39

Разница в возрасте

Небольшой опрос:) У кого какая разница между детьми? в чём + или - и какая разница в возрасте между детьми по вашему оптимальна? какую разницу вы планировали и какая в итоге получилась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Небольшой опрос:) У кого какая разница между детьми? в чём + или - и какая разница в возрасте между детьми по вашему оптимальна? какую разницу вы планировали и какая в итоге получилась
Мы тоже планировали разницу 5-5,6 лет, выносить не получилось, итог чистка, теперь врач не разрешает беременеть год, если получиться будет 7 лет, хотя я считаю, что это уже большая разница, но на всё воля Божья
Anonymous
у меня пока один малыш, но могу привести в пример свою разницу в возрасте со своим братом! у нас разница в пять лет, мы с ним никогда в жизни серьёзно не ссорились, каждую конфетку пополам (есть у него он мне несёт, есть у меня я ему несу), мама говорит что я была самой лучшей поддержкой и опорой для него пока мы были маленькими!без брата не представляю себя... сейчас у нас одна компания, мы понимаем друг друга без слов! очень хотелось чтобы у моих детей была такая же разница, но уже не успела!
для меня оптимальная разница от года до двух лет
У нас 5 лет,хотела 4-5 лет всегда,так и получилось,очень довольна,я в пользу большей,чем меньшей разницы:)
Сын и дочка
9 лет, 3 года, 2 года. Т.е. детям сейчас 15лет, 6лет, почти 3года и маленькой 4 мес.
Идеальной разницы не бывает!
+ большой разницы:
может помогать с младшими
более самостоятельная
- большой разницы
нет общих интересов с младшими
младшие иногда "мешают"

С маленькой разницей у детей много общих интересов, общих друзей. НО когда они еще маленькие много бытовых сложностей (одеваться сами еще не могут, спать хотят в разное время, громко играют, когда нужна тишина и т.д.)

Хорошая разница ИМХО 5 лет. Но тоже со своими нюансами.
Подниму:)
Anonymous
у нас 3,5...и это вешалка :) у старшей кризис трехлетний, а с рождением второго ребенка усилился во сто крат! ревность дикая! одеваться не хочет, есть сама не хочет и т.д. и т.п. Кручусь между двумя, как белка! Но. нам бы год продержаться...а потом легче будет :)
У моих разница в 9 лет между старшим и средним,и почти 2 года между средним и младшим. Считаю мне повезло! Старший на момент рождения среднего был уже школьником и вполне самостоятельным человеком с кучей своих интересов и не нуждался в моем постоянном присутствии рядом,поскольку его на момент моих родов больше занимали многочисленные друзья,компьютер и спорт,то мы счастливо избежали вообще какого либо неприятия младших братьев.К новорожденному не ревновал,в случае необходимости мог оказать мне реальную помощь (покормить,присмотреть,одеть и.т.д.). А средний с младшим,всвязи с небольшой разницей в возрасте ,ООООчень дружат и дня друг без друга не могут.
А вот у меня естьстарший брат - разница у нас в 5 лет.Когда я родилась,то он жутко ревновал.Когда подросла - бил меня практически ежедневно,пугал всякими страшилками,но мной как человеком,личностью практически не интересовался. В итоге мы немного сблизились только когда мне исполнилось 16,но все равно по настоящему близкими людьми не стали.
Моему сейчас 6 лет и 9 мес. Работаем над вторым. Мне кажется у каждой разницы в возрасте есть свои + и -. У меня с сестрой - 11 лет. При этом никаких ссор, стычек, полная идиллия, любовь, и она мне как вторая мама. ? лет - нормально, ребенок постарше, самостоятельнее, в чем-то поможет, маме легче. А зато когда маленькая разница (1-3) детям интереснее, есть друг с которым поиграть можно и т.д.
По разному можно рассуждать...
Между детьми разница 2 года. Я считаю идеальная роазница. Они друг дружку обожают (ТТТ), не могут друг без друга ни минуты. Играют все время вместе. Им никогда скучно не бывает.
Хотела третьего с разницей 4.5 года. Но не получилось:-(
У меня с братом 5лет разница, хотела, чтобы и у моих так было, но не вышло, дочке скоро 5 лет, а меня уволили. так что пока работу найду, пока получится. в общем, мы предполагаем...
У мужа моего с его сестрой всего 1,5 года разница. только почему-то в общении им это никак не помогает:(
Скрытная
у моих разница 4,8 лет, мне нравится...хочу третьего с такой же разницей
У нас первые близнецы и разница с третьем ребенком почти 2 года. Минусы - поначалу было ощущение что у меня тройня, внимания требовали одинаково много, очень тяжело. Зато позже ощутила огромный плюс - всегда и везде вместе, играют вместе, друзья общие, не боюсь отпускать гулять, потому что их трое и все мужики) Долго ждала когда подрастут, чтобы родить малыша, так как понимала, что родить подряд четверых - это уже не радость материнства, а выживание. Сейчас все школьники и если Бог даст малыша - разница с младшим будет 9,5 лет.
У меня у детей разница 3 года. Мне очень нравится. Дети дружат. Когда родилась младшая старшая уже была большая. Но думаю разница в возрасте не основное. У меня с сестрой такая разница. Никогда не дружили. В детстве сильно дрались. А у меня девченки даже не ругаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения