Школа
33

дюфастон

девы, объясните, плиз, врач назначил дюфастон с 10 по 25 д.ц., скажите, а О. в таком случае когда ждать?

Свернуть
Ответить
Это как повезет.Возможно что и никогда.
Ответить
позитивно...
Anonymous
26.01 14:30
позитивно...
Ответить
А вы за позитивом или за правдой пришли?
Ответить
за советом...
Anonymous
26.01 16:31
за советом...
Ответить
А сколько дней цикл? По всей видимости, короткий?
Дюфастон обычно уже после овуляции пьют. А что, врач Вам не сказал, когда у Вас овуляция и высокий шанс забеременнеть?
Ответить
цикл плавающий, 33-40 дней, О. где-то на 22-24 д.ц., низкое значение прогестерона, на основании этого назначил дюф - сказал, что и длина не очень хороша, так что будем убивать 2-х зайцев и укорачивать/выравнивать цикл и повышать прогик, а вот про О., я и не спросила, она наверняка тоже сдвинется?...
Ответить
Ну при таком раскладе даже не "как повезет", а можете с ней точно попрощаться...лучше пока не поздно попрощайтесь с врачом.
Ответить
Мне назначали с 15 по 25. С 10 как-то рановато... он же подавляет овуляцию, поэтому и назначают уже во второй фазе.
Ответить
я задавала ему вопрос про подавление, он сказал, что это не доказано....т.е. не отрицал, но и не подтвердил...
Ответить
ну вы же не хотите доказывать или опровергать это личным примером...или...?
Ответить
я ж совета просила... что конкретно вы предлагаете? если не так как советует врач, то как по-вашему? (кстати, а вы врач?)
Ответить
Конкретно вам уже тут только ленивый не посоветовал...отслеживать овуляцию и пить после нее.Заметьте,все на редкость единодушны.Какого ещё совета вы ждете?
Ответить
... но при низком показателе прогестерона, О. может и не случиться, так?
Ответить
Нет.Прогестерон это гормон 2 фазы.связь прямо обратная.
Ответить
в аналогичной ситуации начала пить дюф. сразу после овуляции, в моем случает на 20день цикла.
у меня вторая фаза короткая дней 8-10 была, для этого дюф. и зазначили.
не надо пить с десятого дня, пейте сразу после овуляции.
Ответить
вот и у меня вторая фаза короткая.....
Ответить
Девченки, прочитав ваши посты вообще ничего не поняла. Вчера была у гинеколога,простой профосмотр, пожаловалась на периодическую мазню. О беременности речь не заходила, ребенок есть. 2го ну может через полгодика соберемся. И врач мне выписал этот Дюфастон, сказал, попейте, что бы прогестерон увеличить может и мазня исчезнет.
А скажите мне пожалуйста, зачем вообще его выписывают этот препарат?И почему он овуляцию подавляет. И вообще сколъко его пить нужно?Врач сказал в этом месяце 10 дней с 20 дня цикла до....А в др. месяце надо его пить? я спрошу врача, мне в след. месяце к нему идти. Спасиб
Ответить
Ндаааа, хорошие врачи, ничего не скажешь! Как можно просто для профилактики назначать гормональные препараты. Сначала надо сдать гормоны в разные дни цикла, сделать качественное УЗИ, выяснить, наконец, причину мазни! Откуда врач?
Ответить
Дюфастон содержит гормон прогестерон, который вырабатывается желтым телом после овуляции во второй половине цикла. И вроде как (я не спец, выражаюсь приблизительно :)) он тормозит созревание новой яйцеклетки. Если Б не наступила, желтое тело рассасывается, прогестерон падает и начинаются М.

Выписывают его , видимо, для урегулирования второй фазы цикла или для сохранения Б.
Ответить
Мне кажется, что раньше 15 дня не стоит начинать его пить. А тем более если цикл длинный.
Ответить
Я так понимаю, дорогая автор, что врач не планирует у Вас беременность в данное время. Она хочет тупо сформировать Вам цикл. Т.е. вы лопаете дюф две неделе, а потом, на его резкой отмене, приходят М и начинается новый цикл. Как-то так приблизительно.
Но вопрос такой. Вам УЗИ делали, гормоны сдавали?
Если нет, то весьма странный подход.
Ответить
УЗИ делали, гормоны сдавались, и глядя в эти гормоны было выписано это лекарство, причем врач неоднократно повторял, что назначение гормонов считает последним делом...и про формирование цикла тоже говорил, с этого и началось наше общение, что будем изначально формировать цикл, но глядя на УЗИ и анализы просто выписал дюф и при последней встрече сказал фразу в которую я вцепилась "особо не рассчитывайете, что получиться прямо сразу"...имея ввиду заб., или это я имею ввиду??
Ответить
Девочки, давайте расскажу свой опыт "общения" с Дюфом\Утриком\Прогестероном любым, это лично мои наблюдения на протяжении многих лет бесплодия и инфа из опыта ЭКО и КРИО-протоколов, программ СМ, когда важно ПРАВИЛЬНОЕ начало приёма Прогестероновых препаратов:

Итак, имеем, цикл плавающий, длинный (33-37дней), но со своей поздней О. на 19-23дц.
Проверено не однократно действие Дюфа на мне, моей О., и длине цикла.
Итак, на О. Дюф НЕ влияет, она, действительно есть, НО она так и остаётся ПОЗДНЕЙ.
Если Дюф принимался, то М. начинаются через 3 дня после его отмены, т.е. при схеме 16-25дни М. приходят на 28дц. Красиво?! Для "Чудо медиков" - да! А вы только подумайте, что М. начались через 5!!! ВСЕГО 5дней после О. на 23дц!!!! Даже если предположить, что произошло оплодотворения и есть Эмбриончик, так он через 5дней после О. только-только в полость матки опустился, а там уже М. начинаются..... Ну, что? Красиво?!!! Мрак, т.к. ни о какой Б. тут можно и не мечтать!!!
Если бы Дюф НЕ принимался вообще, то моя вторая фаза стабильна 14дней. Если Дюф принимать после О., то НЕЛЬЗЯ его отменять через 10дней, т.к. произойдёт падение уровня прогестерона в крови, что запускает механизм начала нового цикла и начала М., а возможна Б. и не факт, что ваше ЖТ работает превосходно.

Теперь о том, почему Дюфом\Утриком\Прогестероном любой важно принимать только ПОСЛЕ О. Дело в том, что под действием гормона Прогестерона Эндометрий начинает изменять свою струкруру, становиться трёхслойным и готовиться к тому, чтобы произошла Имплантация Эмбриона. Это самое "Окно Имплантации" "открывается" примерно через 7дней после начала повышения гормона Прогестерона. И держится около 2-3дней. Именно столько времени необходимо Эмбриону, чтобы пройти путь от оплодотворения по трубе в полость матки и там немножко поплавать. Есливы начали принимать Дюф раньше положеного времени, то и "Окно Имплатации" откроется раньше, а Эмбриона там ещё не будет... Логика понятна?! Именно на этой логике сроятся протоколы ЭКО программ в КРИО-переносах и программах с СМ.

Уф, если где непонятно, спрашивайте. Попробую объяснить. :)
Ответить
Спасибо! Вроде как понятно все. Но, скажите, а имплантация на пятый день может быть? Или раньше седьмого никак?
Ответить
может, это всё условные цифры, а мы все индивидуальны.
Просто общий смысл важен. А то читаю вверху - ахинею пишут...
Ответить
Спасибо! Познавательно. Я вот про окно имплантации первый раз услышала/прочитала...
Ответить
да на здоровье, это просто личный горький опыт долгих лет бесплодия и моя дурная привычка докапаться до сути
Ответить
спасибо, все очень популярно описано, я для себя сделала вывод: отслеживаю О. по БТ, и только потом буду пить дюф., т.к. вторая фаза 10 дней, мне видимо подойдет вариант с отменой....но в последний раз вторая фаза была 13 дней...с хорошей такой температурой...щас свихнусь...
Ответить
да, только после О., но отменять не ранее, чем через 14дней, и то только после отрицательного теста или анализа на ХГЧ, это если планируете Б.
Ответить
Объясните мне пожалуйста, я выше писала, мне мой гинеколог прописал Дюфастон(пить 10 дней),так как у меня иногда мазня бывает и доктор сказал, что это возможно от падения уровня прогестерона. Я как прочитала Ваш пост вообще офигела. Зачем он мне? И что ожидатъ от него? Беременнеть ближайшие полгода я не собираюсь.Может мне перестать его пить вообще?Он может мне навредить?И если я сейчас перестану его питъ(пъю 3 дня уже), то у меня месячные начнутъся? Тка у меня цикл был нормалъный, он у меня собьется?Спасибо
Ответить
Если Б. не планируете, то можете на здоровье принимать Дюф как раз по инструкции, т.е. с 16-25дц.
Вот в данном случае вам его абсолютно правильно назначили.
Весь мой пост для тех, кто МЕЧТАЕТ о беременности на фоне нестабильного цикла и проблем с прогестероном.
Не нужно отменять, он не навредит, это вообще такой гормон, которого много просто не бывает. А мазню убрать может помочь, т.к. при нехватке прогестерона бывает коричневая мазня, только именно мазня, а не алая кровь.
Ответить
спасибо Вам большое
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)