Школа
411

***❤️***АВГУСТЯТА 2016 - 2***❤️***

СТАТИСТИКА (по ПДР):

Ортосифон Тычиночный, ПДР - 5.12, есть Старший - Ваня, 11,5 лет. Средняя - дочь Лиза, почти 8 лет.
Наташка29, ПДР - 12.08
Gem (Оксана), 35 лет, ПДР - 12.08, есть дочка 7 лет
Vinni1901, ПДР - 16.08, есть двое деток - дочке скоро будет 9 и сыну 4,5
Хочуха, 38 лет, ПДР - 25.08, есть сын 14 лет
Никитаа (Юлия), 33 года, ПДР - 25.08, есть сын 11 лет и доча 4 года
ЭкстpеМашка, ПДР - 26.08, есть две дочери: 11 и 9 лет
Mari&Polli (Маша), ПДР - 26.08, есть дочка 8 лет
strekozotka, ПДР - 27.08
Bezsahara, 24 года, ПДР - 20-28.08, первый малыш

Свернуть
Ответить
Prada07 , 35 лет ) ПДР 14,08 , есть дочка 8 лет
Ответить
добро пожаловать! рассказывай свою историю :) как первый триместр прошел? и прочее, о чем хочется. вообщем, подключайся :)
Ответить
И я с вами! PartiZana,38 лет, ПДР - 22-08 / есть сын почти 12 лет
Ответить
Ответить
Ходила сегодня к терапевту на осмотр в связи с беременностью. Пыталась она послушать сердечко малыша через живот и не смогла, видимо кроха захотел встретиться лично :) Так что сделали УЗИ по быстрому, сердечко бьется хорошо и малыш помахал мне ручкой :) Видела как он там шевелиться и кувыркается - так здорово :)
Сдала всякие генетические анализы и скрининг на следующей неделе, стараюсь много об этом не думать, а то волнительно.

Еще сегодня взевшалась дома, оказывается я на 1,5 кг поправилась, а не на 2,5 :)
Ответить
Отличные новости:). Я к терапевту не...
Ортосифон Тычиночный F*
27.01 04:29
Отличные новости:).
Я к терапевту не пошла, кругом все болеют. Потом как-нибудь)) Когда сезон орви пройдет.
Ответить
А у нас всех, кто приходит с ОРВИ, заставляют маски одевать, да и народу мало в коридорах, все точно по времени приходят. А вот, когда в больницу ездила, я сама попросила себе маску. Это точно ничего не хочется подцепить.
Ответить
Здорово)) Новости хорошие. Я не дождусь узи.
Ну вот, ты переживала. 1.5 кг это разве вес? Все по плану)))
Ответить
А я не удачно, все хожу и хожу со своими анализами, теперь может в субботу скажут
Ответить
я тоже вот сдала, не меньше недели надо ждать.
Ответить
Девочки , а Вы к гриппу как относитесь? Вернее дети ходят в сад? У нас в школе просят принести чеснок, а потом в пятницу экскурсия на метро. Логике нет(((.

Маленькую в сад не вожу.
Ответить
Лизку на танцы не вожу, прикрываясь ...
Ортосифон Тычиночный F*
27.01 18:54
Лизку на танцы не вожу, прикрываясь гриппом)). На самом деле половина занятий пропущена из-за поездок в Ставрополь в ПЦ. Совпало, что все приемы гинеколога во время ее танцев.
Ваня ходит в школу, у него индивидуальные занятия. Когда учительница болела, то отменяла ему уроки.
Ответить
А у нас одни нервы. Кругом карантин, а наш класс на метро едет на экскурсию((( нормально?
автобус не хотят заказывать. В школу приходи на занятия в другой класс или со справкой в понедельник.
Одни нервы.
Ответить
Как у вас беременное настроение-пове...
Ортосифон Тычиночный F*
27.01 19:03
Как у вас беременное настроение-поведение?:)

У меня апатия. Вместе с интересом к еде утратился интерес к жизни, кажется:).
Токсикоз гуляет вместе с погодой - стоит измениться облачности/температуре, как меня начинают донимать запахи и подташнивает.
Ответить
я какая-то домоседка стала что ли, не хочу вообще посещать большие компании людей, гостей не хочу звать. максимум согласна встречаться с одной семьей за раз и то, чтобы поддерживать отношения. не знаю что со мной. у тебя не типа того?
токсикоза у меня уже почти нет, бывает так потошнит немного и все. купила на днях огромные макарунс, попробовала на завтрак кусочек и не смогла ест,ь противно от такой сладости, стало подташнивать. а вот днем мяса хотется стало :)
Ответить
Вот так, да:). В гости не хочу, гост...
Ортосифон Тычиночный F*
27.01 23:38
Вот так, да:). В гости не хочу, гостей не хочу, иногда бываю, но сугубо с мужем. Я вообще предпочитаю быть у него под боком побольше и почаще.
Это мой самый лучший собеседник. к другим и не тянет:).
А вообще я люблю тусняк и компании. Когда без пуза)).
Ответить
ну значит я не одна такая :) это чего, гнездование такое что ли? :)
Ответить
Обычно гнездование позже наступает:)...
Ортосифон Тычиночный F*
29.01 10:50
Обычно гнездование позже наступает:).
Условно перед родами. Крольчихи, к примеру, пух на груди рвут и им утепляют гнездо))).
Наша крольчиха как раз в положении, скоро пух рвать начнет и народятся нам крольчатки)).
Ответить
а у вас и мальчик кроль и девочка есть? куда крольчат девать будете? у меня дочка очень котика хотела, но у нее аллергия на них. а как кролики как домашние животные?
Ответить
У нас мини-ферма:). В наличии: бройл...
Ортосифон Тычиночный F*
30.01 03:57
20
У нас мини-ферма:).
В наличии: бройлеры кобб-500, обычные петухи и куры, породистые куры: брама, кохинхины, кролики (калифорнийские и французские бараны), гуси 2 стада, 2 козы и козел, козы беременные:).
Ну и по мелочи котаны-крысоловы (реально ловят!), собака овчарка, собака дворняга, кошка скотиш страйт Муся, она тоже беременная:).
Ответить
точно ли миниферма? ;) по мне так на ней пахать и пахать. вы сами справляетесь?
Ответить
А я тоже, дома и не охото не куда и не к кому. Вообще ничего не хочется((((((( Может это погода? Весны охото))))))))

Токсикоз напоминает о себе иногда, и голова кружиться.
Ответить
Токсикоз, зараза, не дает о себе заб...
Ортосифон Тычиночный F*
29.01 10:51
Токсикоз, зараза, не дает о себе забыть, не то что напоминает(.
Так и хочется добавить пару тройку крепких словечек. Задолбал он меня)).
Ответить
Держимся))) еще совсем немного осталось. Сил нам.
Ответить
Точно, сил!
Ортосифон Тычиночный F*
30.01 03:57
Точно, сил!
Ответить
Августята, тыдым-с и аууу!)) Где вы ...
Ортосифон Тычиночный F*
29.01 10:52
Августята, тыдым-с и аууу!))
Где вы все?)) Как ваше ничего?
Ответить
Тута мы)) Ваша моральная поддержка помогла - перекрепила меня зав ЖК без всяких ля-ля) сдала все анализы) жду 4 февраля - первый поход к врачу. Записалась на скрининг, на 15 февраля, будет 12 нед и 3 дня... Вы как? Как токсикоз? Меня только мутит немного в течении дня, но бывает и ночью)
Ответить
Как здорово-то! Поздравляю с прикреп...
Ортосифон Тычиночный F*
30.01 04:00
Как здорово-то! Поздравляю с прикреплением:)

Про токсикоз. В желудке как будто наложили кирпичей. В кишечник вдули пару галлонов гелия. Не поем - плохо,пищевод жжет и тянет, во рту кисло-кисло, тошнит.
Поем - иногда не лучше, а даже наоборот. Зачем тогда я ем? А затем, что если не есть, то тогда болит голова, темнеет в глазах и падает давление.
Врач говорит, что это обычный токсикоз, аааааа! Обычный!

Выписали мне гевискон, буду завтра точно знать, поможет эта амброзия или нет:).
Ответить
Ну слава богу, что это токсикоз, а то я уже решила что надо желудок лечить, прям мучения сплошные. И есть нельзя, и не есть тоже нельзя (((
А врач как сказала гевискон принимать?
Ответить
По необходимости, но не чаще, чем в ...
Ортосифон Тычиночный F*
31.01 21:59
30
По необходимости, но не чаще, чем в инструкции.
Ответить
Спасибо тебе, добрый человек, после одного приема этих волшебных таблеток, я уже второй день почти человек!! )))
Ответить
а мне врач отменила прогестерон, но мне как-то боязно сразу бросать, оставила ночную дозу. живот что-то мне кажется по утрам уменьшился и грудь почти нечувствительная стала, аж боязно, быстрее бы узи. сфоткаю пуз в выходные и сравню.
тошнота почти закончилась, уже и предпочтения в еде появились, сладкого не хочу совсем, хочется мяса и томатного сока. с работы прихожу и первым делом ищу в холодильнике мясо :)
Ответить
Как интересно. Моя врач как мин. до ...
Ортосифон Тычиночный F*
30.01 04:02
Как интересно. Моя врач как мин. до 20 недели его прописала. (Правда. она не в курсе, что я его не ставлю).
Я сама не знаю, чего я хочу поесть. Все мне не так и невкусно:).
Ответить
мне сказали мои врачи, что на 11-12 неделе тут отменяют. причем так резко. мне как-то страшно вот так вот сразу, так что до 14 точно на одной дозе еще досижу.
в твоем токсикозе есть и плюсы - кг в минус идут. мне бы немножко твоего, чтобы и мне почти ничего не есть, и тебе получше :)
Ответить
Мне врач сказала, что нельзя резко о...
Ортосифон Тычиночный F*
30.01 10:03
Мне врач сказала, что нельзя резко отменять! Спецом трижды предупредила она и еще вдобавок врач стационара.

Ну да, плюсы есть:).

И жаль, что не можем разбавить наши токсикозы:).
Ответить
вот представляешь, что тут за попа. хорошо, что у меня 12 недель более менее нормально прошли, а то до 12 еще никаким способом не сохраняют.
вообщем за врачами тут глаз да глаз.
Ответить
по-моему, до 12 недель особого сохра...
Ортосифон Тычиночный F*
30.01 20:21
по-моему, до 12 недель особого сохранения даже и нет.
я в стационаре лежала, девчонкам сохраняли - ацесоль, ношпа, магнезия, утрожестан. по моим ощущениям это все очень эфемерно.
если причины кровотечения в генетике, нарушении свертываемости крови, то ношпа не спасет. как и утрик...
Ответить
здесь и такого не назначат, тонус для них норма, про стационар вообще молчу. ложат в больницу в самых крайних случаях, елси помирать будешь.
Ответить
ты не говори гоп. если не будет тонуса, то потихоньку начнешь отменять по схеме. у всех своя обычно, через три дня меньше, меньше. у меня тоже вроде было желание снижать его (утрик 200 снизила до 2 раз потом до 1 раза уже два дня было 1 раз на ночь)НО когда в 13 поставили гипертонус. то сказали пока не снижать оставить до недели 16-17 в дое по два раза хотя бы по 200, а там посмотреть по самочувствию.
Ответить
вот нет у них тут схемы, резко бросают, а я тоже помню что резко нельзя, вот и оставила одну дозу из двух. а на тонус тут похоже вообще никто не смотрит, у них главный вопрос "кровит?". а таблеток оставшихся мне хватит только на 2 недели с хвостиком, их так просто не купишь без рецепта. вот так тут как-то :(
Ответить
я тебе прям сочувствую!
Ответить
Кстати, мне назначили курантил. Я по...
Ортосифон Тычиночный F*
30.01 04:05
Кстати, мне назначили курантил. Я поспрашивала, зачем он мне при нормальной агрегации тромбоцитов. Однако, объяснили, нужен для профилактики плацентарной недостаточности и для профилактики кровоснабжения почек (моих). А мои почки дело такое. Если дадут пиелонефрит, то это отразится на ребенке, увы, плавали-знаем, как опасно.

В общем, я к чему. После курантила просветлело в моей токсикозной голове и мне расхотелось рыдать нон-стоп. Курантил улучшает мозговое кровоснабжение тоже, ну и таким образом может улучшить настроение:).

Еще курантил иммуномодулятор, но это скорее побочный эффект в данном случае.

Но какой дорогой, зараза, стал! 700 рублей за 20 таблеток. Меньше, чем на месяц.

И еще. Мы с мужем решили не делать амнио, так как результаты скрининга хорошие.
Ответить
вот это я понимаю - профилактика. тут врачи вообще похоже не знакомы с этим. я тоже боюсь пиелонефрита жутко. пью канефрон.
может тебе курантил и токсикоз облегчит? тебя по идее потихоньку вообше отпускать должно. у тебя ж уже 13 недель?
Ответить
Да, 13 недель, а токсикоз все не отп...
Ортосифон Тычиночный F*
30.01 10:05
Да, 13 недель, а токсикоз все не отпускает. С Ванькой в 20 недель прошли отголоски. Во как было.
Кстати, про курантил. Он правда облегчил!
А я боялась пить, у него в побочке тошнота:).
Главное, голова от него посветлела. Ну, мое больное место - плохое кровообращение.
Ответить
какие у тебя продолжительные токсикозы. осталось 7 неделек потерпеть. держись!
Ответить
Надеюсь, что к 20 неделям и следа не...
Ортосифон Тычиночный F*
31.01 03:38
Надеюсь, что к 20 неделям и следа не останется, а то весь мир в призме утренней тошноты и запахов)).
Ответить
К слову, во время первой б. я с подо...
Ортосифон Тычиночный F*
30.01 20:40
К слову, во время первой б. я с подозрением относилась к лекарствам. Однако, как опыт показал...Иногда не грех и перебдеть.
Ответить
про курантил - он же по сто20 таб, 1...
Жозефина Ивановна D**
30.01 20:56
про курантил - он же по сто20 таб, 120, а не 20? в пилюлях со всеми скидками около 450 руб выйдет
http://www.piluli.ru/product291575/product_info.html ну если много чего взять) от 5тыс -400руб скидка.
Ответить
Я ошиблась - 40 таблеток, это в одно...
Ортосифон Тычиночный F*
31.01 03:37
Я ошиблась - 40 таблеток, это в одной пластинке 20 шт:).
А дозировка 75 мг. То есть по 0,25 это и было бы 120 таблеток.
Нашла дешевле, но уже поздно:).
Ответить
Про токсикоз и ЖКТ. Пожаловалась я в...
Ортосифон Тычиночный F*
31.01 03:41
50
Про токсикоз и ЖКТ. Пожаловалась я врачу на кислоту во рту нон-стоп, "камни" в желудке (тяжесть так называемая) и сильное газообразование, которому эспумизан как мертвому припарки.

Гевискон суспензия - вот она. панацея:). Минус кислый вкус, минус сильное вздутие. Да и желудок не кажется переполненным даже после обычных порций еды.
Ответить
Девочки, всем привет. Давно читаю Вас, но все никак не решалась написать. Сначала ждала похода к врачу, но когда на УЗИ мне сообщили о двойне, я забыла обо всем на свете, так что даже ПДР не спросила.
В общем, по моим подсчетам ПДР в конце августа. Есть сын - 7 лет.
Принимайте в свои ряды.))
Ответить
Ооо, поздравляю!:)) Двойня - это кру...
Ортосифон Тычиночный F*
31.01 22:00
Ооо, поздравляю!:)) Двойня - это круто!)))
Ответить
Приветствую, а вы как считали? обычно при двойне 35-37 недель пдр.
Ответить
Да? Я пока еще в легком шоке. Вот 4-го пойду на прием и основательно все расспрошу.
Ответить
добро пожаловать! двойни у нас еще не было, пополняем ряды двойней - это круто! поздравляю! как самочувствие?
Ответить
Добро пожаловать)))))))) Двойня , это здорово!!!!
Ответить
Меня так задолбали некоторые нюансы этой беременности, что я уже не понимаю, от чего так радовалась ей, когда увидела 2 полоски.
(Ага, это хандра, и она пройдет. Но надо ж выговориться).
Тошнит, сил нет, опять тошнит, запор. Епрст, какая радость, когда запор проходит.
Беременность не болезнь, но то, что происходит сейчас, и жизнью не назовешь.
Спасибо, что прочли:).
Ответить
улыбнуло) у меня такие же мысли. себя как физическим уродом и не мыслю по другому: расползлась, все не так и не эдак...., тут болит там валится, здесь тошнит тут отваливается=))))))) и все же как прекрасно когда видишь результат мучений))))) эт перекрывает все.
О какая бомба стала.
все переспрашивают у вас точно не 9 мес?!!!

Ответить
Рррррр! Вопросы про живот вообще задолбали:). Ну ваше какое дело, какой у меня срок?
Я уже приняла решение, что буду загадочно улыбаться и застенчиво говорить, что мы с мужем не разглашаем эту информацию. Если будут дальше лезть не в свое дело, придется сказать, что мы сектанты:))))))))))))).
Ну реально, че им надо все знать?)))
Ответить
60
Вот это результат =D>
Ответить
я про новорожденного имела ввиду)
Ответить
:) я поняла)) но животик зачетный)
Ответить
девушка, а вы - беременны :) я думаю такая же буду через пару недель, как нагоню тебя по сроку. я прячу свой пуз под жилетками и шарфами, избегаю таким образрм вопросов, но чувствую не долго смогу еще так, время у нас для жилеток уже заканчивается, вот в конце недели уже плюс 20 обещают.
неужели у тебя так спрашивают? какая бестактность! ну какие их дело вообще. ох, меня тоже скоро ждет...
Ответить
я не знаю, что подразумевается под этой фразой вообще. то что не болезнь на самом деле, или то, что нет места отговоркам на плохое самочувствие и пр. реально не болезнь, но часто почище болезни. не люблю эту фразу.
но мы все выдержим, впереди еще сколько предстоит сложностей, а после рождения проблемы с газиками у малышей и бессонные ночи, распирающие груди... выдержим, оно стоит того! держись! а выговориться надо - хоть немножко да легче.
Ответить
мы сильные! мы выдержим все!
сегодня записалась на след узи. аж ближ свободное к тому кому хочу 9 марта!!!!! представляешь сколько ждать и терпеть))))
срок будет 19 недель. пол скажут....ах и ох) не терпится узнать.
Ответить
:) я потому и хочу в промежутке между первым скриниргом и вторым сходить отдельно пол посмотреть. ну распирает меня от любопытсва, хочется как-то более одушевленно о малыше говорить. не думаешь тоже?
Ответить
к нему раньше нет записей. другим не доверяю. соврала на неделю. будет 9 марта 20, а не девятнадцать недель. но эт не важно.
Ответить
Обычно эту фразу говорят (как я поня...
августенок тот же))
2.02 01:46
Обычно эту фразу говорят (как я поняла за свои первых две), если беременную начинают гиперопекать и все запрещать:). Или беременная сама чересчур мнительная и ищет пятый угол.

"что нет места отговоркам на плохое самочувствие" - это уже из серии насилия и чьего-то больного мозга. как раз наоборот, беременные всегда считались опекаемыми из-за токсикоза и слабости.
Ответить
не знаю, но на работе никаких поблажек мне из-за этого не сделают, работы меньше не дадут, как бы я себя не чувствовала. также мне кажется большинство мужчин вообще слабо представляют, что это и как мы через это проходим, женщины, у кого легко все протекало в таком состоянии, тоже могут не понять, вот тошнит меня и слабость сильная, не буду же я охать и ахать все время, так с виду для всех вроде ничего, значит все могу с их точки зрения. у меня и муж никогда не трясся надо мной, есть знакомые, у кого мужья вообще не понимали как Б может быть проблемой вести хозяйство и даже с угрозой. ни у меня, ни у всех моих подруг, гиперопеки не встречалось. вообщем, в целом мне кажется понимающих не так уж и много.
Ответить
Очень сочувствую... Работа это отдел...
Ортосифон Тычиночный F**
2.02 19:38
70
Очень сочувствую...
Работа это отдельная тема, тут уж как кому повезет с начальством и законодательством страны.

Мне только иногда приходится мужу пояснять, что и как. Сегодня, например. объяснила, что сонливость от курантила перебарывать бесполезно. Он волнуется. как мы завтра в ПЦ поедем, если я высплюсь и ночь проведу без сна.
Видно будет, как. Скорее всего, день будет потерян для нормальной жизни...
Ответить
Все по плану, все путем ттт)
Кажется, я перестала спать на ходу!
Уже встречаю вечером мужа с работы не одним глазом из-под одеяла, а с ужином на кухне)))
Вес пока не набрала, -200 грамм от добеременного.
Ко врачу хожу раз в 3 недели, в следующий раз будут делать глюкозотолерантный тест (у меня дедушка был с диабетом, рекомендовали пораньше, чем обязательно, сделать).
УЗИ следующее только в 20 недель, тогда и пол посмотрят.
На днях одела беременные штаны. В обычные джинсы пока помещаюсь, но если долго сижу, ребенка на занятиях жду, то давят.
Ответить
о, еще один в беременных штанах, нас уже двое :) мне тоже такой тест будут делать, у меня у папы диабет. насколько знаю это надолго, не хочется.
а ты дотерпешь так долго не знать пол? я думаю в 16 еще сходить на платное, любопытно жуть
Ответить
придется дотерпеть, я в германии, тут по заказу на узи не сходишь)))
при тесте вроде бы час надо посидеть в покое, сдать кровь сначала, потом выпить глюкозу, потом час посидеть и повторно сдать. планирую часа в 2 на все про все уложиться.
тебе глюкозы сколько выписали, 50 г или 75?
Ответить
я пока еще не знаю, мне его выписали во втором триместре вроде, надо график проверить.
а я в Америке, но нагуглила конторы, которые проводят 3D узи, вот к ним можно за деньги, когда хочешь. в поликлиниках да по срокам и только 2 Д. у вас точно нет таких платных?
Ответить
Я наоборот стала много спать, а рань...
Ортосифон Тычиночный F**
2.02 02:11
Я наоборот стала много спать, а раньше не могла:).
Ответить
мне все говорили, вот ты спишь, так классно, ты хоть высыпаешься
а я говорила, мне не классно, т.к. у меня дома бардак и развал, и я все равно НЕ ВЫСЫПАААЮСЬ!
могла часов 16 в сутки дрыхнуть, и все мало было, просто кошмар!
сейчас я прям не нарадуюсь своей нахлынувшей бодрости) хоть елку разрядила)))))
Ответить
Я вот давно не могу ходить в джинсах. Жмет.
Ответить
Девочки поделитесь как с мигренью бороться, за неделю второй раз одалела((( в ночь голова болеть начинает, еле до утра доживаю( один раз так вообще вырвало...пью сладкий чай но немного он помогает...и все это вперемешку с токсикозом, все "удовольствия" испытываю...
Ответить
У меня был в 9-12 недель период очень сильных головных болей, к которым почти сразу подключалась рвота каждые 20 минут. Я сама дошла до сочетания цитрамон+церукал (вместе сразу, главное, потом полчаса без рвоты выдержать, чтобы подействовало). Врач из ЦИР подтвердила правильность варианта. Если одна таблетка цитрамона не действует, то можно больше одной (но с церукалом же). Только учтите, что церукал вызывает тонус.
Ответить
официально можно пить тайленол от боли, он безопасен для малыша, им иногда спасаюсь.
Ответить
Про курантил. Прям обидно. Действите...
Ортосифон Тычиночный F**
2.02 19:28
Про курантил.
Прям обидно. Действительно, избавил от слезливости и излишней эмоциональности.
Зато от него очень сильно болит желудок (в ауте на сутки почти, а ведь прием каждый день), головная боль и непреодолимая сонливость.
Хорошо, что препарат назначен для профилактики, а не по жизненной необходимости.
Пить не буду, попрошу заменить, если вообще есть хоть сколько-то безобидные для желудка и плода аналоги.
Ответить
побочка вылезла - жалко. ты в основном для почек пила?
Ответить
и почки, и фпн, и вены. может, замен...
Ортосифон Тычиночный F**
3.02 07:06
и почки, и фпн, и вены. может, заменят на что-то вменяемое для меня.
Ответить
Девочки., чем мажем животики.?
Ответить
я мажу маслом Weleda, живот уже 2 недели как чешется, и грудь с бедрами мажу тоже. у тебя пузик уже вылез?
Ответить
я вот тоже хочу доехать его купить.
Ответить
вот мне очень понравилось, впитывается хорошо, несмотря на то, что масло.
Ответить
Тоже купила себе веледу и масло кокосовое) Мне нравиться
Ответить
Завтра и я побегу)))
Никитаа *
5.02 21:14
Завтра и я побегу)))
Ответить
у тебя наверное уже ссовсем большой животик? где фото? :)
Ответить
ничем специальным. обычный крем)) по...
Ортосифон Тычиночный F**
3.02 07:05
ничем специальным. обычный крем)) после живота Лизкой мне растяжки не страшны, все приготовлено заранее))))
Ответить
В прошлый раз не помог крем?
или предрасположенность такая?
Ответить
с таким животом, как с Лизкой даже ч...
Ортосифон Тычиночный F**
3.02 16:36
с таким животом, как с Лизкой даже чудо не помогло бы:)

Ответить
Да да , вспомнила, Ваш животик. )) Крем и правда тут не помог бы
Ответить
я за мустелой собралась, с дочкой ходила когда то ей пузико мазала, тьфу тьфу ни одной растяжки)
Ответить
Иду сегодня к генетику на прием. Сос...
Ортосифон Тычиночный F**
3.02 08:34
Иду сегодня к генетику на прием. Составила довольно много вопросов, самый "гвоздь сезона" - что дают инвазивные исследования при осложненном акушерско-гинекологическом анамнезе (когда речь идет НЕ о хромосомных патологиях).
Самостоятельно скурила гугл, само собой, ответ так и не нашла:).
Ответить
Софья, можно вопрос в личную почту?
Ответить
Конечно:)
Ортосифон Тычиночный F**
3.02 09:18
Конечно:)
Ответить
Я почту в личку написала.
Ортосифон Тычиночный F**
3.02 09:19
Я почту в личку написала.
Ответить
100
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!:)) К генетику сходила, слег...
Ортосифон Тычиночный F**
3.02 16:43
Спасибо!:)) К генетику сходила, слегонца офигела - амнио нынче платно. Биопсия хориона бесплатно, т.к. ее делают в ПЦ, а амнио отправляют в Мск.

С одной стороны, я уже было решила не делать (из-за осложнений). Но в самой клинике % осложнений ниже общестатистического.
С другой, генетик озадачила тем, что у обоих детей одна и та же проблема - моторная алалия и дизартрия. Может, это и не генетика, а последствие КС вообще. Но ее обязанность как генетика при осложненном анамнезе направить на амнио.

Я теперь думаю не только про само амнио, но и про деньги:). Достоверность и информативность выше (что для меня важнее, конечно), чем у неинвазивных тестов более, чем в 10 раз...
Ответить
К генетику сходила, слегонца офигела...
Ортосифон Тычиночный F**
3.02 16:52
К генетику сходила, слегонца офигела - амнио нынче платно. Биопсия хориона бесплатно, т.к. ее делают в ПЦ, а амнио отправляют в Мск.

С одной стороны, я уже было решила не делать (из-за осложнений). Но в самой клинике % осложнений ниже общестатистического. (Тут я выдохнула).
С другой, генетик озадачила тем, что у обоих детей одна и та же проблема - моторная алалия и дизартрия. Может, это и не генетика, а последствие КС вообще. Но ее обязанность как генетика при осложненном анамнезе направить на амнио.
(К слову, генетик рассказала самые разнообразные истории, чего только не бывает. Например, мозаичные генетические нарушения.)

Я теперь думаю не только про сам амнио, но и про деньги:). Достоверность и информативность выше (что для меня важнее, конечно), чем у неинвазивных тестов более, чем в 10 раз...

Осталось утрясти финансовый вопрос.
Ответить
а какой процент достоверности дает амнио на определение этих проблем? меня как-то пугают инвазивные тесты, насколько это безопасно?
Ответить
99,999999%. Такой процент из-за того...
Ортосифон Тычиночный F**
4.02 09:00
99,999999%. Такой процент из-за того, что исследуется не кровь плода, а амниотическая жидкость. На деле же достоверность 100%.

О безопасности имеет смысл судить не в общем по статистике, а по клинике. Я вчера спрашивала: 1 выкидыш (при этом у плода были хромосомные аномалии, то ли совпало, то ли даже такое вмешательство стало решающим при отборе). 1 опыт сомнительного амнио - у матери выявили мозаичность в генах плода (это как бы не вина самой процедуры, просто результат исследования был неинформативным, к слову, родился здоровый ребенок).
1 опыт испорченного биоматериала (пришлось делать перезабор жидкости).
Подтеканий вод и инфицирований вод не было, ттт.

Это статистика именно по моей клинике. При этом все равно в будущее не заглянешь, конечно. Но мне стало спокойнее. Другое дело, что сейчас вопрос больше в деньгах.
Стоимость амнио только несколько дешевле неинвазивного теста. А информативность амнио много, много выше.
Ответить
СТАТИСТИКА:
Ортосифон Тычиночный, ПДР - 5.08, есть Старший - Ваня, 11,5 лет. Средняя - дочь Лиза, почти 8 лет.
Наташка29, ПДР - 12.08
Gem (Оксана), 35 лет, ПДР - 12.08, есть дочка 7 лет
Vinni1901, ПДР - 16.08, есть двое деток - дочке скоро будет 9 и сыну 4,5
Хочуха, 38 лет, ПДР - 25.08, есть сын 14 лет
Никитаа (Юлия), 33 года, ПДР - 25.08, есть сын 11 лет и доча 4 года
ЭкстpеМашка, ПДР - 26.08, есть две дочери: 11 и 9 лет
Mari&Polli (Маша), ПДР - 26.08, есть дочка 8 лет
strekozotka, ПДР - 27.08
Bezsahara, 24 года, ПДР - 20-28.08, первый малыш
Ritoska, ПДР - конец августа, ДВОЙНЯ!, есть сын 7 лет
Ответить
сходила сегодня на скриниг 1 триместа, по УЗИ все хорошо, все посмотрели ножки-ручки, органы, пуповину и плаценту - все в норме, по анализам тоже хорошо, только немного какой-то белок в плаценте на грани нормы. генетик проанализировала все результаты, сказала риск аномалий низкий. вот думаем еще неинвазивный тест сделать, он на другие аномалии еще проверяет. так чтобы успокоится. пол конечно не сказали, говорят слишком рано. срок подтвердили - 12 недель и 5 дней.
взяла с собой мужа на УЗИ, он все удивлялся "о, шевельнулся", "уже сердце бьется!?" :) а я сама все наглядеться не могла, все как-то не верится такому счастью. малыш все время шевелился, даже 3Д фото не получалось никак нормально сделать. одно сделали, дочке показала, говорит иноплонетянин живет у меня в животе :)
Ответить
))) какая прелесть. поздравляю с хорошими результатами!
Ответить
Поздравляю!:))) Белок в плаценте, на...
Ортосифон Тычиночный F**
4.02 09:08
Поздравляю!:)))
Белок в плаценте, наверно, плазменный белок, ассоциируемый с беременностью (ПАПП-А).
Неинвазивный тес конечно делай. У вас делают расширенную Панораму?

А фотку покажешь?))):oops
Ответить
о, спасибо, а то не знала как по-русски называется :) а что такое расширенная панорама, чем от простого неинвазивного отличается?

на фотке и правда инопланетянин в 3 Д, я попозже лучше просто 2Д выложу :)
Ответить
выложила фото малыша у меня в альбоме
Ответить
Какой классный!)))
*liona* +
6.02 21:00
Какой классный!)))
Ответить
спасибо, уже на лялечку похож :)
Ответить
расширенная панорама - трисомии + ми...
Ортосифон Тычиночный F**
5.02 11:18
расширенная панорама - трисомии + микроделеции + проблемы половых хромосом
Ответить
у нас это все входит по умолчанию в тест
Ответить
значит, сразу делают расширенный:)
Ортосифон Тычиночный F**
5.02 19:26
значит, сразу делают расширенный:)
Ответить
мои поздравления из апрелят, если будешь делать панораму, то там не забудь поставить галочку определить пол, это бесплатная опция, но если галку не поставишь, то пол не напишут, а так через недельку уже будешь знать. :-)
Ответить
спасибо. это один из замечательных бонусов, которым бы хотелось воспользоваться :)
Ответить
Поздравляю! :)
CBETIK **
4.02 12:45
Поздравляю! :)
Ответить
Наши поздравления!!!
Никитаа *
4.02 15:30
Наши поздравления!!!
Ответить
спасибо, девочки, всем тоже желаю хороших скринингов!
Ответить
Поздравляю))
Хочуха
4.02 11:26
Поздравляю))
Ответить
Я сегодня была у врача - поставили на учёт) по результатам анализов все хорошо, кроме сахара(( повышен( на "границе" 5,1...
Ответить
Кровь из вены брали? Если из вены, т...
Ортосифон Тычиночный F**
4.02 16:32
Кровь из вены брали?
Если из вены, то это не показательно. Нужно сдать гликемический профиль, кровь из из пальца.
Ответить
Кровь из пальца брали, но не на сахар - результат хороший) а на сахар из вены брали... Я во вторник на повторную сдачу пойду)
Ответить
Если опять из вены возьмут, то резул...
Ортосифон Тычиночный F**
4.02 17:03
Если опять из вены возьмут, то результат будет тот же:).
У меня дважды брали из вены - 5,5 и 5,6 соответственно. Ах-ах, гестационный диабет.
В стационаре, учитывая выставленный диагноз, назначили гликемический профиль (дважды).
Мол, уточнить, как "скачет" сахар. Ну и в итоге сахар был от 3,6 до 4,2. Тут уж стали говорить о низком сахаре:).
А ведь по результатам крови из вены можно было даже думать об инсулине.
Ответить
То то и оно, что опять из вены... Ладно, попробую "поголодать") может уменьшу цифры)
Ответить
Голодание погоды не делает... Я вооб...
Ортосифон Тычиночный F**
5.02 12:06
Голодание погоды не делает... Я вообще ничего не ела перед сдачей, кроме пары яблок за день, токсикоз был жуткий. И в первый, и во второй раз сахар был "высокий".
Просто кровь из вены не информативна. Просите другой анализ:).
Ответить
авгуятстяки, чего пропадаете, как ваши дела? кому скоро на скрининг? кто знает когда второй тримест начинается? у меня сейчас 13 недель, 14-ая пошла - это еще первый или уже второй?
меня так и подташнивает по вечерам и что-то после обеда такая слабость накатывает, дом немного аж запустила, с работы прихожу и ни на что сил нет. наверное это у меня не пройдет, в первую Б тоже все время чувствовала усталость.
Ответить
Я тут:). У нас погода резко сменилас...
Ортосифон Тычиночный F**
7.02 10:48
Я тут:). У нас погода резко сменилась, вчера уснула в 7 вечера и проснулась в 10 утра:))).
Ответить
ого. 7 вечера рановато, а вот 10 утра в самый раз. я как дурная в выходной максимум до 8 и потом уснуть не могу. как твоя тошнота?
Ответить
Гуляет и зависит от погоды(( С ужасо...
Ортосифон Тычиночный F**
9.02 10:05
Гуляет и зависит от погоды((
С ужасом штудирую гисметео:)
Ответить
В календарях это начало второго триместра))
У меня тоже слабость, нет сил что либо делать((( надеюсь потом станет лучше
Ответить
урааа, значит я добралась уже до второго. чуть морально полегче. я не сильно надеюсь, что мне станет лучше, у меня все первую Б была слабость. а тебе желаю, как в книжках, чтоб со вторым триместро отпустило.
Ответить
могу сказать, что мне уже немного легче. Меньше стало тошнить)))) Только если не поем. А вот слабость и у меня все беременность прошлую была
Ответить
сегодня с утра тянули связки в районе яичников, да и вообще в целом чувствую, что есть живот, что беременная, нет легкости. вот не помню в первый раз было ли так. это нормально?
Ответить
Нормально, растем))))))))
Никитаа *
9.02 09:19
Нормально, растем))))))))
Ответить
Это нормально, в первую тянуло:). Во...
Ортосифон Тычиночный F**
9.02 10:12
Это нормально, в первую тянуло:). Во вторую не помню, видимо. легче было.
Сейчас тоже тянет, иногда прям так, что я пару раз ношпу ставила. А иногда вообще в теле легкость, и не пойму в чем связь.
Ответить
спасибо успокоили. а то как-то не помню было так в первую или нет.
Ответить
Девочки, а я в прошлую пятницу ходила на узи, чтобы успокоить свои нервы... ходила вместе с мужем) смотрели результат наших стараний) малыш скрещивал ножки, тянулся и поворачивался попой) по результату узи - все в норме) тихо радуюсь - боюсь спугнуть свое счастье... А 15 февраля схожу на первый скрининг.
Ответить
Тихонько рядом порадуюсь:)
Ортосифон Тычиночный KF
9.02 10:58
140
Тихонько рядом порадуюсь:)
Ответить
Спасибо -:)
Хочуха
9.02 12:03
Спасибо -:)
Ответить
ну вот и хорошо. рада за вас! давай уже по-тихоньку расслабляйся и наслаждайся беременностью!
Ответить
Спасибо) обещаю после официального скрининга расслаблюсь и откроюсь:)
Ответить
Вчера вдруг отекла. Было ужжасно неп...
Ортосифон Тычиночный KF
10.02 14:42
Вчера вдруг отекла. Было ужжасно неприятно((
Не поняла, от чего получился отек. Пила много, но и как обычно, раньше такое количество уходило норм. Правда, съела сильно наперченную тарелку ухи (я тааак полюбила черный молотый перец).
Неужели из-за него?
Ответить
ты вроде писала, что у тебя в прошлом проблемы с почками были. может чего мочегонного попить? насчет перца не знаю, но вроде специи могут тоже задерживать воду. отекла слегка или сильно?
Ответить
Скорее сильно, чем нет. Чаек выпила ...
Ортосифон Тычиночный KF
11.02 02:14
Скорее сильно, чем нет. Чаек выпила мочегонный, и противовоспалительный тоже.
Мне показалось, что у меня отеки плотно соседствуют с запорами (пардон).
Ем я немного, но пью как небольшая лошадь.
Почему запоры, не очень понятно. Рановато вроде.
Ответить
если не пройдут отеки, может анализ мочи сдать? я сама так этого боюсь, 2 пиелонефрита в прошлом.
а запоры по-моему нормально явление в беременность, точно не помню почему. сама иногда мучаюсь. кушаю салаты всякие, вроде получше после них. слышала бывают у девочек совсем плохие, ничего не помогает.
Ответить
я мочу и развернутую кровь завтра сд...
Ортосифон Тычиночный KF
11.02 21:45
я мочу и развернутую кровь завтра сдаю.
а на прием перезаписалась 14 февраля, чтобы с анализами сразу.
Ответить
так отеки и не спали?
Ответить
Отеки спали:). Я сейчас липовый чай ...
Ортосифон Тычиночный KF
11.02 23:33
150
Отеки спали:).
Я сейчас липовый чай пью.
Ответить
У меня тоже запоры начались((( Врач сказал это уже возможно
Ответить
Мне гинеколог назначила микролакс. С...
Ортосифон Тычиночный KF
17.02 02:24
Мне гинеколог назначила микролакс. Спросила про лист сенны, она сказала, что он не вредный, но б. не назначают из-за спазматичности.
Между тем, у меня сенна просто как мягкое слабительное работает. Микролакс не пробовала.
Ответить
C сенной у меня не сложилось(((, а вот микролак я пробовала. Он мне нравился, но сейчас как-то стремно
Ответить
я сегодня сдала неинвазивный тест. ждать до 2 недель. немножко нервничаю. быстрее бы результаты пришли.
Ответить
они быстрее приходят 8-10 дней, если в панораме делали.
Ответить
даа, мне тоже на 10 день прислали ре...
Жозефина Ивановна SD
11.02 12:16
даа, мне тоже на 10 день прислали результат.
Ответить
я в другой стране. перепроверила написано 1-2 недели, надеюсь всего одну придется ждать.
Ответить
Все будет хорошо!:)
Ортосифон Тычиночный KF
11.02 23:34
Все будет хорошо!:)
Ответить
мне вчера так поплохело, голова разболелась на работе, жуткая слабость, голова кружилась, до дома еле доехала, приехала в 7, выпила тайленол и завалилась спать. утром встала немного полегче, но голова все болит, слабость, лицо горит, как при температуре, но температуры нет, нервная какая-то. что это такое? нормально ли? такого никогда не было у меня
Ответить
Как я понимаю, пишите как про меня.((( Мое состояние тоже было такое, а нервы вообще сил нет. Все раздражает(((
Ответить
у меня нервы в первый раз так проявились за эту Б, я сама в шоке.
Ответить
Бедная! Раздражительность от слабост...
Ортосифон Тычиночный KF
13.02 03:25
Бедная!
Раздражительность от слабости.
Ответить
видимо да, вот сегодня к вечеру наконец полегчало, ну и подобрела я сразу :)
Ответить
Гемоглобин 109 - это мало?
или еще нормально?
Ответить
Терпимо, хотя в нормативах повыше д....
Ортосифон Тычиночный KF
13.02 03:26
Терпимо, хотя в нормативах повыше д.б.
Тут врач должен смотреть не только на анализы, но и на общее состояние.
Ответить
В интернете написано что второй триместр 108 нижняя граница
Ответить
Девочки, тоже голова болеть стала. Л...
Ортосифон Тычиночный KF
13.02 03:27
Девочки, тоже голова болеть стала. Левая половина, и очень левая глазница боолит, ладно, хоть не полноценная мигрень.
Ответить
а ты что-нибудь принимаешь от боли? я за сегодня 650 мг тайленола скушала, но мне моя терапевт сказала, что до 3000 можно в сутки.
Ответить
Пока раздумывала выпить парацетамол,...
Ортосифон Тычиночный KF
13.02 20:03
Пока раздумывала выпить парацетамол, уснула. Точнее массировала глазницу и переносицу с надеждой, что отпустит. Так и уснула. А утром голова уже не болела.
Сейчас почитаю про тайленол и его состав в % отношении.
В прошлый раз я пила парацетаол 250 мг. Не скажу, что помогло сильно. Чуть ослабило.
Ответить
это сколько миллиграммов парацетамол...
Ортосифон Тычиночный KF
13.02 20:26
170
это сколько миллиграммов парацетамола в сутки итого можно?
я нашла разные тайленолы. тот, что от простуды явно мимо, там состав не тот.
а обычный содержит 80 мг в одной таблетке. А сколько при этом сама таблетка мг не поняла из инструкций.
Ответить
у меня обычный тайленол, там только ацетоминофен. я пью по 325 мг, доктор мне говорила можно по 500 мг за раз, не более 3000 в сутки.
Ответить
ацетоминофен это и есть парацетамол:...
Ортосифон Тычиночный KF
15.02 02:04
ацетоминофен это и есть парацетамол:).анальгетик и антипиретик из группы анилидов.
однако большие доз она разрешает!
Ответить
когда же уже мы своих лялек почувствуем?! как-то уже хочется для спокойствия
Ответить
У меня 15,5 недель акушерских и 16, ...
Ортосифон Тычиночный KF
13.02 20:04
У меня 15,5 недель акушерских и 16, 5 по ктр и иногда я чувствую шевеления:). Но не все время.
Ответить
а что ты молчишь? это такакя новость - классно! а где чувствуешь? каждый день? по ктр ты можешь и в июле родить
Ответить
Я просто не чувствую уверенности, чт...
Ортосифон Тычиночный KF
15.02 02:01
Я просто не чувствую уверенности, что всегда верно чувствую:).
Чувствуется внутри матки и внизу живота, не знаю, как описать. Месячные же тоже болят внутри и это понимается как внутренняя боль, а тут только не боль, а поглаживание по стенкам изнутри.
Чувствую сейчас почти каждый день, дней 5.
Но как-то не верится:).
У меня КС будет, хочу в 38 недель, или даже 37. Вопрос гипоксии и нарастания многоводия. Т.е. если прислушаются ко мне, то будет июльчонок.
Ответить
если уже каждый день, то значит шевелюшки начались - здорово! а у меня только газы гуляют :)
почему ты уже заранее ждешь гипоксию и многоводие? а на генетические тесты ты уже ходила, вроде ты про инвазивный думала
Ответить
Потому что обо раза было и то и друг...
Ортосифон Тычиночный KF
17.02 02:14
Потому что обо раза было и то и другое.
Причем в б. это не смогли диагностировать, только при КС - считай, постфактум.
В общем, с завтрашнего дня у меня дневной стационар, направленный на профилактику гипоксии у плода. курантил раз не могу пить, будут капать препараты.

С инвазивкой обождем. Я консультировалась с мск. генетиком, решили дождаться 20 нед, и если узи сомнительное по маркерам - делаем тест. Нет - не делаем. Собственно, мне нужно исключить грубые пороки, их видно на узи. Риск трисомий низкий и из-за них на тест меня и не отправляют, отправляют из-за ВПР у Ваньки. Но! Подобное ВПР генетически не определяют (иск. синдром Жубера). Мальформацию видно на УЗИ и из-за нее инвазив не делают.
Тема генетики в моем случае широка и привольна, в двух словах и не пояснить в деталях. Но в общих чертах описала.
Ответить
ну тогда лучше прокапаться. когда тебе на второй скрининг?
Ответить
17 марта, чуть меньше, чем через мес...
Ортосифон Тычиночный KF
17.02 22:14
180
17 марта, чуть меньше, чем через месяц - это у профессора.
А у зав. генетикой не знаю дату, рано еще к ней записываться.
Ответить
Вы можете не верить, но я тоже чувствую. Перекаты . У меня в предыдущие тоже не поздно было, т.к. худенькая, но сейчас совсем рано.
Ответить
и правда рано. а тебе по УЗИ срок такой же ставят?
Ответить
в пятницу пойду, может что точнее скажут, т.к. со сроками у меня сложно
Ответить
Девочки, привет! Заодно и откроюсь:) - Динара(Хочуха) Вчера ходила на плановый скрининг в ЖК... Все хорошо, но узистка решила "подстраховать" себя и поставила ТВП 2,4мм((( малышка прыгала и изгибалась, и нормально не давала рассмотреть эту зону...кровь сдала, а результат будет только через неделю. Она должна рассчитать риски, если что, то перезвонит мне... Но я спокойна, как удав) что-то на меня не похоже:)
PS 5 февраля ходила на платный скрининг, там результат ТВП 1,1мм...
Ответить
Привет))) Платный скрин делался, как...
Ортосифон Тычиночный KF
17.02 02:16
Привет)))
Платный скрин делался, как я понимаю, не случайным специалистом на хорошем оборудовании?
Ответить
Здесь на Еве советовали Артмед, вот туда платно и ходила, и врач/узист одна из лучших ведущих специалистов России в области диагностики поталогии плода)
Ответить
Я бы доверилась Артмеду. Мой второй ...
Ортосифон Тычиночный KF
17.02 08:35
Я бы доверилась Артмеду.
Мой второй скрин будет у зав. генетич. консультацией и у ведущего специалиста нашего края:).
Т.е. я сразу пытаюсь исключить непрофессионализм (вероятный).
Ответить
поздравляю с хорошим скринингом! а в ЖК наверняка не то намеряли. я бы тоже доверяли больше платному.
Ответить
Поздравляю! Я скрининг не стала делать, именно по этому. Т.к. потом переживай из-за таких специальстов
Ответить
У меня будет еще одна дочка! Позвонили и сказали результаты неинвазивки, а как бонус и пол. Как давай я реветь и не знаю почему, то ли от волнения, то ли, что где-то глубоко в душе хотелось сыночка мужу родить. Так стыдно за эти слезы, я рада малышке, но какие-то странные мысли лезут теперь. Девочки, у кого есть несколько дочек, изменилось ли у вас отношение к старшим? Так же ли их любите? Я боюсь потерять эту особенную связь с моей старшей дочкой. Может поэтому и реву.
Ответить
Поздравляю:)) Ничего не потеряешь. П...
Ортосифон Тычиночный KF
17.02 02:22
Поздравляю:))
Ничего не потеряешь. Приобретешь еще одну любовь:) Дело не в еще одной девочке, мне кажется. Просто ты не знаешь, как это, любить двоих сразу. Но оно еще в роддоме приходит - понимание:).
Я своих очень люблю.

пысы: бывает, что старший начинает раздражать, у меня было. но только это показатель того, что у матери случилось перегорание и ей пора к врачу. собственно, я и пошла. и все наладилось.
Ответить
спасибо - успокоила! буду морально готовиться к второй дочке - уже даже имена подбирать начала :)
Ответить
А ожно уточнить. А это было сразу после родов или позже? Вы к психологу ходили?
Ответить
Это было позже. Психолог, эндокринол...
Ортосифон Тычиночный KF
17.02 22:12
Это было позже. Психолог, эндокринолог, невролог.
Точнее, сначала эндокринолог:).
Ответить
Эндокринолог. Хммм. Как интересно. Спасибо.
Ответить
Поздравляю с девочкой! не надо реветь) муж будет жить в цветнике:)
Ответить
спасибо, уже не реву :) муж сказал, что дочке тоже рад, что ему все равно кто. ну и ладно. вот только теперь будет под вопросом третий поход в роддом ;)
Ответить
Я тоже ревела, когда узнала, что второй будет тоже дочка.) А сейчас так рада, что сестры. Не без ссор, но игры в куклы одни увлечения одни, юбочки и платьица. Это так здорово, когда есть сестра.) Вам просто привыкнуть к этому надо.
Ответить
значит я не одна такая. думала, может со мной чего не так. сейчас привыкаю к этой мысли и пытаюсь представить как это иметь двух дочек. и что ничего не изменится по отношению к старшей. все вокруг бабушки, дедушки, сестра твердили "мальчик будет". все мои пристрастия другие, не как в первый раз. почти 100% уже была уверена, что сын, а тут как гром среди ясного неба, вот и оказалось не готова.
а у дочек разница большеватая будет - почти 8 лет. но в будущем конечно будут друг другу ближе, т.к. сестры.
Ответить
))) у меня все 3 беременности разные ))) а разница между первым и вторым 8, 5 лет, а между последним и вообще 11,5 и 20 лет. Мне так нравится!!! Каждый ребенок растет как один, море внимания любви и заботы, ничего делить не надо!!! а вот велики, санки, машинки - классная экономия бюджета и места )
Ответить
По поводу разницы... У меня с младшей сестрой разница 12 лет) я правда не очень рада была, узнав о прибавлении в семействе, но! Когда привезли ее из роддома, то девица попала в мои руки и больше я ее не выпускала) мы с братом (ему было на тот момент 8) сами в самый первый раз ее купали) маме носили ее только покормить) мы с ней большие подруги...
Ответить
Как классно у вас!)
*liona* +
18.02 14:44
Как классно у вас!)
Ответить
У меня тоже по разному беременности проходили.) Так что видимо не этот показатель нельзя опираться.
Ответить
Во первых поздравляю с хорошей неинвазивкой!!!! а во вторых про связь и любовь это проблема всех мам ждущих второго ребенка!!! это нормальное состояние, сразу могу сказать что любить будешь обеих и сильнее чем раньше. А еще, не буду говорить за других, я их люблю по разному, не могу объяснить как, но это очень разные чувства, одинаково сильные, но разные, так и им говорила когда были маленькие, им все было понятно и ревности не было. но чтобы это понять надо сначала родить второго ребенка ). а про пол ) мнение мамы ждущей 3го сына интересует? мне хотелось дочку в этот раз, честно и на узи я конечно расстроилась как и ты, НО!!!! вот сейчас в 31 неделю я даже не представляю что у меня там может быть не Коля, а кто-то другой. не стыдно, это нормальные чувства, пара дней и все встанет на свои места. Я всем говорю кто меня про пол спрашивает, Видно у меня так хорошо получаются мальчики, что мальчиков мне и выдают ) и сразу все вопросы снимаются. а у тебя только второй ребенок!!!
Ответить
Очень Вы хорошо написали, "коллега" (тоже третьего сыночка ждем))
Ответить
привет. Оксаник, поздравляю с хорошими результатами! и с Дочей!!!!!! мечта всей моей жизни!!! два первых одинаковых пола это хорошо для детей. будут дружить и потом и правда это только второй ребенок!!! От всей души еще пожелаю тебе минимум парочку деток. и все что наше это наше! не важен пол! главное здоровье!!!! Целую обнимаю дорогая!
Ответить
спасибо большое за поздравление и пожелания! не знаю собирусь ли еще деток иметь, как жизнь сложится. все-таки 36 будет, когда моя августенок родится, силы еще нужны и здоровье, и работу надолго совсем бросать не хочется. вообщем как даст бог :) а у ты кого сейчас ждешь?
Ответить
9 марта на узи. узнаю)
А_Н_Н_А **
18.02 11:44
9 марта на узи. узнаю)
Ответить
узнала!!! девочку жду!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю. Хорошие результаты!!! А дочки ближе к маме, хоть и мальчики разные бывают.

Девочки больше будут играть и секретничать, да и по жизни ближе будут))))))
Ответить
Искренне поздравляю Вас! (Я из майчат) мы ждем третьего сына)) когда ждали второго, то хотела больше мальчика опять почему-то, разница у братьев 8 лет - прекрасно ладят, играют вместе, и при этом старший мой лучший помощник. Ревности нет никакой, люблю обоих одинаково, хотя внимания маленький конечно больше требует. А вот в третий раз хотелось дочку (больше для папы, как и Вам) родить. Тоже после узи рыдала, дурочка)) а сейчас счастливы с мужем: три братика, три богатыря) я уже молчу про кучу одежки и игрушек (в основном все в отличном состоянии). Так что две сестренки - это замечательно))) мы, кстати, у родителей тоже две дочки) извиняюсь, что влезла.
Ответить
Оксана, поздравляю тебя с хорошими результатами теста! Дочка это замечательно! Мне было все равно, лишь бы здоровый малыш был. А сейчас с сожалением перебирала вещички, жалко что многое не пригодится уже. Ты так долго ждала свою принцессу! Здоровья тебе и легкой беременности! По поводу любви к двум детям, тоже думаю об этом. Стараюсь сейчас дочке больше внимания уделять.
Ответить
спасибо! да, долго ждала я эту малышку, и очень рада что она стала расти в моем животике. просто как-то раньше такие мысли в голову не приходили. еще реакция моего мужа меня подбодрила, он рад и девочке, и мальчику был бы рад. мы так долго ждали. и кто будет и вправду не важно :)
а ты может за третьим еще пойдешь? ;)
Ответить
спасибо, девочки, за вашу поддержку и что поделились своими историями. спасибо девочкам из других топов, что не прошли мимо. успокоили меня.
раньше, говоря о ляльке, не знала как называть "малыш" или "малышка". а сейчас так хорошо, что знаю кто там - моя малышка :) привыкаю :)
Ответить
)) вот у умничка) скоро в статистке начнем писать пол ребенка:)
PS у меня 90%, что девочка)))))))))
Ответить
90%? ну тогда и тебя поздравляю с девочкой! я стала собирать уже пол в своей статистике локально на компьютере. тебе записать?
Ответить
Запиши пожалуйста)
Ответить
Ура, девочки я тоже сходила на скрининг! Все ок, жду результат крови! Но только пол мне не сказали... Малыш крутился и так вертелся, что доктор сказала вот это попрыгунчик)))
Ответить
Поздравляю)
Danara **
19.02 13:08
Поздравляю)
Ответить
Спасибо) рада что ты наконец то открылась))
Ответить
Поздравляю с хорошим скринингом!
Ответить
Поздравляю!:))
Ортосифон Тычиночный KF
20.02 03:34
Поздравляю!:))
Ответить
Всем спасибо огромное!
Ответить
Поздравляю с хорошим скринингом! Пусть и дальше будет все только отлично!
Ответить
Я тоже сегодня с узи. Все хорошо. У нас мальчик.
Ответить
Ура! Поздравляю!:))
Ортосифон Тычиночный KF
20.02 03:34
Ура! Поздравляю!:))
Ответить
Спасибо
Никитаа *
20.02 11:36
Спасибо
Ответить
Поздравляю с мальчишкой))))
Ответить
Спасибо ))) Сын счастлив, а дочка растроится
Ответить
В следующий раз за сестренкой пойдешь для дочери))
Ответить
Поздравляю!
Mari&Polli F*
20.02 12:14
Поздравляю!
Ответить
Спасибо большое)))
Никитаа *
20.02 12:28
Спасибо большое)))
Ответить
Поздравляю с хорошим узи и сынишкой! Как же вам так рано говорят пол? Если бы я неинвазивку не сделала, я бы до сих пор не знала.
Ответить
И я вернулась со скрининга, все в норме.
Тё пообещал девочку :)
Ответить
Поздравляю с девочкой!:))
Ортосифон Тычиночный KF
20.02 03:35
Поздравляю с девочкой!:))
Ответить
Поздравляю!!! Я тоже у него была)))
Ответить
А мы с Вами сидели в коридоре вместе))) Вы еще с мужем были?
Ответить
Да, это были мы :)
Вот же мир тесен...)
Ответить
)))))) да. Приятно в живую увидеться)))
Ответить
Поздравляю с девчушкой))
Ответить
Поздравляю с девочкой ) я вот тоже вторую девочку хочу, но все вокруг меня на мальчика настраивают)))
Ответить
Спасибо) а может все-таки девочка у тебя)) девчонки всегда "прячутся"
Ответить
поздравляю! будем вместе дочек ждать :)
Ответить
У меня сегодня был первый день дневн...
Ортосифон Тычиночный KF
20.02 03:43
У меня сегодня был первый день дневного стационара.
Выехала в 9 утра (межгород, 60 км в одну сторону), вернулась в 6 вечера. И все сама-сама, на такси или общественном транспорте. Наконец-то я самостоятельно могу перемещаться. Во время сильного токсикоза я даже в нашей машине ездила с трудом.

Что было: капельница с физ.раствором и аскорбинкой, актовегин в/в - это в ПЦ. Потом поехала во 2-ю городскую на барокамеру и озонотерапию.

Я давненько уже так хорошо не дышала, как после барокамеры. С начала токсикоза:). Правда, теперь задумалась...А все эти 16-17 недель ребенок тоже недополучал кислород или все-таки не зря ФПН формируется в основном с 20 недель, а до этого плод не страдает?

Кто скажет, что актовегин и озонотерапия это фуфломицины, на того гавкну:). Пофигу, если фуфломицин, то и не навредит. А если все же нет, то, может, в третью беременность постфактум не обнаружат многоводие и хр. гипоксию плода.
Ответить
Я наверно пропустила( а почему тебя "определили" в дневной стационар? И так далеко ездить( хоть и без токсикоза))) я тоже без него пару -тройку дней)
Ответить
Ездить далеко, потому что я наблюдаю...
Ортосифон Тычиночный KF*
21.02 01:58
Ездить далеко, потому что я наблюдаюсь в Ставрополе, а живу в 60 км от, в Изобильном. Ехать около часа до Ставр., и минут 20-30 до ПЦ. Обратно дольше получается(( Потому что в основном жду долго маршрутку до И.
Правда, мы столько времени в час пик тратили и в Тюмени из-за пробок.
ДС- это профилактика ФПН, у меня в первые 2 беременности пропустили хр. гипоксию плода и многоводие (в Тюмени). Здесь этого допускать не планируют:).
Ответить
и сколько дней тебе так ездить? с 9 до 6 - это сильно, как ты выдержала... токс тебя отпустил? пусть все это окажется не фуфломицином и все будет в норме в эту беременность!
Ответить
токс отпускает, но он еще периодами ...
Ортосифон Тычиночный KF*
23.02 03:44
токс отпускает, но он еще периодами возвращается. причем вдруг, внезапно, с места в карьер.

а ездить так еще 2 недели, но по рабочим дням это 8 дней всего. из них 2-3 дня возить будет муж, иначе я не выдержу, конечно.
на самом деле, если бы транспорт был типа электрички или удобный автобус, то проблем ноль. а в разболтанной маршрутке ездить не полезно никому.
ищу варианты типа такси на 3-5 человек.
Ответить
мы с семьей вернулись из Тахо, захотелось зимы немного и на лыжах покататься. я конечно не каталась, спала да книжки читала. правда выбралась снеговика полепить да понаблюдать как мои на тубах катаются. хорошо отдохнули.
а меня все также пучит и во втором триместре, как поем и чтобы ни ела, живот надувается сильно и очень мешает, особенно к вечеру. очень тяжко. надеюсь малышке от этого не хуже.
Ответить
меня тоже пучит. ребенку от этого ни...
Ортосифон Тычиночный KF*
23.02 03:40
250
меня тоже пучит. ребенку от этого ни жарко ни холодно)).
ему главное, чтобы все питательные вещества и кислород поступали, а кишечник этому не мешает.

когда наступит экватор в 20 недель я станцую джигу))). ттт)))
Ответить
а я переживаю, что такие сильные распучивания могут сдавливать матку или вены, могут вызввать тонус :(
до экватора тебе не долго осталось, сейчас проколешься, совсем похорошеет ;)
Ответить
тонус вызывают запоры в большей степ...
Ортосифон Тычиночный KF*
23.02 15:48
тонус вызывают запоры в большей степени.
Ответить
Девочки, а какие витамины вы принимаете?
Меня жутко пучило, крепило, крутило, запоры были жуткие. Дюфалак пила литрами, диеты и т.д., и все равно легкости не было, одни проблемы.... Пока в один прекрасный день мне не удалось ни в одной из ближайших аптек купить свои витамины! Я заменила их на другие в той же ценовой категории, уже через 3 дня алилуйя!!!! Все стабилизировалось.
Попробуйте, вдруг дело в этом?
Ответить
спасибо! я честно говоря витамины иногда забываю пить, так что не в них дело. а вот заметила, совпадение или нет, не пила томатный сок уже пару дней и перестало так сильно пучить.
Ответить
Меня тоже пучит, и что-то не вериться что просто отпустит. Тоже переживаю
Ответить
я еще тут начала переживать по поводу своего низкого ПАПП-А. обычно он снижен или по генетическим причинам или проблем с плацентой. по генетическим тестам и УЗИ все в норме, и плацента тоже. но я боюсь, что с плацентой что-то может пойти не так. спросила у своих докторов, чтоб может почаще приемы или УЗИ назначили отслеживать, может чего пропить надо. а мне ответ, что типа нет смысла, если что с лпацентой пойдет не так, мы все равно ничего сделать не сможем. я в шоке - как так, что вот так полностью мне и надеяться на беспроблемную беременность, а в случае чего никто и не поможет. капец, медицина.
Ответить
да уж...сочувствую. а ты не уточняла...
Ортосифон Тычиночный KF*
23.02 15:47
да уж...сочувствую.
а ты не уточняла, что ни имели в виду под "сделать ничего не сможем"? и почему?
Ответить
через переписку общалась, вживую в следующий вторник еще раз спрошу. думаю и вживую от них много не добьюсь. начиталась тут про преэклампсию. и что-то мне не нравится как часто у меня стала голова болеть, раза 3 как минимум за неделю. сейчас уже третий день подряд болит, как посплю отпускает, а потом днем опять начинается :(
Ответить
Ты же в США? По идее не должно быть ...
Ортосифон Тычиночный KF*
24.02 01:48
Ты же в США? По идее не должно быть действительно плохого наблюдения. Возможно, имелись в виду некоторые особенности тактики ведения.
Собственно, терапия фпн в ряде аспектов полна идей лечения фуфломицинами с точки зрения доказательной медицины.
У меня на этот счет свое мнение, 2 беременности с многоводием и гипоксией плода и результат соответствующий. Не было терапии.
Ответить
в США, я тоже у них большего ожидала. вот что мне практически дословно написали: "нет необходимости мониторинга. Плацента может иметь проблемы, а может с ней все в порядке. Ты ничего с этим поделать не можешь. Нам остается только ждать и смотреть". А я вот не понимаю чего ждать, когда лучше мониторить. И в случае чего не допустить ухудшения состояния. Я читала, что вылечить проблемы с плацентой нельзя, но можно приостановаить развитие проблемы и поддерживать. А они даже следить не хотят получается. Лично еще поговорю с врачом.
Ответить
По срокам еще рано для ФПН! Вот и из...
Ортосифон Тычиночный KF*
24.02 19:54
По срокам еще рано для ФПН! Вот и из этого они и исходят.
Ответить
не сильная знакома с этим термином. но прочитала, что бывает первичная до 16 недель и вторичная после 16 недель.
Ответить
вторичная в рф признается не ранее 2...
Ортосифон Тычиночный KF*
26.02 20:48
вторичная в рф признается не ранее 20 недель. мол, до этого срока плацента только до конца формируется.
Ответить
ой, а я не удержалась и не смогла пройти мимо кое-каких вещичек. пошла за хб одеялком, которые мне очень понравились, но я боялась, что пропадут со скидки, и вот заодно прикупила :) я самая первая или кто уже тоже что-то прикупил?

Ответить
Какая прелесть!:) Я тоже уже, только...
Ортосифон Тычиночный KF*
25.02 10:41
Какая прелесть!:)
Я тоже уже, только заказ еще не пришел))))
Ответить
значит начинаем :) покажи потом, полюбуемся. Ты вроде еще не знаешь кого ждешь?
Ответить
какое все милое!!! а где покупала, если не секрет?
Ответить
не секрет :) я из Америки, но carter's у вас вроде тоже есть, вот платишко и носочки этого бренда.
Ответить
а спасибо!!! я думала в Москве где скидки ) я пока весьма удачно все покупаю по чуть-чуть. у нас из-за курса цены бешенные, но на распродажах получается весьма не плохо. а то пока я буду в рд муж пойдет в магазин и купит все по цене самолета, проверенно, а мне так не надо ))) очень красивые у Вас вещички))) девочки - это класс!!! буду ждать внучку, у меня все мальчики ), вроде старший обещал).
Ответить
да я тут тоже за свою цену не беру, зачем если можно купить дешевле :) а у вас классно получится, как со своими малышами наиграетесь, можно и на внучек переходить :)
Ответить
да в принципе можно и оптом уже ) мелкому веселее будет ) но старший у нас серьезны мужчина, не спешит.
Ответить
Какая красота)))))
Я тоже уже прикупила)))
Ответить
ну хвастайся тогда :) маленькие вещички такие миленькие. по крупному еще не отоваривалась? коляски там и пр.?
Ответить
Коляска у меня от дочки розовая с серым ((. Наверное будет она.
Ответить
Все такое красивое и нежное))) я пока ничего не покупала... Надеюсь в июле на скидках оторвусь)
Ответить
а у нас уже вовсю все летнее продают. и лето у нас до октября, так что вот покупаю летнее. а ты на какой сезон брать будешь?
Ответить
Вот ты меня озадачила( действительно, на какой сезон))??? В июле наверно будут скидки на летние вещи - возьму на вырост))) а вот на первую осень и зиму наверно придется брать по полной цене. Решили с мужем заранее ничего не брать) но, думаю, после ваших покупок я наверно тоже начну потихоньку набирать вещи:)
Ответить
сейчас можно наверное со скидкой взять на зиму.
такие покупки приносят столько удовольствия, так приятно думать о малыше и представлять как он будет в них смотреться :)
Ответить
Что-то я слегка устала от беременнос...
Ортосифон Тычиночный KF*
27.02 20:57
Что-то я слегка устала от беременности. Сначала донимал токсикоз нон-стоп. Потом токс стал полегче, но начал расти живот и теперь он стабильно большой. Больше, чем на мой срок:). Спать с пузом неудобно, как я буду спать с пузом ну...недель в 30... не представляю. Про ходить вообще молчу:).
Короче, даешь конец июля побыстрее:).
Ответить
и у меня пуз явно не на 16 недель, а больше, вот уже собираюсь спать с беременной подушкой, а то уже спать неудобно как-то стало. мне уже и без стульчика обуваться неудобно стало, пузик мешает. на работе на удивление еще не рассекретили, но я ношу сейчас свободные топы, а у нас индуских теток много с естевенно большими животами, так что видимо на мой не обращают внимание.
но я вот побыстрее не хочу конец июля, я еще ляльку не почувствовала, хочется ощутить как она там растет и пихается. но помню в первую беременность, что последние пару месяцев и правду хочется побыстрее, чтобы время пришло.
Ответить
привет) только сегодня охала. спать не спится. на любом боку спина ноет, мыться караул. ногти еле еле стригу на ногах, обуваться трагедия. брить вообще на угад. инвалидушка))))
Ответить
вот я не припомню в первую беременность неужели так все рано началось. странно так. кажется ведь срок еще у нас не большой
Ответить
меня спасла подушка для беременных, сейчас 33 недели сплю как младенец. как вспомню прошлые беременности, так в ужасе, почему не купила раньше? не знаю поможет или нет, но у меня вторая половина беременности намного легче, летаю просто. токс был до 24 недели, а потом кайф....
Ответить
Спасибо за поддержку:) Я тоже всерье...
Ортосифон Тычиночный KF*
28.02 14:52
Спасибо за поддержку:)
Я тоже всерьез о ней задумалась уже:).
Надеюсь, что вторая половина будет получше. Пока я как будто постоянно адаптируюсь.
Ответить
я ее купила мне было еще 16 недель. да удобно. но спина если болит то никакая подушка не поможет.
Ответить
Девочки, помолитесь за здоровье малы...
Ортосифон Тычиночный KF*
28.02 23:57
Девочки, помолитесь за здоровье малыша!
Подруга в 32 недели попала в РД с излитием вод в 10 утра, в 23.50 по мск увезли в родовое отделение.

Пусть все будет хорошо!

вся история здесь - http://eva.ru/topic/53/3416678.htm
Ответить
Малышу здоровья крепкого и грамотных врачей!!!!@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья малышу и маме!!!
Ответить
только прочла. какие же врачи нелюди! оработодатель - молодец, помог. слава богу все закончилось хорошо! малышке расти крепенькой и здоровенькой! мамочке поскроее восстановиться от стресса и КС.
Ответить
как оказалось, помогли все усилия, т...
Ортосифон Тычиночный KF**
29.02 23:36
290
как оказалось, помогли все усилия, только каждый в своей сфере. я этот денек еще долго не забуду - как металась за 3 тыщи км от подруги и пыталась через хороших знакомых решить проблему. и как координатор с 3 часов дня до 12 ночи созванивалась то по мобильнику, то по скайпу, то вайберу. не говоря о всяких личных сообщениях и сообществе, в котором нашелся врач, который в отличие от роддомовских врачей пояснял протокол ведения таких родов. ну и как получала сообщения, передавала подруге.
я вчера спать легла в 5 утра, после сообщения о рождении живой девочки, сегодня на стационар не поехала, отсыпалась.
вполне имею права быть крестной мелкой, но все же уж очень далеко живу:).

к слову, пол Тюмени на уши встало. знакомые знакомых и так далее дает результат. полиция сыграла роль детонатора. как хорошо, что они приехали, все закрутилось быстрее, чем мы рассчитывали.
Ответить
Умница) имея такую подругу - не пропадешь)))
Ответить
ой, спасибо большое:). у мужа друг х...
1.03 23:48
ой, спасибо большое:).
у мужа друг хороший, он помог организовать все это в Тюмени.
Ответить
Вы просто молодцы!
Ответить
Здоровья маме и малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже две последние ночи стала спать с такой подушкой, но мне неудобно( занимает много места, и ноги и бедра после нее ноют(( может неправильно с ней сплю:(
Ответить
может быть, высота подушки для бедер...
29.02 23:38
может быть, высота подушки для бедер небольшая? у меня тоже ноют, если между коленок тонкая подушка или ничего. чем толще "прокладка" между колен, тем меньше нытья.
Ответить
у меня не ноют ноги. у меня такая подушка и сплю я с ней как на первой картинке: http://www.amazon.com/Leachco-Snoogle-Total-Pillow-White/dp/B0000635WI/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1456785519&sr=8-3&keywords=pregnancy+pillow
Ответить
У меня тоньше( и правда, наверно из-за толщины ноют ноги(
Ответить
А я все не куплю((( выбор большой. только пугает.
Ответить
девочки, а вы на спине еще спите?
Ответить
иногда да, но уже не очень удобно.
1.03 03:22
иногда да, но уже не очень удобно.
Ответить
Я сплю и мне так удобно на спине..Я тут когда на сохранении две недели полежала, мне доктор сказала беременные должны спать как им удобно, но понятно что не на животе., а вот иногда как повернусь на левый бок так мне тянет что то...некомфортно... Уже подушку для беременных достала)) но пока не сплю на ней
Ответить
а я уж столько читала и слышала, что там зажимается вена и кислорода может мало поступать плоду. я трусиха, особенно со своим ПаПП-А показателем, уже не сплю :) только облокотившись на подушку. вот с этой 17 недели и начала спать на подушке. мне лучше с ней :)
Ответить
Я сплю, мне удобно и пока думаю не страшно, он же еще маленький. Бока устают уже)))))) Что будет впереди...
Ответить
Я сам себя не узнаю...В зеркале себе...
1.03 03:44
Я сам себя не узнаю...В зеркале себе не улыбаюсь...
Здесь же почти все ждут второго или третьего ребенка.Вот скажите мне, девочки. Что происходит с моей головой, если я эту третью беременность воспринимаю не то чтобы как первую, но как какую-то вымученную (в мед. плане), долго планируемую, случившуюся в результате невероятных усилий. Чувствую ее как некую хрустальную вазочку. И устала тоже от всего этого.
В башке какие-то совсем не свойственные мне мысли, опасения, аж радоваться не могу.
Недели считаю примерно так: 12, ага скрининг, пережить бы, чтоб все хорошо. После 12 - не запустить бы, чтобы к 20 неделям по анализам все было хорошо, пережить второй скрининг, ттт, после 20 дойти бы до того срока, когда малышей уже выхаживают (вот это-то что за бред в голове?).
Уже забеспокоилась о шм, хотя с ней проблем в первые 2 не было. Да и не рожала я сама, чтобы шм могла вдруг стать "кисельной".

Надо менять ник на Большой псих:).
Ответить
Наверно все "такие психи")) я тоже сижу, как на пороховой бочке, и не могу до конца расслабиться, и получать удовольствие от беременности) пока не устала, но у меня пока 15 неделя:)
Ответить
тогда мы все туда попадем под этот ник ) как говорит моя подруга психолог на мои сетования что я плохая мать ( у меня третья беременность и я себя не чувствую беременной вообще, никаких мимишек или уси-пуси, а рожать скоро) она говорит что все нормально, в первую беременность ты не знала что будет и была спокойна, во вторую знала и тряслась, а сейчас знаешь как со всем этим справляться и поэтому просто ждешь когда выдадут ребенка и будешь работать с тем что дадут. так что все мы тут странные, особенно когда есть с чем сравнивать.
Ответить
психолог как прям про меня, с первой была спокойна, ничего не знала особо, что бывает, а вот со второй уже трясусь
Ответить
А с третьей психовать не когда будет)))), время пролетит. Я не успеваю недели считать(( это еще работа дает о себе знать
Ответить
Тогда это Группа Больших психов))У меня в голове все тоже самое, день прошёл и слава богу, а там и неделя,итд., отвлекаюсь только на работе иногда, когда слишком увлечена чем то) а так мои тараканы в голове не покидают меня...ещё погода такая холодно, скользко, солнышка мало...надеюсь к настоящей весне мы вздохнём с облегчением и будем наслаждаться!
Ответить
и я искренне радуюсь за сентябрят-ок...
1.03 22:41
и я искренне радуюсь за сентябрят-октябрят, но между тем даже представить не хочу себя на их месте. это же весь путь почти с нуля - сначала проверить сердцебиение, еще раз, скоро 12 недель и так далее:).
Ответить
и я такая же :) только схожу на УЗИ или осмотр, вроде успокоюсь, а через неделю уже начинаю копать свое состояние, все ли нормально и уже к очередному визиту с врачом совсем боюсь :) сейчас переживала, что ляльку свою не чувствую, но сегодня был визит с врачом, она быстренько посмотрела на УЗИ, малышка крутится, сердечко бьется. правда не смогли замерить сердцебиение хорошо, она все время шевелилась. а прям сейчас вот подумала, это нормально ли, что она такая активная? вообщем, караул...
Ответить
я уже жду-не дождусь июля. может, то...
1.03 23:47
я уже жду-не дождусь июля. может, тогда отпустит? или и правда лето поможет:))
Ответить
У всех все одинаково ( почти) , солнышко и правда настроение поднимет. СЕйчас весенний авитоминоз, и еще депрессии. Полно всего. Потом еще страхи за малыша. Я стараюсь не читать интернет (( мнительная очень
Ответить
А как родим, будем вспоминать с улыбкой наши страхи:)
Ответить
Когда Вы почувствовали первые шевеления малыша?
Ответить
в 20 недель при 3ей беременности ) чуть с ума не сошла
Ответить
представляю) боюсь, если у меня так будет, то я точно ку-ку стану
Ответить
а первые 2 тоже в 20 недель?
Ответить
первый в 17, второй в 15, а третий в 20.
Ответить
да уж)) я думала всегда что чем больше детей, тем раньше.
Хотя всему свое время))) Дети тоже разные и активность тоже
Ответить
в 15 недель - рыбка, в 16-уверенно, ...
3.03 03:07
в 15 недель - рыбка, в 16-уверенно, с 17 меня пинают только так. и все время в мочевой пузырь, ыыыы.
Ответить
)) эх, буду ждать)
Danara **
3.03 12:36
)) эх, буду ждать)
Ответить
сейчас 16 недель и 5 дней - ничего не чувствую. с первой дочкой почувствовала в 16 недель. тоже переживала, но сердцебиение есть, на УЗИ лялька шевелиться, так что вроде все в порядке. но все равно немного переживаю. жду быстрее 18 марта - будет второе скрининговое узи.
Ответить
и у меня скрининг второй/второй 18:)...
3.03 03:48
и у меня скрининг второй/второй 18:)

вообще весело получилось - 17 узи у Калашникова, 18 - у Бутко. 2 дня ляльку буду рассматривать:).
Ответить
А я не помню, как было в первую беременность( было это 15 лет назад:) поэтому и спрашиваю) на второй скрининг только 1 апреля... Ты как часто делаешь узи?
Ответить
у меня есть УЗИ запланированные по плану - всего 3 в первый триместр, и по одному во второй и третий, правда из-за низкого ПаПП-А добаивли еще один в третий триместр. А остальные случайные, когда сердце не могли прослушать через живот, и так гинеколог предлагает в обычный осмотр вместо обычного прослушивания сердечка.
Ответить
В 16 неделек, вот на днях)) В любимое время, перед сном, лежа на спине))
Будто большая такая рыба проплыла во мне, а потом снова и снова)))
Я так скучала по этим ощущениям, это одно из самого приятного и потрясающего, что бывает в беременность...
Ответить
У меня 15 недель, пока не чувствую, да и особо пока не жду, беременность первая, настраиваю себя недель на 19-20, чтобы раньше срока не переживать)
Сегодня ходила на узи, моя лечащая врач решила перепроверить ШМ, но все в норме, малышка (нам подтвердили девочку) все время крутилась, и по словам врача "несмотря на санкции, сидела по-турецки" :)
Ответить
с первой на 19 ой неделе , сейчас вторая Б - 18 я неделя - пока тишина) кстати принимайте меня к себе))))
Ответить
Добро пожаловать:))) Напишите о себе...
6.03 22:41
Добро пожаловать:)))
Напишите о себе подробнее под постом, где статистическая табличка:).
Ответить
идет 17-я неделя- не чувствую ничего, плацента по передней стенке, думаю из-за этого. C первым в 15 недель уже четко чувствовала
Ответить
добро пожаловать! у меня тоже по передней стенка похоже и тоже ничего пока
Ответить
А мне таки поставили ГСД. Теперь я и...
3.03 03:08
А мне таки поставили ГСД. Теперь я играю с глюкометром. Прикольная штучка.
Написала себе меню, подыскиваю он-лайн калькулятор ХЕ.
Если я правильно поняла, то самая обычная комбинация для СД это белки + овощи. Придерживаясь этой схемы, по крайней мере, не переберешь углеводов.

Но тема прямо-таки необъятная. Видимо, будет у меня новая кулинарная развлекуха - изобретение низкоуглеводных десертов из подручных продуктов. (Кулинария вообще мое хобби).
Ответить
на основании чего тебе поставили? делали с нагрузкой тест? мне такой только в третьем триместре назначили.
с аппетитом то у тебя получше? овощи с белками полезут? остройнеешь так совсем на такой диете. а на сладенькое тебя не тянуло?
Ответить
на основании крови из вены, вот тут,...
3.03 03:46
на основании крови из вены, вот тут, к примеру, стандарты диагностики - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=323391
ГТТ назначили, да вот проблема - начала болеть поджелудочная железа. ждем-с, когда пройдет.
сдаю гликированный гемоглобин, срок уже позволяет.
с аппетитом получше, полезет:).

да, диета вполне себе похудательная. если, конечно, мясом не объедаться:). мясом можно массу калорий нагнать. и яйцами тоже.

пока вот что вышло:

Ужин первый - 6 ложек макарон отварных, 3 зерновых ржаных хлебца, 1,5 стакана молока, остальное овощи, грибы, подсолнечное масло. Итого ХЕ - Сахар через час - 5,6, в пределах допустимой нормы.
Ужин второй - 3 зерновых хлебца, стакан молока + мясо и овощи. Итого ХЕ - Сахар через час 5,1. В пределах допустимой нормы.

во второй раз у меня белок + овощи и сахар сразу ниже. прикольно:).

хлебные единицы не подсчитаны, туплю пока в определении. учу матчасть, так сказать.
Ответить
как сложно, желаю тебе поскорее к этому привыкнуть и находить вкусные блюда себе с легкостью. главное чтобы после родов эта гадость ушла совсем.
Ответить
формула овощи+белок выручает:) я мяс...
3.03 14:30
формула овощи+белок выручает:)
я мясоедка и люблю овощи.
а хлеб да и тесто да, засада. ну что ж, меньше веса наберу. так тому и быть:).
Ответить
Это уже "окончательный результат"?Может накануне сдачи крови много "сахара" съела?
Ответить
Нет, дело именно в статусе. Но вот т...
3.03 14:16
340
Нет, дело именно в статусе. Но вот то, что все плохо, видимо, я ошибалась.
По-крайней мере, с диетой сахар нормальный. Подозреваю, что после большой порции макарон был бы высокий, выше 7.
Но проверять точно не хочу, мелкого жалко. Его же поджелудочной работать.
Ответить
А сколько сахар был в анализе? Я 2 недели назад сделала глюкозотолерантный тест, скоро узнаю результат. Натощак сахар хороший.
Ответить
5,2 и 5,1. ГТТ я сдам числа 12, когд...
3.03 16:16
5,2 и 5,1.
ГТТ я сдам числа 12, когда поджелудочная перестанет быть чувствительной. вряд ли выберусь к гастроэнтерологу, иначе из-за всех посещений врачей, которые у меня должны быть уже пройдены, я даже элементарно не смогу поесть 2 раза в день, чтобы не нарушить диету.
Ответить
Да уж(( то одно, то другое.
Ответить
да это старая тема на самом деле. пр...
3.03 16:37
да это старая тема на самом деле. проблемы с сахаром были еще в первую беременность, только тогда нормативы были другие.
сейчас все стало жесче, так что вот это вот все стало актуально и контролируется. и очень хорошо, что идет контроль. по статистике с 2009 года колво осложнений при контролируемом гсд стало значительно меньше, снизилась неонатальная и пренатальная смертность и кол-во патологий у плода.
хорошо хоть, что я из-за токса диету соблюдала невольно. а токс у меня длиииииный вышел, так что повезло. потому что гинекологи тоже те еще молодцы.
ну они-то в отличие от меня врачи, они знают, нужен мне экстренный прием у эндокринолога или нет. а в итоге виноват пациент. еще раз врачиха эндокринолог на меня наедет, я тоже не промолчу.
Ответить
Вы молодец. А мне с врачами не везет(( совсем. Я про эндокринолога.
Ответить
что с эндокринологом? раскажи. (и ко...
3.03 16:56
что с эндокринологом? раскажи. (и ко мне на ты:))
Ответить
Да я уже писала. У меня всегда было все хорошо со щитовидкой. но после операции на сердце гармоны стали выше и антитела. Сказала ждем , чтобы пришли в норму.

А тут беременность. И заколдованный круг. В поликлинике врач даже не стала назначать анализы, по старым назначила гармоны. Я все сдала платно, узи в норме.
Записываюсь платно и тоне к тому врачу, то врач заболевает. Отправила к знакомой по элек. почте анализы молчок, другая сказала телефон даст своего врача, тоже не может, еще сказали помогут и тоже.

Так что я забила на все эти гармоны. И больше не пытаюсь
Ответить
хм...все-таки лучше еще к кому-то за...
3.03 17:23
хм...все-таки лучше еще к кому-то записаться.
эндокринка на плод влияет.

у меня муж фыркает на мой ГСД, мол, его мать с СД 2 типа промучалась, врачи все равно ничем не помогли, хоть соблюдала диету, хоть нет.
ага-ага. я сейчас несколько в теме воленс-неволенс. так вот: не было у нее той нормальной диеты совсем. абсолютно. или врачи попадались дурные (хотя она и сама тоже) или ее под старость лет клинило и она не понимала рекомендации правильно.
или циклилась на рек. 90-х годов по своему упрямству, этого от нее можно было бы ожидать, царствие ей небесное.

а я все время напоминаю себе, что там где не справляется моя поджелудочная, начинает работать ребеночья. так что хочу-не хочу, скептически муж относится или нет - я придерживаюсь нормативов, которые приняты сегодня. а муж еще раз мявкнет - я в ответ гавкну:).
Ответить
Ты не ешь сладкого и мучного , жирного и т.д. чтобы не обострилась поджелудочная? Так? А то все сложно для меня ГСД и СД2 ,

Я пытаюсь, только как попасть? Пришла к врачу геникологу, говорю записать к др врачу. Она нет, нельзя заведующая не подпишет и все
Ответить
поясняю:) поджелудочная сама по себе...
4.03 01:57
350
поясняю:)
поджелудочная сама по себе, условно. гсд - сам по себе.
может быть и третий вариант - гсд при хр. панкреатите.
у меня в диагнозе панкреатита нет, но боль в беременность в поджелудочной появляется уже третий раз (в первую и вторую б. тоже болели). нет достоверного подтверждения, что поджелудочная болит из-за гсд, к примеру. ну, время покажет.

при гсд исключаются быстрые углеводы (сладкое) и сильно урезаются медленные (каши, картошка, жирные сыры и т.д.). каша, к примеру, всего 4 столовые ложки и ее нельзя долго варить.

ты ведь в России? можно к любому же записаться в эндокрин. центре или любом др. медучреждении.
Ответить
Спасибо.
Я всех искала в разных, не получается.
Ответить
гинекологи кстати, говорят доза должна быть меньше, чем та врач назначила .
Ответить
Ну тогда "сразу двух зайцев убьешь": сахар будет в норме и вес)
Я в первый раз сдавала на сахар (писала выше) - был на границе нормы, но накануне схомячила мороженое) Врач запугала - записала в группу риска( так как еще и первый ребенок родился крупным - 4350)... А через пару неделю пересдала - все в норме) но я целый день перед сдачей крови ни сахара, ни углеводов)
Ответить
да хорошо бы:). вес дело не только э...
3.03 16:48
да хорошо бы:). вес дело не только эстетики, но и здоровья.
у меня от приема быстрых углеводов уровень сахара не зависит, вот что меня пугало. выдерживаю 8-10 часов после приема пищи - он 5,1-5,2.
но, я думаю, что дело было в любых углеводах. быстрые-то я исключала, а медленные ела как всегда.
ну-с, буду надеяться, что с ограничениями и венозная кровь станет приемлемой.
Ответить
Куда все пропали?)))
6.03 15:18
Куда все пропали?)))
Ответить
у меня зуб мудрости начал опять лезть, болит, слегка с утра опухла щека, температуры нет. полоскаю солью с содой, посмотрю на свое завтрашнее состояниее. даже не представляю, что мне могут сделать врачи, если все ухудшится. у меня челюсть узкая и зубу места нет, пол зуба давно проклюнулось, а вторая часть где-то под щекой скрыта :( надеюсь обойдется и пройдет само.
Ответить
все будет хорошо!
7.03 21:54
все будет хорошо!
Ответить
у меня в ту беременность лез как раз тоже мудрости. укололи и удалили. главное чтоб на момент укола было более 18 недель.
Ответить
у меня 17 с половиной сейчас. щека с утра еще немного увеличилась, буду звонить стоматологу. чувствую придется удалять. а сегодня еще и праздник, закон подлости какой-то...
Ответить
вообщем завтра еду на удаление :(
Ответить
Держись) мы морально с тобой:)
Ответить
печально(((, у меня подруга тоже все поудаляла. Держись, срок уже позволяет. Все будет хорошо
Ответить
самое в этом вопросе отрицательное -...
9.03 20:05
самое в этом вопросе отрицательное - волнение.
обезболивание разработано для всех типов пациентов, в т.ч. беременных женщин. вреда для ребенка нет, анестезия не оказывает системного влияния:).
боль быстренько пройдет. уточни у врача, что нужно делать с тампоном (или что там кладут в США) после удаления. как долго оно должно лежать прижатое к лунке?
дольше 20 мин. держать тампон (если это обычные кусок целлюлозы или хлопка в виде ватного тампона) нельзя, иначе не образуется кровяной сгусток.
удачи, все будет хорошо.
Ответить
как ты дорогая?
А_Н_Н_А F
9.03 18:40
как ты дорогая?
Ответить
спасибо, дорогие, за поддержку. боль была ужасная во время уколов, сказали из-за воспаления. я даже закричала, что мне не свойственно. аж живот в комок скрутился. надеюсь моя малышка перенесла это намного лечге, чем я. весь день потом трясло, сил ходить не было, болело пол лица. не знаю как я еще 30 минут до дома ехала за рулем после всего этого. сейчас опухло пол лица, рот еле открывается, чайную ложку еле в рот могу впихнуть, потому 100 граммовую баночку яблочного пюре пол часа ем. пью пенициллин.
вообщем за неделю я потеряла 1 кг, и за последние 2 дня еще 1 кг. переживаю, от такой резкой потери веса, все ли нормально с малышкой. и вот обидно, что не чувствую ее еще, так бы хоть почувствовала, что шевелиться и успокилась бы немного.
Ответить
все будет хорошо. про потерю веса: б...
11.03 04:48
все будет хорошо.

про потерю веса: беременные норвежские женщины во время оккупации немецкими войсками получали по 800 ккал в сутки (всего) и родили в итоге детей весом около 3 кг, живорожденных, здоровых.

что уж говорить по наше время, когда мы едим куда больше. и запас у наших организмов тоже немаленький.
Ответить
да, запасы у меня есть :)
Ответить
Ну ты герой!) еще и за руль села:) а килограммы наверстаешь, не переживай!
Ответить
сильно конечно наверстывать не хочу :) ну так чтобы все плавненько было
Ответить
как сказал врач генетик у нас тут в ЦИРе самое главное не нервничать, потеря веса поправима для тебя, а вот нервы совсем нет! все передается плоду. береги себя и смотри на все прекрасное!
Ответить
стараюсь вот отвлекаться от плохих мыслей. но все равно лезут предательски. ох, быстрее бы скрининг
Ответить
Надеюсь сейчас совсем все прошло? Не переживай, кг это на малышке не скажутся, а вот нервы отразится могут. Не нервничай.
Ответить
к сожалению нет, наверное еще неделька нужна будет для восстановления: челюсть пока плохо открывается, голова и зубы еще побаливают, подбородок онемевший. я вчера ела мягкий кексик, думала укушу, а рот не могу сильно открыть. пропихивала между зубами крошечные кусочки - хорошо меня никто не видел :)
Ответить
А я вчера была у врача) анализ скрининга получен - все хорошо))) так как я работающая москвичка, предлагают лечь в санаторий, на три недели, бесплатно:) во как.
Ответить
поздравляю с отличными результатами! а не работающим не положено?)
Ответить
Положено, но платно)
Ответить
санаторий - круто. а он и вправду как санаторий или таже больничка?
Ответить
На сайте у них все "вкусно" написано) бассейн, школа для будущих мам, оздоровление и много всего)) но я не поеду туда, не могу оставить своих мальчиков на месяц) хотя сын был бы рад меня сбагрить:)
Ответить
Ура:)) Кстати, а это предлагают всем...
Ортосифон Тычиночный D
12.03 03:36
Ура:))
Кстати, а это предлагают всем москвичкам или только некоторым категориям?
Ответить
Именно работающим)
Danara F**
12.03 07:55
380
Именно работающим)
Ответить
я просто первый раз об этом слышу:)....
Ортосифон Тычиночный D
12.03 09:04
я просто первый раз об этом слышу:). интересная мера поддержки.
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами))) Санатория и отдых, здорово.
Ответить
Проставила кое-какие галочки на обхо...
Ортосифон Тычиночный D
12.03 03:35
Проставила кое-какие галочки на обходном листе.
Сдала анализы. Экг, лор, окулист. Заказала новые очки, первый раз с "астигматичными" стеклами.
Я с ними вижу 90%, в отличие от обычных. Почему раньше мне их не выписывали - непонятно)).
Астигматизм у меня давно.
Из странного. Правый глаз стал видеть на диоптрию лучше.
Врач говорит, что это может быть гормональным явлением. Беременность улучшила зрение:). Но на один глаз.
Ответить
Я на следующей неделе пойду на экг, Лору и окулисту) зубного оставила "на десерт") ps а к терапевту идти после всех врачей?
Ответить
как я поняла, вовсе не обязательно)....
Ортосифон Тычиночный D
12.03 09:07
как я поняла, вовсе не обязательно). мне предлагали "хотя бы терапевта пройти", раз уж он есть в ПЦ.
зубного я вообще прошла чисто условно - зашла в стоматологию районную, отправили глянуть зубы в смотровой. кариесов нет, так что пулеметом описали состояние зубов отпустили с богом:).
при таких осмотрах обычно долго не ковыряются, но и, если честно, я не уверена в том, что ничего не пропустили. правда, ничего не болит, а эстетику корректировать это уже небеременное дело:).
Ответить
Я по жизни боюсь зубного врача:( может просто подпишет без осмотра и нравоучений) мне один зуб надо залечить, правда не беспокоит, но надо) наверно после 20 недели можно лечить?
Ответить
на любом сроке можно лечить зубы. то...
Ортосифон Тычиночный D
12.03 19:45
на любом сроке можно лечить зубы. точнее нужно, потому что больной зуб источник инфекции.
анестезия для беременных пациенток это позволят.
Ответить
Я тоже хожу по врачам))
Улучшение зрения , это неожиданно, но здорово. Может после родов так и остется?
Ответить
вот не знаю:). возможно, улучшение и...
Ортосифон Тычиночный D
12.03 19:47
вот не знаю:). возможно, улучшение из-за актовегина получилось, у моей сетчатки нюансы с кровообращением.
врач сказала, что с моими глазами проще всего сделать операцию и забыть об очках и линзах.
хм...я не уверена, что хотела бы операцию.
Ответить
а ухудшение кровообращения, это рябит в глазах?
Ответить
дай бог так и останется. еще бы на другой глаз повлияло бы, было вообще супер.
Ответить
с левым очень хорошо то, что он не п...
Ортосифон Тычиночный D
12.03 23:31
с левым очень хорошо то, что он не прогрессирует:). там картинка потяжелее в целом.
Ответить
Эх. Начало выделяться молозиво. Не л...
Ортосифон Тычиночный D
13.03 09:38
Эх. Начало выделяться молозиво. Не люблю эти дополнительные гигиенические заморочки.
Ответить
у меня с молозивым никогда вот не было проблем, а вот, как молоко приходит, заливаюсь пока не заканчиванию ГВ, так это неприятно помню все время таскать прокладки для груди, а они еще мокреют. А тебе уже сейчас надо носить прокладки?
Ответить
пока 2 капли вдруг появилось и больш...
Ортосифон Тычиночный D
14.03 23:09
пока 2 капли вдруг появилось и больше не было. в беременность капельки маленькие, просто на одежде следы. буду приклеивать клейкие прокладки к лифу платья:).
Ответить
У меня тоже выделяется, но по капле. Радуюсь, что не доходит дело до прокладок
Ответить
Я прихожу в себя от удаления зуба, уже вышла на работу, челюсть уже лучше открывается, но пока чувствительность в подбородке не восстановилась.
И похоже я начала чувствовать лялечку, редко, но ни на что другое не похоже, как будто живот иногда вздрагивает, подпрыгивает внутри. С дочкой было по другому, вроде перекатываний. А тут как-то так.
Ответить
Вот и хорошо) а место удаленного зуба не болит?
А у тебя на сегодняшний день сколько недель? Когда тебе на второй скрининг?
У меня вчера после ночи нога ныла( то ли на погоду, то ли не правильно спала( вечером бедра болели( сегодня живот немного ноет( что-то я совсем разваливаюсь(( в следующий понедельник хочу взять больничный) хочу побездельничать:) вы как себя чувствуете?
Ответить
сложно сказать болит ли зуб, что-то периодически там тянет, чешется. а вот в районе уха и виска с той же стороны иногда болит так чувствительно.
у меня сейчас 18 недель и 4 дня, в эту пятницу иду на второй скрининг. опять страшновато :)
у нас основные разваливаниия все впереди, когда животы будут большие-пребольшие, так что держись там ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)