45

Наваждение

Я понимаю, что тут у большинства проблема именно забеременнеть, а есть такие у кого проблемы в другом. У меня последнее время наваждение просто, сил нет - хочется третьего ребенка, но возможности его родить практически нет:
1. Муж против - это причина номер 1.
2. Мне 34 - это причина номер 2, для меня значимая.
3. У меня здоровье поганенькое, с желудком проблемы, да и в целом не из здоровых, хотя выгляжу гораздо моложе своих лет.
4. Финансовая ситуация хотя и хорошая, но третий ребенок явно будет финансово чувствоваться...

Как мне с этим справиться? Я не хочу до гробовой доски завидовать всем, у кого 3 детей, и с замиранием сердца смотреть фильмы или слышать от знакомых, что кто-то забеременнел или родил. Откуда такое наваждение, что с ним делать, как его лечить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что тут у большинства проблема именно забеременнеть, а есть такие у кого проблемы в другом. У меня последнее время наваждение просто, сил нет - хочется третьего ребенка, но возможности его родить практически нет:
1. Муж против - это причина номер 1.
2. Мне 34 - это причина номер 2, для меня значимая.
3. У меня здоровье поганенькое, с желудком проблемы, да и в целом не из здоровых, хотя выгляжу гораздо моложе своих лет.
4. Финансовая ситуация хотя и хорошая, но третий ребенок явно будет финансово чувствоваться...

Как мне с этим справиться? Я не хочу до гробовой доски завидовать всем, у кого 3 детей, и с замиранием сердца смотреть фильмы или слышать от знакомых, что кто-то забеременнел или родил. Откуда такое наваждение, что с ним делать, как его лечить?
Ленок
Автор-Ленок! Вы не одиноки! я такая же! на меня тоже такая "волна" накатила, а я постарше Вас, мне уже 38, а мужу 43. Пока веду "политические беседы" с мужем, но у него железный аргумент: а если опять будет мальчик??? в финансовом отношении примерно так-же обстановка как и у Вас.
Была у врача, она сказала, что это нормально: рожать в таком возрасте, мне главное успеть до 40 лет. Потом уже наверное не решусь- страшно, да и старший совсем уже взрослый будет к тому времени)))
Давайте держаться вместе! Я тоже ооочень хочу и страшновато одновременно.
Успехов вам!
У моей знакомой тоже было такое наваждение и в итоге родила в 43 года замечательную дочку. главное ответить самой себе на все вопросы и не сомневаться.
Anonymous
Как говорила моя мамочка, где двое детей, там и третьего прокормишь))) Меня мама родила в 35, и всегда они с папой говорили, мы счастливы, что все-таки решились. Поговорите с мужем откровенно, а вдруг...
Удачи)))
Ленок (не автор)
Спасибо всем за поддержку. Но к сожалению мне нереально третьего ребенка родить. Мою тему зачем то перенесли из раздела Хочу Ребенка в раздел Планирование. Я именно хочу, а планировать мне просто не светит :(. Поэтому прошу скорее помочь избавиться от желания иметь еще ребенка, нежели поддержать в плане беременности...
Ленок
У меня точно такое же наваждение, длится уже 3 года (как младшему 2 года исполнилось). Сил нет, как хочу 3-го ребенка! Надеюсь, когда-нибудь моя мечта сбудется....
Ну знаете у нас у всех тут здоровье не лошадиное :-D у каждого вагон проблем со здоровьем. Финансово......если у вас нет с этим проблем,не думаю что сильно бюджет пострадает.....но.....у каждого свои запросы,поэтому смотрите сами.
Мне вообще за 40 - так хочу третьего, что думаю об этом с утра до вечера. Было два выкидыша подряд, пока вот не получается.
Anonymous
Та же ситуация. Есть 2-ое. Третий был сюрпризик, но Б замерла. После той беременности муж говорил, что обязательно у нас будет трое. При этом он не горит желанием и постоянно находит отговорки, чтобы оттянуть время. У меня есть ощущение, что он не созреет никогда. У меня постоянные мысли о третьем:-(
Anonymous
Девочки я вот что думаю: не появляется у нас желание родить ребёнка просто так, на пустом месте! так не бывает! это идёт не из головы, а из ДУШИ! откуда-то СВЫШЕ нам дается это "ХОТЕНИЕ" так зачем сопротивляться?
Всем хочушкам исполнения желаний!
ТОже как наваждение. Постоянно думаю о Б. У нас ребёнку скоро 4г. Нам по 31 почти. Очень хочу второго. Муж тоже хочет. Но у меня это "хочу" постоянно из головы не выходит. Ежедневно, ежечасно об этом думаю. Перечитала несколько сотен рассказов ородах. И вот тут сижу, хотя не беременная и сейчас не планирую.
Обстановка такая. Я полгода назад вышла из отпуска по уходу за ребёнком, вышла на старую (ненавистную) работу. Планировала выйти на новую работу, но с малышом никто не берёт, работодатели боятся, что на больничные буду ходить. На старой не ценят и платят копейки. Добираться тяжело (на автобусе 2-3 часа в давке), взяли машину (0,5-1 ч.), вся моя з/п идёт на кредит и обслуж.авто. Зато хоть на колёсах теперь. Планировала сменить работу и около годика поработать на ней, чтобы уж не сразу беременнеть, а то как-то по-свински получается. Итого - 1,5-2 года поработать после первого декрета и потом во второй уйти. Но время поджимает, а я так и не нашла новую работу, и кредит платить надо :( :( :( А ребёнка второго ещё сильнее хочу. Мысли о Б. постоянно со мной как наваждение. Каждый цикл кажется, что забеременнела (случайно, ведь не планировали). Но нет, опять М. Вот и сейчас кажется: доедаю 6-ой кг апельсинов-мандаринов за 2 недели, остановиться не могу, ТАК ХОЧЕТСЯ! Думаю, а не залетела ли... Но явно опять М. придут :(
Тоже думаю
И я в вашу компанию. Уже есть 2 мальчика, мне и мужу по 32, но дети от первого брака. Муж относится как к родным, они его папой считают. Говорит, что у него нет идеи фикс оставить свой генетический набор на этой планете. А меня эта идея уже 4й месяц не покидает. В прошлый цикл была задержка, я была уверена, что оно, но месячные начались, я ревела, муж это увидел, глаза вытаращил, сказал, что если я так хочу, то он согласен. Хотя по всему видно, что энтузиазма он не испытывает. Больше мы к этой теме не возвращались, но не предохраняемся. Я опять розовые сопли распустила, жду дня Х. Размечталась уже. Нам наши мальчики дают дрозда по полной, ему их хватает, а я девочку хочу от него. Он тоже не самый чадолюбивый человек и устает от детей. К тому же мы планируем отъезд из страны где-то через год и умом я понимаю, что лучше бы уехать сначала, а там уже и ребенка делать. Или раньше надо было. Но ничего не могу с собой поделать, мне приспичило сейчас. Очень вас понимаю.
Тоже хочу
Девочки, у вас хоть мужья есть, а я в разводе 3 года, но очень хочу 2-го (есть первоклассник).

Год назад был постоянный МЧ, я проверила здоровье, настроилась на Б, перестали предохраняться, сидела тут, даже отметилась в паре топов, но (!) не послал Бог ребёнка, а через некоторое время выяснилось. что он мне изменял и от него беременна ДРУГАЯ!! Была конечно в жутком шоке, но потом смирилась, поняла, что это судьба такая.

В конце лета я встретила другого человека. Знаю его всего 3 месяца, но желание иметь ребёнка у меня сохранилось ещё с той поры, с тех старых отношений. Опять захожу в этот раздел и читаю...
хочу второго, но не от кого
У меня наоборот: все условия есть, но я не хочу больше рожать.У меня только один ребенок, первоклассник. Муж хочет второго, материально потянем, можно и няню будет взять, комната для второго ребенка есть. Но НЕ ХОЧУ.
Мне и так хорошо.С первым так тяжело все было, роды, первый год, муж совершенно не помогал, у меня начисто пропало желание размножаться дальше.И больше оно не появляется.
Anonymous
Сто лет на еву не заглядывала, а тут зашла, и такой топ. Полтора года назад я как вы, автор, этим страдала, хотела третьего до ужаса, тоже за границей живем, тоже помочь некому, мне тоже 34 было, и муж тоже не хотел. Правда со здоровьем глобальных проблем не было, кроме того что роды очень тяжелые.... Хотела третьего так сильно, больше ни о чем думать не могла.... И вот в один прекрасный день муж сказал, что непротив... И мы тут же спланировали, прямо на мой тридцати пятилетний день рожденья. Беременность прошла хорошо, и роды были самые легкие из всэ, и вообще все сложилось просто замечательно! И главное, пропало наваждение, у меня нет такого желания еще родить, как было раньше... И с третьим сыночком у меня самая сильная связь что ли из всэ моих детей, я их всэ люблю, конечно, а третьего просто каждой клеткой ощущаю, такое ощущение, что я его знала всю свою жизнь, и мы были в разлуке, и наконец встретились. Это не описать словами, но это такое счастье. Самое большое препятствие это не желание мужа, и здоровье... Мой не хотел третьего, тк за меня боялся, роды очень сложные, кровотечения, и он говорил что не хочет бльше испытывать этот страх. Но мы с ним поговорили, жизнь это риск вообще, он на мотоцикле катается, с аквалангом ныряет и работа у него не самая безопасная, но я же не мешаю ему это делать только из своих страхов.... Кроме того, ваше желание иметь ребенка имеет столько же веса, сколько его нежелание их больше иметь... Почему он не хочет больше детей? Может, вы можете достичь какой-то кмпромисс, подлечить желудок, максимально подготовится к беременности, финансово достичь каких-то целей? И тогда родить все-таки? Вообщем, автор, в моем случае помогло только рождение третьего, а как быть вам, решать только вам и мужу, желаю вам удачи в любом случае!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения