Школа
31

И снова Дюфастон....

Планируем Б. врач назначила Дюфастон с 16-25 ДЦ (стандартная схема).
Может это покажется смешным, но в этом цикле я чувствовала, что наступает Б (грудь изменилась сильно, странно тянул живот и бока, во рту появилась горечь... ну и по всем ощущениям, я была уверена, но тест не показывал - задержки же не было). На 26 ДЦ я отменяю Дюфастон (была у врача, она мне сказала, что отмена Дюфастона никак не скажется на Б на ранних сроках) и через три дня приходят М (пью Дюфастон по такой схеме уже пол года). А за день до этого сильно тянуло поясницу. М были какие-то не такие, как всегда, очень сильные, жутко болел живот. И сразу все прошло - нет горечи, грудь нормальная.... прошли все признаки. Я думаю, что это сорвалась Б. Девочки, у кого такое было? Наверное, нужно бросать принимать этот Дюфастон и Б, а потом если вдруг понадобится, то уже в Б его принимать?

Свернуть
Ответить
У меня тоже было так, как Вы описываете. Не знаю что это, но перестала принимать дюф, а ощущения такие порой случаются, и характер М всегда разный, хотя цикл регулярный и Б, судя по анализам ХГЧ не было.
Вообще говорят, что если Б не установлена ни тестами, ни ХГЧ - то и не было значит её.
Ответить
Мне один доктор говорил следующеее: ...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
1.09 22:06
Мне один доктор говорил следующеее: дюфастон принимать строго после О (начинать на 2-3ДПО), принимать его до дня Х. Если М начнутся, то они и на дюфастоне начнутся. Если не начались в срок, то еще в течение 5 дней продолжаем дюфастон принимать, а потом делаем тест. При положительном продолжаем прием, но консультируемся с врачом по поводу дозировки. Если тест отрицательный, то прекращаем прием дюфастона и ждем М.
Ответить
Про дюфастон читала много отрицательного, даже в медицинских статьях. В любом случае, лучше прогестероновые препараты принимать по назначению врача(при недостатке прогестерона) в случае подтвержденной беременности)))
Ответить
у меня то же было на утрожестан (аналог дюфастона), но ко всему вашему списку еще тошнота, головокружения. Почитала, что это реакиця на повышенный прогестерон в организме. Он дает признаки, похожие на беременные.
Ответить
Я же его уже пол года принимаю, а такие признаки первый раз
Ответить
Девочки, подскажите, а дюфастон всем планирующим нужно или нет? Вот я вообще не знаю какой у меня прогестерон и врач ничего мне не сказала об этом!!!
Ответить
Нет,конечно.Только тем,у кого прогестерон низкий.Нужно сдать кровь на прогестерон.
Ответить
так мне даже ничего не сказали, что нужно сдать на прогестерон!!! я же не могу сама прийти к врачу и сказать: вот сдала на прогестерон и он у меня низкий, она просто не поймет этого моего поступка, что ж делать-то?
Ответить
Без паники :-)Обычно,когда не получается или срывается Б,начинают искать причины и посылают на анализы.Может,у тебя все ок,а ты переживаешь :-)
Ответить
пока значит ничего не сдавать?
Ответить
Конечно,неплохо знать свой прогестерон,но если вы только приступили к планированию,то можно и не сдавать.Если заБ,то сразу сдать,чтобы узнать,нужна ли поддержка.
Ответить
спасибо за ответы
Ответить
Конечно не всем! Что вы! Это же гормон! Наоборот, многие врачи не рекомендуют его, ну зачем гормональная атака на будущего малыша (особенно на мальчика, так мне врач говорила). Меня в хорошем центре даже от Утрожестана отговорили. И без него все было хорошо, в итоге.
Ответить
Так я и не поняла что делать с Дюфастоном в этом цикле! :-(
Пить или не пить.... Я его уже пол года пью.... думаю, может пропустить этот месяц, а вдруг получится все и без него....
Я просто не понимаю, как быть в последний день приема Дюфастона.....
Ответить
У Вас прогестерон снижен? Почему так долго пьете дюфастон?
Ответить
На самом деле, если честно я не знаю. Когда пришла к врачу в феврале месяце - 2 ЗБ - она сразу назначила со сл.цикла пить Дюфастон, до результа анализов (стандартная схема, я так поняла его назначают всем подряд если были проблемы с Б). А когда меня она отправила сдавать анализ на Прогестерон пару месяцев назад, то его я сдавала на фоне приема Дюфастона. Поэтому даже не могу сказать - нормальный он у меня без таблеток или нет.
Ответить
дюфастон не влияет на результаты анализов..это синетитческий препарат...если у вас анализ в пределах нормы и,например,ближе к нижней границе, то дюфастон стоит продолжить...

выше вам верно сказали...в день х (на тот же 25д.ц.,когда надо отменить дюфастон) мочите тест и обязательно сдаете кровь на хгч! получаете результаты и если беременны,то не отменяете...если не беременны,то отменяете и ждете М...

более того,если беременны,то через пару дней снова сдаете хгч и ПРОГЕСТЕРОН...в норме хгч увеличится,а прогестерон будет "беременный"
Ответить
Когда я с девочками посоветовалась - то решила, что именно так и сдалаю! А после приема у врача - я ей задала этот вопрос - "надо ли пить если Б на дюфастоне, не будет ли срыва" - она мне сказала, что "нет конечно же не будет". А мне очень сомнительно это.... Уж очень многоие пишут, что не надо бросать пить Дюфастон. Вот и подумала, что может не пить его больше... Если Вы говорите, что Дюфастон не влияет на показатели Прогестерона, то результат анализа был хороший (я думала, что это на фоне Дюфастона). К сожалению, сейчас нет перед глазами анализов. Но обязательно дома посмотрю!
Ответить
как вариант,вы можете попробовать пожить цикл без дюфастона (заодно и Б пробуйте)...если отслеживаете овуляцию, то через неделю после нее сдайте прогестерон и посмотрите результаты..тогда точно будете знать,нужны ли вам прогестероновые препараты..
Ответить
А я правильно понимаю - Дюфастон помогает заБ? Если смогу без него заБ, то потом может не прийдется его пить?
Ответить
дюфастон помогает поддерживать нормальный уровень прогестерона - основной гормон для поддержания беременности!

если у вас изначально впросы по прогестерону,то его нужно постоянно сдавать с момента положительного хгч (это можно уже проверять с 10-11 дня после овуляции)...
иными словами, если у вас сейчас нормальный прогестерон,вы можете рискнуть и отменить его...

при констатации беременности обязательно сдаете анализ и действуете соответственно...

самое главное, принимать прогесетероновые препараты нужно ПОСЛЕ овуляции!
Ответить
Спасибо Вас за советы!
А вот по поводу принимать Дюфастон после О - об этом я узнала не сразу - мне прописали Дюфастон по стандартной схеме - 16-25 ДЦ. Ну я и пила. Мерила БТ. Все было в норме, О всегда на 15 ДЦ была. А тут второй цикл подряд О (по графику правда) на 19 ДЦ... А Дюфастон с 16. Графки стали скакать не понятно как. Вот и начила читать про Дюфастон и вычитала, что только после О. :-(
Хотя врач с уверенностью сказала, что Дюфастон не влияет на О.
Ответить
врачи полагаются на научные данные (грубо говоря, на теорию)...немногие следят за новинками и изменениями в медицинских новостях...

нам же на себе приходится испытывать((...может дюфастон и не забивает О,но не способствует тоже...да и по логике он не нужен до О!
Ответить
Вот результат анализа на прогестерон (23 ДЦ) - 39.1 при норме 9-83.
Ответить
судя по всему, у вас нормальное среднее значение лютеиновой фазы...

еще раз повторюсь...это значение может быть либо вашим лично,либо благодаря дюфастону..в этом можно убедиться лишь на отмене препарата...

в любом случае беременности это не мешает...я бы спокойно берменела с дюфастоном и не майкалась))

удачи!!!
Ответить
Спасибо Вам большое!!!!
ДТатьянка *
12.09 13:50
Спасибо Вам большое!!!!
Ответить
В этом месяце решила не принимать Дюфастон и проверить уровень Прогестерона. И не поняла, почему такой результат,прокомментируйте пожалуйста. Норма 7,0-56,6, результат анализа на 23 ДЦ 73,9 (результат, выходящий за пределы референсных значений). С чем такое может быть связано?
Ответить
вариантов два...либо просто скачок (после овульки прошло 7-8 дней),либо вы беременны)))

в любом случае,без дюфастона пока у вас прекрасные цифры!!!

автор, я бы лично уже пошла за анализом хгч))))вы овуляцию отслеживали?
Ответить
Да, отслеживала. Была на 14 ДЦ. Но по ощущениям - Б не чувствую.... ни грудь.... ничего не изменилось.... сегодня 25 ДЦ
Ответить
если верно отследили,то уже 12 дпо...в это время хгч уже показывает результаты))) это так,для справки...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)