Школа
43

Второй ребенок после 35 лет - решаться ли?

Привет мне 35 лет, зовут Оля, первому ребенку 6 лет.
Хочу второго, но тараканы в голове забегали, страхи какие-то полезли, что не вынашу, что "старая", что толстая очень(это правда, вес оч.большой), как ростить будем и т.д. У моих равестниц уже школу приканчивают, а я тут вздумала...вообщем сама понимаю, что бред , а они все лезут и лезут - насекомые проклятые.
Мамочки, кто прошел все это откликнитесь, помогите проанализировать и поделитесь опытом....
И такие же хочушечки как я давайте поддержим друг друга и настроимся правильно вместе.....

Свернуть
Ответить
Меня мама родила в 39 лет - вот это действительно поздно! Так что не затягивайте со вторым ребёнком!
Ответить
разве вы не благодарны маме,что она В ПРИЦИПЕ родила? почему ее осуждаетЕ? точнее ее возраст?
Ответить
Я никого не осуждаю! Просто констатирую факт - 39 это поздно! И дело даже не в том, что родиться может малыш с болячками - вот у моего малыша сейчас нет ни бабушки, ни дедушки (родители у меня одного года были). Родственники, конечно, балуют малыша иногда, но у них СВОИ внуки!
Ответить
а вам сейчас сколько лет?
Ответить
(в шоке)т.е родители для Вас были потенциальными "балователями"? Слава богу они не дожили до такой оценки дочери.
Ответить
А зачем Вы анонимно пишите? Стыдно признаться, что не балуете (любите) своих детей?
Ответить
Вы в своем уме, простите?
Ответить
Хватит тему засорять! Есть что сказать автору темы- пишите, нет-общайтесь в личке!
Ответить
Ну что Вы... автору я думаю будет интереснен и этот вариант почему именно di-anna + так уверяет, что 39 это уже кошмар как поздно....А то днем она более "прилизанную" версию озвучила...А тут меня лично аж передернуло...
Ответить
Меня мама родила в 28 лет, вроде не оч.поздно, правда, папа на 5 лет старше. Так вот и моего сына тоже нет бабушки и деда она(причем с обеих сторон). Мама в 50 лет умерла - пути Господни не исповедимы, как говориться, а с отцом они разошлись мне 6 лет было, не общаемся....
Сами вертимся и все равно хочу лялю, хотя оч.понимаю, чего мне это будет стоить хотя бы в финансовом отнашении, т.к. у меня зарплата в 2 раза больше, чем у мужа и если мы сядем в декрет, а без бабушек и дет.яслей это до 3-х лет . Ух как туго нам придется....
Ответить
В вашем случае выгоднее, чтобы вы побыли в декрете, скажем, полгода, а потом муж досиживал оставшийся срок. За границей так многие делают.
Ответить
Не знаю - мы третьего планируем так что мне как раз 39 будет - и что теперь - не планировать? С одной стороны Вы правы про возраст, а с другой - моя родсвенница родила сына сейчас в 27 лет - а её мама её, свою третью дочку родила в 39 - и вот пожалуйста, и бабуля и дедуля у мальчика имеются. Тут всё индивидуально. А автору я бы посоветовала не спрашивать тут в форему а решать самой - как сердце скажет, взвесив все ЗА и ПРОТИВ:) И удачи!!!!!
Ответить
мне 34, ребенку тоже 6 лет, планирую второго)
Ответить
а сможете ли заб с большим лишним весом?
Ответить
Незнаю, но первым же забеременила на второй цикл как то.
Ответить
привет!)))))
у меня соседка четвертого планирует ей сейчас 37 говорит пока рано)))))
маман моя сестру родила в 35 говорит трудно сейчас, т.е. в подростковом возрасте)))))
так что не ждите однозначного ответа))))
я знаю, что буду еще рожать и после 35)))))
Ответить
Брысь, тараканы, брысь! Мне 36лет, моему сыну 2 года :). Беременность прошла ттт без единой болячки, сын родился здоровым (хотя и не без страхов - родился в 34 недели, но очень быстро догнал доношенных деток, и вообще, это уже другая история, к возрасту почти не имеющая отношения), я тоже не болею. Дети моих ровесниц уже поступают на первый курс, ну и что?

И, кстати, надеемся и на второго, но пока малыш все еще сосет грудь, и так получилось, что это для нашей семьи явилось естественной формой предохранения.

Не бойтесь чужих мнений, вы же для своей семьи рожаете, а не для соседей :)!
Ответить
Добрый день!
Мне 36 лет, беременность 19 недель, дочери уже 9 лет...... Вы знаете - у меня даже мысли не было. что поздно.............Есть лишний вес (куда без него - я забеременела при весе 70 рост 164).
Честно - старались последние три года - получилось только сейчас. По-моему даже в более молодом возрасте беременность не протекает гладко, була угроза отслойки, я думаю чуть попозже тоже начнуться проблемы: отеки и давленик (куда без них), а пока просто наслаждаюсь, хорошо, мы всем семейством переживаем и обсуждаем, так нас всех объеденили эти переживания! Так что не смоневайтесь!
Ответить
Так в чем поздно? Это я и хочу понять...
Тяжело ей было или вам , что у вас мама в возрасте?
Ответить
35 лет и 6 лет разницы - я считаю нормально! Мой девиз - детей должно быть минимум 2-е!
Только не тяните до 39- проблемы со здоровьем и у Вас и у ребенка, у Вас нехватка сил на энергичного ребенка и с каждым годом всё больше и больше. Финансовая составляющая, когда дети ещё в институте а ты уже на пенсии и не можешь по состоянию здоровья работать. Но от этого не застрахован даже любой молодой человек- самое главное что в семье все друг-друга любят и дорожат!
Ответить
Спасибо за ваше мнение....
мамапаши_1 *
22.09 14:17
Спасибо за ваше мнение....
Ответить
Мне 35 лет и 3 недели назад я стала второй раз мамой!! Старшему сыну 11 лет. Всю беременность я была уверенна что не доношу дочку до срока, скрининги показывали высокий риск синдрома дауна, но делать прокол я отказалась, весь оставшийся срок жутко нервничала по этому поводу, врачи посмотрев в мою карту постоянно мне напоминали.., знаю ли я , что у нас высокий риск? Но моя Варенька благополучно перенесла весь срок и родилась на 42 неделе после прокола пузыря. Сейчас я самая счастливая мамашка, смотрю на мою красавицу и немогу поверить что у меня такое чудо!!! Считаю, что если есть желание и муж поддерживает Вас надо обязательно решиться!!
Ответить
Ой, как я за Вас рада...
Дай Бог Вашей малышке и Вам счастья и здоровья!!!
Желание есть и огромное... Муж не то чтобы прыгает от восторга от моей идеи , но против ни за что не будет когда перед фактом поставишь, просто не решительный он у меня как многие мужики....А детей он любит, это точно! Сына обожает.
Ответить
мы начали планировать второго,когда мне было 33 года,сейчас мне 38 (39 на носу)и ничего не выходит,вот уж где вопрос продолжать или остановиться?
Ответить
У меня знакомая во дворе 3-го родила в 40 лет: дочке 21, сыну 4.5 и младшей доче 7 мес. Беременность проходила нормально родила сама.
Кстати она по характеру очень спокойная и на позитив настроенная женщина - пофигистка в хорошем смысле слова.
Вот кстати ее пример сподвиг меня серьезно задуматься над этим вопросом.
Ответить
Какие ваши годы! Всего лишь 39 на носу. У меня знакомая планиpовала много лет,были проблемы со здоровьем и вот только в 41 год она родила своего малыша, абсолютно здорового, красивого, чудесного. Вторая знакомая чисто случайно "залетела" , перешла с одних ОК на другие и на этом фоне забеременела, совсем не ожидая этого, ей 42 года на тот момент было. :)
Ответить
старший в 36, младший в 38. свекрвь родила мужа в 40. просто сделайте тест на синдром дауна в первом триместре
Ответить
Один в 39лет,второй-в 42года.Все ттт ок.Не раздумывайте,потом будете жалеть.Удачи вам!
Ответить
Конечно не поздно, вы что, беременнейте и рожайте!
Ответить
Раньше продолжительность жизни была маленькая, а сейчас 35 лет - это почти юность! :-)
Я вот родив в 35 лет, очень рада, что родила ребенка именно в этом возрасте. Мне кажется испытываешь другие чувства, когда ты сам более зрелый, я имею ввиду морально зрелый.
Кстати, моей маме было 34, когда она родила меня и по тем временам, это тоже было нормально для вторых - третьих родов, я ее расспрашивала. Я очень ей благодарна, что она родила меня в таком возрасте, да и своему папе тоже!
Ответить
Мне сейчас 35 ,только можно сказать созрели на второго. Первой 10 лет
Ответить
А мне 42 скоро, и мы тоже планируем, если получиться, будем рожать конечно!!!!
Ответить
Подружка родила первую в 36, щас уже подумывает о втором. Если здоровье позволяет, то почему бы и нет? Главное - грамотно начать планировать и пойти к хорошему врачу, чтобы держать все под контролем.
Ответить
Мне 36 лет, в декабре 37 лет будет. И рада бы заБ. Но ничего не получается!
Ответить
Тоже 38... начали планировать 7 лет назад.Дергаюсь, конечно, что пора бы уже угомониться, что поздно, что хватит уже надеяться на ЧУДО...Удивительно, но до сих пор очень расстраиваюсь, когда дела приходят, даже поплакиваю втихушку.Все проверили, все работает, а нету.Сыну 8 лет.Не могу поверить, что больше не будет детей :((Планируйте и Бог Вам в помощь :)
Ответить
а причина какая-то хоть предположительная известна? врачи ничего не говорят? у моей сестры была ситуация - несколько лет пытались с мужем - без результата. все проверили, все хорошо, проблем по здоровью нет. но не получалось и все тут. Доктор ей сказал, что у нее ТАМ слишком активная среда и "живчики" мужа там не выдерживают. Без смеха - доктор посоветовал ей выпить какой-то обычный сироп от кашля: якобы он разжижает не только в легких мокроту, но и влияет на среду ТАМ. Она попила - и все получилось сразу )))) Ей на тот момент было 32 года. После этого родила еще 2-их и уже без всяких сиропов)) Последняя дочка появилась 2 июня 2010 года. Сестре сейчас 38 лет )
Ответить
Ну... 2 года назад у меня полип обнаружили на УЗИ.Удалили. Вроде сказали, что должно получиться.Нету. Сейчас вроде поставили вялотекущий хронический эндометрит.Никак меня не беспокоит, кстати.Надо, наверное, лечить, но я уже, если честно, просто руки опустила.7 лет все-таки срок!В июне трубы вот еще проверила-все ОК, полностью проходимы. До этого-то все ОК было, а все равно не получалось :((( овуляция-каждый месяц,у мужа тоже все Ок.Мне уже, если честно, даже как-то неловко идти по врачам снова и говорить с ними насчет моего бесплодия :) Чего-то я уже стесняюсь начинать лечить его в 38 лет :)
Ответить
А я считаю что не надо сдаваться!!! Я родила сына в 37, второго ребёнка - дочери 11 через несколько дней, мне сейчас 38. И вот ещё надеемся на третье чудо! Так что в Вашем случае думаю надо просто расслабиться хорошенько)) УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
СПАСИБО Вам огромное :)) Пыталась расслабиться этим летом, старалась не думать.Лето было замечательное, думала, что после ГСГ получится, ТАК надеялась (с первым ребенком так и вышло), но... В любом случае спасибо!:)
Ответить
Ещё раз УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Для поддержания боевого духа): старший брат женился в 20 лет на однокласснице, 8 лет не было детей. Первую дочку родили в 28 лет, потом через 4 года сына, в 40 лет родили сынишку и в этом году (в 43года) родили дочку. Каждые последующте роды были легче предыдущих, а последние роды были самыми легкими. Поздние дети здоровы, а родители безмерно счастливы)) Не удивлюсь, если через годик-два еще родят))
Ответить
Ох... Мне уже 38 ,в 37 родила разнополых двойняшек после Эко , мужской фактор.Беременность протекала хорошо, ни дня на сохранении, родила сама . Всё время думаю , а сколько мне будет , когда детям будет столько то...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)