493

☼♀Планируем после ЗБ и тд ♂

Это клубный топик планирующих после замершей беременности, выкидыша, прерывания Б по мед. показаниям. Давайте делиться полезной информацией и просто друг друга поддерживать. У нас есть уже чему порадоваться, будем верить , что с каждым топом поводов будет все больше и больше Будем вести статистику наших счастливых беременностей!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это клубный топик планирующих после замершей беременности, выкидыша, прерывания Б по мед. показаниям. Давайте делиться полезной информацией и просто друг друга поддерживать. У нас есть уже чему порадоваться, будем верить , что с каждым топом поводов будет все больше и больше Будем вести статистику наших счастливых беременностей!
Моё предложение. Может нам собраться и к Матроне съездить? Никто не хочет?
Да, кстати, я все еще "теку", как почистили, так мазня все не прекращается, кровит постоянно :(
Меня чего-то клинит. Уже который день не вылажу с форумов ЭКОшек, уже прикидываю какие деньги нам надо собрать... Муж ругается, говорит, что я тороплю события и что мы сами сможем здорового зачать, просто всему свое время. Я уже анализирую и обмусоливаю всю нашу ситуацию и все думаю для чего нам такие испытания посылают. Щас меня и вы ругать начнете, что ерундой страдаю и голову забиваю глупостями! Знаю-знаю, что надо отключиться уже от этого, но не могу пока, вот когда мне скажут точно есть ли какие-то мутантные гены или нет, тогда я смогу успокоиться, не могу быть в подвешенном состоянии и не понимать истинных причин происходящего!
Девочки, добрый день! Как я уже писала в предыдущем топике мне надо сдать вот эти анализы. Гормоны и узи уже сделаны.На следующей неделе хотела выбрать день и съездить сдать остальные анализы и посетить сразу генетика... и вот назрел такой вопрос, а оставшиеся анализы имеют отношения к генетику? я имею ввиду надо ли идти к нему уже с готовыми анализами или для него они не имеют ни какого отношения? Мне врач про это ни чего не говорила, только сказала что как сдашь все, то с результатами к ней, вот я и задумалась, есть ли свзяь между этими анализами и генетиком... Помогите, пожалуйста, разобраться :) И если кто-нибудь был у генетика, подскажите, что он спрашивает :) 1.Гормоны ЛГ,ФСГ, пролактин, тестостерон, ДГА-сульфат, 17-ОНР (5-7 ДЦ) 2. Посев на флору из цервикального канала 3. ВА, гемостазиограмма 4. АТ к фосфолипидам 5. Врожденные дефекты гемостаза (мутация Лейдена, гена протромбина, MTHFR,MTRR) 6. Консультация генетика 7. Гомоцистеин 8. Узи (5-7 ДЦ) 9. Онкоцитология
Светик
Девочки, вопрос. Я живу в Канаде. Тут доктора ВООБЩЕ ничего не делают кроме 1 раз хчг, до 12 недель. Была 1 зб. Я пилю доктора что при повторной Б хочу что-бы он делал больше анализов, на прогестерон например. А они не в какую. Мне настаивать? Они видете-ли только после 2-3 зб начинают подозревать проблемы и тестировать. Пошли они все на! вот. никаких 2-3 зб мне не надо. гады. Короче, что мне посоветуете его просить, если в ближайшем времени получиться? (@@@) Я хотела настоять на 3-4 хчг проверках (это они еще не очень сопротивляються) по 1 в неделю, что-бы видеть что он растет. И девочки еще прогестерон здают? а как это? тоже просто по крови? направление на узи не возможно выпросить до 12й недели... а у меня была зб на 7, и скорее всего что остановилась раньше... Спасибо!
Девочки,зажмите кулачки.... сдала сегодня ХГЧ 57,9 ... вроде как маленький, но и задержка всего 3 дня... Позвонила врачу, говорит, что небольшой, но надо смотреть в динамике... Р.S. 2,5 года назад была ЗБ.
Надеюсь....
Девочки, что-то неладное со мной творится(9 ДЦ). Вроде бы анализы все в норме и УЗИ тоже,но спина что-то болит и живот поднывает. Да и мажет дольше чем раньше,хотя уже третий цикл после чистки.На ежедневке чисто, но ,пардон, на салфетке прозрачные выделения с розовым оттенком. Как при ЗБ... К врачу только в сентябре попаду(( Я вообще очень переживаю из-за этих розовых выделений, врачи во время ЗБ на них вообще не обратили внимания,Мол не такие должны быть при кровотечении,А я внутри понимаю,что именно в этом дело...
Девочки, я в во вторник за результатами анализов... а в субботу буду крестной у племянницы.. крохе месяц.... девочки, какая же она хорошая... у меня при виде ее сердце останавливается... короче, труба..
Девочки, у меня почему-то кровотечение закончилсиь за три дня и пошла мазня! Это нормально? А то паниковать начинаю... На УЗИ только на следующей неделе.
Немного ОФФа и позитива. Иду сегодня на работу, мысленно прошу Бога дать мне здорового, рожденного в срок ребенка. И буквально тут же из-за кустов выбегает котенок и бежит прямиком ко мне. Остановилась, не успела присесть на корточки, как он уже устроился на коленях, терся, мурчал. В голове прорва мыслей. Куда, что, как, что потом? Посадила котенка на землю, чтобы достать телефон и позвонить мужу, а он по штанине быстренько заполз и уже мордой об лицо норовит потереться. В общем, сидит это чудо сейчас у меня дома на лоджии (дома уже есть своя кошка). Я на час опоздала на работу, и вымокла под дождем. Вечером в ветеринарку. Никому не нужен КОТЕНОК? Дал Бог ребенка. Ох...
Девочки здраствуйте, очень нехотелось в этот топик, но видимо все идет к тому что буду с вами. Делала узи на сроке 6,3 недель, нашки ПЯ 12 мм, СБ нет. ХГЧ с 9000 вырос до 14000 за 48 часов. Сделала повторное узи, СБ опять не нашли, только ПЯ выросло за 3 дня от 12мм до 19,5мм. Если через несколько дней не будет СБ - то аборт (так сказал врач). Скажите как было у вас?? Аборт это очень больно?? Я никогда этого не делала.... Уже не вошто не верю (с транслита)
Здравствуйте! У меня такая ситуация: первая беременность 2006г - ЗБ 5 недель, год предохранялись, искали причину инфекции, гормоны - все в норме. 2008г вторая беременность после года попыток - ВМ, лапароскопия удалили трубу. предохранялись 0,5 года декабрь 2008 ГСГ - труба проходима. инфекции ПЦР -норма. летом обследовали мужа все в норме, ПЦР показал наличие уреаплазмы и микоплазмы, пролечили оба. Сейчас планируем 2 месяца не получается. В следующем гинеколог назначил стимуляцию под наблюдением УЗИ, говорит, если за 2 цикла с овуляцией в нужном яичнике (где есть труба) результата не будет, то надо делать ЭКО. Вопрос, действительно ли все так безнадежно, какой срок отводится на получение беременности с одной трубой? Мужу и мне 28 лет.
Как планировать
Меня словно прорвало, пью пиво или вино почти каждый день, и ем всякую бяку, типа чипсов и пельменей покупных. Я вот несколько месяцев заставляла себя творог есть по утрам, и всякие овощи-фрукты, чтоб полезно было для детки, а сейчас какой смысл? Все равно полгода, и может и год ничего нельзя. Вот знаю, что вредно, а ем. И пью. И получаю удовольствие, прям мазохистка какая-то стала...
спасибо вам за поддержку, девочки! мы были на УЗИ 12 неделек - и у нас все хорошо! АПЧХИ на вас всех - заразно!!!!!
Девочки, милые, очень нужна ваша поддержка!!! Две ЗБ позади, обе на сроке примерно 6 недель остановились, в первый раз особо исследований не проводили, списали на случайность, во вторую при чистке взять генетику, оказались генетические нарушения, т.е. ребенок в любом случае был обречен. С мужем сдали все-все анализы, которые только можно было, все причины рассмотрели, но никаких патологий не нашли, есть небольшие погрешности в некоторых анализах, но врачи сказали, то не может быть причиной ЗБ. Сейчас третья беременность, как раз идет шестая неделя, на УЗИ пойду в субботу, будет 6 недель и 3 дня срок. Несмотря на то, что знаю, что надо только о хорошем думать и ни в коем случае не подпускать плохие мысли, они все таки не покидают меня :((( муж все это видит, ругает, но я все равно переживаю, что кроме набухшей груди никаких признаков и нет чета сейчас :( пару недель назад на молочку сильно тянуло, аппетит был в 2 раза сильнее, а сейчас как то все прошло, успокаиваю себя, что просто гормоны устаканиваются, но все же... хгч не сдаю, чтобы лишний раз себя не накручивать :((
Я снова к вам, мои любимые девочки! Что-то я расхандрилась. С работы уволилась-мне бы не дали там работать, поэтому решила сама уйти. Дома сижу и просто тухну! Я уже так привыкла каждый день ходить на работу, что до сих пор просыпаюсь без будильника в прежнее время подъема... Осенью пойду доучиваться в институт-пора бы все-таки получить ВО и устроиться на достойную работу. Пока еще в голове каша от произошедшего и не понятно чего дальше все-таки делать. Генетик пока никаких советов не дала, направила к другому генетику, которая именно по косто-мышечным проблемам моим будет размышлять... В общем пока какая-то кака у меня и в голове, и в жизни! На мужа просто молюсь, какой же он у меня молодец, он так поддерживает! Все-таки надо научиться радоваться тому, что мы имеем! Если бы на месте мужа был друго, то вряд ли так со мной носился и так с пониманием относился к этой проблеме. Завтра я пойду к гинекологу своему, в пятницу была на приеме-матка была на 6 недель, плохо сокращается сама и шейка пропускает 1 палец :( Колю сейчас окситоцин в попень многострадальную, уже сил нет! Но что поделаешь, надо терпеть... Врач мой недоволен явно моим состоянием ТАМ, но все равно настраивает меня на хорошее, за что ему огромное спасибо. Ну и еще он говорит, что надо все-таки еще самой пробовать беременеть потом и не сдаваться(я же уже на ЭКО настраиваюсь), потому как случай очень непонятный и он почему-то уверен, что это не генетика, что это все мои долбанутые мозги такое творят-я ж очень боялась,что опять будет что-то с конечностями малыша, про ограны даже мысл не было, так и получилось-органы все впорядке, а конечности нет. Короче, надо мне голову мою лечить, иначе успеха мне не добиться!
Пересдала ХГЧ вырос за 2 джня с 57 до 638...[-0< что все будет хорошо! Врач прописала дюфастон,а витамины и так пью, и через недельку еще раз сдать.
Anonymous
Умоляю! может кто знает! Я беременна, срок точно определить не получается, т.к. была поздняя овуляка. сдавала хгч 9 августа 42, 11 августа 120, 13 августа 600, сегодня пошла на узи, отправили на скорой как на подозрение внематочной, т.к много жидкости в брюшной полости, думали, что кровь. Чувствую себя хорошо живот правда по ночам потягивает чувствительно. В брюшной полости много жидкости, сделали пункцию, это не кровь, а просто желтая жидкость, операцию отложили, решили понаблюдать, очень переживаю, на узи плодного яйца не видно врачи оставляют шанс, что еще эмбрион движется в матку. Завтра ложусь в больницу!
Я из ваших, но пока скроюсь!!!!!
Девочки, назначили анализ Кариотип супругов, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь его сдавал? Я так поняла что этот анализ берут у обоих из вены, да? В ЦПСиР на двоих стоит 7,300, в Инвитро сказали по 4,900 за одного.Посоветуйте, пожалуйста,лаборатории если кто сдавал.
Елена
Девушки-красавицы, напомните мне, забываке, а когда можно интимную жизнь возобновлять? В первую чистку сказали 2 месяца ждать, я сегодня врача забыла спросить об этом... Муж изнывает уже, да и я сама уже ждать не могу, хоцца..
Всем привет! В воскресенье ездила к подруге поздравлять с новорожденным! Думала, может реветь буду или вообще завидовать, но все прошло нормально. Подержала на ручках, помогала купать, он у меня даже пытался сиську найти:) Я уже и забыла, какие они маленькие бывают! В общем, мне удалось не распсиховаться, я отлично провела время (кроме новорожденного отмечали еще день рождения их старшей дочки (3 года), надарила кучу подарков. И судя по всему, мне уже полегчало окончательно и бесповоротно. Жизнь продолжается! Велела им носить вещи аккуратнее, чтоб мне потом отдавали (через годик:)
Девченки :)) только не гоните меня и не бейте!! Завтра на узи, срок 7.4 если поставят ЗБ то как себя вести?? Сдать ХГЧ для точности?? Я себя чуствую хорошо, никаких выделений. А у вас были выделения??? И на каком сроке подтвердили ЗБ?? (с транслита)
Девочки, подержим кулачки за Дианочку! Пусть результаты УЗИ будут хорошими и она покинет наконец наш топик успокоившаяся и счастливая :)@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки ура!!!!!! Сердечко нашли!!! Его не смогли прослушать но увидели!!! Просто Б отстает больше чем на неделю. Но ребеночек жив и его не кто не будет трогать!!!! Как я рада, конечно много еще опасений но уже со стороны врачей никаких речей о чистке уже не было :))))))))) УРАААААААААААА!!! Спасибо что поддержали меня!!!! Надеюсь девочки что вы быстро перейдете в Б топики!!! (с транслита)
Девочки подскажите пож. была сегодня на узи срок 7 недель ровно, ПЯ 13мм, эмбрион вроде есть но не четко виден и очень маленький, серцебиения нет. Врач сказала повторить через неделю т.к. пока развитие только на 6 недель. Как вы думаете есть ли шансы и стоит ли ждать неделю или повторить в другом месте. ХГЧ я не сдавала, но тест показал яркую вторую полоску уже на 28 день цикла.
Дианочка, большое вам спасибо за подробный ответ. Но меня волнует, что сегодня уже ровно 7 недель, а ПЯ такое маленькое, да еще и живот уже третий день тянет и появились светло бежевые выделения, т.ч. я думаю что шансов не много на положительный результат :(
Девчонки. Ну кажется все! Получилось!!!! Ближайшие 12 недель нужны будут ваши кулачки и молитвы. И потом тоже. Дай Бог всем здоровых малышей! :) http://www.eva.ru/albumpage/202257/4.htm
Наконец-то получила результаты. Расстроилась. Мазки хорошие. Гормоны все в норме. УЗИ- идеальное вообще. Единственное, на все инфекции есть иммунитет. Врачиха говорит- вот, если во время бер. инфекция была, из-за этого всё и случалось. Дурь. Это что ж,как забер., так новая инфекция тут как тут... Послала меня к иммунологу- на всякий случай поднимать иммунитет. нашла, что когда-то был хламидиоз, в качестве профилактики приписала Тержинан. Единственное, не попала с креотипом к генетику. Ощущение, что история повторяется... Причины нет. Так,какая-то мышиная возня.. Вроде бы что-то делаю...
Добрый день, девочки! Получила очередную порцию готовых анализов, посмотрите, пожалуйста, по результам. Что скажите? Спасибо. anti - Toxo IgG-результат 0,1 < 1.6 Ед/мл - отрицательно > =3.0 Ед/мл - положительно 1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно anti - Toxo IgM - результат отрицательно anti - CMV IgG - результат 630,1 < 6.0 - отр. anti - CMV IgM - результат отрицательно anti - Rubella IgG - результат 82,8 =10.0 – положительно 5.0 - 9.9 - сомнительно anti - Rubella IgM - результат отрицательно anti - HSV IgG - результат >30 < 0.9 - отрицательно > 1.1 - положительно 0.9 - 1.1 - сомнительно anti - HSV IgM - результат положительно
Светик
Девочки, давайте помолимся и подержим кулачки! Кто как может! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48897880
Вопрос про БТ... У меня до ЗБ БТ в 1й фазе цилкла всегда была ниже 36.6 (36.3-36.5). А во 2й она прыгала на 36.9-37.1. С этого цикла начала мерять БТ (3 месяца после ЗБ) а БТ средняя 36.8 ... и это в 1й фазе... я обалдела. Может-ли быть БТ выше тк лето? Я до этого меряла только зимой... Или из-за ЗБ? Не думаю что цикл ановуляторный - БТ стабильно 36.8, да и все 3 цикла до этого ЯБ был... Но на .5 выше? Как то странно...
Девочки, у меня сегодня живот тянет, как перед М или в О. М вроде рано, чистка была 5 августа (2 недели назад), О тоже вроде рано, при моем цикле обычно на 20 ДЦ бывает. Не знаю, чего ждать. Тянет так конкретно. P.S. Пересчитала дни, сейчас получается 16 ДЦ, если от чистки считать. А если считать от начала выделений ДО чистки, то тогда ровно 20-й день сегодня. Получается О?
Всем привет! Прошу ко мне в паспорт. Простите за качество фото, но не могла устаять и с вами поделиться.
Вернулась от родителей моих, у них с интернетом проблемы были и я могла только с телефона вас читать. Хорошо, что есть у нас тут столько замечательных новостей, это не может не радовать! Это дает надежду таким как я, что когда-то и у нас все получится :) А я вот, побеседовав вчера с генетиком по телефону, а до этого со своим врачом, совсем растерялась и вообще ничего не понимаю теперь... Короче опять ничего со мной не понятно, генетик сказала, что она говорила с другими врачами по моему вопросу, все склоняются к тому, что прямого наследования от меня нет, у меня свое, а у этих двух плодов было совсем другое. Мой врач гинеколог сказал, что ко всему прочему плацента у меня была инфицирована, после чистки ему так врач сказала, воды были зеленые, а в тот раз тоже самое было, я помню, что когда пузырь прокололи, то сказали, что вода зеленая пошла. И в заключении вирусный плацентит тогда написали. Поэтому мой врач говорит, что скорее всего это не генетика вовсе, тем более, что в самом начале Б. у меня был слабоактивен ЦМВ в мазке. Короче я теперь вообще не знаю что и думать, получается, что это инфекция такое дает, только какая инфекция и где ее искать... Хотя генетики говорят, что может быть и такое, что у нас с мужем поломка в одном и том же гене идет и при оплодотворении малышу достается от нас обоих по сломанной хромосоме, тогда есть все-таки шанс, что в 25% случаев такое не повторится. Т.е. как раз 1 из 4 беременностей, как мне и раньше говорили.
Привет. Мне 25 лет, есть малыш 4 годика, 3 ЗБ - первая, третья и четвертая. Последняя была в мае этого года. В ЖК дали направление в ЦПСиР, была там на первом приеме, назначали кучу анализов (инфекции, гормоны, антитела - но вам наверное все это знакомо). До последней Б, сдавали анализы на инфекции, бакпосев - все впорядке. Вот сейчас сдам анализы еще и на гормоны. Если все ОК, то начнем планировать. Как думаете не рано, некоторые выжидают полгода - год.
Ой, девочки, вот читаю вас, у кого было две, три ЗБ и понимаю, что мне с моей одной жаловаться просто неприлично. Но вот в последнее время как-то грустно. Муж считает, что лучше перестраховаться и выждать полгода. А мне так хочется поскорее. Три месяца прошло после чистки... Овуляция была вчера судя по всему. Последний незащищенный ПА - за 5 дней до О. Короче я дура и теперь все оставшиеся дни буду изводить себя и надеятся на Б. В то же время хочется не спешить,чтобы успеть хорошо восстановится до Б. Простите за мое словестное недержание,понимаю, что у меня сдвиг, а рассказать об этом совершенно некому, знаю, что понять меня смогут только здесь :(...
Можно поною? Вы уже тут свои-родные. Я чего-то очень устала у родственников жить. У них тут свой микроклимат и моя тут задыхается. Меня открыто не посылают,Но и уси-пуси со мной не разводят. Каждый раз дают понять,что я НЕ У СЕБЯ дома. Все мои вещи регулярно перекладываются на ИХ места(по мнению местных).В комнату входят без стука, не гремят,но и не задумываются,что этим могут как-то смутить.Даже если там мелкая спит. Квартиру пока не находят((( Все либо дорого, либо далеко от того места, где мне надо. Тяяяжко мне жить у чужих людей.Хотя я и замужем 6 или 7 лет:-), но одной семьёй мы так и не стали.
А мы готовимся к дню рождения сына. Детей тут на даче других нет, будут только бабушки и прочие родственники, но я решила хоть немного ребенка повеселить, вот сегодня заказала фигурки из шариков, гирлянды и феерверк. Хочу все развесить в саду, он утром проснется, выйдет из дома, а там... красота! Наверно будем всю ночь накануне эти шарики надувать (часть я ненадутыми заказала). И еще купила сегодня ему свечки на торт в виде вертолетов:) С любимыми машинками не было.
Девочки! тихонько поздравляйте, у меня ДВОЙНЯ! на узи увидели вчера 2 плодных яйца, срок 3 недельки, матка в тонусе правда, но будем сохранять, а ведь только подумать неделю назад, мне чуть трубу не отчикали, поставила же одна идиотка внематочую. Так что детишек я своих отстояла)))
Вот это да!!! Супер, какая прелесть!!! Тихооооооонечко поздравлям!!!
Спасибо девочки)) Я В россию прилетела, как и говорила первым же самолетом, хочу теперь сохраняться, анализы посдавать разные, чтоб ЗБ не было, куда лучше в ЦИР хваленый все таки или монииаг?
Всем привет! Тут столько замечательных новостей! За всех очень рада, и держу кулачки, что бы никаких проблем не было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Постою тут рядышком с вами, хочу тоже заразиться =)))
Я сегодня нашла старую флешку, там такая музыка! Я прям вспомнила свои лучшие годы, универ, клубы, и даже первого мужа:) Вот сижу слушаю, такая ностальгия по беззаботным денечкам. Все, сегодня же сажусь на диету! Хочу быть похожа на себя 20-летнюю:)
Девочки, я сходила на УЗИ. Срок 12-13 недель. И все хорошо! Я так рада! Теперь наверное могу на Вас заразно-заразно почихать))) ААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ на Вас мои дорогие!
Девочки, а я уже запуталась - сколько у нас уже пузиков? Их все прибывает :) к счастью! А ну-ка, которые беременные, на первый-второй расчитайсь! И все дружно держите наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! А мы - все остальные - дружно будем ловить огромный коллективный чих!
Девочки, всем привет! Пузятам - мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все еще депрессирую по поводу случившегося, да и обстановочка вокруг не дает нервам прийти в равновесие. Тоже решила, чтобы как-то отвлечься, заняться собой и своим весом. Минус 1,5 кг за две недели. Буду держать тот же темп.
А может встретимся? ну просто так, для разнообразия в жизни?:-)
не плакай, я тоже далеко... только вот проблемы у нас близкие...
Девочки, я всетаки к вам вернулась К сожалению новости печальные 21 августа открылось кровотечение и меня отвезли в больницу.Там на узи эмбриона не обнаружили, пустое плодное яйцо, на следующий день начался выкидыш и мне сделали экстренную чистку. Теперь буду выяснять причины случившегося. И еще вопрос, все ли ждут 6 месяцев перед началом нового планирования или если причину установят, то так долго можно и не ждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения