413
❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №6❤❤★★
Старый топ
http://eva.ru/topic/141/3398880.htm?messageId=91235264
Свернуть
Ответить
1. Marina Z
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.
2. Оля
6 января 2016
36 лет
третий
3. Фуфа
ПДР 7 января
Мне 36 лет
третий ребенок .
4. ПДР 1 января
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет
5. Кристишка
Кристина
02 февраля
33
третий
6. Lenaheart
Лена
26.01.16
41
3-й
7. Lucky83
Лейсан
8 января
32
второй, первому 2,3 года
8. Natalie
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку
9. Amorika
Виктория
01 января 2016
40 лет
2-й ребенок ( похоже маЛчик)
10. salatic V.I.P.
Мне 34, беременность вторая, старшей 10 лет.
11. Expertise _
12.танюшка-попрыгушка +
Таня, 34 г.
ПДР - конец января.
Второй ребенок.
13. Ненаглядная +
Настя, 30 лет, ПДР 4 января, второй ребенок
14. immomof3 +
4 ya beremennost, uzhe est 2 mal'chika i devochka,zhdu mal'chika. Mne 35, na moment rodov budet 36, PDR 27 yanvarya.
15. Рая
ПДР 27.01.16
32 года
3й ребенок, старшему 11, младшему 3,5.
16.
Katyan_ +
Екатерина, вторые роды, старшая дочка, теперь ждем январенка, ПДР 15.01.
Марина
9.01.16
35, будет 36 на момент родов
3й ребенок, старшему 11, младшему 5.
2. Оля
6 января 2016
36 лет
третий
3. Фуфа
ПДР 7 января
Мне 36 лет
третий ребенок .
4. ПДР 1 января
Ник чуть позже клон сделаю (скрываюсь)
2-й малыш, 38 лет
5. Кристишка
Кристина
02 февраля
33
третий
6. Lenaheart
Лена
26.01.16
41
3-й
7. Lucky83
Лейсан
8 января
32
второй, первому 2,3 года
8. Natalie
Наталия, 32 года (на момент родов будет 33)
ПДР 28 января
Жду второго малышка или малышку
9. Amorika
Виктория
01 января 2016
40 лет
2-й ребенок ( похоже маЛчик)
10. salatic V.I.P.
Мне 34, беременность вторая, старшей 10 лет.
11. Expertise _
12.танюшка-попрыгушка +
Таня, 34 г.
ПДР - конец января.
Второй ребенок.
13. Ненаглядная +
Настя, 30 лет, ПДР 4 января, второй ребенок
14. immomof3 +
4 ya beremennost, uzhe est 2 mal'chika i devochka,zhdu mal'chika. Mne 35, na moment rodov budet 36, PDR 27 yanvarya.
15. Рая
ПДР 27.01.16
32 года
3й ребенок, старшему 11, младшему 3,5.
16.
Katyan_ +
Екатерина, вторые роды, старшая дочка, теперь ждем январенка, ПДР 15.01.
Ответить
1. Amorika F
14.12.2015 Мальчик 3190 вес и рост 52
2.ФУФА *
23.12.2015 Мальчик 2870 гр
14.12.2015 Мальчик 3190 вес и рост 52
2.ФУФА *
23.12.2015 Мальчик 2870 гр
Ответить
Была сегодня на узи в РД, не очень хорошее. Моя инфекция сказалась на малышке, подозревают внутриутробную инфекцию. Что-то там вокруг почек и взвеси.
После родов будет педиатр смотреть. Может, еще наладится?
След прием в РД 30го, КТГ сделать.
Гемоглобин совсем падает, уже 110. Мочу забыла сдать сегодня, уже голова не варит перед этими праздниками.
После родов будет педиатр смотреть. Может, еще наладится?
След прием в РД 30го, КТГ сделать.
Гемоглобин совсем падает, уже 110. Мочу забыла сдать сегодня, уже голова не варит перед этими праздниками.
Ответить
Господи, что за инфекция? Это то ОРВИ, которым ты болела недавно?
У меня какой-то тоже неудачный день. Опять не получилось встретиться с врачом, у которого хочу рожать. Он заболел. Договорились на вторник. Что имеем - завтра 38 нед, а я ни с кем не договорилась. Немного стремно. Хотя с другой стороны многие нормально рожают просто приехав по скорой и всё.
Завтра ещё иду в ЖК, обещали шейку посмотреть. Очень надеюсь, после их осмотра там ничего не произойдет. Мне надо НГ ещё встретить!))
У меня какой-то тоже неудачный день. Опять не получилось встретиться с врачом, у которого хочу рожать. Он заболел. Договорились на вторник. Что имеем - завтра 38 нед, а я ни с кем не договорилась. Немного стремно. Хотя с другой стороны многие нормально рожают просто приехав по скорой и всё.
Завтра ещё иду в ЖК, обещали шейку посмотреть. Очень надеюсь, после их осмотра там ничего не произойдет. Мне надо НГ ещё встретить!))
Ответить
Да, то ОРВИ!!! И даже без температуры.
Хочу переделать узи через недельку. Вдруг, уйдут эти признаки...
Хочу переделать узи через недельку. Вдруг, уйдут эти признаки...
Ответить
Они написали:" с обеих сторон повышена эхогенность нефральной сумки и паранефральных тканей, слева визуализируется расширение паранефрального пространства до 0,3 см за счет гипоэхогенного содержимого". "наличие взвеси в водах" "эхо признаки в/у инфицирования?"
После родов будет педиатр сразу смотреть. Блин, у меня мелкий 2 недели в больничке был с в/у пневмонией, и тоже под НГ. Не дай Бог опять...
После родов будет педиатр сразу смотреть. Блин, у меня мелкий 2 недели в больничке был с в/у пневмонией, и тоже под НГ. Не дай Бог опять...
Ответить
Надеюсь, все обойдется и никакой внутриутробной инфекции нет! Мне с дочкой в роддоме на 24 неделе намерили нереально утолщенную плаценту, тоже признак инфекции, потом переделывала, другой узист намерил все по норме, после рождения тоже все хорошо было. Дай Бог, чтоб узист ошибся и в вашем случае!
Ответить
10
Только не накручивай себя, сейчас увидели, через несколько дней развидели. Пей успокоительное, уверена, что все с малышом в порядке.
Ответить
КТГ это какое-то издевательство. Не хотела на него идти, пошла только для того, чтобы "было", т.к. планирую рожать бесплатно и хочу, чтобы все бумажки были в обменке. Сначала малыш пинал в датчик. Не нравился он ему. Вообще он всегда пинает, если дотронуться не моей рукой. Какбы спихивает с живота то, что не похоже на мою ладонь. Потом он начал икать. Врач этим недовольная была .... что-то бормотала невнятное. А потом я так разнервничалась, что сердце у ребенка стало биться почти 190.
Ответить
Про ктг согласна. Ко мне была претензия с первым ктг, что у ребенка нет шевелений и ктг плохое( на следующее ктг я ела шоколад и трясла живот, нет все равно еще раз направили, опять стала трясти сына, а он испугался, сердцебиение до 180 дрходило, аппарат орет, лампочка красная горит, этот результат в мусорку выкинула, даже не аокпзывала геникологу. Снова ктг переделала, все норм. А Те потом сказал, что высокое сердцебиение при испуге и движении - хороший признак, показыыающий реактивность, намного хуже постоянное ровное сердцебиение. не расстраивайся; для меня ктг тоже как каторга.
Ответить
Сходила в ЖК, шейка длинная, ребенок высоко. Ну и хорошо, раньше ПДР я и не планирую рожать-то
Единственное, встала на весы, та-дам, +2,5 кг за 3 недели, т.е. я уже за Б прибавила 18!!! И ведь могу ещё прибавить. Ну что это такое, а?))
Единственное, встала на весы, та-дам, +2,5 кг за 3 недели, т.е. я уже за Б прибавила 18!!! И ведь могу ещё прибавить. Ну что это такое, а?))
Ответить
Про шейку - здорово! А то как все рожать начали) Я прям в шоке.
На диету садись, если слоника в родах не хочешь))) Во, меня напугали так, что за месяц не прибавила, а малыш за три недели прибавил всего 200 грамм. Это я хвастаюсь)
На диету садись, если слоника в родах не хочешь))) Во, меня напугали так, что за месяц не прибавила, а малыш за три недели прибавил всего 200 грамм. Это я хвастаюсь)
Ответить
Диета - вообще не моё(((
Я всю жизнь худая, никогда не сидела на диетах, сейчас тем более лень
Надо подумать....
Я всю жизнь худая, никогда не сидела на диетах, сейчас тем более лень
Надо подумать....
Ответить
Тебе везет, худая....
А я наоборот склонна к полноте, после 1го худела долго, значит родишь и быстро вернешь свое, не переживай.
Я вот тоже не могу на диетах, не мое это.
А я наоборот склонна к полноте, после 1го худела долго, значит родишь и быстро вернешь свое, не переживай.
Я вот тоже не могу на диетах, не мое это.
Ответить
Тебе шейку проверяют в ЖК? мне со 2м когда уже чуть ли не в РД ехала отказались проверять, хоть 39 нед было, пбоялись видимо , в РД отправили.
Хорошо что все как положено, сидите до ПДР.
Я тоже много прибавила, вообще всегда много прибавляю :-((( сейчас уже 15 кг, а еще месяц.
С 1-м была прибавка около 20кг, второй вроде 15, сейчас будет 15+...
Тоже говорили слоненка растишь! Ничего 3450 и 3600
Хорошо что все как положено, сидите до ПДР.
Я тоже много прибавила, вообще всегда много прибавляю :-((( сейчас уже 15 кг, а еще месяц.
С 1-м была прибавка около 20кг, второй вроде 15, сейчас будет 15+...
Тоже говорили слоненка растишь! Ничего 3450 и 3600
Ответить
20
Шейку в ЖК посмотрела врач, она вменяемая у меня, сегодня - 38 нед ровно. След прием будет в 40 нед без 2х дней, договорились, что там тоже посмотрит шейку.
Я с первым +11, со вторым + 15, сейчас получается + 18. Нехороший тренд) Старею)) Хотя у меня сейчас девочка и я прямо чувствую, как на сладкое тянет. С парнями не было такого. А у тебя?
Я с первым +11, со вторым + 15, сейчас получается + 18. Нехороший тренд) Старею)) Хотя у меня сейчас девочка и я прямо чувствую, как на сладкое тянет. С парнями не было такого. А у тебя?
Ответить
38!!!! блин для меня это прям рубеж когда уже финишная прямая)))
Когда в любой момент....
Да видимо с возрастом обмен веществ другой.
У меня все 3 беременности без каких то предпочтений, ни на мясо ни на сладкое, все в обычном режиме. Живот кстати тоже мальчуковый, торчит вперед.
Когда в любой момент....
Да видимо с возрастом обмен веществ другой.
У меня все 3 беременности без каких то предпочтений, ни на мясо ни на сладкое, все в обычном режиме. Живот кстати тоже мальчуковый, торчит вперед.
Ответить
Я скорее всего рожу ближе к 41, поэтому у меня ещё мин 2 недели впереди, вот и скучаю))
Первых двух детей усиленно выгоняла из себя, но получалось на 5 дней позже ПДР все равно. Если б жила в 19м веке, рожала б на 42-й к..н. так думаю. У всех разный организм, знаю двух девушек, кто троих родил ровно в 37.
Про живот. У меня тоже вперед. Но в целом более толстая попа, ляжки, чем обычно. И нет полоски на животе (раньше была).
Первых двух детей усиленно выгоняла из себя, но получалось на 5 дней позже ПДР все равно. Если б жила в 19м веке, рожала б на 42-й к..н. так думаю. У всех разный организм, знаю двух девушек, кто троих родил ровно в 37.
Про живот. У меня тоже вперед. Но в целом более толстая попа, ляжки, чем обычно. И нет полоски на животе (раньше была).
Ответить
Если оба подольше сидели значит есть вероятность что и в этот раз будет все как минимум в срок
Ответить
Во! Я тоже всем говорю, что сластену ращу. Ни в жисть сладкого не любила, а тут ем без остановки именно сладкое и шоколад. Девочка!
Но у меня пока +15, и за последнюю неделю даже убавила 200 гр.
Но у меня пока +15, и за последнюю неделю даже убавила 200 гр.
Ответить
У кого ПДР в первой половине января, да и вообще у всех спрошу. Что вы планируете делать на зимних каникулах? При обычной ситуации, я ходила бы с детьми на ёлки, тусила по гостям, к себе бы звала. Но теперь мне стрёмно. А вдруг начнётся? А вдруг быстро пойдет? Про третьи роды все говорят, что они непредсказуемы. Сложность ещё в том, что все друзья в Москве (я там 20 лет почти жила, недавно сюда переехала) и получается туда ехать - далеко, и наоборот, если их звать к себе в такую даль, а я рожать начну, то будет очень неудобно) На Ёлку я вообще папу с Петей хочу отправить, т.к. мне сидеть жутко неудобно, а он ещё на колени будет проситься. Непонятно, короче...
Ответить
Несмотря на то, что ПДР у меня в конце января, я всем друзьям отказала, которые просились к нам на НГ или приглашали нас. Мне хочется быть только с моей семьей, не хочу видеть никаких друзей и знакомых. Не знаю, с чем это связано.
Ответить
У меня в этом году что-то совсем нет праздничного настроения, не готовлюсь к Новому году никак, подарок купили только дочке, друг другу подарили ремонт))) на елки билеты не брала, дочку ничего не заинтересовало, сказала никуда не хочет. Мама моя собирается приехать числа 5го, больше никаких гостей не предвидится. В общем, будем дома в семейном кругу, отдыхать, отсыпаться))
Ответить
Не, я буду гулять, в гости звать и ходить, вот на коньки и лыжи не встану, на елку тоже не пойду) Если будешь в Москве, можно пересечься)
Ответить
30
Спасибо, В Москву реально боюсь ездить уже недели 2 как. Тут минимум час до МКАД, а можно и на 2 попасть. А вдруг рожать начну?))
Ответить
У меня тоже хоть и 27 ПДР, но я считаю что с 38 недели тобишь с 10х чисел надо быть на стреме (а если учесть что старшего я в 37 недель родила) то и нг праздники попадают щас, буду начеку.
Вообще с такой погодой я не знаю что делать? горки? санки? катки? вообще отменяются. Гости - не хочу, ни к ним ни к себе. Хочу просто дома сидеть на диване. Работаю до сих пор, поэтому тупо хочу сидеть дома. Съездим с детьми так по своему городу на елку в ТРЦ. Мне даже не из за того что стремно, а просто неохота, усталость.
Далеко бы не поехала (если тебе до Москвы далековато) не хочу в машине или пробке рожать))))
Постараемся максимально весело именно для детей все организовать, но сама просто хочу сидеть дома!
Вообще с такой погодой я не знаю что делать? горки? санки? катки? вообще отменяются. Гости - не хочу, ни к ним ни к себе. Хочу просто дома сидеть на диване. Работаю до сих пор, поэтому тупо хочу сидеть дома. Съездим с детьми так по своему городу на елку в ТРЦ. Мне даже не из за того что стремно, а просто неохота, усталость.
Далеко бы не поехала (если тебе до Москвы далековато) не хочу в машине или пробке рожать))))
Постараемся максимально весело именно для детей все организовать, но сама просто хочу сидеть дома!
Ответить
Так вот что организовать для детей, сидя дома?
Мы обычно куда-то таскались.
Второго на каком сроке родила?
Я обоих после ПДР, поэтому пока более-менее спокойна.
Мы обычно куда-то таскались.
Второго на каком сроке родила?
Я обоих после ПДР, поэтому пока более-менее спокойна.
Ответить
Дома конечно 10 дней весело не проведешь, будем выезжать, но у нас тут все поближе.
В Океанариум сгоняем, катки крытые в торг.центрах, парк развлечений, но это все в пределах 10 минут от дома.
Киношки, мультики это дома.
1-й у меня воды отошли в 37 недель (была стрессовая ситуация)
2-й за 2 дня до ПДР (родила оооочень быстро, если бы не лежала в РД на тот момент, а была дома наверно не поняла что рожаю до последнего, были схватки очень терпимые)
Вот и не знаю что теперь ждать :-)
В Океанариум сгоняем, катки крытые в торг.центрах, парк развлечений, но это все в пределах 10 минут от дома.
Киношки, мультики это дома.
1-й у меня воды отошли в 37 недель (была стрессовая ситуация)
2-й за 2 дня до ПДР (родила оооочень быстро, если бы не лежала в РД на тот момент, а была дома наверно не поняла что рожаю до последнего, были схватки очень терпимые)
Вот и не знаю что теперь ждать :-)
Ответить
Говорят, если большой перерыв между родами, то как бы всё с нуля, организм забывает, идет медленно раскрытие и тп. А если небольшой, то быстрее. Вот я и боюсь, что сейчас роды будут быстрее, а у тебя тогда вообще могут быть очень быстрыми. У меня первые были 11 часов, а вторые где-то 5. Сейчас боюсь, что будет быстрее, но у нас тут до РД ехать 10 мин.
Ответить
У меня с первым сложнее все как то, и окситоцин, и долгие схватки, считай второго через 7,5 лет вообще супер роды:
Схватки слабенькие начались в 16-00 вообще терпимые
в 19:00 открытие 4 пальца,
19:20 клизма,
20:00. 8 пальцев ,
в 20:45 родила
я в шоке,тк реально схватки были около 2 часов с 5 до 7 вечера,не убийственные а терпимые длились всего 15-30 секунд,сразу с интервалом по 4-6 минут,я не верила хотела еще пару часиков ждать,девченки с палаты уговорили сходить на осмотр,я не верила что так быстро.если б была дома в рд приехала уже на потугах
Схватки слабенькие начались в 16-00 вообще терпимые
в 19:00 открытие 4 пальца,
19:20 клизма,
20:00. 8 пальцев ,
в 20:45 родила
я в шоке,тк реально схватки были около 2 часов с 5 до 7 вечера,не убийственные а терпимые длились всего 15-30 секунд,сразу с интервалом по 4-6 минут,я не верила хотела еще пару часиков ждать,девченки с палаты уговорили сходить на осмотр,я не верила что так быстро.если б была дома в рд приехала уже на потугах
Ответить
Короче, мой прогноз, что третьи роды у тебя могут быть очень быстрыми! Аккуратнее!)
Ответить
Никаких елок в этом году, хватит заразу хватать.
Старший в лагерь 3 января, младший к бабушке/дедушке гулять по Москве, на дачу. Я на диване жду родов ))) Надеюсь в праздники родить, а то как все вернутся, уже некогда будет )))
Старший в лагерь 3 января, младший к бабушке/дедушке гулять по Москве, на дачу. Я на диване жду родов ))) Надеюсь в праздники родить, а то как все вернутся, уже некогда будет )))
Ответить
Привет всем! Не пропадайте, а то я уж начинаю думать, что все рожать ушли))
Кто в Москве прописан и ждет 3-го, узнавали уже про льготы для многодетных?
Я живу в М.О. у мужа, а сама со старшим сыном прописана в М. Вроде узнавала, выгоднее всем прописаться в Москве, там больше льгот. Но меня смущает, что потом будет постоянно всякий гем-й по прикреплению в поликлинику, сад и прочее. И очень хочется делать всё по максимуму дистанционно, через госуслуги, чтобы поменьше с бумажками бегать(= ездить в Москву с грудничком).
Кто в Москве прописан и ждет 3-го, узнавали уже про льготы для многодетных?
Я живу в М.О. у мужа, а сама со старшим сыном прописана в М. Вроде узнавала, выгоднее всем прописаться в Москве, там больше льгот. Но меня смущает, что потом будет постоянно всякий гем-й по прикреплению в поликлинику, сад и прочее. И очень хочется делать всё по максимуму дистанционно, через госуслуги, чтобы поменьше с бумажками бегать(= ездить в Москву с грудничком).
Ответить
40
Надо быть прописанным там, где живешь. Конечно, геммороя с садами и школами не избежать, если будешь прописана в др городе.
Ответить
Не совсем так. Делается прописка в М. и временная регистрация в МО. По временной регистрации нормально берут в школу и в поликлинику (старший по такой схеме живет), про сад, правда, не знаю. Надо уточнить будет.
Ответить
Да, узнавала, у нас тоже есть выбор - прописать ребенка в Москве или в Подмосковье, по каким-то позициям выходила выгоднее даже область. Но - в Москве бесплатная парковка))) и в Подмосковье льготы по многодетности до 18 лет старшего ребенка, в Москве - до 18 младшего. Разница) Но в Подмосковье по-моему еще 120 000 что ли дают.
Мы решили в Москве. Что касается школы и поликлиники - то все решаемо временно регистрацией. Во главу угла я бы это не ставила.
Мы решили в Москве. Что касается школы и поликлиники - то все решаемо временно регистрацией. Во главу угла я бы это не ставила.
Ответить
Спасибо про инфу про возраст. Не знала. Я тоже в основном из-за парковки, т.к. муж часто ездит и ему очень актуально будет. 120 тыс, конечно, тоже неплохо. Надо всё взвесить.
Да, у меня старший с временной регистрацией здесь прикреплен к поликлинике и в принципе, даже всякие загранпаспорта и проч. делаем тут по временной.
Да, у меня старший с временной регистрацией здесь прикреплен к поликлинике и в принципе, даже всякие загранпаспорта и проч. делаем тут по временной.
Ответить
Мне ещё месяц по ПДР, а я уже еле дышу. Очень сильноболят кости, иногда больно ноги вместе свести. Когда ребёнок потягивается и сильно упирается головой в таз, а ножки тянет под рёбра, то я аж вскрикиваю... В первую беременность так не было. Зато наконец-таки мы стали узнавать папину руку )))) когда муж кладёт ладонь на живот, мелкий так прикольно по ней водит чем-то, словно гладит )))))
Ответить
У меня тоже за месяц очень все болело, просто очень. Сейчас полегче. Читаю декабряток и думаю, пусть сидит, уж, подольше, спокойнее спать будем )))
Ответить
Тебе ж вроде КС будут делать, а его вроде в 38 недель делают. так что недолго осталось. Если упирается в таз, значит головка прижимается?
Ответить
Что-то я сомневаюсь, что мне в 38 сделают. Уже 36, а врач молчит... Блин, надо у нее спросить, а то так и до 40-ой дохожу.
Ответить
50
Тоже кости болят, сегодня еле до поликлиники доковыляла((( с дочкой такого не было
Ответить
Меня врач на каждом приеме спрашивает про треники, а я не пойму, есть они или нет. Периодически бывает каменеет живот вверху под ребрами, неприятно очень, дыхание перехватывает. Но не похоже на схватки, которые в родах были, тогда у меня внизу локализация была. Это и есть треники?
Ответить
Вот у меня тоже нет тренировочных. Но иногда живот становится какой-то угловатый, выпирает вперед треугольником. Может, это оно и есть?
Ответить
Мне кажется, это просто тонус.
У меня были один раз треники недели 2 назад. Реально достаточно болезненное ощущение и регулярно. Я даже подумала, что надо бы время засечь.
У меня были один раз треники недели 2 назад. Реально достаточно болезненное ощущение и регулярно. Я даже подумала, что надо бы время засечь.
Ответить
У меня волна от поясницы идет, опоясывающая. И на живот. Через минуту отпускает.
Говорят, хорошо. Легче в родах будет. Будем надеяться.
Говорят, хорошо. Легче в родах будет. Будем надеяться.
Ответить
Вчера раздобыла молокоотсос. В первую беременность им не пользовалась вообще и даже не представляю, как эта штука работает )))) Взяла на случай "мало ли"... б/у. Ну, чтоб если вдруг понадобится, муж не летел сломя голову и не покупал новый за бешеные деньги.
Теперь у меня есть вообще всё, и одежда почти до года, и бутылки-соски. Останется купить попозже только стул и кровать, когда из колыбели вырастим.
Теперь у меня есть вообще всё, и одежда почти до года, и бутылки-соски. Останется купить попозже только стул и кровать, когда из колыбели вырастим.
Ответить
Здорово, у меня во вторую Б тожу был б/у молокоотсос, помог расцедиться в первые дни, у меня ребенка отдельно от меня положили в больницу, а молоко пришло( Я даже наморозила.
Сейчас я не запаслась чего-то.
Сейчас я не запаслась чего-то.
Ответить
60
У меня был ручной авент, я такой лох, не той стороной поставила клапан и он вообще не отсасывал. В расстроенных чувствах забросила, потом спустя несколько месяцев случайно собрала правильно и процесс пошел, так обидно было, что сразу не смогла расцедиться, молока мало было, дочка ленилась сосать
Ответить
Я, памятуя возню вокруг груди со старшей дочей, в этот раз купила молокоотсос заранее. И мне муж его в роддом передавал, так как сынок такой ленивый сосун оказался, что приходилось сцеживаться и докармливать из шприца.
Ответить
Мне молокоотсос не нравился. Я их несколько штук испробовала. Мне проще было руками.
Ответить
Съездила только что к врачу в РД. Хороший мужик, честно признался, что до 4 января он в отпуске, и потом тоже не каждый день. А третьи роды могут быть очень стремительные, и если что, я конечно могу ему звонить, но он может не успеть доехать)))
Ладно, фиг с ним, я все равно думаю, что уже после праздников рожу) К нему пойду опять 4-го, в ЖК договорилась на 6-е, там же они мне сделают КТГ. Вот как-то так буду между двух мест бегать.
Ещё интересное рассказал: среднестатистически 1-е роды дольше и менее болезненные, вторые быстрее и более болезненные, а третьи ещё быстрее, менее болезненные, но часто к концу родов родовая деятельность падает (матка сокращается уже не очень хорошо) и плохие потуги. И они та 3-х родах часто ставят ближе к потугам окситоцин. Млин, с окситоцином больнее( А вообще, говорит, смысла нет сравнивать даже у одной женщины 1-е со 2-ми, 2-е с третьими, только если родов больше 5-7 (у него и такие бывают), уже более менее стабильно одинаково всё проходит!
Ладно, фиг с ним, я все равно думаю, что уже после праздников рожу) К нему пойду опять 4-го, в ЖК договорилась на 6-е, там же они мне сделают КТГ. Вот как-то так буду между двух мест бегать.
Ещё интересное рассказал: среднестатистически 1-е роды дольше и менее болезненные, вторые быстрее и более болезненные, а третьи ещё быстрее, менее болезненные, но часто к концу родов родовая деятельность падает (матка сокращается уже не очень хорошо) и плохие потуги. И они та 3-х родах часто ставят ближе к потугам окситоцин. Млин, с окситоцином больнее( А вообще, говорит, смысла нет сравнивать даже у одной женщины 1-е со 2-ми, 2-е с третьими, только если родов больше 5-7 (у него и такие бывают), уже более менее стабильно одинаково всё проходит!
Ответить
Начала готовиться к Ноаому Году. Решила навести полный порядок. Начала с кота ))))) вычесала его и искупала ))))) кот к Новому году готов. Квартиру убрала не до конца, завтра ждёт продолжение. А 31 буду готовить. Вот такие планы ))
Ответить
А мы на Новый к бабушке с дедушкой (моим родителям). Бабушка и готовить будет, я пас.
Уборщицы 2 января у меня прийти должны, я уже давно соооовсем не убираюсь. Каждую неделю приходят, квартира засрана к их приходу.
Осталось совсем немного только подарков докупить родителям, и я готова.
Уборщицы 2 января у меня прийти должны, я уже давно соооовсем не убираюсь. Каждую неделю приходят, квартира засрана к их приходу.
Осталось совсем немного только подарков докупить родителям, и я готова.
Ответить
А я к своему стыду вообще не готовлюсь, елку только два дня назад нарядили, дочка вся изнылась, что Новый год без елки будет)) на стол решила пару салатов и все, ничего готовить больше не буду, ребенок пиццу еще просит, закажем наверно
Ответить
Елка есть, подарки куплены, муж холодец сегодня сделал, завтра салатики, мама в гости придет на Новый год. Все в ожидании!
Ответить
Может кто знает, есть ли роддома, которые закроются на праздники? Я просто давно еще на сайте 4 роддома прочитала в обратной связи, что он обычно переполнен на праздники, т.к. многие роддома стали закрываться на эти 10 дней. В инете сейчас ничего по теме не нашла.
Ответить
70
Если только на мойку. Например, ЦКБ у нас на мойку как раз в эти дни закрыт будет. Рядом со мной как раз.
Ответить
Возник вопрос. Помню, что во время первых родов сказали снять все заколки и резинки с волос. Так и не поняла, почему, если честно. Но вот что касается украшений - не помню. Меня волнует крестик. Серьги, кольца я и не планировала надевать. А вот крестик можно или тоже лучше дома оставить?
Ответить
Вообще не помню такое, если честно. Помню, что ногти нельзя красить на КС. Может тебе в декабрятах вопрос задать...
Ответить
Я в этот раз, когда рожала, была в серьгах и с кольцом, и у меня волосы были собраны резинкой в хвост Так мне акушерка через некоторое время , когда я уже, пардон, теряла самообладание от боли, а процесс не двигался, сказала: "Ну-ка сними резинку и родишь сразу".
Может это примета какая-то?
Может это примета какая-то?
Ответить
Я из ноябрят, отвечу на ваш вопрос. На Руси женщины рожают с распущенными волосами, резинку можно на руку одеть и потом волосы собрать после родов. А крестик на веревочку повесить. Во многих роддомах правило все украшения оставлять дома. Фельдшера скорой обычно сразу об этом говорят.
Ответить
С наступающим Новым годом! Сладких подарочков январских всем, здоровья, любви, благополучия, удачи, положительных эмоций!
Ответить
Девчонки, всех с Наступающим Новым годом!
Желаю всем родить в желаемую дату, чтобы роды прошли хорошо, детки родились здоровыми и вы быстро восстановились!
Также желаю здоровья и мира вашим семьям!
Желаю всем родить в желаемую дату, чтобы роды прошли хорошо, детки родились здоровыми и вы быстро восстановились!
Также желаю здоровья и мира вашим семьям!
Ответить
Спасибо за поздравления! Всех с наступающим!!! Желаю нам всем здоровья и здоровья нашим деткам! Кто не родил - легких родов, кто родил - радости материнства!
Ответить
80
Дорогие мои январята, поздравляю вас с наступающим Новым годом и с наступающим нашим месяцем январем!!!!
Желаю вам благополучия, любви, здоровых детишек, легких родов и всего самого наилучшего!!!
Желаю вам благополучия, любви, здоровых детишек, легких родов и всего самого наилучшего!!!
Ответить
Я тоже хочу всех поздравить с Наступающим Новым годом! Этот год станет для нас одним из самых счастливых - мы наконец лично познакомимся с теми, кто все это время копошился и пинал нас изнутри :party2 нежно обнимем это чудо, поцелуем в сладкие щечки и скажем "Привет, добро пожаловать в наш мир!" :-*:-*:-* Девушки, хочу пожелать нам легких и быстрых родов, крепкого здоровья, сил и терпения в новом году! И пусть младенческие колики не омрачат наши ночи!))) :party2:party2:party2:ups2
Ответить
Спасибо! Всех с началом нашего месяца! Девочка из декабрят сегодня наверное откроет наш месяц))) Наши все на местах?
Ответить
Да, наш месяц начался. Еще часов в 10 вечера вчера стало понятно, что девочка у меня будет 2016 года )))
Теперь хочу 7 января родить.
Теперь хочу 7 января родить.
Ответить
Тут :) врач сказала, что меня положат 25 числа, а операция будет 27-29, чтоб как можно ближе к ПДР.
Ответить
Ничего себе! У тебя ж пдр 28, а кесарево так поздно, можно так и самой родить. Говорят что-то про ЕР?
Странно, у меня пдр 03 февраля, а кс на 26 января назначают...
Странно, у меня пдр 03 февраля, а кс на 26 января назначают...
Ответить
90
Она сказала, если само начнётся - безусловно ехать в роддом и прооперируют сразу же. Но раньше она почему-то класть не хочет. Говорит, что родить нужно между 39 и 40 неделей. Первого я родила на 42-ой. Сейчас хочу числа 21-22, если честно. С 11 по 15 сделаю дела налоговые и можно уговаривать сыночка вылазить )))))
Ответить
Да, мне тоже кажется, что поздновато. Хотя мне врач в РД сказал, что сейчас тенденция к перенашиванию (не только в РФ, но и в мире). Типа питание влияет.
Ответить
На просторах инета наткнулась на видео о массаже при коликах, газиках, кому интересно вот ссылка http://youtu.be/ddyYaWju0vI
Ответить
Наступили холода, в чем планируете выписываться?
Я купила комбез зимний Керри, но думаю мало, сверху если ещё сделать конверт? Но у меня нет приличного конверта на овчине/меху, есть какой-то флисовый (2 слоя, там ещё вроде синтепон внутри). Вот думаю, нормально ли? Вроде только до машины донести.
На улице планировала гулять в обычном одеяле шерстяном, у нас все равно вся прогулка - выкатить коляску на участок и радионяню включить. Но выписываться в одеяле мне как-то стремно, т.к. пододеяльник красивый и ленточку я не подготовила и как-то вообще обыденно всё))
Я купила комбез зимний Керри, но думаю мало, сверху если ещё сделать конверт? Но у меня нет приличного конверта на овчине/меху, есть какой-то флисовый (2 слоя, там ещё вроде синтепон внутри). Вот думаю, нормально ли? Вроде только до машины донести.
На улице планировала гулять в обычном одеяле шерстяном, у нас все равно вся прогулка - выкатить коляску на участок и радионяню включить. Но выписываться в одеяле мне как-то стремно, т.к. пододеяльник красивый и ленточку я не подготовила и как-то вообще обыденно всё))
Ответить
А не жарко будет в комбинезоне зимнем плюс ещё овечий конверт? Мне кажется, комбинезона бы вполне хватило. Я бы под него поддела х/б костюм, сверху какой-нибудь шерстяной комбинезон и потом Керри. У нас вот что на выписку: трикотажный набор, вязаный комбинезон с х/б подкладом и конверт вязаный на овечьей шерсти. Нам тоже дойти до машины, а потом в машине не хочется париться от жары.

Ответить
Вот и хотела с вами посоветоваться)
У меня у ребенка комбез зимний, но мне психологически кажется, что раз не меховой, то холодный)) Я с Урала, у нас там зимой все в мехах, я конечно понимаю утеплители, изософты всякие, но мне страшновато как-то))
Меня волнует только момент дойти до машины и возможно групповое фото сделать у входа в РД. ,РД здесь очень маленький (бывшая консультация), внутри там вообще негде фоткаться, только на улице. Ещё мы с Петей фоткались у входа в наш дом после выписки. Вот боюсь, вдруг в этот момент как-то продует и тп. А ехать нам минут 10, не должны успеть запариться.
В общем, думаю пока.
У меня у ребенка комбез зимний, но мне психологически кажется, что раз не меховой, то холодный)) Я с Урала, у нас там зимой все в мехах, я конечно понимаю утеплители, изософты всякие, но мне страшновато как-то))
Меня волнует только момент дойти до машины и возможно групповое фото сделать у входа в РД. ,РД здесь очень маленький (бывшая консультация), внутри там вообще негде фоткаться, только на улице. Ещё мы с Петей фоткались у входа в наш дом после выписки. Вот боюсь, вдруг в этот момент как-то продует и тп. А ехать нам минут 10, не должны успеть запариться.
В общем, думаю пока.
Ответить
М-да, хороший вопрос. Я и не подумала, что холода начались, надо конверт на овчине захватить, а то у меня комбез прохладный для таких морозов.
Ответить
Думала, думала, решила, что хочу родить с 9-го по 12-е.
До рождества не хочу, что-то дети оба болеют, сопли, температура и вообще я ещё не всё приготовила дома)) Сразу после рождества, 8-го не хочу чтобы было ДР. В кучу все праздники. Напишите, у кого какие "пожелания" по дате родов)))
До рождества не хочу, что-то дети оба болеют, сопли, температура и вообще я ещё не всё приготовила дома)) Сразу после рождества, 8-го не хочу чтобы было ДР. В кучу все праздники. Напишите, у кого какие "пожелания" по дате родов)))
Ответить
А я хочу 7го родить. Вообще, это последний день, в который я хочу родить, после уже неудобно. У старшего лагерь до 9го, хочу пока он в лагере родить. Как раз, если 7го рожу, 9го выпишут.
Да и здорово в такой праздник родиться, к тому же Марией назвать хотим.
Да и здорово в такой праздник родиться, к тому же Марией назвать хотим.
Ответить
100
Прихватывает иногда, но не регулярно. Вот и гадаю, когда же...
6го на прием, а потом сказала врач 11-12. Я так робко понадеялась, что, может, рожу к этому 11-12?
6го на прием, а потом сказала врач 11-12. Я так робко понадеялась, что, может, рожу к этому 11-12?
Ответить
Мне тоже нравится дата 7 января, светлый праздник, Христос родился, ну и мы бы тоже)) мама моя говорит, что наверно сын хочет сделать подарок отцу, у мужа 9 января день рождения. С дочкой пдр стояла на 4 марта, родила 5. Сейчас пдр 4 января, может тоже 5 родиться решит)))
Ответить
А я вот про имя все думаю сыну: Михаил, Федор старшие, как третьего назвать, чтобы в одном ключе, посоветуйте!
Ответить
110
Почему-то первое, что пришло на ум, Роман, в историческом ключе))) Михаил Федорович Романов))
Ответить
Захар, Иван, Николай
Ответить
А я вчера к подруге на смотрины ходила, понянчилась с 3- месячным, вспомнила как это- полежит полчаса сам, а все остальное время - носите его столбиком, хочу все видеть. Вот-вот уже и нас это ждет!!!
Ответить
А я почитала декабрят, все мучаются с животиками и наладкой режима. Я как-то себе все более радужно представляла. Родители переживают, как я справляться буду, а я в недоумении, чего тут справляться-то? Старшие уже большие и самостоятельные. Ан, нет, чую, и проблемы могут быть.
Ответить
Многое зависит от настроя, режима конечно не будет по началу, но наладится все, тем более старшие уже помощники, сами если что себя обслужат.
Ответить
Я , кстати, разрываюсь между малышом и дочерью-подростком. Она видимо ревнует немного и пытается привлечь мое внимание. А я ничего не успеваю((
И колики у нас тоже и по ночам бывает гуляет всю ночь. Так что-веселуха!
И колики у нас тоже и по ночам бывает гуляет всю ночь. Так что-веселуха!
Ответить
Все жду каждый день, ну, когда??? А день тот все ближе и ближе.
Вчера целый день спала! Целый! Старший в лагере, младший сам себя развлекал и питался подножным кормом ))) К вечеру такой голодный был, даже добавку попросил! Не мать, а ехидна!)))
Очень-очень хочу на этой неделе родить, на след уже все занятия у детей начинаются, значит, все на родителей моих свалится, а мне не хочется их так напрягать.
Вчера целый день спала! Целый! Старший в лагере, младший сам себя развлекал и питался подножным кормом ))) К вечеру такой голодный был, даже добавку попросил! Не мать, а ехидна!)))
Очень-очень хочу на этой неделе родить, на след уже все занятия у детей начинаются, значит, все на родителей моих свалится, а мне не хочется их так напрягать.
Ответить
Мне если честно не верится, что вот-вот уже. Что за лагерь у старшего? Поспать весь день -прям мечта!
Ответить
У старшего штормград лагерь. Он за этот лагерь все отдаст и променяет. Учится без троек только ради этого.
На все каникулы туда отправляем. Дорого, конечно, но что ни сделаешь...
Я себя люблю, все приученные: мама спит, все сидят тихо. Бедный мелкий весь день просидел, мультики смотрел, рисовал, играл, со стола поесть таскал ))))
На все каникулы туда отправляем. Дорого, конечно, но что ни сделаешь...
Я себя люблю, все приученные: мама спит, все сидят тихо. Бедный мелкий весь день просидел, мультики смотрел, рисовал, играл, со стола поесть таскал ))))
Ответить
120
Ты делаешь что-нибудь для приближения родов? Ну типа полы мыть, секс и тп? Сперма хорошо размягчает шейку))
Нам на курсах подготовки в ЦТА говорили. что работает даже метод смотреть легкую эротику или просто романтические комедии, типа окситоцин выделяется.
И, кстати, когда схватки, я вы ещё дома, советуют с мужем в губы целоваться, расслабляется рот - расслабляется шейка матки. Вот)
Нам на курсах подготовки в ЦТА говорили. что работает даже метод смотреть легкую эротику или просто романтические комедии, типа окситоцин выделяется.
И, кстати, когда схватки, я вы ещё дома, советуют с мужем в губы целоваться, расслабляется рот - расслабляется шейка матки. Вот)
Ответить
Кстати, вспомнила, накануне родов, ползала я по кухне, плинтуса оттирала, а ночью воды отошли. Вот не верила никогда, что от мытья полов роды могут наступить, а вот ведь как )))))))
Ответить
Я, вот, ничего не делаю! Полы не мою, уборщицы приходят, сексом не занимаюсь, пробка частично отошла, говорят, уже воздерживаться надо, т.к. все открыто для инфекций.
По лестницам не бегаю, сплю целыми днями)))
Ходить мне вечно беременной )))
Только Машке все говорю, давай, мол, рожаться уже, хватит.
По лестницам не бегаю, сплю целыми днями)))
Ходить мне вечно беременной )))
Только Машке все говорю, давай, мол, рожаться уже, хватит.
Ответить
Такой уставшей себя чувствую, рожать боюсь( Стало тянуть внизу живота, это предвестники? ПДР по узи 20. Сына рожала в пдр.
,
Боли боюсь, родов боюсь, хотя они третьи. Стыдно, да. А вы родов боитесь?
,
Боли боюсь, родов боюсь, хотя они третьи. Стыдно, да. А вы родов боитесь?
Ответить
Неа. Пока не боюсь, как-то боевой настрой у меня. Но уставшей себя чувствую через день. Вот, вчера никакая была, спала весь день. Сегодня бодрячком, но дела делать тупо не хочу. Сдала мелкого в детский клуб, пошла педикюр напоследок сделать.
Ответить
Я периодически то боюсь, то не боюсь)) по полночи не сплю, все прислушиваюсь началось или нет. Иногда думаю скорей бы, потом страшно становится и думаю не готова, хочу еще походить. У меня сегодня пдр, врач на последнем приеме говорила если не рожу раньше , то в этот день ехать в роддом, я покивала конечно, но никуда не собираюсь, буду дома до последнего. Вот думаю может на ктг сгонять завтра и узи сделать, делают же на таких сроках узи?
Ответить
130
Я боюсь, сильно.
Ответить
Ну у нас ж.опы.та больше)))
Ладно не дрейф прорвемся и главное не порваться)
я с мужем поругалась, завтра пойду сама сдаваться.
как то мне от этого всего легче стало, мобилизует
Ладно не дрейф прорвемся и главное не порваться)
я с мужем поругалась, завтра пойду сама сдаваться.
как то мне от этого всего легче стало, мобилизует
Ответить
сегодня. подержите кулачки
Ответить
Иногда боюсь, иногда нет. Вроде повторила дыхание и всякие методы, но боюсь, что забуду. А вообще, боюсь, что ребенок родится не здоровый. Я этого каждый раз боюсь(
Ответить
Сегодня сходила к врачу в РД на осмотр. Сказал, ребенок высоко, шейка пропускает 1 палец, отправил гулять до 9-го. 9-го обещал "жестко" посмотреть, возможно после этого начнется что-то. В тот раз мне так делали, родила через сутки. Но я ещё тогда по лестницам ходила и срок был чуть больше.
Ещё 6-го договорилась в ЖК на КТГ сходить.
Морально рожать что-то не готова)
Даже оттянуть как-то хочется. У мужа сложный характер, терпения не хватает, очень переживаю, как он будет ладить с мелким во время моего отсутствия( И вообще, как мы потом будем тут все впятером. Уже сейчас кажется, что все перессоримся(
Вчера полностью собрали кроватку для дочки, подняли дно, повесили балдахин/бортики. Петя теперь постоянно туда лезет, играет, что он "ляля", я ему даже погремушку дала. Пусть сейчас наиграется, может потом меньше будет ревновать. У меня брат (на 2 г старше) воровал постоянно соску. А Лариса Гузеева рассказывала, что когда её мама родила младшего брата, она у мамы стала грудь сосать, а была уже школьницей!
Ещё 6-го договорилась в ЖК на КТГ сходить.
Морально рожать что-то не готова)
Даже оттянуть как-то хочется. У мужа сложный характер, терпения не хватает, очень переживаю, как он будет ладить с мелким во время моего отсутствия( И вообще, как мы потом будем тут все впятером. Уже сейчас кажется, что все перессоримся(
Вчера полностью собрали кроватку для дочки, подняли дно, повесили балдахин/бортики. Петя теперь постоянно туда лезет, играет, что он "ляля", я ему даже погремушку дала. Пусть сейчас наиграется, может потом меньше будет ревновать. У меня брат (на 2 г старше) воровал постоянно соску. А Лариса Гузеева рассказывала, что когда её мама родила младшего брата, она у мамы стала грудь сосать, а была уже школьницей!
Ответить
Моя против влезания в естественный процесс, поэтому смотреть не будет.
Зато как в прошлый раз посмотрели, так сразу роды начались. А я в патологию только легла тогда, настроилась надолго. А тут сразу и в родзал поехала.
Зато как в прошлый раз посмотрели, так сразу роды начались. А я в патологию только легла тогда, настроилась надолго. А тут сразу и в родзал поехала.
Ответить
У меня ещё с нервами проблемы (пока валю на гормоны), сегодня истерика была с утра из-за мужа. 1-го числа из-за сына. Я сразу пытаюсь успокоиться, валерьянку пить, но срабатывает как-то не быстро, успеваю нареветься сильно. Повод - фигня всякая, стыдно вспомнить.
Ответить
140
О да, я сегодня на мужа сорвалась, едят он + 2 ребенка как лошади, мало того, что наготовь, так ещё и ложку помыть не могут. Устроила всем разнос!
Ответить
У меня было несколько дней. Сдала сразу. Что-то я в ней тааакааая бочка!!! Не понравилась.
Но в процессе не использовала.
Но в процессе не использовала.
Ответить
Удобно)) но для тех кто любит слинги) мы за полтора месяца нашей жизни в коляске ездили только 1 раз,мне как то сподручнее когда он на мне,знаю что тепло ему,удобно,и вижу его и он меня)) у нас слинг ярко оранжевый,он уже когда видит что я его в руки взяла рот до ушей))) куртка спасение,никаких мешков и тд,ходим в комбезе велюровом,только шапка толстая потому что головешка торчит))
Ответить
Ой, а можно поподробнее, что за куртка, где покупали, какой слинг внутри...Смысл такой, что старшего буду забирать со школы, ездить на автобусе, среднего из сада. Коляску таскать ну очень тяжко будет. Вижу спасение в курточке)
Ответить
Все заказывала на сайте кенгуруша на маме в кармане. Слинги признаю только шарфы,остальные мне не удобно. Пока маленький трикотажный слинг шарф идеален,потом льняной) а куртку бери какая понравится,они однотипные,у меня пальто до колена 6 в1( для беременных,для слингоношения со вставкой для малыша,и просто для обычных)) все это сначала в осеннем варианте потом чебурашка пристегывается получается зима)
Ответить
Вместо того, чтобы спать, изучаю интернет))) наткнулась на канал о грудном вскармливании, делюсь с вами http://youtu.be/WyEJNcWNa_w
http://youtu.be/c_DR0t1cb2k Как "делается" грудное молоко.
http://youtu.be/nIgWluCw4uI Как увеличить лактацию.
https://youtu.be/fC8Cwtr36lo Как понять хватает ли грудного молока.
http://youtu.be/12zkveO773U Питание мамы. Реакция ребенка-аллергия.
https://youtu.be/PsoGA7jqbx8 Питание мамы.Реакция ребенка - животик.
https://youtu.be/bKtZOXbUUWg Питание мамы.Общие принципы.
http://youtu.be/c_DR0t1cb2k Как "делается" грудное молоко.
http://youtu.be/nIgWluCw4uI Как увеличить лактацию.
https://youtu.be/fC8Cwtr36lo Как понять хватает ли грудного молока.
http://youtu.be/12zkveO773U Питание мамы. Реакция ребенка-аллергия.
https://youtu.be/PsoGA7jqbx8 Питание мамы.Реакция ребенка - животик.
https://youtu.be/bKtZOXbUUWg Питание мамы.Общие принципы.
Ответить
Начала отекать. Ступни и кисти ломит. Вес растет. 1.5 кг за 2 недели. Уже 16кг за беременность.
На глаз особо не видно, но, наверное, живот опускается, могу теперь на спине лежать и дышать легко! Раньше даже лечь на спину не могла, сразу задыхалась.
На глаз особо не видно, но, наверное, живот опускается, могу теперь на спине лежать и дышать легко! Раньше даже лечь на спину не могла, сразу задыхалась.
Ответить
150
У меня наоборот парадокс, отек на правой ноге сошел полностью, левая отечная прям совсем слегка, не пойму отчего они прошли, отеки эти
Ответить
Вчера вечером поставила бускопан, то ли от него, то ли независимо начался какой-то понос, стало живот крутить. Блин, как же я испугалась! Думаю, нет, только не роды, только не сейчас, я не хочу пока рожать!)) Самое главное - недолеченные дети пока. Ну и вообще я как-то не готова морально))
Ответить
Тут я, тут) Вчера опять поставила бускопан и опять понос( Сегодня пойду к врачу в ЖК, узнаю, нормально ли это. Нашла тут застарелую тему на Еве, вроде так бывает и шейка при этом постепенно раскрывается, но всё же...
Ответить
У меня подруга специально касторки напилась, всю ночь с диареей просидела. Сокращения кишечника вызвали схватки...
Ответить
Да, про касторку знаю, но это считается вообще экстремальный метод. Могут быть стремительные роды, а третьи уж и подавно.
У меня пока всё по плану. Сходила в ЖК на КТГ, ребенок спал, но в целом сказали, что сердцебиение нормальное.
У меня пока всё по плану. Сходила в ЖК на КТГ, ребенок спал, но в целом сказали, что сердцебиение нормальное.
Ответить
Вот смотрю на акцию на Опарина http://www.ncagip.ru/aktsii/ и думаю, это окончательная цена или придется доплачивать за анализы, УЗИ и прочее? Никто не интересовался?
Ответить
160
Да, там еще плюс анализы у них надо сдавать, узи и еще что-то, раньше писали что примерно тысяч на 15-20 еще, зависит от врача, к которому на консультацию попадешь, кто-то много назначает, кто-то мало
Ответить
Что-то я начала читать страсти про наш Одинцовский роддом... И начала бояться еще больше.
Вот думаю, а с пропиской МО и обменной картой при Одинцовской ЖК мне же не дадут направление на плановое КС больше никуда. Получается или по сертификату в Одинцово или по контракту в Москве?
Вот думаю, а с пропиской МО и обменной картой при Одинцовской ЖК мне же не дадут направление на плановое КС больше никуда. Получается или по сертификату в Одинцово или по контракту в Москве?
Ответить
Не читай.
А найти какого-нибудь "своего" врача и договориться нельзя?
Мне всегда так спокойнее.
У нас РД считается тоже не очень хороший, но я верю во врача!
Потом, у тебя КС, там же обычно меньше осложнений, чем при ЕР. Успокаивай себя этим!
А найти какого-нибудь "своего" врача и договориться нельзя?
Мне всегда так спокойнее.
У нас РД считается тоже не очень хороший, но я верю во врача!
Потом, у тебя КС, там же обычно меньше осложнений, чем при ЕР. Успокаивай себя этим!
Ответить
В том-то и дело, что просто договориться и заплатить врачу нельзя. Только контракт, т.к. если попаду не в смену этого врача, то всё... привет, т.к. врачу не разрешат дежурить не в свою смену.
Ответить
Ну вообще, если по закону, то родовый сертификат дает нам право рожать в любом роддоме России, хоть на Камчатке)) так что я думаю можно просить направление в московский роддом, не имеют права отказать
Ответить
Насколько я понимаю со своей Химкинской пропиской - в Мониаг по показаниям в Москву либо договариваться с врачом на конкретный день на КС. Со схватками на ЕР можно было бы ехать в Москву, обязаны принять, а вот на ПКС - только в МО.
Ответить
Как у вас шевелятся дети?
Я что-то поднапряглась слегка. У меня шевелится каждый день, несколько раз, но однозначно месяц назад шевеления были сильнее по амплитуде. Вроде как понятно, ребенок стал крупнее, места меньше, меньше размахивает руками-ногами. Или нет?
Сегодня на КТГ она спала, врач в ЖК говорит, что может все-таки уже кислорода ей меньше хватает, вот и не знаю, может УЗИ сделать для перестраховки. Я и не хочу раньше времени её выталкивать, но и пропустить что-то боюсь.
Я что-то поднапряглась слегка. У меня шевелится каждый день, несколько раз, но однозначно месяц назад шевеления были сильнее по амплитуде. Вроде как понятно, ребенок стал крупнее, места меньше, меньше размахивает руками-ногами. Или нет?
Сегодня на КТГ она спала, врач в ЖК говорит, что может все-таки уже кислорода ей меньше хватает, вот и не знаю, может УЗИ сделать для перестраховки. Я и не хочу раньше времени её выталкивать, но и пропустить что-то боюсь.
Ответить
Вопрос, где его сделать?) У нас в РД делают платно тем, кто с улицы, в среду и субботу. Но я не знаю, как они на праздниках работают. Возможно 9-го договорюсь с врачом.
Ответить
170
У нас активность обычно к вечеру начинается, иногда лягу и часа два такая колбасня, что уснуть не могу. Сегодня весь день деликатно себя ведет, шевелится немного. Вчера была на ктг, шевелился хорошо, поставили 10 баллов. С дочкой помню в день родов она вообще не шевелилась, я в роддоме была, врача несколько раз просила послушать сердцебиение, испугалась не случилось ли что
Ответить
У меня тоже колбасится вечером. Не знаю, что она так на КТГ себя повела. Как раз пока в машине ехала, она возилась, и пока в коридоре сидела, возилась.
Ответить
Вечером колбасится очень сильно! А еще вчера на представление ходила с детьми, музыка громкая, так прям танец живота был)))
Ответить
Была сегодня на ктг, все нормально, идут схватки.
Я уже с 36 нед рожаю с этими схватками, все никак не рожу...
Я уже с 36 нед рожаю с этими схватками, все никак не рожу...
Ответить
А как по КТГ видно, что схватки?
Нижний график? Амплитуда большая?
Ты сама что чувствуешь при этом?
Нижний график? Амплитуда большая?
Ты сама что чувствуешь при этом?
Ответить
Я эти схватки чувствую. Ктг фиксирует, там по второму датчику высокая амплитуда, да.
Но они нерегулярные, не учащаются и не усиливаются.
Но они нерегулярные, не учащаются и не усиливаются.
Ответить
Странно вообще, да? А ещё говорят, что девочки торопыжки, раньше братьев вылезают. а у тебя наоборот получается...
Ответить
Я, вообще, удивлена. Думала, что намного раньше рожу. По моим подсчетам перехаживать уже буду. Это врачи там себе насчитали максимально возможный ПДР для своего спокойствия, а я-то точную дату зачатия знаю, и цикл у меня регулярный очень. Так что рожать пора, а я все тренируюсь )))
Ответить
Начались у меня, наверное, тренировочные схватки. Никогда их не было, не знаю, что это. Живот встает дыбом, напрягается и болит. И так в течение дня.
Что-то страшно.
Что-то страшно.
Ответить
180
Везука вам! Хоть какое-то движение;)
С другой стороны, это больно или так себе?
У меня было кажется один раз в декабре, достаточно болезненно.
С другой стороны, это больно или так себе?
У меня было кажется один раз в декабре, достаточно болезненно.
Ответить
Да какая движуха. Злюсь только. С 36 недели эти треники регулярные! А толку ноль!
Ну, чувствительно. Настоящие схватки, вот, болезненно, а это так... развлечение/напоминание.
Ну, чувствительно. Настоящие схватки, вот, болезненно, а это так... развлечение/напоминание.
Ответить
С Рождеством! Я хочу обязательно причаститься перед родами. Или завтра, или в Воскресение.
Ответить
Всю ночь были яркие схватки с отдачей в поясницу. Я даже испугалась, муж все собирался меня везти в роддом. Но интервал был минут по 20-25. В первую Б именно так я и начала рожать. Я испугалась, ведь только 37 недель. Но к утру все стихло.
Ответить
Привет. 37 недель вообще считается уже доношенная беременность. Не боись!
Я вообще всегда завидую тем, кто рожает до ПДР.
Это перехаживание каждый раз мотает нервы. Все уже начинают звонить и спрашивать, как будто я там силой детей удерживаю))
Я вообще всегда завидую тем, кто рожает до ПДР.
Это перехаживание каждый раз мотает нервы. Все уже начинают звонить и спрашивать, как будто я там силой детей удерживаю))
Ответить
У меня грандиозные планы на следующую неделю, нужно сдать документы в налоговую. Не знаю, правда, как ехать в Москву: на метро или машине. Страшно и так, и так... Склоняюсь к метро.
Ответить
190
Я б не поехала. Я как раз с 37 недель уже где-то далеко не езжу. Езжу каждый день, но всё рядом, 10-15 мин от дома, а Москва, пробки не дай бог, стресс. Если даже у тебя начнутся треники, начнешь нервничать, нафиг надо за рулем? А в метро ну в самом крайнем случае подойдешь к дежурным, вызовут скорую и тп. Короче, я тоже за метро.
Ответить
У меня тоже ночью все тянуло, болело. Я даже сумку перепроверила.
Уснула, к утру тишь да благодать. Аааааа. Издеваются!
Уснула, к утру тишь да благодать. Аааааа. Издеваются!
Ответить
Я тут. Думала ночью началось, живот прихватывало не слабо, сейчас тоже, но регулярности нет(( вот как бывает, сначала думаешь как бы раньше не родить, а сейчас срок прошел, а само не рожается, эх...
Ответить
Хихи! Сама-то что не моешь?
А я сегодня 2 раза на ватрушке с горки скатилась, кайф!!!
А я сегодня 2 раза на ватрушке с горки скатилась, кайф!!!
Ответить
200
У меня ПДР завтра, а врач мой дежурит в субботу, поэтому завтра вечером и начну))
На ватрушке - это круто конечно, а высоко было?
На ватрушке - это круто конечно, а высоко было?
Ответить
Сходила в магазин, закупила продуктов, натаскалась сумок, намыла туалет с ванной. И тишина...
У меня сотрудница сегодня родила, у нас с ней 1 день разница в ПДР. А я, вот, все сижу.
Завтра все дети возвращаются...
У меня сотрудница сегодня родила, у нас с ней 1 день разница в ПДР. А я, вот, все сижу.
Завтра все дети возвращаются...
Ответить
Мы вчера предприняли сеанс мужетерапии, сегодня долго гуляла и тоже тишина... Съездили в платную клинику на узи, такой грубости я в районной поликлинике за всю беременность не слышала((( врач, когда услышала мой срок, сказала "и что я у вас там должна смотреть" я даже опешила, говорю состояние плаценты, вод, кровоток. А она "на вашем сроке это все уже не смотрят, вас уже надо стимулировать, вы переходили" короче не сделала она мне узи, уехала я оттуда вся в растройстве, в машине даже всплакнула((( муж говорит, поехали в роддом завтра, я вся в сомненьях и раздрае, не знаю как быть, стимуляцию не хочу(((
Ответить
Я написала в воскресенье на УЗИ, будет 37 недель 3 дня. Хочу, чтоб посмотрели воды, шов на матке, кровоток... Вот теперь задумалась, может, и меня развернут обратно.
Ответить
210
Я думаю на таком сроке не развернут, мне в первую беременность делали в 39 недель в роддоме, сейчас у меня 40+4 дня, если от пдр, которую врач поставила, она считает 9 месяцев+7 дней, в роддоме мне так же считали, я прочитала у врачей есть два метода подсчета, один такой, другой просто 40 недель от даты последних месячных. Если считать по второму методу, то у меня сегодня уже 41 неделя.
Ответить
А у меня дети отжигают... То Федор гайку глотал, а сегодня Мишка кубик Лего мелкого съел. Что ж такое-то?!?
Ответить
Вот-вот, буду теперь салатом из гаек и деталей Лего кормить, чего продукты переводить))))
Ответить
Вспомнилось, я в детстве "котлеты" куклам жарила из монет, причем крупные были, 20 копеек что ли, с ними вместе решила пообедать. Проглотила одну, а она поперек горла встала, повезло, что мама в этот момент зашла, спасла меня... Дети такие, за ними порой не уследишь, я вот не совсем маленькая была, а додумалась монету глотать
Ответить
Ну у меня пдр по узи 20) Живот тянет внизу, не пойму, это означает что-то или нет?)
Девочки, не подскажете список в роддом, а то у меня сумка не собрана. И будете ли вы брать деньги в роддом? У меня роды бесплатные.
Девочки, не подскажете список в роддом, а то у меня сумка не собрана. И будете ли вы брать деньги в роддом? У меня роды бесплатные.
Ответить
Я взяла прокладки, трусы одноразовые, шапмунь и пр. моющие, тапочки моющиеся, лифчик, носки, документы. Зарядка.
Для ребенка сказали только салфетки.
Вроде, все.
Деньги не беру особо, так на плюшки (автомат там стоит).
Для ребенка сказали только салфетки.
Вроде, все.
Деньги не беру особо, так на плюшки (автомат там стоит).
Ответить
Я собрала среднее из списков на сайтах нескольких роддомов, к вышеперечисленному у меня еще полотенце, расческа, халат с ночнушкой, для малыша одежда, памперсы, мыло, салфетки.
Ответить
220
Я тоже по списку из Интернета собирала. Деньги планирую взять мелкими тысячи две, не больше. Может, даже тысячу....
Ответить
Резиновые тапки, документы, зарядку, телефон, воду - на роды.
После - трусы, прокладки, расческу, шампунь, книжку, памперсы, салфетки влажные, полотенце.
Третий пакет муж привезет на выписку - одежда малышу + моя одежда, которую муж заберет при поступлении в роддом.
Вот про косметику не помню, что на выписку марафет навести, в какой пакет положить??
После - трусы, прокладки, расческу, шампунь, книжку, памперсы, салфетки влажные, полотенце.
Третий пакет муж привезет на выписку - одежда малышу + моя одежда, которую муж заберет при поступлении в роддом.
Вот про косметику не помню, что на выписку марафет навести, в какой пакет положить??
Ответить
Я косметичку пронесла в первом пакете, когда рожать поехала))). Кстати, в роддоме вообще не очень придирчиво рассматривали, что у меня в пакете, так что можно было все что угодно пронести)))
Ответить
Расскажу, что брала я.
Делала три пакета: один с собой на роды, второй муж привез к вечеру в день родов, третий на выписку.
Первый пакет: прокладки, тапочки, одноразовые пеленки, ночнушка, в которой рожала, носочки, бутылка воды, бальзам для губ ( незаменимо в родах, поверьте), печенье и яблоки ( съела сразу как после родов перевезли в послеродовое ( очень была голодная, так как последний прием пищи на тот момент был 18 часов назад)
Второй пакет:свежая ночнушка, носки, трусы, лифчик для кормления, салфетки влажные для себя и ребенка, памперсы, мыло с дозатором, шампунь, детская одежда, два полотенца.
Делала три пакета: один с собой на роды, второй муж привез к вечеру в день родов, третий на выписку.
Первый пакет: прокладки, тапочки, одноразовые пеленки, ночнушка, в которой рожала, носочки, бутылка воды, бальзам для губ ( незаменимо в родах, поверьте), печенье и яблоки ( съела сразу как после родов перевезли в послеродовое ( очень была голодная, так как последний прием пищи на тот момент был 18 часов назад)
Второй пакет:свежая ночнушка, носки, трусы, лифчик для кормления, салфетки влажные для себя и ребенка, памперсы, мыло с дозатором, шампунь, детская одежда, два полотенца.
Ответить
Спасибо большое, очень помогла. А какую одежду брать ребенку? Я все забыла. И дышала ли ты правильно в родах? Чего делать-то надо???
Ответить
Из одежды взяла распашонки 3 шт, штанишки 3 штуки и кофточку, чепчик, носочки и антицарапки.
Пеленки в рд давали в неограниченном кол-ве.
По поводу дыхания... дышала как надо и как могла только пока силы были. Честно скажу, потом уже не дышала, а выла . Но старалась изо всех сил не зажиматься и не задерживать дыхание ( я так на первых родах помню делала по незнанию)
Лена, не боись! Все будет как надо!
Пеленки в рд давали в неограниченном кол-ве.
По поводу дыхания... дышала как надо и как могла только пока силы были. Честно скажу, потом уже не дышала, а выла . Но старалась изо всех сил не зажиматься и не задерживать дыхание ( я так на первых родах помню делала по незнанию)
Лена, не боись! Все будет как надо!
Ответить
Да, я почитала, посмотрела ролики и так сказать прорепитировала еще до родов. И каждую схватку продыхивала потом уже в родах.
Ответить
Ха, весь день не заходила, надеялась, может кто родил))
Сегодня ПДР, приезжала подруга, гуляли с детьми в лесу, таскала Петю на ватрушке и снегокате, только что помыла пол на корачках, сейчас бускопан ещё раз поставлю. Вообще живот стало чаще потягивать.
Завтра к врачу поеду, обещал "если нужно, могу жестко посмотреть", но я в сомнениях, Петя всё ещё кашляет, боюсь его недолеченным с папой оставлять, блин, вот не знаю даже как лучше.
Сегодня ПДР, приезжала подруга, гуляли с детьми в лесу, таскала Петю на ватрушке и снегокате, только что помыла пол на корачках, сейчас бускопан ещё раз поставлю. Вообще живот стало чаще потягивать.
Завтра к врачу поеду, обещал "если нужно, могу жестко посмотреть", но я в сомнениях, Петя всё ещё кашляет, боюсь его недолеченным с папой оставлять, блин, вот не знаю даже как лучше.
Ответить
Поздравляю с ПДР! Ветрянка обошла вас стороной все же? Простуда? Ты наверное первой будешь)))
Ответить
230
Да, простуда. Стремно, что муж рассчитывал, что с пн ребенок в саду будет, а теперь непонятно как. Но вообще у меня муж не ездит на работу от звонка до звонка, а работает сам на себя, причем на соседнем участке, т.е. по идее-то нет ничего критичного. Просто, конечно, ему лень сидеть с ребенком и давать всякие лекарства. Не привык, балованный)
Ответить
Такой вопрос, как вам считают сроки ваши врачи? Моя гинеколог считает по формуле Негеле, от даты последней менструации минус 3 месяца + 7 дней, так же мне считали в роддоме в первую беременность. Пдр получается 4 января. Все счетчики в инете и вчера врач узист, когда забила в аппарат дату месячных, считают просто плюс 40 недель, так у меня получается пдр 1 января. Дату зачатия я примерно знаю, делала тесты на овуляцию, они начали полосатится 9 апреля вечером, в этот день и на следующий мы с мужем активно планировали)))
Всю ночь гоняю мысли про срок, после вчерашней врачихи стала нервничать, что не рожаю, до этого была спокойна((
Всю ночь гоняю мысли про срок, после вчерашней врачихи стала нервничать, что не рожаю, до этого была спокойна((
Ответить
У меня в роддоме врач по результатам узи считала.
По месячным у меня 10 января, по узи 12 она насчитала.
На твоем месте уже в роддоме я была б, я такая паникерша в этом вопросе.
По месячным у меня 10 января, по узи 12 она насчитала.
На твоем месте уже в роддоме я была б, я такая паникерша в этом вопросе.
Ответить
У меня по формуле
минус 3 месяца + 7 дней ПДР получается 10/01
По узи где-то мелькало 06/01, а по счетчикам в интернете 08/01.
Я пока ещё не нервничаю.
Тебя очень хорошо понимаю, 2 раза перенашивала. Я сдавалась врачам через 4-5 дней после ПДР. На твоем месте пошла бы к ним уже, пусть хотя бы рукой простимулируют, они там шейку немного могут раскрыть, мне во вторых родах помогло. Но это при условии, что шейка уже сама начала сглаживаться и тп.
минус 3 месяца + 7 дней ПДР получается 10/01
По узи где-то мелькало 06/01, а по счетчикам в интернете 08/01.
Я пока ещё не нервничаю.
Тебя очень хорошо понимаю, 2 раза перенашивала. Я сдавалась врачам через 4-5 дней после ПДР. На твоем месте пошла бы к ним уже, пусть хотя бы рукой простимулируют, они там шейку немного могут раскрыть, мне во вторых родах помогло. Но это при условии, что шейка уже сама начала сглаживаться и тп.
Ответить
Ко мне прилетела птица Обломинго!
Пришла сегодня в РД к врачу, а он оказывается перепутал и вчера работал! Блин, а я уж настроилась, что рожу сегодня или завтра. Расстроилась сильно, плакала даже(
С другой стороны, у меня болеет Петя, я всю ночь переживала и плакала, как неудобно, как его оставить с отцом и тп. Теперь хоть пара дней есть долечить его, если само не начнется конечно.
Пришла сегодня в РД к врачу, а он оказывается перепутал и вчера работал! Блин, а я уж настроилась, что рожу сегодня или завтра. Расстроилась сильно, плакала даже(
С другой стороны, у меня болеет Петя, я всю ночь переживала и плакала, как неудобно, как его оставить с отцом и тп. Теперь хоть пара дней есть долечить его, если само не начнется конечно.
Ответить
Не расстраивайся, значит не пора, все не случайно. Когда теперь врач будет работать?
Ответить
Теперь в понедельник. Думаю надо будет и родить уже в пн или вторник. Вроде мелкий стал поправляться, я как-то успокоилась внутренне. И папа с ним вчера и ноги парил, и вообще занимался вечером, я поверила, что он справится!))
Ответить
240
Всем доброе утро! Все ещё с животами?
Кто у нас заводит топы?
Давайте, может новый заведем, "рожабельный" так сказать))
Кто у нас заводит топы?
Давайте, может новый заведем, "рожабельный" так сказать))
Ответить
Да, с животиком. Вчера опять ночью схватки были, тянуло как при месячных, я уже морально настроилась ехать и...тишина опять.
У меня уже страхи появляются:
1. Слабая родовая деятельность, типо начинается и затихает, не разрожусь.
2. Не замечу настоящих родов, буду думать, что треники и рожу дома.
В общем, чем дальше в лес, тем больше нервов.
Мелкий у бабы/деды подхватил ротовирус, рвало всю ночь. Они все переболели на прошлой неделе, думала все, ан, нет, вирус гуляет еще. Остался там жить теперь на неопределенный срок, а я уже скучаю безумно.
У меня уже страхи появляются:
1. Слабая родовая деятельность, типо начинается и затихает, не разрожусь.
2. Не замечу настоящих родов, буду думать, что треники и рожу дома.
В общем, чем дальше в лес, тем больше нервов.
Мелкий у бабы/деды подхватил ротовирус, рвало всю ночь. Они все переболели на прошлой неделе, думала все, ан, нет, вирус гуляет еще. Остался там жить теперь на неопределенный срок, а я уже скучаю безумно.
Ответить
Ну у тебя ПДР вроде 10/01, т.е. сегодня, ты уж не накручивай себя. Ладно бы 41 неделя полная была, а так вроде всё по норме.
Может тебе лечь в РД и там ждать, если волнуешься? Просто есть риск, что у них там не так много мест и они не заинтересованы долго держать, т.е. могут и стимульнуть. С другой стороны, кучу женщин стимулируют и ничего. Не самый плохой вариант.
Может тебе лечь в РД и там ждать, если волнуешься? Просто есть риск, что у них там не так много мест и они не заинтересованы долго держать, т.е. могут и стимульнуть. С другой стороны, кучу женщин стимулируют и ничего. Не самый плохой вариант.
Ответить
Нет, ложиться заранее не хочу. Детей не на кого оставлять. Итак мелкий с бабой/дедой на карантине. А им тяжело уже, на их шее еще 2 внучки полностью висят. Я стараюсь как можно меньше нагружать, хотела мелкого забирать уже вчера, а его рвать начало.
Я хочу завтра осмотр на кресле, вдруг, как стимуляция сработает.
Я хочу завтра осмотр на кресле, вдруг, как стимуляция сработает.
Ответить
Я читала, что наоборот, если схватки заранее, то шейка готовится к родам, раскрытие в родах происходит быстро и вообще все хорошо. Хуже как у меня схваток жо родов нет, роды долго и болезненно.
Ответить
Да, хорошо-то хорошо. Вот и боюсь, буду думать, что опять треники и доехать не успею, т.к. легко и быстро проходят )))
У меня в прошлый раз слабые схватки начались, еле чувствовала, но регулярные. Я уже в роддоме лежала в патологии, т.к. тазовое было. Говорю врачу посмотреть меня, только она мне руку засунула, у меня воды и отошли. Она даже испугалась, говорит, что ничего не сделала, они сами )))
Вот мечтаю завтра так же ))) сумку возьму с собой!
У меня в прошлый раз слабые схватки начались, еле чувствовала, но регулярные. Я уже в роддоме лежала в патологии, т.к. тазовое было. Говорю врачу посмотреть меня, только она мне руку засунула, у меня воды и отошли. Она даже испугалась, говорит, что ничего не сделала, они сами )))
Вот мечтаю завтра так же ))) сумку возьму с собой!
Ответить
Я с животом. У меня две даты пдр - по узи - 20, по рассчетам гинеколога - 25. Несколько дней подрасстраивался желудок плюс ночами все гладила, внизу поднывало, но на схватки не похоже. Решила, что скоро рожать буду. Сейчас все прошло. Единственное - вылез гемморой( Раньше такого не помню(
Ответить
Ну вот, мы открыли сезон))) родились в 15-05 в 4 роддоме, мальчишка 4030 гр, 57 см
Ответить
250
Ура, ура! Настя, поздравляю! Умница! Какой крупненький малыш!
Напиши потом, как всё прошло.
Тебе и малышу здоровья крепкого!
Напиши потом, как всё прошло.
Тебе и малышу здоровья крепкого!
Ответить
Поздравляю!!!! Какой сынишка-богатырь!!!! Здоровья вам и малышу, ночей спокойных и молочка вкусного!!!
Ответить
Ура!!!Поздравляю!!! Рост знатный у вас, мальчик -крепыш! Как все прошло, ждем подробности!
Ответить
Поздравляю!!!
Богатырь!!!
Богатырь!!!
Ответить
Девочки, кому не жалко, киньте в личку свой телефон. Я вам, как рожу брошу смску. Я могу со смартфона выходить в инет и читать топики, но писать мне как-то совсем неудобно.
Ответить
Была сегодня на УЗИ.
Из хороших новостей - с малышом все в порядке, вес примерно 3400. Такой прикольный, губки бантиком, зевал лежал. Доплер тоже отличный. Срок опережаем на неделю. Прям налюбоваться не могла, у нас уже даже щёчки есть ))))
Из плохих - шов на матке совсем тонкий, на этой неделе будет госпитализация. И возле шейки образовалась киста 3 см. В 12 недель её не было ((( выросла очень быстро. Я в ужасе ((((( От куда она и что теперь?
Из хороших новостей - с малышом все в порядке, вес примерно 3400. Такой прикольный, губки бантиком, зевал лежал. Доплер тоже отличный. Срок опережаем на неделю. Прям налюбоваться не могла, у нас уже даже щёчки есть ))))
Из плохих - шов на матке совсем тонкий, на этой неделе будет госпитализация. И возле шейки образовалась киста 3 см. В 12 недель её не было ((( выросла очень быстро. Я в ужасе ((((( От куда она и что теперь?
Ответить
Если госпитализация на этой неделе, то на ней же и КС?
Про кисту не переживай раньше времени, наверняка её можно или во время кс удалить или ещё как-то пролечить.
Про кисту не переживай раньше времени, наверняка её можно или во время кс удалить или ещё как-то пролечить.
Ответить
260
Не знаю... Может, положат и буду за швом смотреть. Поедем в роддом и там все узнаю. Пока в полном неведении ещё.
Ответить
А у тебя же уже 38 недель есть? Про кисту - думаю вырежут во время КС. Долго держать не будут, тоже думаю, что сделают КС.
Ответить
Нет, ровно 38 недель будет 14 января. Насчёт кисты прочитала, что её удаляют после того, как кровь вся выйдет после родов. Думаю, это будет отдельная операция ((
Ответить
влезу из соседнего топа. Никто вам во время КС не будет делать никакие операции дополнительные. во1 беременная матка обильно кровоснабжается, во2 ряд процессов во время Б. гормонально зависим и надо наблюдать после Б.как дело пойдет, месяца через 2-3 посмотрите в динамике свою кисту, и там уже решение будет приниматься. на ГВ тоже скорее всего оперировать не будут, если дело не срочное.
Ответить
Тянет поясницу, больно и лежать, и стоять...Непереставающая новая боль уже часа 3. Массаж помогает на некоторое время. Что делать - то?
Ответить
270
Ну, если не прекращается, чего не съездить. Просто у меня прекращалось обычно через 1-2 часа. А тут 3 уже. Усиления нет?
Ответить
Уснула вчера, ща все прошло... В животе главное никаких симптомов, только спина, так могут проходить схватки?
Ответить
Привет. Ты дома ещё? Я бы съездила на твоем месте в РД, проверилась.
Во время схваток может только спина болеть, но вообще у тебя за ночь не усилилось никак, а роды третьи. Это странно как-то.
Во время схваток может только спина болеть, но вообще у тебя за ночь не усилилось никак, а роды третьи. Это странно как-то.
Ответить
Ничего странного! (это я злая уже на эти треники!)
А, вообще, это очень выматывает, когда ждешь со дня на день, потом начинаются схватки, крутит живот и затихает! И ты опять начинаешь ждать...
Эта неизвестность как-то очень нервирует.
А, вообще, это очень выматывает, когда ждешь со дня на день, потом начинаются схватки, крутит живот и затихает! И ты опять начинаешь ждать...
Эта неизвестность как-то очень нервирует.
Ответить
Да, видимо треники были, утром старшего в школу отвезла, младшего в сад, поспала немного. Тишина... В квартире правда после праздников как после нашествия татаро - монгол, пытаюсь убраться...
Ответить
Да уж. Я вот тоже что-то нервничать начала, ещё все стали звонить и спрашивать "ну как?"
В общем-то всё как обычно, у меня так каждый раз, но я ж где-то подсознательно надеялась, что "девочки - торопыжки" и вылазят быстрее. Ха-ха))
В общем-то всё как обычно, у меня так каждый раз, но я ж где-то подсознательно надеялась, что "девочки - торопыжки" и вылазят быстрее. Ха-ха))
Ответить
мне наверное помогли твои кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тебе того же!!!
давай присоединяйся к мамочкам с новорожденными :)
Мы уже вчера вернулись домой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тебе того же!!!
давай присоединяйся к мамочкам с новорожденными :)
Мы уже вчера вернулись домой
Ответить
280
В обшем все прошло нормально. В рд мне как то стало спокойнее, я писала, что сильно боялась, а тут когда приехали я посмотрела на мед персонал, и как то на меня нашло, что это для меня единичное событие, а у них таких каждый день по нескольку. эпидуралку оч долго ставили, потом начала терять сознание от нее, а потом все без особых происшествий.
Сейчас чувствую себя мамой из "Осторожно обезьянки", как то я за время рд расслабилась а их теперь 3е, не успеваю за ними, надеюсь, что ПОКА не успеваю. И боюсь, что так и буду мамой из "Осторожно обезьянки", и не буду успевать.
Сейчас чувствую себя мамой из "Осторожно обезьянки", как то я за время рд расслабилась а их теперь 3е, не успеваю за ними, надеюсь, что ПОКА не успеваю. И боюсь, что так и буду мамой из "Осторожно обезьянки", и не буду успевать.
Ответить
Съездила в РД. Ну что сказать, я свою очередь наверное могу уступить кому-нибудь из второй половины января))
Организм у меня пока не готов, врач смотрел, хотел "пожестче" посмотреть, но говорит, бесполезно. Ребенок от его осмотра только вверх уходит, шейка длинная. Он мне пытался расширить её на 2 пальца, говорит, должно начать потягивать, но у меня ничего не потягивает. Договорились в среду ложусь на госпитализацию, будут меня наблюдать. Обещал силой не стимулировать, потому что в такой ситуации как у меня, если пузырь проколоть, то будет только хуже.
Вот. Я думала-думала, пришла к выводу, что у меня может быть неправильно посчитан срок. За регулярностью цикла я не следила, и вообще, у меня были "месячные" после зачатия, они как бы начинались, мазало-мазало, а потом перестало. Возможно у меня поздняя овуляция и имплантация, т.е. неделю к официальным срокам можно и накинуть.
Вот. Я расслабилась. Жду среды.
Организм у меня пока не готов, врач смотрел, хотел "пожестче" посмотреть, но говорит, бесполезно. Ребенок от его осмотра только вверх уходит, шейка длинная. Он мне пытался расширить её на 2 пальца, говорит, должно начать потягивать, но у меня ничего не потягивает. Договорились в среду ложусь на госпитализацию, будут меня наблюдать. Обещал силой не стимулировать, потому что в такой ситуации как у меня, если пузырь проколоть, то будет только хуже.
Вот. Я думала-думала, пришла к выводу, что у меня может быть неправильно посчитан срок. За регулярностью цикла я не следила, и вообще, у меня были "месячные" после зачатия, они как бы начинались, мазало-мазало, а потом перестало. Возможно у меня поздняя овуляция и имплантация, т.е. неделю к официальным срокам можно и накинуть.
Вот. Я расслабилась. Жду среды.
Ответить
Я тоже съездила в роддом. Сделали узи и посмотрели на кресле. Только у меня шейка готовится, уже сглаживается и укоротилась на 1 см.
По узи ребенок небольшой, 3200 примерно. Головка маленькая. Вообще, по размерам на 38 нед. Но у меня все такие дети.
Отправили гулять до четверга, в четверг на ктг и к врачу на осмотр.
Переживать, сказала, и что-то делать будем только на след неделе.
По узи ребенок небольшой, 3200 примерно. Головка маленькая. Вообще, по размерам на 38 нед. Но у меня все такие дети.
Отправили гулять до четверга, в четверг на ктг и к врачу на осмотр.
Переживать, сказала, и что-то делать будем только на след неделе.
Ответить
Здорово, что ребенок небольшой!
И то что шейка сглажена - закономерно, у тебя ж треники бывают
Я тоже бы сделала УЗИ/допплер с большим удовольствием, но с этим тут проблема. Делают тут только в РД, я когда сунулась туда сегодня, там очередища - жуть и врач всего 2 часа приём ведёт. Я к ней сунулась, она сказала, ложитесь в стационар и тогда вас и посмотрим там уже без очереди.
Не знаю, конечно, сколько я там пролежу. В тот раз врач сказал типа до 17-го имею право не рожать. Не хотелось бы так долго...
И то что шейка сглажена - закономерно, у тебя ж треники бывают
Я тоже бы сделала УЗИ/допплер с большим удовольствием, но с этим тут проблема. Делают тут только в РД, я когда сунулась туда сегодня, там очередища - жуть и врач всего 2 часа приём ведёт. Я к ней сунулась, она сказала, ложитесь в стационар и тогда вас и посмотрим там уже без очереди.
Не знаю, конечно, сколько я там пролежу. В тот раз врач сказал типа до 17-го имею право не рожать. Не хотелось бы так долго...
Ответить
Они формально обязаны положить, т.к. будет 40+ 5 дней, типа перенашивание и они должны контролировать состояние ребенка, будут делать КТГ каждый день хотя бы.
Ответить
Тренировочные схватки становятся более болезненными. Начинаю вспоминать роды, ох, как я орала)))) Но мне от этого крика было реально легче.
Ответить
Марина, дай Бог, чтобы роды прошли хорошо! Я тоже орала, меня потом так врачиха стыдила.
Ответить
290
Да забей уже! Надо как-то отвлечься. О чем-то другом думать. Придумай дома какой-нибудь проект, типа перестановка мебели или декор какой-нибудь. Или сериал какой-нибудь пересмотреть, много серий.
Ответить
Только этим и занимаюсь последнее время - смотрю сериалы. Уже подташнивает.
Мелкий уже неделю у бабы/деды, старший уже на занятиях с утра до вечера.
Мелкий уже неделю у бабы/деды, старший уже на занятиях с утра до вечера.
Ответить
Шерлока, Нюхача и др фигню по 1 каналу.
Нет, интересно в небольших количествах.
А, еще пересмотрела там же все про врачей и роды :). Уже не помню, один Хорошие руки, и второй какой-то про роды ))) Так что голову не отключишь, а, наоборот, накручиваешься )))
Нет, интересно в небольших количествах.
А, еще пересмотрела там же все про врачей и роды :). Уже не помню, один Хорошие руки, и второй какой-то про роды ))) Так что голову не отключишь, а, наоборот, накручиваешься )))
Ответить
Девочки, привет! Всем спасибо за поздравления! Я сама была в шоке от роста и веса)) при поступлении делали узи, врач сказала 3800+-, потом говорит "нет, что-то не такой вес", положила меня на бок, озвучила 4050. Я еще подумала ерунда какая, а оказалось почти угадала))) роды прошли хорошо, как я и хотела, без стимуляций, все само началось. Проснулась утром в 9-45 от сильной боли в животе, пошла в туалет, там начала пробка отходить, с прожилками крови. Разбудила мужа, чтоб начал собираться, время между схватками было 10 мин, за час резко сократилось до 5. В роддом приехали в 11-20, пока оформились, в родблоке я была в 12-50, схватки мне кажется одна за одной шли. Привязали меня на полчаса к ктг, потом я попросилась снять его, стоя было легче. Еще мне помог фитбол, монотонное подпрыгивание на нем отвлекало))) от обезболивания отказалась, предлагали промедол. Еще я очень горда собой, что все схватки продышала, это реально работает, закричала первый раз когда потуги пошли, от неожиданности, они были такой силы, я думала меня разорвет. На крик аж врач прибежала, поругалась конечно, рассказала как продыхивать. Потуги для меня дались тяжело, с дочкой их не было, мне ее выдавливали((( а тут такой силы, все распирает изнутри. У акушерки конечно руки золотые, родила я без разрывов и разрезов, за что ей очень благодарна)) роддом классный, конечно, после родов пока лежала в коридоре, меня два раза покормили, все приветливые, никто не грубит. В палате по двое, мест много, есть палаты пустые. Молочко пока не пришло((( тягает молозиво, потеряли за день 130 грамм, сегодня еще не взвешивались, но наверно еще потеряем. Смесь не даю, у соседки мальчик от нее так с животиком мучился ночью((( выпишут если все в норме завтра
Ответить
Отличные роды, молодец! Молочко будет, поначалу все теряют в весе детки. Молочных рек вам!
Ответить
300
Спасибо, надеюсь, придет молочко, а то мне его так жалко, он сосет, сосет, а молока все нет. Эти двое суток на груди висит с редкими перерывами
Ответить
Поздравляю вас с рождением! крепкого вам здоровья!
Подскажите, пожалуйста, вы ходили на курсы или учились дышать по видеоурокам?
Подскажите, пожалуйста, вы ходили на курсы или учились дышать по видеоурокам?
Ответить
Спасибо! Я на схватках дышала по видео Александра Кобасы, курс естественные роды, на потугах как акушерка командовала, вдох и длинный гудящий выдох через рот как бы вниз живота, это чтоб продышать потуги
Ответить
Поздравляю с сынишкой! Впечатляющие параметры! Ты герой! Выдержала.
теперь можно полностью погрузиться в счастливые моменты общения с малышом.
теперь можно полностью погрузиться в счастливые моменты общения с малышом.
Ответить
Спасибо за подробный рассказ! Поздравляю!
Да, дыхание реально помогает. Я тоже буду пробовать по методу Кобасы и ещё помню другой метод, как на курсах показывали.
Здорово, что ты не порвалась при таких параметрах.
Да, дыхание реально помогает. Я тоже буду пробовать по методу Кобасы и ещё помню другой метод, как на курсах показывали.
Здорово, что ты не порвалась при таких параметрах.
Ответить
Всем привет, с прошедшими. Съездили мы на узи в 37нед и 2 дня было, узистка намерила мне дочку на 40-41 неделю и веса на 3900+-300гр. Двойное обвитие.
Что ж, я конечно если честно сомневаюсь, тк на всех узи мы соответсвовали сроку и не превышали нормы, такой вес уж меня что то смущает. Может из за того что я всегда к одной и той же узистке ездила (Мазырко, может кто слышал) но она принимает в центре Москвы, уж очень не хотелось мне туда ехать.
Теперь вот понимаю, как хорошо что все предыдущие важные сроки все таки у нее смотрелись. Вот выходишь от нее и ни капли не сомневаешься в ее словах и измерениях. Человек реально эксперт.
А тут обычная тётя, в платном медцентре, спрашивает а зачем Вам узи на таком сроке? кто назначил? Я говорю сама, хочу перед родами посмотреть есть ли обвитие, вес, рост, воды и тд.
Все узи она делала молча, бубнила себе под нос что-то. Уже муж ее спрашивает, это ухо? нога? рука? она молчит блин.Потом по табличкам своим написала мне 40-41 неделя, вес 3900+-300 и тп. Плацента нормально.
Завтра у меня 38 недель, главное дожила до этого срока, он для меня как финишная прямая, когда уже можно! Особенно никаких треников, кроме твердеющего живота нет.
Съездили с мужем в наш РД (Мытищинский) который теперь слава Богу шагнул в цивилизацию и принимает на партнерские роды бесплатно, еще раз все узнали, так что на низком старте.
Сегодня на прием в ЖК, но на кресле меня смотреть однозначно не будут, но на счет размеров уточню (тк врач ниразу не заикалась о крупном плоде).
Оба сына у меня среднестатистич. 3450 и 3600, откуда 4 кг доча не знаю, хотя я родилась 4200)))
Что ж, я конечно если честно сомневаюсь, тк на всех узи мы соответсвовали сроку и не превышали нормы, такой вес уж меня что то смущает. Может из за того что я всегда к одной и той же узистке ездила (Мазырко, может кто слышал) но она принимает в центре Москвы, уж очень не хотелось мне туда ехать.
Теперь вот понимаю, как хорошо что все предыдущие важные сроки все таки у нее смотрелись. Вот выходишь от нее и ни капли не сомневаешься в ее словах и измерениях. Человек реально эксперт.
А тут обычная тётя, в платном медцентре, спрашивает а зачем Вам узи на таком сроке? кто назначил? Я говорю сама, хочу перед родами посмотреть есть ли обвитие, вес, рост, воды и тд.
Все узи она делала молча, бубнила себе под нос что-то. Уже муж ее спрашивает, это ухо? нога? рука? она молчит блин.Потом по табличкам своим написала мне 40-41 неделя, вес 3900+-300 и тп. Плацента нормально.
Завтра у меня 38 недель, главное дожила до этого срока, он для меня как финишная прямая, когда уже можно! Особенно никаких треников, кроме твердеющего живота нет.
Съездили с мужем в наш РД (Мытищинский) который теперь слава Богу шагнул в цивилизацию и принимает на партнерские роды бесплатно, еще раз все узнали, так что на низком старте.
Сегодня на прием в ЖК, но на кресле меня смотреть однозначно не будут, но на счет размеров уточню (тк врач ниразу не заикалась о крупном плоде).
Оба сына у меня среднестатистич. 3450 и 3600, откуда 4 кг доча не знаю, хотя я родилась 4200)))
Ответить
Привет. Уж грешным делом думала, что может ты и родила))
Данные УЗИ странные, согласна. Хотя мог и отъестся ребеночек на праздниках))
Вот и не знаешь иной раз, лучше делать УЗИ перед родами или нет.
У тебя бедра широкие? Таз нормальный?
У меня Петя был 4200, я не почувствовала особой разницы, какого-то давления на кости и тп, хотя были разрывы, но судя по всему у меня всегда разрывы, как и у мамы моей, я уж смирилась.
Данные УЗИ странные, согласна. Хотя мог и отъестся ребеночек на праздниках))
Вот и не знаешь иной раз, лучше делать УЗИ перед родами или нет.
У тебя бедра широкие? Таз нормальный?
У меня Петя был 4200, я не почувствовала особой разницы, какого-то давления на кости и тп, хотя были разрывы, но судя по всему у меня всегда разрывы, как и у мамы моей, я уж смирилась.
Ответить
Ого 4200!
Я в обоих родах не рвалась и не резали. ну там и вес был нормальный у детей.
Я за месяц (не смотря на праздники) вес не набрала, ну только если все на детё ушло. Я делала узи в основном посмотреть обвитие.
По размерам я вроде не мелкая, и бедра и таз.
Вообще не забуду как лежала неделю до родов в рд и одной полненькой девочке пророчили крупный плод, типа ваще слон! В итоге встретились в коридоре родильного отд, у нее сын 2500 (причем она перенашивала типа и ее гелем стимулировали) так оставили на неделю вес добирать!
Так что рожу посмотрим что там доча наела))))
Я в обоих родах не рвалась и не резали. ну там и вес был нормальный у детей.
Я за месяц (не смотря на праздники) вес не набрала, ну только если все на детё ушло. Я делала узи в основном посмотреть обвитие.
По размерам я вроде не мелкая, и бедра и таз.
Вообще не забуду как лежала неделю до родов в рд и одной полненькой девочке пророчили крупный плод, типа ваще слон! В итоге встретились в коридоре родильного отд, у нее сын 2500 (причем она перенашивала типа и ее гелем стимулировали) так оставили на неделю вес добирать!
Так что рожу посмотрим что там доча наела))))
Ответить
310
А чего с обвитием думаешь? У меня одинарное пока ставят. Но у меня в прошлый раз была очень короткая пуповина, вот, теперь даже с одинарным при короткой пуповине страшновато. А длину никто по узи измерять не умеет.
Ответить
У меня оба с обвитием были, 1й не помню но сказали после рождения что было обвитие. Со вторым было двойное обвитие и истинный узел, мне даже показали. Но слава Богу все хорошо , просто сняли ее и все. Сейчас при поступлении в РД покажу последнее узи, ну наверное больше для инфы, они уж дальше знают что делать. Главное чтоб это никак не повлияло на ребенка. Доплер и КТГ хорошие у меня были.
Ответить
Почитала список разрешенного в наш РД, оказывается нельзя брать книги, журналы и рукоделие! Ну что за бред! А чем там заниматься? В телефоне что ли сидеть всё время.... Странно вообще.
Из хорошего, Петю в сад отвела, хотя он покашливает иной раз, но всё же решила сегодня вести, чтобы он привык. А то завтра отведу и лягу в РД, мало ли как это в его голове перещелкнет.
Из хорошего, Петю в сад отвела, хотя он покашливает иной раз, но всё же решила сегодня вести, чтобы он привык. А то завтра отведу и лягу в РД, мало ли как это в его голове перещелкнет.
Ответить
Отсыпаться в роддоме надо. Еще, если не одна в палате, то поболтать - самое оно. Но я в этот раз буду одна в палате.
Ответить
Книги и журналы??? первый раз такое слышу что нельзя.
Сыночек пусть скорее поправляется окончательно
Сыночек пусть скорее поправляется окончательно
Ответить
320
У меня уже так все болит между ног, что я еле переступаю:( находилась за два дня и теперь больно просто ужас.
Вот думаю, ехать в 38 недель (послезавтра) в роддом или тянуть до понедельника...
Вот думаю, ехать в 38 недель (послезавтра) в роддом или тянуть до понедельника...
Ответить
У меня тоже болит, вчера еще суставы начали болеть на ногах и руках, отеки, видимо.
И, вообще, таким слоном стала, отекла, видимо, хорошо.
У тебя же шов? Я бы съездила, я, вообще, туда пару раз за неделю теперь катаюсь))) а они там контракт мой дорогущий отрабатывают )))
И, вообще, таким слоном стала, отекла, видимо, хорошо.
У тебя же шов? Я бы съездила, я, вообще, туда пару раз за неделю теперь катаюсь))) а они там контракт мой дорогущий отрабатывают )))
Ответить
Тоже как бегемот, еще и во всем холодно, кроме шубы, а она тяжелая, еле хожу. Хочу похудеть!!!
Ответить
Я уже на себя смотреть не могу! По 20 кг в каждую беременность набираю...
В эту пока 16, но стартовый вес уже большой был, поэтому просто кошмар какой-то в зеркале.
В эту пока 16, но стартовый вес уже большой был, поэтому просто кошмар какой-то в зеркале.
Ответить
Только что полчаса гребла снег на улице лопатой в надежде, что это как-то простимулирует. Но что-то не похоже. Спина немного устала и всё. Дома не лежу, все время что-то делаю физическое, чтобы не расслабляться.
Все-таки скорее запуск процесса зависит от гормонов, а всякие механические приемы, типа полы мыть, по лестницам ходить, усиливают, если процесс пошел уже.
Все-таки скорее запуск процесса зависит от гормонов, а всякие механические приемы, типа полы мыть, по лестницам ходить, усиливают, если процесс пошел уже.
Ответить
Да, вероятно... Намело сколько!!! В сад сходила за младшим, погуляли минут 15 и домой!!!
Ответить
Мне моя врач объясняла, что должна созреть родовая доминанта. пока не созреет можно и снег грести и пешком по лестнице ходить:Р
Ответить
Да, я в тот раз что-то тоже слышала про эту доминанту. Это гормональный баланс какой-то или что?
Ответить
330
Видимо да, когда один гормон сменяет другой, ну вот так коряво как-то написала.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Родила в 11 часов. Все хорошо, 9/10 по апгар. 3400, 52.
Ручное отделение плаценты было.
Подробности позже.
Ручное отделение плаценты было.
Подробности позже.
Ответить
340
Поздравляю вас!!! Дождались! Так трогательно читать такие сообщение, аж слезы от радости. Наши январятки пошли один за другим, ура! Счастья вам, здоровья и скорейшего восстановления! Ещё раз поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю! Отличный результат)
Ответить
Оля пишет из роддома, что голова у ребенка высоко, до родов далеко. Ребенка померяли 3900 +-300. Непонятно с шейкой - на ней большой рубец от конизации. Но говорят, самой пробовать рожать.
Оля форум читает, но писать не может, так что пишите)))) Всем привет.
Оля форум читает, но писать не может, так что пишите)))) Всем привет.
Ответить
А нас не выписали сегодня, из-за меня((( на узи в шейке и дне матки сгустки, смотрели на кресле меня, не смогли вручную удалить, слишком далеко(( врач сказала лучше остаться, поставили мне сегодня капельницы с антибиотиком и окситоцином, завтра повтор узи и если сгустки остались - чистка вакуумом(((( молю Бога, чтоб обошлось!
Молоко пришло, но Макс такой ленивый сосун, пососет минуту и отваливается спать, потом опять на подсос, я уже три ночи толком не сплю, тут ругают за совместный сон, а перекладываю и он сразу просыпается. Сегодня пока с капельницами лежала, он так орал, пришла медсестра, дала смесь и он сразу отрубился на два часа(( с грудью такой фокус не прокатывает((((
Молоко пришло, но Макс такой ленивый сосун, пососет минуту и отваливается спать, потом опять на подсос, я уже три ночи толком не сплю, тут ругают за совместный сон, а перекладываю и он сразу просыпается. Сегодня пока с капельницами лежала, он так орал, пришла медсестра, дала смесь и он сразу отрубился на два часа(( с грудью такой фокус не прокатывает((((
Ответить
350
Да, это хорошо, что обследуют, 11 лет назад меня из 7 гкб выписывали ни узи не делали, ни одного анализа не взяли. Тогда все обошлось, а я же по неопытности даже и не знала какие могут быть последствия, страшно подумать
Ответить
Поправляйся скорее! Дома все наладится. У меня в роддоме Димка тоже вяло сосал и много спал. Приходилось его будить и грудь пихать, либо сцеженным молоком из шприца докармливать. Что хорошо, так это то, что в роддоме где я рожала не ругают за совместный сон. А это конечно облегчало жизнь весьма. Дома все пришло в норму.
Ответить
Здесь даже что-то типа расписки пишешь, что оповещена, что спать с ребенком запрещается
Ответить
Еще хотела написать, что-то самый популярный роддом полупустой, я лежу одна и в боксе и в палате, а пугали, что буду в коридоре лежать. И вроде бы цпсир на мойку закрыт, а все равно нет аншлага
Ответить
4 роддом. Я еще когда поступала, нас было трое, потом еще двух привезли скорые, но это было с утра, в послеродовое меня подняли в 6-30 вечера и за это время так никто больше не приехал рожать.
Ответить
360
Январятки, привет вам от Марины! Мы с ней общаемся, она тут для вас передала)), попросила разместить, а то набирать второй раз неудобно: (Спит моя кроха, умаялась тоже за роды. Я тоже прикорнула немного, всю ночь рожала.
Думала вторые роды быстрее, но фиг вам, те же 12 часов почти, если считать с самого начала. Врачи, правда, часов с 4х ночи считают, как пузырь прокололи.
Часов в 11 вечера почувствовала легкие регулярные схватки. Ну, у меня тренировочные последний месяц хорошо и регулярно идут. Опять думала, посхватывает и пройдет. Не проходит. Каждые 5 мин, но очень легкие.
Половину первого позвонила маме посоветоваться, она сказала типо, какие треники на моем сроке, ехать!
Вопрос как. Скорую неохота. Вдруг, треники, как обратно добираться. На такси с лицами той самой национальности ехать ночью не хочу. Папа мой выпил вечером пару рюмок.
Папа ляли в МО очень далеко, а что было вчера вечером, вы знаете.
В общем, поехала одна на своей машине :) . Как говорится московские мамочки настолько суровые, что сами за рулем в роддома ездят.
Посмотрели меня и оставили, благо врач моя на месте уже была, у нее еще несколько рожениц по контракту было.
Прокололи мне пузырь и начались они, реальные схватки. Потерпела я часик и сказала хватит, давайте эпидурал. Так еще несколько часов пролежала спокойно, а потом началось оно - страдание. Часа 2-3 последние мучалась жутко, очень болезненные схватки и становление ребенка в ход. Аааа.Врач моя зам главврача убежала на совещание утреннее. И под конец я стала просто ее требовать, хотя замечательная акушерка была все время со мной.
Пришла врач, и я потребовала у нее кесарево ))дурдом
Она сказала, какое кесарево, тужься, полное открытие. И через 5 мин родилась Машка с однократным обвитием, но 9/10 по апгар.
Вот рожать было совсем не больно, хотя я как не умела тужиться, так и не умею.
у меня было ручное отделение плаценты и порвалась немного по старому шву, но сидеть разрешили.все делали под хорошим обезболиванием, ничего не чувствовала.
Машка уже взяла грудь. Опять дрыхнет.Сладкая такая, на старших не очень похожа.
Рожала в 25 роддоме в здоровом поколении. Все очень достойно (но очень дорого, если кто соберется).Если сравнивать с пред родами, то там был ад, а здесь терпимо, только пару часов со схватками мучалась. Но даже не орала! Что на меня непохоже)))
Думала вторые роды быстрее, но фиг вам, те же 12 часов почти, если считать с самого начала. Врачи, правда, часов с 4х ночи считают, как пузырь прокололи.
Часов в 11 вечера почувствовала легкие регулярные схватки. Ну, у меня тренировочные последний месяц хорошо и регулярно идут. Опять думала, посхватывает и пройдет. Не проходит. Каждые 5 мин, но очень легкие.
Половину первого позвонила маме посоветоваться, она сказала типо, какие треники на моем сроке, ехать!
Вопрос как. Скорую неохота. Вдруг, треники, как обратно добираться. На такси с лицами той самой национальности ехать ночью не хочу. Папа мой выпил вечером пару рюмок.
Папа ляли в МО очень далеко, а что было вчера вечером, вы знаете.
В общем, поехала одна на своей машине :) . Как говорится московские мамочки настолько суровые, что сами за рулем в роддома ездят.
Посмотрели меня и оставили, благо врач моя на месте уже была, у нее еще несколько рожениц по контракту было.
Прокололи мне пузырь и начались они, реальные схватки. Потерпела я часик и сказала хватит, давайте эпидурал. Так еще несколько часов пролежала спокойно, а потом началось оно - страдание. Часа 2-3 последние мучалась жутко, очень болезненные схватки и становление ребенка в ход. Аааа.Врач моя зам главврача убежала на совещание утреннее. И под конец я стала просто ее требовать, хотя замечательная акушерка была все время со мной.
Пришла врач, и я потребовала у нее кесарево ))дурдом
Она сказала, какое кесарево, тужься, полное открытие. И через 5 мин родилась Машка с однократным обвитием, но 9/10 по апгар.
Вот рожать было совсем не больно, хотя я как не умела тужиться, так и не умею.
у меня было ручное отделение плаценты и порвалась немного по старому шву, но сидеть разрешили.все делали под хорошим обезболиванием, ничего не чувствовала.
Машка уже взяла грудь. Опять дрыхнет.Сладкая такая, на старших не очень похожа.
Рожала в 25 роддоме в здоровом поколении. Все очень достойно (но очень дорого, если кто соберется).Если сравнивать с пред родами, то там был ад, а здесь терпимо, только пару часов со схватками мучалась. Но даже не орала! Что на меня непохоже)))
Ответить
Сама в роддом!!!! Обалдеть можно!!!! Я в шоке! В остальном - все здорово, отстрелялась)))
Ответить
За рулём со схватками - это конечно круто!!! Поздравляю с рождением Маши! Хорошо, что все хорошо!
Ответить
Здорово! Я думала, что я одна такая, когда сыга рожала требовала и эпидурал, и кнсарево. А врачу при заключении контракта заливала, что я сторонник емтественных родов)
Ответить
Ну слава Богу все позади и мама может наслаждаться малышкой!!! Передавайте Марине привет и поздравления!!!
Ответить
Тыкс, ну что же, у нас Оля осталась, а у остальных ПДР после 25 января... Наташ, ты легла в роддом в итоге из-за шва или нет?
Ответить
У меня ПДР завтра.Пока только треники частят, так что могу и дотянуть до следующей недельки...
Ответить
Девочки, нужны ваши кулачки. Из ЖК вызвали скорую, едем в роддом, подозрение на расхождение шва.... 38 недель.
Ответить
370
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, держись пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля написала, что лежит в РД, без изменений, надоедает ждать. Согласилась на таблетки Мефипристон, которые сдвинут уровень гормонов и размягчится шейка. Но пока нет результата.
Ответить
Диффчонки! Нам сегодня исполнился месяц! Димка вырос на 3 см ( теперь он 55 см) и прибавил 680 грамм (3870).
Январята, рожайте уже все быстрее и создадим топ про наших малышей!
Январята, рожайте уже все быстрее и создадим топ про наших малышей!
Ответить
380
Ура! Поздравляю)))
Ответить
390
Поздравляю!!! Какой высокий)!!!
Ответить
Вчера поехала в ЖК. Меня посмотрели, посмотрели УЗИ и заподозрили начало расхождения шва. Вызвали мне скорую и в роддом. Хорошо, муж успел подъехать в роддом тоже и привёз мне вещи, которые я собрала заранее )))) в роддоме посмотрели, и решили наблюдать до утра. Сполошные УЗИ, ктг, экг, анализы... Смотрело много врачей, включая хирургов. Дотянули до утра и утром сразу на планово-экстренное КС. Родились мы в 11:50 сегодня. Сразу начали плакать, так недовольно и возмущённо ))) у меня была ужасная слабость, всю операцию была как в тумане. В реанимации меня только привели в чувство. Мелкого видела, розовый такой пухлячок. Поцеловала его. Но все помню очень смутно. Сейчас уже в послеродовой палате. Лежу жду, когда мне принесут моё счастье )))))
Про шов. Во время операции увидели, что он был настолько тонким, что от него оставалась одна пленка, или как там правильно.
Про шов. Во время операции увидели, что он был настолько тонким, что от него оставалась одна пленка, или как там правильно.
Ответить
Хорошо, что вовремя заметили. Желаю вам быстрейшего восстановления и здоровья малышу.
Ответить
Наташа, поздравляю с сыночком!!! Хорошо, что врачи вовремя все сделали! Скорейшего тебе восстановления и молочка побольше!
А первое КС у тебя сколько лет назад было? Вот я теперь сижу боюсь, у меня УЗИ во вторник, как там мой шов...
А первое КС у тебя сколько лет назад было? Вот я теперь сижу боюсь, у меня УЗИ во вторник, как там мой шов...
Ответить
Спасибо!!! Я так поняла, что не количество лет важно, а состоятельность шва. У меня прошло 11 лет. Не переживай, как правило, со швами обычно все хорошо.
Ответить
Надеюсь) Детку приносили на кормление? Ты уже встаешь? Бандаж есть? Обезболивающее колят?
Ответить
Поздравляю!!! Такой богатырь! Они такие сладкие, ух...
Хорошо, что вовремя успели! Восстанавливайся!
Хорошо, что вовремя успели! Восстанавливайся!
Ответить
А мы уже дома! Молоко пришло!
Кушаем и спим, кушаем и спим, кушаем и спим.
Нормальная такая девчонка!
Очень мне понравилось в Здоровом поколении 25 роддома, вот, прямо очень! Теплая домашняя атмосфера.
Шумновато, правда. Но это из-за камерности отделения. Всем рекомендую.
Рожают очень много, у нас шли одна за другой, а там раз/два и обчелся этих палат. У меня была по контракту одноместная палата. Даже при таком потоке они выполнили свои обязательства, я была одна.
Моя врач вторые сутки роды принимала, все ее контрактницы шли. Помню, мы в один день 6 человек пришли контракт заключать на 36 недель, она прифигела тогда немного (у нее самый дорогой контракт), говорит, что думала кризис, а тут такой наплыв. И, вот, мы дружненько рожали одна за другой у нее.
Очень ей благодарна за здоровую дочку, и акушерка у меня была замечательная. И, вообще, весь персонал очень внимательный и хороший.
Кушаем и спим, кушаем и спим, кушаем и спим.
Нормальная такая девчонка!
Очень мне понравилось в Здоровом поколении 25 роддома, вот, прямо очень! Теплая домашняя атмосфера.
Шумновато, правда. Но это из-за камерности отделения. Всем рекомендую.
Рожают очень много, у нас шли одна за другой, а там раз/два и обчелся этих палат. У меня была по контракту одноместная палата. Даже при таком потоке они выполнили свои обязательства, я была одна.
Моя врач вторые сутки роды принимала, все ее контрактницы шли. Помню, мы в один день 6 человек пришли контракт заключать на 36 недель, она прифигела тогда немного (у нее самый дорогой контракт), говорит, что думала кризис, а тут такой наплыв. И, вот, мы дружненько рожали одна за другой у нее.
Очень ей благодарна за здоровую дочку, и акушерка у меня была замечательная. И, вообще, весь персонал очень внимательный и хороший.
Ответить