477
❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №2❤❤★★
Старый http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141
Свернуть
Ответить
1. Marina Z
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.
2. Оля
6 января 2016
36 лет
третий
3. Фуфа
ПДР 7 января
Мне 36 лет
третий ребенок .
4. ПДР 1 января
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет
5. Кристишка
Кристина
02 февраля
33
третий
6. Lenaheart
Лена
26.01.16
41
3-й
7. Lucky83
Лейсан
8 января
32
второй, первому 2,3 года
8. Natalie
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку
9. Amorika
Виктория
01 января 2016
40 лет
2-й ребенок ( похоже маЛчик)
10. salatic V.I.P.
Мне 34, беременность вторая, старшей 10 лет.
11. Expertise _
КОГО НЕ ЗАБЫЛА, ЗАПИШИТЕСЬ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ.
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.
2. Оля
6 января 2016
36 лет
третий
3. Фуфа
ПДР 7 января
Мне 36 лет
третий ребенок .
4. ПДР 1 января
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет
5. Кристишка
Кристина
02 февраля
33
третий
6. Lenaheart
Лена
26.01.16
41
3-й
7. Lucky83
Лейсан
8 января
32
второй, первому 2,3 года
8. Natalie
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку
9. Amorika
Виктория
01 января 2016
40 лет
2-й ребенок ( похоже маЛчик)
10. salatic V.I.P.
Мне 34, беременность вторая, старшей 10 лет.
11. Expertise _
КОГО НЕ ЗАБЫЛА, ЗАПИШИТЕСЬ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ.
Ответить
А да, пока узи делали ребенок там двигался, так прям ощутимо было. Еще мочевой пузырь полный был и сверку датчик узи так прям очень чувствовалось как он поворачивался. А вот в обычном состоянии ничего пока не чувствую, и вроде говорят что если плацента по передней стенке то и позже шевеления ощущаются.
Ответить
Ага, никто не пишет. А я опять шевелений не чувствую ( Сегодня иду к терапевту в ЖК.
Ответить
Вопрос всем.
Вы пьете кофе? Что думаете насчет ограничений во время беременности?
Интересует мнение иностранных мам, во всяких Европах/Шататах вроде другой подход
Я не могу никак отказаться. В первые 2 Б почти сразу бросала, сейчас другая жизненная ситуация, младший ребенок плоховато спит ночью, а мне на работу вставать, или иногда на работе так в сон клонит после обеда, не могу, короче, трудно мне.
Вы пьете кофе? Что думаете насчет ограничений во время беременности?
Интересует мнение иностранных мам, во всяких Европах/Шататах вроде другой подход
Я не могу никак отказаться. В первые 2 Б почти сразу бросала, сейчас другая жизненная ситуация, младший ребенок плоховато спит ночью, а мне на работу вставать, или иногда на работе так в сон клонит после обеда, не могу, короче, трудно мне.
Ответить
Я пью. Но не более двух чашек в день. Но пью, скорее не для удовольствия, а потому что давление очень низкое.
Ответить
Я пью, я меня пониженное давления и я как муха ползаю без кофе и крепкого чая с сахаром.
Ответить
10
Вопрос ко всем, кто пьет.А бросать собираетесь вообще? Я тоже 1 чашку пью и не крепкий в общем-то.
Ответить
Иногда пью, т.к. очень люблю утром.
Но у меня стал пульс учащаться, до 100 поднимается, мне плохо становится. Так что ограничиваю.
Но у меня стал пульс учащаться, до 100 поднимается, мне плохо становится. Так что ограничиваю.
Ответить
От одной чашки в день ничего не будет если у вас нет предрасположенности к высокому давлению. Не очень полезен коффеин так что это не только кофе но и крепкий чай и кока кола и черный шоколад. Все нормально но вмеру:)
Actually, you can enjoy a brew, but you need to watch quantity. Too much caffeine (also found in tea, cola and chocolate) can increase your risk of miscarriage. The NHS recommends a limit of 200mg a day of caffeine, the equivalent of two mugs of instant coffee.
Если не читаете по английски то там написано что лимит 200 mg коффеина в день, это примерно равно двум чашкам кофе.
Actually, you can enjoy a brew, but you need to watch quantity. Too much caffeine (also found in tea, cola and chocolate) can increase your risk of miscarriage. The NHS recommends a limit of 200mg a day of caffeine, the equivalent of two mugs of instant coffee.
Если не читаете по английски то там написано что лимит 200 mg коффеина в день, это примерно равно двум чашкам кофе.
Ответить
Я купила декафенированные капсулы в кофемашину. Но пить все равно не получается - как-то не очень хорошо кофе идет пока токсикоз (может оно и к лучшему :)). Сейчас могу пить только чай с лимоном.
Ответить
Капец блин, мамаша моя узнала о моей беременности. Весь мозг мне ща сожрала, какая я дура. И почему ты, говорит, мне ничего сразу не сказала? Занавес. Да ты подумай сама чуть-чуть. Закончился разговор словами, ну раз вы приняли такое решение,правильное или нет, мы вас поддержим конечно, но еще пожалеете, что в это ввязались. Ну смысл такой был. Неправильное решение?!!!
Жесть... сижу вот обтекаю, валерьяночку пью...
Жесть... сижу вот обтекаю, валерьяночку пью...
Ответить
Мне кажется, совсем скоро она изменит свое мнение. Это, скорее всего, первая реакция такая.
Ответить
20
А как узнала?
Я своей не говорю даже, думаю реакция будет такой же. Она за второго меня ругала, хотя ща его любит больше первого, что сейчас будет и представить боюсь...
Я своей не говорю даже, думаю реакция будет такой же. Она за второго меня ругала, хотя ща его любит больше первого, что сейчас будет и представить боюсь...
Ответить
Так обстоятельства сложились, что сестре пришлось ей рассказать. Так что это я еще к разговору готова была, считай(((
Ответить
Стопе,маман в баню! Как всё таки много у нас с тобой общего... моя такая же,по этому и узнаёт обычно последняя,после родов например... купи пустырник себе в пакетиках,пей вместо чая,гаденький правда,но от него почти нет токса и нервишки успокаиват:-) думай о малыше!
Ответить
:) Я вот тоже надеялась позже рассказать... Про пустырник в пакетах я чего-то даже и не слышала. Надо поискать.
Ответить
У кого какие пристрастия в еде появились? Я вот ем подироры килограммами и зеленый лук. Бывает, сижу на работе, представлю спелый помидор с пучком зеленого лука, и аж коленки дрожат, так хочется это съесть.
Ответить
А я не переносила лук и чеснок в токсикоз, и сейчас от них воротит. А, вот, помидоры с майонезом - мням. Особо никаких пристрастий, у меня, вообще, аппетит последние дни пропал, даже похудела на кг.
Ответить
У меня ничего особенного. Но и в прошлые Б. так было. Только чаще и сильнее есть хочу, а что есть - без разницы.
Ответить
О! Только не лук)))))) Я тоже на помидорах. И все, больше никакие овощи не могу в себя запихнуть.
Ответить
30
Слушайте, я вообще не чувствую, что я беременная, плаксивость как-то прошла, тошнота тоже, живот не тянет (ТТТ, спасибо дюфастону). Вообще не чувствую ничего. Мне бы радоваться, а я решила заморочиться))))
Ответить
А у меня живот тянет периодически. 7 июля в крым летим, там пойду к врачу под наблюдение. Опять что ли капельницы с магнезией поделать...
Ответить
Ходила на узи на первый скрининг, но не взяли, сказали, что ребенок маловат - 41 мм, а надо 45 мм. Но вообще воротниковое пространство было нормальное. Отслойка ушла. Малыш сосал пальчик))) Такой красивый! Сердце послушали, все в норме, пойду еще через неделю.
Вообще, у меня же замершая была, ребенок умер в 8-9 недель, я боялась, конечно. Как легла на кушетку, сразу живот окаменел. Ну тонус увидели, да.
Вообще, у меня же замершая была, ребенок умер в 8-9 недель, я боялась, конечно. Как легла на кушетку, сразу живот окаменел. Ну тонус увидели, да.
Ответить
Может срок не совсем верно определили? Хорошо, что нормальное воротниковое пространство, я вообще только из-за этого и заморачиваюсь скринингом.
Ответить
Нет, все верно определили. По узи 11 недель, по календарю 10 недель и 3 дня )))
На самом деле, это же не скрининг, сказал, что через неделю точнее будет. И сообщил, что узисты смотрят не от срока, а от размера плода - от 45 мм до 85 мм.
На самом деле, это же не скрининг, сказал, что через неделю точнее будет. И сообщил, что узисты смотрят не от срока, а от размера плода - от 45 мм до 85 мм.
Ответить
А, ясно. Просто на скрининг рекомендуют идти в 11-13, а лучше в середине этого срока. Я ходила в 11 и 6 дней.
Ответить
У меня врач сегодня последний день перед отпуском, поэтому так вышло, столько времени зря потратила, зато ребеночка увидела)))
У меня как раз 11 с чем-то будет.
У меня как раз 11 с чем-то будет.
Ответить
40
Кто-нибудь уже думал над именами для детей?
Про мальчика мы давно уже решили, что будет Ваня, а вот девочка, я просто голову ломаю. В популярное имя очень боюсь попасть. Нам нравятся старые русские имена, у меня муж такой славянофил конкретный. Он даже про всякие Марфы, Акулины готов разговаривать).
Я раньше думала, что назову дочку в честь своей бабушки – Лидия, а теперь мне то 2 недели нравится это имя, то 2 недели бесит.
Про мальчика мы давно уже решили, что будет Ваня, а вот девочка, я просто голову ломаю. В популярное имя очень боюсь попасть. Нам нравятся старые русские имена, у меня муж такой славянофил конкретный. Он даже про всякие Марфы, Акулины готов разговаривать).
Я раньше думала, что назову дочку в честь своей бабушки – Лидия, а теперь мне то 2 недели нравится это имя, то 2 недели бесит.
Ответить
Правда? Мне вот сейчас оно нравится, но иногда кажется ужасным... Главное, знаю, что мои родители тоже за это имя. У них уже 4 внука (у меня у брата 2 сына), и каждый раз, когда кто-то ждет ребенка, они говорят, что вот если девочка, то Лида...
Ответить
У меня маму зовут Лидия Ивановна. Красивое сочетание как мне кажется. Сейчас имя редкое.
Ответить
Думаем насчет Нины. Но мое желание может поменяться в любой момент после родов )))
Ответить
Для себя поняла, что думать заранее дело бесполезное. Придумаешь, например, после долгих обсуждений, поисков, мозговых штурмов имя Агрипина, родится ребенок, смотришь на него, и понимаешь, что никакая это не Агрипина.
Ответить
У нас для девочки давно уже имя придумано - Майя (дочку зовут Мила, с Майей хорошо сочетается). А вот для мальчика долго придумать не могли. Тоже распространенное не хочется. Недавно придумала мальчуковое - Мирон. С мужем согласовала. Так что теперь спокойно можно и мальчика рожать :)
Ответить
50
Сказали, вроде, мальчик. Но я на таком сроке не особо верю этим предсказаниям :)
Ответить
Я хочу для галочки встать на учет по месту жительства, получить направление на молоко и прочее, а сдавать анализы и УЗИ платно. Но, у меня московская прописка и, обзвонив все ЖК в Балашихе, я поняла, что на фиг им там не нужна и меня не примут, пока я не оформлю временную рег-цию. ((((
Ответить
Я живу в Химках, но в ЖК хочу в Москву, чтоб потом там рожать на Планерной в 1 РД. Прописка в Химках, буду еще заниматься этим вопросом.
Ответить
У меня аналогичная ситуация. Пока хожу в платную ЖК. Прописана в Одинцово. Но на учет хочу стать в Москву, чтоб там рожать. Не знаю, поставят ли меня на учет в Москве с одинцовской пропиской.
Ответить
В предыдущие Б. я просто приносила копию паспорта с пропиской в "нужном" месте своего друга, говорила, что живу у брата/свата, и меня прикрепляли в Москве. Прописку/регистрацию не требовали. Сейчас планирую попробовать также.
Ответить
В Балашихе чего-то очень жестко с регистрацией (( Требует временную хотя бы, московский полис им до фени.
Ответить
Фсёёё, встала в пятницу на учет! 4 часа ада с прикреплением к поликлинике и очередью к гинекологу и меня поставили на учет в ЖК. Брала с собой МЧ, благодаря ем удалось сохранить самообладание.
Ответить
60
А вот поздравляю!!! Я завтра иду на скрининг в ЖК и анализы сдавать, попрубую хотя бы часть врачей в поликлинике пройти.
Ответить
Назначили мне капельницы опять. Пошла я все-таки со своими болями к врачу. Говорят, 13я неделя-опасный период, формируется плацента и бла-бла-бла...
Мы во вторник в крым улетаем, так что 6 капельниц успею сделать.
Все прелести беременности в этот раз испытываю...
Мы во вторник в крым улетаем, так что 6 капельниц успею сделать.
Все прелести беременности в этот раз испытываю...
Ответить
Терпите! Что делать, я вот на дюфастоне сижу, вообще до этого была замершая беременность - ничего не принимала, к врачу не ходила и вот такой итог ( Поэтому вы молодец! Все будет хорошо!
Ответить
Привет девочки! Сходила сегдня на скрининг, все хорошо, смотрели воротничковую зону все нормально. Сказали что мальчик вроде, ну отлично если так у меня муж мальчика хочет а мне то все равно у меня полный комплект и так:) Cрок поставили 13 недель+6. Пдр на 8 января. Плацента у меня отползла и теперь по передней стенке, слава Богу поднялась немного и шейку не перекрывает как раньше.
Ответить
Ура! У меня пдр 9го, но только 13я неделя идет, 13 в выходные будет. Как-то странно считают.
Ответить
От последних месячных у меня 12 и 6, а по размерам узи поставили 13 и 6... Ага странно
Ответить
А да, пока узи делали ребенок там двигался, так прям ощутимо было. Еще мочевой пузырь полный был и сверку датчик узи так прям очень чувствовалось как он поворачивался. А вот в обычном состоянии ничего пока не чувствую, и вроде говорят что если плацента по передней стенке то и позже шевеления ощущаются.
Ответить
У меня есть подозрения, что я иногда чувствуб толчки. Я знаю, где ребенок прикрепился, и именно там иногда легкий толчок.
Но пока все равно сомневаюсь, а, вдруг, кишечник...
Но пока все равно сомневаюсь, а, вдруг, кишечник...
Ответить
Вполне возможно что чувствуете, судя по узи они там уже активно так двигаются, а если не первый ребенок то говорят раньше все чувствуется
Ответить
70
А я вчера в ЖК ходила, запись была, но я зашла в кабинет на час позже, народу очень много и почти все беременные ) Врач очень приятная, выписала мне кучу анализов, на которые бы я в инвитро потратила бы кучу денег, в общем довольна бесплатной медициной. Так у меня отслойки нет уже, но тут с утра до вечера бегала, так вчера живот каменел сильно( Нельзя напрягаться(
Ответить
Я сейчас хожу на капельницы, после них боли прошли, но вчера побегала по магазинам, на вокзал за передачей и снова болеть стало. Полежала, прошло.
Эта беременность какая-то лежачая. С самого начала только и лежу.
Эта беременность какая-то лежачая. С самого начала только и лежу.
Ответить
Ну вот я слышала что как раз после 12 недель может появляться тонус так как матка активно начинает растягиваться. У меня с первой беременностью ужасный тонус был, особенно если волновалась, у врача как на кушетку лягу так живот как камень торчал и больно жутко. Помню что если резко вставала или резко ложилась то же самое было. Пила и ношпу и папавериновые свечки и ничего не менялось, но потом как то само прошло кажется во втором триместре, не помню точно уже.
Ответить
Ну вот нельзя напрягаться( Тоже к такому выводу пришла.
В первые две беременности такого не было(
В первые две беременности такого не было(
Ответить
Всем привет. Я простыла, сначала болело горло, потом перешло в нос, сейчас сильный насморк. Подскажите, чем можно лечиться? Всякие сосудосуживающие нельзя? Он в принципе итак пройдет, просто неудобно, я сижу на работе и все время шмыгаю носом)) Больничный брать целая эпопея для меня
Ответить
1. Промывать. Я промывала мирамистином.
2. Капли на ночь можно, если нос не дышит. Не надо мучаться.
2. Капли на ночь можно, если нос не дышит. Не надо мучаться.
Ответить
Еще хотела написать смешное.
Муж решил зачем-то младшему сыну (2 г 10 мес) сказать, что у меня в животе маленький человечек. А у него такой возраст, когда он за взрослыми все хочет подражать. И вот он все ходит и говорит, что у него тоже маленький человечек в животе)))
Муж решил зачем-то младшему сыну (2 г 10 мес) сказать, что у меня в животе маленький человечек. А у него такой возраст, когда он за взрослыми все хочет подражать. И вот он все ходит и говорит, что у него тоже маленький человечек в животе)))
Ответить
Смешно. А у меня токсикоз обострился. Сначала практически не было, а в выходные рвало целый день, плюс головная боль. Но зато на 2 кг похудела.
Вдруг это что-то неправильное? Он уже уменьшаться должен, а у меня наоборот.
Вдруг это что-то неправильное? Он уже уменьшаться должен, а у меня наоборот.
Ответить
А у меня начался вечерний токсикоз. К вечеру мутит, есть не могу, от запахов тошнит.
Ответить
80
У меня 11 недель. Я грешу на то, что я реагирую на погоду - спазм сосудов головного мозга, когда атмосферное давление повышается, и видимо это наложилось на беременность. Вот и результат(
Ответить
Моим 5 и 7 лет. Так они теперь часто в "беременных" играют и игрушки свои мягкие "рожают" ))) Причём младший часто спрашивает, а папа тоже ребёнка ждёт? Я говорю - нет, только девочки могут. Спрашивает, значит у дочки тоже ребёночек в животе живёт? )) Приходится объяснять, что это только у больших девочек и т.д. А ещё сын шутит иногда, что у мамы нет там бебиса, мама просто кушает много )) Забавные такие. Наверное до конца поверят и поймут только, когда ребёнок родится уже.
Ответить
А моя 7-летка очень переживает, что после рождения ей будем уделять мало внимания (есть добрые люди, которые этим ее запугали).
Недавно приходит от своей двоюродной сестренки (6 лет) и рассказывает, что они играли в дочки-матери, моя была мамой, а двоюродная - ее дочкой.
..."А потом я родила еще куклу! И, знаешь, мама, я не стала своей дочке уделять меньше внимания!"...
Типа намекнула :)
Недавно приходит от своей двоюродной сестренки (6 лет) и рассказывает, что они играли в дочки-матери, моя была мамой, а двоюродная - ее дочкой.
..."А потом я родила еще куклу! И, знаешь, мама, я не стала своей дочке уделять меньше внимания!"...
Типа намекнула :)
Ответить
Слушайте, а у меня с головой беда))) Я стала такая рассеянная, плюс еще и путаю все и забываю. Интересно это от беременности или пойти голову проверить? А! Еще в последние три дня глаза на мокром месте. Все рыдаю что-то и дуюсь на окружающих и так себя бедную жалко)))) Особенно к вечеру.
Ответить
Это от беременности. Я уже и мужа, и на работе близких коллег предупредила, что буду тормозить)
Ответить
Я завтра улетаю в крым на 1,5 мес.
У меня плохие анализы мочи, много лейкоцитов. Причем результаты ухудшаются.
Прописали антибиотики, пока принимать не буду. В крыму сразу в жк иду, пересдам анализы и будем смотреть.
У меня плохие анализы мочи, много лейкоцитов. Причем результаты ухудшаются.
Прописали антибиотики, пока принимать не буду. В крыму сразу в жк иду, пересдам анализы и будем смотреть.
Ответить
Марина, дай вам Бог здоровья, сразу в ЖК только там идите. Я анализы сдавать буду во вторник. Вы узи в ЖК делали, только кровь сдавать не стали на скрининг?
А с чем могут быть связаны такие анализы?
А с чем могут быть связаны такие анализы?
Ответить
Говорят, воспалительный процесс какой-то. Мазки тоже с лейкоцитами.
Первый анализ мочи был лейкоциты 5-6, второй уже 10, увеличивается. Сейчас в Крыму сдам и будем смотреть с антибиотиками.
Там меня ждут уже на след день с утра в консультации. Взяла обменную карту.
У меня там подруга сейчас, она обо всем договорилась. Мне же еще капельницы делали в связи с тонусом, так что по всем фронтам будем меня смотреть и наблюдать.
В консультации я скрининг совсем не делала. Только УЗИ в ЦИРе.
Первый анализ мочи был лейкоциты 5-6, второй уже 10, увеличивается. Сейчас в Крыму сдам и будем смотреть с антибиотиками.
Там меня ждут уже на след день с утра в консультации. Взяла обменную карту.
У меня там подруга сейчас, она обо всем договорилась. Мне же еще капельницы делали в связи с тонусом, так что по всем фронтам будем меня смотреть и наблюдать.
В консультации я скрининг совсем не делала. Только УЗИ в ЦИРе.
Ответить
90
Ну я не врач, но лейкоциты не такие уж и большие, но конечно лечится надо!
А меня уговорили, я хотела скрининг в Инвитро. Пойду завтра.
А меня уговорили, я хотела скрининг в Инвитро. Пойду завтра.
Ответить
Вот, и я не врач, не знаю. И врачихе молодой этой, ну, совсем не доверяю. Она по любому чиху бегает советоваться. Я все-таки с проблемами своими в платную клинику хожу. Вот, с тонусом и угрозами только в платной у опытных спецов вопросы решала. А эта молодая, только на выписку бумажек сойдет.
Пересдам и в Крыму буду решать, что делать с лейкоцитами. Там врач хорошая, опытная.
Пересдам и в Крыму буду решать, что делать с лейкоцитами. Там врач хорошая, опытная.
Ответить
Девочки, у кого срок побольше, никто не чувствует шевелений? Вот, мне кажется, что я уже иногда чувствую.
Крайне редко чувствую удары слабенькие, очень редко, а сегодня прямо повело бок матки, там где, ребенок прикреплен. Так ощутимо, как-будто переворачивался. Я сначала подумала, что тонус резко увеличился, потрогала, а матка мягкая. Но ощущения продолжились.
Вот, мне кажется, я уже что-то чувствую.
14я неделя у меня.
Крайне редко чувствую удары слабенькие, очень редко, а сегодня прямо повело бок матки, там где, ребенок прикреплен. Так ощутимо, как-будто переворачивался. Я сначала подумала, что тонус резко увеличился, потрогала, а матка мягкая. Но ощущения продолжились.
Вот, мне кажется, я уже что-то чувствую.
14я неделя у меня.
Ответить
Чувствую, ага:) Но редко и очень слабо. У меня плацента по передней стенке и из за этого видимо толчки слабые очень глубоко внутри ощущаются не так как в предидущие беременности. Как будто я через подушку это чувствую:)) Если бы первая беременность то точно не почувствовала что это и не поняла бы.
Ответить
Я иногда чувствую какое-то шебуршание в левой части.Скажем так, ощущения не похожи на кишечник. Судя по УЗИ там голова ребеночка.
Ответить
Сейчас УЗИ в жк сделала, сказали, что все идеально, но риск из-за возраста большой, блин расстроилась. Возможно после крови направят к генетику, но это для проформы. Сижу обтекаю( Предположительно мальчик))) А так все в порядке, все идеальное)))
Ответить
Так это же ЖК! Конечно, по их меркам после 40 большие риски. Думаю, в платной, так не сказали бы.
Не накручивай себя. Это же не первый ребенок.
Не накручивай себя. Это же не первый ребенок.
Ответить
Спасибо) Вообще в ЖК понравилось, аппарат УЗИ хороший, врач понравился, очень много анализов, которые сдавала раньше платно теперь бесплатно. Но поликлиника -ужас, появились платные услуги, карту нашли с 3 попытки, с талоном не могу всех врачей по беременности пройти записываться надо к каждому отдельно, они еще м в разных поликлиниках. Тьфу в общем.
Ответить
Спасибо) Вообще в ЖК понравилось, аппарат УЗИ хороший, врач понравился, очень много анализов, которые сдавала раньше платно теперь бесплатно. Но поликлиника -ужас, появились платные услуги, карту нашли с 3 попытки, с талоном не могу всех врачей по беременности пройти записываться надо к каждому отдельно, они еще м в разных поликлиниках. Тьфу в общем.
Ответить
100
Опять какая-то слизь вышла.... Теперь без крови. Просто кусок слизи. Что за ерунда.......
Ответить
А кто-нибудь работает тут кроме меня или все домохозяйки?) Про Марину поняла, что она бизнесвумен))
Я просто жутко ленюсь работать, просто силой себя выпихиваю.
Не могу понять, то ли у меня глубинная психологическая установка, что беременным не надо вкладывать, то ли что ещё. В первую Б я была в аспирантуре, там не самый большой напряг был, график посещения относительно свободный. Во вторую Б я несколько раз была на длинных больничных, да и в промежутках халявила, но там была другая работа... А сейчас, вроде и повода нет брать больничный и надо радоваться, но работать лень. У нас режим жесткий с 9 до 6, проход по пропускам. Бесииит)
А ведь ещё несколько месяцев назад я прямо трудоголиком была))
Я просто жутко ленюсь работать, просто силой себя выпихиваю.
Не могу понять, то ли у меня глубинная психологическая установка, что беременным не надо вкладывать, то ли что ещё. В первую Б я была в аспирантуре, там не самый большой напряг был, график посещения относительно свободный. Во вторую Б я несколько раз была на длинных больничных, да и в промежутках халявила, но там была другая работа... А сейчас, вроде и повода нет брать больничный и надо радоваться, но работать лень. У нас режим жесткий с 9 до 6, проход по пропускам. Бесииит)
А ведь ещё несколько месяцев назад я прямо трудоголиком была))
Ответить
Я работаю, тоже ленюсь( Ругаю себя, в первые 2 беременности не работала))) Так другое дело было)))
Ответить
Работаю через "не хочу"))) Еще и в командировки летаю, а что делать?))))))) Хотя энергии ноль и только и мечтаю об отпуске.
Ответить
Я работаю на новой работе три недели. Они еще не в курсе, что я к ним беременная пришла. Поэтому работать приходится. Но аж депрессия от этой работы.
Ответить
Я работаю, но уже 3 недели как на удаленке, ибо ездить приходилось 3 видами транспорта, и это жесть. Упросила начальство, но они пока не в курсе о положении. Сейчас просто кайф, дома :))))
Ответить
Эээй! Куда все пропали? :) Почему молчим? :) Как ваше самочувствие?
У меня сегодня 15 недель, всё жду шевелений, таких настоящих, а не бульканий.
У меня сегодня 15 недель, всё жду шевелений, таких настоящих, а не бульканий.
Ответить
У меня сегодня тоже начало 15 недели.
У меня стала часто болеть спина. В остальном самочувствие хорошее.
У меня стала часто болеть спина. В остальном самочувствие хорошее.
Ответить
110
Сейчас 13 недель, и вот уже больше 2х недель веселье в животе, крутится, толкается. Странно, что так рано начала чувствовать, при первой беременности после 16 недели только начались какие-то мелкие шевеления. А теперь: наклонилась - пинок в живот, поела - просыпается, ворочается. Хотя, это не может не радовать :)
Ответить
Ну вы даете! С 11 недель, получается, чувствуете? Я про такое вообще не слышала никогда.
Ответить
Кувыркается еще как) На УЗИ при первом скрининге тоже подтвердили синхронность движений малыша с моими ощущениями. Я сама удивлена такими ранними активностями.
Ответить
Мы пакуемся и собираемся, в отпуск летим во вторник. Поясница, да побаливает но она у меня и так проблемная все время о себе давала знать, думаю дальше хуже будет со спиной. Шевеления все такие же не отчетливые и очень редко. Ну думаю что я со своей плацентой по передней стенке еще не скоро почувствую по настоящему. C cыном и не помню уже как было а с дочкой почувствовала на 15-16 неделе.
Ответить
А у нас уже появилась коляска ))))) отдали знакомые, коляска б/у. Мы решили брать. Коляска красная, так что если будет мальчик, то муж сказал, сделаем нашивку Феррари )))))) но коляска хорошая, колеса надувные с протектором. Я ее пока отмывала-стирала, изучила )) вот такая только ярко красная у нас http://peg-perego-market.ru/item/peg-perego-gt3-modular-system-3-v-1/
Ответить
Здорово, у меня вообще нет ничего из приданого.
Я вначале все хранила после второго ребенка, где-то год, потом у меня сменилась жизненная парадигма, я решила, что 3-го наверное не будем рожать (в России вроде как кризис начался и я испугалась), короче я все раздала "тем, кому реально нужно было в тот момент" - подругам, родившим 3-го, в благотворительный фонд для беженцев:)) Короче, сейчас у меня есть 1 зимний конверт, 1 бодик и один слип. Всё! Все остальное буду заново покупать, ну или может кто-то что-то отдаст..
Я вначале все хранила после второго ребенка, где-то год, потом у меня сменилась жизненная парадигма, я решила, что 3-го наверное не будем рожать (в России вроде как кризис начался и я испугалась), короче я все раздала "тем, кому реально нужно было в тот момент" - подругам, родившим 3-го, в благотворительный фонд для беженцев:)) Короче, сейчас у меня есть 1 зимний конверт, 1 бодик и один слип. Всё! Все остальное буду заново покупать, ну или может кто-то что-то отдаст..
Ответить
Я тоже все вещи первого ребенка раздала. И вещи, и одеяла, и кроватку. Остались одни никому не нужные пеленки. Поэтому уже начинаю потихоньку смотреть вещи в магазинах.
Ответить
Я пока еще не присматриваю, боюсь испугаться цен)
Нет, на самом деле, я жду, когда пол определится, дальше посмотрю, что смогу собрать у подруг. У меня нет предубеждений на этот счет, после первых 6 мес, как правило, все в идеальном состоянии. Со вторым ребенком, у меня процентов 80 было от кого-то и до сих пор много приданого.
Нет, на самом деле, я жду, когда пол определится, дальше посмотрю, что смогу собрать у подруг. У меня нет предубеждений на этот счет, после первых 6 мес, как правило, все в идеальном состоянии. Со вторым ребенком, у меня процентов 80 было от кого-то и до сих пор много приданого.
Ответить
У меня тоже предубеждений нет, но скрининга боюсь... А так я уже даже пару бодиков и слипов купила )))))))))))))))))))
Ответить
120
Я решила эти приятные хлопоты отложить на декрет. Все равно там будет нечем заняться.
Ответить
Все-таки мне кажется я чувствую шевеления. Вчера один раз почувствовала и сегодня один раз. 15-я неделя у меня.
Ответить
У меня 12 неделек и мне кажется, я тоже чувствую, особенно после еды ))) С первым начала чувствовать в 15 недель.
В среду идем на скрининг. Немного страшно. А в пятницу иду вставать на учет.
Решила все-таки вставать у себя в Одинцово. И возле дома близко, и врач там, вроде, хорошая, и роддом все наш хвалят. Ну, а если сильно перед родами приспичит рожать в Москве (чтоб малышка была москвичкой), то тогда буду договариваться о платных родах.
В среду идем на скрининг. Немного страшно. А в пятницу иду вставать на учет.
Решила все-таки вставать у себя в Одинцово. И возле дома близко, и врач там, вроде, хорошая, и роддом все наш хвалят. Ну, а если сильно перед родами приспичит рожать в Москве (чтоб малышка была москвичкой), то тогда буду договариваться о платных родах.
Ответить
Я на учет только в пятницу попадаю, и не факт что они мне в пятницу там его сразу и сделают.... а скрининг уже пора бы делать. Пойду УЗИ сделаю в платной (на среду записалась). Если что - потом и в ЖК сделаю еще раз.
Ответить
И почем нынче УЗИ?
Я уже и не помню, первый скрининг - это просто УЗИ. Дык может можно сделать, и на учет пока не вставать?
Я уже и не помню, первый скрининг - это просто УЗИ. Дык может можно сделать, и на учет пока не вставать?
Ответить
130
Наташ, зашла в Инвитро, говорят скрининг сделать не могут, только обычное УЗИ. А вот померять там все должен специалист. И не знаю, куда идти. Хотела в МСК, а поставили на работе на замены до конца лета, работы вал, не попадаю в ЖК. Или в Химках у нас идти уже...Обплююсь там конечно..А потом в московскую ЖК можно перевестись, кто знает?
Ответить
Сходи в платную ЖК. Я первое УЗИ делала в ЛДЦ Кутузовском на Славянском бульваре. К ним можно записаться и рано утром и вечером.
Ответить
И правильно, домашним будет удобнее, если роддом близко (ездить/навещать).
Я после 2-х родов решила, что в любом роддоме могу родить, даже дома))) Может, конечно, к концу беременности у меня поубавится самоуверенности, но пока рассчитываю на ближайший роддом в Раменском. Единственное, я побаиваюсь лежать в палате, где несколько мамочек и детей. А вдруг они все по очереди ночью будут пищать?) С первым был такой вариант, что дети отдельно лежали и их привозили кормить, со вторым лежала одна в платной палате.
Я после 2-х родов решила, что в любом роддоме могу родить, даже дома))) Может, конечно, к концу беременности у меня поубавится самоуверенности, но пока рассчитываю на ближайший роддом в Раменском. Единственное, я побаиваюсь лежать в палате, где несколько мамочек и детей. А вдруг они все по очереди ночью будут пищать?) С первым был такой вариант, что дети отдельно лежали и их привозили кормить, со вторым лежала одна в платной палате.
Ответить
Мы уже неделю в крыму! У нас тепло и хорошо! Слышала, вы там замерзаете.
Я себя чувствую хорошо (ттт), сразу здесь официально встала на учет в жк. Уже анализов кучу назначили.
Отдыхаю, дышу свежим воздухом, растем. Чувствую иногда толчки, но не каждый день.
Я себя чувствую хорошо (ттт), сразу здесь официально встала на учет в жк. Уже анализов кучу назначили.
Отдыхаю, дышу свежим воздухом, растем. Чувствую иногда толчки, но не каждый день.
Ответить
Дети в песке копаются, я в тенечек, накроюсь полотенчиком и дышу морским воздухом. Часа по 3 так на море время проводим после трех.
А так мы прямо на берегу живем, балкончик открыт, дети на улице играют (территория закрытая), а я в номере отдыхаю.
Готовить не надо, убираться не надо. Красота!
Все обзавидовались? :):):):):)
А так мы прямо на берегу живем, балкончик открыт, дети на улице играют (территория закрытая), а я в номере отдыхаю.
Ответить
Дети в песке копаются, я в тенечек, накроюсь полотенчиком и дышу морским воздухом. Часа по 3 так на море время проводим после трех.
Ответить
140
Девочки, а можно вопросик от соседней темы))) кто у вас в ЖК в Москве уже стоит на учете - какие там очереди сейчас? большие или по талонам и нет очередей?
Ответить
Я из сентябрят. Не знаю как в других, в моей раз на раз. Можно с талоном просидеть 2 часа, а можно по живой через 3 мин зайти.. Но я не очень часто в нее хожу. Раз в мес примерно. В перерывах анализы один раз сдаю в инвитро. Живу в области, а на учете в Москве и ездить лишний раз из-за анализов мне лень. Всех все устраивает :-)
Ответить
Видимо зависит от ЖК, я с талоном сидела полтора часа, то одной надо зайти без очереди, то другой. Врач смотрит внимательно, не 10 минут, беременных очень много.
Ответить
Мы вернулись со скрининга узи. Все хорошо и сказали, что скорее всего девочка!
Ответить
150
Хочу всё утро улыбаюсь, вспоминаю, как вчера на УЗИ видела свою крошку. Лежала, кулачки у лица держала и палец сосала. А когда начали активно датчиком водить по животу, начала там ручками махать. Отвлекли от важного занятия ребёнка ))))
Ответить
Девочки, кто работает, да и не только. Вы не наблюдете у себя рассеянности, понижения концентрации внимания, увеличения кол-ва ошибок и тп? Я иной раз так глупо принимаю решения, реально "женской логикой".Валю на беременность, хотя может и зря)
Ответить
Наблюдаю))))) У меня явно, что-то с головой) Я еще и слезу пустить готова всегда))))
Ответить
У меня IQ упал ниже плинтуса, по-моему. Такой тупой я даже в первую беременность не была.... Даже когда что-то читаю, приходится перечитывать раза по три документ, чтобы понять о чем вообще в нем написано....
Ответить
Встала на учет! Дали кучу подарков: пачку памперсов, книжку для беременных, кучу брошюр, каталог Fisher-Price )))) приятно так.
Ответить
160
Прикольно) Это где так? Мне дали только какую-то рекламную книжку.
А витамины дали тебе?
А витамины дали тебе?
Ответить
В Одинцово. Витамины нет. Сказали в следующий прием выпишут направление на молочную кухню: молоко и сок будут давать.
Ответить
Девчонки, помогите советом!
Я болею уже 2 недели. Вроде несильно, но всё какое-то вялотекущее. Обращалась к терапевту, она сказала можно виферон, его я проставила 5 дней, но до конца не могу выздороветь. Инфекция ходит по носоглотке, то горло, то насморк, то вниз сползает и я подкашливаю (горловое), теперь пошло немного в ухо( Блин! Я ведь лечусь, всякие там полоскания. Я всё понимаю, у беременных пониженный иммунитет, но как-то неприятно.
Я болею уже 2 недели. Вроде несильно, но всё какое-то вялотекущее. Обращалась к терапевту, она сказала можно виферон, его я проставила 5 дней, но до конца не могу выздороветь. Инфекция ходит по носоглотке, то горло, то насморк, то вниз сползает и я подкашливаю (горловое), теперь пошло немного в ухо( Блин! Я ведь лечусь, всякие там полоскания. Я всё понимаю, у беременных пониженный иммунитет, но как-то неприятно.
Ответить
Могу только посочувствовать, у меня вылезла молочница и был герпес, мне врач сказала пить ацикловир. Терпите.
Ответить
Мне очень понравилась ваша компания: в ожидании не первого ребенка, а у многих 3и, образованные, немалолетние). Помогите мне, пожалуйста, а то на меня порой какой депресняк накатывает, что мама не горюй.
Извините, что пишу анонимно. Но во-первых, у меня уже была ЗБ на сроке 16 недель, а во-вторых, настроение зашкаливает не по-детстки(. Сейчас я тоже в ожидании январенка. Но меня поначалу сильно напрягало, что из за воспаления мочевыводящих путей пришлось 3раза принимать АБ с 6 по 9недели, они были из списка разрешенных во бремя Б, но все же…. Сейчас я вообще не понимаю зачем нам 3й ребенок. Мне уже за 40, второй ещё малыш, из за него частенько не высыпаемся. Помоши никакой не будет, ее уже и со вторым не было, все только сами(а). Вообшем, сейчас состояние такое, что уже ничего хорошего в жизни быть не может, только трудности впереди.
Извините, что пишу анонимно. Но во-первых, у меня уже была ЗБ на сроке 16 недель, а во-вторых, настроение зашкаливает не по-детстки(. Сейчас я тоже в ожидании январенка. Но меня поначалу сильно напрягало, что из за воспаления мочевыводящих путей пришлось 3раза принимать АБ с 6 по 9недели, они были из списка разрешенных во бремя Б, но все же…. Сейчас я вообще не понимаю зачем нам 3й ребенок. Мне уже за 40, второй ещё малыш, из за него частенько не высыпаемся. Помоши никакой не будет, ее уже и со вторым не было, все только сами(а). Вообшем, сейчас состояние такое, что уже ничего хорошего в жизни быть не может, только трудности впереди.
Ответить
Прорвемся, у меня тоже была ЗБ на сроке 8-9 недель, я очень психовала в этот раз, но пока все тьфу-тьфу.
Я антибиотика не пила, зато пока не знала о беременности напилась пьяной, а потому же зная, принимала ацикловир, по совету врача. Еще пью просто кучу таблеток - дюфастон, еще недавно дексаметазон, магний. Не ссыте. И да мне вообще 41)))
Все будет хорошо)))
Я антибиотика не пила, зато пока не знала о беременности напилась пьяной, а потому же зная, принимала ацикловир, по совету врача. Еще пью просто кучу таблеток - дюфастон, еще недавно дексаметазон, магний. Не ссыте. И да мне вообще 41)))
Все будет хорошо)))
Ответить
Спасибо! В Вашем сообшении есть магическое для меня слово). Помогает
Ответить
Привет
Надо разделить проблемы
1) АБ. Если сказали, что они не опасны для ребенка, то всё, надо верить врачам и закрыть эту тему.
2) Нужен ли третий? Меня тоже, каюсь, пару раз уже посещали сомнения. Недавно с мужем поссорилась, он сильно старше, вижу, что ему тяжело иногда, не расслабиться вечером, не отдохнуть толком. Но сейчас дело уже сделано, назад ничего не провернуть. Будем решать проблемы по мере поступления. Маленькая разница у детей, не так уж плохо, будут играть вместе. У меня старший рос один, жалко его) А про то, что трудно, я всегда думаю, что нам жизнь посылает испытания, которые нам по плечу. Поэтому с любыми трудностями можно справиться. И раньше времени не надо думать о плохом. Сейчас прекрасное время, мы в ожидании чуда. Возможно это последняя уже беременность в нашей жизни. Надо на этом концентрироваться.
Ещё мне помогает мысль о том, что мамам двойняшек и тройняшек гораздо тяжелее, и нечего ныть!)
Удачи!
Надо разделить проблемы
1) АБ. Если сказали, что они не опасны для ребенка, то всё, надо верить врачам и закрыть эту тему.
2) Нужен ли третий? Меня тоже, каюсь, пару раз уже посещали сомнения. Недавно с мужем поссорилась, он сильно старше, вижу, что ему тяжело иногда, не расслабиться вечером, не отдохнуть толком. Но сейчас дело уже сделано, назад ничего не провернуть. Будем решать проблемы по мере поступления. Маленькая разница у детей, не так уж плохо, будут играть вместе. У меня старший рос один, жалко его) А про то, что трудно, я всегда думаю, что нам жизнь посылает испытания, которые нам по плечу. Поэтому с любыми трудностями можно справиться. И раньше времени не надо думать о плохом. Сейчас прекрасное время, мы в ожидании чуда. Возможно это последняя уже беременность в нашей жизни. Надо на этом концентрироваться.
Ещё мне помогает мысль о том, что мамам двойняшек и тройняшек гораздо тяжелее, и нечего ныть!)
Удачи!
Ответить
170
Спасибо! Конечно, что сейчас не двойня повезло)
Ответить
Мамочки, ау! Что-то все неактивные по выходным))
Я сходила вчера к терапевту, т.к. у меня затяжное орви (я там выше писала), она сказала, что можно биопарокс. Ещё сегодня кровь сдала, если там плохо, то а/б будут прописывать. Но я уже чувствую насколько мне лучше стало на биопароксе. Надеюсь, на этом и остановлюсь и на ребенке это не отразится. А вообще нервно, конечно, и обидно.
Из-за этих проблем или вообще из-за гормонов, я постоянно в какой-то полупанике нахожусь. Стала пить валерьянку каждый день!
Я сходила вчера к терапевту, т.к. у меня затяжное орви (я там выше писала), она сказала, что можно биопарокс. Ещё сегодня кровь сдала, если там плохо, то а/б будут прописывать. Но я уже чувствую насколько мне лучше стало на биопароксе. Надеюсь, на этом и остановлюсь и на ребенке это не отразится. А вообще нервно, конечно, и обидно.
Из-за этих проблем или вообще из-за гормонов, я постоянно в какой-то полупанике нахожусь. Стала пить валерьянку каждый день!
Ответить
Меня ужасно мучают головные боли. Особенно от духоты. До беременности меня спасал исключительно кеторол. Менее сильные обезбаливающие не помогали. Все это последствия ЧМТ. Если голова начинает болеть, то либо срочно ложиться спать, либо кеторол...
Сейчас головная боль для меня стала сущим адом. Кеторол нельзя, а если голова начинает болеть на работе, то даже больно ходить, каждый шаг в голове отдает адской болью (((
Сейчас головная боль для меня стала сущим адом. Кеторол нельзя, а если голова начинает болеть на работе, то даже больно ходить, каждый шаг в голове отдает адской болью (((
Ответить
Всем привет! Решила к вам присоединиться.
Ждем малыша в конце января. Беременность вторая.
В отличие от первой Б, в которую я ходила на фитнес, бассейн и в роддом бежала бегом, вторая проходит гораздо тяжелее :(
С самого начала на дюфастоне (причем, врач назначила какую-то лошадиную дозировку - 6 т/день). Я такой дозировки не нашла в аннотации, плюс токсикозило от дюфастона сильно, поэтому я через пару дней самовольно дозу себе уменьшила.
Из плохого еще обнаружился высокий Д-Димер. Я сначала не придала этому значения, но потом меня напугали, что из-за этого часто бывают ЗБ. Гематолог назначила колоть клексан в живот. Уже 3 недели колю... :( Сдала анализы на генетику - сказали, если подтвердится, придется колоть всю беременность. А это около 90 т.р. на одни уколы :((
Плюс постоянно тонус. После последнего узи в 12 нед, прокапали магнезию. Сегодня иду на прием - посмотрим как результат. На прошлом узи малыша прям жалко было - сдавливало его со всех сторон. Надеюсь, теперь хоть чуточку ему места прибавится.
Уже кучу денег истратила на анализы и лекарства. Как старушка какая-то.... :(
Количество назначаемых препаратов пугает.
В первую Б я вообще врачей не слушала и ничего не принимала. А теперь боюсь.
Ждем малыша в конце января. Беременность вторая.
В отличие от первой Б, в которую я ходила на фитнес, бассейн и в роддом бежала бегом, вторая проходит гораздо тяжелее :(
С самого начала на дюфастоне (причем, врач назначила какую-то лошадиную дозировку - 6 т/день). Я такой дозировки не нашла в аннотации, плюс токсикозило от дюфастона сильно, поэтому я через пару дней самовольно дозу себе уменьшила.
Из плохого еще обнаружился высокий Д-Димер. Я сначала не придала этому значения, но потом меня напугали, что из-за этого часто бывают ЗБ. Гематолог назначила колоть клексан в живот. Уже 3 недели колю... :( Сдала анализы на генетику - сказали, если подтвердится, придется колоть всю беременность. А это около 90 т.р. на одни уколы :((
Плюс постоянно тонус. После последнего узи в 12 нед, прокапали магнезию. Сегодня иду на прием - посмотрим как результат. На прошлом узи малыша прям жалко было - сдавливало его со всех сторон. Надеюсь, теперь хоть чуточку ему места прибавится.
Уже кучу денег истратила на анализы и лекарства. Как старушка какая-то.... :(
Количество назначаемых препаратов пугает.
В первую Б я вообще врачей не слушала и ничего не принимала. А теперь боюсь.
Ответить
Привет, добро пожаловать! А что за генетика такая, после которой уколы на 90 тыс? Не поняла...
Ответить
Это если окажется, что повышенный д-димер вызван генетической предрасположенностью, то есть если иных причин нет (заболевания какогр-то, которое можно было бы вылечить), значит - клексан почти до самых родов. А он дорогой.
Ответить
Мне тоже сказали сдать обязательно д-димер, т.к. его отклонение это плохо. В ЖК его сдать нельзя, сдавала платно в Гемотесте за 1200 руб. Вчера получила результат. Слава Богу он в норме.
Ответить
180
Мне сделали Д димер в жк бесплатно, он повышен, но незначительно, сказали, что ничего страшного.
Ответить
Я тоже по поводу)
Но пока мимо бегаю и бегаю))))
Уже год тут проторчала))) Точнее не тут, а в планировании)
Но пока мимо бегаю и бегаю))))
Уже год тут проторчала))) Точнее не тут, а в планировании)
Ответить
Обязательно все получится! @@
У нас тоже не сразу - хотели еще 3 года назад, а у меня болячка за болячкой - сначала одна операция (аппендицит на фоне сальпингита), потом другая (кисты удаляли), потом полгода гормональная терапия после операции. Когда, наконец, стало можно беременеть - врач дала на это дело 2 месяца, сказала если не получится - будем спайки убирать. Я и не надеялась, т.к. Мила у нас 3 года получалась... Да еще и анализы у мужа плохие - с такими вообще нет шансов забеременеть. А оно БАЦ! и получилось! Так что чудеса случаются!
Я как-то мимо планирующих проскочила - не замечала этот форум. Пойду на вас чихну :)
У нас тоже не сразу - хотели еще 3 года назад, а у меня болячка за болячкой - сначала одна операция (аппендицит на фоне сальпингита), потом другая (кисты удаляли), потом полгода гормональная терапия после операции. Когда, наконец, стало можно беременеть - врач дала на это дело 2 месяца, сказала если не получится - будем спайки убирать. Я и не надеялась, т.к. Мила у нас 3 года получалась... Да еще и анализы у мужа плохие - с такими вообще нет шансов забеременеть. А оно БАЦ! и получилось! Так что чудеса случаются!
Я как-то мимо планирующих проскочила - не замечала этот форум. Пойду на вас чихну :)
Ответить
Сходила вчера в ЖК, все нормально, кроме сахара, который скаканул, хотя в начале беременности был нормальный, я даже гликированный гемоглобин сдавала - норма. ( Дали направление к эндокринологу. И воспалительный процесс во влагалище, хотя в начале беременности было нормально.
Насчет возраста не мучали, кровь при скрининге оказалась хорошей, но все равно предложили сходить к генетику из-за возраста. Я написала письменный отказ, договорились, что я сделаю на 21 неделю экспертное узи у светила типа Воеводина, ну я и до этого с детьми к нему ходила. Поэтому мамы возрастные, не переживайте, мы сами себя больше накручиваем!
Насчет возраста не мучали, кровь при скрининге оказалась хорошей, но все равно предложили сходить к генетику из-за возраста. Я написала письменный отказ, договорились, что я сделаю на 21 неделю экспертное узи у светила типа Воеводина, ну я и до этого с детьми к нему ходила. Поэтому мамы возрастные, не переживайте, мы сами себя больше накручиваем!
Ответить
Стыгар, Демидов, Мальберг?, Мучаидзе, много фамилий модно назвать, у Воеводина кстати самая высокая цена 10-12 000, я с дочкой была у него, не сказать, что много времени узи делал. Решили не экономить, все-таки мне 41.
Ответить
Была у Демидова лет 15 назад, он тогда уже был пожилой. Или это другой?
Про Стыгара что-то слышала. Посмотрю.На самом деле мне во вторую Б делал все узи достаточной неплохой доктор (http://mamadeti.ru/doctors/shvets-vladislav-nikolaevich/) и он пропустил патологию! Увидели в роддоме в день родов (прямо перед родами)! С другой стороны, знала бы заранее, больше бы нервничала, а так мы все уже практически вылечили.
Про Стыгара что-то слышала. Посмотрю.На самом деле мне во вторую Б делал все узи достаточной неплохой доктор (http://mamadeti.ru/doctors/shvets-vladislav-nikolaevich/) и он пропустил патологию! Увидели в роддоме в день родов (прямо перед родами)! С другой стороны, знала бы заранее, больше бы нервничала, а так мы все уже практически вылечили.
Ответить
190
Наверное он. Я была с дочкой на 17 неделях у Воеводина, вышло случайно, в ЖК поставили предлежание плаценты, поехали в Арт-мед, и был свободен Воеводин, нам с круглыми глазами посоветовали идти к нему. В принципе все было нормально, только быстро) Патологий не было. С сыночком ходили к Мазырко, было тоже оперативно.
В общем, теперь не знаю к кому идти)
В общем, теперь не знаю к кому идти)
Ответить
У меня по торч выскочил ЦМВ ( в неактивной форме, но он есть) Врач сказала надо обязательно лечить так как это угроза ребенку в будущем. Пойду пересдавать пцр и анализ. Расстроена , нет слов (((((
Ответить
Что значит выскочил? У вам М или G? А так у меня тоже G ЦМВ высокий, до беременности пытались снизить, но не вышло. Врач тоже пугала, но в ЖК внимание не обратили. Еще у меня герпес был, врач назначила ацикловир, я пила. Уж не знаю как подействовало на малыша.
Короче, если у вас - G не расстраивайтесь! У меня 227 что ли титры.
Короче, если у вас - G не расстраивайтесь! У меня 227 что ли титры.
Ответить
IgG 141, а IgM отриц. Но мой гинеколог назначила еще до кучи анализов ( авидное число по крови и мазок ЦПР) И сказала будем лечить, так как ЦМВ грозит задержкой развития ребенка.
Ответить
Ничего нет криминального. У меня он лет с 20. Первого ребенка родила. Никакой (ттт) задержки нет. Его просто нужно наблюдать во время беременности и всё. Ни чем не лечили.
Не расстраивайтесь! Все будет хорошо!
Не расстраивайтесь! Все будет хорошо!
Ответить
Извините, но вы явно ведете беременность в платной клинике, и вас разводят на деньги. ) Я до беременности ходила к платному врачу, готовилась, и вообще не могла зачать 2 года. Так титры на ЦМВ оказались 240, месяц предохранялись, мне кололи дорогие противовирусные препараты. Конечно, мне не помогло, титры стали даже выше. В начале беременности я опять сдавала ЦМВ, уже 220 стало, G разумеется.
Когда я пришла в ЖК, то врач (очень внимательный и хороший, которого все хвалят) вообще не обратила внимания на титры, сказала, что главное, что не М.
Короче, я по своему опыту могу сказать, что никак вы на ЦМВ не подействуете. Главное, чтобы титры не росли. И лучше идите за ведением беременности в ЖК)
Самое главное - не переживайте!!! У меня 220 титры)))
П.с. у меня тоже котик британец)))
Когда я пришла в ЖК, то врач (очень внимательный и хороший, которого все хвалят) вообще не обратила внимания на титры, сказала, что главное, что не М.
Короче, я по своему опыту могу сказать, что никак вы на ЦМВ не подействуете. Главное, чтобы титры не росли. И лучше идите за ведением беременности в ЖК)
Самое главное - не переживайте!!! У меня 220 титры)))
П.с. у меня тоже котик британец)))
Ответить
Не, это в ЖК меня гинеколог направила на доп. анализы. Ну я сдам, чоуж. Надеюсь все будет ок. Она вообще когда возраст мо узнала, завалила меня анализами.
Ответить
Какой у Вас котик-милаш! :) У меня шотландская)))) Шкода вообще нереальная, кусача до невозможности)))
Ответить
Спасибо! Вы не расстраивайтесь в любом случае, в третий раз пишу, что у меня выше титры))) Я уж про ЦМВ не думаю, расстраиваюсь из-за сахара, возраста, ТТГ ))) На ЦМВ уже нет сил) Еще у меня мастопатия и болит подмышка - взяла направление к маммологу, хотя узи груди я в апреле делала.
Про возраст тоже не думайте - я старше.
У меня котик очень ласковый, общительный и не кусачий, но шкодный. Что есть, то есть. Занавески нам в своей молодости прорвал когтями, потом в разрез толстым телом ухнул, в общем - дранная теперь французская органза.
Про возраст тоже не думайте - я старше.
У меня котик очень ласковый, общительный и не кусачий, но шкодный. Что есть, то есть. Занавески нам в своей молодости прорвал когтями, потом в разрез толстым телом ухнул, в общем - дранная теперь французская органза.
Ответить
200
Ой, девочки, а я торч не сдавала! Я забыла про него совсем, а врач в ЖК мне не предложил. Вы сами сдавали?
Мне рыпаться или уже поздно? Во вторую Б сдавала, сейчас не помню, вроде все ОК было, к чему-то были анти-тела.
Мне рыпаться или уже поздно? Во вторую Б сдавала, сейчас не помню, вроде все ОК было, к чему-то были анти-тела.
Ответить
Сейчас бесплатно в ЖК делают, если ты сдавала кровь, то и ТОРЧ должна была сдать.
Ответить
Я при постановке на учет сдала какой-то комплект анализов из вены, ладно, спрошу у них, что там было.
Ответить
Девушки, а вы будете 2-й скрининг сдавать и тройной тест? Нужен ли он вообще? Мне после 1-го скрининга назначили только УЗИ с 19 по 21 недели.
Ответить
Да, мне тоже только узи назначили, второй скриниг я не переживу, делать его не буду. Стану ловить запись к Те или к Воеводину на экспертное узи
Ответить
Вот читаю, что все ходят к очень крутым спецам по УЗИ.... а я к обычным. Вот думаю, может, и мне надо к хорошему пойти.....Я раньше даже не задумывалась об этом.
Ответить
Я просто перестраховываюсь, если честно. Плюс клиника , где я сдаю УЗИ рядом с офисом , где я работаю. В нашей ЖК вообще УЗИ по праздникм :)
Ответить
Так мне 41, отказалась от консультации генетика, договорились с врачом, что принесу экспертное узи, я поэтому)
Ответить
210
Привет, всем. Я была в субботу на УЗИ, если кто помнит, у меня есть риск ИЦН (раннее раскрытие шейки), но вроде все нормально, ТТТ, только вот выяснилось, что плацента у меня низко опустилась (зараза) и краем доходит до внутреннего зева матки. Теперь меня пугают, типа супер-беречься, никакого секса и тп... Так обидно,раньше у меня было, что она была сначала низко, а потом поднималась, а теперь наоборот, была нормально, а вросла и пошла вниз. После 16 недель она уже не мигрирует, как сказал Г.
Еще новость, ТОРЧ мне не делали, сказали, что если желаю, могу сделать платно. Я вот думаю, можно хотя бы краснуху исключить? Я ей болела и в пред. Б. у меня были антитела (или как там правильно)
Еще новость, ТОРЧ мне не делали, сказали, что если желаю, могу сделать платно. Я вот думаю, можно хотя бы краснуху исключить? Я ей болела и в пред. Б. у меня были антитела (или как там правильно)
Ответить
Мне в 11 недель тоже сказали, что плацента доходит до внутр. зева, но не пугали совсем.
Может вам платно УЗИ сделать?
Если у вас были антитела к краснухе, то они скорее всего никуда не делись, но если вам спокойнее, то сдайте конечно.
Может вам платно УЗИ сделать?
Если у вас были антитела к краснухе, то они скорее всего никуда не делись, но если вам спокойнее, то сдайте конечно.
Ответить
если в 2012 болели, то антитела к краснухе есть
Ответить
Нет, я болела краснухой в детстве, в 2012 я сдавала ТОРЧ во время ведения 2-й Б, тогда антитела были. Думаю, что сейчас именно краснуху из ТОРЧ исключу.
Ответить
Как же я сегодня балдела под дождем. Вышла из метро, а там, как из ведра. Меня даже зонт не спас. Промокла до ниточки. Но как мне было хорошо от этой свежести. Я что-то так начала тяжело дышать, и в жару мне совсем тяжко. А сегодня я наконец-таки вздохнула полной грудью. До сих пор тапки сохнут на работе )))))))))))
Ответить
Вот и я начала сопеть) при дыхании, вроде в пред Б такое было, но мне кажется, что позже:mda
Ответить
220
Девочки, а как понять, что беременность не замерла? Вроде ничего не болит, токсикоз стал меньше, узи сдавала последний раз 7 июля, живот растет, но вдруг беременность замерла??? Как понять? На узи еще раз сходить? ХЧГ уже не информативен.
Ответить
С чего такие мысли вообще, если все нормально? Гоните их прочь, срок уже приличный. С каждой неделей вероятность того, что что-то пойдет не так всё меньше и меньше.
У меня был такой же бзик на 9-й недели. Я не смогла успокоиться и пошла на УЗИ, т.к. нервы мамы и ее спокойствие очень важны для крошки. Поэтому если уверены, что эта мысли к вам закралась глубоко и надолго - лучше идите на УЗИ и успокойтесь. Я когда пришла УЗИ, то так и сказала: "Я к вам успокоиться, что с крошкой все в порядке" )))))
У меня был такой же бзик на 9-й недели. Я не смогла успокоиться и пошла на УЗИ, т.к. нервы мамы и ее спокойствие очень важны для крошки. Поэтому если уверены, что эта мысли к вам закралась глубоко и надолго - лучше идите на УЗИ и успокойтесь. Я когда пришла УЗИ, то так и сказала: "Я к вам успокоиться, что с крошкой все в порядке" )))))
Ответить
Не думать об этом просто!
Надо какой-то делать аутотренинг типа " у меня все в порядке, снаряд 2 раза в одну воронку не попадает" и тп.
У меня ребенок стал шевелиться, но бывают дни, когда я не чувствую шевелений, тоже бывали всякие мысли, но я их гоню.
Надо какой-то делать аутотренинг типа " у меня все в порядке, снаряд 2 раза в одну воронку не попадает" и тп.
У меня ребенок стал шевелиться, но бывают дни, когда я не чувствую шевелений, тоже бывали всякие мысли, но я их гоню.
Ответить
У меня срок примерно как у вас. Я чувствую только вечером. Я вечером после еды ложусь на кровать и (только не думайте, что я сошла с ума) начинаю петь веселые песни. Прям такие зажигательные. И в животе начинается движняк ))))))
Ответить
Я тоже по вечерам ложусь и рассматриваю живот )))) Выжидаю, когда начнет барахтаться ))))
Ответить
У меня тоже по передней. Чувствовать начала неделю назад в 16-17. А в первую беременность почувствовала в 14 недель, не вру.
Ответить
230
Мне сказали, что у меня по передней, цепляя дно матки. Не знаю, как это понимать.
Ответить
если тузо растет, значит все хорошо, еще мне кажется, Б пузо некой силой изнутри распирает).
Ответить
)))))))))))) проверочное слово, туз )))), самая главная вещь при Б)))
Ответить
Ой, меня тоже такие страхи посещали периодически. Не думайте о плохом, все будет ок.
А шевеления вы уже чувствуете?
А шевеления вы уже чувствуете?
Ответить
Ничего я не чувствую, именно внизу, если что и происходит, то в той части живота, где точно еще нет ребенка.
Ответить
Я думала, я одна такая. Тоже периодически посещает мысль: а все ли в порядке? Скорее бы уже шевелиться начался...
Ответить
У меня начался жор. Хороший такой жор, когда хочется всего и побольше. Многое, что не ела во время токсикоза, теперь захотелось съесть: булки, конфеты, хлеб белый.:(
Ответить
Лучше, не спорю. Но плюшки с конфетами конечно тоже не самая лучшая пища))) Но хочетсяяяя!
Ответить
240
В первый тримест сбросила 2 кг, набрала пока только 1 кг. В итоге -1 кг пока что.
Ответить
Прочитала сегодня на сайте Кукузя, что беременным можно уйти в ежегодный отпуск перед декретом. Я работаю на новом месте и мне все равно предоставляется 28 дней перед отпуском, авансом )))) это получается, что в октябре я буду уже отдыхаааааать!!!!!!!!!
http://www.kukuzya.ru/page/otpusk-beremennym-pered-dekretom
http://www.kukuzya.ru/page/otpusk-beremennym-pered-dekretom
Ответить
Здорово, а я весь отпуск трачу по кускам в теч-е года и перед декретом уже не останется ничего.
Ответить
Сегодня иду к другому врачу. Хочу послушать еще одно мнение - что все-таки надо пить, а что не надо.
А то надоело уже это отношение моего врача: на все реагировать назначением лекарства.
- Спишь хорошо?
- Ну бывает, иногда просыпаюсь в 4 и не могу уснуть.
- Попей новопассит...
...
- Лейкоциты в моче превышены. Мы еще не пьем канефрон?
- Нет.
- Ну начинай пить канефрон, это гомеопатия, не страшно. И запишись на узи почек...
Вообще-то новопассит и канефрон беременным не рекомендуется. И я думаю, что сначала надо искать причину повышенных лейкоцитов, а потом уже назначать лекарство. Врачам - лишь бы лечить...
И это с учетом того, что у меня других препаратов назначено выше крыши...
На прошлой неделе сдала Д-димер и коагулограмму очередной раз, позвонила гематологу, а она говорит: у меня ближайший прием 13 августа. Записывать? Я говорю: вообще-то я колю клексан, и мне надо знать, прекращать его или нет. И колоть еще 2 недели просто так не хочется! В итоге скинула анализы на эл. почту, врач "проконсультировала" по электронке: "нужно отменить клексан и перейти на вессел-дуэ-ф". Вот и вся "консультация". А этот препарат по деньгам еще дороже выходит, чем клексан.
У меня Д-димер 0,58. Согласно расшифровке, норма для 12 недель <0.5, а с 13 по 24 <0.9. Я сдавала в 13 недель, то есть в норму укладываюсь. Вот и ломаю голову: надо ли вообще его принимать? Пичкаю ребенка химией...
Отношение врачей расстраивает. Никому ничего не надо, кроме денег, всем все равно, какие гадости я пью в беременность...
Надо наверное встать на учет в обычную ЖК. Там хоть на деньги не разводят и какие-то анализы бесплатные.
А то надоело уже это отношение моего врача: на все реагировать назначением лекарства.
- Спишь хорошо?
- Ну бывает, иногда просыпаюсь в 4 и не могу уснуть.
- Попей новопассит...
...
- Лейкоциты в моче превышены. Мы еще не пьем канефрон?
- Нет.
- Ну начинай пить канефрон, это гомеопатия, не страшно. И запишись на узи почек...
Вообще-то новопассит и канефрон беременным не рекомендуется. И я думаю, что сначала надо искать причину повышенных лейкоцитов, а потом уже назначать лекарство. Врачам - лишь бы лечить...
И это с учетом того, что у меня других препаратов назначено выше крыши...
На прошлой неделе сдала Д-димер и коагулограмму очередной раз, позвонила гематологу, а она говорит: у меня ближайший прием 13 августа. Записывать? Я говорю: вообще-то я колю клексан, и мне надо знать, прекращать его или нет. И колоть еще 2 недели просто так не хочется! В итоге скинула анализы на эл. почту, врач "проконсультировала" по электронке: "нужно отменить клексан и перейти на вессел-дуэ-ф". Вот и вся "консультация". А этот препарат по деньгам еще дороже выходит, чем клексан.
У меня Д-димер 0,58. Согласно расшифровке, норма для 12 недель <0.5, а с 13 по 24 <0.9. Я сдавала в 13 недель, то есть в норму укладываюсь. Вот и ломаю голову: надо ли вообще его принимать? Пичкаю ребенка химией...
Отношение врачей расстраивает. Никому ничего не надо, кроме денег, всем все равно, какие гадости я пью в беременность...
Надо наверное встать на учет в обычную ЖК. Там хоть на деньги не разводят и какие-то анализы бесплатные.
Ответить
У меня в 12 недель ( а точнее в 11,5) Д димер был 0,9, ничего не назначили, сказали, что ничего страшного, вот из-за сахара,хотя он укладывался в референсный интервал, врач напряглась, направила меня к эндокринологу.
Мне кажется, вы можете отменить свои препараты.
Да, беременность веду в ЖК, Д димер и еще кучу анализов сдала бесплатно. Сейчас еще посмотрела на русмедсервере, Д димер может повышаться от приема дюфастона, вы ничего не пили? Я вообще по 6 таблеток в день пила сначала)
Мне кажется, вы можете отменить свои препараты.
Да, беременность веду в ЖК, Д димер и еще кучу анализов сдала бесплатно. Сейчас еще посмотрела на русмедсервере, Д димер может повышаться от приема дюфастона, вы ничего не пили? Я вообще по 6 таблеток в день пила сначала)
Ответить
Мне назначали дюфастон 6 таблеток в день, но в таком количестве я его принимала недолго. Но д-димер как раз в этот период сдавала...
Вчерашняя врач сказала, что назначенный препарат можно отменить, при условии регулярного контроля д-димера.
Интересно, можно ли встать на учет сразу в двух местах? Дело в том, что моя врач из платной клиники, как выяснилось, работает в какой-то ЖК. Там она меня поставила на учет. Но она не говорит - где это, т.к. ей невыгодно бесплатно меня принимать. Вот и думаю - может встать в другом месте еще раз.
Я анализов в инвитро и гемотесте уже больше чем на 20 тыс. насдавала. И вроде как все действительно нужные.
Вчерашняя врач сказала, что назначенный препарат можно отменить, при условии регулярного контроля д-димера.
Интересно, можно ли встать на учет сразу в двух местах? Дело в том, что моя врач из платной клиники, как выяснилось, работает в какой-то ЖК. Там она меня поставила на учет. Но она не говорит - где это, т.к. ей невыгодно бесплатно меня принимать. Вот и думаю - может встать в другом месте еще раз.
Я анализов в инвитро и гемотесте уже больше чем на 20 тыс. насдавала. И вроде как все действительно нужные.
Ответить
Ну видите, это я насчет дюфастона.) У меня вообще д димер 0,9!
Я тоже ходила к платному врачу, они принимала в инвитро, кучу денег оставила, и все анализы в начале беременности делала платно, поэтому когда пришла в ЖК была удивлена, что сейчас многие анализы - бесплатно. В том числе и ТОРЧ, и ТТГ, и тироксин (у меня проблемы с щитовидкой).
Идите в свою ЖК и там становитесь на учет, не понравиться - не будете ходить, понравиться - это половые проблемы врача, куда там она вас записала. Меня ЖК приятно удивила. И аппарат узи намного лучше, чем в инвитро, и врач хорошая, вообще довольна. У меня ЖК при 10 роддоме на Каховке.
Я тоже ходила к платному врачу, они принимала в инвитро, кучу денег оставила, и все анализы в начале беременности делала платно, поэтому когда пришла в ЖК была удивлена, что сейчас многие анализы - бесплатно. В том числе и ТОРЧ, и ТТГ, и тироксин (у меня проблемы с щитовидкой).
Идите в свою ЖК и там становитесь на учет, не понравиться - не будете ходить, понравиться - это половые проблемы врача, куда там она вас записала. Меня ЖК приятно удивила. И аппарат узи намного лучше, чем в инвитро, и врач хорошая, вообще довольна. У меня ЖК при 10 роддоме на Каховке.
Ответить
Сегодня проснулась, вышла утром на балкон и в слезы....Вся квартира отремонтирована, а балкон - нет. Прям депрессия нашла. Раньше он меня не парил, ну не отремонтирован и пёс с ним. А тут как представила, что зимой иногда ребенка на балконе придется выгуливать и стало так грустно, что балкон у нас страшный.
В итоге муж завтра едет за пластиком, сказал, что сделает балкон за выходные )))))))))))))) Что же будет, когда синдром гнездования начнется? )))
В итоге муж завтра едет за пластиком, сказал, что сделает балкон за выходные )))))))))))))) Что же будет, когда синдром гнездования начнется? )))
Ответить
Всем привет!
Давно не заходила. Новости - на прошлой неделе стала на учет в ЖК, все же в Москве, не в Химках. Ничего не дали, кроме макулатуры, на молочку не выписали ничего. Сдала уже кровь из вены, сделала ЭКГ, сегодня была на скрининге. По месячным 13 недель, по Узи - 12 нед. 5 дней. Все хорошо, Пол не видно.
Давно не заходила. Новости - на прошлой неделе стала на учет в ЖК, все же в Москве, не в Химках. Ничего не дали, кроме макулатуры, на молочку не выписали ничего. Сдала уже кровь из вены, сделала ЭКГ, сегодня была на скрининге. По месячным 13 недель, по Узи - 12 нед. 5 дней. Все хорошо, Пол не видно.
Ответить
250
Поздравляю!
Я матери ничего не говорила еще. Мне кажется она упадет в обморок, так как через пару месяцев должна родить моя младшая сестра и новость об еще одном внучке маму явно не обрадует))))))
Я матери ничего не говорила еще. Мне кажется она упадет в обморок, так как через пару месяцев должна родить моя младшая сестра и новость об еще одном внучке маму явно не обрадует))))))
Ответить
Сказала сегодня маме про беременность, она накричала на меня, что я больная на всю голову и ушла к себе.
Я конечно в шоке, но ожидала такой реакции, поэтому тянула по максимуму.
Я конечно в шоке, но ожидала такой реакции, поэтому тянула по максимуму.
Ответить
У нас свекровь тоже сказала типа "да вы с ума сошли, сейчас так трудно растить детей", но потом успокоилась. Я не обиделась, понимаю, что она просто такой вариант развития событий не предполагала ну никак.
Ответить
Не расстраивайтесь, моя мать тоже плохо восприняла известие о второй беременности, сейчас все утряслось, внука очень любит. Они сами все время аборты делали, поэтому такая реакция.
Ответить
Моя свекровь отожгла... Когда узнала начала настраивать мужа, чтоб мы сделали аборт. Хотя это наш первый совместный ребенок.
Стала говорить мужу, что вот, мы на майские праздники пили вино, мы алкоголики, и родится у нас дебил и всё такое.... Я с ней после этого разговаривать перестала.
Стала говорить мужу, что вот, мы на майские праздники пили вино, мы алкоголики, и родится у нас дебил и всё такое.... Я с ней после этого разговаривать перестала.
Ответить
Сфоткалась только что, правда это перед обедом, после обеда живот гораздо больше выпирает, некоторые спрашивают типа "чуть-чуть осталось?"))

Ответить
260
Короче, всё, приплыли, я стала частенько косячить на работе. Иногда сама замечаю, успеваю исправлять, сегодня всплыло... Вроде меня не так уж сильно ругает начальница, но вообще стыдно(((
Ответить
У меня пришел анализ на ТОРЧ-инфекции плохой! Есть и lgG и lgM по герпесу и ЦМВ! Я вчера ревела весь вечер, сегодня пересдала в другой лаборатории, результат во вторник.
Прошу кулачков, т.к. если анализ подтвердится, это значит я этими вирусами заболела во время Беременности, а дальше даже писать не буду, всякие ужасы и кошмары, вы знаете, наверное и сами из инета.
Прошу кулачков, т.к. если анализ подтвердится, это значит я этими вирусами заболела во время Беременности, а дальше даже писать не буду, всякие ужасы и кошмары, вы знаете, наверное и сами из инета.
Ответить
Оленька, не переживайте. Если есть IgG - значит это не первичная инфекция во время беременности, и уже сформированные антитела справятся с вирусом. Сдайте повторно через 2 недели, обратитесь к инфекционисту. Могу предположить, что у Вас реинфекция, как правило она не опасна
Ответить
Т.е. самый плохой вариант, если только lgM? Немного успокоили меня, надеюсь все же, что это ошибка лаборатории, читала, что такое бывает, про ЦМВ в Инвитро вообще они сами пишут у себя на сайте, что бывает ложноположительный...
Ответить
Т.е. самый плохой вариант, если только lgM? Немного успокоили меня, надеюсь все же, что это ошибка лаборатории, читала, что такое бывает, про ЦМВ в Инвитро вообще они сами пишут у себя на сайте, что бывает ложноположительный...
Ответить
Уверена, что у вас все будет хорошо! Плакать не надо. Вот вам тысяча кулачков, чтоб все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дай Бог, чтобы все обошлось.
Вы поднимите справки за прошлые беременности, наверняка ТОРЧ сдавали, и герпес, и ЦМВ ОЧЕНЬ распространенные заболевания, сомневаюсь, что вы ими раньше не болели. Все таки думаю, что это ошибка лаборатории.
Вы поднимите справки за прошлые беременности, наверняка ТОРЧ сдавали, и герпес, и ЦМВ ОЧЕНЬ распространенные заболевания, сомневаюсь, что вы ими раньше не болели. Все таки думаю, что это ошибка лаборатории.
Ответить
У меня есть только справка перед второй Б, там нет lgG ни к чему, кроме краснухи.
Ответить
270
Оленька сдайте соскоб на ПЦР на ЦМВ./ Он самый показательный и кровь на индекс Авидности. Я тоже сейчас как раз по ЦМВ все пересдаю.
Ответить
А соскоб откуда?
У меня именно в Инвитро пока плохой результат.
Авидность у меня в анализе прописана с комментарием "Индекс авидности специфических IgG
сомнительный. Рекомендуется повторить
исследование anti- CMV IgM и anti- CMV IgG
через 10-14 дней". Я почитала в интернете, но до конца не поняла, что это значит.
У меня именно в Инвитро пока плохой результат.
Авидность у меня в анализе прописана с комментарием "Индекс авидности специфических IgG
сомнительный. Рекомендуется повторить
исследование anti- CMV IgM и anti- CMV IgG
через 10-14 дней". Я почитала в интернете, но до конца не поняла, что это значит.
Ответить
Соскоб цервикальный ( с шейки матки) Он показывает наличие или отсутствие заболевания в активной фазе.
Ответить
Сегодня вот получила пока по крови результат: "Индекс авидности anti-CMV IgG высокий.
Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка."
Но вот жду пока результат ПЦР, он самый важный и показательный.
Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка."
Но вот жду пока результат ПЦР, он самый важный и показательный.
Ответить
Сегодня обнаружила, что у меня уже молозиво выделяется. Надавила слегка на сосок и показались капельки.
Ответить
280
Девушки, кто отменил уже дюфастон/утржестан или помнит по предыдущим беременностям,у вас какие-то характерные симптомы отмены были? Я уже 3 дня не пью, уменьшала вроде плавно, смотрю, грудь как-то сдулась.
Ответить
Я отменила дюфастон, сегодня была у врача она посоветовала все равно принимать прогестерон по 1-2 таблеткам.
Ответить
А как ты отменяла?
Я пила по 2 т, потом 6 дней по 1 таблетке (так оставалось до конца пачки), по-хорошему дальше надо было ещё по пол-таблетки пить неделю, но я пачку не купила и всё замяла.
В принципе нормально себя чувствую, ничего не тянет, ребенок толкается. Надеюсь, что моя плацента все-таки уже сама вырабатывает прогестерон в нормальном кол-ве.
Я пила по 2 т, потом 6 дней по 1 таблетке (так оставалось до конца пачки), по-хорошему дальше надо было ещё по пол-таблетки пить неделю, но я пачку не купила и всё замяла.
В принципе нормально себя чувствую, ничего не тянет, ребенок толкается. Надеюсь, что моя плацента все-таки уже сама вырабатывает прогестерон в нормальном кол-ве.
Ответить
Сначала по 2, потом по одной, в принципе особо не заморачивалась. Сколько у тебя дно матки? Мне врач в 15 недель намеряла 11 см, сейчас тоскую и ужасаюсь, перемерила сама в туалете офиса - 13-14 вышло. Но у меня, правда, есть опущение матки, может поэтому ниже, короче платно пойду узи в четверг делать из-за врача в ЖК. До нее была другая, очень милая. Шевелений не чувствую(
Ответить
Не знаю сколько дно, мне кажется последний раз мерили и сказали, что 16-17 (или это на 16-17 недель? или оно должно соответствовать сроку?). Вообще мне кажется, матка если в тонусе, то она и укоротиться может.
Я узи делала дней 10 назад, у меня все по срокам. Но я ОЧЕНЬ нервничаю из-за плохих анализов на ТОРЧ( Прямо ночью просыпаюсь и лезут эти мысли.
Будем друг за друга держать кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я узи делала дней 10 назад, у меня все по срокам. Но я ОЧЕНЬ нервничаю из-за плохих анализов на ТОРЧ( Прямо ночью просыпаюсь и лезут эти мысли.
Будем друг за друга держать кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это хороший результат, про ТОРЧ постарайся не нервничать, все-таки речь идет о вероятности, заболевают 30%, а из их этих 30% только 2% будут иметь серьезные проблемы, то есть риск сильно меньше 1%. Но к врачу сходи, может какие иммуноглобулины проколи.
Ответить
Заметила, что всю беременность в этот раз хожу с прыщавым лицом...Обычно перед месячными кое-где появлялись, а это уже 4-ый месяц такое. И видимо гормональное, не знаю, как бороться...
Ответить
И я тоже! Была нормальная ровная кожа. Прыщи посыпали с первого триместра.Особенно по подбородку. В первую беременность такого не было.
Ответить
290
Вот проверим гипотезу, что "девочки красоту забирают".
Тебе еще не сказали, кто будет?
Тебе еще не сказали, кто будет?
Ответить
На первом скрининге сказали, что мальчик)))) Но, что там видно в 12-то недель!))) Пойду на УЗИ через пару недель ( в 21 неделю) Думаю уже ясно будет кто там))))
Ответить
Я когда была беременна сыном, кожа была идеальная. Но я вес набирала сильно. Сейчас все лицо в гнойниках, вес не набрала еще совсем.
Ответить
Девочки, подержите за нас кулачки, пожалуйста. Очень-очень нужно, они у вас волшебные.
Ответить
СПАСИБО!
Никуда не собралась ))) Просто вчера так перенервничала, живот колом встал. Рыдала пол-дня, работу прогуляла.
А сегодня просила кулачков, т.к. шла на работу за трындюлями и признаваться о беременности. Я то еще на испытательном сроке. Но ваши кулачки помогли! Все отреагировали скрипя зубы, но промолчали и даже сухо поздравили.
Никуда не собралась ))) Просто вчера так перенервничала, живот колом встал. Рыдала пол-дня, работу прогуляла.
А сегодня просила кулачков, т.к. шла на работу за трындюлями и признаваться о беременности. Я то еще на испытательном сроке. Но ваши кулачки помогли! Все отреагировали скрипя зубы, но промолчали и даже сухо поздравили.
Ответить
300
Была утром у эндокринолога, нет у меня гестационного диабета, это в ЖК перестраховываются. Тем не менее контроль уровня сахара будет, в 24 недели гклюкозотолерантный тест. Еще у меня вылез диатез))) и болит подмышка))) В общем разваливаюсь. И шевеления я чувствовала 1 - максимум 2 раза. Переживаю, в четверг пойду на платное узи.
Ответить
Так главное, что чувствовала. Не обязательно часто чувствовать, он же маленький ещё, возможно он там возится пока ты спишь))
Ответить
Я вчера ревела навзрыд. Узнала, что в моего мужа влюбилась баба на работе. Баба развелась со своим супругом, у нее двое детей. Влюбилась в моего так, что посвящает ему стихи. Названивает, написывает. При чем звонит типа по работе. Вчера сижу за компьютером, выбираю шкаф, а у мужа почта открыта. А туда приходит стих о том, как она влюблена и как страдает, что он чужой мужчина.
Девочки, я со своими беременными гормонами ревела, как крокодил.
Муж ей звонил, орал на нее, чтоб отвязалась. Чтоб по работе звонила в рабочее время. А я как представлю, что она на работе постоянно там тусит возле него, мне аж плохо (((((((
Я вчера чуть с ума не сошла.
Девочки, я со своими беременными гормонами ревела, как крокодил.
Муж ей звонил, орал на нее, чтоб отвязалась. Чтоб по работе звонила в рабочее время. А я как представлю, что она на работе постоянно там тусит возле него, мне аж плохо (((((((
Я вчера чуть с ума не сошла.
Ответить
Сегодня я уже успокоилась... а вчера после этого стиха прям чуть с ума не сошла. До этого она просто звонила 33 раза и не только днем, но и часов в 9 вечера могла .
Муж сейчас делает ремонт на балконе и не всегда может ответить, т.к то сверлит, то красит. Вот она позвонит, он не ответит, она напишет смс, потом напишет в вайбер, потом на емал. И все сообщения типа: перезвони мне, перезвони быстрее и т.д. А в итоге звонит по работе, но по пустяку.
Всю стену ВК себе исписала, какое у нее разбитое сердце. А когда муж ей вставил со словами: ты чо дура делаешь, у меня жена беременная, после этого она все удалила и написала что безумно любит своего мужа. Мамочкииииииииии.......
Так и хочется приехать к ней на работу и двинуть об стену.
Муж сейчас делает ремонт на балконе и не всегда может ответить, т.к то сверлит, то красит. Вот она позвонит, он не ответит, она напишет смс, потом напишет в вайбер, потом на емал. И все сообщения типа: перезвони мне, перезвони быстрее и т.д. А в итоге звонит по работе, но по пустяку.
Всю стену ВК себе исписала, какое у нее разбитое сердце. А когда муж ей вставил со словами: ты чо дура делаешь, у меня жена беременная, после этого она все удалила и написала что безумно любит своего мужа. Мамочкииииииииии.......
Так и хочется приехать к ней на работу и двинуть об стену.
Ответить
Не ревите. Главное, что ваш муж поставил эту болезную на место.Там видимо истеричка еще та. Неприятно, конечно, но важно то, как повел себя ваш муж. Все будет хорошо!
Ответить
В общем, анализ я пересдала, герпес не подтвердился, ЦМВ подтвердился. Завтра ещё сдам мазок ПЦР, на след, неделе пересдам на авидность, по ней вроде понятно, когда именно произошло заражение.Во вторник к врачу.
Поняла, что в крайнем случае после 21 недели можно сделать амниоцентез.
Настроение ниже плинтуса, конечно.
Мне главное, чтобы была определенность: заразился ребенок или нет и какая вероятность патологий. А пока полная неопределенность и это мучает.
Поняла, что в крайнем случае после 21 недели можно сделать амниоцентез.
Настроение ниже плинтуса, конечно.
Мне главное, чтобы была определенность: заразился ребенок или нет и какая вероятность патологий. А пока полная неопределенность и это мучает.
Ответить
310
Иммуноглобулины коли, к врачу иди, но вообще заражаются то ли 30, то ли 40 процентов малышей, а серьезные проблемы у 2% из 30. То есть риск ниже, чем в моем возрасте (41) родить ребенка-дауна. Мой возрастной риск 1:48. Твой же риск 33 разделить 100 и умножить на 2 - у меня получилось 0,7, меньше процента. В церковь сходи, помолись.
Ответить
Где ты прочитала про 2% из 30? Я вчера прочитала что из заболевших проблемы у 15%. Я понимаю, что риск маленький, но всё равно не могу расслабиться.
У меня Петя родился с патологией, я уже один раз такого страху натерпелась, реально думала первые 3 дня его жизни, что у нас смертельный диагноз! "Спасибо врачам", они ляпнут такое иной раз. Потом оказалось, что все решаемо. Но это был очень сильный стресс для меня, наверное самый сильный в жизни.
У меня Петя родился с патологией, я уже один раз такого страху натерпелась, реально думала первые 3 дня его жизни, что у нас смертельный диагноз! "Спасибо врачам", они ляпнут такое иной раз. Потом оказалось, что все решаемо. Но это был очень сильный стресс для меня, наверное самый сильный в жизни.
Ответить
Где-то прочитала. Там речь шла о том, что заражается какой-то процент все равно, тяжелые последствия лишь у 2% из заразившихся. Врачи, конечно, перестраховываются.
Ответить
Да, я буду ждать данные и пойду к врачу, даже к нескольким схожу.
А у тебя как дела?
А у тебя как дела?
Ответить
По мазку активной фазы ЦМВ нет. Я успокоилась немного. Понесу врачу анализы через пару недель.
Но вообще, как она мне говорила, что при наличии ЦМВ даже в мазке, назначается лечение, которое проводят во время беременности и все должно быть норм.
Но вообще, как она мне говорила, что при наличии ЦМВ даже в мазке, назначается лечение, которое проводят во время беременности и все должно быть норм.
Ответить
А что в мазке у вас написано?
Я тоже сдала только мазок - и в мазке написано цмв обнаруж, в комментарии "выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе"
Кровь на это пока не сдавала...сижу, туплю - что это значит...знаю, что ЦМВ у меня было еще давным-давно, то есть первичного заражения точно не будет во время беременности, а это и есть самое опасное...
Я тоже сдала только мазок - и в мазке написано цмв обнаруж, в комментарии "выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе"
Кровь на это пока не сдавала...сижу, туплю - что это значит...знаю, что ЦМВ у меня было еще давным-давно, то есть первичного заражения точно не будет во время беременности, а это и есть самое опасное...
Ответить
У меня просто написано "не обнаружено", в анализе крови на авидность-"Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка."
Ответить
320
Что-то я одна пишу, сходила к маммологу-онкологу, с началом беременности стала болеть подмышка, грешила на мастопатию, оказался лимфоденит. Ребенок не замер) Попросила поставить датчик на живот, сидит себе спокойно за толстой плацентой как в домике, сказали, что спокойный) А шевелений я совсем не чувствую, беременность у меня 3-я, срок 15-16 )))
Ответить
Ну вот, а ты боялась! Поздравляю!!!
А мой/моя - копошня ещё та, я несколько раз в день чувствую, даже иногда переживаю, может там ему чего плохо, некомфортно?
Завтра 18 нед.
А мой/моя - копошня ещё та, я несколько раз в день чувствую, даже иногда переживаю, может там ему чего плохо, некомфортно?
Завтра 18 нед.
Ответить
Спасибо! Я просто толще, но и плацента толстая, мне малыша показали, сантиметра 2 не меньше. Все равно страшно. Врач была другая - платная, говорит, конечно надо из-за возраста узи у какого-нибудь профессора, а потом если не очень узи, то и амнио( Вот она старческая беременность)
Ответить
Девчонки, что думаете про амниоцентез?
Я на всякий случай настраиваюсь делать. Но слышу разные мнение. Близкая подруга делала 2 раза, говорит, вообще нет проблем.
Я на всякий случай настраиваюсь делать. Но слышу разные мнение. Близкая подруга делала 2 раза, говорит, вообще нет проблем.
Ответить
Ну я выше писала, мне в общем тоже можно сказать амнио порекомендовали. Ничего пока я не решила.
Ответить
я из мартят - из за возраста амнио буду делать - здесь ето рутинная процедура, предлагают всем кому за 35..... статистика риска выкидыша - устаревшая, с тех пор когда амнио делали без узи!! сеичас риски 1:500 и меньше, т.е 0.2%. У меня несколько подруг делали - никакого негатива, даже говорят не бол;ьно.....но все равно конечно я боюсь..
Ответить
Просто так) Причем уже не ЖК, а платная))), к которой я ходила 2 года, пытаясь забеременеть. Я иду 23 сентября к Те, и ничего я не буду прокалывать. Уже прочитала в сети, что у нас статистика по выкидышам после амнио - занижена. Врач хорошая, но такая - умная, добрая, но циничная. ) Не пойду амнио.
Ответить
Я из-за ЦМВ возможно буду делать, если не найду доказательств, что у меня вторичное инфицирование.
Пока не нашла, но есть ещё надежда.
Пока не нашла, но есть ещё надежда.
Ответить
330
Я из декабрят, делала амнио в 18 недель , жду результат . Делала , так как у нас рекомендуют после 35 лет всем !! Процедура мало приятная , но я считаю , чем колотиться всю Б , лучше сделать . Конечно , к выбору врача отнеслась очень серьезно . Удачи !!!
Ответить
Что-то я прочитала про амнио, что есть риск наоборот заразить ребенка инфекцией матери. И теперь серьезно задумалась.
Ответить
Ты как Скарлетт, скажи себе, что подумаешь об этом завтра, иммуноглобулины колешь? Сейчас нужно максимально свой организм поддержать.
Ответить
Ничего не колю, во вторник к врачу, в понедельник я ещё раз пересдаю кровь на авидность. Поэтому и не хочу колоть, чтобы результат был объективный.
Ответить
Девочки, привет!
Мы тоже ожидаем прибавления в семье, ПДР 1 января, второй ребенок :) Второй день почему-то голову ломаю над вопросом, в чем ребенок будет выписываться из роддома)))) кто-то уже решил/выбрал? поделитесь соображениями и ссылками, интересно посмотреть :) Мне вот с одной стороны хочется конверт, но правилами безопасности положено в автокресле перевозить, поэтому думаю еще в сторону комбеза)) Девочка на работе показала шикарный комплект, там комбез и конверт, но цена космическая на него(( такой http://www.chepe-shop.ru/category/konverty-na-vypisku-dlja-novorozhdennyh/konverty/komplekt-na-vypisku-russkij-ogurec-osen-zima-vesna
Мы тоже ожидаем прибавления в семье, ПДР 1 января, второй ребенок :) Второй день почему-то голову ломаю над вопросом, в чем ребенок будет выписываться из роддома)))) кто-то уже решил/выбрал? поделитесь соображениями и ссылками, интересно посмотреть :) Мне вот с одной стороны хочется конверт, но правилами безопасности положено в автокресле перевозить, поэтому думаю еще в сторону комбеза)) Девочка на работе показала шикарный комплект, там комбез и конверт, но цена космическая на него(( такой http://www.chepe-shop.ru/category/konverty-na-vypisku-dlja-novorozhdennyh/konverty/komplekt-na-vypisku-russkij-ogurec-osen-zima-vesna
Ответить
Привет, добро пожаловать.
Вообще бывают конверты с дыркой для пристегивания в автокресле. У меня был у второго ребенка, но я отдала его уже.
Вообще бывают конверты с дыркой для пристегивания в автокресле. У меня был у второго ребенка, но я отдала его уже.
Ответить
"Русский Огурец с Песцом" прикольное название узора))))) У меня ПДР тоже 1-го января! Думаю, что на выписку возьму меховой конверт ( как и с первым ребенком, которую выписывали в начале декабря в жуткий холод в 2002г)
Ответить
Название да, смешное))) мне понравилась сама идея, выписаться в конверте, а в машине конверт снять и в автокресло в комбинезоне. Мыс дочкой в марте 2005 выписывались, тогда как-то проще было, просто конверт и на руках, без автокресла.
Ответить
340
Я не спряталась) Вчера ходила к терапевту в ЖК, снова пугали гестационным диабетом, порекомендовала диету. Так что ограничиваю себя в сладком и мучном. Повод по сути один - большой вес у последнего ребенка - 4600. Уж устала расстраиваться. Зато белком в моче не мучала (у меня еще белок 0,06 в моче обнаружился), сказала, что не похоже на проблемы с почками. Короче хожу к врачам чуть ли не через день.
Ответить
У нас в поликлинике такой же терапевт, так в ЖК своего завели врача, я к ней ходила, очень внимательная врач, внимательно все анализы посмотрела, рекомендации дала, еще через полтора месяца к ней пойду, надо будут делать глюкозо-толерантный тест. Также смотрела анализы по щитовидке. если бы я чем-то болела, то именно она вела бы лечение.
Ответить
Всем привет! Мы вернулись из отпуска. Перелеты перенесла нормально хотя и волновалась, погуляли хорошо я двигалась и ходила гораздо больше чем обычно чему очень рада, надо вот как то не расслабляться и продолжать гулять. Шевеления стала чувствовать достаточно хорошо, только вот не очень регулярно пока и я иногда волнуюсь так как мне кажется что в некоторые дни более активные шевеления а в некоторые совсем мало и слабо двигается. И еще немного опухают ноги, не сильно но как- то неприятно срок то еще маленький чего же дальше то. Пойду во врорник к врачу расспрошу про ноги.
Как у кого дела? Я месяц уже сюда не заходила:)
Как у кого дела? Я месяц уже сюда не заходила:)
Ответить
Привет всем, я у родителей в Екатеринбурге. Хожу тут по врачам тоже со своей проблемой. Все успокаивают, что вероятно серьезных патологий маленькая.
Буду на след. неделе делать местное скрининговое узи, может уже увидят пол.
Чувствую себя нормально, только смущает, что иногда в промежности какая-то тяжесть, часто это, когда полный мочевой пузырь. Именно как бы всё наливается кровью вокруг влагалища. Странное такое чувство, раньше не было.
Ах, да, я ещё оп прежнему очень переживательная, слезы каждый день, эмоции через край.
Надеюсь, у вас в Москве тепло, т.к. тут +17-19)))
Буду на след. неделе делать местное скрининговое узи, может уже увидят пол.
Чувствую себя нормально, только смущает, что иногда в промежности какая-то тяжесть, часто это, когда полный мочевой пузырь. Именно как бы всё наливается кровью вокруг влагалища. Странное такое чувство, раньше не было.
Ах, да, я ещё оп прежнему очень переживательная, слезы каждый день, эмоции через край.
Надеюсь, у вас в Москве тепло, т.к. тут +17-19)))
Ответить
Ольга, здравствуйте, видите, вам и врачи говорят. В церковь сходите. Все в руках Божьих.
Ответить
Привет всем. Мы все еще в крыму. В пятницу возвращаемся из нашего лета в вашу осеннюю москву. Как же я рада, что мы здесь почти все лето провели, у нас все это время жара 30 и море теплое. Правда, я не купалась и не загорала, зато мои мальчишки отрываются по полной.
Я чувствую себя нормально, живот вырос, шевеления хорошие ежедневные (ттт), веса кг 5 набрала пока. Я почти всегда лежу на всякий случай, но отменила половину дозы утрожестана пока. В москве совсем слезу и 26го у меня узи. Проконтролируем, не влияет ли отмена утрожестана на малыша.
Еще приеду сразу пойду анализы на торч сдам, у меня не брали, а оля меня напугала. Надо сдать.
Я чувствую себя нормально, живот вырос, шевеления хорошие ежедневные (ттт), веса кг 5 набрала пока. Я почти всегда лежу на всякий случай, но отменила половину дозы утрожестана пока. В москве совсем слезу и 26го у меня узи. Проконтролируем, не влияет ли отмена утрожестана на малыша.
Еще приеду сразу пойду анализы на торч сдам, у меня не брали, а оля меня напугала. Надо сдать.
Ответить
У меня почти 20 недель, толчки и движения очень ощутимые. Толчки уже можно чувствовать просто положив руку на живот.
Ответить
350
У нас 16,3 недель. Вчера с мужем ходили на УЗИ и показали нам сынишку ))) слезы потекли аж в кабинете у врача. Так мы хотели дочу. Да, к тому же, ранее говорили, что скорее всего девочка. Мы уже имя придумали и общались с ней, как с принцессой. Сейчас лежу, глажу живот и понимаю, что люблю безумно свое пузико, девочка там или мальчик )) муж как-то быстро перестроился, что сын и ходит счастливый. А я вот еще, как во сне. Не могу поверить, что у нас будет сынишка. Смотрю на фото писюнчика и не верю. А я тут еще ну такая плаксивая стала.
Показатели УЗИ все хорошие. Посчитали нам пальчики, показали ладошки и пяточки )) правда, после того, как я увидела писюнчик, я мало уже что видела и слышала, но врач все подробно рассказала, показала нам личико, сердечко, посмотрела на органы. И дала кучу фотографий в голубом конвертике на память )))
Показатели УЗИ все хорошие. Посчитали нам пальчики, показали ладошки и пяточки )) правда, после того, как я увидела писюнчик, я мало уже что видела и слышала, но врач все подробно рассказала, показала нам личико, сердечко, посмотрела на органы. И дала кучу фотографий в голубом конвертике на память )))
Ответить
Да ну, по сути какая разница, главное чтобы здоровый был, поздравляю!!! Мне вот сказали что мальчик но в 13 недель рановато для определения пола, муж очень хочет мальчика ну и я соответственно для него, самой мне все равно, главное здоровье. А мужа готовлю что в 20 недель могут сказать что и не мальчик вовсе а то он тоже уже настроился :)
Ответить
Поздравляю! Нам тоже на узи сказали, что там мальчишка, потом на следующем подтвердили)) муж рад конечно, очень хочет сына, а мне особо пол не важен был, кого Бог послал, тому и рада :) а где вы узи делали? Я пока кроме ЖК никуда не ходила, но хочу с мужем и старшей дочкой на 3д сходить
Ответить
Я хожу на УЗИ в частную клинику в Одинцово. Тоже хотели на 3D, но нас сама врач отговорила. Говорит, на таком скоре смысла нет делать, а оно дороже. Посоветовала сделать попозже, если хотим запись на память.
Ответить
Понятно :) я в первую беременность наоборот опоздала, было то ли 34, то ли 36 недель, уже плохо в 3д визуализировалось, размыто все
Ответить
А мне вот до этого на УЗИ сказали, что девочка. А в 16 недель, что мальчик. Думаю, правду я узнаю в январе )))))
Ответить
Я вчера сходила на узи к одному из лучший узистов в Екатеринбурге. Говорит, что девочка - 100%!!!)) Есть фото промежности, и всякие другие, личико сделали в 3D. Худенькая такая, видно, что нет подкожного жира ещё) Вес 280 гр пока.
Патологий никаких нет. Немного отлегло, но успокоюсь только после родов, наверное.
Патологий никаких нет. Немного отлегло, но успокоюсь только после родов, наверное.
Ответить
Здорово! мечтаю о фотке в 3Д))) я тоже наверное успокоюсь только после родов,
но наверное мы не правы..
но наверное мы не правы..
Ответить
360
Да, хотели, конечно, девочку. И у мамы моей уже 4 внука, а внучки не одной)) Мы тут собрались на общий праздник, ещё двоюродные\троюродные пришли - одни пацаны стоят) Я сломала таки тенденцию.
Ответить
Была снова в ЖК, прям даже понравилось снова. Прием длился долго, попросила анализы на ТТГ и сахар, так врач весь лист направления истыкала галочками. Говорит, мне не жалко. Там и все показатели гемостаза и биохимия, чего только нет. Раньше ходила в Инвитро чую, тысяч в 10 000 такие анализы бы обошлись. Высота дна матки выросла до 16, про шевеления сказала, что еще рано ( у меня 17 недель). Собираюсь покупать фетальный доплер. Стала ограничивать себя в углеводах.
Да, спросила, что может мне кесарево (мне 41, в родах уже 42 будет), врач удивилась и сказала, что никакого кесарева, только естественные роды.
Да, спросила, что может мне кесарево (мне 41, в родах уже 42 будет), врач удивилась и сказала, что никакого кесарева, только естественные роды.
Ответить
Здорово)
Лучше самой, у меня вон уже 3-е КС будет, уже про ЕР даже мечтать не приходится.
У меня 16 недель и тоже шевелений не чувствую пока.
А в ЖК ощущаешь себя какой-то особенной, быт, работа, дети, и забываешь, что беременная)))
Лучше самой, у меня вон уже 3-е КС будет, уже про ЕР даже мечтать не приходится.
У меня 16 недель и тоже шевелений не чувствую пока.
А в ЖК ощущаешь себя какой-то особенной, быт, работа, дети, и забываешь, что беременная)))
Ответить
Конечно, хорошо естественные роды, но очень больно! Это я еще все подзабыла, но на родах я с врачом дралась и на мои крики пришел даже заведующий( Читала девочек-августят, которым делали кесарево и честно позавидовала - упал, очнулся, ребенок. Так что хорошо, что у вас будет кесарево.
Ну я еще заметила, что шевеления чаще ощущают стройные девушки плюс у которых есть время. Мы сейчас живем в Подмосковье, встаем в полшестого, в 7 выходим, 2 часа едем на работу, я еще вчера вечером в ЖК съездила, потом тащимся в Старую Купавну. Не до шевелений)))
Ну я еще заметила, что шевеления чаще ощущают стройные девушки плюс у которых есть время. Мы сейчас живем в Подмосковье, встаем в полшестого, в 7 выходим, 2 часа едем на работу, я еще вчера вечером в ЖК съездила, потом тащимся в Старую Купавну. Не до шевелений)))
Ответить
Да, я представляю, дорога - это жесть.
Ща на удаленке - такая красота, в 18 выключил комп и уже дома :)
Ща на удаленке - такая красота, в 18 выключил комп и уже дома :)
Ответить
370
Лена, а у тебя вторые роды не легче прошли, чем первые?
Я в первые тоже очень испугалась и было очень больно, но вторые я и морально подготовилась и от всяких стимуляций отказалась, и было намного терпимее.
Про шевеления верно и про стройность и про время, ещё влияет, где плацента, у меня она сбоку (теперь), раньше спереди была, и шевеления можно даже снаружи почувствовать, если вовремя руку положить на живот.
Я в первые тоже очень испугалась и было очень больно, но вторые я и морально подготовилась и от всяких стимуляций отказалась, и было намного терпимее.
Про шевеления верно и про стройность и про время, ещё влияет, где плацента, у меня она сбоку (теперь), раньше спереди была, и шевеления можно даже снаружи почувствовать, если вовремя руку положить на живот.
Ответить
У меня первые роды были с эпидуралом, дочка 3700, роды были в 38 недель, у нее головка вытянутая была как морковка. Сына рожала без эпидуралки, в 40 недель. Голова у него была очень крупная, уже не вытягивалась как у дочери, рост у сына 59 см и вес 4600. Было больно! И не легче, чем с дочкой, но быстрее - за 5 часов справились. Дочку рожала 11 часов.
У сына еще обвитие было, врач его выдавливала, вообще жесть.
У сына еще обвитие было, врач его выдавливала, вообще жесть.
Ответить
Я шевеления ощущаю в основном лежа в покое. А т.к. я практически всегда лежала ))), то ощущаю часто))) когда бегаешь, ничего не чувствуется, конечно.
Ответить
Девочки, мы вернулись!!! Как же я люблю свою квартиру и кровать!!!
Живот большой уже, высота матки 21см, моча опять была не очень последняя. Я в крыму официально на учете стояла.
Срок почти 20нед. Толкается!!!
Живот большой уже, высота матки 21см, моча опять была не очень последняя. Я в крыму официально на учете стояла.
Срок почти 20нед. Толкается!!!
Ответить
Простите, что анонимно ((( сегодня второй раз за беременность попала по скорой в больницу из-за скандалов с мужем. Начинаем ссориться, он доводит меня до истерики, которая у меня уже не контролируется, живот начинает пульсировать и напрягаться до болей в пояснице и я оказываюсь в больнице (( сегодня ушла под расписку. Муж дома говорит, что истерики мои достали, доводит еще больше... Прошу его успокоить, но он отталкивает и говорит, что ненавидит меня за это.. И так замкнутый круг. Написала только потому, что, наверное, хочу слов, чтобы успокоиться.
Ответить
Я дамочка очень нервная, в крыму отдых начался с постоянных скандалов с посторонними людьми причем. За любое слово цеплялась.
Для себя решила, что лучше я буду в номере сидеть книжки читать и тв смотреть. Помогло! Изоляция от провоцирующих факторов.
С мужем сложнее, конечно. Если у вас несколько комнат, может на время расселиться отдельно по комнатам и общаться по-минимуму? Но если муж не понимает состояния беременной до очередной больницы, то и расселения не поймет.
Все-таки старайтесь убирать раздражающие факторы искусственно, полегче станет.
Для себя решила, что лучше я буду в номере сидеть книжки читать и тв смотреть. Помогло! Изоляция от провоцирующих факторов.
С мужем сложнее, конечно. Если у вас несколько комнат, может на время расселиться отдельно по комнатам и общаться по-минимуму? Но если муж не понимает состояния беременной до очередной больницы, то и расселения не поймет.
Все-таки старайтесь убирать раздражающие факторы искусственно, полегче станет.
Ответить
Вы добились чего-нибудь скандалами, что-нибудь решили, переубедили мужа? Cкорее всего отношения только испортились и в лучшую сторону ничего не изменилось. Значит надо забить на все кроме своего ребенка и своего здоровья, вы должны быть спокойны, не накручиваййте себя мыслями. Это очень тяжело но надо решить что беременность и ваше спокойное состояние это самое для вас главное, все. Со всем остальным будете разбираться позже когда родите, все равно в таком состоянии и истериками ничего не добиться, терпения вам сил и здоровья!!!!
Ответить
Спасибо, девочки. Успокоилась, вроде. А муж уехал жить к своей маме ((
Ответить
Вот и хорошо, вот и отдохните друг от друга. Только не надо накручивать себя еще больше мыслями, хотя это редко получается. Я такая, я пока не помирюсь с родными, очень переживаю.
Ответить
Ничего, это только на пользу, успокоитесь оба за это время. Я и вас хорошо понимаю с вашими истериками, сама могу закотить мало не покажется. И мужа вашего тоже понимаю так как знаю что можно истериками и скандалами мужика легко довести. Отдохнете оба успокоитесь главное потом не повторяйте прежних ошибок, для вас ничего важнее сейчас не должно быть чем ваше здоровье и здоровье ребенка, так и настраивайте себя!
Ответить
380
Уверена, что во всем виноват муж, потерпите, думайте только о себе и ребенке, мужья приходят и уходят, а дети остаются. И еще- те, кто вас обижают - им еще отольются ваши слезы. Может не сразу. Дай вам Бог спокойствия и чтобы все уладилось.
Ответить
я не знаю как вы(мн. число), но лично я во время Б не адекватна. Мужу так и говорю, что у меня справка есть.
Но я, что хотела сказать, может не надо прикрываться этим. Нам сложно, мужьям сложно. Надо стараться идти на компромиссы, вести себя хорошо(валерьянка нужнейшая вешь ;) ), в конечном итоге это для счастья наших детей.
Но я, что хотела сказать, может не надо прикрываться этим. Нам сложно, мужьям сложно. Надо стараться идти на компромиссы, вести себя хорошо(валерьянка нужнейшая вешь ;) ), в конечном итоге это для счастья наших детей.
Ответить
Вам надо научиться не доходить до истерики, если вы знаете, что заканчивается больницей/скорой. Как только пошло - пейте валерьянку, идите в ванную, умывайтесь холодной водой, мне всегда помогает. Тут главное научиться за собой отловить момент, когда вы уже без повода психуете, т.е. у вас уже просто физиологически пошло. Попробуйте с мужем поговорить (письмо написать ему), чтобы он вас останавливал, если вы сами себя не можете. Объясните, что у вас гормоны.
Ответить
Привет всем! Я вернулась с морей ( отдыхали в Израиле) От жары, фруктов и постоянных прогулок набрала всего 200 грамм за 10 дней. Малыш растет, была на УЗИ в 21 неделю-показали его личико, пяточки, коленочки )))))) У меня будет сын!!!))))) Малыш толкается, когда чаще, когда реже, но в основном ранним утром и поздним вечером. Днем чаще всего спит ))
Стала у меня болеть спина все чаще ( А так в принципе, все норм)))
Стала у меня болеть спина все чаще ( А так в принципе, все норм)))
Ответить
Поздравляю! Очень рада за вас, у кого узи делали?
У меня мало пихается, несколько раз чувствовала и все( Но я не худенькая и плацента по передней стенке, а вообще с зарплаты фетальный доплер покупаю.
У меня мало пихается, несколько раз чувствовала и все( Но я не худенькая и плацента по передней стенке, а вообще с зарплаты фетальный доплер покупаю.
Ответить
Спасибо!))) УЗИ делала у Мучаидзе в ЦИРе ( на Третьяковке) .Очень ее рекомендую, профессионал, приятная, все расскажет и объяснит.
У меня плацента , кстати, тоже по передней стенке, и в эту беременность уверенные шевеления я почувствовала поздно, недель в 18.
У меня плацента , кстати, тоже по передней стенке, и в эту беременность уверенные шевеления я почувствовала поздно, недель в 18.
Ответить
Спасибо, что ответили. Я иду к Те 23 сентября тоже на Третьяковку. Вы где планируете рожать?
Ответить
О! Тё у них гуру, о нем столько хороших отзывов!
Я бы хотела рожать Балашихе в МОПЦ . Надеюсь, туда и направят из ЖК ( просто с московской пропиской туда не особо принимают бесплатно) Если не направят, то буду оформлять платные роды там.
Я бы хотела рожать Балашихе в МОПЦ . Надеюсь, туда и направят из ЖК ( просто с московской пропиской туда не особо принимают бесплатно) Если не направят, то буду оформлять платные роды там.
Ответить
Спасибо! ))) УЗИ со скидкой стоит 2,500 где-то. Делают обычное и 3D. Я записывалась недели за три, но это конкретно к Мучаидзе. Но, думаю, что за неделю можно записаться к желаемому врачу, главное, чтобы он был не в отпуске.
Ответить
390
Поздравляю с мальчиком!
У меня тоже поясницу тянет, когда много подвигаюсь или понервничаю..
У меня тоже поясницу тянет, когда много подвигаюсь или понервничаю..
Ответить
Спасибо! :) Да, у меня тянет поясницу, когда долго на ногах или стою и в ногу отдает. Иногда порхаю, а иногда ваще разваливаюсь))) то ногу сведет, то еще что-нибудь )))
Ответить
Ходили сегодня на узи. Все в норме, плацента по передней стенке. 20 недель и 3 дня. Все размеры соответствуют возрасту так что пдр так и остался на 8 Января. Все пока ттт нормально:) Ребенок сосал палец и крутился. Ну и да, подтвердили что мальчик так что в 12 недель тоже не ошиблись:))) Мы с мужем рады так и планировали особенно муж хотел мальчика:) А шевеления да, то чувствую то меньше но врач сказал что это совершенно нормально.
Ответить