25

эрозия . кто беременел с ней и рожал?

просьба не переносить тему в гинеколог. меня интересует вопрос именно о планировании Б.

Девочки планирую беременность. роды уже были(рожала сама) и возможно после первых родов она и появилась.
ругаю себя, что во время ее не прижгла. только сейчас наконец добралась до гинеколога. результат--- уже не прижигание(лечение) ,а только конизация. в моем случае (после осмотра) ее делать пока нельзя. т.к. буду еще рожать второго. анализы все хорошие и на онкомаркеры сдавала и цитологию и кольпоскопию и остальное. врач сказала можно еще с ней "походить".
В общем интересует
- кто беременел с ней ( на зачатие это влияет, или все-таки трудновато забеременеть? )
- как протекала беременность?
- как роды прошли. рожали в срок? или были преждевременные
- если рожали - естественным путем или кесарево сечение??

врач заверила ,что эрозия никак не повлияет на мою
беременность, но все-таки хочется еще услышать мнения.
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просьба не переносить тему в гинеколог. меня интересует вопрос именно о планировании Б.

Девочки планирую беременность. роды уже были(рожала сама) и возможно после первых родов она и появилась.
ругаю себя, что во время ее не прижгла. только сейчас наконец добралась до гинеколога. результат--- уже не прижигание(лечение) ,а только конизация. в моем случае (после осмотра) ее делать пока нельзя. т.к. буду еще рожать второго. анализы все хорошие и на онкомаркеры сдавала и цитологию и кольпоскопию и остальное. врач сказала можно еще с ней "походить".
В общем интересует
- кто беременел с ней ( на зачатие это влияет, или все-таки трудновато забеременеть? )
- как протекала беременность?
- как роды прошли. рожали в срок? или были преждевременные
- если рожали - естественным путем или кесарево сечение??

врач заверила ,что эрозия никак не повлияет на мою
беременность, но все-таки хочется еще услышать мнения.
спасибо.
Мне прижигали в 19 лет электрокоагулятором (не помню точно как аппарат назывался), в 32 года первая беременность и первые роды (проблем с зачатием и беременностью не было), роды естественные в 40 недель. После рождения ребенка снова появилась эрозия, прижигали опять на каком то аппарате (что то с памятью у меня). Планирую второго :)
Девочки,а если где-то через 3 месяца начну планировать Б,сейчас прижечь нормально будет?
Да и рожают и беременеют с ней, только если вы о ней думаете, чего проще взять и прижечь, вроде тема тут похожая была, я уже писала, что если прижечь лазером никаких следов (рубцов и т.д.)от нее уже в следующем цикле не будет! Чего проще то!?
А, да! Удачи вам ;-)
Врач Ваша абсолютно права. У меня эррозия давным давно. Периодически её проверяют, но ни разу не сказали, тчо нужно лечить. Первая Б не наступала долго, но причина не в эррозии была. Б проходила нормально, родила на 3 дня позже срока. Раскрытие шло хорошо, шейка мягкая и эластичная была. В родах шейка не порвалась, эррозия осталась такой же как и была. После родов лечить её никто не предлагал.
Вторая Б наступила с 1-го раза. Вроде, ттт, протекает нормально.
Эрозия была большая до беременности. Беременность и роды без проблем, родила в срок - день в день. ейчас думаю лечить её или всё-таки после вторых родов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения