31

И снова Дюфастон....

Планируем Б. врач назначила Дюфастон с 16-25 ДЦ (стандартная схема).
Может это покажется смешным, но в этом цикле я чувствовала, что наступает Б (грудь изменилась сильно, странно тянул живот и бока, во рту появилась горечь... ну и по всем ощущениям, я была уверена, но тест не показывал - задержки же не было). На 26 ДЦ я отменяю Дюфастон (была у врача, она мне сказала, что отмена Дюфастона никак не скажется на Б на ранних сроках) и через три дня приходят М (пью Дюфастон по такой схеме уже пол года). А за день до этого сильно тянуло поясницу. М были какие-то не такие, как всегда, очень сильные, жутко болел живот. И сразу все прошло - нет горечи, грудь нормальная.... прошли все признаки. Я думаю, что это сорвалась Б. Девочки, у кого такое было? Наверное, нужно бросать принимать этот Дюфастон и Б, а потом если вдруг понадобится, то уже в Б его принимать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем Б. врач назначила Дюфастон с 16-25 ДЦ (стандартная схема).
Может это покажется смешным, но в этом цикле я чувствовала, что наступает Б (грудь изменилась сильно, странно тянул живот и бока, во рту появилась горечь... ну и по всем ощущениям, я была уверена, но тест не показывал - задержки же не было). На 26 ДЦ я отменяю Дюфастон (была у врача, она мне сказала, что отмена Дюфастона никак не скажется на Б на ранних сроках) и через три дня приходят М (пью Дюфастон по такой схеме уже пол года). А за день до этого сильно тянуло поясницу. М были какие-то не такие, как всегда, очень сильные, жутко болел живот. И сразу все прошло - нет горечи, грудь нормальная.... прошли все признаки. Я думаю, что это сорвалась Б. Девочки, у кого такое было? Наверное, нужно бросать принимать этот Дюфастон и Б, а потом если вдруг понадобится, то уже в Б его принимать?
Про дюфастон читала много отрицательного, даже в медицинских статьях. В любом случае, лучше прогестероновые препараты принимать по назначению врача(при недостатке прогестерона) в случае подтвержденной беременности)))
Anonymous
у меня то же было на утрожестан (аналог дюфастона), но ко всему вашему списку еще тошнота, головокружения. Почитала, что это реакиця на повышенный прогестерон в организме. Он дает признаки, похожие на беременные.
Девочки, подскажите, а дюфастон всем планирующим нужно или нет? Вот я вообще не знаю какой у меня прогестерон и врач ничего мне не сказала об этом!!!
В этом месяце решила не принимать Дюфастон и проверить уровень Прогестерона. И не поняла, почему такой результат,прокомментируйте пожалуйста. Норма 7,0-56,6, результат анализа на 23 ДЦ 73,9 (результат, выходящий за пределы референсных значений). С чем такое может быть связано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения