43
Второй ребенок после 35 лет - решаться ли?
Привет мне 35 лет, зовут Оля, первому ребенку 6 лет.
Хочу второго, но тараканы в голове забегали, страхи какие-то полезли, что не вынашу, что "старая", что толстая очень(это правда, вес оч.большой), как ростить будем и т.д. У моих равестниц уже школу приканчивают, а я тут вздумала...вообщем сама понимаю, что бред , а они все лезут и лезут - насекомые проклятые.
Мамочки, кто прошел все это откликнитесь, помогите проанализировать и поделитесь опытом....
И такие же хочушечки как я давайте поддержим друг друга и настроимся правильно вместе.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет мне 35 лет, зовут Оля, первому ребенку 6 лет.
Хочу второго, но тараканы в голове забегали, страхи какие-то полезли, что не вынашу, что "старая", что толстая очень(это правда, вес оч.большой), как ростить будем и т.д. У моих равестниц уже школу приканчивают, а я тут вздумала...вообщем сама понимаю, что бред , а они все лезут и лезут - насекомые проклятые.
Мамочки, кто прошел все это откликнитесь, помогите проанализировать и поделитесь опытом....
И такие же хочушечки как я давайте поддержим друг друга и настроимся правильно вместе.....
Так в чем поздно? Это я и хочу понять...
Тяжело ей было или вам , что у вас мама в возрасте?
Тяжело ей было или вам , что у вас мама в возрасте?
Мне 35 лет и 3 недели назад я стала второй раз мамой!! Старшему сыну 11 лет. Всю беременность я была уверенна что не доношу дочку до срока, скрининги показывали высокий риск синдрома дауна, но делать прокол я отказалась, весь оставшийся срок жутко нервничала по этому поводу, врачи посмотрев в мою карту постоянно мне напоминали.., знаю ли я , что у нас высокий риск? Но моя Варенька благополучно перенесла весь срок и родилась на 42 неделе после прокола пузыря. Сейчас я самая счастливая мамашка, смотрю на мою красавицу и немогу поверить что у меня такое чудо!!! Считаю, что если есть желание и муж поддерживает Вас надо обязательно решиться!!
мы начали планировать второго,когда мне было 33 года,сейчас мне 38 (39 на носу)и ничего не выходит,вот уж где вопрос продолжать или остановиться?
Anonymous
старший в 36, младший в 38. свекрвь родила мужа в 40. просто сделайте тест на синдром дауна в первом триместре
Anonymous
Один в 39лет,второй-в 42года.Все ттт ок.Не раздумывайте,потом будете жалеть.Удачи вам!
Мама
Конечно не поздно, вы что, беременнейте и рожайте!
Anonymous
Раньше продолжительность жизни была маленькая, а сейчас 35 лет - это почти юность! :-)
Я вот родив в 35 лет, очень рада, что родила ребенка именно в этом возрасте. Мне кажется испытываешь другие чувства, когда ты сам более зрелый, я имею ввиду морально зрелый.
Кстати, моей маме было 34, когда она родила меня и по тем временам, это тоже было нормально для вторых - третьих родов, я ее расспрашивала. Я очень ей благодарна, что она родила меня в таком возрасте, да и своему папе тоже!
Я вот родив в 35 лет, очень рада, что родила ребенка именно в этом возрасте. Мне кажется испытываешь другие чувства, когда ты сам более зрелый, я имею ввиду морально зрелый.
Кстати, моей маме было 34, когда она родила меня и по тем временам, это тоже было нормально для вторых - третьих родов, я ее расспрашивала. Я очень ей благодарна, что она родила меня в таком возрасте, да и своему папе тоже!
Мне сейчас 35 ,только можно сказать созрели на второго. Первой 10 лет
Хочу
А мне 42 скоро, и мы тоже планируем, если получиться, будем рожать конечно!!!!
Подружка родила первую в 36, щас уже подумывает о втором. Если здоровье позволяет, то почему бы и нет? Главное - грамотно начать планировать и пойти к хорошему врачу, чтобы держать все под контролем.
Мне 36 лет, в декабре 37 лет будет. И рада бы заБ. Но ничего не получается!
Тоже 38... начали планировать 7 лет назад.Дергаюсь, конечно, что пора бы уже угомониться, что поздно, что хватит уже надеяться на ЧУДО...Удивительно, но до сих пор очень расстраиваюсь, когда дела приходят, даже поплакиваю втихушку.Все проверили, все работает, а нету.Сыну 8 лет.Не могу поверить, что больше не будет детей :((Планируйте и Бог Вам в помощь :)
Anonymous
Для поддержания боевого духа): старший брат женился в 20 лет на однокласснице, 8 лет не было детей. Первую дочку родили в 28 лет, потом через 4 года сына, в 40 лет родили сынишку и в этом году (в 43года) родили дочку. Каждые последующте роды были легче предыдущих, а последние роды были самыми легкими. Поздние дети здоровы, а родители безмерно счастливы)) Не удивлюсь, если через годик-два еще родят))
Ох... Мне уже 38 ,в 37 родила разнополых двойняшек после Эко , мужской фактор.Беременность протекала хорошо, ни дня на сохранении, родила сама . Всё время думаю , а сколько мне будет , когда детям будет столько то...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения