493
☼♀Планируем после ЗБ и тд ♂
Это клубный топик планирующих после замершей беременности, выкидыша, прерывания Б по мед. показаниям. Давайте делиться полезной информацией и просто друг друга поддерживать. У нас есть уже чему порадоваться, будем верить , что с каждым топом поводов будет все больше и больше Будем вести статистику наших счастливых беременностей!
Свернуть
Ответить
Наши @@@@@@@@@@ и молитвы за
Трусишку (julia786)
Непоседу
Лучик Счастья
Timka
N&M
Ответить
Я хочу! Вообще я в церковь редко захожу, не знаю толком, что делать, куда идти и т.п. А если группой, то мне легче будет. Только заранее надо договориться, я на даче, надо доехать до Москвы и еще ребенка бабушке пристроить. В принципе я могу и в будни и в выходные. Отличная идея!
Ответить
10
Ой, девочи, мне вроде полегче немного стало, отпустило. Больше недели уже прошло. Вот, ищу в интернете врачей хороших, еще подбиваю подругу поехать с детьми на выходные в санаторий куда-нибудь. Без мужей:)
Ответить
Ага, я знаю. Ну, приеду на денек, постою. А если в сентябре, то пристрою на день ребенка кому-нибудь. Тем более не одной стоять в очереди не скучно будет.
Ответить
ой, и от меня записочку отвезите пожалста!!! и поклон Матронушке.
Девочки, лучше всего ехать в рабочий день, и чем раньше - тем лучше. Хорошо, если вы группой будете. Кто-то стоит в очереди к иконе, кто-то - к мощам. К мощам очередь движется гораздо быстрее быстрее. Стоять долго приходится. Я пробыла там 4 часа. Все в очереди к концу уже друг друга помнят, поэтому можно будет приложится к мощам, а потом вернуться в очередь к иконе на улице.
Помоги Господи вам, девченки!
Ответить
Я очень хочу! Но не знаю можно ли мне после 2 прерываний вообще все это или надо сначала что-то другое сделать. Помню, что когда с мамой ездила к Матронушке, то там вышел батюшка и прочел очистительную молитву для тех, у кого были аборты.
Ответить
прекрати!!! Можно конечно, болезни за грехи об этом я не спорю... но всё же считаю, что это не твоя вина и то что случилось с тобой с абортом мало общего имеет!!! Если будет возможность, поговори с батюшкой может станет легче...
Ответить
леночка, до 40 дня нельзя прикладываться к святым мощам. А после 40-го надо пойти в храм, чтобы прочли молитву.
Ответить
20
Извините, что влезаю, а до 40 дня от чего? От чистки? Мне ведь тоже недавно сделали...
Ответить
Ну вы можете пойти, погулять там по территории, перед иконой (та, которая на улице) постоять помолиться, но прикладываться к мощам и святыням пока нельзя.
Ответить
Да, кстати, я все еще "теку", как почистили, так мазня все не прекращается, кровит постоянно :(
Ответить
Это нормально. У меня был выкидыш на 7й неделе, так кровило дней 10. Доктор сказал считать это М и не переживать. Главное что-бы было постепенное замедление. Если не пройдет через неделю или чуть больше то проверься... Но там же матка росла, теперь ей нужно вернуться в первоначальное состояние...
@@@@@
Ответить
Меня чего-то клинит. Уже который день не вылажу с форумов ЭКОшек, уже прикидываю какие деньги нам надо собрать... Муж ругается, говорит, что я тороплю события и что мы сами сможем здорового зачать, просто всему свое время. Я уже анализирую и обмусоливаю всю нашу ситуацию и все думаю для чего нам такие испытания посылают. Щас меня и вы ругать начнете, что ерундой страдаю и голову забиваю глупостями! Знаю-знаю, что надо отключиться уже от этого, но не могу пока, вот когда мне скажут точно есть ли какие-то мутантные гены или нет, тогда я смогу успокоиться, не могу быть в подвешенном состоянии и не понимать истинных причин происходящего!
Ответить
Может к психологу попробовать сходить? выговоришся хоть... у меня встреча завтра, хоть "душу облегчу" даже если и не поможет...
Но вообше мне тоже грустно было, и я не верила. Теперь вот "разрешенный" цикл (3 месяца отдыха закончились) и я уже обрадовалась и знаешь, легче стало, думаю, вот будем бебичку делать. Так что держись. Должно полегчать.
Ответить
Я не вижу ничего ужасного в изучении такой информации. Сама иногда почитываю такие форумы, просто мне лично приятно знать, что даже если все плохо будет со здоровьем, то всегда есть шанс, что есть много различных вариантов, разных репродуктивных технологий.
А у тебя еще так мало времени прошло с момента прерывания, что мне кажется, лучше уж время сейчас проводить в поиске информации, прикидывании планов, чем рыдать в подушку дни напролет.
Ответить
Девочки, добрый день!
Как я уже писала в предыдущем топике мне надо сдать вот эти анализы.
Гормоны и узи уже сделаны.На следующей неделе хотела выбрать день и съездить сдать остальные анализы и посетить сразу генетика... и вот назрел такой вопрос, а оставшиеся анализы имеют отношения к генетику? я имею ввиду надо ли идти к нему уже с готовыми анализами или для него они не имеют ни какого отношения? Мне врач про это ни чего не говорила, только сказала что как сдашь все, то с результатами к ней, вот я и задумалась, есть ли свзяь между этими анализами и генетиком... Помогите, пожалуйста, разобраться :)
И если кто-нибудь был у генетика, подскажите, что он спрашивает :)
1.Гормоны ЛГ,ФСГ, пролактин, тестостерон, ДГА-сульфат, 17-ОНР (5-7 ДЦ)
2. Посев на флору из цервикального канала
3. ВА, гемостазиограмма
4. АТ к фосфолипидам
5. Врожденные дефекты гемостаза (мутация Лейдена, гена протромбина, MTHFR,MTRR)
6. Консультация генетика
7. Гомоцистеин
8. Узи (5-7 ДЦ)
9. Онкоцитология
Ответить
30
Могу только про генетика подсказать, ибо их на моем веку уже было штук 10 точно... Сначала расспрашивают с какой проблемой вы пришли, вы рассказываете свою историю и дальше обычно все начинают рисовать генеалогическое древо. Вы рассказываете подробно кто из родственников чем болел, жив или уже умер и если умер, то по какой причине. Спрашивают были ли в роду какие-то генетические заболевания, наследственные. А дальше обычно рекомендуют какие-то обследования. Чаще всего назначают кариотипирование обоих супругов. В моем случае этого анализа оказалось недостаточно и будем копать глубже-исследовать генные мутации.
Ответить
Спасибо за ответ!
может тогда все-таки стоит к нему идти после готовности этих анализвов? а то получается, что я ему расскажу только на слвах, а на деле даже не чего будет показать...
-ВА, гемостазиограмма
-АТ к фосфолипидам
-Врожденные дефекты гемостаза (мутация Лейдена, гена протромбина, MTHFR,MTRR)
-Гомоцистеин
Ответить
Я так понимаю, у тебя ВПЧ нашли? Я просто боюсь всяких таких анализов. У меня эррозия есть,Вот думаю,что ее надо прижегать и обследовать,Но страаашно))
Ответить
Угу, нашли. :(
У меня было сильное воспаление матки на фоне использования спирали.
Благо номер ВПЧ не является онкологическим, поэтому разрешили планировать.
Ответить
Онкоцитология - исследование мазка с шейки матки под микроскопом для определения патологических участков.
Я лечила эррозию год назад, может из-за этого мне назначали анализ этот?
Ответить
Девочки, вопрос. Я живу в Канаде. Тут доктора ВООБЩЕ ничего не делают кроме 1 раз хчг, до 12 недель. Была 1 зб. Я пилю доктора что при повторной Б хочу что-бы он делал больше анализов, на прогестерон например. А они не в какую. Мне настаивать? Они видете-ли только после 2-3 зб начинают подозревать проблемы и тестировать. Пошли они все на! вот. никаких 2-3 зб мне не надо. гады.
Короче, что мне посоветуете его просить, если в ближайшем времени получиться? (@@@) Я хотела настоять на 3-4 хчг проверках (это они еще не очень сопротивляються) по 1 в неделю, что-бы видеть что он растет. И девочки еще прогестерон здают? а как это? тоже просто по крови? направление на узи не возможно выпросить до 12й недели... а у меня была зб на 7, и скорее всего что остановилась раньше...
Спасибо!
Ответить
а есть там независимая лаборатория?
я у нас тоже в местных ЖК ни ХГЧ ни на гармоны не сдаю.
прогестерон тоже сдают по крови.
Сдают, обычно на 22-23 ДЦ.
Ответить
40
ну наверное имеет смысл здать его и перед и как только станет известно что есть Б. Просто низкий прогестерон часто считают причиной ЗБ. Поэтому почти всегда после ЗБ в последующие беременности прописывают прогестерон( дюфастон или утрожестан). Я сдавала прогестерон вместе с ХГЧ т.е. один раз из вены на 2 гормона.
Ответить
А что если по-наглому наврать? Перейти к другому врачу и сказать было уже 3 ЗБ, переэала из другого города или провинции только что, документы они обычно не запрашивают.
(с транслита)
Ответить
Я тоже об этом подумала, но побоялась советовать... С одной стороны страшно наговаривать на себя, а с другой стороны, если это поможет родить здорового ребеночка, то...
Ответить
Спасибо :) Подумаю. Сначала попробую договориться по доброму. У мамы история выкидышей была, так все перепугались когда про меня узнали. Но я надеюсь что ето не то же самое - у нее по другим причинам которых у меня нет... но буду дока давить...
Ответить
Девочки,зажмите кулачки.... сдала сегодня ХГЧ 57,9 ... вроде как маленький, но и задержка всего 3 дня... Позвонила врачу, говорит, что небольшой, но надо смотреть в динамике...
Р.S. 2,5 года назад была ЗБ.
Ответить
Тю:-) столько времени прошло))) Все будет пучком! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надеюсь с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть твои ожидания оправдаются!
Ответить
50
Девочки, что-то неладное со мной творится(9 ДЦ). Вроде бы анализы все в норме и УЗИ тоже,но спина что-то болит и живот поднывает. Да и мажет дольше чем раньше,хотя уже третий цикл после чистки.На ежедневке чисто, но ,пардон, на салфетке прозрачные выделения с розовым оттенком. Как при ЗБ... К врачу только в сентябре попаду(( Я вообще очень переживаю из-за этих розовых выделений, врачи во время ЗБ на них вообще не обратили внимания,Мол не такие должны быть при кровотечении,А я внутри понимаю,что именно в этом дело...
Ответить
угу, м закончились и прошли как обычно,а вот что-то розовое осталось. Может шейка не до конца закрывается? или хз что это((
Ответить
Тут можно только строить догадки. Может это ранняя овуляция? Или затянувшиеся М. Кстати, я когда после первых М. (после чистки)отправилась на УЗИ и сказала, что у меня 7-8 день цикла и все еще мажет, УЗИстка сообщила, что это абсолютно нормально, организм несколько месяцев восстанавливается. У меня тоже сейчас третий цикл и 7 ДЦ. Выделения еще есть. Хотя до ЗБ М. шли максимум 6 дней. Мы с тобой прям почти в ногу идем ;)
Ответить
Девочки, я в во вторник за результатами анализов... а в субботу буду крестной у племянницы.. крохе месяц.... девочки, какая же она хорошая... у меня при виде ее сердце останавливается... короче, труба..
Ответить
держись, дорогая!!!!
Мне вот мучение весь год с племяницей общаться. Год планируем и никак, теперь вот и ЗБ.
Завтра ехать поздравлять племяницу с годиком, сестра вот еще и о втором планирует.
Плюс на работе через месяц кто-то уходит в декрет, да и живем мы с мужем рядом с детским центром, так как пузят и малышей всегда очень много.
Ничего другого, кроме, как крепиться, нам не остается!
Ответить
У Нас мужа позвали в крестные. Я начала суетиться,Как будто меня пригласили. Потом себя одёрнула. А малышке тоже меньше месяца, она тааакая махонькая)))
Ответить
Девочки, у меня почему-то кровотечение закончилсиь за три дня и пошла мазня!
Это нормально?
А то паниковать начинаю...
На УЗИ только на следующей неделе.
Ответить
У меня, по-моему, после чистки в больнице было кровотечение, потом два дня не было ничего, а потом дней семь мазало.
Думаю, тут все индивидуально! Главное, чтобы дней через 10 все закончилось.
Ответить
Не паникуй! У меня тоже за три дня кровотечение прекратилось, а я настраивалась на неделю, не меньше. На тот момент я еще в больнице лежала, врач сказала, что все нормально, у всех все индивидуально происходит.
Ответить
60
Немного ОФФа и позитива.
Иду сегодня на работу, мысленно прошу Бога дать мне здорового, рожденного в срок ребенка.
И буквально тут же из-за кустов выбегает котенок и бежит прямиком ко мне. Остановилась, не успела присесть на корточки, как он уже устроился на коленях, терся, мурчал. В голове прорва мыслей. Куда, что, как, что потом?
Посадила котенка на землю, чтобы достать телефон и позвонить мужу, а он по штанине быстренько заполз и уже мордой об лицо норовит потереться.
В общем, сидит это чудо сейчас у меня дома на лоджии (дома уже есть своя кошка).
Я на час опоздала на работу, и вымокла под дождем. Вечером в ветеринарку.
Никому не нужен КОТЕНОК?
Дал Бог ребенка. Ох...
Ответить
А мне только недавно тетка рассказывала, что снохе рассказали, хочешь забеременеть- подбери котенка. Так она двоих сразу приперла, через месяц- залет... Вот хотите верьте, хотите нет...
Ответить
Ерунда какая, а потом токсоплазмоз какой-нибудь подцепишь от этого котенка.
Ответить
А Вы какашки не трогайте руками и все хорошо будет! От сырого мяса тоже токс схватить можно)
Ответить
Девочки здраствуйте, очень нехотелось в этот топик, но видимо все идет к тому что буду с вами. Делала узи на сроке 6,3 недель, нашки ПЯ 12 мм, СБ нет. ХГЧ с 9000 вырос до 14000 за 48 часов. Сделала повторное узи, СБ опять не нашли, только ПЯ выросло за 3 дня от 12мм до 19,5мм. Если через несколько дней не будет СБ - то аборт (так сказал врач). Скажите как было у вас?? Аборт это очень больно?? Я никогда этого не делала.... Уже не вошто не верю
(с транслита)
Ответить
Дианочка, может ты так зря паникуешь?
ХГЧ очень большой для пустого ПЯ!!!
Может тебе сходить просто к другому узисту, более проверенному?
Для справки, по большей части чистку делают под наркозом.
Больнее сердцу от всей процедуры.
Сама паникую, ибо, если само не выйдет, то тоже предстоит.
Ответить
70
Так рановато еще для СБ, да и потом на таком сроке еще и не каждый врач может уловить сердцебиение!
Даже не пытайся паниковать!
Успокойся и идти, не раньше конца следующей недели на повторный ХГЧ и УЗИ.
Ответить
здесь после 6 акушерских уже видно СБ, это мне и узист и гинеколог сказал. Конечно шанс есть но небольшой
(с транслита)
Ответить
У тебя какой срок на последнем УЗИ? Не разводи панику раньше времени, не наговаривай бякости на своего малышка!
Ответить
Ну еще не повод для паники, у меня же тоже сначала ничего не видели и пугали всякими страшилками. А через неделю все было видно. Не волнуйся раньше времени!
Ответить
Дианочка, я тебя прекрасно понимаю! Шок, паника, ни чьи слова и убеждения не помогают, а только больше заставляют паниковать, потому что, прекрасно понимаешь, что только твой малыш в здравии и порядке тебя успокоит!
Однако, завтра паника уступит месту здравомыслия.
Я бы даже не советовала идти в понедельник или вторник - не ранее четверга.
Дай малышу возможность показать себя. Постарайся успокоиться, хотя понимаю, что эта фраза - практически бесполезна в таком состоянии!!!!
Все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
В сторону такие мысли!!! ХГЧ хорошо растет!
Лично мне врач сказала, что раньше 8-ой недели УЗИ лучше не делать! А то только лишние слезы и переживания.
А у Тебя еще и 7 неделек не было!
Брысь отсюда!!!
Ответить
80
Обязательно сходи к другому узисту и желательно на другой аппаратуре! Узи вагинальное делали? По животу точно не увидят на таком сроке.
Не паникуй раньше времени. Надо все точно выяснить сначала. Держись!
Ответить
узи делало 2 разных узиста но на одной аппаратуре (хорошей), короче постараюсь раньше среды не делать
(с транслита)
Ответить
Господи никаких абортов. Срочно к другому узисту. Подурели все. Плод растет, хчг растет а они аборт. маразм.
Ответить
А и не надо к нам! К нам низзя!:) Присоединюсь - срочно к другому узисту! С хорошей техникой. И желательно не завтра, а хотя бы подождать несколько дней. Рост ПЯ - отличный! Когда у меня была ЗБ на малом сроке узист сказал мне, что сначала ПЯ должно расти по 1 мм в день. У тебя просто отличный прирост! И ХГЧ хорошо растет! Лично у меня СБ услышали ровно в 8 акушерскийх недель. До этого тоже не слышали. Так что валерьяночку и через пару дней повторить.
Ответить
нет здесь валерьянки :)))
А у тебя в благополучную Б услышали в 8 недель сердечко или в ЗБ?
(с транслита)
Ответить
Ну как тебе сказать. У меня она была благополучной, пока не замерла в 21 нед. Но это от гемостаза, и никак не связано с какими-то нарушениями у малыша. Так что можно сказать, что да.
А что там у вас есть успокоительного?:)
Ответить
Даже не знаю, может ромашку попью, я в принципе чуть-чуть успокоилась. Последние два дня столько энергии потратила, что уже нет сил переживать
(с транслита)
Ответить
О Боже! Вот это современная медицина! Они же не могут с точностью до дня определить срок от зачатия, как можно говорить на таких маленьких сроках о чем-то. Естественно после разговоров об абортах у любой нормальной беременной волосы на голове встанут. Дианочка, пожалуйста, успокойся и у нас тебе делать нечего! УЗИ делай не раньше, чем в 7,5 недель.
Ответить
Беллочка, пообщвшись с вами у меня опять появилась надежда!! Чуствую себя хорошо, никакой мазни нет. Примерная дата зачатиа 13 июля
(с транслита)
Ответить
90
Многое ведь зависит от аппарата. Тебе ведь УЗИ делали на одном аппарате. Он мог просто пока не уловить сердцебиения, а оно уже давно есть у твоего малыша. Я на твоем месте, если есть возможность, пошла бы на УЗИ-осмотр на другом аппарате. К тому же у тебя только 4 недели от зачатия, запросто могли не уловить.
Ответить
Вот тебе история моего сына.
В ровно 6 недель у меня было кровотечение. В больнице по узи ПЯ в матке, эмбрион увидели- а вот СБ нет. В 6 недель и 3 дня по узи СБ нет. Я точно знаю когда была овуляция и цикл 28 дней.
В 7 недель и 3 дня СБ услышали.
Жди- и не иди на аборт.
Ответить
спасибо за поддержку, я обязательно все проверю!!!! Постараюсь на узи раньше 7,4 недель не ходить
(с транслита)
Ответить
Здравствуйте! У меня такая ситуация:
первая беременность 2006г - ЗБ 5 недель, год предохранялись, искали причину инфекции, гормоны - все в норме.
2008г вторая беременность после года попыток - ВМ, лапароскопия удалили трубу. предохранялись 0,5 года
декабрь 2008 ГСГ - труба проходима. инфекции ПЦР -норма. летом обследовали мужа все в норме, ПЦР показал наличие уреаплазмы и микоплазмы, пролечили оба.
Сейчас планируем 2 месяца не получается. В следующем гинеколог назначил стимуляцию под наблюдением УЗИ, говорит, если за 2 цикла с овуляцией в нужном яичнике (где есть труба) результата не будет, то надо делать ЭКО.
Вопрос, действительно ли все так безнадежно, какой срок отводится на получение беременности с одной трубой? Мужу и мне 28 лет.
Ответить
Не понял,а при чем тут стимуляция? У Вас проблемы с О? КАК Вы стараетесь? С тестами на О или "просто так"? В любом случае,по вашему рассказу никаких стимуляций Вам не надо и уж тем более ЭКО. со здоровой трубой... Вам надо отследить О, если ее нет, то тогда уже думать о причинах.
Ответить
Спасибо за комментарий.
Мы планируем без тестов на овуляцию, с измерением БТ (по ней овуляция каждый месяц), ПА через день или чаще - по желанию. два раза делала фоликулометрию, овуляция была в яичнике, где нет трубы, вот поэтому и стимулировать предлагают.
Сама боюсь стимуляций, и уж тем более новость об эко - как снег на голову, я думала, что у меня еще не все потеряно.
вот думаю...
Ответить
Не думаю,что пара месяцев достаточно для стимуляции. Но в этой теме я не сильна. Возможно, девочки подскажут точнее. Но в любом случае, надо еще мнение другого врача. У меня яичники иногда меняются. Возможно и у Вас так же.А про частоту...нам каждый день не пошло,получалось заБ только строго через день:-) В любом случае,все будет хорошо так или иначе.
Ответить
Хочу Вас поддержать! 2 месяца - это очень мало, пробуйте еще! Ловите О. всеми способами, и тестами, и БТ и на узи. Насчет ПА - у нас вообще раз в неделю, и три раза беременела уже, правда удачно только первый раз. Мне кажется от частоты как раз не зависит, а зависит только от О, надо поточнее попасть. А про стимуляцию спросите в топике БОЛТУШКИ, там девочки недавно подробно обсуждали, и кстати, одна сейчас точно Б после стимуляции, ТТТ вполне все нормально и не страшно. Удачи Вам!
Ответить
Меня словно прорвало, пью пиво или вино почти каждый день, и ем всякую бяку, типа чипсов и пельменей покупных. Я вот несколько месяцев заставляла себя творог есть по утрам, и всякие овощи-фрукты, чтоб полезно было для детки, а сейчас какой смысл? Все равно полгода, и может и год ничего нельзя. Вот знаю, что вредно, а ем. И пью. И получаю удовольствие, прям мазохистка какая-то стала...
Ответить
100
Не знаю, сказали полгода нельзя точно, а еще лучше год, чтоб организм отдохнул. ОК пить минимум 3 месяца, и минимум три без ОК как-нибудь предохраняться. А остальное по результатам анализов.
Ответить
Каждый по своему переживает стресс. У тебя он наверное так проявляется.У меня было нечто подобное. После чистки уже на 7 дней отправилась на свои танцевальные тренировки и истязала себя до потемнения в глазах (хотя уже от малейших нагрузок голова кружилась).Ушла с головой в работу и не переживала за недостаток сна. А ведь всю беременность тряслась над своим организмом, как над хрустальной вазой... Ничего, не переживай, скоро у тебя это пройдет. Наверно, это наша душевная травма так проявляется :(.
Ответить
Я тож бухаю:-))) Мелочь укладываем и с друзьями болтаем. Не даются дети, бум отдыхать)))
Ответить
Ага. У меня в планах - похудеть, буду на диету садиться, но решила с сентября, а сейчас отрываюсь пока.
Ответить
спасибо вам за поддержку, девочки!
мы были на УЗИ 12 неделек - и у нас все хорошо!
АПЧХИ на вас всех - заразно!!!!!
Ответить
110
Вот тебе в догонку кулачки (не сомневаюсь, что у тебя все хорошо было и будет, но так, на всякий случай, по старой доброй традиции ;) ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо большое - и тебе удачи и кулачков по больше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот и славно! А теперь - только позитив, прекрасное настроение и ожидание чуда! Здоровья!!!
Ответить
Девочки, милые, очень нужна ваша поддержка!!! Две ЗБ позади, обе на сроке примерно 6 недель остановились, в первый раз особо исследований не проводили, списали на случайность, во вторую при чистке взять генетику, оказались генетические нарушения, т.е. ребенок в любом случае был обречен. С мужем сдали все-все анализы, которые только можно было, все причины рассмотрели, но никаких патологий не нашли, есть небольшие погрешности в некоторых анализах, но врачи сказали, то не может быть причиной ЗБ. Сейчас третья беременность, как раз идет шестая неделя, на УЗИ пойду в субботу, будет 6 недель и 3 дня срок. Несмотря на то, что знаю, что надо только о хорошем думать и ни в коем случае не подпускать плохие мысли, они все таки не покидают меня :((( муж все это видит, ругает, но я все равно переживаю, что кроме набухшей груди никаких признаков и нет чета сейчас :( пару недель назад на молочку сильно тянуло, аппетит был в 2 раза сильнее, а сейчас как то все прошло, успокаиваю себя, что просто гормоны устаканиваются, но все же... хгч не сдаю, чтобы лишний раз себя не накручивать :((
Ответить
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Срок маленький, токсикоз может еще не начаться. Это естественно, что после двух ЗБ такие чувства, но нужно отпустить то, что было. Может и хорошо, что вы не сдаете ХГЧ. Я бы тоже не спешила к врачу и на УЗИ. Сейчас главное - покой и позитивное настроение. Короче всем плохим мыслям - кышь. Не место им! :)
Ответить
генетика это в 90% случаев чистая случанойсть - ошибка.... так что Вы верте что все будет хорошо (знаю что это безумно трудно) а мы подержим за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати тошить меня начало только в 8 недель а пристрастий вобще никаких нет - так что это ни о чем еще не говорит!
Ответить
Ох, как я понимаю...тоже была ЗБ на сроке 6 недель, сейчас недель 5 где-то... вроде и думать надо только о хорошем, но... сдавала в пятницу ХГЧ был не очень, так сегодня ХГЧ забирала руки ноги тряслись, голова кружилась... а сегодня вырос до 638 уже радость. Все у нас будет хорошо!!!
Ответить
Генетика чаще всего не повторяется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
Очень-очень за тебя рада! И верю, что все будет хорошо! Правильно девочки пишут, что генетика не повторяется, верь и ты! А такие мысли - это же естественно, тем более после двух ЗБ... Попробуй просто отвлечься чем-нибудь до УЗИ, чтобы просто не было времени думать и волноваться. А токсикоз может быть и позже, уже где-то на 8-9 неделе, а может и не быть совсем :) Как кому везет :)
Ответить
Я снова к вам, мои любимые девочки! Что-то я расхандрилась. С работы уволилась-мне бы не дали там работать, поэтому решила сама уйти. Дома сижу и просто тухну! Я уже так привыкла каждый день ходить на работу, что до сих пор просыпаюсь без будильника в прежнее время подъема... Осенью пойду доучиваться в институт-пора бы все-таки получить ВО и устроиться на достойную работу. Пока еще в голове каша от произошедшего и не понятно чего дальше все-таки делать. Генетик пока никаких советов не дала, направила к другому генетику, которая именно по косто-мышечным проблемам моим будет размышлять... В общем пока какая-то кака у меня и в голове, и в жизни! На мужа просто молюсь, какой же он у меня молодец, он так поддерживает! Все-таки надо научиться радоваться тому, что мы имеем! Если бы на месте мужа был друго, то вряд ли так со мной носился и так с пониманием относился к этой проблеме.
Завтра я пойду к гинекологу своему, в пятницу была на приеме-матка была на 6 недель, плохо сокращается сама и шейка пропускает 1 палец :( Колю сейчас окситоцин в попень многострадальную, уже сил нет! Но что поделаешь, надо терпеть... Врач мой недоволен явно моим состоянием ТАМ, но все равно настраивает меня на хорошее, за что ему огромное спасибо. Ну и еще он говорит, что надо все-таки еще самой пробовать беременеть потом и не сдаваться(я же уже на ЭКО настраиваюсь), потому как случай очень непонятный и он почему-то уверен, что это не генетика, что это все мои долбанутые мозги такое творят-я ж очень боялась,что опять будет что-то с конечностями малыша, про ограны даже мысл не было, так и получилось-органы все впорядке, а конечности нет. Короче, надо мне голову мою лечить, иначе успеха мне не добиться!
Ответить
Вот очень тебя понимаю на счет сидения дома. Тоже временно была без работы в этот сложный период. И пока не вышла на работу просто вся была целиком в этом горе, ни на что не получалось отвлечься.
Может быть стоит какую-то временную работу поискать? Или не на полный день? Даже когда пойдешь доучиваться, все равно времени много будет свободного оставаться. Понимаю, что тошно и ничего не хочется сейчас, но вот, исходя из собственного опыта, могу сказать, что как появилась работа, сразу стало легче.
Ответить
Может и правда не спешить с ЭКО, ведь получается же самой беременнеть? А на период восстановления нужно и правда запланировать максимум дел. Правильно ты решила про учебу. А когда голова уйдет в другое направление, будет меньше возможности грустить и боятся. Вот тоже сейчас думаю об учебе, т.к. последнее время начинаю погружаться в депрессняк :(
Ответить
Очень хорошо, что ты строишь такие планы - учеба, новая работа! Это и депрессию поможет забыть, и к твоей заветной мечте (как ни странно) приблизиться. Вот расскажу про свою подругу. Она устроилась с большим трудом на престижную работу, и в первый же месяц забеременела! Все ее новые коллеги были уверены, что она нарочно так сделала :) Будто скрыла факт Б. А она просто переключилась на работу, на другие цели, голову отключила, вот все и получилось! Желаю тебе того же! Только поправляйся быстрее, чтобы снова в бой!
Ответить
Пересдала ХГЧ вырос за 2 джня с 57 до 638...[-0< что все будет хорошо! Врач прописала дюфастон,а витамины и так пью, и через недельку еще раз сдать.
Ответить
Умоляю! может кто знает! Я беременна, срок точно определить не получается, т.к. была поздняя овуляка. сдавала хгч 9 августа 42, 11 августа 120, 13 августа 600, сегодня пошла на узи, отправили на скорой как на подозрение внематочной, т.к много жидкости в брюшной полости, думали, что кровь. Чувствую себя хорошо живот правда по ночам потягивает чувствительно. В брюшной полости много жидкости, сделали пункцию, это не кровь, а просто желтая жидкость, операцию отложили, решили понаблюдать, очень переживаю, на узи плодного яйца не видно врачи оставляют шанс, что еще эмбрион движется в матку. Завтра ложусь в больницу!
Ответить
Вы что-то не так поняли, наверное. Если ХГЧ положительный - значит плодное яйцо уже давно прикрепилось, и никуда оно продвинуться не может.
Обычно плодное яйцо на УЗИ видно начиная с ХГЧ 1000. Вы через эту границу перешагнули совсем не давно, и плодное яйцо еще такое маленькое, что может быть УЗИст его просто не заметил. Тут можно посоветовать переделать УЗИ на хорошем аппарате, у хорошего Узиста через 2-4 дня.
На счет жидкости ничего не могу подсказать, к сожалению. Держу кулачки, надеюсь, что это не ВБ:
Ответить
130
Привет. Паниковать пока рано. Сама такая была. Пошла рано на УЗИ,ничего не нашли. Обнаружил отличный узист только когда ХГЧ у меня был 2600 и то малюсенькую точечечку,вот он и предположил,что это плодное яйцо. Не ошибся.
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Давай там держись,нам нужны хорошие истории:-) Пусть твоя будет из их числа!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, назначили анализ Кариотип супругов, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь его сдавал? Я так поняла что этот анализ берут у обоих из вены, да? В ЦПСиР на двоих стоит 7,300, в Инвитро сказали по 4,900 за одного.Посоветуйте, пожалуйста,лаборатории если кто сдавал.
Ответить
Самый дешевый анализ на кариотип в медико-генетическом научном центре. Мы там сдавали, до этого были в ЦПСИРе, нас оттуда направили в этот центр. Стоит на одного человека 2500+100р за забор крови, но это пол года назад было, вам надо туда позвонить и уточнить какие сейчас расценки, но думаю, что цена все такая же, там редко что меняется... Адрес Ул. Москворечье, д.1, тел. 324-87-72, 324-18-65, 324-31-57. Там же можете получить консультацию врача-генетика БЕСПЛАТНО.
Ответить
Девушки-красавицы, напомните мне, забываке, а когда можно интимную жизнь возобновлять? В первую чистку сказали 2 месяца ждать, я сегодня врача забыла спросить об этом... Муж изнывает уже, да и я сама уже ждать не могу, хоцца..
Ответить
Ну так ротиком, ручками :) или другими методами... не обязательно же совсем ничего не делать...
Ответить
Ну вот и я ей предлагаю познать тайны своего и его тела)))А она все "по-странике":-)))
Ответить
140
А мы месяц не ждали. Через неделю были контакты, так сказать, невзрослые, а еще через неделю, аккуратненько уже всерьез начали. Я ждать не могла больше двух недель :).
Ответить
У меня вот выделений почти и не было, но секса пока не хочется:)
А кстати, ванну принимать можно? Я вчера полежала немного, в средне-горячей, а потом только подумала, что может нельзя...
Ответить
Ну вообще не рекомендуется даже при месячных, во избежание попадания в матку всякой бяки из воды. А так-полежала и хорошо))
Ответить
Всем привет! В воскресенье ездила к подруге поздравлять с новорожденным! Думала, может реветь буду или вообще завидовать, но все прошло нормально. Подержала на ручках, помогала купать, он у меня даже пытался сиську найти:) Я уже и забыла, какие они маленькие бывают! В общем, мне удалось не распсиховаться, я отлично провела время (кроме новорожденного отмечали еще день рождения их старшей дочки (3 года), надарила кучу подарков. И судя по всему, мне уже полегчало окончательно и бесповоротно. Жизнь продолжается! Велела им носить вещи аккуратнее, чтоб мне потом отдавали (через годик:)
Ответить
Девченки :)) только не гоните меня и не бейте!! Завтра на узи, срок 7.4 если поставят ЗБ то как себя вести?? Сдать ХГЧ для точности?? Я себя чуствую хорошо, никаких выделений. А у вас были выделения??? И на каком сроке подтвердили ЗБ??
(с транслита)
Ответить
Вот честное слово, тут только тапком по башке можно дать =))) Все будет хорошо, не надо заранее продумывать план действий на самый плохой случай!
А по теме. Все было хорошо, никаких выделений не было. Никаких дополнительных анализов не сдавала, и так все по УЗИ было очевидно даже мне.
Ответить
Бить не буду, но к чему такие ужасы??? При нормальном самочувствии зачем такие мыли, а? Вот у меня, например, были и боли тянущие, и выделения, вот было от чего волноваться! А у тебя должны быть ТОЛЬКО ПРИЯТНЫЕ волнения! Желаю отличного результата на УЗИ и хорошего настроя на всю Б!!!
Ответить
150
это врачи меня настроили на ЗБ после узи в 6 недель и 6 дней + ХГЧ не понравилось, за 48 часов с 9000 вырос до 14000
(с транслита)
Ответить
А беременным спать не пора? :) Не надо, повторяю, грустных мыслей, Анютины Глазки правильно пишет - ХГЧ не показатель, только узи! Спать, отдыхать, завтра все выяснится!
Ответить
ЗБ доблны поставить по УЗИ в динамике! СБ уже должно бы появиться. Пусть ищут хорошо. Если СБ нет пока,Но все растёт,значит надо подождать. В любом случае- Если зб ставят,то на УЗИ к другому доктору-обязательно. А хгч-не показатель. Он вырабатывается ворсинками хориона и не всегда напрямую связат с положительным ростом плода. Все будет хорошо
Ответить
Девочки, подержим кулачки за Дианочку! Пусть результаты УЗИ будут хорошими и она покинет наконец наш топик успокоившаяся и счастливая :)@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так мы ее сюда и не брали:-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Конечно подержим, нам тут новенькие не нужны!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки ура!!!!!! Сердечко нашли!!! Его не смогли прослушать но увидели!!! Просто Б отстает больше чем на неделю. Но ребеночек жив и его не кто не будет трогать!!!! Как я рада, конечно много еще опасений но уже со стороны врачей никаких речей о чистке уже не было :))))))))) УРАААААААААААА!!! Спасибо что поддержали меня!!!! Надеюсь девочки что вы быстро перейдете в Б топики!!!
(с транслита)
Ответить
Это же просто здорово!!!
Надо верить малышу =). Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на дальнейшее хорошее продолжение!!!
Ответить
160
потерпи милая, все наладится!!! Мой вот работу ищет, надеюсь на днях устроится, все будет хорошо!!!
(с транслита)
Ответить
Терплю...
Мой ищет с мая и пока безуспешно - нет даже звонков с приглашениями на собеседование.
Ответить
Фу-ух! Ну слава Богу! Еще одно подтверждение, что нельзя рано идти к врачам, особенно на УЗИ (это я себе на ус мотаю :) ). Очень рада за тебя! Конечно и мы, перейдем в беременные топике. А ты приходи сюда только, чтоб чихнуть :)
Ответить
Не факт, дорогая, к огромному сожалению :( Это я про раннее УЗИ. У меня в мою ЗБ в 4-5 недель говорили все нормуль, я радостная летала, а в 7-8 ставили замершую... Тут никак не угадаешь, как лучше :(
Ответить
Согласна.Просто в ситуациях, когда все хорошо, а врачи наговаривают тебе кучу возможных проблем, получается лишняя нервотрепка для беременной. А от проблем, конечно никто не застрахован, к сожалению :(
Ответить
Ну вот!!! Прекрасная новость!!! Всего тебе самого хорошего!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
170
УРААА!!! Какая радостная новость!:) Аж прослезилась:) Вот увидишь - и дальше все будет хорошо!!!
Ответить
Дианочка! Какая отличная новость, я даже прослезилась! Ты такая молодец, что не стала слушать врачей сразу, девочки тут правильно сказали, малышу надо верить:) Растите здоровенькими! Как же я рада за вас с масиком!!!
Ответить
Девочки подскажите пож. была сегодня на узи срок 7 недель ровно, ПЯ 13мм, эмбрион вроде есть но не четко виден и очень маленький, серцебиения нет. Врач сказала повторить через неделю т.к. пока развитие только на 6 недель. Как вы думаете есть ли шансы и стоит ли ждать неделю или повторить в другом месте. ХГЧ я не сдавала, но тест показал яркую вторую полоску уже на 28 день цикла.
Ответить
я здесь в гостях, но отвечу, у меня в 6 недель и 3 дня ПЯ был 12мм СБ не было, в 6.6 ПЯ 19,5мм СБ нет, Сегодня в 7.4 Дня ПЯ 23мм СБ+ . Написали что отстает в развитии, но как я поняла ничего страшного
(с транслита)
Ответить
забыла добавить что ембриона тоже не было видно, но были видны зачатки, а сегодня его даже померили, он 4 мм!! Все будет хорошо!! ХГЧ плохо рос, но врач сказал что если есть СБ то ХГЧ не важен
(с транслита)
Ответить
Дианочка, большое вам спасибо за подробный ответ. Но меня волнует, что сегодня уже ровно 7 недель, а ПЯ такое маленькое, да еще и живот уже третий день тянет и появились светло бежевые выделения, т.ч. я думаю что шансов не много на положительный результат :(
Ответить
шансы всегда есть!!! я тут такого поначиталась за 8 дней ожидания СБ. Выделения у многих бывають, потерпи еще и повтори узи. Это было первое узи??
(с транслита)
Ответить
180
ем более, сравнивать не счем.. На ХГЧ тоже очень сильно не обращай внимание
(с транслита)
Ответить
спасибо! вы меня подбодрили, а то я уже вещи для больници начала на всякий случай складывать :)
Ответить
а по поводу тестов, у меня на 27 ДЦ показал полоску, тобиш за 4 дня до задержки
(с транслита)
Ответить
Ну вот, откуда такие пессимистические мысли? :)Живот тянет - признак беременности. За выделениями последить не помешает. Светло-бежевые - это ближе к желтым? Если так, то это тоже норма. УЗИ ближе к 8 неделям должно уже показать и сердцебиение и рост ПЯ. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки. Ну кажется все! Получилось!!!!
Ближайшие 12 недель нужны будут ваши кулачки и молитвы. И потом тоже.
Дай Бог всем здоровых малышей! :)
http://www.eva.ru/albumpage/202257/4.htm
Ответить
Спасибо!
У меня глупый вопрос - три теста разных фирм не могут врать, да?
Я все никак поверить не могу своему счастью!
Ответить
190
конечно не могут!!!! Да еще и так ярко! Полосочки просто супер! Пусть теперь малыш правильно растет и развиваеться!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, тут даже сомнений никаких нет:-) Все будет хорошо! Поздравляю! Тихонееечко:-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да-да, пока очень тихонечко! Недельки до 12 =)))
Спасибо!!!
Пусть скоро и маленькая С. обрадуется будущему братику или сестричке.
Ответить
Как здорово! Какие красивые полосочки!!!! Ну храни вас Бог!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сайты выдают ПДР - 29 апреля =).
Так что вот даже не знаю. Формально, пожалуй, к апрелятам отношусь...
Скоро приду, ждите)
Ответить
200
Тебя и Твою вторую половинку!
Во как выкрутилась :).
Пусть же у вас получится в скором времени пройти этот путь до победного конца - первого крика!!!
Чуть попозже напишу о своей истории. Я же тут не частый гость, но помню день основания данной темы.
Ответить
Плакаю:))) Чет я совсем сентиментальная стала! Очень рада за тебя!!!! Растите и закрепляйтесь:) Ну и чихать не забывай на нас:)
С какого раза получилось?:)
Ответить
У меня глаза на мокром месте уже несколько месяцев.
Давайте все что ли быстрее отсюда-туда!
Получилось с четвертого цикла планирования, после 4-х месяцев ожидания после ЗБ.
Ответить
Шепотом поздравляю!!! И больше не ходи сюда, только если быстренько забежать, почихать, рассказать, что все у вас с масиком хорошо, и бегом марш обратно к беременюшкам! Ура!!!
Ответить
Мне - только теоретически. Полгода точно ничего нельзя, а дальше посмотрим... Чихи буду копить пока:)
Ответить
210
Ага, мне пожалуйста самые лучшие!
Да не волнуйся, все нормально будет, и до 12 недель, и до 40, и потом тоже!
Ответить
Спасибо!
Я понимаю, что это поддержка, но Ты сама веришь, что можно не волноваться? Особенно учитывая название темы?
Я все же постараюсь волноваться поменьше!
Очень буду стараться)
Ответить
Наконец-то получила результаты. Расстроилась. Мазки хорошие. Гормоны все в норме. УЗИ- идеальное вообще. Единственное, на все инфекции есть иммунитет. Врачиха говорит- вот, если во время бер. инфекция была, из-за этого всё и случалось. Дурь. Это что ж,как забер., так новая инфекция тут как тут... Послала меня к иммунологу- на всякий случай поднимать иммунитет. нашла, что когда-то был хламидиоз, в качестве профилактики приписала Тержинан. Единственное, не попала с креотипом к генетику. Ощущение, что история повторяется... Причины нет. Так,какая-то мышиная возня.. Вроде бы что-то делаю...
Ответить
Аллочка, не вижу в вашем списке АФС, гемостаза, мутаций гемостаза. Обязательно сдавайте их.
Ответить
Добрый день, девочки! Получила очередную порцию готовых анализов, посмотрите, пожалуйста, по результам. Что скажите? Спасибо.
anti - Toxo IgG-результат 0,1
< 1.6 Ед/мл - отрицательно
> =3.0 Ед/мл - положительно
1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно
anti - Toxo IgM - результат отрицательно
anti - CMV IgG - результат 630,1
< 6.0 - отр.
anti - CMV IgM - результат отрицательно
anti - Rubella IgG - результат 82,8
=10.0 – положительно
5.0 - 9.9 - сомнительно
anti - Rubella IgM - результат отрицательно
anti - HSV IgG - результат >30
< 0.9 - отрицательно
> 1.1 - положительно
0.9 - 1.1 - сомнительно
anti - HSV IgM - результат положительно
Ответить
Девочки, давайте помолимся и подержим кулачки! Кто как может! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48897880
Ответить
Будем надеятся и верить, что все в порядке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вопрос про БТ... У меня до ЗБ БТ в 1й фазе цилкла всегда была ниже 36.6 (36.3-36.5). А во 2й она прыгала на 36.9-37.1. С этого цикла начала мерять БТ (3 месяца после ЗБ) а БТ средняя 36.8 ... и это в 1й фазе... я обалдела. Может-ли быть БТ выше тк лето? Я до этого меряла только зимой... Или из-за ЗБ? Не думаю что цикл ановуляторный - БТ стабильно 36.8, да и все 3 цикла до этого ЯБ был... Но на .5 выше? Как то странно...
Ответить
Девочки, у меня сегодня живот тянет, как перед М или в О. М вроде рано, чистка была 5 августа (2 недели назад), О тоже вроде рано, при моем цикле обычно на 20 ДЦ бывает. Не знаю, чего ждать. Тянет так конкретно.
P.S. Пересчитала дни, сейчас получается 16 ДЦ, если от чистки считать. А если считать от начала выделений ДО чистки, то тогда ровно 20-й день сегодня. Получается О?
Ответить
220
Вполне может быть. У тебя цикл такой длинный? Это почти 40 дней получается? Кстати у меня сегодя тоже по всем признакам О. - и живот тянет и выделения характерные. Только у меня сечас 13 ДЦ, неможко рановато, т.к. обычно на 14-15 ДЦ случается.Вот я и задумалась: последний незащищенный ПА был 5 дней назад (потом только с презервативом). Я ж в расчете, что до О. 6-7 дней не переживала. После чистки только 3 месяца прошло. Но если честно, я буду ужасно рада, если Б. случится.
Ответить
У меня цикл 33 дня, на 34 обычно М. Но последние месяцы О была то позже, то раньше, я уже и сама не знаю.
А за тебя на всякий случай подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! Прошу ко мне в паспорт. Простите за качество фото, но не могла устаять и с вами поделиться.
Ответить
Ура!!!Еще одна замечательная новость!!! Очень рада, что и ты наконец дождалась заветные две полосочки!!!!Мои тебе кулачки!@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даже при таком качестве - видно полоски.
Такие жирнющие.
Мне вот результат ХГЧ пришел - 215. Танцую!!!!
Ответить
А причину прошлой ЗБ нашли?
Кучу анализов сдавала?
Если нет, я бы пошла к врачу! И сдала все сейчас, пока можно повлиять на все =).
Ответить
230
Ничего не нашли, сказали так бывает.
Я уже стараюсь не думать о прошлом.
БЫла отслойка плаценты из-за чего не ясно.
цикл 28д у меня как по часам был, в тот месяц была задержка неделя, тесты не полосатились. У нас долго не получалась забременеть. и а тот момент, было решено обратиться к врачам.
Пошла к Г, она мне сразу, чего пришли всего неделя задержки, не волнуйтесь придут месячные... сделала узи вагинльное и говорит, ну вот уже отслойка пошла, значит придут месячные.
взяла мазки, сказала через неделю прийти за результатами. Через неделю перед тем как пойти к врачу сделала тест, а он заполосатился. Радости не было пределу. Потом через 5 дней пшли коричневые выделения. положили на сохранения. пролежала 3 недели где то, нашли СБ выписали. потом на повторном контрольном узи СБ не обнаружили послали на чистку.
Вот теперь и думаю что лучше повременить с посещнием Г. Не хочу чтобы там раньше времени ковырялись. А с другой стороны боязно.
Ответить
Я уже писала. Я бы пошла к врачу и сдала анализы на гемостаз!!! Девчонки подскажут на что еще.
А УЗИ раньше 8-ой недели не делала бы.
Ответить
Я поверила, что стала мамой, когда дочке больше полугода было)))) Я-ничего! Прорываюсь)
Ответить
Ах молодец!!! Слава Богу!!! Закрепляйтесь получше:))) Скажи, получилось отвлечься в этом цикле? или отслеживала О.?
Ответить
Спасибо. Овуляцию я отслеживала так, делю цикл на два и все))))) надоели эти тесты. Было много проблем, лешилась работы, проблемы были в семье (не с мужем) одним словом овлеклась. Уехала в начале цикла в деревню. Пила молоко, коровье, козье. Ягоды ела, свежый воздух. Потом уехала в Египет, только приехала, там расслабилась на полную катушку, пила вино.
Почему то думала, что не заберемению в этом цикле. У меня еще Г поменялась в ЖК. Сказала, что до сентября ни ни. Должен год пройти после выскабливание и вообще кучу анализов сдать надо будет. Сколько врачей столько мнений. Вот думала приеду из отпуска, буду сдавать анализы и т.д.
А тут полосочки пошли))))
Об этом задумалась еще за границей, ближе к 16.08 когда месячные должны прийти, наверное уже на автомате, всегда присутствует надежда внутри.
Начала грудь беспокоить увеличиваться, тонус еще, я ношпу стала пить думала, хотя раньше никогда не пила. А тут решила, так как тонус вреден. Даже тесты оставила специально дома, чтобы не переживать и не накручивать себя за зря. А как приехала так сразу в туалет с тестами_)))))))))))))
Простите за сумбур..
Вам тоже всем здоровье и полосатых тестов.
Ответить
Вот что значит - не циклилась, отдыхала и все получилось само собой! А почему врач сказала целый год ждать после выскабливания? (Спрашиваю, потому, что сама не могу определится со сроками сколько нужно выждать).
Ответить
О, вот и еще ОТ нашего полка убыло к беременюшкам! Держу за вас обоих (того, кто внутри)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вернулась от родителей моих, у них с интернетом проблемы были и я могла только с телефона вас читать. Хорошо, что есть у нас тут столько замечательных новостей, это не может не радовать! Это дает надежду таким как я, что когда-то и у нас все получится :) А я вот, побеседовав вчера с генетиком по телефону, а до этого со своим врачом, совсем растерялась и вообще ничего не понимаю теперь... Короче опять ничего со мной не понятно, генетик сказала, что она говорила с другими врачами по моему вопросу, все склоняются к тому, что прямого наследования от меня нет, у меня свое, а у этих двух плодов было совсем другое. Мой врач гинеколог сказал, что ко всему прочему плацента у меня была инфицирована, после чистки ему так врач сказала, воды были зеленые, а в тот раз тоже самое было, я помню, что когда пузырь прокололи, то сказали, что вода зеленая пошла. И в заключении вирусный плацентит тогда написали. Поэтому мой врач говорит, что скорее всего это не генетика вовсе, тем более, что в самом начале Б. у меня был слабоактивен ЦМВ в мазке. Короче я теперь вообще не знаю что и думать, получается, что это инфекция такое дает, только какая инфекция и где ее искать... Хотя генетики говорят, что может быть и такое, что у нас с мужем поломка в одном и том же гене идет и при оплодотворении малышу достается от нас обоих по сломанной хромосоме, тогда есть все-таки шанс, что в 25% случаев такое не повторится. Т.е. как раз 1 из 4 беременностей, как мне и раньше говорили.
Ответить
240
Хотя мне ничего не нравится. Но если выбирать их двух зол - меньшее, то инфекция, как причина "нравится" больше. Потому что когда-нибудь ее найдут, установят, и вылечат!!!
Насколько я понимаю, при кариотипе(анализе), как раз и смотрят хромосомы супругов. И если есть поломка, то в результатах это указано.
Вы же сдавали оба кариотип, правда?
А если поломок в вас не нашли, то совсем ничего не понятно...
Когда мы ходили к генетику в ЦИР с результатом генетического исследования нашего первого эмбриона, то в заключение было только 69ХХХ.
И врач сказала, что в принципе, нам делать кариотип не обязательно, потому что хоть и ТРИ набора (23Х * 3), но все три без поломок и проблем. Из этого я сделала вывод, что поломки в хромосомах устанавливают и прописывают в результатах.
Да, у нас самому надо стать специалистом в деле, чтобы понять что к чему. Другие "специалисты"
в больницах часто разводят руками.
Лена! Хочу пожелать определенности, чтобы нашли-таки причину. Потому что тогда станет понятно куда двигаться дальше!
Да поможет нам всем Бог!
/Ну вот слезы/
Ответить
Вот слез только нам не надо ;) Спасибо за пожелания, я сама очень надеюсь, что все когда-то разъяснится, но пока что-то никак.. Просто хочется сейчас, как говорится, по горячим следам, пока все свежо в памяти, да и потом уже не захочу я вспоминать... Про генетику могу сказать так, как мне объясняли врачи. Кариотип может быть нормальным, но вот если представить хромосомные пары(жаль, что тут нельзя рисунок нарисовать, так бы наглядней было), то вот есть у меня 23 ПАРЫ хромосом, в одной паре у меня 1 хромосома здоровая, а одна поломанная(как генетик сказала, в норме это почти у всех есть такое), но есть еще мой муж, у которого тоже В ЭТОЙ ЖЕ хромосоме 1 здоровая, а 1 больная. Так вот при слиянии наших хромосом(ребенку передается 1 от меня, а 1 от мужа), в обеих тех беременностях ребенку доставлись от меня и от мужа по больной хромосоме, а если бы совпало так, что от одного из нас только больная перещла, то не было бы этих мутаций. Вот так мне объяснили. Но это все догадки, они ничем не подкреплены пока, только слова все...
Ответить
Скорее нет, чем да, генетик сказала, что если искать, то это надо проверить порядка 20 генов. Стоимость каждого от 1500 до 20 тыс. р.У нас и денег нет(надо же обоих проверять), и даже если найти поломку, то это ничего не даст-это же не лечится никак :( Просто тут вариантов развития событий много. Либо пробовать своими силами до победного, либо просто сразу идти на ЭКО с донорской яйцеклеткой. Ну либо усыновлять. Тут надо расставлять уже приоритеты и решать что же лучше. Для моего организма огромное испытание 2 чистки подряд на таких сроках (20 недель и 16 недель), т.е. с каждым новым разом здоровья сильно убавляется, плюс выносить сложней, на ЭКО пока нет денег, да и не факт, что с первого раза получится, а это от 160 тыс. руб. за попытку, а то и больше. Мы решили подождать еще годик, а может и больше и попробовать самим еще раз. Если опять неудача, то тогда пойдем на ЭКО
Ответить
Да уж, ты даёшь))) не можешь нормально все сделать)))) Ну,инфекцию..надо искать. Анализ из цервикального брали?
Ответить
Привет. Мне 25 лет, есть малыш 4 годика, 3 ЗБ - первая, третья и четвертая. Последняя была в мае этого года. В ЖК дали направление в ЦПСиР, была там на первом приеме, назначали кучу анализов (инфекции, гормоны, антитела - но вам наверное все это знакомо). До последней Б, сдавали анализы на инфекции, бакпосев - все впорядке. Вот сейчас сдам анализы еще и на гормоны. Если все ОК, то начнем планировать. Как думаете не рано, некоторые выжидают полгода - год.
Ответить
Нет не рано. У меня тоже 3Б в Мае, доктор сказал всего месяца 3 ждать. Вот, думаю в этом цикле уже планировать.
Ответить
После первой ЗБ я забеременела через 6 месяцев - как раз в медовый месяц ;-) - все прошло хорошо. В этом месяце хочу закончить принимать ОК, дождусь результатов всех анализов и, если все будет чисто, к Новому году начнем усилено работать над малышом.
Ответить
Обязательно проверяйте гемостаз! И мутации гемостаза. Три ЗБ - не могут быть случайностью. У меня у самой три. Тоько сейчас выявилась причина в мутациях.Пока не убедитесь, что и здесь все проверили - не спешите. Потому что бывает что уже на этапе планирования приходится разжижать кровь.
Ответить
250
Ой, девочки, вот читаю вас, у кого было две, три ЗБ и понимаю, что мне с моей одной жаловаться просто неприлично. Но вот в последнее время как-то грустно. Муж считает, что лучше перестраховаться и выждать полгода. А мне так хочется поскорее. Три месяца прошло после чистки... Овуляция была вчера судя по всему. Последний незащищенный ПА - за 5 дней до О. Короче я дура и теперь все оставшиеся дни буду изводить себя и надеятся на Б. В то же время хочется не спешить,чтобы успеть хорошо восстановится до Б.
Простите за мое словестное недержание,понимаю, что у меня сдвиг, а рассказать об этом совершенно некому, знаю, что понять меня смогут только здесь :(...
Ответить
Когда я была на твоём месте,я выждала более 7 мес и рез-т был печальным. Тут либо проверять себя со всех сторон, либо сразу пытаться. На твоём месте я выбрала пытаться. Тем более-одна ЗБ- это СЛУЧАЙНОСТЬ, которая больше не повторится. Дай Бог тебе полосочек в этом месяце.
Ответить
Спасибо. Проверять себя я не могу заставить. Хочется верить, что это действительно не повторится. А ты сколько будешь ждать?
Ответить
У меня немного иная ситуация. Тоже, как и Мама С выждала 7 месяцев, но за этот период обследовалась, нашли АФС. Так что после плодотворного месяца старания получила 2 полосочки. Всю Б постоянно наблюдаюсь и постоянно сдаю кучу анализов, соответственно и принимаю медикаменты. Так что все индивидуально и рашать только вам.
Ответить
Приветик Юленька :-)
Вроде растем понемногу, но блин, навероне спокойствие прицдет только после родов.
АААААААААААПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АААААААААААПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АААААААААААПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АААААААААААПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АААААААААААПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
НА ТЕБЯ ЗАРАЗНО-ПРЕЗАРАЗНО!!!
Ответить
Спасибо, солнышко! Спокойствие тепрь тебе будет только сниться)) Это зверь не живёт с мамочками))).Имя уже продумываете? Все-все чихи ловлю!
Ответить
260
Вот тут ты на все 100 права! А с именем уже голову сломала! Пока ничего не приходит в голову. Ох как я тебя понимаю по поводу жития-бытия с родственниками! Я тоже доживаю последние счастливые денечки, со дня на день мамочка домой с дачи запросится и конец моему спокойствию настанет. Опять готовка с учетом маминых пристрастий, выслушивание как и что надо делать, да и поскандалить без веской причины для мамы это замечательный повод развлечься и развеятся :-( Тоже поплакалась, просто с содраганием представляю мамин приезд...
Ответить
Сегодня никого не было,Так хорошо))) Если бы еще в своем доме...:-) А с мамо я тоже долго находиться без эксцессов не могу. Как начнёт учить КАК правильно обращаться с мелкой...тушите свет:-) А Вы постоянно вместе живете или на время Б?
Ответить
Постоянно живем вместе, ток у нас счастье, на дачный сезон маман поселяется на даче месяцев на 5 и все сразу счастливы :-)
Хорошо что только с мелкой, а меня по полной программе жить учат в мои 32 :-( и что я в суп кладу и как я одеваюсь и что покупаю и шо не экономная (типа фрухтов накупила, а кто же стока есть будит, да и баклажаны можно было подешевле с бочками купить, все равно никто в готовом виде в блюде не увидит, какие они были до), с детем ток немного помогла, когда я на сохранении лежала, раза 4 погулять вывела, а так только с дивана сюси - пуси. Вот, выдала и полегчало ;-)
Ответить
Ой, Юлик, я уже со слезами тут нахожусь. Ну не могу я срать, когда на меня волком смотрят и я понимаю, что всех раздражаю своим присутствием. Все же переживают за своё жилище. Мало ли мы бум требовать тут постоянный угол. Муж-то тоже тут прописан.Но не живет с 1го курса ВУЗа...Тут и комнаты ему не сделали и ваще всячески намекают,мол зажрались Вы,все Вам не подходит и ипотеку не хотите... Вот реально,как чужаков воспринимают. В комнату без стука, вещи ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО перекладывают куда-то, ну и лезут и слушают и никуда по своим прогулкам не зовут. А все дружную семью изображат, мол сын с семьей у НАС живёт, у них мол проблемы, мы им помогаем... Плакаю((( Внутри ком.
Ответить
А моя мамо сказала," ой как я переживаю за тебя,как жаль, что я ничем помочь не могу" и свалила с мужем и другом к друзьям отдыхать:-)) ОЧЕНЬ хочется кому-то поплакаться, А некому особо((
Ответить
Поплачься нам ;-), мы тута уже все как родные ;-) я бы и встретиться хотела, де на хочу пузом раздрожать.
Все у нас еще будет и все наладится, а то если все плавно и без осложнений, жить не интересно будет ;-)
Ответить
Знаешь, хочется хоть чего-то позитивного. А то живешь в постоянном напряжении. Где рванёт и куда пошлет))
Ответить
Да позитива море!!!
Ходите с дочуркой, дома не сидите!!! Куча всяких выставок, можно с ней уже на дет. спектакли ходить, цирк, дельфинарий, детские музеи. Сейчас все развивалки заработают, только в путь. Один детский смех и счастье в глазах должен быть просто зарядом позитива!!! А когда малышка говорит что любит, да еще подходит сзади и крепко обнимает, так это вообще неповторимое впечатление!!!
Ответить
Можно поною? Вы уже тут свои-родные. Я чего-то очень устала у родственников жить. У них тут свой микроклимат и моя тут задыхается. Меня открыто не посылают,Но и уси-пуси со мной не разводят. Каждый раз дают понять,что я НЕ У СЕБЯ дома. Все мои вещи регулярно перекладываются на ИХ места(по мнению местных).В комнату входят без стука, не гремят,но и не задумываются,что этим могут как-то смутить.Даже если там мелкая спит. Квартиру пока не находят((( Все либо дорого, либо далеко от того места, где мне надо. Тяяяжко мне жить у чужих людей.Хотя я и замужем 6 или 7 лет:-), но одной семьёй мы так и не стали.
Ответить
270
Так родственники живут с вами постоянно? Или это временное явление? Конечно, семье лучше жить отдельно. Я бы на твоем месте тоже изводила бы себя.Особенно важно отделится к твоей будущей беременности, чтобы меньше поводов нервничать было.
Ответить
Мы сейчас ищем квартиру и живём у мужниных родителей. А тут сделали ремонт и мужу комнаты уже не досталось:-) Хотя, он прописан в ней. И складывается такое ощущение,что мы тут чужие, точнее именно я. Про б и жизнь здесь речи не идёт, я и без того нервничать буду, так еще и бытовуха)). Ужасно это все.
Ответить
Как я тебя понимаю! Правда я отказалась жить у мужниных родственников, как раз по этой причине, но и он у моих уже жить не может. В итоге приезжает к нам с сыном на выходные (у меня иногда такое впечатление, что мы уже развелись и он стал "воскресным" папой). Одно радует, жилье в перспективе есть, достраивают дом уже, осталось денег на ремонт найти и на мебель. При самом лучшем раскладе весной переедем (хотелось бы верить в это). Я особо не дергалась с деньгами, думала весной рожать буду, и еще год мне будет не до переездов, а там как-нибудь. А теперь вот придется заниматься всем этим, ну хоть отвлекусь.
Квартирный вопрос сильно мешает жить, это факт:(
Держись!
Ответить
Да уж... я бы к маме уехала,но это далеко от сада итп,потом там тоже две комнаты и скоро приезжает родственник,который займёт одну из них(( Так хочется развернуться и уехать ДОМОЙ.. и очень больно понимать, что его теперь нет и хз когда будет. А так хочется еще детку, но квартирный вопрос нам точно не помешает,хотя сейчас реально нет возможности заниматься этим процессом)) жуть! а Вы куда переезжаете?Покупали квартиру?
Ответить
Мы же на ты вроде?
Да, мы покупали, точнее я (опять я, все я, сама, одна...) Переедем из Москвы и Подмосковье, в Люберцы. Направления выбирали, чтоб не далеко от нынешнего дома, я там всю жизнь прожила, все друзья и все такое, да и деть в садик сейчас тут пойдет, потом наверно возить буду. Ну и на что финансов хватило. А хватило только на однушку. Но меня это не очень смущает, даже с учетом планирования второго. Вот даст Бог второго зайку, даст и вторую комнату, и может и третью:) Зато это будет моя первая собственная квартира!
Ответить
Я сейчас тоже ищу в своём районе для съема. Там у меня тоже Всё-всё. О покупке пока думать не получается. Остаётся только ждать, когда что-то дадут при сносе.
Ответить
Очень сочувствую... Много тебе выпало испытаний за такое непродолжительное время. Остается надеяться, что в скором времени как-то все образуется, ну не может же быть все время плохо! Держись, родная, будет и на твоей улице праздник.
Ответить
А мы готовимся к дню рождения сына. Детей тут на даче других нет, будут только бабушки и прочие родственники, но я решила хоть немного ребенка повеселить, вот сегодня заказала фигурки из шариков, гирлянды и феерверк. Хочу все развесить в саду, он утром проснется, выйдет из дома, а там... красота! Наверно будем всю ночь накануне эти шарики надувать (часть я ненадутыми заказала). И еще купила сегодня ему свечки на торт в виде вертолетов:) С любимыми машинками не было.
Ответить
Веселого вам праздника! У нас тоже скоро грядет 3-летие, тоже планирую - как получше его провести.
Ответить
Спасибо! Ну, на 3 годика надо уже детей позвать будет. Мой-то пока еще не понимает:)
Ответить
280
Я не в инете, я прям в магазине заказала, тут в местном, и забирать сама буду вечером накануне, чтоб к утру все приготовить. А вообще идею я взяла здесь же, на еве, в ДО Предлагаю услуги. Там многие предлагают шарики и торты на заказ. Но мне из Москвы везти не удобно было, и я все на месте нашла:)
А твоей дочке сколько будет?
Тоже значит Дева:)
Ответить
Тоже хочу украсить. Мы в пицерии будем отмечать, не хочу на даче у родственников... Моей будет 4 годика:-)
Ответить
Девочки! тихонько поздравляйте, у меня ДВОЙНЯ! на узи увидели вчера 2 плодных яйца, срок 3 недельки, матка в тонусе правда, но будем сохранять, а ведь только подумать неделю назад, мне чуть трубу не отчикали, поставила же одна идиотка внематочую. Так что детишек я своих отстояла)))
Ответить
С ума сойти!!! Я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!!! Удачной, счастливой и спокойной Вам беременности!!!
PS я не из этого топика, но часто его читаю, т.к. здесь есть девочки из планирования Второго! А Вашу историю я тоже помню.
Вот уж действительно Бог ЕСТЬ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, прелесть какая!!!!! Читала о твоих переживаниях по поводу возможной внематочной.Как я рада, что это очередная ошибка врачей. Я почему-то была уверена, что все в порядке. (Мне тоже в начале беременности говорили о внематочой).А тут еще и двойня!! :) Тихонечко поздравляю и держу за вас троих кулачки @@@@@@@
Ответить
Аж слезы на глазах!!! Тихонько поздравляю!
Это ж надо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы больше никаких нервов!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну давай!! Храни своё богатство!!! ОЧЕНЬ РАДЫ!!!! Переживаем и Верим:-)
Ответить
Ааааа... Опять плакаю! От радости! Вот это супер!!!! Как здорово! Так переживала за твою трубу!
Ответить
290
Вот это новость так новость! ДВА раза поздравляю и плакаю (от радости)!!! Моя девичья мечта -двойняшки:) Сохраняйтесь обязательно, растите малышей. Все будет хорошо, я узнавала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо девочки)) Я В россию прилетела, как и говорила первым же самолетом, хочу теперь сохраняться, анализы посдавать разные, чтоб ЗБ не было, куда лучше в ЦИР хваленый все таки или монииаг?
Ответить
Сама выбирай где тебе больше понравится. У Нас тут тоже конвеер... По душе врача выбирай,чтобы помнил тебя,чтобы помнил все болячки итп.
Ответить
Я ничего не знаю про монииаг, а в случае ЦИРа, если понадобиться лечь на сохранение, то надо будет искать куда. Нет у них нормального стационара.
Ттт. Чтобы не понадобилось@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я просто для размышлений.
Ответить
Всем привет! Тут столько замечательных новостей! За всех очень рада, и держу кулачки, что бы никаких проблем не было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Постою тут рядышком с вами, хочу тоже заразиться =)))
Ответить
Да, да. Давайте все заражайтесь! Сейчас, говорят, самое плодотворное время, когда организмы будущих мамочек лучше всего подготовлены. Конец лета-начало осени!!!
Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот-вот, я об этом все время думаю. А ведь так важно первые недели беременности быть навитаминенными. Наверно со следующего цикла буду тоже стараться пополнить ваши ряды, если все будет в порядке.
Ответить
Я сегодня нашла старую флешку, там такая музыка! Я прям вспомнила свои лучшие годы, универ, клубы, и даже первого мужа:) Вот сижу слушаю, такая ностальгия по беззаботным денечкам.
Все, сегодня же сажусь на диету! Хочу быть похожа на себя 20-летнюю:)
Ответить
300
Кто-то писал, что до сентября отрывается ;). А вообще правильно, лучшее время измениться к лучшему - здесь и сейчас.Вот тоже решила заняться своим целлюлитом пока есть возможность - массирую себя маслами, авось поможет.
Ответить
А я на фитнес ударно стала ходить... точнее дохожу туда,но дальше бассеина не ходила))
Ответить
Я тоже взялась за себя. Сбросила 5 кг, еще два осталось- до той, как в молодости. Кручу хула- хуп. Короче, пытаюсь себя хоть как-то занять.
Ответить
Вы мне напомнили. Я года 2 назад купила такой обруч, не знаю как правильно называется, он такой толстый и тяжелый, внутри вода какая-то, весит 3,5 кг. Его можно крутить, а можно как на тренажере заниматься, для этого специальные резинки были в комплекте и сборник упражнений (я все куда-то задевала). Вот все хочу покрутить попробовать. Прошлым летом я его даже на дачу привезла, покрутила один день и отправила обратно домой! Некогда было. Надо бы заняться! Мне 10 кг точно надо сбросить.
Ответить
Да, видимо эта информация про сентябрь засела крепко в голове, потому что сегодня не смогла удержаться и наелась утром макарон от души:) Где уж тут худеть:) Но решила хотя бы на ночь не наедаться, вот сижу, пытаюсь не наедаться! Компьютер в этом деле незаменим, не оторвешься, это вместо ужина.
Антицеллюлитный массаж - тоже хочу! Только не умею сама.
Ответить
Девочки, я сходила на УЗИ. Срок 12-13 недель. И все хорошо! Я так рада! Теперь наверное могу на Вас заразно-заразно почихать)))
ААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ на Вас мои дорогие!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!! Какие вы уже большие!:)Здоровья вам и хорошего самочувствия! За чихи спасибо
Ответить
Ой, у меня даже мурашки пошли, какая прекрасная новость!!! Растите здоровенькими, пусть развивается на отлично!
Ответить
Поздравляю!!!! Так держать!!!!
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
310
Поздравляю! Прям одни хорошие новости! (ттт)Растите дальше, скоро уже пузико будет видно:)
За чихи спасибо, кладу в свою копилку:)
Ответить
Ну Слава Богу, легких тебе родов и в срок!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, а я уже запуталась - сколько у нас уже пузиков? Их все прибывает :) к счастью! А ну-ка, которые беременные, на первый-второй расчитайсь! И все дружно держите наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
А мы - все остальные - дружно будем ловить огромный коллективный чих!
Ответить
Первая! За кулачки благодарю :-)
Ну и ААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ заразно-презаразно!!!
Ответить
Добавляю кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ловлю чих в свою копилку! Пригодится!
Ответить
Ну, и цвет поменяла, красиииииваааааая стала! Спасибки за такое заразное, вот бы нам заразиться поскорее!
Ответить
Да, пряма красавица? ;-) Заражайся поскорее!!!
АААААААПЧИИИИИИИИИИ, АААААААПЧИИИИИИИИИИ, АААААААПЧИИИИИИИИИИ, АААААААПЧИИИИИИИИИИ,
АААААААПЧИИИИИИИИИИ, АААААААПЧИИИИИИИИИИ, АААААААПЧИИИИИИИИИИ, АААААААПЧИИИИИИИИИИ, АААААААПЧИИИИИИИИИИ, АААААААПЧИИИИИИИИИИ!!!
Ответить
Девочки, всем привет!
Пузятам - мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все еще депрессирую по поводу случившегося, да и обстановочка вокруг не дает нервам прийти в равновесие.
Тоже решила, чтобы как-то отвлечься, заняться собой и своим весом. Минус 1,5 кг за две недели. Буду держать тот же темп.
Ответить
За кулачки спасибки!!! :-)))
Молодец какая!!! Я никак поле неудавшейся Б не могла лишних пару кг скинуть!!!
Ответить
320
Держись! Я вот депресуху отгоняю всеми лапами! Молодец, что собой занялась. И такие результаты!
А если не секрет, как удается похудеть? Диета? Или спорт? Или и то и другое и без хлеба:) Я тоже так хочу!!! Научите.
Ответить
Скорее то и другое без хлеба )))
Просто завязала питаться бутербродами, которыми питались пока сын на даче.
Стала по вечерам есть салат и овощи паренные.
Днем скромный обед и легкий завтрак.
Ответить
Как это не стоит? А об кого мы дружно тереться будем:-))) Про деток-можно и с ними,Какие проблемы?
Ответить
Девочки, я всетаки к вам вернулась К сожалению новости печальные 21 августа открылось кровотечение и меня отвезли в больницу.Там на узи эмбриона не обнаружили, пустое плодное яйцо, на следующий день начался выкидыш и мне сделали экстренную чистку. Теперь буду выяснять причины случившегося. И еще вопрос, все ли ждут 6 месяцев перед началом нового планирования или если причину установят, то так долго можно и не ждать?
Ответить
330
Очень сожалею что все у вас так получилось. Я не ждала у меня ЗБ (эко) на 5ой а мед. аборт был на 7ой нед., потом через 7 месяцев опять ЗБ (эко) правда на совсем мал. сроке хг перестал расти, хотя это все так индивидуально.
Ответить
У меня подруга забеременнела через месяц после чистки( у нее выкидыш был) теперь у нее славный парнишка.
Ответить
А какой срок был на УЗИ,когда эмбриона не увидли? Сочувствую,в любом случае. Можно и не ждать,все ОЧЕНЬ индивидуально.
Ответить
срок был 7 недель, а плодное яйцо 13мм. Я также сдала на этом сроке гормоны, оказался очень низкий прогестерон 4,7, скорее всего это он и повлиял на такой исход. И еще мне в больнице назначили 2 цикла во время месячных пить антибиотики, вам тоже их назначали?
Ответить
Нет, это ЗБ так повлияла на него. При замершей обычно низкий прогестерон. Из-за низкого прогестерона выкидыши, а не замершие бывают.
Ответить
Очень вам сочувсвую! Держитесь! Мне после выкидыша назначали антибиотики пить 10 дней (это в марте было). И июне я опять заБ, но в августе поставили ЗБ на сроке 10 недель, замерло на 6 нед, делали чистку, антибиотики кололи и пила таблетки в больнице 5 дней. При выписке сказали в первый день следующего цикла начинать пить КОК (Жанин) 3 месяца. А дальше еще 3 мес предохраняться презервативом, и через полгода можно опять планировать. Причину случившегося не знаю. Сейчас жду М, пока ничего не делала еще. В сентябре думаю пойти по врачам и сдавать анализы. Кстати, после первого выкидыша мне вообще сказали, что обследоваться не обязательно, я сдала только анализы на инфекции и что-то еще стандартное, все нормально было, и разрешили планировать дальше пропустив один цикл.
Ответить
Очень жаль!!! :( По поводу ждать ли 6 мес. мнения разняться, я думаю стоит прислушаться к своей интуиции, которая может подсказать восстановился ли организм для новой Б. Многие не ждут 6 мес.
Ответить
340
Держитесь, девочки! Время лечит, надо только перетерпеть. Мы сильные, мы справимся!
Ответить
Держись!!! Очень тебя понимаю, т.к. три мес. назад тоже рыдала, а потом весь день до чистки боролась со слезами,т.к. врачей раздражали мои краснючие глаза. Знаешь, это испытание нужно пережить, тут ничего не поможет, только время :(
Ответить
Держитесь, сама 3 дня рыдала, особенно тяжело было лежать в больнице, когда вся полата из 7 человек и все беременные с таким-же сроком.
Ответить
А у меня вся палата была с женщинами с обычным абортом. От этого было совсем тошно =((((
Ответить
Очень грустно, сочувствую. Но надо постараться пережить. Я сама и ревела, и депрессия была. У меня 2 неудачные попытки уже. К чистке готовилась, так боялась ужасно (но все оказалось вообще не страшно и не больно, только душевная боль:( Недели через две стало морально уже получше, начала планы строить - похудеть, работу искать новую и т.п. Теперь полна решимости "пройти" всех врачей и как разрешат, опять планировать, но теперь уже под их контролем. Третий раз страшнее гораздо...
Может быть, наше время еще не пришло, но прийдет обязательно! Держитесь!
Ответить
девочки, у меня завтра чистка, напишити как происходит все это. я одна поеду, к чему надо быть готовой??
(с транслита)
Ответить
350
Сочувствую!!!! :( Ну ты держись, хотя когда такая ситуация никакими словами не поможешь... Наркоз, наверное, общий будет? А в стационар тебя ложат?
Ответить
Дианочка, очень надеялась, что у вас все будет хорошо... Мне чистку делали в больнице, под наркозом ( вводили в вену и я спала), все это длилось 10 минут, затем привезли обратно в полату, через 15 минут я уже отошла от наркоза.
Ответить
мне просто надо будет самостоятельно до дома добраться. Черес час я смогу уже нормально ходить??
(с транслита)
Ответить
360
Встать ты сможешь и раньше, только пошатывать будет, а через 2-3 часа уже обсалютно нормальной будешь, только слабость будет в этот день небольшая.
Ответить
Если под общим наркозом, то боли вообще не будет. После операции мне один раз вкололи обезбаливающее и больше оно не понадобилось. Я еще 4 дня лежала в больнице, но очень хотела домой, так, что может и лучше, что у вас так сразу выписывают. Только отдыхай потом побольше, все-таки общий наркоз для организма - стресс.
Ответить
Совсем ни капельки не больно. И даже когда от наркоза отойдешь, тоже совсем не больно. Я от наркоза отошла часа за 2. Еще через пару часов за мной муж приехал. Лучше, конечно, такси вызвать, т.к. слабость все равно будет.
Ответить
Дианочка, солнышко, держись. то закончится и начнётся новый шаг к заветной цели. Готовиться...да ни к чему особо. Наркоз и просыпаешься,когда все закончилось,грелка со льдом и вечером уже можно домой. Мне антибиотики прописали в оба раза.
Ответить
Галь, может нас Бог уберег от больных детишек?? Может он пожалел нас и их? Я себя так успокаиваю...
(с транслита)
Ответить
370
Милая наша, держись! Боли ты не почувствуешь, просто заснешь и все. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ничего не ешь и не пей, ни одного даже самого маленького глоточка, уже с вечера перед чисткой. Иначе потом, когда наркоз уже пройдет, может быть просто ужасная тошнота и рвота. Пусть все пройдет хорошо! А из больницы ты одна поедешь? Лучше, чтобы кто-нибудь все-таки забрал, слабость большая после этого, голова может кружиться.
Ответить
читка будет в частной клинике, я попрошу что-бы мне вызвали такси. Не кого брать с собой в 6 утра. Муж с ребенком дома остнется, если совсем плохо будет, то попрошу потом с ребенком приехать. Значит с вечера лучше даже не пить??
(с транслита)
Ответить
Я думаю, что вечером можно и поесть и попить, за ночь перевариться. Главное чтоб в желудке ничего не было. Но это вовсе не обязательно, что тебя будет тошнить. Нам в больнице говорили, что за 6 часов ничего нельзя употреблять, но меня поздно об этом предупредили и я за 4 часа до чистки пила валерьянку с водой, но после наркоза совсем не тошнило.
Ответить
Как меня готовили: ужин не позднее, чем в 18.00-19.00, позже допускается попить чаю (безо всего) не позднее 20.00. В любом случае, с УТРА - абсолютно ничего. Я даже L-тироксин не принимала в утро перед операцией. Но это стоило того. У меня наркоз прошел легко и безболезненно, я просто поспала, проснулась, поняла, что еще слаба, подумала: ну, на фиг, мне торопиться некуда, перевернулась на другой бок и опять отрубилась. В итоге в пять вечера проснулась, свежая, как жаворонок (операция была в 11.30).
Ответить
мне чистку делали экстренно, пошло кровотечение, а я час назад как только плотненько поужинала. Все прошло отлично, ни какой рвоты и осложнений не было.
Ответить
а ты прямо ложиться будешь? я в тот же день домой ушла, больно сразу после, как при месячных. а потом - ничего, нормально, на метро поехала домой.
Ответить
380
Насколько я знаю в России, как правило, ложат в стационар и держат потом 3-5 дней для наблюдения и всяких уколов (антибиотики, сокращающее матку).
Ответить
Не всегда и не везде. Сейчас во многих местах в тот же день отправляют домой, что бы места не занимали. Ну при условии, что осложнений нет.
Я вот хотела остаться хотя бы на день - ага, просто выписали не спрашивая, собирайся, уходи.
Ответить
Везде все по разному,я 9 дней в больнице провела. Но мне морально там было легче, там все такие, а в жизни все нужно было объяснять.
Ответить
Все зависит от того, собираешься ли ты там остаться и завершить лечение там.
Если да,то стандартный набор:
1-тапочки обычные и моющиеся (для душа)
2-халат, ночнушку, спортивный костюм, сменное белье, полотенце
3-прокладки
4-чашку, нож, вилку и ложку, чай, сахар.
5-что-то перекусить (печенье, фрукты и т.д.)
6-мыло, зуб. щетку и пасту, шампунь, гель для душа, туалетную бумагу
7-что-то почитать
Не переживай сама процедура безболезненна и быстра. Мы все тут собравшиеся когда-то это пережили. Все будет хорошо и будет у тебя лялька, только немного позже. Я это в свое время приняла как то что это было необходимо на тот момент. Видно по каким-то бстоятельствам так было нужно.
Кулачков тебе, все будет хорошо!!!
Ответить
Возьмите с собой (если даже в этот день уйдете) тапочки, халат, ночнушку, прокладки, воду. А то дадут больничное, т.к. в джинсах в операционную вас точно не пустят.
Все будет хорошо...
Ответить
И еще можно что-нибудь легкое перекусить после операции, например, пару бананов, как наркоз отойдет - кушать захочется. А могут и не покормить.
А тапочки обязательно резиновые.
И паспорт с мед. полисом обязательно. А еще справку из ЖК, желательно, об отсутствии СПИДов, сифилисов, гепатитов.
Вроде все.
Ответить
А забыла сказать, я сегодня еще кровь сдала (обычный анализ+ на свертываемость крови)
(с транслита)
Ответить
390
Вот это очень правильно. Может что анализы покажут. А гормоны не делали?
Очень вам сочувствую, но все еще впереди. Тем более у вас такой замечательный сынок!!! Я тоже в свое время после того, как выписалась, все время была с сынишкой.
Ответить
Дорогие новенькие девочки... Как жаль, что вы к нам пришли:( Но к сожалению, бывает и так:( Чем сможем - мы постараемся помочь вам. Если нужно выплакаться - пишите. мы готовы выслушать. Лично мне в свое время это очень помогало. Время перерыва в планировании пройдет быстро, я вам обещаю! Так что не грустите очень долго. Все обязательно у нас с вами будет хорошо!
Ответить
Да, выплакаться здесь - очень помогает. Так что пишите обязательно, если будет желание.
Ответить
Девочки, тут - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47320937 тоже общаются девочки , пережившие ЗБ. Если вы здесь не найдете ответы на свои вопросы - спросите и там.
Ответить
я поспала и набралась немного сил, а то как убитая ходила. Звонила мама, очень расстроилась :(( Муж будет звонить свекрови и расскажет ей все. Она вообще не знает про Б. Зато потом глупых вопросов задавать не будут. Короче мне немного легче стало.
(с транслита)
Ответить
Я тоже рассказала свекрови сама. Она обрадовалась, представляете :) (не злись, читай дальше). Она очень волновалась что сын бесплоден тк переболел свинкой. И говорит, ой прямо отлегло - знаю что у вас все получится теперь. Она меня подбодрила, успокоила. Мы здорово поговорили. Так что держись.
Ответить