23

Токсоплазмоз :(((

Девочки, подскажите кто знает???
перед запланированной беременностью решила сдать анализы-какие гинеколог скажет. она мне штук 6 еще на кровь дала. и вот один анализ- антитела к токсоплазмозу. положительный результат.... :(причем анализ показал, что у меня эта зараза в активной форме пребывает :( Я В ШОКЕ :(отправили к инфекционисту. беременеть запретили строго настрого :(
Кто знает- насколько эта инфекция опасна? как долго лечить? и через какое время после выздоровления можно подумать о малыше???

реву весь день.... :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите кто знает???
перед запланированной беременностью решила сдать анализы-какие гинеколог скажет. она мне штук 6 еще на кровь дала. и вот один анализ- антитела к токсоплазмозу. положительный результат.... :(причем анализ показал, что у меня эта зараза в активной форме пребывает :( Я В ШОКЕ :(отправили к инфекционисту. беременеть запретили строго настрого :(
Кто знает- насколько эта инфекция опасна? как долго лечить? и через какое время после выздоровления можно подумать о малыше???

реву весь день.... :(
У меня подруга переболела токсоплазмозом во время Б.Плод замер.Кстати,у них нет кошек и не было.Была собака колли у ее сестры.Хотя живут они в разных местах и виделись не так часто.Может собака на своей шерсти принесла.Это от кошачьих экскрементов или от плохо обработанного мяса.Лечилась долго,похудела(до сих пор худая)Это было лет 10 назад.Сейчас ее дочке 7 лет.Все хорошо.Удачи!
девочки, подскажите, что такое токсоплазмоз. знаю очень поверхностно. обязательно ли заражение, если в доме есть кошка? симптомы какие-нибудь есть?
А я бы на вашем месте обязательно пересдала анализ в другой лаборатории.. мало ли, вдруг ошибка, а вас антибиотиками залечивать начнут.
вот что еще нашла на одном сайте:
" Токсоплазма способна проникать через плаценту и вызывать болезнь у еще не родившегося ребенка. Но это возможно только в том случае, когда мать заражается токсоплазмозом во время беременности. В случае, если она заразилась еще до беременности, будущему ребенку ничего не угрожает"
подтверждение делается иммуноблотом. и антитела на авидность надо сдать
Активная форма лечится и еще как.
Затем переходит в носительство. Носительство - не препятствие к беременности. Я родила сына при положительных ImG к токсоплазме. Все норм.
Пролечитесь - и родите прекрасно! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения