411
***❤️***АВГУСТЯТА 2016 - 2***❤️***
СТАТИСТИКА (по ПДР):
Ортосифон Тычиночный, ПДР - 5.12, есть Старший - Ваня, 11,5 лет. Средняя - дочь Лиза, почти 8 лет.
Наташка29, ПДР - 12.08
Gem (Оксана), 35 лет, ПДР - 12.08, есть дочка 7 лет
Vinni1901, ПДР - 16.08, есть двое деток - дочке скоро будет 9 и сыну 4,5
Хочуха, 38 лет, ПДР - 25.08, есть сын 14 лет
Никитаа (Юлия), 33 года, ПДР - 25.08, есть сын 11 лет и доча 4 года
ЭкстpеМашка, ПДР - 26.08, есть две дочери: 11 и 9 лет
Mari&Polli (Маша), ПДР - 26.08, есть дочка 8 лет
strekozotka, ПДР - 27.08
Bezsahara, 24 года, ПДР - 20-28.08, первый малыш
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСТАТИСТИКА (по ПДР):
Ортосифон Тычиночный, ПДР - 5.12, есть Старший - Ваня, 11,5 лет. Средняя - дочь Лиза, почти 8 лет.
Наташка29, ПДР - 12.08
strekozotka, ПДР - 27.08
Наташка29, ПДР - 12.08
strekozotka, ПДР - 27.08
Ходила сегодня к терапевту на осмотр в связи с беременностью. Пыталась она послушать сердечко малыша через живот и не смогла, видимо кроха захотел встретиться лично :) Так что сделали УЗИ по быстрому, сердечко бьется хорошо и малыш помахал мне ручкой :) Видела как он там шевелиться и кувыркается - так здорово :)
Сдала всякие генетические анализы и скрининг на следующей неделе, стараюсь много об этом не думать, а то волнительно.
Еще сегодня взевшалась дома, оказывается я на 1,5 кг поправилась, а не на 2,5 :)
Сдала всякие генетические анализы и скрининг на следующей неделе, стараюсь много об этом не думать, а то волнительно.
Еще сегодня взевшалась дома, оказывается я на 1,5 кг поправилась, а не на 2,5 :)
А я не удачно, все хожу и хожу со своими анализами, теперь может в субботу скажут
Девочки , а Вы к гриппу как относитесь? Вернее дети ходят в сад? У нас в школе просят принести чеснок, а потом в пятницу экскурсия на метро. Логике нет(((.
Маленькую в сад не вожу.
Маленькую в сад не вожу.
Как у вас беременное настроение-поведение?:)
У меня апатия. Вместе с интересом к еде утратился интерес к жизни, кажется:).
Токсикоз гуляет вместе с погодой - стоит измениться облачности/температуре, как меня начинают донимать запахи и подташнивает.
У меня апатия. Вместе с интересом к еде утратился интерес к жизни, кажется:).
Токсикоз гуляет вместе с погодой - стоит измениться облачности/температуре, как меня начинают донимать запахи и подташнивает.
Августята, тыдым-с и аууу!))
Где вы все?)) Как ваше ничего?
Где вы все?)) Как ваше ничего?
Кстати, мне назначили курантил. Я поспрашивала, зачем он мне при нормальной агрегации тромбоцитов. Однако, объяснили, нужен для профилактики плацентарной недостаточности и для профилактики кровоснабжения почек (моих). А мои почки дело такое. Если дадут пиелонефрит, то это отразится на ребенке, увы, плавали-знаем, как опасно.
В общем, я к чему. После курантила просветлело в моей токсикозной голове и мне расхотелось рыдать нон-стоп. Курантил улучшает мозговое кровоснабжение тоже, ну и таким образом может улучшить настроение:).
Еще курантил иммуномодулятор, но это скорее побочный эффект в данном случае.
Но какой дорогой, зараза, стал! 700 рублей за 20 таблеток. Меньше, чем на месяц.
И еще. Мы с мужем решили не делать амнио, так как результаты скрининга хорошие.
В общем, я к чему. После курантила просветлело в моей токсикозной голове и мне расхотелось рыдать нон-стоп. Курантил улучшает мозговое кровоснабжение тоже, ну и таким образом может улучшить настроение:).
Еще курантил иммуномодулятор, но это скорее побочный эффект в данном случае.
Но какой дорогой, зараза, стал! 700 рублей за 20 таблеток. Меньше, чем на месяц.
И еще. Мы с мужем решили не делать амнио, так как результаты скрининга хорошие.
Про токсикоз и ЖКТ. Пожаловалась я врачу на кислоту во рту нон-стоп, "камни" в желудке (тяжесть так называемая) и сильное газообразование, которому эспумизан как мертвому припарки.
Гевискон суспензия - вот она. панацея:). Минус кислый вкус, минус сильное вздутие. Да и желудок не кажется переполненным даже после обычных порций еды.
Гевискон суспензия - вот она. панацея:). Минус кислый вкус, минус сильное вздутие. Да и желудок не кажется переполненным даже после обычных порций еды.
Девочки, всем привет. Давно читаю Вас, но все никак не решалась написать. Сначала ждала похода к врачу, но когда на УЗИ мне сообщили о двойне, я забыла обо всем на свете, так что даже ПДР не спросила.
В общем, по моим подсчетам ПДР в конце августа. Есть сын - 7 лет.
Принимайте в свои ряды.))
В общем, по моим подсчетам ПДР в конце августа. Есть сын - 7 лет.
Принимайте в свои ряды.))
Меня так задолбали некоторые нюансы этой беременности, что я уже не понимаю, от чего так радовалась ей, когда увидела 2 полоски.
(Ага, это хандра, и она пройдет. Но надо ж выговориться).
Тошнит, сил нет, опять тошнит, запор. Епрст, какая радость, когда запор проходит.
Беременность не болезнь, но то, что происходит сейчас, и жизнью не назовешь.
Спасибо, что прочли:).
(Ага, это хандра, и она пройдет. Но надо ж выговориться).
Тошнит, сил нет, опять тошнит, запор. Епрст, какая радость, когда запор проходит.
Беременность не болезнь, но то, что происходит сейчас, и жизнью не назовешь.
Спасибо, что прочли:).
Из августят:)
Все по плану, все путем ттт)
Кажется, я перестала спать на ходу!
Уже встречаю вечером мужа с работы не одним глазом из-под одеяла, а с ужином на кухне)))
Вес пока не набрала, -200 грамм от добеременного.
Ко врачу хожу раз в 3 недели, в следующий раз будут делать глюкозотолерантный тест (у меня дедушка был с диабетом, рекомендовали пораньше, чем обязательно, сделать).
УЗИ следующее только в 20 недель, тогда и пол посмотрят.
На днях одела беременные штаны. В обычные джинсы пока помещаюсь, но если долго сижу, ребенка на занятиях жду, то давят.
Кажется, я перестала спать на ходу!
Уже встречаю вечером мужа с работы не одним глазом из-под одеяла, а с ужином на кухне)))
Вес пока не набрала, -200 грамм от добеременного.
Ко врачу хожу раз в 3 недели, в следующий раз будут делать глюкозотолерантный тест (у меня дедушка был с диабетом, рекомендовали пораньше, чем обязательно, сделать).
УЗИ следующее только в 20 недель, тогда и пол посмотрят.
На днях одела беременные штаны. В обычные джинсы пока помещаюсь, но если долго сижу, ребенка на занятиях жду, то давят.
Девочки поделитесь как с мигренью бороться, за неделю второй раз одалела((( в ночь голова болеть начинает, еле до утра доживаю( один раз так вообще вырвало...пью сладкий чай но немного он помогает...и все это вперемешку с токсикозом, все "удовольствия" испытываю...
Про курантил.
Прям обидно. Действительно, избавил от слезливости и излишней эмоциональности.
Зато от него очень сильно болит желудок (в ауте на сутки почти, а ведь прием каждый день), головная боль и непреодолимая сонливость.
Хорошо, что препарат назначен для профилактики, а не по жизненной необходимости.
Пить не буду, попрошу заменить, если вообще есть хоть сколько-то безобидные для желудка и плода аналоги.
Прям обидно. Действительно, избавил от слезливости и излишней эмоциональности.
Зато от него очень сильно болит желудок (в ауте на сутки почти, а ведь прием каждый день), головная боль и непреодолимая сонливость.
Хорошо, что препарат назначен для профилактики, а не по жизненной необходимости.
Пить не буду, попрошу заменить, если вообще есть хоть сколько-то безобидные для желудка и плода аналоги.
Девочки., чем мажем животики.?
Иду сегодня к генетику на прием. Составила довольно много вопросов, самый "гвоздь сезона" - что дают инвазивные исследования при осложненном акушерско-гинекологическом анамнезе (когда речь идет НЕ о хромосомных патологиях).
Самостоятельно скурила гугл, само собой, ответ так и не нашла:).
Самостоятельно скурила гугл, само собой, ответ так и не нашла:).
К генетику сходила, слегонца офигела - амнио нынче платно. Биопсия хориона бесплатно, т.к. ее делают в ПЦ, а амнио отправляют в Мск.
С одной стороны, я уже было решила не делать (из-за осложнений). Но в самой клинике % осложнений ниже общестатистического. (Тут я выдохнула).
С другой, генетик озадачила тем, что у обоих детей одна и та же проблема - моторная алалия и дизартрия. Может, это и не генетика, а последствие КС вообще. Но ее обязанность как генетика при осложненном анамнезе направить на амнио.
(К слову, генетик рассказала самые разнообразные истории, чего только не бывает. Например, мозаичные генетические нарушения.)
Я теперь думаю не только про сам амнио, но и про деньги:). Достоверность и информативность выше (что для меня важнее, конечно), чем у неинвазивных тестов более, чем в 10 раз...
Осталось утрясти финансовый вопрос.
С одной стороны, я уже было решила не делать (из-за осложнений). Но в самой клинике % осложнений ниже общестатистического. (Тут я выдохнула).
С другой, генетик озадачила тем, что у обоих детей одна и та же проблема - моторная алалия и дизартрия. Может, это и не генетика, а последствие КС вообще. Но ее обязанность как генетика при осложненном анамнезе направить на амнио.
(К слову, генетик рассказала самые разнообразные истории, чего только не бывает. Например, мозаичные генетические нарушения.)
Я теперь думаю не только про сам амнио, но и про деньги:). Достоверность и информативность выше (что для меня важнее, конечно), чем у неинвазивных тестов более, чем в 10 раз...
Осталось утрясти финансовый вопрос.
СТАТИСТИКА:
Ортосифон Тычиночный, ПДР - 5.08, есть Старший - Ваня, 11,5 лет. Средняя - дочь Лиза, почти 8 лет.
Наташка29, ПДР - 12.08
strekozotka, ПДР - 27.08
Ritoska, ПДР - конец августа, ДВОЙНЯ!, есть сын 7 лет
Ортосифон Тычиночный, ПДР - 5.08, есть Старший - Ваня, 11,5 лет. Средняя - дочь Лиза, почти 8 лет.
Наташка29, ПДР - 12.08
strekozotka, ПДР - 27.08
Ritoska, ПДР - конец августа, ДВОЙНЯ!, есть сын 7 лет
сходила сегодня на скриниг 1 триместа, по УЗИ все хорошо, все посмотрели ножки-ручки, органы, пуповину и плаценту - все в норме, по анализам тоже хорошо, только немного какой-то белок в плаценте на грани нормы. генетик проанализировала все результаты, сказала риск аномалий низкий. вот думаем еще неинвазивный тест сделать, он на другие аномалии еще проверяет. так чтобы успокоится. пол конечно не сказали, говорят слишком рано. срок подтвердили - 12 недель и 5 дней.
взяла с собой мужа на УЗИ, он все удивлялся "о, шевельнулся", "уже сердце бьется!?" :) а я сама все наглядеться не могла, все как-то не верится такому счастью. малыш все время шевелился, даже 3Д фото не получалось никак нормально сделать. одно сделали, дочке показала, говорит иноплонетянин живет у меня в животе :)
взяла с собой мужа на УЗИ, он все удивлялся "о, шевельнулся", "уже сердце бьется!?" :) а я сама все наглядеться не могла, все как-то не верится такому счастью. малыш все время шевелился, даже 3Д фото не получалось никак нормально сделать. одно сделали, дочке показала, говорит иноплонетянин живет у меня в животе :)
Поздравляю))
Хочуха
Я сегодня была у врача - поставили на учёт) по результатам анализов все хорошо, кроме сахара(( повышен( на "границе" 5,1...
Хочуха
авгуятстяки, чего пропадаете, как ваши дела? кому скоро на скрининг? кто знает когда второй тримест начинается? у меня сейчас 13 недель, 14-ая пошла - это еще первый или уже второй?
меня так и подташнивает по вечерам и что-то после обеда такая слабость накатывает, дом немного аж запустила, с работы прихожу и ни на что сил нет. наверное это у меня не пройдет, в первую Б тоже все время чувствовала усталость.
меня так и подташнивает по вечерам и что-то после обеда такая слабость накатывает, дом немного аж запустила, с работы прихожу и ни на что сил нет. наверное это у меня не пройдет, в первую Б тоже все время чувствовала усталость.
сегодня с утра тянули связки в районе яичников, да и вообще в целом чувствую, что есть живот, что беременная, нет легкости. вот не помню в первый раз было ли так. это нормально?
Девочки, а я в прошлую пятницу ходила на узи, чтобы успокоить свои нервы... ходила вместе с мужем) смотрели результат наших стараний) малыш скрещивал ножки, тянулся и поворачивался попой) по результату узи - все в норме) тихо радуюсь - боюсь спугнуть свое счастье... А 15 февраля схожу на первый скрининг.
Хочуха
Вчера вдруг отекла. Было ужжасно неприятно((
Не поняла, от чего получился отек. Пила много, но и как обычно, раньше такое количество уходило норм. Правда, съела сильно наперченную тарелку ухи (я тааак полюбила черный молотый перец).
Неужели из-за него?
Не поняла, от чего получился отек. Пила много, но и как обычно, раньше такое количество уходило норм. Правда, съела сильно наперченную тарелку ухи (я тааак полюбила черный молотый перец).
Неужели из-за него?
я сегодня сдала неинвазивный тест. ждать до 2 недель. немножко нервничаю. быстрее бы результаты пришли.
мне вчера так поплохело, голова разболелась на работе, жуткая слабость, голова кружилась, до дома еле доехала, приехала в 7, выпила тайленол и завалилась спать. утром встала немного полегче, но голова все болит, слабость, лицо горит, как при температуре, но температуры нет, нервная какая-то. что это такое? нормально ли? такого никогда не было у меня
Гемоглобин 109 - это мало?
или еще нормально?
или еще нормально?
Девочки, тоже голова болеть стала. Левая половина, и очень левая глазница боолит, ладно, хоть не полноценная мигрень.
когда же уже мы своих лялек почувствуем?! как-то уже хочется для спокойствия
Девочки, привет! Заодно и откроюсь:) - Динара(Хочуха) Вчера ходила на плановый скрининг в ЖК... Все хорошо, но узистка решила "подстраховать" себя и поставила ТВП 2,4мм((( малышка прыгала и изгибалась, и нормально не давала рассмотреть эту зону...кровь сдала, а результат будет только через неделю. Она должна рассчитать риски, если что, то перезвонит мне... Но я спокойна, как удав) что-то на меня не похоже:)
PS 5 февраля ходила на платный скрининг, там результат ТВП 1,1мм...
PS 5 февраля ходила на платный скрининг, там результат ТВП 1,1мм...
У меня будет еще одна дочка! Позвонили и сказали результаты неинвазивки, а как бонус и пол. Как давай я реветь и не знаю почему, то ли от волнения, то ли, что где-то глубоко в душе хотелось сыночка мужу родить. Так стыдно за эти слезы, я рада малышке, но какие-то странные мысли лезут теперь. Девочки, у кого есть несколько дочек, изменилось ли у вас отношение к старшим? Так же ли их любите? Я боюсь потерять эту особенную связь с моей старшей дочкой. Может поэтому и реву.
спасибо, девочки, за вашу поддержку и что поделились своими историями. спасибо девочкам из других топов, что не прошли мимо. успокоили меня.
раньше, говоря о ляльке, не знала как называть "малыш" или "малышка". а сейчас так хорошо, что знаю кто там - моя малышка :) привыкаю :)
раньше, говоря о ляльке, не знала как называть "малыш" или "малышка". а сейчас так хорошо, что знаю кто там - моя малышка :) привыкаю :)
Ура, девочки я тоже сходила на скрининг! Все ок, жду результат крови! Но только пол мне не сказали... Малыш крутился и так вертелся, что доктор сказала вот это попрыгунчик)))
Я тоже сегодня с узи. Все хорошо. У нас мальчик.
И я вернулась со скрининга, все в норме.
Тё пообещал девочку :)
Тё пообещал девочку :)
У меня сегодня был первый день дневного стационара.
Выехала в 9 утра (межгород, 60 км в одну сторону), вернулась в 6 вечера. И все сама-сама, на такси или общественном транспорте. Наконец-то я самостоятельно могу перемещаться. Во время сильного токсикоза я даже в нашей машине ездила с трудом.
Что было: капельница с физ.раствором и аскорбинкой, актовегин в/в - это в ПЦ. Потом поехала во 2-ю городскую на барокамеру и озонотерапию.
Я давненько уже так хорошо не дышала, как после барокамеры. С начала токсикоза:). Правда, теперь задумалась...А все эти 16-17 недель ребенок тоже недополучал кислород или все-таки не зря ФПН формируется в основном с 20 недель, а до этого плод не страдает?
Кто скажет, что актовегин и озонотерапия это фуфломицины, на того гавкну:). Пофигу, если фуфломицин, то и не навредит. А если все же нет, то, может, в третью беременность постфактум не обнаружат многоводие и хр. гипоксию плода.
Выехала в 9 утра (межгород, 60 км в одну сторону), вернулась в 6 вечера. И все сама-сама, на такси или общественном транспорте. Наконец-то я самостоятельно могу перемещаться. Во время сильного токсикоза я даже в нашей машине ездила с трудом.
Что было: капельница с физ.раствором и аскорбинкой, актовегин в/в - это в ПЦ. Потом поехала во 2-ю городскую на барокамеру и озонотерапию.
Я давненько уже так хорошо не дышала, как после барокамеры. С начала токсикоза:). Правда, теперь задумалась...А все эти 16-17 недель ребенок тоже недополучал кислород или все-таки не зря ФПН формируется в основном с 20 недель, а до этого плод не страдает?
Кто скажет, что актовегин и озонотерапия это фуфломицины, на того гавкну:). Пофигу, если фуфломицин, то и не навредит. А если все же нет, то, может, в третью беременность постфактум не обнаружат многоводие и хр. гипоксию плода.
мы с семьей вернулись из Тахо, захотелось зимы немного и на лыжах покататься. я конечно не каталась, спала да книжки читала. правда выбралась снеговика полепить да понаблюдать как мои на тубах катаются. хорошо отдохнули.
а меня все также пучит и во втором триместре, как поем и чтобы ни ела, живот надувается сильно и очень мешает, особенно к вечеру. очень тяжко. надеюсь малышке от этого не хуже.
а меня все также пучит и во втором триместре, как поем и чтобы ни ела, живот надувается сильно и очень мешает, особенно к вечеру. очень тяжко. надеюсь малышке от этого не хуже.
я еще тут начала переживать по поводу своего низкого ПАПП-А. обычно он снижен или по генетическим причинам или проблем с плацентой. по генетическим тестам и УЗИ все в норме, и плацента тоже. но я боюсь, что с плацентой что-то может пойти не так. спросила у своих докторов, чтоб может почаще приемы или УЗИ назначили отслеживать, может чего пропить надо. а мне ответ, что типа нет смысла, если что с лпацентой пойдет не так, мы все равно ничего сделать не сможем. я в шоке - как так, что вот так полностью мне и надеяться на беспроблемную беременность, а в случае чего никто и не поможет. капец, медицина.
ой, а я не удержалась и не смогла пройти мимо кое-каких вещичек. пошла за хб одеялком, которые мне очень понравились, но я боялась, что пропадут со скидки, и вот заодно прикупила :) я самая первая или кто уже тоже что-то прикупил?

Все такое красивое и нежное))) я пока ничего не покупала... Надеюсь в июле на скидках оторвусь)
Что-то я слегка устала от беременности. Сначала донимал токсикоз нон-стоп. Потом токс стал полегче, но начал расти живот и теперь он стабильно большой. Больше, чем на мой срок:). Спать с пузом неудобно, как я буду спать с пузом ну...недель в 30... не представляю. Про ходить вообще молчу:).
Короче, даешь конец июля побыстрее:).
Короче, даешь конец июля побыстрее:).
Девочки, помолитесь за здоровье малыша!
Подруга в 32 недели попала в РД с излитием вод в 10 утра, в 23.50 по мск увезли в родовое отделение.
Пусть все будет хорошо!
вся история здесь - http://eva.ru/topic/53/3416678.htm
Подруга в 32 недели попала в РД с излитием вод в 10 утра, в 23.50 по мск увезли в родовое отделение.
Пусть все будет хорошо!
вся история здесь - http://eva.ru/topic/53/3416678.htm
Я тоже две последние ночи стала спать с такой подушкой, но мне неудобно( занимает много места, и ноги и бедра после нее ноют(( может неправильно с ней сплю:(
девочки, а вы на спине еще спите?
Я сам себя не узнаю...В зеркале себе не улыбаюсь...
Здесь же почти все ждут второго или третьего ребенка.Вот скажите мне, девочки. Что происходит с моей головой, если я эту третью беременность воспринимаю не то чтобы как первую, но как какую-то вымученную (в мед. плане), долго планируемую, случившуюся в результате невероятных усилий. Чувствую ее как некую хрустальную вазочку. И устала тоже от всего этого.
В башке какие-то совсем не свойственные мне мысли, опасения, аж радоваться не могу.
Недели считаю примерно так: 12, ага скрининг, пережить бы, чтоб все хорошо. После 12 - не запустить бы, чтобы к 20 неделям по анализам все было хорошо, пережить второй скрининг, ттт, после 20 дойти бы до того срока, когда малышей уже выхаживают (вот это-то что за бред в голове?).
Уже забеспокоилась о шм, хотя с ней проблем в первые 2 не было. Да и не рожала я сама, чтобы шм могла вдруг стать "кисельной".
Надо менять ник на Большой псих:).
Здесь же почти все ждут второго или третьего ребенка.Вот скажите мне, девочки. Что происходит с моей головой, если я эту третью беременность воспринимаю не то чтобы как первую, но как какую-то вымученную (в мед. плане), долго планируемую, случившуюся в результате невероятных усилий. Чувствую ее как некую хрустальную вазочку. И устала тоже от всего этого.
В башке какие-то совсем не свойственные мне мысли, опасения, аж радоваться не могу.
Недели считаю примерно так: 12, ага скрининг, пережить бы, чтоб все хорошо. После 12 - не запустить бы, чтобы к 20 неделям по анализам все было хорошо, пережить второй скрининг, ттт, после 20 дойти бы до того срока, когда малышей уже выхаживают (вот это-то что за бред в голове?).
Уже забеспокоилась о шм, хотя с ней проблем в первые 2 не было. Да и не рожала я сама, чтобы шм могла вдруг стать "кисельной".
Надо менять ник на Большой псих:).
А как родим, будем вспоминать с улыбкой наши страхи:)
Когда Вы почувствовали первые шевеления малыша?
А мне таки поставили ГСД. Теперь я играю с глюкометром. Прикольная штучка.
Написала себе меню, подыскиваю он-лайн калькулятор ХЕ.
Если я правильно поняла, то самая обычная комбинация для СД это белки + овощи. Придерживаясь этой схемы, по крайней мере, не переберешь углеводов.
Но тема прямо-таки необъятная. Видимо, будет у меня новая кулинарная развлекуха - изобретение низкоуглеводных десертов из подручных продуктов. (Кулинария вообще мое хобби).
Написала себе меню, подыскиваю он-лайн калькулятор ХЕ.
Если я правильно поняла, то самая обычная комбинация для СД это белки + овощи. Придерживаясь этой схемы, по крайней мере, не переберешь углеводов.
Но тема прямо-таки необъятная. Видимо, будет у меня новая кулинарная развлекуха - изобретение низкоуглеводных десертов из подручных продуктов. (Кулинария вообще мое хобби).
Ну тогда "сразу двух зайцев убьешь": сахар будет в норме и вес)
Я в первый раз сдавала на сахар (писала выше) - был на границе нормы, но накануне схомячила мороженое) Врач запугала - записала в группу риска( так как еще и первый ребенок родился крупным - 4350)... А через пару неделю пересдала - все в норме) но я целый день перед сдачей крови ни сахара, ни углеводов)
Я в первый раз сдавала на сахар (писала выше) - был на границе нормы, но накануне схомячила мороженое) Врач запугала - записала в группу риска( так как еще и первый ребенок родился крупным - 4350)... А через пару неделю пересдала - все в норме) но я целый день перед сдачей крови ни сахара, ни углеводов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения