39
Короче, давайте разберемся
Многие тут пишут про Дюфастон и многих интересует, можно ли его отменять если не уверена беременна или нет, у многих поздняя О, и поэтому боятся отменить и пьют дольше, ну что поделать, если врачи такие "компитентные" и девочки вынуждены сюда писать. Ну давайте поможем! Я просто яс этим не сталкивалась, неужели здесь нет девочек которые знают про это лекарство и могут дать совет!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМногие тут пишут про Дюфастон и многих интересует, можно ли его отменять если не уверена беременна или нет, у многих поздняя О, и поэтому боятся отменить и пьют дольше, ну что поделать, если врачи такие "компитентные" и девочки вынуждены сюда писать. Ну давайте поможем! Я просто яс этим не сталкивалась, неужели здесь нет девочек которые знают про это лекарство и могут дать совет!!!
Anonymous
а что именно вам непонятно?! более конкретно можете сформулировать вопрос?
я отслеживала свою О по УЗИ, БТ и тестам. динамика роста фоликула была хорошая, и моя Г предварительно назначила принимать дюф с 14 по 25 день (т.е. 11 дней), в инструкции такая схема приема применяется при бесплодии. т.е. строго с 14 по 25 день, в независимости от О. тест на О у меня заполосатился только на 14 день, т.е. О должна была быть на 15-16. я позвонила врачу, она сказала, пей смело с 14 дня. О дюф не забьет. по БТ О произошла на следующий день.
заранее я обсудила с ней вопрос по поводу продолжительности приема, т.к. тут поначиталась, что отмена может привести к срыву беременности. она мне сказала, что если Б есть и она хорошая (т.е. нормальный рост фоликула, хороший крепкий эндометрий, более менее уравновешенные гормоны), то ее отменой не сорвешь. но если есть желание, то можно перестраховаться и пропить не 11 дней, а дней 13. т.е. к этому времени ХГЧ уже должен показать.
по поводу прорыва М точно ответить не могу, но слышала не раз, что на отмене дюфа М приходят дня через 3, знакомая у меня сдвигала таким образом М, когда ездила на море. вредность или безвредность этого метода комментировать не буду, т.к. не знаю :-)
заранее я обсудила с ней вопрос по поводу продолжительности приема, т.к. тут поначиталась, что отмена может привести к срыву беременности. она мне сказала, что если Б есть и она хорошая (т.е. нормальный рост фоликула, хороший крепкий эндометрий, более менее уравновешенные гормоны), то ее отменой не сорвешь. но если есть желание, то можно перестраховаться и пропить не 11 дней, а дней 13. т.е. к этому времени ХГЧ уже должен показать.
по поводу прорыва М точно ответить не могу, но слышала не раз, что на отмене дюфа М приходят дня через 3, знакомая у меня сдвигала таким образом М, когда ездила на море. вредность или безвредность этого метода комментировать не буду, т.к. не знаю :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения