Ответить
Танюша как пчёлка, всё трудится:) Я начинаю вещички потихоньку покупать)) Пара пакетов уже лежат:) Надо шкафчик подготовить (освободить для малышковых вещей).
Ответить
Вот и у меня осталось самое приятное - разборка малышовских вещей: одежды, игрушек и прочих нужных вещиц. Вчера муж собрал комод большой, который специально для малыша купили. Завтра буду разберать кучу детских коробок. С остальным дома вроде уже разобралась :)
Ответить
Умница какая:) Поздравляю с уже приятными хлопотами))
Ответить
:) Чё-то у меня так много всего получается. Разобрала. Уже пол комода точно занято а ещё в стирку положила несколько пакетов ))) завтра продолжу. Ещё небольшой гардероб открытый купили тоже. Туда комбинезоны, тёплые пижамки и кофты повесила. Приятно каждый раз, когда глаз на них останавливается :) И кроватку уже подготовила. Осталось только накидку синеньку на кровать найти, где-то была дома, но не нашла пока нигде. Если так и не найду (всё-таки 5 лет прошло после её использования), новую купим. Комната уже почти готова к появлению малыша. В приметы про ранние покупки я не верю, так что на душе наоборот приятно, что всё уже почти готово и можно спокойно ходить оставшуюся часть срока. :)
Ответить
Я тоже в приметы не верю:) А кровать нам пока не пригодится))) по крайней мере, что сын, что дочь, спали с нами, пока совсем малышами были, а потом уже в свои кроватки переселялись.
Ответить
Всем привет! была на узи,подтвердили нам мальчика)) всё хорошо,по М 19.1 по узи 20.1 недель) Шевелится активно,уже даже по животу иногда видно))) рост-вес не сказали...ну ладно,на след узи платно пойду,там все показывают и рассказывают))
Ответить
Поздравляю с мальчиком и хорошим узи!
Ответить
спасибо)
нюсёк +
3.06 21:41
спасибо)
Ответить
Привет!)) Поздравляю с мальчишкой!
А нам девочку подтвердили :), а данные только по узи (не помню когда были последние М.) Соответствуем 22 неделе), вес уже 496г.
Ответить
эх...может и у меня когда девчонка в животе поселиться)))поздравляю тебя тоже))
Ответить
Поздравляю! Будешь мамой мальчишки :) Прикольно, что узи опережает на неделю. У меня вот наоборот, отстаёт. Уже почти 23 недели по месячным, а по узи только 22 будет в понедельник. Обидно, что дольше ходить, чем расчитывала ))
Ответить
Девчонки, как ваши животики, у меня чего то последнюю неделю-две попер, раньше никто и не верил и не замечал мою беременность, а сейчас он так резко выпер. И жор у меня начался сумасшедший, видимо скоро рот пластырем заклеивать себе начну.
Ответить
У меня просто гигантский пузян:) Некоторые уже спрашивают, про "скоро рожать?")))) Ужс...
Ответить
Ага и мне кажется, что к вечеру почти 9 месячное пузо
Ответить
Ахахаха))) у меня оно уже с утра :) Вид такой, как-будто мячик проглотила.
Ответить
А у меня почти не растёт. Сегодня встретила друга, которому ещё в 4 недели сообщила о ребенке, а потом не виделись, так он сразу спросил: "Ты что, аборт сделала?" Сравниваю с фотками по первой Б. живот реально на этом сроке был больше.
Ответить
Писец, вопросики друг задаёт.
Ответить
И у меня после 18-20 недель резко вылез. Жора пока не замечаю особо, но у меня столько дел, что как-то пока не до еды. Хотя позавчера вот захотелось кусочек тортика, причём одного, конкретного. Вчера поехали, купили специально, слопала в удовольствие )) А сегодня захотелось арбуза, причём не того, который дома был (он какой-то безвкусный), а другого сорта. Поехали, купили, пойду сейчас пробовать )) Так что аппетит-то он никуда не делся, а через несколько дней в отпуск поедем. Чую, что привезу первые пару беременных килограмм )))
Ответить
Вот она я :) гигантика.

Ответить
))) Ой, у тебя и пупок уже вываливается..
Ответить
И давно :) или :( даже не знаю.
Ответить
хорошенький, у меня почти такой же
Ответить
Спасибо! :)
Tulips C.G.
3.06 22:26
Ответить
Хороший пузик, совсем не гигантский мне кажется)
Ответить
Спасибо:) Я сама мелкая, поэтому кажется большим. Может На фото так не выглядит))
Ответить
у меня такой же пузик! Тебе хорошо с...
Безумная норка V.I.P.
4.06 10:45
у меня такой же пузик! Тебе хорошо с таким пузиком, тебе идет!!!
Ответить
Спасибо! :) Да, классное украшение у нас))))
Ответить
Симпатично. А у меня пупок никогда не вылазил, как-то по-другому видимо построен, не по-человечески у меня )))
Ответить
Спасибо! :) А у меня помню в первую Б был шок :D -"верните пупок на место"
Ответить
)))
Tanka... C.S.
5.06 20:46
150
)))
Ответить
не. пузик совсем небольшой.
А пупок изначально был несильно глубокий и впуклый да?
Ответить
Ну да))) ещё расти всё лето. Пупок глубокий был, т.е. в ямке сидел. Правда не так глубоко, как до второй Б.
Ответить
Девочки привет! Давно не заходила.. В отпуске, занимаюсь уборкой) Таня, успела за тебя испугаться, ждем сегодняшних новостей! Всех с летом поздравляю))
Ответить
И тебя с летом! Сейчас вроде всё хорошо. Уборка - это полезно и приятно (под конец) :)
Ответить
С летом:) У нас ещё не очень летняя погода.
Ответить
Всем привет.Написала мне Иришка Лисик, перелёт прошёл хорошо,отдыхают)) передаёт всем привет
Ответить
Классно. Завидую белой завистью. :)
Ответить
Я тоже была на узи, 22 недели, девоч...
Безумная норка V.I.P.
4.06 10:49
Я тоже была на узи, 22 недели, девочка, все хорошо. т.т.т. Вес примерно 480 гр. Теперь сказали приходить в 30-34 недели.
Ответить
супер!какие они у нас уже тяжеленькие)))
Ответить
вот я сижу и думаю, толи вы тяжёленькие, то ли мы лёгенькие.. В мои 20 недель всего 340 грамм, навряд ли за 2 недели мы ещё 140 наберём, чтоб вас догнать.))
Ответить
Наберёте :) ребятёнки быстро растут. На 21й мы были 387гр, а сейчас почти полкило)))
Ответить
Сейчас самый рост только начинается. Ребятёнки очень быстро будут набирать жирок.
Ответить
Здорово! Поздравляю! :) Мы рядом со своими параметрами, на 22й - 496гр. фефочка.
Ответить
Здорово! Такие большие уже. А мне вес не говорят, так что буду ориентироваться на средние параметры. Сегодня по узи 21+3, а значит вес чуть меньше твоего. :) Мне морально почему-то важно отметку в 500гр перейти.
Ответить
Танюх,а тебе бумажку дают с заключением? там размеры ребенкины пишут...так вот,в интернете можно по калькулятору рассчитать вес малыша примерный,введя размеры его костей)
Ответить
О, а у меня как-раз вес на бумажке написан.
Ответить
Слушай, не, не дают ничего такого. На прошлом узи она все эти замеры делала, но мне сказала только, какому сроку соответствует ребёнок по этому узи, и всё. А в этот раз ребёнка вообще не замеряли, смотрели именно, как к нему кислород и питательные вещества попадают. Всё ли хорошо, не влияет ли моё давление или лекарства от него. Будет ещё одно узи в 28 недель и потом где-то в 33. Вот на нём уже будут конкретно смотреть размеры и вес малыша, как доктор сказал.
Ответить
Девочки,добрый день!
как ваши шевеления??
уже третий день очень активные,работа сидячая целый день.Иногдаи вечером перед сном буянит.Уже начинаю беспокоиться все ли в порядке.Сидит на попе,стучит по мне .К врачу записалась на завтра
Ответить
шевелится каждый день,к вечеру сильнее))мой тоже на попе сидит))
Ответить
Особенно активничает после того, как съем сладенькое:)
Ответить
Под вечер тоже более активный, хотя и днём часто даёт о себе знать.
Ответить
И у меня к вечеру сильнее шевелится,...
Безумная норка V.I.P.
4.06 11:57
И у меня к вечеру сильнее шевелится, а к ночи, так вообще бывает буянит))) А сейчас утром все тихонько.
Ответить
Спит ещё :)... мой просыпается вместе со мной и целый день буянит, к вечеру тоже активнее, хотя за день успеваю и посидеть, и походить, и полежать даже часика 1,5 вздремнуть.:)
Ответить
Всем привет! Была сегодня на узи. Всё хорошо. В этот раз в основном кровоснабжение проверяли. И фотку получилось симпатичную в профиль. Расспросила про моё кровотечение и показала фотку. Репу почесал мой гинеколог и сказал, что не знает, почему так было, но если в следующий раз так будет, плюс боли в животе, то сразу в отделение скорой ехать лучше.
Ответить
ура)) Хорошо, что все хорошо)
Ответить
Здорово!
ユーリヤ Jukl@ C.B.
5.06 08:13
Здорово!
Ответить
Ну отлично))
P_o_l_y C.B.
5.06 14:12
Ну отлично))
Ответить
Хорошо, что всё хорошо! :) Рада за вас с малышом)) Правильно тебе сказали, но надеюсь следующих разов не будет.
Ответить
Пасиб, девчёнки! Дай Бог, больше не будет поводов для беспокойств, чего и вам всем желаю. :)
Основная цель у меня теперь - доходить спокойно до 38 недель, а потом быстренько родить )))
Ответить
Слава Богу!!! Хорошей поездки! Береги себя!
Ответить
Всем привет! У всех всё в порядке? Желаю хороших выходных!
Мы в понедельник едем семьёй в Эстонию на 9 дней. Девочки из Таллинна, как думаете, получится встретиться? Какие у вас планы, скажем, на среду часов на 11? Давайте может телефонами обменяемся в личке? Я по приезду мой эстонский номер всегда включаю. До евы вряд ли доберусь в эти 9 дней, разве что почитать смогу с телефона.
Ответить
Привет! В среду я как-раз в Таллинн еду. Надеюсь дочь уже выздоровеет к этому времени. Сегодня весь день отлёживается.
Ответить
Выздоравливайте! Скинь в личку свой телефон. Созвонимся во вторник и решим, получится ли. :)
Ответить
Скинула:)
Tulips C.G.
6.06 15:29
Скинула:)
Ответить
Твою дивизию! Снова с утра небольшие кровяные выделения. :( Живот вроде не болит, да и выделение было разовое, но всё равно я не понимаю, ведь откуда-то ведь кровь идёт (( Только в четверг была на узи, и врач сказал, что всё хорошо с ребёнком, но шейку он не смотрел, у него были другие задачи, типа. В скорую не поеду. Опять просижу там весь день, они посмотрят, скажут, что видимой проблемы не видят и отправят домой. Но ведь почему-то это происходит периодически! Вчера ничего такого особенного не делала, ни стресса, ни долгой ходьбы или физических нагрузок. Не понимаю. Может в Эстонии сходить за деньги на приём к нормальному гинекологу? Местным я нифига не доверяю теперь.
Ответить
А может и сходи. Для собственного спокойствия.
Ответить
Сегодня на постельном режиме целый день. Даже запланированную глажку на свекровь оставила ))
Если ближайшие дни будут ещё хоть какие-нибудь неприятные симптомы, то в Эстонии обязательно схожу к гинекологу.
Номер твой записала. Позвоню по приезду. :)
Ответить
Правильно, отлёживайся по-максимуму :) Ок, буду ждать.
Ответить
блин я не могу понять...
ну когда делают узи там у вас..что сложно ВСЕ ПОСМОТРЕТЬ??
почему смотрят частично-то???
почему бы сразу и шейку не смотреть, сомкнута или нет..нет ли раскрытия зева.
чихпых блин
другие задачи блин
Ответить
Я тоже не понимаю. Это было плановое узи. На каждое узи у них там свои задачи. Я с самого начала сказала, что у меня было кровотечение неделю назад и чтобы проверил, если что-то надо. Но в итоге он всё равно замерял и проверял только то, что было положено для этого узи. Сил нет с ними ругаться. :( Следующее узи в июле будет. Тогда должны будут снова кровоток проверять и состояние плаценты. Потом ещё одно в августе. Тогда размеры ребёнка будут в планах. Боятся переработать наверное.
Когда в скорую приезжала, там всё проверяли, но это целый день у меня отняло, кучу нервов и денег.
Ответить
отдыхай побольше и кулачки наши @@@@
Ответить
Спасибо! Забронировала время к гинекологу в Эстонии на вторник. Надеюсь разобраться с этой фигнёй.
Ответить
Ну всё, девчёнки, завтра с утра уезжаем. Буду заходить вас читать, но писать с телефона не смогу. Так что ведите себя хорошо, отдыхайте, тёплой вам погоды и никаких проблем со здоровьем! Вернусь, проверю ))
Ответить
Приятного путешествия!! Поменьше нервов и побольше позитива. А раз писать не сможешь, пусть Наталия про тебя сообщает, если созвонитесь или увидитесь. Мы все переживаем за тебя.
Ответить
хорошей поездки)))
Lightning V.I.P.
8.06 05:20
хорошей поездки)))
Ответить
хорошо отдохнуть!правильно,что записалась к врачу,это точно не лишнее))будет возможность-пиши))всё,вы с Лисиком на отдыхе,так что топ вас точно дождётся))вы наши главные писари))
Ответить
Хорошей поездки! Отдохнуть хорошенько, после всех переездов! И ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу сходи, а то ощущение, что ты там вообще сама по себе, и особо то не смотрят за тобой местные эскулапы!
Ответить
Велком ту эстония))))
Ответить
Счастливого пути! Обязательно к доктору, проконсультироваться!
Ответить
Ну и я свой 20-тинедельный арбуз покажу.
Сейчас хожу на капельницы, сильный тонус. Даже узи толком сделать не получается - не видно ничего. А так лень обуяла несусветная

Ответить
клёвый пузик))))
Lightning V.I.P.
8.06 12:59
клёвый пузик))))
Ответить
Ух ты какой классный пузик! Как отдо...
Безумная норка V.I.P.
8.06 13:03
Ух ты какой классный пузик! Как отдохнули? Как детки? Ходите занимаетесь куда? Мы начали за мной, если очень прошу, слова простые пытаться повторять, так у меня прям счастья нет предела!
Ответить
А тонус, это когда живот твердый? У меня что-то подобное вчера было, боюсь, у меня только 17 недель завтра будет..
Ответить
Хорошенький пузик! Похоже мы на одном рынке арбузиками затаривались)))
Ответить
Клевый пузик)
Катька_мама *
8.06 18:20
Клевый пузик)
Ответить
Девочки добрый вечер!
Подскажите у вас в предполагаемый день икс были какие -то необычные ощущения, указывающие на возможную беременность?
Есть ли тут у кого ни намека? до теста и 2 полосочек?
Ответить
я никаких необычных ощущений не помню, все случилось неожиданно, я даже вспомнить не могу когда это было возможным, к сожалению
Ответить
Да вот три раза и никаких намеков! Д...
Безумная норка V.I.P.
9.06 22:14
Да вот три раза и никаких намеков! Делаешь тест и обалдеваешь...
Ответить
точно, именно так
Киселинка V.I.P.
9.06 22:33
точно, именно так
Ответить
Ощущений не было, но я уже примерно за неделю до дня х стала делать тесты :)
Ответить
чувствительные очень соски стали
Ответить
кололо в матке . и ужасно болела грудь прям жгло все внутри . в торговых центрах не хватало воздух аж плыло все перед глазами .. только после этого навело на мысль сделать тест . так бы и не догадалась ))
Ответить
Я из сентябрят)
Я совершенно точно чувствовала имплантацию - будто в стенку матки винтик вворачивался дней 5. Ощущалось как горячая точка внутри. При этом все эти 5 дней мазало (меньше, чем в месячные). Потом ощущения потвердились тестом. Грудь как набухла а самом начале, так до сих пор (26+) соски очень чувствительные. И субфебрильная температура была.
Ответить
То есть в день икс "месячные" таки пришли тк мазало немного? а тест когда сделали?
Ответить
нет, на 22 ДЦ началась мазня (имплантация) и длилась дней 5. Я чувствовала, что это не месячные, поэтому когда оно все закончилось (а я добралась до цивилизации, наконец-то - дело было под НГ и мы улетели в отпуск, так что вся моя имплантация как началась в самолете, так весь отпуск и продлилась) я сделала тест. На 27 ДЦ показал полоску. Не жирную, но вполне так полоску (в этот раз у меня почему-то четких полосок не было в принципе - видимо, тесты были так себе)
Ответить
Тоже из сентябрят. У нас нежданчик. ...
Сентябрьский аноним +
11.06 18:55
Тоже из сентябрят. У нас нежданчик. За неделю-полторы до часа Х, я поняла, что не могу пробежать с собакой полный круг в парке, не поняла, списала на усталость. Повторилось. Потом задержка день-два, но у меня бывает меняется кол-во дней цикла, ну, а когда уже в крайний срок ничего не случилось, пошла за тестом :)
Ответить
Как дела девочки? Как самочувствие? ...
Безумная норка V.I.P.
10.06 19:02
Как дела девочки? Как самочувствие? Я сегодня проходила терапевта и окулиста, 3,5 часа блин отсидела! Завтра к гинекологу пойду.
Ответить
У меня что то уши закладывает, изжога и хандра напала. Ужасно хочу бигмак, уже съела сегодня один и опять хочу, ничего больше есть не хочется кроме этого вредного бутера.
Ответить
У меня последние 2 дня как -то резко потяжелел живот. Я прям реально начала чувствовать детёныша, не только от шевелюшек,а весь его вес. Ещё ужасно захотелось роллы, заказала, жду уже 1,5 часа, слюна течёт :)
Ответить
Девочки, с днем России! Пусть наши детки растут в безопасной и процветающей стране! Мы сегодня не поехали на дачу решили остаться погулять, во многих парках интересные мероприятия обещают, в нашем парке на Красной Пресне целый день развлекать будут, а с 13 до 14 для детей научно-исследовательские мастер классы, хотим сходить.
Ответить
Всем привет! У меня всё нормально. В отпуске. Отдыхаем. С погодой удивительно повезло. Завтра едем в спа на два дня.
Была во вторник у моего гинеколога здесь. Заплатить пришлось только за сам приём. Все остальные процедуры и виды узи сделали бесплатно. Вообщем кровило у меня действительно из шейки матки, но не видно что это. Возможно это был полип и после него кровит либо ещё один есть где-то в церквильном канале или как он там называется. Вообщем выписали мне ещё пару пачек дюфастона для поддержки. Сейчас несколько дней уже выделений нет. Надеюсь и дальше так будет, но зарекаться не хочу. Но зато знаю теперь, в чём скорее всего проблема и что для ребёнка это не опасно, по крайней мере на данный момент. Шейка плотная и закрыта, плацента почему-то не так высоко, как говорили шведские врачи, но явного прилежания плаценты нет, так что можно выдохнуть спокойнее и продолжать ходить. Уже 24-ая неделя подходит к концу, уже спокойнее в любом случае :)
Надеюсь, у всех всё хорошо. Солнечной вам погоды и отличного настроения.
Ответить
хорошо тебе отдохнуть!
И здорово, что хотя бы как-то локализовали проблему. Береги себя)
Ответить
Умничка, хорошо, что выявлена проблема, поспокойней будет!
Ответить
Слава богу, что разобрались! И тебе отличного отдыха!
Ответить
как хорошо,что ты написала)) мы завтра в отпуск уезжаем и я ещё подумала,хоть бы до отъезда Таня написала)) рада,что разобрались в твоей проблеме и сыночку ничего не угрожает)))
Ответить
Слава Богу!!! Теперь хожу тут не только Иру-Лисика проверяю, но и тебя! :):):):)
Ответить
Спасибо, девочки! Ой, так приятно, что кто-то переживает за меня :) Вообщем пока всё хорошо. Врач сказала принимать по две таблетки в день, потом по одной в течении трёх дней, когда мазня прекратится. Пару раз ещё мазало, сейчас вроде тишина пару дней. Так что перехожу на по одной.
Вернулись сегодня домой. Начнётся спокойная и размеренная летняя жизнь. :) Так что надеюсь, что ничего страшного уже точно быть не должно, по крайней мере до конца лета.
Ответить
И тишина.. Значит, у всех всё хорошо. Это радует. ;)Все наслаждаются солнышком и тёплым летом. Расскажите, кто как загорает? А может кто-то прячется в тенёчке в поисках прохлады?
Ответить
Привет! Как твои дела? У нас пока не было такой уж совсем жары, но загореть успела, лицом и декольте докуда открыто было ))
Специально не загораю, но загар всё равно пристаёт. Кремами пока не пользовалась, да наверное и не буду в это лето. Постараюсь просто поаккуратнее с солнцем.
Ответить
Всем привет,сегодня в ночь уезжаем в Геленджик,подержите кулачки пожалуйста,у ребенка поднялась температура(((прям перед выездом((( надеюсь,что завтра уже всё будет хорошо.
Ответить
Анют отличного отдыха Вам. Ванечки здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@ легкой дороги.
Ответить
держим, отличного путешествия!
Киселинка V.I.P.
15.06 14:54
держим, отличного путешествия!
Ответить
Хорошего вам отдыха! Не болейте! У нас дочка так любит в дорогу чего-нибудь хватануть, но смена климата на более тёплый, на удивление, благотворно влияет, и уже на следующий день на солнце так хорошо прогреется, что ни какого насморка или кашля. Но у нас как-то без температур обычно всё было. Надеюсь, и вам летняя погода будет способствовать. Пиши иногда, не пропадай.
Ответить
Девчата, привет! Я всю неделю провела на дневном стационаре: ставили капельницы магнезии. Тонус снимали. Сегодня вечером на УЗИ, может разглядят там моего стиснительного товарища. Хотя ни у кого и сомнений нет, что там девочка, даже в клинике все девочку ждут))))) У меня от магнезии кровь носом шла и давление рухнуло, так что мне совсем не до компа было. А вчера с девчонками в мегу вечером катались - как здорово когда с тобой в одной квартире живут твои подружки любимые и родные
Ответить
А как этот тонус проявляется на таком сроке?
Ответить
У нормальных людей живот каменеет или тянет поясницу или низ живота как при месячных. А у меня никак)))) Пришла в 20 недель на прием. Врач посмотрела - животик мягонький. Стала УЗИ делать, а там наверху передняя и задняя стенки сомкнуты так, что даже ребенка разглядеть невозможно. Сама поразилась, что внешне признаков тонуса нет, а на УЗИ сильнейший
Ответить
так может матка так на датчик узи отреагировала.
У меня вечно по передней стенке, как только на узи по животу делают. Делали вагинальное - ничего.
Ответить
От датчика узи такого сильного не бывает. А потом она у меня на каждом приеме датчиком сердечко смотрит. И я обратила внимание, что теперь пинки высоко стали, а раньше все вниз. Я была уверена, что на попе сидим, а там головное + сильнейший тонус
Ответить
Приветик! надеюсь лечение пойдет вам на пользу! ну как на УЗИ? показали что-то)
Ответить
На УЗИ с ребенком все хорошо. Но кто именно там опять не увидели. Тонус так и не ушел, Дитя плющит, сидит на попе. Так что теперь 2 недели хожу капаюсь. 27 на прием и попробуем посмотреть, может увидим
Ответить
Какой загадочный бэбик) ..с тонусом плохо..надеюсь вас еще полечат
Ответить
Вот тебе не везёт. :( И действительно никак не ощущается? Надеюсь, что тебе назначат адекватное лечение и будет легче. А как вообще летнее настроение?
Ответить
Вообще никак.... Настроение летнее, вот еще бы на море вырваться и вообще супер будет)))
Ответить
Я вышла на работу после 2-х недельного отпуска..Работать вроде и хочется, только голова очень медленно думает. Моему мальчику видно на работе не очень нравится, прагает и пинается постоянно.
Ответить
Представляю. Сейчас бы уже в отпуск, плавно перетекающий в декрет )) Держись, мать! Старайся почаще позу менять. Мой сразу пинается, как только сижу в наклонку, приходится всегда следить за осанкой.
Ответить
Ну усё, я вернулась. Не дадим топу заглохнуть ))
Началась 25-ая неделя. Прибавка около 2 кг. Купила из Эстонии кучу зефира. Обожаю его, а в Швеции не продают. Так что скоро будет все +5 ))
Как ваши дела? Понимаю, что лето и многие в отпусках, но давайте не пропадать. Пишите!
Ответить
Прибавка за все время 2 кг? Как тебе...
Безумная норка V.I.P.
17.06 10:41
Прибавка за все время 2 кг? Как тебе это удается? Я вчера вечером 1л воды выпила, вышло 200 мл, скрытые отеки пошли(((( еще плюсом, помимо жирка(((
Ответить
Да, за всё время, пока... Сама удивляюсь и тихо радуюсь, потому что если бы прибавляла как в прошлые беременности, то мне было бы намного тяжелее ходить, с моим-то нынешним стартовым весом. Но сейчас начнутся ленно-сытые месяцы, плюс ребёнок активно растёт, так что наберу всё равно, но надеюсь, что не больше 10кг будет в общей сложности.
Скрытые отёки - это бяка, хорошо, что вышла часть воды. У меня кисти начали отекать иногда. Ноги вроде пока в порядке, но узкую обувь не одеваю в любом случае, чтобы хуже не сделать себе.
Ответить
С возращением! зефирки...вот что я хочу) и кофе!!!
А вы пьете кофе? на меня на работе косо смотрят и ворчат...а мне кажется ничего такого, я разбавленное пью и с молоком.
Ответить
у меня прибавочка +2 кг за 3,5 недели..т.е всего уже +8 кг к 24 неделям. Появился варикоз на одной ноге...ужассс!!! и бородавки ..еще хуже(
Вообще кожа у меня позорная, вроде мальчишку жду, а вся в прыщах, причем большинство на груди-плечах..
Ответить
Прибавка как и у меня, смотрю на сво...
Безумная норка V.I.P.
17.06 12:42
Прибавка как и у меня, смотрю на свои фото в январе и себя в зеркале и пугаюсь прям(((
Ответить
Да ну бросьте! Мне тогда уже давно нужно было повеситься, как только первые 10кг прибавила, ещё до беременности )))
Ответить
И у меня периодически на плечах и в верхней части спины выскакивают, заразы! Не помню, чтобы в прошлые беременности были проблемы с кожей. :( А чё с бородавками? Новые появляются или имеющиеся увеличиваются? У меня в паху, звиняйте за подробности, есть две малюсенькие, а сейчас вроде как увеличились. После родов хочу, при возможности, удалить лазером, чтобы не мешались, а то натирает иногда. Я лет 10 назад удалила под грудью одну, быстро и без проблем.
Ответить
Новые появились на шее и на лбу!! Ужас.. Жду родов и на лазер..
Ответить
Угощаю. Приезжай в гости! :) У меня на любой цвет и вкус пока есть ))
Я кофе пью иногда с утра, а изредка и днём, когда хочется именно этот вкус почувствовать. И я тоже не очень крепкий, с сахаром и молоком.
Ответить
Привет девочки! У нас погода совсем не летняя +8 градусов всего, уже очень погреться хочется. Про Жанну Фриске наслушалась, начиталась, мысли теперь всякие одолевают. Жалко ее очень :( Еще сегодня коллега рассказывала, как она ждала четверняшек и как трое из них одни за другим умирали в животе на разных сроках, и один только родился живым, ему уже 30 лет :) Короче мыслей куча, хочется позитива...
Ответить
У меня сын вчера старшенький пришел вечером и давай меня расспрашивать о самочувствии наблюдаюсь ли я у онколога, я говорю это еще зачем у онколога то? Он говорит у знакомого мама умерла после беременности от рака да и Жанна вот теперь. Девочки, страшно на самом деле, но что можно мы можем сделать во время беременности? Только молиться и надеется на лучшее
Ответить
Тоже самое тебе. Не прикладывай к себе! У каждого своя судьба. Позитивный настрой и вера в то, что у тебя всё будет хорошо, создаёт соответствующую энергетику вокруг мамы и ребёнка. Так что только позитив!
Ответить
У нас тут тоже +13 и дождь сегодня. Когда же уже настоящее лето начнётся? Пора бы вроде.
Про Жанну тоже в нескольких программах послушала. Жалко её, но видимо была судьба такая. Ведь все возможности для лучшего возможного лечения у неё были, а вот всё равно не получилось :( Жалко. Но ты прекрати на себя перекладывать и примерять! У каждого своя судьба, а будешь проецировать, не дай Бог ещё беду какую накликаешь.
Ответить
Нам пока везет с летом.. +25!!! Ттт. Тоже только о Жанне и думаю, так жалко( а если углубляться и думать что она чувствовала, то вообще в слезы сразу. Лучше не думать.
Ответить
+25 это круто. У нас второй день дождь зарядил и едва +10.
Ответить
Купила сегодня балдахин на кроватку, последний штрих. Всё, осталось только игрушки на карусельку повесить и кроватка уже готова к появлению малыша. Я не суеверная, так что вполне могу позволить себе подготовить всё заранее :) Ещё два комбезика купила тёплых, с рук, но как новенькие. Думаю, что нам нужно будет по 2-3 комбеза на каждый размер, а первые месяцы детки быстро растут, так что все с магазинов покупать - ни каких денег не напасёшься. А вы всё-всё новое покупаете?
Ответить
Я вообще еще ничего н купила!!! Приглядываюсь к автолюльке, пока остановилась на Макси-Кози кабриофикс.. С коляской вооще решить не могу) выбрала конверт на выписку и на первые 4 месяца, вот... Одежду тоже пока присматриваю.. Жду скидок!!!
Ответить
Ничего не покупала, так как до сих пор не знаем на кого. И только со всех сторон мне тюки несут с вещами. Надо только прямо на первые месяцы прикупить. Ноя скорее всего с некста опять гнать буду + пеленки. Кроватка мне ненада, коляску жду до сентября. А так вроде все из глобального
Ответить
Как у вас с именами? Определились? Я выбирала из турецких имён, чтобы на Э начиналось, как у старших. Ещё точно не решила, но остановилась на одном - Эмре. Когда мама мужа приезжала, она не знала о моём выборе, даже муж не знал, в принципе, но она предложила именно это имя :) Как думаете, судьба? Пусть уже оно и будет, раз так совпало? Elnara, Emir, Emre. Вроде не плохо звучат. Emre Bogenc.
Ответить
С мужем посовещались и выбрали одно сразу) сын одобрил.. На нем и остановились)
А твой выбор очень красивый!! Мне нравится) одобряю)
Ответить
Пасиб! А чего вы выбрали? Колись! :)
Ответить
выбрали Мишутку)
Старший у нас дома Тишулин (Тимофей), младший будет Мишулин.
Ответить
как мне нравится имя Мишутка, Мишанька, сколько нежных производных да и детки мне кажется с таким именем такие мимишные
Ответить
Хорошее имя. Много уменьшительно-ласкательных можно использовать :)
Ответить
С именами засада. Но это уже в пятый раз на моей памяти)))) После родов точно решим как его зовут))))
Ответить
Прикольно. :) А мне как-то определённости хочется. Да и дети чтобы привыкали уже сейчас. :)
Ответить
Ну вот, с утра опять чуть мазало. Блин, так хочется избежать этих запретов на физическую активность, ну хоть какую-то. Чую, что если не буду хотя бы ходить пешком по пару километров в день, то вес стремительно пойдёт вверх. :( Но сейчас вот и мазня эта периодическая, да и дожди обещают почти каждый день. Дома сидеть постоянно? Я же помру от тоски. Может хоть на фитболе можно по чуть-чуть заниматься? Или лучше вообще не напрягаться?
Ответить
Я бы не рисковала!
ユーリヤ Jukl@ C.B.
18.06 13:26
Я бы не рисковала!
Ответить
Лучше бы вообще ничего не делать( лежать и кушать...потом нагуляешься,через месяца четыре)
Ответить
Как говорит моя инструктор по фитнесу, беременность это время релакса, может быть что то из йоги или легкая растяжка подойдет, все таки суставы и связки нужно разминать без сильной физической нагрузки.
Ответить
Да, может йогу можно хотя бы.
Ответить
Видимо придётся ограничиться во всём, действительно. Осталось чуть больше 3-ёх месяцев. Выдержу как-нибудь. Я в беременности тоже вопрос задала гинекологу. Ответ тоже подтвердил мои догадки и опасения. Так что через не могу, придётся держать себя в руках. Ну а вес буду восстанавливать после родов. Видимо так.
Ответить
Я сегодня опять кабачок. После капельницы как в космосе нахожусь, сил совсем нет. А еще я вся побелела. У меня брови побели да и вообще вся растительность на теле стала белесой и тонкой, видимо много женских гормонов. Все-таки там скорее всего девчушечка. С парнями я как джигит волосатая ходила)))))
Ответить
Много ещё капельниц планируется? Держись! Отдыхай побольше.
Ответить
Итак ничего не делаю, все на муже практически. Единственно к готовке его не подпускаю иначе все голодные останутся. Осталось еще 3. Пережить бы их....
Ответить
А у меня волосы расти перестали почти, хотела сделать эпиляцию на ногах, косметолог говорит и выдрать то нечего почти, если и есть то очень тонкие и слабые.
Ответить
Во, видимо моя теория о волосатости правильная))))
Ответить
:-) возможно, ты сама кого хочешь?
Ответить
Девочки, а где у вас шевеления больше чувствуются? У меня чего-то всё по низу, да по низу. Матка же уже достаточно высоко, и удары тоже должны быть по всему параметру. Разве нет? А мой жук только внизу капашится, мочевому пузырю часто достаётся.
Ответить
у меня всю дорогу внизу копошится. Очень редко, когда переворачивается и вверху или сбоку наяривает, а так скребет дорогу на выход))))
Причем, иногда, когда лежу на животе, то на месте стыка (где у кукол ноги приделывают) очень явственные шевеления чувствую.
Все смеюсь, что девочек на форуме вечно оборжут за "шевеления в 13 недель", поэтому я тут со своими "шевелениями в ноге" могу сидеть тихонько и не высовываться))))))
Ответить
Я на животе уже давно не могу лежать. Пытаюсь иногда на полубоку-полуживоте, тогда тоже скребётся недовольно )) приходится уходить в другое положение. На спине уже тоже недолго только могу лежать, и деть недоволен и копчик потом болит. Остаются только боковые положения.
Ответить
это я криво написала - на животе тоже давно не лежу. Когда лежу на боку, а живот лежит рядом - так точнее))))))
И ноги чуть согнуты - вот, тогда и скребется "в ноге")))))
Ответить
Ну тогда нормально )) места ещё много, вот и уплывает туда ))
Ответить
у меня тоже внизу копается товарищ...причем когда лежу на спине..иногда так больно отдает в шейку (наверное) аж страшно становится, может он вылазить собирается?
Ну а ноги у нас вверху, поэтому чуть ниже пупка постоянно что-то толкается..я думаю что ногами и руками копашится))
Ответить
Да, на спине уже много не полежишь. Прямо и на спине уже точно не могу. Если как-то там в полубок и согнуть ногу в колене или под полупопие что-нибудь подложиь, то ещё более-менее, и то зависит от того, как ребёнок лежит, иногда брыкается сразу.
Ответить
Ну всё, у младшего садик вчера окончательно закрылся. У старшей пару дней на следующей неделе ещё есть школа, потом тоже ничего. Оба будут со мной дома аж до 18 августа. Чем бы их развлекать, так чтобы и самой не сильно напрягаться и им интересно? На ближайшие 10 дней обещают дожди каждый день, так что гулять особо не получится, даже при всём желании. Буду, конечно, выпускать их даже под дождь, благо детская площадка сразу под балконом, откуда и наблюдать смогу, не выходя из дома, так сказать )) но все остальные активитеты придётся пока организовывать дома.
Ответить
уууу...сложное дело развлечь 2 детей..да еще младшего возраста.Мой может часами лего собирать.
Тут ему показали как браслеты плести из резиночек, дак увлекся! тоже 2 дня не было слышно.
Тебе наверное надо что-то подкупить из игрушек новое, чтоб занять их на некоторое время)) придумать рисовалки, настольные игры, лепку...тоже желательно неизведанное.
Ответить
Да, надо прикупить парочку новых времязанималок, хотя у нас и так целая комната под игровую отведена. Там дофига всяких игрушек. Плюс много настольных игр, но это их надо организовывать активно, и самой желательно участвовать, а так лень ))
Ответить
Не молчим. Пишем. :) Чем на выходных занимаетесь?
Ответить
В Москве такой дождь прошел сильный, у нашего дома впервые наблюдала потоп, машины просто тонули, смельчаки пытавшиеся проехать застревали и образовалась пробка, приехал МЧС спасают машины, оттаскивая их из этого безобразия. Настроение переменчивое то радостно, то грусть нападает не знаю отчего. Завтра летим на море на 2 месяца, вроде радоваться нужно, но что то начиталась страшилок про беременность и жару и даже не знаю. Может лучше нужно было отсидеться на даче в Подмосковье.
Ответить
У меня тоже накатывает с настроением: то радостно и спокойно, то раздражаюсь по мелочам. Не исключаю предродовую депрессию вскоре, ибо ближайшие почти два месяца тупо буду сидеть дома, ничего интересного не предвещается. Надеюсь, хоть с погодой повезёт.
А два месяца на море - это же классно! Куда именно вы летите? Не надо читать страшилок. Ты же в любом случае поедешь теперь уже? Ну вот и всё, настраивайся только на позитив, связанный с поездкой. :) На форум будет возможность заходить иногда?
Ответить
Татьян, мы в Болгарии, у нас апартаменты на берегу моря. Каждый год ездим уже лет 7 на 2 месяца. Детям очень хорошо, море мелкое, пляжи песочные, фрукты вкусные. Интернет дома есть, так что я на связи с вами.
Посмотри сериал 9 месяцев,очень легкий и юморной, я его при токсикозе смотрела здорово настроение поднимал.
Ответить
О, Болгария - это здорово! Мы всё не можем доехать, но когда-нибудь. :) Там ведь и жары очень уж сильной нет, так что беременным в самый раз, мне кажется. :)
9 месяцев смотрела. Мне кажется, я уже все сериалы пересмотрела ))) у меня русского телевидения нет, так что через интернет нахожу фильмы или программы интересные, их и смотрю. :)
Ответить
Морееее)) красота, завидую!
Катька_мама *
22.06 14:44
300
Морееее)) красота, завидую!
Ответить
С утра поймали несколько солнечных часов, поехали к озеру гулять. Вода леденая. Младший так хочет уже купаться, но с нашими погодами вода ещё долго не прогреется. Обидно, ведь уже июнь практически прошёл. Так и лето пробежит, не заметим.
Пофоткались, пешком прошлась километра 1,5. Лёгкий ветерок, свежий воздух, красота :) А сейчас ветер поднялся и дождь зарядил. Вообщем, всё как обычно ))
На балконе сегодня порядок делала и облагораживала всё. А больше ничего особенного. Наверное засяду за сериал какой-нибудь или программы вечером. Больше делать пока нечего.
А, ну вот ещё с фотками порядок немного навела, добавила последние фотографии в альбом "2015". Кому интересно, можете глянуть http://eva.ru/albumpage/43499/1091307.htm
Ну и своими делитесь! :)
Ответить
Кстати, во время поездки мы встречались-таки с Наташей, Tulips. Наталья, ты куда пропала из форума? Я тебя испугала? )))
Ответить
Мой, почти 6-тимесячный пуз

Ответить
Красивые фото!
Катька_мама *
22.06 14:45
Красивые фото!
Ответить
Tanka... C.S.
23.06 10:19
Ответить
А это - я с мелкими моими
Ответить
Красавица мама с симпатягами детками!
Ответить
Спасибо (смущаюсь) :)
Tanka... C.S.
22.06 11:22
Спасибо (смущаюсь) :)
Ответить
Сынок не любит фоткаться? Мой такой же))
Ответить
Не, не особо любит )) Сейчас уже лучше, иногда даётся и даже позирует, а раньше отворачивался, зажмуривался или рожицы строил.
Ответить
А я 3 дня гуляла на свадьбе у племянника. И даже почти не уставала. Многие молодые девчонки пытались меня по животику погладить, все верят в приметы и надеются после этого родить )) А я над ними смеялась и рассказывала более реальный способ забеременеть.
В целом чувствую себя хорошо. Пуз постоянно в движении, а иногда появляется ощущение "натянутой струны" от пупка к низу. Начиталась, что на этом сроке бывают тренировочные схватки, вот думаю , может это они?
Ответить
Вполне может быть, что они. У меня с 22-23 недели в этот раз начались, но не каждый день бывают, а бывают несколько раз в день. Это - нормально.
Ответить
а я не знаю что такое тренировочные схватки( я и реальные то плохо помню...что-то страшновато стало мне)) еще 3 месяца и наверное вспомню)
Ответить
Все всё вспомним, никуда не денемся ))
Ответить
Девочки, чем сейчас в основном питаетесь? Я килограммами жру фрукты, овощи и всякую сладкую стряпню (булочки, тортики, пирожное и мороженное). Остальное как-то не хочется.
Ответить
Тоже на сдобу прёт. И вообще куча перекусов в течении дня, а полноценные блюда как-то не особо идут, но может это я просто после отпуска не вошла ещё в режим, не знаю. ((
Ответить
Я тоже килограммами фрукты ем, особенно хорошо идет черешня, из овощей помидоры, а еще каждый день нужно обязательно съесть шоколадное мороженное, иначе день прошел зря.
Ответить
А я так хочу пломбир сливочный, но только настоящий, как в советские времена... здесь такими и не пахнет.
Ответить
Я ем фрукты(сливу, черешню) помидорки объязательно ну и в принципе мне больше ничего для счатья не надо)
Утром кофе с булочкой. Мясо совершенно не хочу.
Ответить
Мне тоже мясо как-то так, не особо нужно. Хочется сдобы вот и свежих овощей-фруктов.
Ответить
А мы с дачи вчера поздно вечером приexали. В Финляндии праздновался Иванов день- самый главный праздник в году после Рождества. Хорошо провели время на природе, и погода почти не подвела.
Уже сижу на работе, еще две недели и оооотпууск!
Ответить
Ну, две недельки быстро пролетят. Какие планы на отпуск?
Ответить
Читаю темы про Грецию, так хочется, но не рискну ехать. Будем в этом году в Финляндии отдыхать. Может в спа поедем и в Лапландию. Ну и на даче :)
Ответить
Я тоже уже хочу начать на зиму посматривать, Канары может. Либо всё-таки до лета ждать и тогда Турция или Греция будут. А в этом году, и правда, можно взять поспокойнее. :) Пусть повезёт с погодой!
Ответить
Отпуск это хорошо!
Катька_мама *
22.06 14:50
Отпуск это хорошо!
Ответить
А мы решили сегодня в бассейн смотаться. По понедельникам детям бесплатно вроде как во время летних каникул. Так почему бы и не воспользоваться и не сэкономить? ))
А ещё старшую сегодня запишем в библиотеку на встречи любителей детских книжек. У них там будут собрания несколько раз за лето, настольные игры, общение, подарки. Ей нравится, да и я только за. :)
Ответить
ОХ, девочки как меня варикоз донимае...
Безумная норка V.I.P.
22.06 11:44
ОХ, девочки как меня варикоз донимает, словами не передать! Уже третий раз возникает после 20 недель, в паху, на половых губах, все отечно, ходить больно, лежишь, все уходит, но блин сутками то лежать не будешь! Купила себе уже чулки антиварикозные, хоть ногам полегче стало!
Ответить
Бедняга (( у меня тоже варикоз образовался на ноге, но он меня не мучает..только видом своим.
А чулки мне тоже посоветовали, но я еще до магазина не дошла. А они сильно плотные? Как в жирищу в них ходить?
Ответить
плотные, у меня венотекс, есть и дру...
Безумная норка V.I.P.
22.06 17:38
плотные, у меня венотекс, есть и другие марки, может там менее плотные, но мне кажется что наверное все плотные, они ж должны ногу плотно "держать". В жарищу конечно невозможно в них ходить, спасает, что пока у нас сегодня например +19, но вот завтра 22, придется чулочки уже снять...
Ответить
Я тоже купила, плотные они. В жару вряд ли буду одевать, да и сейчас пока без них обхожусь, но в поездки или долгие сидения, наверняка пригодятся, а ещё на сами роды может быть одену.
Ответить
Я не знаю, как варикоз проявляется, но наверняка некомфортно. :( А у меня сегодня правая нога ниже колена побаливала всю ночь и в паху всё как будто растягивалось. Может тоже оно? Раньше вроде не было проблем с варикозом. Может уже просто кости расходятся в тазу? Не знаю, но не нравится мне это. :( Ты тоже держись!
Ответить
всем привет!мы ещё на море,отдыхаем) ребенок доехал нормально,тем-ры больше не было,но сопли-кашель начались,первые дни лечились и ездили на экскурсии,теперь купаемся-загораем)) младшенький вовсю толкается,правда затихал надолго после экскурсий,видимо я его ушатывала))Танюш,посмотрела твои фотки,очень красивая семья!и детки замечательные))и у вас оооочень молодые бабушка с дедушкой))
Ответить
Привет, дорогая! Хорошо, что нет температуры, а насморк-кашель детям вообщем-то дофени, если можно купаться и носиться повсюду )) Хорошего вам продолжения отдыха!
Спасибо за комментарии по поводу фоток. Маме 53, отчиму под 60. Молодые ещё :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)