Школа
25

эрозия . кто беременел с ней и рожал?

просьба не переносить тему в гинеколог. меня интересует вопрос именно о планировании Б.

Девочки планирую беременность. роды уже были(рожала сама) и возможно после первых родов она и появилась.
ругаю себя, что во время ее не прижгла. только сейчас наконец добралась до гинеколога. результат--- уже не прижигание(лечение) ,а только конизация. в моем случае (после осмотра) ее делать пока нельзя. т.к. буду еще рожать второго. анализы все хорошие и на онкомаркеры сдавала и цитологию и кольпоскопию и остальное. врач сказала можно еще с ней "походить".
В общем интересует
- кто беременел с ней ( на зачатие это влияет, или все-таки трудновато забеременеть? )
- как протекала беременность?
- как роды прошли. рожали в срок? или были преждевременные
- если рожали - естественным путем или кесарево сечение??

врач заверила ,что эрозия никак не повлияет на мою
беременность, но все-таки хочется еще услышать мнения.
спасибо.

Свернуть
Ответить
У меня большая эрозия с первых родов. Я ее и не лечила, т.к. планировала еще беременности. Никаких проблем с зачатием она у меня не вызывала. Сейчас жду третьего, после этого займусь серьезно лечением. А так сдаю анализы, кольпоскопия.
У меня беременность неспокойная, шейка зашита, но это не из-за эрозии(другие причины для этого).
Роды нормальные, недолгие, в срок, ЕР.
Ответить
спасибо. а у меня шейка тоже зашита. это значит как0то влияет?
Ответить
В моем случае эрозия не при чем. Вторая беременность с эрозией протекала нормально, но были искусственные роды, и шейка травмировалась. Поэтому в следующую Б ее зашили.
Мне врач говорила, что моя эрозия никак не повлияет на беременность. Не знаю, как в вашем случае, врачу виднее.
Ответить
Родила с эрозией в срок сама, на вынашивание и зачатие не влияет. Планируем второго.
Ответить
я Б и родила с эрозией. никаких проблем не было. а вот прижигать и планировать Б как раз не рекомендуется, т.к. на месте прижигания образуется шрамчик, ткани становятся менее эластичны и возрастает риск разрывов ШМ.
Ответить
Считаю что не влияет. Мою лечили перед первыми родами, вообще не хотели трогать пока не рожу. В итоге каким то препаратом по по моему прижгли. Забеременела сразу, дочка родилась на 37 неделях. Без проблем, родила сама. Уже после родов сказали что не все убрали, что эрозия осталась немного. Сейчас беременна вторым.
Удачи.
Ответить
моя сестра и беременела и рожала обычным путем, правда в 36 недель из-за сильного многоводия (более 14 литров вод).
Ответить
2 детей родила с эрозией. Нашли как раз в 1-ю Б, после вторых родов прижгла.
Ответить
Написала в предыдущей теме про свою эрозию, на онкоцитологию тоже каждый год сдаю анализы и все ничего, но это после дисплазии у меня. Вторая беременность наступила где-то через 1г.8 месяцев, даже не думала, что так быстро это будет. Токсикозило немного в первом триместре, но просто старалась питаться избирательней и лежать побольше, так что именно рвоты как таковой и не было. Родила в 39недель и 3 дня по акушерскому сроку, а по узи уже было все 40 недель. ЕР, родила за 4,5 часа второго, первые роды были 18 часов. Так что все хорошо.
Ответить
У меня была эррозия до Б. Врач вообще говорила, что не надо ничего делать пока не родишь. Правда сейчас её удаляют более мягким способом и рубцов не остается, но я удалять не стала. Выносила и родила нормально, все в срок.
Ответить
Мне прижигали в 19 лет электрокоагулятором (не помню точно как аппарат назывался), в 32 года первая беременность и первые роды (проблем с зачатием и беременностью не было), роды естественные в 40 недель. После рождения ребенка снова появилась эрозия, прижигали опять на каком то аппарате (что то с памятью у меня). Планирую второго :)
Ответить
Девочки,а если где-то через 3 месяца начну планировать Б,сейчас прижечь нормально будет?
Ответить
А зачем? У вас есть для этого серьезные показания?
Ответить
Ну вроде,врачи говорят надо прижечь?! Что в ЖК говорит надо,что в больнице лежала,сказали надо?!
Она у меня тоже после первых родов образовалась,надо было бы сразу прижечь,а я все не шла...потом решила планировать второго...опять пришлось подождать,в итоге в этом августе получилась ЗБ...и вот хочу опять начать планировать в конце осени и не знаю,как поступить с этой чертовой эрозией?! А то мало ли увеличиться?
Ответить
а на каком сроке была ЗБ? чистку делали?
Ответить
Я не стала прижегать. И без того шейке досталось с чистками. ПАП сдала и продолжила планировать. Вот рожу и прижгу ее.
Ответить
та же песня! для этого я сдавала все анализы. главное видеть есть ли вирус папиломы? тогда можно спокойно проходить с ней еще(с эрозией). а вот если уже есть предраковые клетки, то не то, чтобы надо,а НУЖНО! )) это мне так врач все объяснила. в общем и мы с ней решили(анализы все в норме) в первые два года родить, а потом на прижигание.
Ответить
Да и рожают и беременеют с ней, только если вы о ней думаете, чего проще взять и прижечь, вроде тема тут похожая была, я уже писала, что если прижечь лазером никаких следов (рубцов и т.д.)от нее уже в следующем цикле не будет! Чего проще то!?
Ответить
если бы было проще. уже давно прижгла. но в моем случае, как описала выше трогать ее сейчас нельзя. прижигание(лечение)мне уже не подходит,т.к. эрозия очень обширная. это играет большую роль. мне делать сказали только конизацию (это отрезание кусочка ткани шейки матки).а шейка матки у меня очень короткая. поэтому - я не смогу скорее всего потом выносить беременность, а уж родить и подавно.
Ответить
А, ну тогда всё ясно!
Я почему так написала, у меня тоже была эрозия и беременела я с ней (правда был выкидыш), мне тоже все говорили - не трогай, рассосется, а со временем она переросла в лейкоплакию с атипичными клетками.
Ответить
А, да! Удачи вам ;-)
Ответить
Врач Ваша абсолютно права. У меня эррозия давным давно. Периодически её проверяют, но ни разу не сказали, тчо нужно лечить. Первая Б не наступала долго, но причина не в эррозии была. Б проходила нормально, родила на 3 дня позже срока. Раскрытие шло хорошо, шейка мягкая и эластичная была. В родах шейка не порвалась, эррозия осталась такой же как и была. После родов лечить её никто не предлагал.
Вторая Б наступила с 1-го раза. Вроде, ттт, протекает нормально.
Ответить
спасибо! вот видите - какие врачи?! в нашей женской консультации хором три врача мне говорили- лечить,потом рожать.Я бы уже летом забеременела бы. ведь и спаршивала еще - может мне сначала родить все-таки??? НЕТ!
а когда пошла в платный мед.центр и гинеколог,причем с категорией(у нас в ж.к. категории имеют единицы)- после тщательного осмотра и анализов заверила меня.что лучше сначала родить! что же я раньше к ней не сходила?
вот так всегда - заплатишь, все тебе расскажут!
это уже у меня было и в 1ой беременности, от врача своего все клещами вытягивала. не пойду больше к ней. буду только там анализы сдавать по полису и все!
Ответить
Эрозия была большая до беременности. Беременность и роды без проблем, родила в срок - день в день. ейчас думаю лечить её или всё-таки после вторых родов?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)