Что необходимо, чтобы решиться на второго малыша?
Что Вам необходимо, чтобы решиться на второго малыша?
1. Отдельное постоянное жилье.
2. Средства к существованию - у всех разные потребности, ну чтоб на жизнь хватало.
3. Желание мужа, всё-так количество деток нужно согласовать - ведь по-большей части ему работать на семью.
4. Безграничная любовь к мужу - ведь детей рожают от любимого человека. Любовь понятие растяжимое, конечно. В большинстве семей бывают скандалы, конфликты и кризисы, я не говорю про драки...
Вы когда решались на второго малыша, были уверены, что всю жизнь хотите прожить именно с этим человеком? Или так: с этим человеком вы бы хотели 2-х и более детей?
Я когда выходила замуж, не была уверена, что всю жизнь проживу с этим мужчиной. Первого ребёнка родила, через 5 лет семейной жизни - пора бы уже. Я и муж хотим двоих детей. Мой возраст позволяет подождать...а хочется лялечку поняньчить:)))я задаю себе много вопросов, может поэтому стоит отложить планирование второго? или это как раз хорошо, всё взвешивать, чувствовать ответственность? А вдруг потом большая любовь? только родной отец ТАК будет любить своих детей...Фильм - Мосты окргуа Мэдисон - женщина пожертвовала своей любовью ради семьи...
Двое детей это бо'льшая ответственность, чем 1 ребёнок?
единственное, материальная составляющая для меня важна, т.е. должна быть уверенность, что смогу прокормить малыша, одеть, купить все необходимое. естественно, жилье свое-очень приветсвуется, но ведь бывает такое, что люди почти всю жизнь либо снимают, либо с родителями живут, так что тоже тут смотреть надо на то, на сколько это реально выполнить (т.е. если это вопрос пары лет, то лучше сначала жилищный вопрос решить, а потом детенка. ну а если это отложит рождение малыша на неопределенный срок, то есть риск)
Денег всегда мало, но на детей всегда хватит :)
Да, для меня - родить второго ребенка - значит, безгранично доверять мужчине, т.к. одного вырастить самой можно, а двоих - уже тяжело.
У меня самой сейчас такие же вопросы, но на третьего - что, кроме желания, может сподвигнуть на рождение третьего? ;-)
И конечно желание ОБОИХ супругов:)
тут вроде бы всё есть для второго ребёнка, и желание, и жильё, и материальная база, и даже куча всяких вещей. а аист потерял ко мне дорогу (((((
А сейчас не получается...
Очень жалеем, что раньше не родили третьего!
А материальные блага - никуда не денутся, не в этом счастье!
Родила мальчика второго(первый тоже сын), ну думаю "отделалась"
Стала планы строить, работу искать в полтора его года, только понять все не могла что ж на талии-то никакие штаны не сходятся, все худела......аж до 20 недельки, хорошо хоть дочь будет....
а вы спрашиваете "что необходимо"....)))) ни в жизнь бы на 3 не решилась сама, судьба наверное тоже какую-то роль играет
сроду никаких залетов, первых двух четко по плану родила.
так что 'Человек предполагает, а Бог располагает'
:) это уж точно! со вторым так получилось
а так бы наверно не скоро решились