Школа
37

Мы все хотим детей рассуждения.

Вот вопрос у меня назрел,мы все здесь хотим детей кто-то первых,кто-то вторых, и часто расстраиваемся когда не получается. То, о чем напишу сейчас скорее к тем кто хочет вторых деток. Тут меня на философию потянуло. А вдруг не просто так не получается,а вдруг нам это не нужно и господь бог это видит? , а вдруг когда цель будет достигнута (со вторым) наступит разочарование,например,не того пола ребенок,сложно с ним,не такой же покладистый (как первый) и т.д. и т.д. и т.п. Я дура?Мне пора отказаться от мысли о втором? (опыт хотения 4 года..)

Свернуть
Ответить
да уж, странные рассуждения, я пока тоже планирующая, и второго малыша уже, но я почему то не баюсь никаких разочарований, и что касаемо мысли, что пол не тот, или характер....вот просто хочу тупо и уверена, что проблем просто ну не должно возникнуть все тут, но это мое мнение. мне кажется, по жизни не стоит делать из ребенка кого-то, идеала, надо воспринимать его таким, каков он есть, и при необходимости откорректировать поведение беседами. мне дочь в три года например может объяснить что,зачем и почему именно это ей нужно, и никаких истерик типо вынь и полож никогда не было.научитесь понимать и принимать личность ребенка
Ответить
у меня тоже дочка и совершенно мне не знакомы истерики,как вы написали "истерик типо вынь и полож", в том то и дело,что она сейчас для меня идиальна и я как раз ,видимо,подсознательно,глядя на "плохие" примеры боюсь чего-то. Нет,мы не отказались от планирования,просто что-то пробило на рассуждения,видимо слишком долог срок ожидания.Сказалось...
Ответить
мне кажется что на других детей смотреть не надо, у них и родители то другие,я часто ловлю себя на мысли что в той ли иной ситуации поступила б по другому. наверно надо пустить все на самотек, имею ввиду отпустить ситуацию, и если оно должно быть (второй малыш), то он не заставит себя ждать :party2, как говорится всему свое время, удачи!!! ;-)
Ответить
спасибо!:mda
Anonymous
18.01 15:35
спасибо!:mda
Ответить
Отказываться не надо, а надо просто радоваться первому ребеночку. Я пока не заб вторым себя успокаивала тем, что я сама единственный ребенок у мамы и это не катастрофа!!! Можно даже плюсы найти :)
Ответить
Нет, отказываться не нужно, и мысли для Вашего стажа планирования вполне нормальные. Думаю, таким образом Ваш мозг ищет оправдание постоянному чувству разочарования с приходом очередных М., уверена, это нормальная реакция психики.
У меня даже круче мысли есть, но не знаю, гуманно ли их озвучивать в разделе планирующих...
Ответить
поделитесь мыслями,вдруг и у меня такие есть?
Ответить
ну т.к. я сейчас думаю о третьем, опыт мамства уже скоро 6 лет, всего кучу читала, сталкивалась и т.д. Мне кажется, что вот, скажем, сейчас есть двое и нормально. А родится третий, и если вдруг у него будут какие-то проблемы со здоровьем серьезные, я тем, что хотела третьего и родила, попорчу жизнь всей семье :( И может быть есть смысл остановиться на двух детях, которые есть и с которыми все более ли менее понятно? Другое дело, что это все из области философии, и жизнь такая штука, что завтра кирпич может на голову упасть, это факт. Но мысли лезут разные, и не всегда светлые...
Ответить
это точно,мысли бывают разные,которые порой и написать то не хочется не то что произнести :mda, но все же накатывает иногда. Я думаю,что третий это случайный чаще всего ребенок :-),если только родители не озадачены ребенком определенного пола;-)
Ответить
да нет, я вот очень хочу третьего :) и мы не озадачены полом, разве что муж стал говорить, что хотел бы еще девочку :)
Ответить
я вот тоже третьего хочу. сразу с мужем определились, что детей будет трое. Получилось так, что сейчас ожидаем двойню, но на этом останавливаться не будем.
Через три-четыре года обзаведемся собственным жильем и будем планировать третьего!
Ответить
Ну это вы зря. Мы, например, всегда троих хотели, хотя есть двое разнополых. И уже после рождения второго планировали, когда лучше третьего.
Ответить
ППКС.
Кумпа моя **
18.01 17:38
ППКС.
Ответить
а что значит не того пола? вы его будете любить меньше, если родится мальчик, а не девочка? если вы настроены именно на конкретный пол, то лучше не надо, ИМХО. ребенка нужно хотеть просто ради него и не разочаровываться в нем, если родится не того пола (не от него это зависит), да и вообще не надо сравнивать с первым и вообще другими детьми. каждый человек, даже самый маленький, уникален и не надо унижать его глупыми сравнениями, тем более то, каким он вырастит зависит от того , что вы в него заложите
Ответить
скорее всего)надо разобраться в себе, в своей жизне что- то понять, а потом....
Ответить
Направление верное, выводы нет... От...
Мечтающая о чуде **
19.01 15:49
Направление верное, выводы нет... Отказывать от мыслей не надо, но и циклиться до умопопрочения на них тоже не надо. Жить, надеяться, верить, но принимать волю Божью такой, как она есть. Потому что действительно, никогда не знаем, что ждет впереди. И следует полагаться на волю Божью, что он даст нам все, что нам надо и тогда, когда надо.
Ответить
:)
Я с первым ребенком мечтала о тихом мальчике, который любит музыку и рисовать... А муж - о солнечной дочке, шустрой и звонкоголосой. Хотела сама родить. Хотела грудью кормить до 1,5 лет. Хотела вернуться к учебе через полгода после рождения ребенка. Погодков тоже хотела...
угу. сбылись мечты. Мальчик, который ненавидит рисование, обожает роботов, шустрый, как электровеник, с вреднючим характером и звонким голосом. :D КС, ИВ с первых дней, учеба накрылась медным тазиком, погодки из-за Кс не получились...

Сейчас ничего не хочу. Хочу ребенка. Второго. пол и цвет глаз - второстепенно. Характер? Если будет спокойным - отдохну, если будет шустрячком - дома будет два любимых шустрячка. :D Главное - пусть здоровый будет. Но к неудачам в планировании (безуспешные попытки уже год) отношусь философски: дети знают, когда приходить. Всегда неожиданно, но всегда - вовремя. ;)
Ответить
как вы хорошо написали!
♥sweetlyk♥ **K**
18.01 22:52
как вы хорошо написали!
Ответить
А вот моя невеселая история. Первого не планировали, он получился. Идеальный ребенок. Спокойный,много спал, хорошо ел, и т.д. В 6 мес поняла, что хочу второго. Муж уговорил подождать до года. Вторым залетела сразу. Полная противоположность первому. До 18 мес не ходил, спит до сих пор со мной (ему 6 лет скоро) просыпается часто, энергии хватит на роту таких же как он. Но математический гений. В свои екполных шесть лет может вычислить кубические корни. Живи и радуйся. Но я захотела третьего. Тоже получилось сразу. Беременность была очень тяжелая: токсикоз до 16 недели, потом анемия, а потом ребенка не стало на 21 неделе. И вот теперь я безумно хочу маленького. Совсем не так как это было первый, второй и третий раз. И по закону подлости у меня не получается. А лет мне 37. И с каждым годом шансов у меня все меньше. Муж говорит, что я не должна чувствовать себя обделенной имя двоих чудесных детей. А я просто с ума схожу. Мне кажется все бы отдала только бы почувсвовать себя вновь беременной, кормить грудью. Сижу и плачу. Может, правда, Богу лучще знать.
Ответить
Лампочка,а можно некорректный вопрос,вы смогли разобраться почему так произошло с третьим ребенком? Дело в том , что я недавно тоже потеряла малыша на сроке 16 недель, и теперь пытаюсь понять почему( с точки зрения медицины) ? как этого можно избежать в дальнейшем, малыша хочется аж крышу сносит...а мне уже 36.
Ответить
Ну почему некорректный, вопрос очень правильный. Так вот я живу не в Росии и у нас все совсем по-другому. Ну во-первых УЗИ делают всего два раза: в 12 и в 20 недель. Так вот первое УЗИ и скрининг были замечательные. Риск получить ребенка с генетическими отклонениями у меня был меньше, чем с предыдущими беременностями, которые были в 29 и 31 год. Лет мне тогда было 36. А в 19+ недель у ребенка нашли аномалии развития несовместимые с жизнью: у мальчика (а этим страдают только мальчики) была закупорка мочевого пузыря, т.е. он глотал околоплодные воды, но избавиться от них не мог. Мне предсказали, что моих вод хватит на от силы две недели, потом их просто не будет. Почки у него тоже перестали работать.
Вскрытие все это подтвердило. Почему? Никто не знает. Это не генетика, просто одна из 2000 беременностей мальчиками заканчивается вот так. Я попала в эту "счастливую" категорию.
Ответить
((((ужас какой((((
R/I/V/73 || V.I.P.
22.01 09:31
((((ужас какой((((
Ответить
Бросьте Вы, просто в 37 надо чуть серьёзнее подойти к Б. Пройти обследования, попить фольку. Организм меняется,гармоны меняются. Все у Вас получится,а может даже и двойня ;-)
Ответить
Да куда уж серьезнее. Это в двадцать лет ветер в голове, а тут и фольку пьешь, и пить не пью целый год. 5 августа потеряла малыша, а 20 уже записалась в клуб худеющих, чтобы скинуть лишние кг и подготовиться к новой беременности. В результате имеем хорошее здоровье, овулируем как по книжке, а беременность не наступает. А лучшая подруга в 41 год залетела от любовника на 17 лет себя моложе и сегодня взяла направление на аборт. Ну не нужен ей этот ребенок и все тут.
Ответить
А гармоны как? О по тестам или по УЗИ? ПА как часто? Мужу сколько лет?:-))) Я все это к чему.. у самой 2 ЗБ.. и одна удачная Б, так что уже кое-чего подначиталась)) Иногда просто частые ПА враг зачатию.
Ответить
Спасибо за поддержку. Может, я рано тревогу бью, потому что мы пытаемся всего три месяца, просто до этого все три беременности были с первой попытки. А на анализы, чтобы у нас послали, нужно два года пытаться.
Ответить
Я дочкой заБ случайно))) а остадьные Б были на 3 цикл. Удачи Вам.
Ответить
Спасибо, вам тоже. Я не отчаиваюсь (пока). Отчаяние наступает, когда тесты отрицательные и подруги беременеют одна за другой. А так я даже на работу хожу и о развитии детей лекции читаю.
Ответить
Спасибо за ответ,а мне врачи сказали что надо отдохнуть минимум полгода-год до новой беременности,но у меня был самопроизвольный выкидыш.Может у Вас еще просто мало времени прошло и организм еще не готов. В любом случае удачи Вам в достижении цели...
Ответить
Я тоже планирую третьего и не получается. Вот опять прорыдалась, М начались. Как будто свет клином сошелся, а вокруг беременные....... Я свою работу видеть не могу, хожу туда через силу, все стало неинтересно :'(
Мне 36, я тоже пока не отчаиваюсь, время еще есть.
Ответить
У меня первая ну такая шилопопистая, сил нет:-) Болтливая, вредная, избалованная. Будет второй, буду счастлива. А может и второй,третий:-)))
На рассуждения могу сказать, а вдруг Бог Вас испытывает на сколько сильно и долго Вы готовы идти к своей цели.. Если сдаётесь,то и не надо оно вам было..(ну не именно вам,а в общем)..как-то так.
Ответить
может быть:mda, но только уж больно долго испытывает
Ответить
Я, планируя первого, убедилась, что ...
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
20.01 12:31
Я, планируя первого, убедилась, что всё происходит вовремя. Мы планировали 2 года: лечились, операции, каждый месяц слёзы во время М. Было обидно, как же так, мы хотим ребенка, готовы к его появлению, но ничего не выходит. Но за время планирования мы успели сделать ремонт в квартире, купили машину, я проучилась на курсах повышения квалификации (это пол года командировок на 3 дня раз в 2 недели), муж закочил магистратуру в университете, у меня на работе карьера вверх пошла, съездили наконец-то в отпуск в Европу на море первый раз в жизни.
Я забеременела, во время Б заработала приличные деньги. А потом ударил мировой кризис. И что в итоге? Я родила, сижу спокойно с ребенком дома, вполне обеспечена (у нас государство до 1,5 лет платит пособие в размере среднего заработка). На работе тяжелые времена, сокращения, зарплата упала. И я сейчас понимаю, что более удачного момента родить просто трудно было придумать.
Ответить
"А вдруг не просто так не получается,а вдруг нам это не нужно и господь бог это видит?"

Полностью согласна.
Ответить
И что делать? Может что-то нужно изменить в своей жизни, чтобы Господь увидел, что ребенок нужен? Только вот что и как?
Ответить
ну, это ему виднее....на всё воля божья...)))
я вот просто жду.
жизнь не изменишь, всё предрешено ТАМ на небесах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)