33
дюфастон
девы, объясните, плиз, врач назначил дюфастон с 10 по 25 д.ц., скажите, а О. в таком случае когда ждать?
Свернуть
Ответить
Это как повезет.Возможно что и никогда.
Ответить
позитивно...
Ответить
А вы за позитивом или за правдой пришли?
Ответить
за советом...
Ответить
А сколько дней цикл? По всей видимости, короткий?
Дюфастон обычно уже после овуляции пьют. А что, врач Вам не сказал, когда у Вас овуляция и высокий шанс забеременнеть?
Дюфастон обычно уже после овуляции пьют. А что, врач Вам не сказал, когда у Вас овуляция и высокий шанс забеременнеть?
Ответить
цикл плавающий, 33-40 дней, О. где-то на 22-24 д.ц., низкое значение прогестерона, на основании этого назначил дюф - сказал, что и длина не очень хороша, так что будем убивать 2-х зайцев и укорачивать/выравнивать цикл и повышать прогик, а вот про О., я и не спросила, она наверняка тоже сдвинется?...
Ответить
Ну при таком раскладе даже не "как повезет", а можете с ней точно попрощаться...лучше пока не поздно попрощайтесь с врачом.
Ответить
Мне назначали с 15 по 25. С 10 как-то рановато... он же подавляет овуляцию, поэтому и назначают уже во второй фазе.
Ответить
я задавала ему вопрос про подавление, он сказал, что это не доказано....т.е. не отрицал, но и не подтвердил...
Ответить
10
ну вы же не хотите доказывать или опровергать это личным примером...или...?
Ответить
я ж совета просила... что конкретно вы предлагаете? если не так как советует врач, то как по-вашему? (кстати, а вы врач?)
Ответить
Конкретно вам уже тут только ленивый не посоветовал...отслеживать овуляцию и пить после нее.Заметьте,все на редкость единодушны.Какого ещё совета вы ждете?
Ответить
... но при низком показателе прогестерона, О. может и не случиться, так?
Ответить
Нет.Прогестерон это гормон 2 фазы.связь прямо обратная.
Ответить
в аналогичной ситуации начала пить дюф. сразу после овуляции, в моем случает на 20день цикла.
у меня вторая фаза короткая дней 8-10 была, для этого дюф. и зазначили.
не надо пить с десятого дня, пейте сразу после овуляции.
у меня вторая фаза короткая дней 8-10 была, для этого дюф. и зазначили.
не надо пить с десятого дня, пейте сразу после овуляции.
Ответить
вот и у меня вторая фаза короткая.....
Ответить
Девченки, прочитав ваши посты вообще ничего не поняла. Вчера была у гинеколога,простой профосмотр, пожаловалась на периодическую мазню. О беременности речь не заходила, ребенок есть. 2го ну может через полгодика соберемся. И врач мне выписал этот Дюфастон, сказал, попейте, что бы прогестерон увеличить может и мазня исчезнет.
А скажите мне пожалуйста, зачем вообще его выписывают этот препарат?И почему он овуляцию подавляет. И вообще сколъко его пить нужно?Врач сказал в этом месяце 10 дней с 20 дня цикла до....А в др. месяце надо его пить? я спрошу врача, мне в след. месяце к нему идти. Спасиб
А скажите мне пожалуйста, зачем вообще его выписывают этот препарат?И почему он овуляцию подавляет. И вообще сколъко его пить нужно?Врач сказал в этом месяце 10 дней с 20 дня цикла до....А в др. месяце надо его пить? я спрошу врача, мне в след. месяце к нему идти. Спасиб
Ответить
Ндаааа, хорошие врачи, ничего не скажешь! Как можно просто для профилактики назначать гормональные препараты. Сначала надо сдать гормоны в разные дни цикла, сделать качественное УЗИ, выяснить, наконец, причину мазни! Откуда врач?
Ответить
Дюфастон содержит гормон прогестерон, который вырабатывается желтым телом после овуляции во второй половине цикла. И вроде как (я не спец, выражаюсь приблизительно :)) он тормозит созревание новой яйцеклетки. Если Б не наступила, желтое тело рассасывается, прогестерон падает и начинаются М.
Выписывают его , видимо, для урегулирования второй фазы цикла или для сохранения Б.
Выписывают его , видимо, для урегулирования второй фазы цикла или для сохранения Б.
Ответить
20
Мне кажется, что раньше 15 дня не стоит начинать его пить. А тем более если цикл длинный.
Ответить
Я так понимаю, дорогая автор, что врач не планирует у Вас беременность в данное время. Она хочет тупо сформировать Вам цикл. Т.е. вы лопаете дюф две неделе, а потом, на его резкой отмене, приходят М и начинается новый цикл. Как-то так приблизительно.
Но вопрос такой. Вам УЗИ делали, гормоны сдавали?
Если нет, то весьма странный подход.
Но вопрос такой. Вам УЗИ делали, гормоны сдавали?
Если нет, то весьма странный подход.
Ответить
УЗИ делали, гормоны сдавались, и глядя в эти гормоны было выписано это лекарство, причем врач неоднократно повторял, что назначение гормонов считает последним делом...и про формирование цикла тоже говорил, с этого и началось наше общение, что будем изначально формировать цикл, но глядя на УЗИ и анализы просто выписал дюф и при последней встрече сказал фразу в которую я вцепилась "особо не рассчитывайете, что получиться прямо сразу"...имея ввиду заб., или это я имею ввиду??
Ответить
Девочки, давайте расскажу свой опыт "общения" с Дюфом\Утриком\Прогестероном любым, это лично мои наблюдения на протяжении многих лет бесплодия и инфа из опыта ЭКО и КРИО-протоколов, программ СМ, когда важно ПРАВИЛЬНОЕ начало приёма Прогестероновых препаратов:
Итак, имеем, цикл плавающий, длинный (33-37дней), но со своей поздней О. на 19-23дц.
Проверено не однократно действие Дюфа на мне, моей О., и длине цикла.
Итак, на О. Дюф НЕ влияет, она, действительно есть, НО она так и остаётся ПОЗДНЕЙ.
Если Дюф принимался, то М. начинаются через 3 дня после его отмены, т.е. при схеме 16-25дни М. приходят на 28дц. Красиво?! Для "Чудо медиков" - да! А вы только подумайте, что М. начались через 5!!! ВСЕГО 5дней после О. на 23дц!!!! Даже если предположить, что произошло оплодотворения и есть Эмбриончик, так он через 5дней после О. только-только в полость матки опустился, а там уже М. начинаются..... Ну, что? Красиво?!!! Мрак, т.к. ни о какой Б. тут можно и не мечтать!!!
Если бы Дюф НЕ принимался вообще, то моя вторая фаза стабильна 14дней. Если Дюф принимать после О., то НЕЛЬЗЯ его отменять через 10дней, т.к. произойдёт падение уровня прогестерона в крови, что запускает механизм начала нового цикла и начала М., а возможна Б. и не факт, что ваше ЖТ работает превосходно.
Теперь о том, почему Дюфом\Утриком\Прогестероном любой важно принимать только ПОСЛЕ О. Дело в том, что под действием гормона Прогестерона Эндометрий начинает изменять свою струкруру, становиться трёхслойным и готовиться к тому, чтобы произошла Имплантация Эмбриона. Это самое "Окно Имплантации" "открывается" примерно через 7дней после начала повышения гормона Прогестерона. И держится около 2-3дней. Именно столько времени необходимо Эмбриону, чтобы пройти путь от оплодотворения по трубе в полость матки и там немножко поплавать. Есливы начали принимать Дюф раньше положеного времени, то и "Окно Имплатации" откроется раньше, а Эмбриона там ещё не будет... Логика понятна?! Именно на этой логике сроятся протоколы ЭКО программ в КРИО-переносах и программах с СМ.
Уф, если где непонятно, спрашивайте. Попробую объяснить. :)
Итак, имеем, цикл плавающий, длинный (33-37дней), но со своей поздней О. на 19-23дц.
Проверено не однократно действие Дюфа на мне, моей О., и длине цикла.
Итак, на О. Дюф НЕ влияет, она, действительно есть, НО она так и остаётся ПОЗДНЕЙ.
Если Дюф принимался, то М. начинаются через 3 дня после его отмены, т.е. при схеме 16-25дни М. приходят на 28дц. Красиво?! Для "Чудо медиков" - да! А вы только подумайте, что М. начались через 5!!! ВСЕГО 5дней после О. на 23дц!!!! Даже если предположить, что произошло оплодотворения и есть Эмбриончик, так он через 5дней после О. только-только в полость матки опустился, а там уже М. начинаются..... Ну, что? Красиво?!!! Мрак, т.к. ни о какой Б. тут можно и не мечтать!!!
Если бы Дюф НЕ принимался вообще, то моя вторая фаза стабильна 14дней. Если Дюф принимать после О., то НЕЛЬЗЯ его отменять через 10дней, т.к. произойдёт падение уровня прогестерона в крови, что запускает механизм начала нового цикла и начала М., а возможна Б. и не факт, что ваше ЖТ работает превосходно.
Теперь о том, почему Дюфом\Утриком\Прогестероном любой важно принимать только ПОСЛЕ О. Дело в том, что под действием гормона Прогестерона Эндометрий начинает изменять свою струкруру, становиться трёхслойным и готовиться к тому, чтобы произошла Имплантация Эмбриона. Это самое "Окно Имплантации" "открывается" примерно через 7дней после начала повышения гормона Прогестерона. И держится около 2-3дней. Именно столько времени необходимо Эмбриону, чтобы пройти путь от оплодотворения по трубе в полость матки и там немножко поплавать. Есливы начали принимать Дюф раньше положеного времени, то и "Окно Имплатации" откроется раньше, а Эмбриона там ещё не будет... Логика понятна?! Именно на этой логике сроятся протоколы ЭКО программ в КРИО-переносах и программах с СМ.
Уф, если где непонятно, спрашивайте. Попробую объяснить. :)
Ответить
Спасибо! Вроде как понятно все. Но, скажите, а имплантация на пятый день может быть? Или раньше седьмого никак?
Ответить
может, это всё условные цифры, а мы все индивидуальны.
Просто общий смысл важен. А то читаю вверху - ахинею пишут...
Просто общий смысл важен. А то читаю вверху - ахинею пишут...
Ответить
Спасибо! Познавательно. Я вот про окно имплантации первый раз услышала/прочитала...
Ответить
да на здоровье, это просто личный горький опыт долгих лет бесплодия и моя дурная привычка докапаться до сути
Ответить
спасибо, все очень популярно описано, я для себя сделала вывод: отслеживаю О. по БТ, и только потом буду пить дюф., т.к. вторая фаза 10 дней, мне видимо подойдет вариант с отменой....но в последний раз вторая фаза была 13 дней...с хорошей такой температурой...щас свихнусь...
Ответить
да, только после О., но отменять не ранее, чем через 14дней, и то только после отрицательного теста или анализа на ХГЧ, это если планируете Б.
Ответить
30
Объясните мне пожалуйста, я выше писала, мне мой гинеколог прописал Дюфастон(пить 10 дней),так как у меня иногда мазня бывает и доктор сказал, что это возможно от падения уровня прогестерона. Я как прочитала Ваш пост вообще офигела. Зачем он мне? И что ожидатъ от него? Беременнеть ближайшие полгода я не собираюсь.Может мне перестать его пить вообще?Он может мне навредить?И если я сейчас перестану его питъ(пъю 3 дня уже), то у меня месячные начнутъся? Тка у меня цикл был нормалъный, он у меня собьется?Спасибо
Ответить
Если Б. не планируете, то можете на здоровье принимать Дюф как раз по инструкции, т.е. с 16-25дц.
Вот в данном случае вам его абсолютно правильно назначили.
Весь мой пост для тех, кто МЕЧТАЕТ о беременности на фоне нестабильного цикла и проблем с прогестероном.
Не нужно отменять, он не навредит, это вообще такой гормон, которого много просто не бывает. А мазню убрать может помочь, т.к. при нехватке прогестерона бывает коричневая мазня, только именно мазня, а не алая кровь.
Вот в данном случае вам его абсолютно правильно назначили.
Весь мой пост для тех, кто МЕЧТАЕТ о беременности на фоне нестабильного цикла и проблем с прогестероном.
Не нужно отменять, он не навредит, это вообще такой гормон, которого много просто не бывает. А мазню убрать может помочь, т.к. при нехватке прогестерона бывает коричневая мазня, только именно мазня, а не алая кровь.
Ответить
спасибо Вам большое
Ответить