332

❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №4❤❤★★

Старый топ http://eva.ru/topic/141/3379068.htm?messageId=90505637

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Marina Z
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.

2. Оля
6 января 2016
36 лет
третий

3. Фуфа
ПДР 7 января
Мне 36 лет
третий ребенок .

4. ПДР 1 января
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет

5. Кристишка
Кристина
02 февраля
33
третий

6. Lenaheart
Лена
26.01.16
41
3-й

7. Lucky83
Лейсан
8 января
32
второй, первому 2,3 года

8. Natalie
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку

9. Amorika
Виктория
01 января 2016
40 лет
2-й ребенок ( похоже маЛчик)

10. salatic V.I.P.
Мне 34, беременность вторая, старшей 10 лет.

11. Expertise _

12.танюшка-попрыгушка +
Таня, 34 г.
ПДР - конец января.
Второй ребенок.

13. Ненаглядная +
Настя, 30 лет, ПДР 4 января, второй ребенок

14. immomof3 +
4 ya beremennost, uzhe est 2 mal'chika i devochka,zhdu mal'chika. Mne 35, na moment rodov budet 36, PDR 27 yanvarya.

КОГО НЕ ЗАБЫЛА, ЗАПИШИТЕСЬ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ.
Наши мамочки
Девочки:

Олень(ка) **
MarinaZ +
Expertise +
Кристишка *

Мальчики:

N a t a l i e *
Ненаглядная +
Lenaheart *
ФУФА +
танюшка-попрыгушка +
Amorika **
Кого ждем
Как же мне сегодня плохо. Вчера захотелось корейской спаржи. В итоге всю ночь и сегодня уже пол дня хожу скрюченная. Кишечник болит невыносимо. Всё бурлит, урчит. Мелкий затаился, видимо, не хочет меня дополнительно пинать, и так мне фигово....
Вчера чистила картошку и поняла, как она классно пахнет! Достала пакет и стала нюхать ее. Я ее готова была даже облизывать, но разум победил )))) Прям беру картошину и нюхаю, и таааак хорошо )))) муж в шоке!
А еще я стала есть мел. В первую беременность тоже ела, причем определенный. Мне нужен был мел с моего университета. Остальной был невкусный. Сейчас муж нашел обычный детский мел очищенный. Ничо так ))) вкусный. Облизываю сижу. Эх, жаль нет рядом бабушкиной побеленной печи.
Подстриглась вчера, спасибо за избавление от тараканов в голове, теперь приятно в зеркало смотреть ))))
Девочки, чем спасаться от изжоги? В основном либо с утра, либо перед сном. Измучилась уже((
А я тут посылочку получила из США, фирмы Картерс, такое все милое, качество очень понравилось, флисовый комбезик на выписку там взяла, чтоб как поддеву одеть, пару костюмчиков на полгода и один хотела на выписку положить (беленький), но проглядела, что там боди через голову, будет неудобно одевать(( Если кому интересно, можете глянуть http://m.eva.ru/gnYq :)
Скажите мне, дорогие мои, кого -нибудь мучают Брекстоны? У меня они без какой-либо четкой периодичности, ну вот ночью были раза 4-5. Вот днем пару раз за час.
Иногда не могу понять Брекстоны это или пупс так тянется :( И еще знаете, такое чувство во время треников, как-будто тяжело дышать.
Пришёл комбезик на позднюю весну с Али

Я в декрете с сегодняшнего дня. По бумажкам. А по факту ничего не меняется, эх...
Хорошо хоть старший в лагере на неделю.
Я реально озаботилась зимней шапкой для ребенка. Если про комбезы и конверты мне все понятно, то про шапку - нет. Смотрела в Раменском и Жуковском тут нет теплых шапок на новорожденных. Все какие-то тонкие на мой взгляд. Типа какая-то синтетическая вязка, снизу трикотаж в меру теплый. Мне хочется что-то шерстяное почему-то...
Сходила на узи, вроде все в норме, но он крупнее, чем должен быть! Причем не жиром, например, объемом живота (как раз на его срок), а размером плечевой и тазовой? кости - на 31 неделю, блин ( Узист сказал, что все нормально, гинеколог сказала, что крупноват. Предыдущий ребенок - тоже сынок родился с ростом 59 см. Витамины мне пить запретили, буду снова на сахар сдавать(

Зато все-таки понравилась ЖК, что не пугали возрастом (мне-то 42), узист отругал меня, что я волнуюсь по пустякам (из-за возраста), сказал, что 42 года вообще не возраст, и что я еще в 45 приду за ребенком)))
Кто ушел в декрет - как у нас нынче считают выплаты?
Ура! Приехал наш комбезик с латвийского сайта. И еще пара вещей с американского (один набор нам, другой-в подарок).
В паспорте папка "Приданое".
Комбез заказывала распродажный из старой коллекции, а положили из новой. Шапочка оказалась чуть темнее, хоть и код цвета такой же, но вместе неплохо смотрятся.
Сдала вчера очередные анализы. Д-димер опять высокий: 707 при норме в 3 триместре до 644. А у меня только 28 недель, то есть 3 триместр еще только начался. За месяц подскочил на 200 :( Наверное снова скажут колоться.
А еще на прошлой неделе ходила на ктг (я писала, что деть 3 дня колбасился без перерыва, сказали приходить на ктг). В итоге поставили-таки гипоксию.
Сегодня иду на прием. Ох чувствую еще пару горстей таблеток назначат...
А мои детки жгут.. Федор то гайку глотал, а утром ртутный градусник разбил...Дома никого больше не было, пришлось мне собирать с паркета. Надышалась наверное, вроде бы все собрала, помыла пол, проветрила..Вот думаю, забыть или еще что делать...В инете ужасы всякие пишут, мол вредно очень...
У меня какой-то блок стоит покупать девчачьи вещи. 3 раза сказали, что девочка, но я не могу привыкнуть к этой мысли))
Сейчас смотрю конверты, решила все-таки брать бежевый, унисекс типа. Оправдываю себя тем, что потом если нужно будет, легче отдать/продать, но на самом деле мне кажется, у меня какая-то неуверенность в том, что девочка будет. Не знаю, что делать с этими тараканами...
Вот сходила я сегодня в частную клинику у нас в Химках, подтвердить девочку. Лучше бы не ходила. Мало того, что моя девочка превратилась в мальчика, еще и ребенку поставили поликистос почек! Начиталась в инете, капец просто, сижу плакаю. В 20 недель на УЗИ в ЖК ничего такого не было.
Что-то у меня какой-то жор постоянно. То ли от того, что дома стала сидеть и "нечем заняться", то ли реально больше нужно ребенку. Набрала уже около 12 кг. Цель - не больше 15-ти.
Вот, связала пинетки для сынишки

Ну вот, приплыли... Варикоз попер :((( достала компрессионные чулки ( остались после операции), делаю контрастный душ ногам. Что еще??? Очень не хочется, чтобы как у мамы было: у нее все ноги после беременности в страшнючих венах.
Дорогие мои, спасибо за поддержку!
Записала на УЗИ в ЦИР к Мучаидзе на 17/11, по вашим советам.
Поговорила с врачом в ЖК, она сказала, что частенько ошибаются, нужно делать еще раз, на плановое следующее УЗИ записала в роддом на 26/11 в 30 недель. В любом случае уже рожать, и будут смотреть что да как.
Сегодня терапеУт в целях борьбы с моим неподдающимся росту гемоглобином, назначила мне официально принимать Кагор по столовой ложке 3 раза в день!
Ура, товарищи! нет повода не выпить! ))))))
А еще похоже, малыш развернулся опять поперек ( до этого был в головном). Чувствую тычки такие нехилые в правом и левом боку. Интересно, когда правильно развернется?
Я наконец-то (алиллуя!) записалась на КТГ, завтра пойду. Напомните сколько по времени длится процедура? С дочкой мне кажется я минут 40 лежала, а в инете по-разному пишут, от 15 минут...
У кого есть ещё маленькие дети, вы их на руки поднимаете?
У меня Петя весит 16 кг где-то, постоянно поднимаю по разным поводам, не могу никак отучиться, вроде матка не тонусит сильно, но наверное вредно? Поднимаю в день раз 6-8 точно на полминуты-минуту.
Девочки-москвички, а Вам выписывают бесплатные витамины или др. лекарства в ЖК? И слышали ли вы, что c ноября увеличилиcь нормы бесплатного питания для беременных ( 9 л молока вместо 6 л и 12 пакетов сока вместо 8 пакетов) в месяц?
Anonymous
Сдала сегодня глюкозотолерантный тест - сначала был сахар 4,4, после выпитой жидкости - 9,9.
Поставили мне еще и диабет беременных. Диета и эндокринолог - мое все.
Тест делала в роддоме, пообщалась насчет УЗИ почек ребенкиных (поликситоза) с двумя врачами. Оба сказали, чтоб делала еще УЗИ в 30 недель, будут смотреть, если что - дадут направление в Филатовскую за рекомендациями. Однозначно решение после родов, пока беременна - все может быть под вопросом.
Начала я собирать приданое для малышки. Цены, конечно, мда...
Прошлую беременность жила в Москве, там хоть выбор какой-то есть, разные цены, разное качество. Тут вообще всё очень ограниченно, либо Китай, либо Польша (и то, и то я боюсь, что вытянется после первой стирки), либо очень дорогое.
Кто уже смотрел всякий трикотаж (бодики, слипики) что думаете? Может в западном интернет магазине (типа Картерс/Некст) всё заказать? Но меня смущает, что ребенок зимний, а "у них" как правило, более легкая одежда. И валютные цены, наверное тоже, не самый выгодный вариант..
Вот допустим на выписку, что надевать на ребенка? Трикотажный слипик, сверху флисовый и сверху мешок/конверт/комбез? Заворачивать получается ни во что не надо? Банта не будет?))
Я купила мешок Керри, вот такой
http://www.plastilintv.ru/winter_clothing/BLISS_13300.html
Звонила врач из ЖК, у которой я была вчера на приеме.
Направляет меня в понедельник в 17 РД к Азоевой Э.Л. на повторное УЗИ и консультацию, касаемо поликистоза почек плода.
Набросайте кулачков пожалуйста!!!
Купила вот такой комбез на выписку и до 3х мес. Размер 62.
http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/outerwear/kombinezon-dlja-devochki-cvet-rozovyj-f8778.html#.Vkdb3r-qn6s

Подкладка из овчинного меха. Конечно, просто в нем гулять зимой холодно, но у нас еще конверт зимний. А в машине, считаю, нормально будет.

А так красивенький такой )))
Ау, где все? Я тут одна в полноценном декрете сижу что ли??))
Кристина, как дела у тебя с УЗИ?
,
Когда уже нужно идти договариваться врачом/заключать контракт в роддоме и тп? С 36-ти недель, да?

Я хочу договориться с конкретным врачом, но пока не уверена, как получится, не хочу стимуляцию (так было с первыми родами, конкретный врач "по договоренности" и он меня в итоге "подгонял" окситоцином под свою смену). Второй раз тоже был конкретный врач, но он был официальной конкретный (по контракту) и никуда меня подгонять не нужно было. Правда, она меня тоже немного стимулировала, но достаточно физиологично, просто руками как-то шейку побеспокоила и процесс пошел+ я ещё очень старалась, ходила по лестницам роддома вверх-вниз часа 2. Однозначно уверена, что без окситоцина рожать намного легче!
Сейчас не знаю, как получится. Тоже хочу конкретного врача, официально контракт тут заключить нельзя, надо как-то с ним договориться....
Я настроилась, что рожу 9 января). Логика у меня такая, ПДР - 6 янв, я всегда перенашиваю, но должна родить 9 в субботу, т.к. первый ребенок у меня родился в чт, второй в пятницу, а этот должен у субботу! Вот такой фигнёй занята сейчас моя голова)))
Кристишка, как дела? Как сходила на УЗИ? Есть хорошие новости?
Стал болеть пупок, при надавливании и стоя если задеть, очень неприятное ощущение(( врачу сказала сегодня, она говорит "сейчас посмотрим" и забыла, и я тоже отвлеклась и не напомнила. Она меня записала к себе на следующую неделю, это теперь каждую неделю к ней ходить, да? КТГ пришла расшифровка, сказала все в норме, но лежала я тогда почти час, совсем не хотел шевелиться, ленивец))
Девочки, а при каком гемоглобине вам назначали пить железо? Пришли анализы мои, гемоглобин 112. Ничего не назначили. В интернете прочитала, что это низкий.
Сходила вчера на узи. У нас все нормально, головное предлежание, пока двойное обвитие, но это все может меняться.
Девулька 1800 гр.
Сделала ктг, тоже все ок, 10 баллов.
Подскажите, что нам от молочницы можно?
Кто как чувствует себя? Я что-то так стала уставать сильно и спать хочу много. Не знаю, как это рассчитали врачи, но у меня каждый раз, как выхожу в декрет, такое начинается. А до декрета, в общем-то, порхаю, как стрекоза. Возможно, это психологическое)
Интересно, что ведь в некоторых странах нет декрета практически, они-то там как?
Пишу для экономных ))) была сегодня в Ашане (Марфино). Есть детские трусики по 20 руб штука, майки по 70 руб. Купила ещё несколько штук )) Пелёнки одноразовые 40*60 по 37 руб 5 штук ("Каждый день"), тоже купила. А ещё купила через apteka.ru детскую косметику, выбрала Нашу маму. Я ей с первым ребёнком пользовалась, она очень недорогая и нам понравилась.
Девчонки, поделитесь, уже определились с именами или нет?)
Я уже писала, у нас будет Антонина (Тоня).
Опять меня с гестационным диабетом мучают, направляют к эндокринологу. Потому что мне 42, был крупный ребенок, и есть проблемы с щитовидкой. Зачем я сахар сдавала и проходила глюкозотолерантный тест непонятно. Расстроилась. ГСД под вопросом, но уже заманали. На диету посадили.

Старость не радость. А как у вас дела, девочки?
Труляля, а я в декрете! Ура, свобода!!!
Кто-нибудь делает какую-нибудь зарядку для Б? Я в тот раз иногда делала упражнения типа йога для Бер. Тут все никак не могу начать))
Ещё я делаю себе массаж промежности и стараюсь есть меньше мяса уже. Это как бы профилактика разрывов, хотя у меня они все равно каждый раз есть.
Девушки, возникли оргвопросы :) планируете ли брать для ребенка одежду в роддом? Какую и сколько? Какие послеродовые прокладки будете покупать, может был опыт использования, поделитесь какие понравились? Чем будете обрабатывать пупок? Я так почитала, что зеленкой сейчас не рекомендуют мазать.
Девочки, у меня болит внутренняя часть бедра. Когда переворачиваюсь, когда встаю, вот прямо болят мышцы на внутренней части бедра. Это кошмар какой-то. Я одна такая?
Опять просидела в консультации час. Надоело уже. Сказала про свои боли, ноль реакции. Главное - бумажки.
В общем, злая ушла, кинув, что приду теперь, когда Я захочу.
Сдам последний раз кровь, получу родовой сертификат, возьму рецепт на молочку и больше к ним не пойду. Пусть разыскивают.
С 36 недель надеюсь контракт заключить и уже в роддоме наблюдаться.
У меня вчера, кажется, были тренировочные схватки. Так странно, т.к. в предыдущие беременности не было ничего такого. Короче, я поднапряглась слегка, думаю, может и зря я так уверена что сейчас "опять переношу". Каждая беременность все-таки по-разному протекает. Решила, что надо к 15 декабря (будет 37 нед) уже все приготовить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения