15
Беременность и эрозия!
Понимаю, что вопрос наверняка уже избит!
Но просветите, пжлста.
Перед первой беременностью прижигала солковагилом. После родов обнаружили маленькую эрозию. Понимаю, что прижечь обязательно надо перед беременностью. Но сейчас планируем беременность и возник вопрос, а насколько эрозия влияет на беременность! Естественно врач говорит, что прижечь надо обязательно, но у нас в городе прижигают исключительно "электротоком" - Диатермокоагуляция, и я если честно боюсь очень рубца на шейке матки. Конечно прижигать буду ездить в соседний город - но вопрос стоит какой метод выбрать!
Свернуть
Ответить
У меня перед первой беременностью обнаружили эрозию, как выразилась моя врач " с пятикопеечную монету". Пугала, говорила прижигать в срочном порядке, но е сложилось - попала в больницу. А потом забременела. Прекрасно относила и родила. Перед второй беременностью нашли ее уже значительно меньшего размера, но трогать не стали. А вот когда нежданно-негаданно забеременнела третьим ребенком вообще не нашли ни во время беременности ни после родов. Я тогда я еще удивлялась разве такое может быть, сказали что бывает...
Ответить
если у вас маленькая эрозия,прижгите лазером. я вот упустила этот момент. сама планирую второго.
Ответить
У меня почти десять лет назад была дисплазия 2-й степени, врач пожалел и сказал, что будем прижигать не электротоком, а жидким азотом (вроде не путаю ничего), потом понятно лечение и все хорошо. После первых родов эрозия была, ходила к врачу через год, но мне она посоветовала не прижигать, если я планирую беременность в ближайшее время. Конечно шейка во время и первой и второй беременности была та еще, но это никак не отразилось ни на беременности, ни на детях. Врач был из хорошей клиники, наверное если бы пошла в консультацию прижгли бы.
Ответить
а мой врач говорит, что надо сначала рожать (если собираешься в ближайшее время), а потом уже прижигать.
Ответить
+100! Моя сказала то же самое, когда перед Б её обнаружили, сейчас просто наблюдаем...
Ответить
+2, у самой так было, неск.лет назад мне сделали биопсию, не прижигали. после Б. эрозия увличилась и уж тогда мне прижгли.
Ответить
Спасибо девочки, за ответы :) значит будем планировать беременность :)
Ответить
10
Если эрозию, тем более маленькую прижечь лазером, то в следующем цикле от нее и следа не останется (никаких рубцов!). Рожать, потом прижигать - это НЕ касается прижигания лазером.
Ответить
Девочка,а вообще это болезненная процедура - брать биопсию,а потом прижигать? И вообще,можно довериться и сделать это в женской консультации или лучше платно в какой-ниб клинике?
Просто врач из ЖК мне сказала,что они только чем-то прижигают,лазером не делают,так,как лучше и безболезненней?
Просто врач из ЖК мне сказала,что они только чем-то прижигают,лазером не делают,так,как лучше и безболезненней?
Ответить
как читала,что биопсия берется в том случае,если кольпоскопия обнаруживает очаги патологического эпителия.
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=73
я делала только кольпоскопию. участки окрасились.это типа хорошо.
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=73
я делала только кольпоскопию. участки окрасились.это типа хорошо.
Ответить
Мне прижигали эрозию каким то лекарством (не помню название, очень давно было) ощущение были как при ГСГ, похожие на спазмы матки при болючих месячных. А лазером мне прижигали лейкоплакию, не было больно вообще, хотя процедура сама длилась 10 минут. Лучше конечно лазером, а если нет возможности, и стоит вопрос о беременности, то на мой взгляд - сначала родить, потом прижигание, а там как врач скажет.
Ответить