33

дюфастон

девы, объясните, плиз, врач назначил дюфастон с 10 по 25 д.ц., скажите, а О. в таком случае когда ждать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, объясните, плиз, врач назначил дюфастон с 10 по 25 д.ц., скажите, а О. в таком случае когда ждать?
Anonymous
Мне кажется, что раньше 15 дня не стоит начинать его пить. А тем более если цикл длинный.
Anonymous
Я так понимаю, дорогая автор, что врач не планирует у Вас беременность в данное время. Она хочет тупо сформировать Вам цикл. Т.е. вы лопаете дюф две неделе, а потом, на его резкой отмене, приходят М и начинается новый цикл. Как-то так приблизительно.
Но вопрос такой. Вам УЗИ делали, гормоны сдавали?
Если нет, то весьма странный подход.
Девочки, давайте расскажу свой опыт "общения" с Дюфом\Утриком\Прогестероном любым, это лично мои наблюдения на протяжении многих лет бесплодия и инфа из опыта ЭКО и КРИО-протоколов, программ СМ, когда важно ПРАВИЛЬНОЕ начало приёма Прогестероновых препаратов:

Итак, имеем, цикл плавающий, длинный (33-37дней), но со своей поздней О. на 19-23дц.
Проверено не однократно действие Дюфа на мне, моей О., и длине цикла.
Итак, на О. Дюф НЕ влияет, она, действительно есть, НО она так и остаётся ПОЗДНЕЙ.
Если Дюф принимался, то М. начинаются через 3 дня после его отмены, т.е. при схеме 16-25дни М. приходят на 28дц. Красиво?! Для "Чудо медиков" - да! А вы только подумайте, что М. начались через 5!!! ВСЕГО 5дней после О. на 23дц!!!! Даже если предположить, что произошло оплодотворения и есть Эмбриончик, так он через 5дней после О. только-только в полость матки опустился, а там уже М. начинаются..... Ну, что? Красиво?!!! Мрак, т.к. ни о какой Б. тут можно и не мечтать!!!
Если бы Дюф НЕ принимался вообще, то моя вторая фаза стабильна 14дней. Если Дюф принимать после О., то НЕЛЬЗЯ его отменять через 10дней, т.к. произойдёт падение уровня прогестерона в крови, что запускает механизм начала нового цикла и начала М., а возможна Б. и не факт, что ваше ЖТ работает превосходно.

Теперь о том, почему Дюфом\Утриком\Прогестероном любой важно принимать только ПОСЛЕ О. Дело в том, что под действием гормона Прогестерона Эндометрий начинает изменять свою струкруру, становиться трёхслойным и готовиться к тому, чтобы произошла Имплантация Эмбриона. Это самое "Окно Имплантации" "открывается" примерно через 7дней после начала повышения гормона Прогестерона. И держится около 2-3дней. Именно столько времени необходимо Эмбриону, чтобы пройти путь от оплодотворения по трубе в полость матки и там немножко поплавать. Есливы начали принимать Дюф раньше положеного времени, то и "Окно Имплатации" откроется раньше, а Эмбриона там ещё не будет... Логика понятна?! Именно на этой логике сроятся протоколы ЭКО программ в КРИО-переносах и программах с СМ.

Уф, если где непонятно, спрашивайте. Попробую объяснить. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения