И снова Дюфастон....
Планируем Б. врач назначила Дюфастон с 16-25 ДЦ (стандартная схема).
Может это покажется смешным, но в этом цикле я чувствовала, что наступает Б (грудь изменилась сильно, странно тянул живот и бока, во рту появилась горечь... ну и по всем ощущениям, я была уверена, но тест не показывал - задержки же не было). На 26 ДЦ я отменяю Дюфастон (была у врача, она мне сказала, что отмена Дюфастона никак не скажется на Б на ранних сроках) и через три дня приходят М (пью Дюфастон по такой схеме уже пол года). А за день до этого сильно тянуло поясницу. М были какие-то не такие, как всегда, очень сильные, жутко болел живот. И сразу все прошло - нет горечи, грудь нормальная.... прошли все признаки. Я думаю, что это сорвалась Б. Девочки, у кого такое было? Наверное, нужно бросать принимать этот Дюфастон и Б, а потом если вдруг понадобится, то уже в Б его принимать?
Вообще говорят, что если Б не установлена ни тестами, ни ХГЧ - то и не было значит её.
Пить или не пить.... Я его уже пол года пью.... думаю, может пропустить этот месяц, а вдруг получится все и без него....
Я просто не понимаю, как быть в последний день приема Дюфастона.....
выше вам верно сказали...в день х (на тот же 25д.ц.,когда надо отменить дюфастон) мочите тест и обязательно сдаете кровь на хгч! получаете результаты и если беременны,то не отменяете...если не беременны,то отменяете и ждете М...
более того,если беременны,то через пару дней снова сдаете хгч и ПРОГЕСТЕРОН...в норме хгч увеличится,а прогестерон будет "беременный"
если у вас изначально впросы по прогестерону,то его нужно постоянно сдавать с момента положительного хгч (это можно уже проверять с 10-11 дня после овуляции)...
иными словами, если у вас сейчас нормальный прогестерон,вы можете рискнуть и отменить его...
при констатации беременности обязательно сдаете анализ и действуете соответственно...
самое главное, принимать прогесетероновые препараты нужно ПОСЛЕ овуляции!
А вот по поводу принимать Дюфастон после О - об этом я узнала не сразу - мне прописали Дюфастон по стандартной схеме - 16-25 ДЦ. Ну я и пила. Мерила БТ. Все было в норме, О всегда на 15 ДЦ была. А тут второй цикл подряд О (по графику правда) на 19 ДЦ... А Дюфастон с 16. Графки стали скакать не понятно как. Вот и начила читать про Дюфастон и вычитала, что только после О. :-(
Хотя врач с уверенностью сказала, что Дюфастон не влияет на О.
нам же на себе приходится испытывать((...может дюфастон и не забивает О,но не способствует тоже...да и по логике он не нужен до О!
еще раз повторюсь...это значение может быть либо вашим лично,либо благодаря дюфастону..в этом можно убедиться лишь на отмене препарата...
в любом случае беременности это не мешает...я бы спокойно берменела с дюфастоном и не майкалась))
удачи!!!
в любом случае,без дюфастона пока у вас прекрасные цифры!!!
автор, я бы лично уже пошла за анализом хгч))))вы овуляцию отслеживали?