37

Мы все хотим детей рассуждения.

Вот вопрос у меня назрел,мы все здесь хотим детей кто-то первых,кто-то вторых, и часто расстраиваемся когда не получается. То, о чем напишу сейчас скорее к тем кто хочет вторых деток. Тут меня на философию потянуло. А вдруг не просто так не получается,а вдруг нам это не нужно и господь бог это видит? , а вдруг когда цель будет достигнута (со вторым) наступит разочарование,например,не того пола ребенок,сложно с ним,не такой же покладистый (как первый) и т.д. и т.д. и т.п. Я дура?Мне пора отказаться от мысли о втором? (опыт хотения 4 года..)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вопрос у меня назрел,мы все здесь хотим детей кто-то первых,кто-то вторых, и часто расстраиваемся когда не получается. То, о чем напишу сейчас скорее к тем кто хочет вторых деток. Тут меня на философию потянуло. А вдруг не просто так не получается,а вдруг нам это не нужно и господь бог это видит? , а вдруг когда цель будет достигнута (со вторым) наступит разочарование,например,не того пола ребенок,сложно с ним,не такой же покладистый (как первый) и т.д. и т.д. и т.п. Я дура?Мне пора отказаться от мысли о втором? (опыт хотения 4 года..)
Anonymous
:)
Я с первым ребенком мечтала о тихом мальчике, который любит музыку и рисовать... А муж - о солнечной дочке, шустрой и звонкоголосой. Хотела сама родить. Хотела грудью кормить до 1,5 лет. Хотела вернуться к учебе через полгода после рождения ребенка. Погодков тоже хотела...
угу. сбылись мечты. Мальчик, который ненавидит рисование, обожает роботов, шустрый, как электровеник, с вреднючим характером и звонким голосом. :D КС, ИВ с первых дней, учеба накрылась медным тазиком, погодки из-за Кс не получились...

Сейчас ничего не хочу. Хочу ребенка. Второго. пол и цвет глаз - второстепенно. Характер? Если будет спокойным - отдохну, если будет шустрячком - дома будет два любимых шустрячка. :D Главное - пусть здоровый будет. Но к неудачам в планировании (безуспешные попытки уже год) отношусь философски: дети знают, когда приходить. Всегда неожиданно, но всегда - вовремя. ;)
А вот моя невеселая история. Первого не планировали, он получился. Идеальный ребенок. Спокойный,много спал, хорошо ел, и т.д. В 6 мес поняла, что хочу второго. Муж уговорил подождать до года. Вторым залетела сразу. Полная противоположность первому. До 18 мес не ходил, спит до сих пор со мной (ему 6 лет скоро) просыпается часто, энергии хватит на роту таких же как он. Но математический гений. В свои екполных шесть лет может вычислить кубические корни. Живи и радуйся. Но я захотела третьего. Тоже получилось сразу. Беременность была очень тяжелая: токсикоз до 16 недели, потом анемия, а потом ребенка не стало на 21 неделе. И вот теперь я безумно хочу маленького. Совсем не так как это было первый, второй и третий раз. И по закону подлости у меня не получается. А лет мне 37. И с каждым годом шансов у меня все меньше. Муж говорит, что я не должна чувствовать себя обделенной имя двоих чудесных детей. А я просто с ума схожу. Мне кажется все бы отдала только бы почувсвовать себя вновь беременной, кормить грудью. Сижу и плачу. Может, правда, Богу лучще знать.
У меня первая ну такая шилопопистая, сил нет:-) Болтливая, вредная, избалованная. Будет второй, буду счастлива. А может и второй,третий:-)))
На рассуждения могу сказать, а вдруг Бог Вас испытывает на сколько сильно и долго Вы готовы идти к своей цели.. Если сдаётесь,то и не надо оно вам было..(ну не именно вам,а в общем)..как-то так.
Я, планируя первого, убедилась, что всё происходит вовремя. Мы планировали 2 года: лечились, операции, каждый месяц слёзы во время М. Было обидно, как же так, мы хотим ребенка, готовы к его появлению, но ничего не выходит. Но за время планирования мы успели сделать ремонт в квартире, купили машину, я проучилась на курсах повышения квалификации (это пол года командировок на 3 дня раз в 2 недели), муж закочил магистратуру в университете, у меня на работе карьера вверх пошла, съездили наконец-то в отпуск в Европу на море первый раз в жизни.
Я забеременела, во время Б заработала приличные деньги. А потом ударил мировой кризис. И что в итоге? Я родила, сижу спокойно с ребенком дома, вполне обеспечена (у нас государство до 1,5 лет платит пособие в размере среднего заработка). На работе тяжелые времена, сокращения, зарплата упала. И я сейчас понимаю, что более удачного момента родить просто трудно было придумать.
"А вдруг не просто так не получается,а вдруг нам это не нужно и господь бог это видит?"

Полностью согласна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения