Школа
332

❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №4❤❤★★

Старый топ http://eva.ru/topic/141/3379068.htm?messageId=90505637

Свернуть
Ответить
1. Marina Z Марина 9.01.16 35, будет...
Наши мамочки
28.10 09:22
1. Marina Z
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.

2. Оля
6 января 2016
36 лет
третий

3. Фуфа
ПДР 7 января
Мне 36 лет
третий ребенок .

4. ПДР 1 января
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет

5. Кристишка
Кристина
02 февраля
33
третий

6. Lenaheart
Лена
26.01.16
41
3-й

7. Lucky83
Лейсан
8 января
32
второй, первому 2,3 года

8. Natalie
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку

9. Amorika
Виктория
01 января 2016
40 лет
2-й ребенок ( похоже маЛчик)

10. salatic V.I.P.
Мне 34, беременность вторая, старшей 10 лет.

11. Expertise _

12.танюшка-попрыгушка +
Таня, 34 г.
ПДР - конец января.
Второй ребенок.

13. Ненаглядная +
Настя, 30 лет, ПДР 4 января, второй ребенок

14. immomof3 +
4 ya beremennost, uzhe est 2 mal'chika i devochka,zhdu mal'chika. Mne 35, na moment rodov budet 36, PDR 27 yanvarya.

КОГО НЕ ЗАБЫЛА, ЗАПИШИТЕСЬ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ.
Ответить
Девочки:

Олень(ка) **
MarinaZ +
Expertise +
Кристишка *

Мальчики:

N a t a l i e *
Ненаглядная +
Lenaheart *
ФУФА +
танюшка-попрыгушка +
Amorika **
Ответить
Статистика не врет :-) мальчишек рождается больше ;)
Ответить
Не все пока отметились с полом, вроде.
Ответить
Как же мне сегодня плохо. Вчера захотелось корейской спаржи. В итоге всю ночь и сегодня уже пол дня хожу скрюченная. Кишечник болит невыносимо. Всё бурлит, урчит. Мелкий затаился, видимо, не хочет меня дополнительно пинать, и так мне фигово....
Ответить
А у меня все меньше и меньше сил, поворотливости. Вчера на лестнице серьезно так спортнулась, так за долю секунды у меня столько мыслей в голове промелькнуло начиная с того, как живот уберечь, тут же мысль, что никак не выйдет при таком падении, до мысли, как я уже на скорой в роддом еду после падения.
Хорошо младшего за руку держала в тот момент, ОН меня как-то удержал и сам перепугался.
У меня одно желание - настоящий декрет, без имеющихся детей ))) Куда бы их сбагрить месяца на 3, чтоб на диване поваляться? )))
Старшего хоть на неделю в лагерь сплавляю на каникулы, младшего на выходные на дачу забирают бабушка с дедушкой. У меня хоть мысль - нагуляются. А то я и гулять уже не могу: на скамейках уже не посидишь, стоять часа 2-3 нереально, ходить столько же то же. Мне и 30 мин стоять уже невыносимо, так что прогулки накрылись уже.
Ответить
Я тоже жду декрета с понедельника!
Но я рассчитываю, что старший будет в школе (он с учетом секций и дальней дороги атм почти весь день), а младший, хоть иногда в саду.
Ответить
И я в ПН в декрет )).
salatic +
29.10 15:24
И я в ПН в декрет )).
Ответить
О да!
Сегодня знакомый приезжал, у него Мерс с высокой подвеской, еле залезла в него, ваще как бочонок неповоротливый...Дык еще 3 месяца ходить, как же это мы будем интересно...
Ответить
Я из седана еле выползаю... Пока деверь открою, пока ноги вытащу, потом пузо.
Ответить
Ой, сочувствую! Но-шпы выпей . А боли спазмами или как при гастрите? Если ноющая, можно антациды попить.
Ответить
Расстройство желудка и ноющая боль.
Ответить
Ноющая боль это раздражение слизистой ( все-таки корейская спаржа , наверное острая была) Очень рекомендую гевискон или альмагель. Они хотя бы снимут раздражение. И чай с ромашкой.
Ответить
Очень сочувствую((( сама недавно испытала подобное, 4 дня все бурлило, болело, в туалет нормально не могла сходить, а когда мелкий ворочался-вообще жесть, такая боль была((( чего я только не выпила в эти дни, и эспумизан, и смекту, немного ношпа помогала и свечки с папаверином, боль была именно спазмами, я даже грешным делом подумала рожаю, время засекала...
Ответить
К вечеру все прошло, слава Богу. Помог активированный уголь. Правда, вчера за весь день съела лишь несколько сушек и много пила. Но ничего, разгрузочный день не помешает. А то я переживала, что не набираю вес, так вот уже набрала 8 кг, что аж лицо в рамку зеркала не вмещается :-D
Ответить
Вчера чистила картошку и поняла, как она классно пахнет! Достала пакет и стала нюхать ее. Я ее готова была даже облизывать, но разум победил )))) Прям беру картошину и нюхаю, и таааак хорошо )))) муж в шоке!
А еще я стала есть мел. В первую беременность тоже ела, причем определенный. Мне нужен был мел с моего университета. Остальной был невкусный. Сейчас муж нашел обычный детский мел очищенный. Ничо так ))) вкусный. Облизываю сижу. Эх, жаль нет рядом бабушкиной побеленной печи.
Ответить
)))))) У меня кошка картошку обожает нюхать. Может еще и в коробку с картошкой залезть и полеживать там, пока мы ее не обнаружим ))))))))
Ответить
Подстриглась вчера, спасибо за избавление от тараканов в голове, теперь приятно в зеркало смотреть ))))
Ответить
Девочки, чем спасаться от изжоги? В основном либо с утра, либо перед сном. Измучилась уже((
Ответить
Ой, больной вопрос :( Я пью гевискон. Но бывает , что о и он не панацея. Тоже мучаюсь вечером и утром.
Ответить
особо не мучает эта дрянь, но вот если прижмет рени (но не особо), а так есентуки 17 помогают шикарно! даже 2-3 глотка решают проблему.
Ответить
Тоже есентуки пью, воду с содой, хофитол еще помогает.
Ответить
http://ggym.ru/view_post.php?id=146
вот в этом курсе точно есть упражнения для улучшения пищеварения и избавления от изжоги
посмотрите
Ответить
спасибо, ща почитаем
Ответить
А я тут посылочку получила из США, фирмы Картерс, такое все милое, качество очень понравилось, флисовый комбезик на выписку там взяла, чтоб как поддеву одеть, пару костюмчиков на полгода и один хотела на выписку положить (беленький), но проглядела, что там боди через голову, будет неудобно одевать(( Если кому интересно, можете глянуть http://m.eva.ru/gnYq :)
Ответить
Ой, какие классные вещички! Что за сайт?
Ответить
я заказывала в разделе зарубежный шоппинг на сайте совместных покупок, а сам сайт американский картерс.ком
Ответить
Ок, поняла, спасибо!
Ответить
Скажите мне, дорогие мои, кого -нибудь мучают Брекстоны? У меня они без какой-либо четкой периодичности, ну вот ночью были раза 4-5. Вот днем пару раз за час.
Иногда не могу понять Брекстоны это или пупс так тянется :( И еще знаете, такое чувство во время треников, как-будто тяжело дышать.
Ответить
у меня ничего такого нет...
Кристишка *
2.11 15:07
30
у меня ничего такого нет...
Ответить
Нет, не было ни одной схватки ещё...
Ответить
У меня тоже нет ничего
Олень(ка) F
2.11 18:19
У меня тоже нет ничего
Ответить
Я уже писала, что у меня бывают. Но сейчас реже, пару недель назад были активнее.
Ответить
У меня уже давно то часто то целыми днями нормально и только пару раз, бывало так часто что прям пугалась но ничего все обходилось. И да, мне тоже становится тяжело дышать это пожалуй и самое неприятное. Если во время хотьбы случается прям приходится останавливаться. Мне помогает дышать когда начинается вдыхаю через нос когда вдыхаю считаю до 4 не быстро, чуть задерживаю дыхание и выдыхаю через рот считая до 5 так же не быстро. Где то прочитала что дыхание помогает вот и дышу:)) А врач сказал что если часто напрягается больше пить, если воды не хватает то матка может реагировать. Вот не помню чтобы у меня так было в прошлые беременности.
Ответить
у меня в основном , когда сижу в офисе или когда уже улеглась вечером. Помогает смена положения ( на другой бок, например, перевернуться)
Ответить
В прошлую у меня так не было, это точно.
Ответить
Пришёл комбезик на позднюю весну с Али

Ответить
Красиво как!!!
Кристишка *
2.11 17:49
Красиво как!!!
Ответить
Очень красивый!
Lenaheart **
2.11 19:43
Очень красивый!
Ответить
Я в декрете с сегодняшнего дня. По бумажкам. А по факту ничего не меняется, эх...
Хорошо хоть старший в лагере на неделю.
Ответить
Поздравляю!
У меня декрет с 25/11, буду разговаривать с руководством на неделе, чтобы продолжать работать, ибо с деньгами туго очень...
Ответить
Да,денежка не помешает. Если самочувствие позволяет, можно еще поработать.
Ответить
Еще не общалась с руководством, надо их мнение услышать. Я не особо хочу конечно, но являясь счастливым обладателем валютной ипотеки, приходится работать как лошади.
Ответить
И вы на фоне валютной ипотеки еще и ребенка зааели? Смелые!
Я б с ума, наверное, сошла.
Ответить
Конечно не планировали. Но когда узнала, что беременна, решила, что вопреки буду рожать. А там будь, что будет. Мы и так в просрочке, банк грозит судом и забрать квартиру. А я работаю еще, и уже денег хватает либо только на платежи, либо на жизнь оставлять и в просрочке. Короче, не знаю, что будет, ничего не знаю...
Ответить
С денежками тоже не очень, но на фоне капитального ремонта, работы и двух детей школьников у меня сдали нервы, просто истерить стала, сейчас в отпуске, а потом с 16.11 сразу в декретный. Так-то вроде себя ничего чувствую, но стала болеть спина, надо время от времени ложиться, не представляю как это делать на работе)))
Ответить
А я и по бумажкам и по факту)
Но психологически от работы не оторвалась ещё, всё думаю и переживаю, как у них там и что))
Ответить
Все равно поздравляю!
Ответить
Поздравлям! Я тоже в декрете,но работаю)
Ответить
Стыдно, что не работаю( Я только не поняла, можно работать, получать зарплату и одновременно декретные? Как это все оформляется?
Ответить
1. По договоренности с работодателем. Зарплата платится плюсом к декретным. Т.к. декретные все равно ФСС возвращает, работодатель ничего не теряет.
2. Зарплата намного выше, чем максимальный размер декретных, поэтому работают до победного, а потом в декрет.
Ответить
Можно по договоренности с работодателем. Я тоже читала, что нельзя, но подошла к нашей кадровичке, она сказала не вопрос, все сделаем. ЗП за такой месяц, видимо оформят как бонус
Ответить
Я реально озаботилась зимней шапкой для ребенка. Если про комбезы и конверты мне все понятно, то про шапку - нет. Смотрела в Раменском и Жуковском тут нет теплых шапок на новорожденных. Все какие-то тонкие на мой взгляд. Типа какая-то синтетическая вязка, снизу трикотаж в меру теплый. Мне хочется что-то шерстяное почему-то...
Ответить
Тоже шапку не купили. Только на выписку есть. Но она не очень тёплая. А вот для прогулок буду ещё выбирать.
Ответить
Я вообще не купила ещё ничего(( Только хожу присматриваю, что, где и почём. Шапку все-таки буду просить маму связать. Слышала, что конец декабря будет ниже климатической нормы, стало страшно)
Да и вообще, я по-любому не смогу постоянно сидеть с ребенком дома, даже если очень холодно, так что надо быть готовой ко всему!
Ответить
Я купила керри, сверху что-то типа велюра, потом слой утеплителя какого-то, внутри хб подклад. Думаю не замерзнем, еще же капюшон от комбеза будет одет

Ответить
Какая клевая! А вы в интернет-магазине покупали или нет? И какой размер надо брать?
Ответить
Я купила в мазекее, взяла на ОГ 40, вроде для новорожденных 38 берут, но они с 38 мало отличались. Великовата скорей всего будет, но на один раз покупать шапку не хотелось, поэтому взяла такую
Ответить
Сходила на узи, вроде все в норме, но он крупнее, чем должен быть! Причем не жиром, например, объемом живота (как раз на его срок), а размером плечевой и тазовой? кости - на 31 неделю, блин ( Узист сказал, что все нормально, гинеколог сказала, что крупноват. Предыдущий ребенок - тоже сынок родился с ростом 59 см. Витамины мне пить запретили, буду снова на сахар сдавать(

Зато все-таки понравилась ЖК, что не пугали возрастом (мне-то 42), узист отругал меня, что я волнуюсь по пустякам (из-за возраста), сказал, что 42 года вообще не возраст, и что я еще в 45 приду за ребенком)))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами! Зато теперь ясно, что одежду надо покупать на размер побольше!
Ответить
Спасибо! Но слишком крупный - это тоже не хорошо, подозревают диабет(
Ответить
А первые мальчишки какие рождались, крупные?
Ответить
Дочка в 38 недель была 3700, сын в 40 -4600, 59 см, поэтому меня сразу в группу риска по диабету включили.
Ответить
Ой, а чой-то думала, что у тебя все мальчишки...Ну да, теперь видимо до конца Б. будут тебя под контролем держать, остается только терпеть....
Ответить
))) А тебя как дела? Сколько у тебя недель? Когда на узи, вообще как самочувствие?
Ответить
Норм, спасибо, я тут самая младшенькая похоже, 26 недель сейчас. На УЗИ получается в 30-32, еще через месяц как минимум. На прошлом УЗИ ставили тоже крупную барышню, на неделю опережала, отправили тоже глюкозотолерантный тест, там запись как в мавзолей, на 11 ноября записалась только.
Охота на УЗИ сходить очень, может раньше схожу в платную клинику куда-нить, посмотреть что да как.
Ответить
Мне понравилось в центре иммунологии и репродукции, у Те делала.

Я платно делала тест в Инвитро, у нас только направление дают.
Ответить
сколько стоит?
У нас из ЖК дали направление на тест в 8 РД на Соколе бесплатно, там запись на 3 недели вперед, вот записалась, жду.
Ответить
Кстати, недорого, по-моему в районе тысячи, ждать не надо.
Вообще интересно, как так может быть, что в одном районе Москвы это анализ не делают бесплатно по ОМС, а другом делают? Вот не была бы беременной, стала бы права качать.

Мне врач объяснила, что лучше с тестом не тянуть, на сроке после 28 недель его уже не делают, так как он может плохо на ребенка повлиять. Не мое конечно дело, но может вам поскорее сдать тест? ( хотя я уверена, что никакого диабета у вас нет).
Ответить
Спасибо, сделаю по омс, хотя правда странно. Будет 27 недель, еще нормально.
Ответить
Лена, а у тебя плановое? Сколько сейчас недель?
Хорошо, что с деткой хорошо. Я так понимаю, у кого детка крупный - всех на сахар отправляют сдавать....
Ответить
По расчетам ЖК - 28, но у меня цикл стал короче, я себе насчитывала 29. А размеры на 30-31, расстроилась. Хотя мне сразу ставили срок по узи на неделю больше.

Да замучали с гестационным диабетом, уже и тест глюкозотолернатный делала, и из вены несколько раз сдавала. В первом триместре был на верхней границе нормы, и несколько недель назад натощак из вены 5,2, потом через 10 дней - 4,6.

УЗИ было плановое, но может именно меня гоняют чаще, ведь мне уже 42
Ответить
Подтвердили мальчика?
Кристишка *
3.11 10:43
Подтвердили мальчика?
Ответить
Ага)))
Lenaheart **
3.11 11:34
Ага)))
Ответить
Лена, поздравляю с хорошим УЗИ! А вы с мужем высокие? Может потому и крупнее малыш на этом сроке? Мне наоборот сказали, что у меня малыш по окружности животика и груди на 2 недели меньше, а ноги длинные )))) Но я перепроверила по таблице, вроде все в норме.
Хочешь, тоже проверь. http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Ответить
Нет, среднего роста. И сынок у меня сейчас невысокий, крупным он был именно во время беременности, муж у меня невысокий, свекровь вообще маленького роста, а дети у нее больше 4-х кг рождались, по моей линии тоже крупные дети, это я так себя утешаю. Лучше немного отставать, чем опережать. Часто это признак диабета( И ребенок страдает, и роды сложнее проходят. Так что у вас все нормально!
Ответить
Я надеюсь нет никакого диабета. Просто крупнячок-хомячок. Мы с сестрой у мамы тоже родились по 4 кг. Причем сестра была недоношенная на месяц, а весила 4 килограмма, мать ее еле родила)))) Никакого диабета, такая конституция.
Ответить
Спасибо! А вы выбрали роддом уже?
Ответить
Да, я думаю, что надо все-таки в МОПЦ. Он и к дому ближе и вроде отзывы хорошие. На 36 неделе пойду туда на консультацию.
Ответить
Мне кажется, у одной матери мальчики все равно будут крупнее девочек. У тебя первая девочка, уже, считай, не маленькая была. Возможно, у вас такая наследствнность
А что ты будешь делать, если ближе к родам узнаешь, что ребенок сильно крупный? Сама будешь рожать?
У меня Петя был 4200, мне что-то стремно, если ребенок будет ещё крупнее... Всякие рассказы 4500 меня просто в панику приводят...
Ответить
У меня первый сын родился 4300, я не смогла сама родить (экстренное КС). При том, что сейчас ему 10 лет и он невысокого роста и худенький. Это я к тому, что размер при рождении и рост родителей не всегда связанные вещи.
Ответить
У меня сын тоже невысокий, это правда не всегда связано.
Ответить
А ты знала что вес такой будет? тебе наверное и правда лучше делать сейчас КС.
Ответить
УЗИ перед родами показало 4200, врач не ожидала такого веса. А КС тоже страшно!
Ответить
Не знаю, не знаю, насчет КС... Несколько подруг рожали и ЕР и КС, говорят, КС - халява)) Мне от КС (если бы можно было просто так выбирать) останавливает шов на животе и то, что живот все-таки хуже убирается, кмк.
Ответить
Говорили, что крупный и около 4000.
Ответить
Ну несмотря на то, что я сторонник естественных родов), уже закидывала удочку гинекологу насчет кесарева - и что мне 42, и что ребенок будет крупный, врач категорически отказала. Говорит, если будут показания в родах, то будет экстренное, а так - сама.

Не могу сказать, что когда я рожала сына, был ужас-ужас. Роды длились 5 часов. И очень повезло с акушеркой, она мне держала промежность, и она практически не порвалась. Но были ньюансы: обвитие, ребенок родился синим, чтобы он быстрее вылез, его выдавливали. Хорошо, что не закончилось ни переломом у малыша, ни не дай Бог, ДЦП.

Насчет наследственности - я думаю что-то есть и оно скорее всего все-таки связано с сахаром. Так, сейчас у свекрови сахар повышенный, у отца во втором браке дочь-диабетик. Думаю, что у меня что-то тоже есть, но видимо пока не в такой степени. Но это мои предположения.
Ответить
Кто ушел в декрет - как у нас нынче считают выплаты?
Ответить
Как всегда - средняя зарплата за последние 2 года. У нас 2013 и 14 получается.
Максимум 200 с чем-то тыс, 223 что ли. Надо в инете посмотреть.
Я не буду больничный сдавать, мне з.п. выгоднее.
Ответить
Максимальный размер пособия по берем...
танюшка-попрыгушка *
4.11 17:19
90
Максимальный размер пособия по беременности и родам = 1632,88 * 140 = 228603,2 рубля. (ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД ОТПУСКА 140 дней)

Максимальный размер ежемесячного пособия до 1,5 лет = (40% от 1632,88) * 30,4 = 19855,76 ру
Ответить
Ура! Приехал наш комбезик с латвийск...
танюшка-попрыгушка *
4.11 17:12
Ура! Приехал наш комбезик с латвийского сайта. И еще пара вещей с американского (один набор нам, другой-в подарок).
В паспорте папка "Приданое".
Комбез заказывала распродажный из старой коллекции, а положили из новой. Шапочка оказалась чуть темнее, хоть и код цвета такой же, но вместе неплохо смотрятся.
Ответить
Классный!
Lenaheart **
4.11 18:03
Классный!
Ответить
Классный такой! Я наподобе керри смотрела, но цена космос, поэтому взяла рейму
Ответить
Это и есть керри (ленне). Я купила з...
танюшка-попрыгушка *
4.11 20:29
Это и есть керри (ленне). Я купила за 44 евро и шапочку за 15. Правда, доставка недешевая у них. Но все равно вышло дешевле, чем у нас. В следующий раз надо будет объединяться.
Ответить
Красота какая!!!
N a t a l i e **
4.11 19:52
Красота какая!!!
Ответить
Таня, а сколько в итоге стоил комбез со всеми налогами и доставкой? И как была доставка организована? Почтой России или какой-то другой?
Я тут вроде такой же нашла девчачий в магазине, кажется ок 4000р стоит
Ответить
Комбез с шапкой и доставкой обошлись...
танюшка-попрыгушка *
5.11 11:03
Комбез с шапкой и доставкой обошлись 6 т.р. Доставка дорогая - 28 евро (то есть практически столько же, сколько комбез и шапка вместе). Отправили ЕМС. Дошло за 3 дня.
Я просила обычной почтой отправить, но они не захотели. А так было бы дешевле конечно. В следующий раз буду уговаривать :)
Мне главное, что размер 56 (как я хотела). А то в распродажах, как правило, 50 размер. А в СП - только 62 почему-то.
Ответить
а на каком сайте заказывали? поделитесь. оч интересно
Ответить
http://www.babystore.lv/
танюшка-попрыгушка *
5.11 12:13
Ответить
Прикольный конвертик.
Серая мышк@ KF
5.11 12:17
100
Прикольный конвертик.
Ответить
Супер!!!
Amorika F
5.11 14:50
Супер!!!
Ответить
Сдала вчера очередные анализы. Д-дим...
танюшка-попрыгушка *
5.11 11:17
Сдала вчера очередные анализы. Д-димер опять высокий: 707 при норме в 3 триместре до 644. А у меня только 28 недель, то есть 3 триместр еще только начался. За месяц подскочил на 200 :( Наверное снова скажут колоться.
А еще на прошлой неделе ходила на ктг (я писала, что деть 3 дня колбасился без перерыва, сказали приходить на ктг). В итоге поставили-таки гипоксию.
Сегодня иду на прием. Ох чувствую еще пару горстей таблеток назначат...
Ответить
Не переживайте, у меня тоже был высокий Д-димер, попила Курантил, все нормализовалось.
Ответить
А мои детки жгут.. Федор то гайку глотал, а утром ртутный градусник разбил...Дома никого больше не было, пришлось мне собирать с паркета. Надышалась наверное, вроде бы все собрала, помыла пол, проветрила..Вот думаю, забыть или еще что делать...В инете ужасы всякие пишут, мол вредно очень...
Ответить
Ой, мои тоже разбивали, ничего страшного!
Ответить
Забыть! Мама мне говорит в её детстве не было такой инфы, что ртуть вредная и мама лет в 5 эти шарики по полу катала... Ничего нормальное здоровье у человека.
У нас тоже недавно градусник разбился мелкими каплями на ковер. Убирала не я, муж я няней. ковер он выносил на улицу и вытряхивал, но гарантии нет... Я стараюсь не думаю об этом вообще.
Ответить
Ничего страшного в этом нет.
Ответить
у меня подруга вызывала службу специальную, приехал мужичок с аппаратурой, проверил все, оказалось ртуть прям мелкими капельками по стене, по полу разбрызгалась, он им все собрал. Она еще в инете прочитала, что надо пропылесосить, так пришлось пылесос выбросить. Может для успокоения тоже вызвать вам?
Ответить
Денег много взяли ))))
Разводят, простите за выражение, лохушек.
Неоднократно спецы говорили, что доза там настолько мизерна, что достаточно просто собрать.
Если бы градусники были настолько опасны, что надо пылесос выкидывать!!! Их бы не пускали в массовую продажу.
Ответить
Про стоимость не помню, но вроде бы не заоблачные деньги. А про вред, я не знаю, я конечно не химик по образованию, но по неорганике у меня была пятерка в школе, экзамен сдавала))) нам говорили, что даже малые дозы вредны. А еще пару лет назад слышала, что ртутные термометры хотели запретить к продаже (могу ошибаться)? Да и батарейки с лампочками энергосберегающими и люминесцентными нельзя просто в мусор выбрасывать, хотя там я думаю не намного больше содержание ртути, чем в градуснике. В общем, лично я заморочена))) и сама не стала бы убирать комнату от ртути, пусть там всего пара шариков, мнительная я слишком, наверно))
Ответить
У меня какой-то блок стоит покупать девчачьи вещи. 3 раза сказали, что девочка, но я не могу привыкнуть к этой мысли))
Сейчас смотрю конверты, решила все-таки брать бежевый, унисекс типа. Оправдываю себя тем, что потом если нужно будет, легче отдать/продать, но на самом деле мне кажется, у меня какая-то неуверенность в том, что девочка будет. Не знаю, что делать с этими тараканами...
Ответить
Ты просто не можешь поверить в своё счастье ))))) Ну, если три раза сказали, что девочка, то вряд ли что-то там уже отрастёт ))))
Ответить
Да-да-да!
Не веришь, после двоих мальчишек))
У меня ровно так же, только мне 1 раз сказали, но я вот все хочу еще куда-нить сходить, чтоб подтвердили, тогда буду на розовое смотреть)
Думаю, если б мне сказали 3 раза, то уже бы покупала...
Ответить
Мне три раза сказали, что мальчик, в третий раз даже показали, что выросло там на самом деле)))) а все равно в душе червяк сомнений, вдруг ошиблись и ничего такого там нет :-D но наоборот набрала всего голубого и синего
Ответить
Вот сходила я сегодня в частную клинику у нас в Химках, подтвердить девочку. Лучше бы не ходила. Мало того, что моя девочка превратилась в мальчика, еще и ребенку поставили поликистос почек! Начиталась в инете, капец просто, сижу плакаю. В 20 недель на УЗИ в ЖК ничего такого не было.
Ответить
Хм, иди к спецам типо ЦИР или Опарина. Шустро.
Ответить
Да, тоже так думаю. Состояние ужасное конечно...
Ответить
Не плачьте, еще раз 100 все изменится! Это же узи, все предположительно, выпейте пустырника, в храм сходите, все наладится!
Ответить
Очень надеюсь, что ошибка!
Кристишка *
8.11 14:34
Очень надеюсь, что ошибка!
Ответить
Не плачь! Переделай узи. Даже если и подтвердится заболевание (не дай БОг,ттт), наверное ведь оно лечится?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не лечится...
Кристишка *
8.11 14:34
Не лечится...
Ответить
Слушай, у тебя девочка превратилась в мальчика, узи - это узи - все предположительно!

Сходи в ЦИР, там узисты хорошие. Зуб даю, что увидят другую картину!
Ответить
Спасибо, схожу.
Кристишка *
8.11 17:11
Спасибо, схожу.
Ответить
Тоже рекомендую сходить в ЦИР и пока не переживать из-за почек, потому что могла быть и ошибка. Что касается превращения девочки в мальчика... А УЗИст показала мальчуковые признаки? Она могла ошибиться. Опять же рекомендую ЦИР и Мучаидзе.
У меня такое превращение было в первую беременность. Ждала мальчика, на всех УЗИ мальчик, а родила я девочку в итоге ))
Ответить
На УЗИ схожу, спасибо. Переживаю очень, прям с мокрыми глазами хожу весь день. Показала 2 створки, сказала, что половые губы такими большими не бывают, это яички. Остальное между ног зажато.
Ответить
Половые губки очень часто опухают. И из-за этого иногда девочек воспринимают за мальчиков. Если сам писюн не увидели, то не факт, что мальчик! Не переживай! Сходишь на хорошее УЗИ и все будет хорошо!
Ответить
Кристина, если он писюн от писечки отличить не смог, которые наруже, то что там про почки говорить, которые внутри? Явно, что-то намудрил.... Забей! Иди к нормальному врачу.
Ответить
Согласна со всеми, сходите к другому специалисту узи, по своему опыту знаю, что все они видят совершенно по-разному(( у меня множественные миомы, не раз было так, что их вообще не видел врач на узи, кто-то видел одну только.. Повезло найти врача, который специализируется на гинекологии, до беременности только у нее делала. И сейчас на позапрошлом узи сказали, что у ребенка расширена лоханка правой почки, через 2 недели повторили в ЖК, она наглядела, что и в левой расширена(( думаю может в декабре сделать не в жк или уже дождаться и после рождения посмотреть
Ответить
Расширенные лоханки, по-моему вообще ни о чём. У меня у Пети видели такое на узи, но гинеколог сказал, что может он просто "не пописал". После рождения делали узи всех внутренних органов (была причина), всё нормально было с почками.
Ответить
да, я читала, что так бывает и что именно у мальчиков из-за особенностей строения мочеполовой системы и что может не пописал, а может и само потом пройти со временем, если все-таки дело в лоханках. Я думаю после рождения не будет лишним посмотреть что там и как
Ответить
Что-то у меня какой-то жор постоянно. То ли от того, что дома стала сидеть и "нечем заняться", то ли реально больше нужно ребенку. Набрала уже около 12 кг. Цель - не больше 15-ти.
Ответить
У меня тоже +12 кг сейчас.С 1 Б. набрала 20 кг, со 2 Б. - 10 кг. Тоже бы много не хотела конечно.
Ответить
+13 ужо! мням!
Amorika F
9.11 13:42
+13 ужо! мням!
Ответить
у меня была цель - 12. теперь мечтаю...
танюшка-попрыгушка *
9.11 10:48
у меня была цель - 12. теперь мечтаю в 15 уложиться :) 12 уже набрала.
Ответить
У меня +10.
N a t a l i e **
9.11 11:34
У меня +10.
Ответить
Вот, связала пинетки для сынишки

Ответить
Ух ты, клево!
Завидую тем, что у умеет вязать)
Я в детстве пробовала учиться, но дальше шарфов не пошло.
Ответить
Красиво!!!
Кристишка *
9.11 10:29
Красиво!!!
Ответить
Замечательные какие!!!!!
Ответить
Ну вот, приплыли... Варикоз попер :(...
танюшка-попрыгушка *
8.11 23:01
140
Ну вот, приплыли... Варикоз попер :((( достала компрессионные чулки ( остались после операции), делаю контрастный душ ногам. Что еще??? Очень не хочется, чтобы как у мамы было: у нее все ноги после беременности в страшнючих венах.
Ответить
Дорогие мои, спасибо за поддержку!
Записала на УЗИ в ЦИР к Мучаидзе на 17/11, по вашим советам.
Поговорила с врачом в ЖК, она сказала, что частенько ошибаются, нужно делать еще раз, на плановое следующее УЗИ записала в роддом на 26/11 в 30 недель. В любом случае уже рожать, и будут смотреть что да как.
Ответить
Удачи!
Lenaheart **
9.11 19:41
Удачи!
Ответить
Сегодня терапеУт в целях борьбы с моим неподдающимся росту гемоглобином, назначила мне официально принимать Кагор по столовой ложке 3 раза в день!
Ура, товарищи! нет повода не выпить! ))))))
Ответить
А какой у тебя гемоглобин?
Ответить
99. Гинеколог считает, что очень низкий и пугает меня кровопотерями в родах. Так что я и железо пью через силу ( мне от него оооочень плохо с желудком) и клюкву и яблоки лопаю.
Ответить
У меня 103, и тоже говорит врач, что низкий, я пью, но честно говоря через пень-колоду
Ответить
Да, это низко. У меня 117, и то говорят низкий, надо поднимать едой. Поднимаю соком гранатовым, гречкой, яблоками. Поднялся до 121, потом опять упал до 117. Так и плавает.
Ответить
Марина, а гранатовый какой сок? В стекле или обычный J7 какой-нибудь?
Ответить
Только в стекле и прямого отжима, не восстановленный.
Ответить
еще для гемоглобина хорошо есть греч...
танюшка-попрыгушка *
13.11 15:00
150
еще для гемоглобина хорошо есть гречку, вареную говядину и яблоки. у меня всегда были проблемы с гемоглобином. а в эту беременность, как ни странно - нет. наверное яблок переела :)
Ответить
А еще похоже, малыш развернулся опять поперек ( до этого был в головном). Чувствую тычки такие нехилые в правом и левом боку. Интересно, когда правильно развернется?
Ответить
У меня тоже еще ворочается, хотя я думала на таком сроке уже места им маловато)) если вниз головой-сразу сильное давление на мочевой ощущаю, если на попе сидит-задыхаться начинаю
Ответить
Ну в мочевой он меня лупит очень сильно. И в бок вправо-влево. )))) В общем, малыш везде в животе ))))
Ответить
Я наконец-то (алиллуя!) записалась на КТГ, завтра пойду. Напомните сколько по времени длится процедура? С дочкой мне кажется я минут 40 лежала, а в инете по-разному пишут, от 15 минут...
Ответить
Я лежала 40 минут
танюшка-попрыгушка *
10.11 14:42
Я лежала 40 минут
Ответить
У кого есть ещё маленькие дети, вы их на руки поднимаете?
У меня Петя весит 16 кг где-то, постоянно поднимаю по разным поводам, не могу никак отучиться, вроде матка не тонусит сильно, но наверное вредно? Поднимаю в день раз 6-8 точно на полминуты-минуту.
Ответить
У меня есть на неверное 13кг, может и больше уже. Поднимаю (пытаюсь ограничивать, но это нереально), успокаиваю себя тем, что если делаешь что то постоянно, то это совсем другое ежели единично. :mda
Ответить
Нет, не поднимаю. Но у меня 20 кг уже лосенок. Скорее он теперь все поднимает, и меня в том числе с кровати ))))))))))))))
И все с пола прошу поднять, и сумки даже с магазина несет ))) мужик!
Ну, про старшего, вообще, молчу. Стал сам в школу и на тренировки ездить, скидываю с себя обязанности по развозу, хотя бы частично. Уборкой занимается, сумки тяжелые тоже он таскает.
Так что все вокруг меня пляшут )))) Попробовали бы не поплясать!))))))
Ответить
Мальчишки - молодцы какие!
Кристишка *
12.11 15:40
Мальчишки - молодцы какие!
Ответить
20 кг младшенький виснет на шее иногда..Но сама не поднимаю.
Ответить
Девочки-москвички, а Вам выписывают бесплатные витамины или др. лекарства в ЖК? И слышали ли вы, что c ноября увеличилиcь нормы бесплатного питания для беременных ( 9 л молока вместо 6 л и 12 пакетов сока вместо 8 пакетов) в месяц?
Ответить
Ничего мне не выписывают и ноябрь выписала снова 6 литров молока и 8 сока))) ах, жучила! Потребую на декабрь нормальное количество.
Ответить
Дойди на молочку, тебе и на ноябрь должны дать доп 3 пакета молока и сок. Те кто в первую неделю получил меньше, у меня муж ходил во вторую неделю сразу дали новую норму.
Ответить
Ой, спасибо, что сказала, у нас молоко летит, минимум пакет в день.
Ответить
А где посмотреть информацию про увеличение норм по молоку? Какой-то офиц документ должен быть.
Ответить
Ответить
Сдала сегодня глюкозотолерантный тест - сначала был сахар 4,4, после выпитой жидкости - 9,9.
Поставили мне еще и диабет беременных. Диета и эндокринолог - мое все.
Тест делала в роддоме, пообщалась насчет УЗИ почек ребенкиных (поликситоза) с двумя врачами. Оба сказали, чтоб делала еще УЗИ в 30 недель, будут смотреть, если что - дадут направление в Филатовскую за рекомендациями. Однозначно решение после родов, пока беременна - все может быть под вопросом.
Ответить
Вот именно - "все под вопросом"! Старайся не думать об этом.
Ответить
Не расстраивайся насчет диабета, у меня его тоже подозревают, но другую форму, когда сразу начинают колоть инсулин. У меня натощак сахар был 5,2, сейчас ловят сахар, один раз он был нормальным, о втором узнаю в понедельник, если повышенный, мне сразу до родов будут колоть инсулин. В твоем случае достаточно диеты. Так что бывает и хуже.

Слушай, а какие размеры у ребенка? Мой опять слишком крупный(

Насчет почек - даже не думай, мне в ЖК углядели предлежание плаценты, а через неделю Те увидел, что она отстает от зева на 7! см. Пока это все гадания на кофейной гуще, даже голову себе не забивай.
Ответить
Ну млин. У меня натощак был 4,4, второй раз после глюкозы - 9,9, а вот третий раз - 9,5, и это высоко.
Да, держись, может все обойдется еще. Мне дали распечатку, какие продукты нельзя, какие можно кушать. Тебе давали такую?
В 20 недель на УЗИ был крупнее на неделю, ставили 21 неделю.
Спасибо, хочется верить, что так оно и есть :)
Ответить
Я из декабрят, мне поставили ГСД, это не так страшно, диета и он будет нормальный. А они уверены,что третий анализ правильный? У меня 3,8-10,9-8,2.
Я уже привыкла, но я с глюкометром и измеряю после еды. Нашла продукты от которых у меня сахар так не поднимается и теперь все ок. Утром у меня сахар всегда до 5.
Ответить
Начала я собирать приданое для малышки. Цены, конечно, мда...
Прошлую беременность жила в Москве, там хоть выбор какой-то есть, разные цены, разное качество. Тут вообще всё очень ограниченно, либо Китай, либо Польша (и то, и то я боюсь, что вытянется после первой стирки), либо очень дорогое.
Кто уже смотрел всякий трикотаж (бодики, слипики) что думаете? Может в западном интернет магазине (типа Картерс/Некст) всё заказать? Но меня смущает, что ребенок зимний, а "у них" как правило, более легкая одежда. И валютные цены, наверное тоже, не самый выгодный вариант..
Ответить
Мне уже надарили кучу. Покупать совсем мало осталось, особенно на совсем ляльку, что ей там надо?
Ответить
А у нас ремонт))) Ничего не покупаю, читаю и радуюсь за всех) И никто ничего не дарит! Кроме золовки - та отдала симпатичный набор в кроватку и на выписку. Я взяла из вежливости, думала себе что-то более красивое купить, но чувствую нет, не куплю)))
Ответить
Эх, по-доброму завидую))) Мне ничего не дарят, ничего не отдают :(
Зато сама откопала пару-тройку ползунков, курточку и костюмчик от старшей дочери ))) нейтральных зеленых и белых тонов, а еще и абсолютно новые носочко-пинетки белые)))))
Ответить
Мне отдали, много, но к сожалению, существенную часть я сразу выкинула из-за плохого состояния. Что-то есть мальчиковое - голубое, я оставлю для дома, но хочется "девчачье" хотя бы на выписку и ходить в поликлинику.
Ответить
Давай будем ждать распродажу в Нексте, мне как раз там для школы надо прикупить старшему, тоже жду)
Ответить
Я два комбезы купила на Али: за 700 руб и за 1000 руб. Ещё комплект на выписку за 3000 в интернет магазине Wildberries . Это самые дорогие покупки у меня. А так: ползунки на распродажах по 100 руб, трусы в Ашане по 25 руб. Пелёнки остались. Комплект в кроватку сшила мама, он очень простой конечно, но решили, что пусть он и будет. Кроватку купим позже. Пока будем в люльке. Люльку нам дали.
Ответить
Ты вообще очень экономная! Круто!
У нас тут нет таких цен.
Ответить
В Ашане подружка по 100 рублей покупала для новорожденных. Им много надо что ли, все равно быстро вырастут. В Некстре смотрела, дороговато...Ты очень прям далеко от Мск ?
Ответить
Я не очень далеко, но ехать аз ашановскими вещами мне кажется не очень рациональным, протрачу на бензин, да на всякую еду рублей 500 точно. Меня ещё качество волнует, если честно. Помню, с Петей купила в Кораблике 2 польских бодика, вроде нормального качества были, но вытянулись сильно после первой стирки. По той же причине страшно брать китайское. Наше русское - часто сделано по дурацким старомодным лекалам, нет свободного запаса под памперс, хотя может они уже научились делать?
У меня самые качественные вещи были из Mothercare, мне на старой работе дарили туда сертификат на 3000, я поехала и закупилась, хотя много там не купишь на эти деньги
Ответить
У некста есть русский сайт, посмотрите и доставка бесплатная. В декабре должна быть распродажа у них, цены тогда очень хорошие. Мазекеа тоже доствляет в регионы.
Ответить
Спасибо за инфо, посмотрю!
Ответить
Я уже на сайте. Вещи обалденные, но все от 62 см.((( Какого размера надо брать шапку на новорожденного?
Ответить
Шапка - 38 или 40, самый маленький размер вообще-то 36, но я побоюсь такое брать
Ответить
Кое-чего сегодня пришло ( носочки, две шапочки х/б и пара штанишек) Очень приятные по качеству. Я ужи забыла, что дети такие маленькие бывают))) вещички крохотные ))))
Ответить
Это ты 13-го заказала и 17-го пришло?
Ответить
Не, я заказала вчера утром в итоге. Но пижамы не пришли, они в листе ожидания поставки на 25 ноября.
Ответить
Вот допустим на выписку, что надевать на ребенка? Трикотажный слипик, сверху флисовый и сверху мешок/конверт/комбез? Заворачивать получается ни во что не надо? Банта не будет?))
Я купила мешок Керри, вот такой
http://www.plastilintv.ru/winter_clothing/BLISS_13300.html
Ответить
Я планирую красивый комбинизончик флисовый и зимний комбез сверху. Все.
Сразу же в машину. Никаких бантов и кулечков.
Меня вот только волнует вопрос, какой зимний комбез брать. Прямо зимний-зимний или на теплую зиму/осень. Потому что у меня для коляски теплый овечий конверт. Мне кажется в зимнем комбезе в нем совсем жарко будет и надо брать попрохладнее.
Ответить
Я взяла зимний -изософт 250гр, т.к. у нас у мужа большая машина и долго прогревается воздух внутри салона, именно на этот случай, если ехать куда-то. И потом, я слышала, что зима будет холодная очень. Планируем гулять в любую погоду))

По поводу банта и кулька, у меня пока терзание. Именно для мужа моего это важный символ, он ретроград у меня)
Ответить
А я хочу бант ))))))))))) у нас будет сначала трикотажный комбезик и шапочка, потом флисовый. А потом теплая шапка и теплый конверт-одеяло, сверху вязаное, а снизу прошитое овчинкой. (комплект). Ну и конечно же бант )))))) Все нежно-молочного цвета.
Ответить
Ух ты, цена хорошая! И 56 размер ест...
танюшка-попрыгушка *
13.11 14:58
Ух ты, цена хорошая! И 56 размер есть. Если бы нашла, может не заказывала бы из Латвии :)
Мы без бантов будем выписываться. Просто в керри. Под него х/б слип + велюровый (если сильный мороз) или один слип (если несильный мороз).
Ответить
Звонила врач из ЖК, у которой я была вчера на приеме.
Направляет меня в понедельник в 17 РД к Азоевой Э.Л. на повторное УЗИ и консультацию, касаемо поликистоза почек плода.
Набросайте кулачков пожалуйста!!!
Ответить
Все будет хорошо! Но на всякий случай держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дай Бог здоровья малышу!
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@
Олень(ка) F
15.11 12:45
Удачи! @@@@@@@@@@@@
Ответить
Купила вот такой комбез на выписку и до 3х мес. Размер 62.
http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/outerwear/kombinezon-dlja-devochki-cvet-rozovyj-f8778.html#.Vkdb3r-qn6s

Подкладка из овчинного меха. Конечно, просто в нем гулять зимой холодно, но у нас еще конверт зимний. А в машине, считаю, нормально будет.

А так красивенький такой )))
Ответить
Какая прелесть )))))
N a t a l i e **
14.11 19:50
Какая прелесть )))))
Ответить
Такой нежный цвет! Отличный выбор!
Ответить
Классный! И недорогой!
Олень(ка) F
15.11 12:46
Классный! И недорогой!
Ответить
Ау, где все? Я тут одна в полноценном декрете сижу что ли??))
Кристина, как дела у тебя с УЗИ?
,
Ответить
Когда уже нужно идти договариваться врачом/заключать контракт в роддоме и тп? С 36-ти недель, да?

Я хочу договориться с конкретным врачом, но пока не уверена, как получится, не хочу стимуляцию (так было с первыми родами, конкретный врач "по договоренности" и он меня в итоге "подгонял" окситоцином под свою смену). Второй раз тоже был конкретный врач, но он был официальной конкретный (по контракту) и никуда меня подгонять не нужно было. Правда, она меня тоже немного стимулировала, но достаточно физиологично, просто руками как-то шейку побеспокоила и процесс пошел+ я ещё очень старалась, ходила по лестницам роддома вверх-вниз часа 2. Однозначно уверена, что без окситоцина рожать намного легче!
Сейчас не знаю, как получится. Тоже хочу конкретного врача, официально контракт тут заключить нельзя, надо как-то с ним договориться....
Я настроилась, что рожу 9 января). Логика у меня такая, ПДР - 6 янв, я всегда перенашиваю, но должна родить 9 в субботу, т.к. первый ребенок у меня родился в чт, второй в пятницу, а этот должен у субботу! Вот такой фигнёй занята сейчас моя голова)))
Ответить
Я тоже в декрете ))) Сегодня пошла в Детский Мир. Рассматривала детские одежки, даже хотела купить один флисовый комбинезон, а на кассе передумала )))) Думаю, нужно сначала посмотреть дома, что я уже купила и отсортировать, что на какой возраст. А то я понакупила уже кучу всего, как что-то вижу за "три копейки", так сразу покупаю ))) уже целая люлька вещей.
Ответить
Вот, глаза разбегаются на детские вещи. Не знаю как сейчас в россии с этим, тоже наверно лучше чем когда я там жила, но в америке детский вещичек полно разнообразных в разной ценовой категории и скидки есть мимо которых мне тоже обычно тяжело пройти мимо:)) Надо перебрать все что купила на первое время, боюсь что уже перебрала лишнего они же так быстро в начале растут и много на первое время не надо при том что сейчас все в памперсах и стиралки с сушккой. Но захожу в магазин и хооооочется еще:)))))
Ответить
Я знаю, что у вас всего полно и гораздо дешевле, чем у нас!
У нас детские вещи дорогие, и вообще одежда дороже, чем в штатах.
Ответить
Шмотки да, дешевле думаю и детские и взрослые. Но тут совершенно чудовищная медицина, в смысле она отличная по качеству но немыслимо дорогая. Если как у нас сейчас не работать в большой компании которая дает хорошую страховку а покупать страховку самим то она оказывается золотая плюс все равно оплачиваются походы к врачу и любые медицинские действия. Так что беременность роды и ребенок тут даже при дешевых шмотках мне обходится боюсь гораздо дороже чем в россии.
Ответить
И вот чего я тут купить пока никак не могу это детская ванночка, хочу обычную вот как раноше в россии были без наворотов типа обычное корыто:))) Cейчас же все какие то ванночки немыслимые низкие чтобы ребенок не утонул видимо с какими то выпирающими подставками для ребенка. Не знаю может я чего не понимаю, но на рынке обычных ванночек найти никак не могу.

Может эти навороченые и удобные вы пользовались?
Все какое то вот такое
http://www.amazon.com/Fisher-Price-Precious-Planet-Whale-Tub/dp/B0018Z8CN8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1447689681&sr=8-1&keywords=kids+bathtub+fisherprice
Ответить
Я сегодня первый день дома, такое странное ощущение, что не надо никуда идти)) а еще в выходные выпал снег и так грустно мне стало, что час Х уже близко и скоро придется расстаться с пузиком(( очень мне нравится быть беременной.
Контракт с 36 недель заключают. Я решила, что не буду, долго думала, взвешивала за и против, хотела в Кулакова по акции, в итоге поеду либо по скорой, либо муж отвезет, если дома будет.
Собираюсь на днях составить списки и собрать сумки, докупить надо комод, автокресло, одежды уже полно
Ответить
Хочу попробовать договориться с врачом, но она теперь зам главврача по леч части, не знаю, получится ли с ней договориться.
Если нет, то контракт пойду заключать через 4 недели и сбегу уже из ЖК.
А я очень хочу родить в декабре, но боюсь до роддома не добраться вовремя по пробкам новогодним. Тогда на праздники, чтоб дороги свободны были. ПДР мне 10 января ставят, вот, до ПДР хочу уложиться как раз.
Ответить
Так до ПДР ты можешь и на новогоднюю ночь попасть...
Как те 2 раза рожала?
Не знаю, у меня "уверенность", что не раньше ПДР, 2 раза перенашивала уже, хотя говорят, это ни фига не закономерность.
Ответить
На новогоднюю не надо, а числа с 3го до 9го - самое оно, старшийв лагере будет )))
На неделю раньше рожала.
Ответить
Кристишка, как дела? Как сходила на УЗИ? Есть хорошие новости?
Ответить
Привет, сходила, рыдала вчера весь день.
Во-общем, подтвердили нам диагноз в 17 роддоме.
Левая почка размеры 47,5*20*24 мм, визуализируются множественные анэхогенные образования диаметром до 10 мм.
Правая почка размеры 39*21*24, визуализируются множественные анэхогенные образования диаметром до 4 мм.
Заключение: Мультикистозные изменения почек плода.

Генетик в 17 РД сказала, что однозначно неблагоприятного прогноза нет, т.к. почки работают, ребенок писает. Если бы плохо работали - было бы маловодие. Если бы обнаружили на УЗИ в 20 недель - делали бы аборт по мед. показаниям. Теперь обратного пути нет, донашивать и рожать. Далее обследовать детку и прогнозировать будет ли жить и как...
Дали направление в Филатовскую ДП для дородовой консультации у неонатального хирурга, должны рассказать, как нам с этим жить дальше...
Ну и все же - снова мальчик...
Ответить
Не плачь... Все равно УЗИ это все неточно, плюс генетик сказала, что однозначного ответа нет. Постарайся думать о хорошем. Я уверена, что все будет хорошо.
Ответить
Спасибо, очень надеюсь, что так и будет, все обойдется.
Ответить
Кристишка, держись не отчаивайся!!!! Дай Бог чтобы все обошлось! Иди обязательно в филатовскую, там хорошие специалисты. Я с дочкой туда ходила к неонатологам. Дай Бог чтобы все обошлось !!!!!
Ответить
Спасибо! Схожу обязательно, в Филатовке была со старшими, врачи достойные, согласна.
Ответить
Не знаю точно, что это за диагноз, и какие прогнозы, но мне кажется, что в наше время все-таки многое лечится. А то, что не нашли в 20 недель, и у малыша есть возможность родиться - это очень промыслительно.
Просто придется очень много времени и сил потратить на этого малыша. У меня второй тоже инвалид, я свое после его рождения, ох, отревела.
Пореви пока, потом придет принятие и силы бороться. Смиришься обязательно, но со временем, и дальше будет намного легче жить. Правда-правда. Я через все прошла, в конце туннеля точно свет.
Ответить
Спасибо, Марин, да уже полегче, пока точно не известно, будем надеяться на лучшее. От моего настроя тоже многое зависит.
А что с твоей деткой?
Ответить
У него родовая травма была, рука парализована, нервы в родах порвали.
Сейчас намного лучше, много занимались, но все равно ограничения значительные. Тем не менее, живет полноценной жизнью и не страдает.
Просто если диагноз у вас подтвердиться, придется много времени уделять малышу, в том числе много времени проводить в больницах. Готовьтесь уже сейчас, чтоб помощь была. На всякий случай.
Ответить
Бедняжка!
Это врачи виноваты выходит?
Хорошо, что намного лучше, ему сколько сейчас?
Ответить
Не плачь! Ты роди сначала, эти кисты и за время беременности могут уйти, и сразу после родов. Молись как можешь, Бог милостлив.

Все будет хорошо.
Ответить
Спасибо. Да, многие диагнозы дети перерастают, буду надеяться на лучшее. Все будет понятно после рождения теперь.
Ответить
Кристина, раньше времени не расстраивайся! Правильно тебе Марина выше написала, сейчас многое лечится. У меня Петя родился с непонятным образованием на ноге (на УЗИ кстати пропустили), мне в роддоме сказали черти какой диагноз с летальностью 50%, я чуть с ума не сошла, потом оказалось, что и диагноз неправильный, и вылечить реально. Сейчас практически забыли об этой проблеме!
Я тоже за тебя буду молиться!
Ответить
Спасибо за добрые слова!
Думаю тоже ходить в церковь.
Надеюсь, что после рождения будут наблюдать и все обойдется.
Ответить
Кристишка, не отчаивайся! Главное, что врач сказал, что почки работают и нет повода в отношении неблагоприятного прогноза. Рожай и решай проблемы по мере поступления. От себя желаю будущему малышу здоровья!
Ответить
Стал болеть пупок, при надавливании и стоя если задеть, очень неприятное ощущение(( врачу сказала сегодня, она говорит "сейчас посмотрим" и забыла, и я тоже отвлеклась и не напомнила. Она меня записала к себе на следующую неделю, это теперь каждую неделю к ней ходить, да? КТГ пришла расшифровка, сказала все в норме, но лежала я тогда почти час, совсем не хотел шевелиться, ленивец))
Ответить
Меня почему-то через 3 недели записали, хм(
Ответить
У мен пупок сильно, просто аццки болел в период 27-30 недели. Ходила согнувшись. Помогало только смазывать жирным кремом и легки массаж ладонью по часовой стреле. А еще бандаж. Я думаю это из-за роста живота. Дотронуьтся и сейчас больно.
Ответить
Наверно так и есть, кожа тянется и болит
Ответить
Я строго сказала, что буду ходить раз в 2 недели, и отстаньте от меня. А то тоже хотели раз в 10 дней меня видеть. А у меня столько дел и забот, что нет никакого желания так часто к ним таскаться.
Ответить
Девочки, а при каком гемоглобине вам назначали пить железо? Пришли анализы мои, гемоглобин 112. Ничего не назначили. В интернете прочитала, что это низкий.
Ответить
117 - ничего не назначают, только едой поднимать.
У беременных нормы другие.
Ответить
При 113 не назначили, а вот было 103 - назначали.
Ответить
Ниже 110
Olla la KF*
19.11 01:18
Ниже 110
Ответить
При 99
Amorika F
19.11 11:52
При 99
Ответить
Спасибо всем. Буду продуктами повышать, значит.
Ответить
Я ем яблоки , гречку, печенку, соки(свежие) пью ( яблочный и гранатовый), нерегулярно пью железо Сорбифер ( мне так от него хреново, мамадарахая)
Ответить
У меня гемоглобин хороший, 132, как-то раз накануне анализа съела гранат, так результат пришел 144)) попробуйте их поесть, сок гранатовый попить
Ответить
Чего то мне не проверяют вобще его, в начале беременности сдавала все анализы так он наверно был, но все в норме было и с тех пор все ни разу. А вы часто проверяете?
Ответить
Мне за всю беременность три раза проверяли.
Ответить
Сходила вчера на узи. У нас все нормально, головное предлежание, пока двойное обвитие, но это все может меняться.
Девулька 1800 гр.
Сделала ктг, тоже все ок, 10 баллов.
Ответить
Большие уже )) хорошо, что все хорошо!!!
Ответить
Растет малышка :)) я сегодня тоже была на узи, вес написали 2240 гр, размеры на 34 недели, а вот голова побольше, на 36. Шейка короче стала немного, закрыта
Ответить
Вот и я сходила на узи на неделе. Тоже сказали 1800, голова и ноги соответствуют 32 неделям как и есть а живот на 31 неделю.Но врач ничего не сказал про это сказал что все нормально. Сказал что большой ребенок не будет будет около 3000, ну посмотрим у меня старшие маленькие рождались правда рано между 37 и 38 неделями.
Ответить
У меня по УЗИ на 31 неделе живот на две недели меньше, а ноги длинные. Мне врач сказала, что ребенок будет небольшой по весу.
Ответить
Это лучше, чем крупный. Крупный мало того, что мамку может порвать, это уж мелочи, могут быть травмы для ребенка(
Ответить
Ну вот и я тоже думаю, компактный и хорошо. Хотя кто знает, до какого веса он дорастет к родам.
Ответить
Подскажите, что нам от молочницы можно?
Ответить
Пимафуцин свечи мне врач выписывала, что с первой беременностью, что со второй
Ответить
Кто как чувствует себя? Я что-то так стала уставать сильно и спать хочу много. Не знаю, как это рассчитали врачи, но у меня каждый раз, как выхожу в декрет, такое начинается. А до декрета, в общем-то, порхаю, как стрекоза. Возможно, это психологическое)
Интересно, что ведь в некоторых странах нет декрета практически, они-то там как?
Ответить
Пишу для экономных ))) была сегодня в Ашане (Марфино). Есть детские трусики по 20 руб штука, майки по 70 руб. Купила ещё несколько штук )) Пелёнки одноразовые 40*60 по 37 руб 5 штук ("Каждый день"), тоже купила. А ещё купила через apteka.ru детскую косметику, выбрала Нашу маму. Я ей с первым ребёнком пользовалась, она очень недорогая и нам понравилась.
Ответить
Девчонки, поделитесь, уже определились с именами или нет?)
Я уже писала, у нас будет Антонина (Тоня).
Ответить
Очень красивое имя, мы скорее всего назовем сына Петром, но пока не 100%.
Ответить
Спасибо. У нас как раз Петя есть) И редкое сейчас, и всем понятное имя. Мне очень нравится. И отчество будет хорошее потом;)
Ответить
Маша у нас будет.
MarinaZ **
23.11 13:46
Маша у нас будет.
Ответить
У нас с именем сложности, муж хотел Николаем назвать в честь своего отца. У меня тоже папа Коля, и дедушки у нас у обоих Коли, но наверно оттого, что вокруг столько Коль, у меня прям неприятие этого имени, хочется, чтобы ребенок был назван своим именем, а не в честь кого-то... Уговорила рассмотреть другие, теперь не можем выбрать, нравятся Роман, Андрей, Максим, мне еще Павел и Федор, отчество Алексеевич будет. Никогда б не подумала, что будет так трудно, дочку мы сразу знали как назовем
Ответить
Мы ещё думаем. Есть несколько вариантов, но точно не определились. Скорее всего будет Максим. В этой всей истории меня бесит сверковь, которая хочет, чтобы мы назвали сына Владимиром. Все бы ничего, но у меня мужа зовут Владимиром. И два Вовы я не хочу. А она прям бесит меня, уже называет его Вовой... Звонит и говорит: как там наш маленький Вова? Зла не хватает.....
Ответить
Владимир Владимирович?))
Олень(ка) F
24.11 21:47
Владимир Владимирович?))
Ответить
Сейчас модно ))))))))
MarinaZ **
24.11 22:32
Сейчас модно ))))))))
Ответить
У меня есть уже один Владимир Владимирович )) муж ))
Ответить
Называй Максимом) Так хорошо - Макси...
счастливая буренка +
25.11 11:14
Называй Максимом) Так хорошо - Максим Владимирович:-) Меня тоже бесит, что моего будущего Борю, мама Егором называет, да еще и причитает, что если назову Борей, то она ни разу к нам не приедит)))))
Ответить
Ну, да. Я еще понимаю, если бы старший ребенок имя дал - это одно. Все-таки, к мнению братиков/сестричек нужно прислушиваться ))) А когда мамы/свекрови дают имена - только раздражение вызывает.
Ответить
Ну тогда уж точно перебор))
Ответить
Когда обещали девочку, хотела Викторией назвать. Теперь, когда мальчика, даже не знаю, может Александр, но не уверена. Точно, русское имя, традиционное, ибо старшие Михаил и Федор.
Ответить
У старших красивые имена. У меня сынок тоже Федор, а дочь Елизавета. Второго сына хотим назвать Петром.
Ответить
Мы тоже дочку Вику хотели. А получился сынок ))))))))))))
Ответить
Опять меня с гестационным диабетом мучают, направляют к эндокринологу. Потому что мне 42, был крупный ребенок, и есть проблемы с щитовидкой. Зачем я сахар сдавала и проходила глюкозотолерантный тест непонятно. Расстроилась. ГСД под вопросом, но уже заманали. На диету посадили.

Старость не радость. А как у вас дела, девочки?
Ответить
Лен, понимаю, эти врачи конечно, любят находить всякое...
Я ж тоже аля на диете, но как беременной сидеть на диете, сами-то подумали бы. Просто ограничила сладкое и мучное, остальное аля картошку + макароны ем, не могу сидеть на одной гречке и овсянке...
Думаю тянуть время как-то, не знаю, к эндокринологу тоже отправили, причем нужно идти с показаниями глюкометра, я его пока и не купила даже.
Ответить
Ну я тоже полная решимости не есть ничего вредного пришла домой, в обед макароны с детьми поела(
Ответить
Лена, я думаю они перестраховываются. У меня в первую беременность была гиня, которая смотрела на меня как на тяжело больного человека. Столько анализов и исследований, сколько она мне на тот момент прописывала, мне не прописывают даже сейчас в 40 лет. Она считала меня отечной, держала на диете, не разрешала много пить воды, прописывала половой покой без причин и грозила преждевременными родами. Ну вот.. врач такой, то поделать
Сама ты как себя чувствуешь ( самочувствие , отеки , тошнота есть?) Сахар какой?
Ответить
))) Отеков нет, сахар в норме, кроме кратковременного повышения на почве скандала с детьми, тошноты нет. Сахар 4,4, 4,8. Теперь версия, что сахар повышается ночью, поэтому анализы утром его не показывают))) Да - тест делала - сахар натощак был высоковат - 5,2, сахар через час и через два после стакана глюкозы нормальный)))

Спасибо за сочувствие.
Ответить
Моей по фигу! Вообще. Молодо зелено.
Хочу в платную походить на последних неделях, чтобы хоть мазок взяли.
Ответить
))) Не, меня в силу возраста гоняют, мазок уже несколько раз брали, на анализы хожу каждую неделю, уже несколько узи были в ЖК, причем не по срокам, а что-то уже месяц узи не делали Мои года - мое богатство)))
Ответить
У меня тоже какая-то пофигистка врач. Я даже боюсь, вдруг что-нибудь пропустит...
Ответить
Труляля, а я в декрете! Ура, свобода!!!
Ответить
Поздравляю!
Олень(ка) F
25.11 09:14
280
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!! Теперь надо дождаться декретных выплат! ))
Ответить
Поздравляю!
Lenaheart F
25.11 10:13
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!)))
Amorika F
25.11 13:56
Поздравляю!)))
Ответить
Кто-нибудь делает какую-нибудь зарядку для Б? Я в тот раз иногда делала упражнения типа йога для Бер. Тут все никак не могу начать))
Ещё я делаю себе массаж промежности и стараюсь есть меньше мяса уже. Это как бы профилактика разрывов, хотя у меня они все равно каждый раз есть.
Ответить
Ничего не делаю. Настроилась на КС и стала ленивым бегемотом. Моё самое большое достижение за день - ухожу в лес на час погулять. И то.. после прогулки прихожу и сплю часа два - т.к. устаю.
Ответить
Да, с КС другой подход)
Я как-то маловато гуляю... но мы живем в деревне, я себя успокаиваю, что тут в принципе даже в доме воздух хороший)) Хотя с точки зрения "больше двигаться", мне конечно, надо действительно как-то ходить. А-то я езжу на машине.
Ответить
Тоже сейчас бы в деревню уехала... У меня сверковь в Раменском. Но она в самом городе.. Там даже до леса пешком не дойти.
Ответить
Ничего не делаю, с бока на бок еле переворачиваюсь.
Ответить
Неа, не делаю Хожу от работы до офиса пешком (1,5 км) туда и вечером обратно )))))))
Ответить
Давно порывалась, но пока работала сильно уставала, сил на гимнастику уже не оставалось, а в декрет ушла так времени нет, постоянно куда-то едем, дочку по кружкам вожу, ремонт затеяли. А сегодня на приеме была у врача, она посмотрела мое последнее УЗИ, шейка и правда укоротилась, на 31-32 неделе была 37, на 34 неделе уже 29. Сказала сократить двигательную активность, побольше отдыхать. Меня что-то паникой накрыло, не хочу в декабре рожать(((
Ответить
Делаю обычную зарядку + вышла в декрет, планирую много гулять с детьми.
Дети как рады-то - мама вернулась в семью, УРА!!!
Планов - громадье, Новый год, будем гулять по новогоднему городу, паркам, наслаждаться праздником и совместным времяпрепровождением)
Ответить
Есть же у людей силы! Какой гулять, какие парки? Сидеть холодно, ходить устаю долго, максимум час. С прогулками давно ограничилась, и даже совесть не мучает, рожу, тогда нагуляемся.
У меня вес большой, мне его носить уже тяжело. Хочу родить и начать худеть. Надоело.
Ответить
Потом все вместе будем худеть ))) мелкого на руки и вперед гимнастику делать )))))
Ответить
Девушки, возникли оргвопросы :) планируете ли брать для ребенка одежду в роддом? Какую и сколько? Какие послеродовые прокладки будете покупать, может был опыт использования, поделитесь какие понравились? Чем будете обрабатывать пупок? Я так почитала, что зеленкой сейчас не рекомендуют мазать.
Ответить
Одежду и памперсы приготовлю в пакете, как обычно. Муж привезет после родов, у нас тут 10 мин ехать. Про наш роддом знаю, что там жарко, поэтому и приготовлю тонкие бодики+ ползунки, может слипики. Ну пеленки на всякий случай тоже надо, хотя в РД скорее всего этого добра полно.
Про прокладки не скажу ничего. Не помню,хоть всего 3 года прошло) Мне кажется, первое время можно специальные прокладки послеродовые, потом просто 4 капли.
Пупок я мазала зеленкой, не вижу проблем)
Ответить
понятно, спасибо! я дочке пупок тоже зеленкой обрабатывала, сейчас читаю, кто-то банеоцином, кто-то хлорфиллиптом пользуется, еще какие-то средства, я все не запомнила. Про прокладки я тоже думаю сначала послеродовыми, но их такое множество, поэтому интересно кто какие выбрал)) хочется чтоб удобные были.
Ответить
Я тоже планирую собрать детские вещи в отдельный пакет, который после родов привезет муж. Насколько мне известно не в каждый роддом разрешают сразу приносить с собой детские вещи. Вроде, проверяют пакеты при поступлении.
Ответить
Я видела на сайте 4 роддома, из всех, которые смотрела, что сразу надо взять комплект одежды для ребенка. 10 лет назад только контрактникам разрешали брать свои вещи для себя и ребенка, я пользовалась роддомовскими вещами тогда. Сейчас получается надо брать свое, вот думаю сколько комплектов будет достаточно, три или больше надо?
Ответить
Я три комплекта готовлю обычных (часть старые вещи от др детей)+ на выписку "красивенькое":).
Ответить
Девочки, у меня болит внутренняя часть бедра. Когда переворачиваюсь, когда встаю, вот прямо болят мышцы на внутренней части бедра. Это кошмар какой-то. Я одна такая?
Ответить
Начиталась. Похоже на симфизит. Все, трындец. Болит давно, кстати, недели 3 уже. Просто старалась не обращать внимания, а тут уже что-то долго как-то...
Ответить
Не думаю, что симфизит, я просто себе тоже такой диагноз поставила с месяц-полтора назад, потом прошло.))) Видно, организм к родам готовится))))
Ответить
У меня болит как бы таз изнутри, такое ощущение, что ребенок голову уже вставляет в таз. Хотя вроде рано ещё. Но болит не постоянно, а в некоторых ситуациях, если я долго сижу на твердом или пытаюсь ногу к животу подтянуть (ну типа колготки одеваю).
Ответить
А у меня очень сильно болит в районе лобковой кости. У меня ребенок лежит очень низко и живот будто опущен. Но у меня так и в первую беременность было. И когда мелкий начинает крутить головой, то боль ужасная.
Ответить
Опять просидела в консультации час. Надоело уже. Сказала про свои боли, ноль реакции. Главное - бумажки.
В общем, злая ушла, кинув, что приду теперь, когда Я захочу.
Сдам последний раз кровь, получу родовой сертификат, возьму рецепт на молочку и больше к ним не пойду. Пусть разыскивают.
С 36 недель надеюсь контракт заключить и уже в роддоме наблюдаться.
Ответить
Ну и правильно!
Олень(ка) F
26.11 16:46
Ну и правильно!
Ответить
У меня вчера, кажется, были тренировочные схватки. Так странно, т.к. в предыдущие беременности не было ничего такого. Короче, я поднапряглась слегка, думаю, может и зря я так уверена что сейчас "опять переношу". Каждая беременность все-таки по-разному протекает. Решила, что надо к 15 декабря (будет 37 нед) уже все приготовить.
Ответить
У меня в эту б. тоже тренировочные идут, уже давно. И вот тоже кажется что в прошлые разы не было такого, может забыла конечно но вряд ли, скорее всего их не было в прошлые б.
Ответить
Вчера ходила на УЗИ, вроде всё нормально (девочка, 2300, сказали будет тоже крупная), но узист напрягла тем, что желудок не наполнен околоплодными водами и она не может оценить его размер. Через 10 дней надо узи переделывать, надо убедиться, что она глотает воды, иначе, это свидетельство непроходимости пищевода (уже начиталась конечно в инете про эти ужасы). Но может, ещё просто так сложилось, что именно в этот момент она все воды уже переварила.
Блин, с этими УЗИ только нервотрепка(
Вообще вспомнила, что я делала УЗИ в 19 и в 28 недель, тогда ничего не сказали на эту тему, в протоколах не отмечено ничего. Вот успокаиваю себя этим теперь.
Ответить
Не волнуйся, наверняка все в порядке. В 28 недель ничего такого же не было. Переделай узи и успокоишься.
Ответить
Оль, да, они на УЗИ любят пугать видимо, не знаю, как еще сказать...
Я со своим поликистозом почек уже всех измучила, на неделе к педиатру приставала, что старших детей ведет. Она говорит, при беременности много чего ставят, потом после родов большая часть не подтверждается, не брать в голову вообще...
Ответить
Защемило нерв в пятой точке в левой ноге(( больно наступать, переворачиваться, прям простреливает(( не развалиться бы совсем до родов...
Сегодня посмотрела все видео на ютьюбе из серии "Естественные роды" Александра Кобасы, очень понравилось, особенно про дыхание. Пытаюсь настроиться позитивно, избавиться от страха))
Ответить
К остеопату, может, сходить?
Я очень хочу недель в 37 родить. Чем дальше, тем тяжелее ходить. А, с другой стороны, вдруг последняя беременность...
Папе нашему предлагаю на посошок через пару лет, а он от меня шарахается уже :)
Ответить
Надо, конечно, сходить, давно собираюсь. У меня после первых родов стало простреливать, одно время прям часто было, а сейчас за беременность впервые.
Тоже тяжело уже, пошла 36я неделя, по узи 37я, но я не готова рожать, хочу январенка)))
А папы они такие, мой на предложение потом третьего родить, отвечает туманно, мол надо сначала второго родить и вырастить)) надеюсь, что решится, время в запасе еще есть
Ответить
А я, наоборот, хочу в декабре. Прямо пунктик какой-то.
Я сама декабрьская, и мелкий у меня декабрьский, и девчонку хочу декабрьскую, если получится.
У меня только 35я неделя пошла.
Ответить
У меня пунктик, что хочу, чтоб малыш родился в начале года, а не в конце)) ерунда, конечно, но почему-то для меня это важно)))
Ответить
А я хочу после Нового года, числа начиная с 3-го, чтобы НГ нормально встретить. А то буду либо в роддоме, либо после родов усталая, сидеть нельзя и тп. А после Нового года уже и некуда торопиться))
Ответить
И у меня 35 неделя пошла и тоже хочу в Декабре. Но у меня чисто из-за страховки, выгоднее это в Декабре сдалеть и воторая причина не хочу большого ребенка так как старшие были маленькие и было относительно легко их рожать хоть и с разрывами так что просто боюсь если ребенок будет больше:) Хотя конечно если не думать про страховку то лучше новый год отгулять а потом уже и рожать:)) Но вот что главное, это чтобы не на новый год:)))))
Ответить
Я спокойно к гулянию нового года отношусь. Последние несколько лет тупо сплю в это время )))
А, уж, на сносях так не до гуляния. У меня даже дни рождения все сейчас моя мама накрывает, у меня нет ни сил, ни желания. И с мелким 13 декабря, о ужас, бабушка с дедушкой тусоваться пойдут с другими детьми. Не хочу! Да и сил мало.
Ответить
Давай вместе готовиться!
Я в прошлую Б ходила на короткие курсы по подготовке к родам в ЦТА. Мне очень помогло. Меня прямо настроили там, что роды - естественный процесс, боли бояться не надо и тп. В первые роды я боли испугалась и попросила эпидурал, а вторые без него, правда мне за час до родов поставили промедол (или как-то так), я вырубилась и поспала. Но все равно, считаю. что вторые роды у меня прошли гораздо естественнее и физиологичнее.
Если хочешь, давай созвонимся, я тебе хотя бы по телефону расскажу основные приемы самообезболивания, которые мне помогли.
Ответить
Вот и до меня добралась изжога...А еще я стала икать. Икаем по очереди: то я, то мой пузик.
Ответить
Наверное глупый вопрос, но я им озадачилась. А стирать нужно все детские вещи - и комбинезоны тоже? Или только нательные: ползуночки, шапки, боди?
Ответить
Я думаю, только нательные. Я вот даже не уверена буду ли я стирать бампер в кроватку. Наверное, просто выну из упаковки и все...или надо постирать?:-7
Ответить
Первому ребенку бампера я точно не стирала, т.к. покупали новые. Сейчас у нас б/у колыбель, поэтому все тканевые элементы пришлось стирать. А вот одежду, наверное, все-таки только нательное белье постираю.
Ответить
Уже декабрята начали рожать, мы следующие...
Вы уже как-то готовитесь? Все купили, постирали, погладили, или рано еще?
Ответить
Купила 90%) По-тихоньку стирать начинаю.
Ответить
Вроде, все купила. Даже всякие крема/присыпки/мыло для себя и ребенка уже купила и детские порошки. Начну скоро стирать )))
Мне даже не верится, что мы следующие )))))
Ответить
Кто как себя чувствует и какой образ жизни ведете?
Я не могу долго сидеть на стуле, давит куда-то на диафрагму. В тот раз также было. Вчера ездила в Москву на электричке (час в одну сторону, еле высидела), а в машине нормально сижу вроде пока ещё, но там мягче и спинка под наклоном. Дома хотелось бы посидеть в интернете, но тоже не могу( Стоять долго и готовить/мыть посуду тоже стало тяжело.
Нормально мне только лежать и ходить) Но лежать особо нет времени, может час-два в день могу лежать, а так дел-то полно...
Ответить
Особенно долго что-то делать не могу, но мою окна, стираю шторочки, вымываю все. На выходных с детьми в театр. Гулять стараюсь, снег, горки, детвора счастлива и я вместе с ними)))
Ответить
Я веду образ "существования". Мне всё лень. Лень ходить, лень гулять, лень готовить. Заставляю себя всё делать через силу. Ребенок стал какой-то вертлявый, вечером не могу уснуть, жду не дождусь УЗИ.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)