Школа
23

Токсоплазмоз :(((

Девочки, подскажите кто знает???
перед запланированной беременностью решила сдать анализы-какие гинеколог скажет. она мне штук 6 еще на кровь дала. и вот один анализ- антитела к токсоплазмозу. положительный результат.... :(причем анализ показал, что у меня эта зараза в активной форме пребывает :( Я В ШОКЕ :(отправили к инфекционисту. беременеть запретили строго настрого :(
Кто знает- насколько эта инфекция опасна? как долго лечить? и через какое время после выздоровления можно подумать о малыше???

реву весь день.... :(

Свернуть
Ответить
это от кошек- насколько я знаю бывает. Держитесь! рожать нельзя- это да
Ответить
вообще теперь нельзя??? :(
прочитала на одном сайте, что эта гадость типа не лечится, а только может в неактивную форму перейти.... :(
Ответить
Стоп, какие титры М или Г?
Мамка С. C.B.
23.10 19:22
Стоп, какие титры М или Г?
Ответить
IgG > 650 (норма 0.00-3.00) IgM 2.64...
Хохотушка *
23.10 19:43
IgG > 650 (норма 0.00-3.00)
IgM 2.64- Результат положительный

врач сказала, что у меня эта инфекция цветет буйным цветом и находится в очень острой форме :(
Ответить
Нормы по титрам М напишите мне. Бурного цвета пока не вижу. Титры г-это ваш иммунитет к этой болячке.
Ответить
а по титрам М норм не написано вообще. сказали что М вообще быть не долдно в анализе.
т.е. именно его наличие говорит о наличии инфекции в данный момент...
Ответить
Радоваться надо, что эту хрень сейчас нашли, когда вы ещё только планировали! А так пролечитесь и будете планировать дальше:)
Ответить
У Вас хороший иммунитет, болячка подходит к концу. Долечите и уже об этом думать не будете. Не волнуйтесь. А какая у Вас лаборатория?
Ответить
я в ЦБ работаю и анализы сдавала на работе...
Подскажите пож., а ждать после выздоровления действительно пол года надо??? :(
просто я была на 200 % уверенна, что у меня все в порядке и хотела недельки через 2 уже попробовать.... а тут ТАКОЙ облом :(
Ответить
Думаю, ждать надо пока титры М не уйдут из анализов. Но я не сталкивалась лично с этой болячкой:-( Думаю, цикла будет достаточно. ИМХО
Ответить
Мне врач тоже сказала, что до полного исчезновения М.... только уточнила, что этот М как раз таки 3-6 мес и будет уходить :(
Спасибо большое за ответы! :)
Ответить
То, что при титрах М беременеть нельзя это точно! А вот столько их лечить не знаю, т.к. когда у меня такое нашли, мне сказали что у меня латентная форма токсоплазмоза. Вот сынуле уже 5,5, так что не огорчайтесь! Тут радоваться надо, что Вы сначала анализы сдали! Т.к. при положительных титрах М шансов на нормальный исход беременностиочень мало.
У Вас все будет хорошо! Сейчас главное вылечиться, а деточка никуда не денется. Вот мне сейчас тоже нужно полгода ждать (правда, по другим причинам), и ничего;)
Ищите положительные стороны такого ожидания: всю себя посвятить мужу, куда-то съездить отдохнуть можно вдвоем - романтика:)))
Ответить
У меня было из-за этого была ЗБ, если бы выносила и родила, то последствия были бы ужасные, я видела пару таких детей. У меня заражение произошло во время Б, лечилась почти год, теперь у меня антитела , после этого родила 2 суперских детей!!! Выкидыш был в 99, первого ребёнка родила в 2003. Хорошо, что сейчас всё выяснилось и имеете возможность пролечиться.
Ответить
У меня подруга переболела токсоплазмозом во время Б.Плод замер.Кстати,у них нет кошек и не было.Была собака колли у ее сестры.Хотя живут они в разных местах и виделись не так часто.Может собака на своей шерсти принесла.Это от кошачьих экскрементов или от плохо обработанного мяса.Лечилась долго,похудела(до сих пор худая)Это было лет 10 назад.Сейчас ее дочке 7 лет.Все хорошо.Удачи!
Ответить
девочки, подскажите, что такое токсоплазмоз. знаю очень поверхностно. обязательно ли заражение, если в доме есть кошка? симптомы какие-нибудь есть?
Ответить
Токсоплазмоз - паразитарное заболевание кошек, собак и человека, которое вызывается простейшими (токсоплазмами). При заражении токсоплазмозом поражается нервная, лимфатическая, эндокринная система, а также органы зрения.

Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. Особенно опасно такое заражение для беременных женщин, поэтому им лучше с кошками не контактировать.

Заражение может произойти и при употреблении в пищу мясных продуктов, яиц от зараженных животных, не прошедших достаточную термическую обработку. Токсоплазма может попасть непосредственно в кровь человека через поврежденную кожу или передаваться кровососущими насекомыми. Наконец, бывают случаи и внутриутробного заражения.

Острый токсоплазмоз начинается с высокой температуры, головной боли, судорог, рвоты. Увеличивается печень и селезенка, могут присоединиться воспаление легких и параличи.

Чаще токсоплазмоз имеет хроническое течение, с небольшими подъемами температуры, головной болью, увеличением лимфатических узлов и печени, понижением работоспособности. При хроническом токсоплазмозе могут поражаться органы зрения, сердечно-сосудистая и нервная системы, а также другие органы
Ответить
А я бы на вашем месте обязательно пересдала анализ в другой лаборатории.. мало ли, вдруг ошибка, а вас антибиотиками залечивать начнут.
Ответить
вот что еще нашла на одном сайте:
" Токсоплазма способна проникать через плаценту и вызывать болезнь у еще не родившегося ребенка. Но это возможно только в том случае, когда мать заражается токсоплазмозом во время беременности. В случае, если она заразилась еще до беременности, будущему ребенку ничего не угрожает"
Ответить
Угрожает! И еще как угрожает! Поверьте! У подруги у знакомой такое. Трое детей, все больные токсоплазмозом. При чем и беременность отходила нормально и родила. Она им по наследству передала. Внешне дети как дети, никаких отклонений. Но вот с мозгами :((( Первого более менее пронесло, подтормаживает, но еще ничего. У второго ребенка какое-то заболевание, забываю все время как оно называется, когда жидкость в мозгу скапливается. А третий тоже тормозит и у него с почками конкретные проблемы. Дети постоянно болеют. Она постоянно с третьим по больницам валяется. А лечить не хочет. Просто говорит, такого не может быть, у нас все хорошо.
Ответить
Такие отклонения могут быть вызваны и не обязательно токсоплазмозом!
Ответить
подтверждение делается иммуноблотом. и антитела на авидность надо сдать
Ответить
Активная форма лечится и еще как.
Затем переходит в носительство. Носительство - не препятствие к беременности. Я родила сына при положительных ImG к токсоплазме. Все норм.
Пролечитесь - и родите прекрасно! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)