Школа
47

Что необходимо, чтобы решиться на второго малыша?

Что Вам необходимо, чтобы решиться на второго малыша?
1. Отдельное постоянное жилье.
2. Средства к существованию - у всех разные потребности, ну чтоб на жизнь хватало.
3. Желание мужа, всё-так количество деток нужно согласовать - ведь по-большей части ему работать на семью.
4. Безграничная любовь к мужу - ведь детей рожают от любимого человека. Любовь понятие растяжимое, конечно. В большинстве семей бывают скандалы, конфликты и кризисы, я не говорю про драки...
Вы когда решались на второго малыша, были уверены, что всю жизнь хотите прожить именно с этим человеком? Или так: с этим человеком вы бы хотели 2-х и более детей?
Я когда выходила замуж, не была уверена, что всю жизнь проживу с этим мужчиной. Первого ребёнка родила, через 5 лет семейной жизни - пора бы уже. Я и муж хотим двоих детей. Мой возраст позволяет подождать...а хочется лялечку поняньчить:)))я задаю себе много вопросов, может поэтому стоит отложить планирование второго? или это как раз хорошо, всё взвешивать, чувствовать ответственность? А вдруг потом большая любовь? только родной отец ТАК будет любить своих детей...Фильм - Мосты окргуа Мэдисон - женщина пожертвовала своей любовью ради семьи...
Двое детей это бо'льшая ответственность, чем 1 ребёнок?

Свернуть
Ответить
У нас в семье надо было сделать "комплект" деток, т.е. мальчик и девочка. План выполнен:-) А сейчас мне хочется уже родить третьего малыша, именно для себя. В 32 года осознанно пришло материнство ко мне, просто я рано родила первых деток. Никоим образом я не переживаю и не раскаиваюсь, тем более. Раньше и материаьное положение у нас было другое, а сейчас все будет иначе, но старшие детки никогда не были ущемлены ни в чем, а тем более сейчас! В-общем, я вся в панировании.
Ответить
Лично мне-всё вместе. Слава Богу Бог дал!ттт. Всё дал кроме 2го ребёнка пока-работаем. Опять же, если останусь с 1м-не смертельно. Главное уже 1 есть и любимый муж при мне.
Ответить
по-моему, деток надо рожать тогда, когда хочется деток. гарантии, что муж-один и на всегда никакой нет, т.к. и черзе 20 лет бывает разводятся. что ж теперь? детей вообще не заводить?
единственное, материальная составляющая для меня важна, т.е. должна быть уверенность, что смогу прокормить малыша, одеть, купить все необходимое. естественно, жилье свое-очень приветсвуется, но ведь бывает такое, что люди почти всю жизнь либо снимают, либо с родителями живут, так что тоже тут смотреть надо на то, на сколько это реально выполнить (т.е. если это вопрос пары лет, то лучше сначала жилищный вопрос решить, а потом детенка. ну а если это отложит рождение малыша на неопределенный срок, то есть риск)
Ответить
только залет! если бы не это, то не решилась бы наверно....
Ответить
для меня все эти пункты необходимы
Ответить
ЖЕЛАНИЕ
пеппидлиныйчулок +
19.03 16:16
ЖЕЛАНИЕ
Ответить
+1, все остальное необязательно. Ну ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 18:01
+1, все остальное необязательно. Ну и как-то уж слишком "решиться". Чего там решаться? вот я четверых хочу и не решаюсь, а просто иду вперед.
Ответить
+10000000000000000000
масявка *
20.03 15:42
+10000000000000000000
Ответить
+ 1000000000000000000000000000000000...
Непоседа C.B.
2.04 12:22
+ 100000000000000000000000000000000000000000000000000
Ответить
И ещё здоровье:)
пеппидлиныйчулок +
19.03 16:17
10
И ещё здоровье:)
Ответить
Любимый муж :)
Anonymous
19.03 16:37
Любимый муж :)
Ответить
мужчины приходят и уходят, а дети всегда с тобой
Ответить
точно!
Eленka *
1.04 15:25
точно!
Ответить
Моя бабушка мне всегда говорила- рожай столько.сколько сможешь сама прокормить :) я хочу троих. муж- пятерых :)
Ответить
мой муж хотел 3, я хотела 4, в итоге на данный момент у нас пятеро, и это не предел )))
Ответить
Жильё и достаток, это всё материальные ценности, они конечно важны, но это не главное.Главное то что у тебя внутри,и конечно моральная поддержка близкого человека(и не всегда это муж).Хотя если жить с не любимым человеком, то наверное и детей не захочется.
Ответить
неправда к сожалению... живя с нелюбимым детей как раз хочется :)
Ответить
поддержу,но скроюсь:)
Ответить
Жилищный вопрос мы решили, когда я уже в роддоме была ;-). Но он еще долго не решался бы, если б не беременность.
Денег всегда мало, но на детей всегда хватит :)
Да, для меня - родить второго ребенка - значит, безгранично доверять мужчине, т.к. одного вырастить самой можно, а двоих - уже тяжело.
У меня самой сейчас такие же вопросы, но на третьего - что, кроме желания, может сподвигнуть на рождение третьего? ;-)
Ответить
Желание иметь дочку:)
Наталка + M&M **K**
20.03 23:18
20
Желание иметь дочку:)
Ответить
Логично :)
Но где гарантия? ;-)
Ответить
Нету:), поэтому и не могу решиться:). Но.....надежда умирает последней:)
Ответить
Здоровье и наличие материальной базы!
И конечно желание ОБОИХ супругов:)
Ответить
странный вопрос...
тут вроде бы всё есть для второго ребёнка, и желание, и жильё, и материальная база, и даже куча всяких вещей. а аист потерял ко мне дорогу (((((
Ответить
значит не время еще :) все будет!
Ответить
Я считаю, что второй ребёнок - это "не так страшно, как его малюют")) Но до него надо дорасти. Сердцем. Бывают обстоятельства, когда живут на шее у родителей, в съёмном жилье, молодые специалисты и прочее, тогда надо призадуматься о втором малыше. Но в то же время мне умный человек сказал, что пока есть возможность (здоровье), надо рожать. А когда заработаешь на квартиру, машину, дачу, когда сделаешь карьеру, не факт, что сможешь родить. Дети - стимул, замечательный стимул. И не скажу, что с двумя сильно тяжелее, чем с одним. Наоборот, легче.
Ответить
Наверное, это когда вы просто оба захотите второго и на многие ваши вопросы вы не захотите искать ответа.
Ответить
Хорошо сказано! Я так привыкла всё планировать и обдумывать. А тут сама себе поражеюсь. Хочу второго и всё тут! И не хочу ни о чём думать :)
Ответить
Квартиры, машины - дело наживное. Вот мы так третьего откладывали - ремонт закончим, машину купим...
А сейчас не получается...
Очень жалеем, что раньше не родили третьего!
А материальные блага - никуда не денутся, не в этом счастье!
Ответить
Есть поверье: "бог дал детку, даст и на детку". С первым у нас так и получилось. Сейчас тоже мат вопрос встает, (ипотека, машина в кредит). С другой стороны мы тоже не молодеем, и как сказал муж дальше будет просто лень. Вообщем, я, кажется, решилась...
Ответить
Я решилась после того, как моя незапланированная беременность, с которой я не знала что делать, закончилась выкидышем. И то как мы с тогда еще неофициальным мужем это переживали и пережили, показало, что а) я доверяю этому мужчине, б) пофиг мне на материальные вещи, вернее их отсутствие.
Ответить
Оооо, у меня все шло по плану, как у вас написано.
Родила мальчика второго(первый тоже сын), ну думаю "отделалась"
Стала планы строить, работу искать в полтора его года, только понять все не могла что ж на талии-то никакие штаны не сходятся, все худела......аж до 20 недельки, хорошо хоть дочь будет....
а вы спрашиваете "что необходимо"....)))) ни в жизнь бы на 3 не решилась сама, судьба наверное тоже какую-то роль играет
сроду никаких залетов, первых двух четко по плану родила.
так что 'Человек предполагает, а Бог располагает'
Ответить
оооо, прикольно ;-)
счастья вам и здоровья детям!
Ответить
так что 'Человек предполагает, а Бог располагает'
:) это уж точно! со вторым так получилось
Ответить
Не поверите, случайно подвернулся подоконник и дома кроме меня и мужа никого не было :-)
а так бы наверно не скоро решились
Ответить
Мне кажется, что самое главное ЖЕЛАНИЕ и ПОНИМАНИЕ того, что вот все, больше жизнь без еще одной крошки просто немыслима, неполноценна и не имеет смысла!
Ответить
А я вот очень хочу, мне сейчас 30, вроде еще не поздно, можно годик еще и подождать...но пугают хронические болезни....у меня хронический гастродуоденит,вообщем с каждым годом все ухудшается....как вы думаете-если есть болезни, то лучше спешить,а то вообще потом может и получится родить,?
Ответить
Если очень хотите, зачем ждать еще годик?
Ответить
Мне вот как-то не довелось даже задуматься над ответом на этот вопрос, так как родила сразу двойню)
Ответить
класс! поздравляю! я тоже мечтала ,чтобы так получилось... но не вышло. придется по-одному выпускать :)
Ответить
а мы вот даже и не мечтали о таком) мы все спорили мальчик или девочка. А тут такое дело...А вообще думать надо меньше, а больше действовать. Ну это мое субъективное мнение. По крайнией мере, мы когда третьего ребеночка захотели все же о другом размышляли, о материальной стороне вопроса меньше всего задумывались. Вот думаем о четвертом и денежные вопросы опять же как-то не останавливают хотя далеко не миллионеры) Дети скрепляют семью, все купаются в любви, ее становится больше с каждом ребенком и отказать себе в таком счастье иметь еще одного ребенка просто невозможно. Так что дай Бог всем сомневающимся избавиться от терзаний и наслаждаться процессом вынашивания-рождения-воспитания!
Ответить
у меня тоже было много вопросов и даже отрицание необходимости и т.д.. чтобы все это отмести достаточно было наличия второй беременности, а потом ее потери. Теперь вопросов нет.
Ответить
+1
Toffy ***
2.04 15:13
+1
Ответить
+1000
Anonymous
2.04 20:18
+1000
Ответить
Жильё, средства - это всё понятно. Но если честно, не было уверенности, что проживём всю жизнь вместе, как голубки. Просто я сама выросла как единственный ребёнок и твёрдо убеждена, что один ребёнок - не ребёнок. И пусть я останусь одна, без мужа, но детишек у меня будет двое. Тем более, возраст...
Ответить
Жильё и только жильё!мы снимаем и это конечно бьёт по бюджету, было бы своё гнездышко решились бы и на второго и на третьего)))но в любом случае если сейчас Бог даст, то будем рожать по-любому, после того как родила сыночка, не могу думать об аборте...(ни кого не осуждаю ни в коем случае, это моё мнение)придется поднапрячся конечно, но все в наших руках!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)