15
Беременность и эрозия!
Понимаю, что вопрос наверняка уже избит!
Но просветите, пжлста.
Перед первой беременностью прижигала солковагилом. После родов обнаружили маленькую эрозию. Понимаю, что прижечь обязательно надо перед беременностью. Но сейчас планируем беременность и возник вопрос, а насколько эрозия влияет на беременность! Естественно врач говорит, что прижечь надо обязательно, но у нас в городе прижигают исключительно "электротоком" - Диатермокоагуляция, и я если честно боюсь очень рубца на шейке матки. Конечно прижигать буду ездить в соседний город - но вопрос стоит какой метод выбрать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что вопрос наверняка уже избит!
Но просветите, пжлста.
Перед первой беременностью прижигала солковагилом. После родов обнаружили маленькую эрозию. Понимаю, что прижечь обязательно надо перед беременностью. Но сейчас планируем беременность и возник вопрос, а насколько эрозия влияет на беременность! Естественно врач говорит, что прижечь надо обязательно, но у нас в городе прижигают исключительно "электротоком" - Диатермокоагуляция, и я если честно боюсь очень рубца на шейке матки. Конечно прижигать буду ездить в соседний город - но вопрос стоит какой метод выбрать!
Но просветите, пжлста.
Anonymous
а мой врач говорит, что надо сначала рожать (если собираешься в ближайшее время), а потом уже прижигать.
Спасибо девочки, за ответы :) значит будем планировать беременность :)
Anonymous
Если эрозию, тем более маленькую прижечь лазером, то в следующем цикле от нее и следа не останется (никаких рубцов!). Рожать, потом прижигать - это НЕ касается прижигания лазером.
Мне прижигали эрозию каким то лекарством (не помню название, очень давно было) ощущение были как при ГСГ, похожие на спазмы матки при болючих месячных. А лазером мне прижигали лейкоплакию, не было больно вообще, хотя процедура сама длилась 10 минут. Лучше конечно лазером, а если нет возможности, и стоит вопрос о беременности, то на мой взгляд - сначала родить, потом прижигание, а там как врач скажет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения