413

❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №6❤❤★★

Старый топ
http://eva.ru/topic/141/3398880.htm?messageId=91235264

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Marina Z
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.

2. Оля
6 января 2016
36 лет
третий

3. Фуфа
ПДР 7 января
Мне 36 лет
третий ребенок .

4. ПДР 1 января
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет

5. Кристишка
Кристина
02 февраля
33
третий

6. Lenaheart
Лена
26.01.16
41
3-й

7. Lucky83
Лейсан
8 января
32
второй, первому 2,3 года

8. Natalie
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку

9. Amorika
Виктория
01 января 2016
40 лет
2-й ребенок ( похоже маЛчик)

10. salatic V.I.P.
Мне 34, беременность вторая, старшей 10 лет.

11. Expertise _

12.танюшка-попрыгушка +
Таня, 34 г.
ПДР - конец января.
Второй ребенок.

13. Ненаглядная +
Настя, 30 лет, ПДР 4 января, второй ребенок

14. immomof3 +
4 ya beremennost, uzhe est 2 mal'chika i devochka,zhdu mal'chika. Mne 35, na moment rodov budet 36, PDR 27 yanvarya.

15. Рая
ПДР 27.01.16
32 года
3й ребенок, старшему 11, младшему 3,5.

16.
Katyan_ +
Екатерина, вторые роды, старшая дочка, теперь ждем январенка, ПДР 15.01.
ПДРки
1. Amorika F
14.12.2015 Мальчик 3190 вес и рост 52

2.ФУФА *
23.12.2015 Мальчик 2870 гр
Наши малыши
Была сегодня на узи в РД, не очень хорошее. Моя инфекция сказалась на малышке, подозревают внутриутробную инфекцию. Что-то там вокруг почек и взвеси.
После родов будет педиатр смотреть. Может, еще наладится?
След прием в РД 30го, КТГ сделать.
Гемоглобин совсем падает, уже 110. Мочу забыла сдать сегодня, уже голова не варит перед этими праздниками.
КТГ это какое-то издевательство. Не хотела на него идти, пошла только для того, чтобы "было", т.к. планирую рожать бесплатно и хочу, чтобы все бумажки были в обменке. Сначала малыш пинал в датчик. Не нравился он ему. Вообще он всегда пинает, если дотронуться не моей рукой. Какбы спихивает с живота то, что не похоже на мою ладонь. Потом он начал икать. Врач этим недовольная была .... что-то бормотала невнятное. А потом я так разнервничалась, что сердце у ребенка стало биться почти 190.
Сходила в ЖК, шейка длинная, ребенок высоко. Ну и хорошо, раньше ПДР я и не планирую рожать-то
Единственное, встала на весы, та-дам, +2,5 кг за 3 недели, т.е. я уже за Б прибавила 18!!! И ведь могу ещё прибавить. Ну что это такое, а?))
У кого ПДР в первой половине января, да и вообще у всех спрошу. Что вы планируете делать на зимних каникулах? При обычной ситуации, я ходила бы с детьми на ёлки, тусила по гостям, к себе бы звала. Но теперь мне стрёмно. А вдруг начнётся? А вдруг быстро пойдет? Про третьи роды все говорят, что они непредсказуемы. Сложность ещё в том, что все друзья в Москве (я там 20 лет почти жила, недавно сюда переехала) и получается туда ехать - далеко, и наоборот, если их звать к себе в такую даль, а я рожать начну, то будет очень неудобно) На Ёлку я вообще папу с Петей хочу отправить, т.к. мне сидеть жутко неудобно, а он ещё на колени будет проситься. Непонятно, короче...
Привет всем! Не пропадайте, а то я уж начинаю думать, что все рожать ушли))
Кто в Москве прописан и ждет 3-го, узнавали уже про льготы для многодетных?
Я живу в М.О. у мужа, а сама со старшим сыном прописана в М. Вроде узнавала, выгоднее всем прописаться в Москве, там больше льгот. Но меня смущает, что потом будет постоянно всякий гем-й по прикреплению в поликлинику, сад и прочее. И очень хочется делать всё по максимуму дистанционно, через госуслуги, чтобы поменьше с бумажками бегать(= ездить в Москву с грудничком).
Мне ещё месяц по ПДР, а я уже еле дышу. Очень сильноболят кости, иногда больно ноги вместе свести. Когда ребёнок потягивается и сильно упирается головой в таз, а ножки тянет под рёбра, то я аж вскрикиваю... В первую беременность так не было. Зато наконец-таки мы стали узнавать папину руку )))) когда муж кладёт ладонь на живот, мелкий так прикольно по ней водит чем-то, словно гладит )))))
У меня у одной каждый день треники?
По несколько схваток за час бывает.
Вчера раздобыла молокоотсос. В первую беременность им не пользовалась вообще и даже не представляю, как эта штука работает )))) Взяла на случай "мало ли"... б/у. Ну, чтоб если вдруг понадобится, муж не летел сломя голову и не покупал новый за бешеные деньги.
Теперь у меня есть вообще всё, и одежда почти до года, и бутылки-соски. Останется купить попозже только стул и кровать, когда из колыбели вырастим.
Съездила только что к врачу в РД. Хороший мужик, честно признался, что до 4 января он в отпуске, и потом тоже не каждый день. А третьи роды могут быть очень стремительные, и если что, я конечно могу ему звонить, но он может не успеть доехать)))
Ладно, фиг с ним, я все равно думаю, что уже после праздников рожу) К нему пойду опять 4-го, в ЖК договорилась на 6-е, там же они мне сделают КТГ. Вот как-то так буду между двух мест бегать.
Ещё интересное рассказал: среднестатистически 1-е роды дольше и менее болезненные, вторые быстрее и более болезненные, а третьи ещё быстрее, менее болезненные, но часто к концу родов родовая деятельность падает (матка сокращается уже не очень хорошо) и плохие потуги. И они та 3-х родах часто ставят ближе к потугам окситоцин. Млин, с окситоцином больнее( А вообще, говорит, смысла нет сравнивать даже у одной женщины 1-е со 2-ми, 2-е с третьими, только если родов больше 5-7 (у него и такие бывают), уже более менее стабильно одинаково всё проходит!
Начала готовиться к Ноаому Году. Решила навести полный порядок. Начала с кота ))))) вычесала его и искупала ))))) кот к Новому году готов. Квартиру убрала не до конца, завтра ждёт продолжение. А 31 буду готовить. Вот такие планы ))
Может кто знает, есть ли роддома, которые закроются на праздники? Я просто давно еще на сайте 4 роддома прочитала в обратной связи, что он обычно переполнен на праздники, т.к. многие роддома стали закрываться на эти 10 дней. В инете сейчас ничего по теме не нашла.
Возник вопрос. Помню, что во время первых родов сказали снять все заколки и резинки с волос. Так и не поняла, почему, если честно. Но вот что касается украшений - не помню. Меня волнует крестик. Серьги, кольца я и не планировала надевать. А вот крестик можно или тоже лучше дома оставить?
С наступающим Новым годом! Сладких подарочков январских всем, здоровья, любви, благополучия, удачи, положительных эмоций!
Девчонки, всех с Наступающим Новым годом!
Желаю всем родить в желаемую дату, чтобы роды прошли хорошо, детки родились здоровыми и вы быстро восстановились!
Также желаю здоровья и мира вашим семьям!
Спасибо за поздравления! Всех с наступающим!!! Желаю нам всем здоровья и здоровья нашим деткам! Кто не родил - легких родов, кто родил - радости материнства!
Дорогие мои январята, поздравляю вас с наступающим Новым годом и с наступающим нашим месяцем январем!!!!
Желаю вам благополучия, любви, здоровых детишек, легких родов и всего самого наилучшего!!!
Я тоже хочу всех поздравить с Наступающим Новым годом! Этот год станет для нас одним из самых счастливых - мы наконец лично познакомимся с теми, кто все это время копошился и пинал нас изнутри :party2 нежно обнимем это чудо, поцелуем в сладкие щечки и скажем "Привет, добро пожаловать в наш мир!" :-*:-*:-* Девушки, хочу пожелать нам легких и быстрых родов, крепкого здоровья, сил и терпения в новом году! И пусть младенческие колики не омрачат наши ночи!))) :party2:party2:party2:ups2
На просторах инета наткнулась на видео о массаже при коликах, газиках, кому интересно вот ссылка http://youtu.be/ddyYaWju0vI
Наступили холода, в чем планируете выписываться?
Я купила комбез зимний Керри, но думаю мало, сверху если ещё сделать конверт? Но у меня нет приличного конверта на овчине/меху, есть какой-то флисовый (2 слоя, там ещё вроде синтепон внутри). Вот думаю, нормально ли? Вроде только до машины донести.
На улице планировала гулять в обычном одеяле шерстяном, у нас все равно вся прогулка - выкатить коляску на участок и радионяню включить. Но выписываться в одеяле мне как-то стремно, т.к. пододеяльник красивый и ленточку я не подготовила и как-то вообще обыденно всё))
Думала, думала, решила, что хочу родить с 9-го по 12-е.
До рождества не хочу, что-то дети оба болеют, сопли, температура и вообще я ещё не всё приготовила дома)) Сразу после рождества, 8-го не хочу чтобы было ДР. В кучу все праздники. Напишите, у кого какие "пожелания" по дате родов)))
А я вот про имя все думаю сыну: Михаил, Федор старшие, как третьего назвать, чтобы в одном ключе, посоветуйте!
А я вчера к подруге на смотрины ходила, понянчилась с 3- месячным, вспомнила как это- полежит полчаса сам, а все остальное время - носите его столбиком, хочу все видеть. Вот-вот уже и нас это ждет!!!
Все жду каждый день, ну, когда??? А день тот все ближе и ближе.
Вчера целый день спала! Целый! Старший в лагере, младший сам себя развлекал и питался подножным кормом ))) К вечеру такой голодный был, даже добавку попросил! Не мать, а ехидна!)))
Очень-очень хочу на этой неделе родить, на след уже все занятия у детей начинаются, значит, все на родителей моих свалится, а мне не хочется их так напрягать.
Такой уставшей себя чувствую, рожать боюсь( Стало тянуть внизу живота, это предвестники? ПДР по узи 20. Сына рожала в пдр.
,
Боли боюсь, родов боюсь, хотя они третьи. Стыдно, да. А вы родов боитесь?
Сегодня сходила к врачу в РД на осмотр. Сказал, ребенок высоко, шейка пропускает 1 палец, отправил гулять до 9-го. 9-го обещал "жестко" посмотреть, возможно после этого начнется что-то. В тот раз мне так делали, родила через сутки. Но я ещё тогда по лестницам ходила и срок был чуть больше.
Ещё 6-го договорилась в ЖК на КТГ сходить.
Морально рожать что-то не готова)
Даже оттянуть как-то хочется. У мужа сложный характер, терпения не хватает, очень переживаю, как он будет ладить с мелким во время моего отсутствия( И вообще, как мы потом будем тут все впятером. Уже сейчас кажется, что все перессоримся(
Вчера полностью собрали кроватку для дочки, подняли дно, повесили балдахин/бортики. Петя теперь постоянно туда лезет, играет, что он "ляля", я ему даже погремушку дала. Пусть сейчас наиграется, может потом меньше будет ревновать. У меня брат (на 2 г старше) воровал постоянно соску. А Лариса Гузеева рассказывала, что когда её мама родила младшего брата, она у мамы стала грудь сосать, а была уже школьницей!
У меня ещё с нервами проблемы (пока валю на гормоны), сегодня истерика была с утра из-за мужа. 1-го числа из-за сына. Я сразу пытаюсь успокоиться, валерьянку пить, но срабатывает как-то не быстро, успеваю нареветься сильно. Повод - фигня всякая, стыдно вспомнить.
Заразилась слингокуртками, была у кого-то, удобно?
Вместо того, чтобы спать, изучаю интернет))) наткнулась на канал о грудном вскармливании, делюсь с вами http://youtu.be/WyEJNcWNa_w

http://youtu.be/c_DR0t1cb2k Как "делается" грудное молоко.
http://youtu.be/nIgWluCw4uI Как увеличить лактацию.
https://youtu.be/fC8Cwtr36lo Как понять хватает ли грудного молока.
http://youtu.be/12zkveO773U Питание мамы. Реакция ребенка-аллергия.
https://youtu.be/PsoGA7jqbx8 Питание мамы.Реакция ребенка - животик.
https://youtu.be/bKtZOXbUUWg Питание мамы.Общие принципы.
Начала отекать. Ступни и кисти ломит. Вес растет. 1.5 кг за 2 недели. Уже 16кг за беременность.
На глаз особо не видно, но, наверное, живот опускается, могу теперь на спине лежать и дышать легко! Раньше даже лечь на спину не могла, сразу задыхалась.
Вчера вечером поставила бускопан, то ли от него, то ли независимо начался какой-то понос, стало живот крутить. Блин, как же я испугалась! Думаю, нет, только не роды, только не сейчас, я не хочу пока рожать!)) Самое главное - недолеченные дети пока. Ну и вообще я как-то не готова морально))
Вот смотрю на акцию на Опарина http://www.ncagip.ru/aktsii/ и думаю, это окончательная цена или придется доплачивать за анализы, УЗИ и прочее? Никто не интересовался?
Что-то январята совсем затаились.
Что-то я начала читать страсти про наш Одинцовский роддом... И начала бояться еще больше.
Вот думаю, а с пропиской МО и обменной картой при Одинцовской ЖК мне же не дадут направление на плановое КС больше никуда. Получается или по сертификату в Одинцово или по контракту в Москве?
Как у вас шевелятся дети?
Я что-то поднапряглась слегка. У меня шевелится каждый день, несколько раз, но однозначно месяц назад шевеления были сильнее по амплитуде. Вроде как понятно, ребенок стал крупнее, места меньше, меньше размахивает руками-ногами. Или нет?
Сегодня на КТГ она спала, врач в ЖК говорит, что может все-таки уже кислорода ей меньше хватает, вот и не знаю, может УЗИ сделать для перестраховки. Я и не хочу раньше времени её выталкивать, но и пропустить что-то боюсь.
Была сегодня на ктг, все нормально, идут схватки.
Я уже с 36 нед рожаю с этими схватками, все никак не рожу...
Начались у меня, наверное, тренировочные схватки. Никогда их не было, не знаю, что это. Живот встает дыбом, напрягается и болит. И так в течение дня.
Что-то страшно.
Девочки, всех с Рождеством! Всё таки сочельник!)
А где у нас девочки Ненаглядная и Ната? Вы тут?
Прям тишина какая-то... Все решили ждать конца месяца видимо...
Сходила в магазин, закупила продуктов, натаскалась сумок, намыла туалет с ванной. И тишина...
У меня сотрудница сегодня родила, у нас с ней 1 день разница в ПДР. А я, вот, все сижу.
Завтра все дети возвращаются...
А у меня дети отжигают... То Федор гайку глотал, а сегодня Мишка кубик Лего мелкого съел. Что ж такое-то?!?
Ну у меня пдр по узи 20) Живот тянет внизу, не пойму, это означает что-то или нет?)

Девочки, не подскажете список в роддом, а то у меня сумка не собрана. И будете ли вы брать деньги в роддом? У меня роды бесплатные.
Ха, весь день не заходила, надеялась, может кто родил))

Сегодня ПДР, приезжала подруга, гуляли с детьми в лесу, таскала Петю на ватрушке и снегокате, только что помыла пол на корачках, сейчас бускопан ещё раз поставлю. Вообще живот стало чаще потягивать.
Завтра к врачу поеду, обещал "если нужно, могу жестко посмотреть", но я в сомнениях, Петя всё ещё кашляет, боюсь его недолеченным с папой оставлять, блин, вот не знаю даже как лучше.
Спасибо
Такой вопрос, как вам считают сроки ваши врачи? Моя гинеколог считает по формуле Негеле, от даты последней менструации минус 3 месяца + 7 дней, так же мне считали в роддоме в первую беременность. Пдр получается 4 января. Все счетчики в инете и вчера врач узист, когда забила в аппарат дату месячных, считают просто плюс 40 недель, так у меня получается пдр 1 января. Дату зачатия я примерно знаю, делала тесты на овуляцию, они начали полосатится 9 апреля вечером, в этот день и на следующий мы с мужем активно планировали)))
Всю ночь гоняю мысли про срок, после вчерашней врачихи стала нервничать, что не рожаю, до этого была спокойна((
Ко мне прилетела птица Обломинго!
Пришла сегодня в РД к врачу, а он оказывается перепутал и вчера работал! Блин, а я уж настроилась, что рожу сегодня или завтра. Расстроилась сильно, плакала даже(
С другой стороны, у меня болеет Петя, я всю ночь переживала и плакала, как неудобно, как его оставить с отцом и тп. Теперь хоть пара дней есть долечить его, если само не начнется конечно.
Всем доброе утро! Все ещё с животами?
Кто у нас заводит топы?
Давайте, может новый заведем, "рожабельный" так сказать))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения