47

Что необходимо, чтобы решиться на второго малыша?

Что Вам необходимо, чтобы решиться на второго малыша?
1. Отдельное постоянное жилье.
2. Средства к существованию - у всех разные потребности, ну чтоб на жизнь хватало.
3. Желание мужа, всё-так количество деток нужно согласовать - ведь по-большей части ему работать на семью.
4. Безграничная любовь к мужу - ведь детей рожают от любимого человека. Любовь понятие растяжимое, конечно. В большинстве семей бывают скандалы, конфликты и кризисы, я не говорю про драки...
Вы когда решались на второго малыша, были уверены, что всю жизнь хотите прожить именно с этим человеком? Или так: с этим человеком вы бы хотели 2-х и более детей?
Я когда выходила замуж, не была уверена, что всю жизнь проживу с этим мужчиной. Первого ребёнка родила, через 5 лет семейной жизни - пора бы уже. Я и муж хотим двоих детей. Мой возраст позволяет подождать...а хочется лялечку поняньчить:)))я задаю себе много вопросов, может поэтому стоит отложить планирование второго? или это как раз хорошо, всё взвешивать, чувствовать ответственность? А вдруг потом большая любовь? только родной отец ТАК будет любить своих детей...Фильм - Мосты окргуа Мэдисон - женщина пожертвовала своей любовью ради семьи...
Двое детей это бо'льшая ответственность, чем 1 ребёнок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что Вам необходимо, чтобы решиться на второго малыша?
1. Отдельное постоянное жилье.
2. Средства к существованию - у всех разные потребности, ну чтоб на жизнь хватало.
3. Желание мужа, всё-так количество деток нужно согласовать - ведь по-большей части ему работать на семью.
4. Безграничная любовь к мужу - ведь детей рожают от любимого человека. Любовь понятие растяжимое, конечно. В большинстве семей бывают скандалы, конфликты и кризисы, я не говорю про драки...
Вы когда решались на второго малыша, были уверены, что всю жизнь хотите прожить именно с этим человеком? Или так: с этим человеком вы бы хотели 2-х и более детей?
Я когда выходила замуж, не была уверена, что всю жизнь проживу с этим мужчиной. Первого ребёнка родила, через 5 лет семейной жизни - пора бы уже. Я и муж хотим двоих детей. Мой возраст позволяет подождать...а хочется лялечку поняньчить:)))я задаю себе много вопросов, может поэтому стоит отложить планирование второго? или это как раз хорошо, всё взвешивать, чувствовать ответственность? А вдруг потом большая любовь? только родной отец ТАК будет любить своих детей...Фильм - Мосты окргуа Мэдисон - женщина пожертвовала своей любовью ради семьи...
Двое детей это бо'льшая ответственность, чем 1 ребёнок?
Anonymous
И ещё здоровье:)
Любимый муж :)
Anonymous
мужчины приходят и уходят, а дети всегда с тобой
Anonymous
Моя бабушка мне всегда говорила- рожай столько.сколько сможешь сама прокормить :) я хочу троих. муж- пятерых :)
Жильё и достаток, это всё материальные ценности, они конечно важны, но это не главное.Главное то что у тебя внутри,и конечно моральная поддержка близкого человека(и не всегда это муж).Хотя если жить с не любимым человеком, то наверное и детей не захочется.
Жилищный вопрос мы решили, когда я уже в роддоме была ;-). Но он еще долго не решался бы, если б не беременность.
Денег всегда мало, но на детей всегда хватит :)
Да, для меня - родить второго ребенка - значит, безгранично доверять мужчине, т.к. одного вырастить самой можно, а двоих - уже тяжело.
У меня самой сейчас такие же вопросы, но на третьего - что, кроме желания, может сподвигнуть на рождение третьего? ;-)
Здоровье и наличие материальной базы!
И конечно желание ОБОИХ супругов:)
Anonymous
странный вопрос...
тут вроде бы всё есть для второго ребёнка, и желание, и жильё, и материальная база, и даже куча всяких вещей. а аист потерял ко мне дорогу (((((
Я считаю, что второй ребёнок - это "не так страшно, как его малюют")) Но до него надо дорасти. Сердцем. Бывают обстоятельства, когда живут на шее у родителей, в съёмном жилье, молодые специалисты и прочее, тогда надо призадуматься о втором малыше. Но в то же время мне умный человек сказал, что пока есть возможность (здоровье), надо рожать. А когда заработаешь на квартиру, машину, дачу, когда сделаешь карьеру, не факт, что сможешь родить. Дети - стимул, замечательный стимул. И не скажу, что с двумя сильно тяжелее, чем с одним. Наоборот, легче.
Наверное, это когда вы просто оба захотите второго и на многие ваши вопросы вы не захотите искать ответа.
Квартиры, машины - дело наживное. Вот мы так третьего откладывали - ремонт закончим, машину купим...
А сейчас не получается...
Очень жалеем, что раньше не родили третьего!
А материальные блага - никуда не денутся, не в этом счастье!
Anonymous
Есть поверье: "бог дал детку, даст и на детку". С первым у нас так и получилось. Сейчас тоже мат вопрос встает, (ипотека, машина в кредит). С другой стороны мы тоже не молодеем, и как сказал муж дальше будет просто лень. Вообщем, я, кажется, решилась...
Я решилась после того, как моя незапланированная беременность, с которой я не знала что делать, закончилась выкидышем. И то как мы с тогда еще неофициальным мужем это переживали и пережили, показало, что а) я доверяю этому мужчине, б) пофиг мне на материальные вещи, вернее их отсутствие.
Оооо, у меня все шло по плану, как у вас написано.
Родила мальчика второго(первый тоже сын), ну думаю "отделалась"
Стала планы строить, работу искать в полтора его года, только понять все не могла что ж на талии-то никакие штаны не сходятся, все худела......аж до 20 недельки, хорошо хоть дочь будет....
а вы спрашиваете "что необходимо"....)))) ни в жизнь бы на 3 не решилась сама, судьба наверное тоже какую-то роль играет
сроду никаких залетов, первых двух четко по плану родила.
так что 'Человек предполагает, а Бог располагает'
...
Не поверите, случайно подвернулся подоконник и дома кроме меня и мужа никого не было :-)
а так бы наверно не скоро решились
Anonymous
Мне кажется, что самое главное ЖЕЛАНИЕ и ПОНИМАНИЕ того, что вот все, больше жизнь без еще одной крошки просто немыслима, неполноценна и не имеет смысла!
Anonymous
А я вот очень хочу, мне сейчас 30, вроде еще не поздно, можно годик еще и подождать...но пугают хронические болезни....у меня хронический гастродуоденит,вообщем с каждым годом все ухудшается....как вы думаете-если есть болезни, то лучше спешить,а то вообще потом может и получится родить,?
Волнуюсь
Мне вот как-то не довелось даже задуматься над ответом на этот вопрос, так как родила сразу двойню)
у меня тоже было много вопросов и даже отрицание необходимости и т.д.. чтобы все это отмести достаточно было наличия второй беременности, а потом ее потери. Теперь вопросов нет.
Жильё, средства - это всё понятно. Но если честно, не было уверенности, что проживём всю жизнь вместе, как голубки. Просто я сама выросла как единственный ребёнок и твёрдо убеждена, что один ребёнок - не ребёнок. И пусть я останусь одна, без мужа, но детишек у меня будет двое. Тем более, возраст...
Жильё и только жильё!мы снимаем и это конечно бьёт по бюджету, было бы своё гнездышко решились бы и на второго и на третьего)))но в любом случае если сейчас Бог даст, то будем рожать по-любому, после того как родила сыночка, не могу думать об аборте...(ни кого не осуждаю ни в коем случае, это моё мнение)придется поднапрячся конечно, но все в наших руках!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения