477

❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №2❤❤★★

Старый http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос всем.
Вы пьете кофе? Что думаете насчет ограничений во время беременности?
Интересует мнение иностранных мам, во всяких Европах/Шататах вроде другой подход

Я не могу никак отказаться. В первые 2 Б почти сразу бросала, сейчас другая жизненная ситуация, младший ребенок плоховато спит ночью, а мне на работу вставать, или иногда на работе так в сон клонит после обеда, не могу, короче, трудно мне.
Капец блин, мамаша моя узнала о моей беременности. Весь мозг мне ща сожрала, какая я дура. И почему ты, говорит, мне ничего сразу не сказала? Занавес. Да ты подумай сама чуть-чуть. Закончился разговор словами, ну раз вы приняли такое решение,правильное или нет, мы вас поддержим конечно, но еще пожалеете, что в это ввязались. Ну смысл такой был. Неправильное решение?!!!
Жесть... сижу вот обтекаю, валерьяночку пью...
У кого какие пристрастия в еде появились? Я вот ем подироры килограммами и зеленый лук. Бывает, сижу на работе, представлю спелый помидор с пучком зеленого лука, и аж коленки дрожат, так хочется это съесть.
Слушайте, я вообще не чувствую, что я беременная, плаксивость как-то прошла, тошнота тоже, живот не тянет (ТТТ, спасибо дюфастону). Вообще не чувствую ничего. Мне бы радоваться, а я решила заморочиться))))
Ходила на узи на первый скрининг, но не взяли, сказали, что ребенок маловат - 41 мм, а надо 45 мм. Но вообще воротниковое пространство было нормальное. Отслойка ушла. Малыш сосал пальчик))) Такой красивый! Сердце послушали, все в норме, пойду еще через неделю.

Вообще, у меня же замершая была, ребенок умер в 8-9 недель, я боялась, конечно. Как легла на кушетку, сразу живот окаменел. Ну тонус увидели, да.
Кто-нибудь уже думал над именами для детей?
Про мальчика мы давно уже решили, что будет Ваня, а вот девочка, я просто голову ломаю. В популярное имя очень боюсь попасть. Нам нравятся старые русские имена, у меня муж такой славянофил конкретный. Он даже про всякие Марфы, Акулины готов разговаривать).
Я раньше думала, что назову дочку в честь своей бабушки – Лидия, а теперь мне то 2 недели нравится это имя, то 2 недели бесит.
Девушки, а все уже на учет в ЖК встали?
Назначили мне капельницы опять. Пошла я все-таки со своими болями к врачу. Говорят, 13я неделя-опасный период, формируется плацента и бла-бла-бла...
Мы во вторник в крым улетаем, так что 6 капельниц успею сделать.
Все прелести беременности в этот раз испытываю...
Привет девочки! Сходила сегдня на скрининг, все хорошо, смотрели воротничковую зону все нормально. Сказали что мальчик вроде, ну отлично если так у меня муж мальчика хочет а мне то все равно у меня полный комплект и так:) Cрок поставили 13 недель+6. Пдр на 8 января. Плацента у меня отползла и теперь по передней стенке, слава Богу поднялась немного и шейку не перекрывает как раньше.
А да, пока узи делали ребенок там двигался, так прям ощутимо было. Еще мочевой пузырь полный был и сверку датчик узи так прям очень чувствовалось как он поворачивался. А вот в обычном состоянии ничего пока не чувствую, и вроде говорят что если плацента по передней стенке то и позже шевеления ощущаются.
А я вчера в ЖК ходила, запись была, но я зашла в кабинет на час позже, народу очень много и почти все беременные ) Врач очень приятная, выписала мне кучу анализов, на которые бы я в инвитро потратила бы кучу денег, в общем довольна бесплатной медициной. Так у меня отслойки нет уже, но тут с утра до вечера бегала, так вчера живот каменел сильно( Нельзя напрягаться(
Всем привет. Я простыла, сначала болело горло, потом перешло в нос, сейчас сильный насморк. Подскажите, чем можно лечиться? Всякие сосудосуживающие нельзя? Он в принципе итак пройдет, просто неудобно, я сижу на работе и все время шмыгаю носом)) Больничный брать целая эпопея для меня
Еще хотела написать смешное.
Муж решил зачем-то младшему сыну (2 г 10 мес) сказать, что у меня в животе маленький человечек. А у него такой возраст, когда он за взрослыми все хочет подражать. И вот он все ходит и говорит, что у него тоже маленький человечек в животе)))
Слушайте, а у меня с головой беда))) Я стала такая рассеянная, плюс еще и путаю все и забываю. Интересно это от беременности или пойти голову проверить? А! Еще в последние три дня глаза на мокром месте. Все рыдаю что-то и дуюсь на окружающих и так себя бедную жалко)))) Особенно к вечеру.
Я завтра улетаю в крым на 1,5 мес.
У меня плохие анализы мочи, много лейкоцитов. Причем результаты ухудшаются.
Прописали антибиотики, пока принимать не буду. В крыму сразу в жк иду, пересдам анализы и будем смотреть.
Девочки, у кого срок побольше, никто не чувствует шевелений? Вот, мне кажется, что я уже иногда чувствую.
Крайне редко чувствую удары слабенькие, очень редко, а сегодня прямо повело бок матки, там где, ребенок прикреплен. Так ощутимо, как-будто переворачивался. Я сначала подумала, что тонус резко увеличился, потрогала, а матка мягкая. Но ощущения продолжились.
Вот, мне кажется, я уже что-то чувствую.
14я неделя у меня.
Сейчас УЗИ в жк сделала, сказали, что все идеально, но риск из-за возраста большой, блин расстроилась. Возможно после крови направят к генетику, но это для проформы. Сижу обтекаю( Предположительно мальчик))) А так все в порядке, все идеальное)))
Опять какая-то слизь вышла.... Теперь без крови. Просто кусок слизи. Что за ерунда.......
А кто-нибудь работает тут кроме меня или все домохозяйки?) Про Марину поняла, что она бизнесвумен))
Я просто жутко ленюсь работать, просто силой себя выпихиваю.
Не могу понять, то ли у меня глубинная психологическая установка, что беременным не надо вкладывать, то ли что ещё. В первую Б я была в аспирантуре, там не самый большой напряг был, график посещения относительно свободный. Во вторую Б я несколько раз была на длинных больничных, да и в промежутках халявила, но там была другая работа... А сейчас, вроде и повода нет брать больничный и надо радоваться, но работать лень. У нас режим жесткий с 9 до 6, проход по пропускам. Бесииит)
А ведь ещё несколько месяцев назад я прямо трудоголиком была))
Эээй! Куда все пропали? :) Почему молчим? :) Как ваше самочувствие?
У меня сегодня 15 недель, всё жду шевелений, таких настоящих, а не бульканий.
Сейчас 13 недель, и вот уже больше 2х недель веселье в животе, крутится, толкается. Странно, что так рано начала чувствовать, при первой беременности после 16 недели только начались какие-то мелкие шевеления. А теперь: наклонилась - пинок в живот, поела - просыпается, ворочается. Хотя, это не может не радовать :)
Мы пакуемся и собираемся, в отпуск летим во вторник. Поясница, да побаливает но она у меня и так проблемная все время о себе давала знать, думаю дальше хуже будет со спиной. Шевеления все такие же не отчетливые и очень редко. Ну думаю что я со своей плацентой по передней стенке еще не скоро почувствую по настоящему. C cыном и не помню уже как было а с дочкой почувствовала на 15-16 неделе.
А у нас уже появилась коляска ))))) отдали знакомые, коляска б/у. Мы решили брать. Коляска красная, так что если будет мальчик, то муж сказал, сделаем нашивку Феррари )))))) но коляска хорошая, колеса надувные с протектором. Я ее пока отмывала-стирала, изучила )) вот такая только ярко красная у нас http://peg-perego-market.ru/item/peg-perego-gt3-modular-system-3-v-1/
Все-таки мне кажется я чувствую шевеления. Вчера один раз почувствовала и сегодня один раз. 15-я неделя у меня.
Мы уже неделю в крыму! У нас тепло и хорошо! Слышала, вы там замерзаете.
Я себя чувствую хорошо (ттт), сразу здесь официально встала на учет в жк. Уже анализов кучу назначили.
Отдыхаю, дышу свежим воздухом, растем. Чувствую иногда толчки, но не каждый день.
Девочки, а можно вопросик от соседней темы))) кто у вас в ЖК в Москве уже стоит на учете - какие там очереди сейчас? большие или по талонам и нет очередей?
Мы вернулись со скрининга узи. Все хорошо и сказали, что скорее всего девочка!
Хочу всё утро улыбаюсь, вспоминаю, как вчера на УЗИ видела свою крошку. Лежала, кулачки у лица держала и палец сосала. А когда начали активно датчиком водить по животу, начала там ручками махать. Отвлекли от важного занятия ребёнка ))))
Девочки, кто работает, да и не только. Вы не наблюдете у себя рассеянности, понижения концентрации внимания, увеличения кол-ва ошибок и тп? Я иной раз так глупо принимаю решения, реально "женской логикой".Валю на беременность, хотя может и зря)
Встала на учет! Дали кучу подарков: пачку памперсов, книжку для беременных, кучу брошюр, каталог Fisher-Price )))) приятно так.
Девчонки, помогите советом!
Я болею уже 2 недели. Вроде несильно, но всё какое-то вялотекущее. Обращалась к терапевту, она сказала можно виферон, его я проставила 5 дней, но до конца не могу выздороветь. Инфекция ходит по носоглотке, то горло, то насморк, то вниз сползает и я подкашливаю (горловое), теперь пошло немного в ухо( Блин! Я ведь лечусь, всякие там полоскания. Я всё понимаю, у беременных пониженный иммунитет, но как-то неприятно.
Мне очень понравилась ваша компания: в ожидании не первого ребенка, а у многих 3и, образованные, немалолетние). Помогите мне, пожалуйста, а то на меня порой какой депресняк накатывает, что мама не горюй.

Извините, что пишу анонимно. Но во-первых, у меня уже была ЗБ на сроке 16 недель, а во-вторых, настроение зашкаливает не по-детстки(. Сейчас я тоже в ожидании январенка. Но меня поначалу сильно напрягало, что из за воспаления мочевыводящих путей пришлось 3раза принимать АБ с 6 по 9недели, они были из списка разрешенных во бремя Б, но все же…. Сейчас я вообще не понимаю зачем нам 3й ребенок. Мне уже за 40, второй ещё малыш, из за него частенько не высыпаемся. Помоши никакой не будет, ее уже и со вторым не было, все только сами(а). Вообшем, сейчас состояние такое, что уже ничего хорошего в жизни быть не может, только трудности впереди.
Ната
Я тут одна, кто не стал на учет в ЖК, или еще кто-то есть?
Мамочки, ау! Что-то все неактивные по выходным))
Я сходила вчера к терапевту, т.к. у меня затяжное орви (я там выше писала), она сказала, что можно биопарокс. Ещё сегодня кровь сдала, если там плохо, то а/б будут прописывать. Но я уже чувствую насколько мне лучше стало на биопароксе. Надеюсь, на этом и остановлюсь и на ребенке это не отразится. А вообще нервно, конечно, и обидно.
Из-за этих проблем или вообще из-за гормонов, я постоянно в какой-то полупанике нахожусь. Стала пить валерьянку каждый день!
Меня ужасно мучают головные боли. Особенно от духоты. До беременности меня спасал исключительно кеторол. Менее сильные обезбаливающие не помогали. Все это последствия ЧМТ. Если голова начинает болеть, то либо срочно ложиться спать, либо кеторол...
Сейчас головная боль для меня стала сущим адом. Кеторол нельзя, а если голова начинает болеть на работе, то даже больно ходить, каждый шаг в голове отдает адской болью (((
Всем привет! Решила к вам присоединиться.
Ждем малыша в конце января. Беременность вторая.
В отличие от первой Б, в которую я ходила на фитнес, бассейн и в роддом бежала бегом, вторая проходит гораздо тяжелее :(
С самого начала на дюфастоне (причем, врач назначила какую-то лошадиную дозировку - 6 т/день). Я такой дозировки не нашла в аннотации, плюс токсикозило от дюфастона сильно, поэтому я через пару дней самовольно дозу себе уменьшила.
Из плохого еще обнаружился высокий Д-Димер. Я сначала не придала этому значения, но потом меня напугали, что из-за этого часто бывают ЗБ. Гематолог назначила колоть клексан в живот. Уже 3 недели колю... :( Сдала анализы на генетику - сказали, если подтвердится, придется колоть всю беременность. А это около 90 т.р. на одни уколы :((
Плюс постоянно тонус. После последнего узи в 12 нед, прокапали магнезию. Сегодня иду на прием - посмотрим как результат. На прошлом узи малыша прям жалко было - сдавливало его со всех сторон. Надеюсь, теперь хоть чуточку ему места прибавится.
Уже кучу денег истратила на анализы и лекарства. Как старушка какая-то.... :(
Количество назначаемых препаратов пугает.
В первую Б я вообще врачей не слушала и ничего не принимала. А теперь боюсь.
Сходила вчера в ЖК, все нормально, кроме сахара, который скаканул, хотя в начале беременности был нормальный, я даже гликированный гемоглобин сдавала - норма. ( Дали направление к эндокринологу. И воспалительный процесс во влагалище, хотя в начале беременности было нормально.

Насчет возраста не мучали, кровь при скрининге оказалась хорошей, но все равно предложили сходить к генетику из-за возраста. Я написала письменный отказ, договорились, что я сделаю на 21 неделю экспертное узи у светила типа Воеводина, ну я и до этого с детьми к нему ходила. Поэтому мамы возрастные, не переживайте, мы сами себя больше накручиваем!
У меня по торч выскочил ЦМВ ( в неактивной форме, но он есть) Врач сказала надо обязательно лечить так как это угроза ребенку в будущем. Пойду пересдавать пцр и анализ. Расстроена , нет слов (((((
Девушки, а вы будете 2-й скрининг сдавать и тройной тест? Нужен ли он вообще? Мне после 1-го скрининга назначили только УЗИ с 19 по 21 недели.
Привет, всем. Я была в субботу на УЗИ, если кто помнит, у меня есть риск ИЦН (раннее раскрытие шейки), но вроде все нормально, ТТТ, только вот выяснилось, что плацента у меня низко опустилась (зараза) и краем доходит до внутреннего зева матки. Теперь меня пугают, типа супер-беречься, никакого секса и тп... Так обидно,раньше у меня было, что она была сначала низко, а потом поднималась, а теперь наоборот, была нормально, а вросла и пошла вниз. После 16 недель она уже не мигрирует, как сказал Г.

Еще новость, ТОРЧ мне не делали, сказали, что если желаю, могу сделать платно. Я вот думаю, можно хотя бы краснуху исключить? Я ей болела и в пред. Б. у меня были антитела (или как там правильно)
Как же я сегодня балдела под дождем. Вышла из метро, а там, как из ведра. Меня даже зонт не спас. Промокла до ниточки. Но как мне было хорошо от этой свежести. Я что-то так начала тяжело дышать, и в жару мне совсем тяжко. А сегодня я наконец-таки вздохнула полной грудью. До сих пор тапки сохнут на работе )))))))))))
Девочки, а как понять, что беременность не замерла? Вроде ничего не болит, токсикоз стал меньше, узи сдавала последний раз 7 июля, живот растет, но вдруг беременность замерла??? Как понять? На узи еще раз сходить? ХЧГ уже не информативен.
У меня начался жор. Хороший такой жор, когда хочется всего и побольше. Многое, что не ела во время токсикоза, теперь захотелось съесть: булки, конфеты, хлеб белый.:(
А есть такие, кто еще не набрал даже килограмма с начала беременности?
Прочитала сегодня на сайте Кукузя, что беременным можно уйти в ежегодный отпуск перед декретом. Я работаю на новом месте и мне все равно предоставляется 28 дней перед отпуском, авансом )))) это получается, что в октябре я буду уже отдыхаааааать!!!!!!!!!

http://www.kukuzya.ru/page/otpusk-beremennym-pered-dekretom
Сегодня иду к другому врачу. Хочу послушать еще одно мнение - что все-таки надо пить, а что не надо.
А то надоело уже это отношение моего врача: на все реагировать назначением лекарства.
- Спишь хорошо?
- Ну бывает, иногда просыпаюсь в 4 и не могу уснуть.
- Попей новопассит...
...
- Лейкоциты в моче превышены. Мы еще не пьем канефрон?
- Нет.
- Ну начинай пить канефрон, это гомеопатия, не страшно. И запишись на узи почек...

Вообще-то новопассит и канефрон беременным не рекомендуется. И я думаю, что сначала надо искать причину повышенных лейкоцитов, а потом уже назначать лекарство. Врачам - лишь бы лечить...

И это с учетом того, что у меня других препаратов назначено выше крыши...

На прошлой неделе сдала Д-димер и коагулограмму очередной раз, позвонила гематологу, а она говорит: у меня ближайший прием 13 августа. Записывать? Я говорю: вообще-то я колю клексан, и мне надо знать, прекращать его или нет. И колоть еще 2 недели просто так не хочется! В итоге скинула анализы на эл. почту, врач "проконсультировала" по электронке: "нужно отменить клексан и перейти на вессел-дуэ-ф". Вот и вся "консультация". А этот препарат по деньгам еще дороже выходит, чем клексан.
У меня Д-димер 0,58. Согласно расшифровке, норма для 12 недель <0.5, а с 13 по 24 <0.9. Я сдавала в 13 недель, то есть в норму укладываюсь. Вот и ломаю голову: надо ли вообще его принимать? Пичкаю ребенка химией...

Отношение врачей расстраивает. Никому ничего не надо, кроме денег, всем все равно, какие гадости я пью в беременность...

Надо наверное встать на учет в обычную ЖК. Там хоть на деньги не разводят и какие-то анализы бесплатные.
Сегодня проснулась, вышла утром на балкон и в слезы....Вся квартира отремонтирована, а балкон - нет. Прям депрессия нашла. Раньше он меня не парил, ну не отремонтирован и пёс с ним. А тут как представила, что зимой иногда ребенка на балконе придется выгуливать и стало так грустно, что балкон у нас страшный.
В итоге муж завтра едет за пластиком, сказал, что сделает балкон за выходные )))))))))))))) Что же будет, когда синдром гнездования начнется? )))
Всем привет!
Давно не заходила. Новости - на прошлой неделе стала на учет в ЖК, все же в Москве, не в Химках. Ничего не дали, кроме макулатуры, на молочку не выписали ничего. Сдала уже кровь из вены, сделала ЭКГ, сегодня была на скрининге. По месячным 13 недель, по Узи - 12 нед. 5 дней. Все хорошо, Пол не видно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения