94

решились бы на третьего?

Девы, кажется мне грудное молоко в голову вдарило, но вот уже третий день мысль вертится о третьем, хотя младшему всего 3 месяца. Что имеем: мужу 43, мне 30. Старшему ребенку 3 года, младшему - 3 месяца. Я сама не знаю - с чего вдруг захотелось третьего, ведь еще до рождения второго рвалась на работу, но не успела. Первого ребенка ждали долго, 5 лет. Второй гораздо быстрее получился. Зарплата у мужа не ахти - свой бизнес с переменным успехом. Плюс любит выпить, но не алкаш. У меня - госслужба - сиди в декретах сколько хошь. Квартира трёшка своя. Я вот и думаю - ГВ у меня в башке или правда решиться на третьего? Очень люблю детей, но потянем ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, кажется мне грудное молоко в голову вдарило, но вот уже третий день мысль вертится о третьем, хотя младшему всего 3 месяца. Что имеем: мужу 43, мне 30. Старшему ребенку 3 года, младшему - 3 месяца. Я сама не знаю - с чего вдруг захотелось третьего, ведь еще до рождения второго рвалась на работу, но не успела. Первого ребенка ждали долго, 5 лет. Второй гораздо быстрее получился. Зарплата у мужа не ахти - свой бизнес с переменным успехом. Плюс любит выпить, но не алкаш. У меня - госслужба - сиди в декретах сколько хошь. Квартира трёшка своя. Я вот и думаю - ГВ у меня в башке или правда решиться на третьего? Очень люблю детей, но потянем ли?
Anonymous
Я бы родила на вашем месте.
А в чём проблема?)))Удачи!!!
Это очень естественно - хотеть ребенка. Особенно когда есть двое, то хочется третьего. Ну у меня так было. Сейчас ждем третьего, младшей 3 будет скоро. Уже полегче с ней )))) Я очень рада что будет третий малыш! Многие удивляются - у вас ведь и мальчик и девочка, кого еще хотите? отвечаю - ребенка ))))
да, вполне нормальные у вас условия для рождения третьего. Я бы решилась!
Мне кажется, сейчас гораздо проще решиться на третьего, чем, например, через год-два.
Я бы решилась :)
Я сама ОЧЕНЬ хочу третьего
моим 4 и 2 года и мы планируем третьего )))))
Мась
Я бы на Вашем месте заБ бы 3-м через 1.5-2 года не раньше. 3 мес. это совсем кроха чтоб с новым пузом ходить, а вот разница в 2.5-3 года совсем не плохо. Тем более что Ваш возраст Вам позволяет. Надо дать телу отдохнуть ;)
Anonymous
Сама очень хочу, моим 6 лет и 11 месяцев. Но у меня муж не очень хочет. Говорит давай подождем пару -тройку лет.
нам тоже 30 и 43, твое деток есть уже 2,5 года и 6 мес, мечтаю о третьем уже, смущает и возраст мужа, и потянем ли, хватит ли сил на всех...
такая же
:) Вот сижу вас читаю и борюсь с желанием начать планировать 4-го малыша... Младшему 9мес... Жилье свое, конечно поместимся как-нибудь, но хотелось бы все же расширится, чтоб каждому по комнате :) Хотелось бы машину по-больше, чтоб всех детей разом усадить:)) Хотелось бы вдвоем с мужем отдохнуть съездить (еще не разу не ездили, все время с детьми)... Сама не отдыхала 3 года.. Муж один с ними ездил.. Да вроде много всего хочется, да и время еще впереди, ну лет 8 точно есть, если не больше :) Вроде можно для "себя пожить", детьми заниматься и " в "ус не дуть", а еще крошку хочется... Прям, сердце замирает, как представлю... Все желания и переживания куда-то уходять на задний план... Понимаю, что время мало прошло, что устала в этот раз очень сильно, младшый очень "тяжело" растет, да и муж вроде хочет, но просит чуть повременить, говорит, что морально не готов еше.. Все понимаю, но желание где-то на уровне инстинкта, не могу никуда деть.... Вот и к вам, в беременность опять заходить стала... Как переключится???
Хочу четвертого :)
У моей свекрови пятеро - и что имеем? Ни у одного нет высшего образования, жилплощади, с голой попкой в жизнь их выпустила. Сейчас все уже взрослыее, свои семьи, у всех (кроме нас - мы с мужем живем в квартире, которую подарил мне отец) острый "квартирный вопрос". Трое не пятеро, конечно - но в наше время, ИМХО, это подвиг. По мне, если я не смогу выучить своих детей и дать им достойные условия (как минимум комната, но своя, отдых на море, кружки/секции) - рожать ради уси-пуси - легкомысленно. А ждать, что Бог даст на ребенка - тем более. Если можете себе позволить - планируйте.
Anonymous
У меня близнецы по 11 месяцев. Я один день хочу третьего, 1 день ни за что :)
Детей оч люблю, но так хочется эти малышам дать все, что только можно. Помимо материальной стороны есть еще внимание мамы и папы, которое не резиновое чисто физически.
Надо многое взвестить.
У Вас сейчас точно еще гормоны играют. Спешить точно не стоит, еще есть время подумать :)
Удачи.
НЕТ!!!!!
когда только родила очень хотела сразу второго малыша. мне 24, мужу 38. прошло несколько месяцев и я точно знаю что хочу второго ребеночка, но чуть-чуть попозже.года через 2. дочке сейчас годик.наверное мы пока подождем пока дочу в садик можно будет устроить
Anonymous
Я на второго только решилась, когда первому было почти 10 лет :) А Вы спрашиваете про 3-го? :-D
подождите немного. Трое - это намного больше, чем двое. Вам придется очень сильно крутиться, чтобы уделить внимание всем троим, тем более, что они такие маленькие и внимания им нужно очень много.
Между моими тремя разница по 2.3 года. Сейчас мне неплохо, признаю, им 8-5-3, но, когда у меня были малыши, старшие невольно "запускались". Я сталась, конечно, но у всех есть физические пределы выносливости.
Вы подождите когда второй хотя бы ходить начнет - сразу увидите понянете ли еще одного сейчас или лучше подождать.
Читаю, читаю и никак не решусь ;)
Третьего хочется оооочень-очень и планировали всегда троих, и уверена, что справлюсь- у нас в семье всегда много детей было, я старшая ;) Но меня пугает материальная сторона =) эх... скорее бы выплатить ипотеку ;) Муж требует сейчас ;)
Будете смеяться но я тоже иногда подумываю о третем! Хотя еще второй все никак не получается....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения