Школа
45

Наваждение

Я понимаю, что тут у большинства проблема именно забеременнеть, а есть такие у кого проблемы в другом. У меня последнее время наваждение просто, сил нет - хочется третьего ребенка, но возможности его родить практически нет:
1. Муж против - это причина номер 1.
2. Мне 34 - это причина номер 2, для меня значимая.
3. У меня здоровье поганенькое, с желудком проблемы, да и в целом не из здоровых, хотя выгляжу гораздо моложе своих лет.
4. Финансовая ситуация хотя и хорошая, но третий ребенок явно будет финансово чувствоваться...

Как мне с этим справиться? Я не хочу до гробовой доски завидовать всем, у кого 3 детей, и с замиранием сердца смотреть фильмы или слышать от знакомых, что кто-то забеременнел или родил. Откуда такое наваждение, что с ним делать, как его лечить?

Свернуть
Ответить
1. Расскажите мужу, как себя чувствуете, что ощущаете, расскажите так, как это рассказали нам, послушайте его доводы. Вы взрослые люди, вы семья, все обязательно встанет на свои места, если оба будете искренни.
2. Своего первого ребенка я родила в 35. С мужем планируем еще детей.
3. Найдите хорошего врача (поспрашивайте у девочек в "беременности"). Сейчас медиина болезням "в спину дышит". Не робейте!
4. Голодать не будете? Если нет, значит все терпимо.
Ответить
+1
Жена гения V.I.P.
3.12 10:53
+1
Ответить
Всем доброго времени суток! 1. Муж с...
еще одна "старо"-хотяСЧая
5.12 01:43
Всем доброго времени суток!
1. Муж скорее всего сомневается, а не не хочет. Если есть двое, то третьего ИМХО захочет ;)
2. А мне скоро 36 ;) И я хочу третьего, но не в этом году, а там к 40 может и четвертого - как Б-г даст :)
3. Про здоровье "с желудком проблемы" - ну как-то больше на отмазку тянет ;) Не обижайтесь, но желудок нОнче дело поправимое и контролируемое ;) У меня вот колени искалечены - не уверена, что потяну прибавку беременную, придется жить в бассейне с пузиком
4. "Бог дал зайку - даст и лужайку"... Ничего к этому не добавлю. Нам всегда кажется, что мы максимально эффективно используем то, что имеем, и что любое вмешательство разрушит стройную систему... Не заморачивайтесь: есть, где жить, на что кашу сварить? На все остальное у вас способностей явно хвати - уж оченно подозрительно вы задумчивы, то есть, ответственны :) Именно таким рожать и рожать надо!!!
С уважением...
Ответить
Большое вам спасибо за ответ. Вы правы, ответственность моя и мужа доходит до патологии - это большая часть проблемы с третьим ребенком (моя, по крайней мере). За финансовую сторону я переживаю меньше всего, хотя и не скажу, что не переживаю. С желудком моим все намного сложнее, чем просто отмазка, к сожалению :(. А вот муж... над ним уже второй год работаю, а воз и ныне там. Без его поддержки, однако, я рожать третьего просто не смогу. Он и с желанными детьми особо не помогает, так только постольку-поскольку, а уж если я его уговорю на третьего, то точно знаю, что будет постоянно одна отмазка: ты ж сама хотела, так и делай и то, и другое, и десятое. И в какой-то мере будет прав. Я живу заграницей, семьи рядом нет, помочь некому совершенно с детьми, поэтому полагаться могу только на мужа; а если без него, то третьего ребенка нереально полноценно растить. Я просто не пойму откуда у меня такое острое желание иметь третьего :(. Будь оно неладно.
Ответить
Автор-Ленок! Вы не одиноки! я такая же! на меня тоже такая "волна" накатила, а я постарше Вас, мне уже 38, а мужу 43. Пока веду "политические беседы" с мужем, но у него железный аргумент: а если опять будет мальчик??? в финансовом отношении примерно так-же обстановка как и у Вас.
Была у врача, она сказала, что это нормально: рожать в таком возрасте, мне главное успеть до 40 лет. Потом уже наверное не решусь- страшно, да и старший совсем уже взрослый будет к тому времени)))
Давайте держаться вместе! Я тоже ооочень хочу и страшновато одновременно.
Успехов вам!
Ответить
Вам желаю, чтобы полит беседы стали результативны :). У моего мужа еще железнее аргумент: у нас уже есть девочка и мальчик, зачем нам еще кто-то нужен!
Ответить
Хотела ответить автору, но увидела последний пост и в итоге отвечаю Вам:):
мне тоже 38 (мужу, правда, тоже, но разница-то небольшая с Вашим). И я уже знаю, что третий тоже будет мальчик, как и двое (уже) старших.
Мне ни один врач про возраст ничего не сказал, скорее я сама все время его упоминаю. Ни один гинеколог, иммунолог, УЗИст и прочие-прочие... (к слову, уже букет болячек, но все под контролем). Старшему будет почти 13.
И что я еще скажу: даже если до 40 не успею (со средним мне сказали пережидать 4 года), то я далеко не уверена, что еще не попробую за девочкой собраться...
Ответить
А муж как на все это смотрит? Моему дети не то что в тягость, но явно тяжеловато. Он не любит криков, беганья по дому, не любит меня с детьми делить и т.п. Короче, обычный мужской эгоизм. Дети маленькие - 5 и 2.
Ответить
Муж - очень положительно. Он любит детей. И рад, что мальчики у нас: всегда заранее говорит, что родится мальчик, до всяких УЗИ. :) Крики ему не мешают. Да и работает он у нас допоздна, я дома сейчас, меня сократили во время второго декрета (вернее, по его окончанию) и я не успела выйти на работу до третьей беременности, просто не нашла ничего подходящего.
У него фактически только выходные на общение, и он все свободное время проводит с детьми.
Ответить
а в финансовом плане - все бы ничего, но жилплощадь очень маленькая, увеличивать сложно, если ввязываться в ипотеку - одной зарплаты не хватит, т.е. надо мне выходить на работу. Кроме жилья и возраста (т.е. здоровья), меня ничего не сдерживало бы...
Ответить
Правильный подход у Вас мне кажется:-) Удачи!
Ответить
И мне 38))) И тоже очень хочу треть его!!!
Ответить
И для автора и для Вас. Я в своё время то же с завистью смотрела на проходящих дамочек с колясками, тоже очень хотела третьего ребёнка - девочку. И вот беременность, на первом же УЗИ сказали тройня. Родила я деток в 34 года, старой себя не считала и не считаю. А девочка у меня всё таки есть - самой последней среди тройняшек родилась! Кстати, мне долго говорили, что у меня будет 3 мальчика, а в конце беременности всё таки оказалось, что среди мальчиков есть и одна девочка.

Если есть желание РОЖАЙТЕ!
Ответить
У моей знакомой тоже было такое наваждение и в итоге родила в 43 года замечательную дочку. главное ответить самой себе на все вопросы и не сомневаться.
Ответить
Как говорила моя мамочка, где двое детей, там и третьего прокормишь))) Меня мама родила в 35, и всегда они с папой говорили, мы счастливы, что все-таки решились. Поговорите с мужем откровенно, а вдруг...
Удачи)))
Ответить
Спасибо всем за поддержку. Но к сожалению мне нереально третьего ребенка родить. Мою тему зачем то перенесли из раздела Хочу Ребенка в раздел Планирование. Я именно хочу, а планировать мне просто не светит :(. Поэтому прошу скорее помочь избавиться от желания иметь еще ребенка, нежели поддержать в плане беременности...
Ответить
Я думаю мы Вам тут мало чем сможем помочь, тут по-моему надо с близкими Вам людьми просто чаще отвлекаться от этих мыслей, любить их и... ЖИТЬ)))))
Ответить
Я так и пытаюсь делать, но мне хочется еще узнать, есть ли такие же ощущения у других женщин и как они с этим живут. Не все же могут рожать оптимальное количество детей. Кто-то рожает слишком мало для собственного психологического комфорта, а кто-то слишком много. У нас в семье такая проблема, что для мужа двое - это уже слишком много, а для меня - слишком мало. Вот, стало интересно а как другие с этим живут.
Ответить
В "Хочу ребенка" вам точно делать нечего, там собираются женщины, которые НЕ МОГУТ родить не из-за сомнений в финансовой состоятельности семьи и поддержке мужа, а из-за серьезных гинекологических заболеваний. По сути, это форум для борющихся с бесплодием.
Ответить
Я считаю, что там собираются женщины, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей. Они пытаются либо эти причины убрать, либо смириться с тем, что есть. У меня такая именно ситуация; мне кажется, не важно, КАКАЯ причина. Я тоже ХОЧУ, но НЕ МОГУ родить. У них гинекологические отклонения, а у меня желудочно-кишечные проблемы, которые не дадут полноценно выносить здорового ребенка; плюс нежелание мужа. Проблемы финансовые - это не главное, просто уже до кучи все описала.
Ответить
Отвечу здесь - Вы правильно написали выше что другие как-то живут с тем что по каким-то причинам не имеют достаточного количества детей. Лично я знаю что для женщины очень тяжело признать что ВСЁ, уже больше не рожаю, поздно, не могу по мед. причинам... (исключение если конечно она сама не хочет иметь детей) Но в то же время женщина - сильное существо, особенно в наше время по сравнению с мужчиной - да простят меня читающие тут мужчины:-) - и обязательно найдёт в себе СИЛЫ преодолеть душевную боль и пережить это. Очень жаль что у Вас такой диагноз, хотя я впервые слышу о таком - неужели все врачи в один голос так говорят? Извините если я спрашиваю лишнее, просто хочу Вас поддержать.
Ответить
Нет, нет не лишнее. Дело в том, что желудок у меня никогда здоровьем не отличался, а две Б. его просто добили. Чтобы избежать дальнейших повреждений (особенно пищевода), надо сидеть на лекарствах, которые либо просто не совместимы с Б., либо плохо влияют на плод. Заметила, что многие из тех, кто мне отвечает, пытаются ответить только о какой-то одной конкретной проблеме, максимум двух, из тех, что я описала. А проблема в том, что не одна или две проблемы делают мою Б. невозможной, а именно их совокупность. Если бы только желудок, или только муж, или только финансы, возраст... тогда можно было бы рискнуть, а тут все сразу навалилось.
Короче, куда не кинь - всюду везде клин. И у родителей со здоровьем погано, если не дай Бог, что случится, я даже слетать к ним помочь не смогу, если буду беременной или на ГВ. У нас с мужем свой бизнес. Никто за меня работу делать не будет, а это значит, что как и в прошлый раз во время родов я буду работать, а также и сразу после родов. На детей и на двоих времени не хватает с бизнесом, а уж на третьего откуда мне будет взять - реально не представляю. Иногда подумываю об усыновлении 2-3 летки годков через 5, но пока не уверена, смогу ли дать необходимое количество любви приемному ребенку...
Ответить
Я знаю женщину у которой 2е своих деток - близнецы мальчик и девочка, и 2е приёмных, тоже близняшки, всех одинаково любят:-) Я Вам искренне желаю иметь ещё детей, неважно каким путём, главное что Вы этого хотите, а это очень важно:-) и сможете дать столько любви сколько будет нужно деткам мне кажется)))
Ответить
Большое спасибо!
Ленок
9.12 03:47
Большое спасибо!
Ответить
не путайте мух с котлетами :)

Правила форума : Хочу ребенка

1. Тематика форума: все о проблемах зачатия, необходимых обследованиях.
2. Форум активно модерируется.
3. Запрещены реклама и коммерция.
Продажа,покупка и обмен лекарствами происходит только в форуме ЭКО в прикреплённой теме "Круговорот лекарств в народе".
4. О конфликтной ситуации сообщайте в форуме Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы.

вот поэтому ваш топ перенесли сюда.
да раздел называется "Хочу ребенка" он он действительно направлен на медицинские аспекты и методы борьбы с бесплодием. ваша тема ближе к планированию. ведь планирование -это тоже желание иметь ребенка. и здесь нет ограницей по здоровью
Ответить
У меня точно такое же наваждение, длится уже 3 года (как младшему 2 года исполнилось). Сил нет, как хочу 3-го ребенка! Надеюсь, когда-нибудь моя мечта сбудется....
Ответить
А Вам что мешает?
Anonymous
3.12 23:08
А Вам что мешает?
Ответить
Ну знаете у нас у всех тут здоровье не лошадиное :-D у каждого вагон проблем со здоровьем. Финансово......если у вас нет с этим проблем,не думаю что сильно бюджет пострадает.....но.....у каждого свои запросы,поэтому смотрите сами.
Ответить
Я уже год с лишним не могу избавится....и так и эдак,нооооо хочууууу.И никакие веские аргументы,мне не аргументы. Разум говорит одно,а душа просит другого. Я послала голову :-D и как Бог даст,но увы не получается.Наверное каждому даётся по силам.
Ответить
Мне вообще за 40 - так хочу третьего, что думаю об этом с утра до вечера. Было два выкидыша подряд, пока вот не получается.
Ответить
Та же ситуация. Есть 2-ое. Третий был сюрпризик, но Б замерла. После той беременности муж говорил, что обязательно у нас будет трое. При этом он не горит желанием и постоянно находит отговорки, чтобы оттянуть время. У меня есть ощущение, что он не созреет никогда. У меня постоянные мысли о третьем:-(
Ответить
Девочки я вот что думаю: не появляется у нас желание родить ребёнка просто так, на пустом месте! так не бывает! это идёт не из головы, а из ДУШИ! откуда-то СВЫШЕ нам дается это "ХОТЕНИЕ" так зачем сопротивляться?
Всем хочушкам исполнения желаний!
Ответить
Согласна. Блин, щас заплачу.
Ответить
Может вы и правы, но что делать с мужем? Я не могу заставить человека хотеть ребенка, а он не просто сомневается, а именно откровенно не хочет больше.
Спасибо за пожелания!
Ответить
ТОже как наваждение. Постоянно думаю о Б. У нас ребёнку скоро 4г. Нам по 31 почти. Очень хочу второго. Муж тоже хочет. Но у меня это "хочу" постоянно из головы не выходит. Ежедневно, ежечасно об этом думаю. Перечитала несколько сотен рассказов ородах. И вот тут сижу, хотя не беременная и сейчас не планирую.
Обстановка такая. Я полгода назад вышла из отпуска по уходу за ребёнком, вышла на старую (ненавистную) работу. Планировала выйти на новую работу, но с малышом никто не берёт, работодатели боятся, что на больничные буду ходить. На старой не ценят и платят копейки. Добираться тяжело (на автобусе 2-3 часа в давке), взяли машину (0,5-1 ч.), вся моя з/п идёт на кредит и обслуж.авто. Зато хоть на колёсах теперь. Планировала сменить работу и около годика поработать на ней, чтобы уж не сразу беременнеть, а то как-то по-свински получается. Итого - 1,5-2 года поработать после первого декрета и потом во второй уйти. Но время поджимает, а я так и не нашла новую работу, и кредит платить надо :( :( :( А ребёнка второго ещё сильнее хочу. Мысли о Б. постоянно со мной как наваждение. Каждый цикл кажется, что забеременнела (случайно, ведь не планировали). Но нет, опять М. Вот и сейчас кажется: доедаю 6-ой кг апельсинов-мандаринов за 2 недели, остановиться не могу, ТАК ХОЧЕТСЯ! Думаю, а не залетела ли... Но явно опять М. придут :(
Ответить
Вокруг все, как назло, беременнеют. Радостные ходят. Две пары друзей ждут прибавления в следующем году. На работе несколько беременных... Тоже хочу :(
Ответить
И я в вашу компанию. Уже есть 2 мальчика, мне и мужу по 32, но дети от первого брака. Муж относится как к родным, они его папой считают. Говорит, что у него нет идеи фикс оставить свой генетический набор на этой планете. А меня эта идея уже 4й месяц не покидает. В прошлый цикл была задержка, я была уверена, что оно, но месячные начались, я ревела, муж это увидел, глаза вытаращил, сказал, что если я так хочу, то он согласен. Хотя по всему видно, что энтузиазма он не испытывает. Больше мы к этой теме не возвращались, но не предохраняемся. Я опять розовые сопли распустила, жду дня Х. Размечталась уже. Нам наши мальчики дают дрозда по полной, ему их хватает, а я девочку хочу от него. Он тоже не самый чадолюбивый человек и устает от детей. К тому же мы планируем отъезд из страны где-то через год и умом я понимаю, что лучше бы уехать сначала, а там уже и ребенка делать. Или раньше надо было. Но ничего не могу с собой поделать, мне приспичило сейчас. Очень вас понимаю.
Ответить
Девочки, у вас хоть мужья есть, а я ...
хочу второго, но не от кого
6.12 16:50
Девочки, у вас хоть мужья есть, а я в разводе 3 года, но очень хочу 2-го (есть первоклассник).

Год назад был постоянный МЧ, я проверила здоровье, настроилась на Б, перестали предохраняться, сидела тут, даже отметилась в паре топов, но (!) не послал Бог ребёнка, а через некоторое время выяснилось. что он мне изменял и от него беременна ДРУГАЯ!! Была конечно в жутком шоке, но потом смирилась, поняла, что это судьба такая.

В конце лета я встретила другого человека. Знаю его всего 3 месяца, но желание иметь ребёнка у меня сохранилось ещё с той поры, с тех старых отношений. Опять захожу в этот раздел и читаю...
Ответить
Я хочу ребёнка до такой степени, что...
хочу второго, но не от кого
7.12 11:57
Я хочу ребёнка до такой степени, что эту мысль уже заложила своему сыну. Семилетний мальчик (не девочка!) просит меня: "Мама, когда ты родишь второго ребёнка, у всех есть, а у нас нет и тп" Я ему пытаюсь ответить, что реб1нка посылает Бог и не всё зависит от меня, он меня обвиняет, что я не хочу, я плохая и тп!
Ответить
У меня старший сын просил сестричку лет с пяти,- получил братика в 10,5. Я, правда, все стрелки переводила на папу :-D Сейчас они уже вдвоем (старший и младший) в один голос просят сестричку :-D Папа - опять крайний. Я - хоть сейчас готова, а муж пребывает в раздумьях)))
Ответить
У меня наоборот: все условия есть, но я не хочу больше рожать.У меня только один ребенок, первоклассник. Муж хочет второго, материально потянем, можно и няню будет взять, комната для второго ребенка есть. Но НЕ ХОЧУ.
Мне и так хорошо.С первым так тяжело все было, роды, первый год, муж совершенно не помогал, у меня начисто пропало желание размножаться дальше.И больше оно не появляется.
Ответить
Давайте меняться!!! Или мужьями или хотениями :).
Ответить
Сто лет на еву не заглядывала, а тут зашла, и такой топ. Полтора года назад я как вы, автор, этим страдала, хотела третьего до ужаса, тоже за границей живем, тоже помочь некому, мне тоже 34 было, и муж тоже не хотел. Правда со здоровьем глобальных проблем не было, кроме того что роды очень тяжелые.... Хотела третьего так сильно, больше ни о чем думать не могла.... И вот в один прекрасный день муж сказал, что непротив... И мы тут же спланировали, прямо на мой тридцати пятилетний день рожденья. Беременность прошла хорошо, и роды были самые легкие из всэ, и вообще все сложилось просто замечательно! И главное, пропало наваждение, у меня нет такого желания еще родить, как было раньше... И с третьим сыночком у меня самая сильная связь что ли из всэ моих детей, я их всэ люблю, конечно, а третьего просто каждой клеткой ощущаю, такое ощущение, что я его знала всю свою жизнь, и мы были в разлуке, и наконец встретились. Это не описать словами, но это такое счастье. Самое большое препятствие это не желание мужа, и здоровье... Мой не хотел третьего, тк за меня боялся, роды очень сложные, кровотечения, и он говорил что не хочет бльше испытывать этот страх. Но мы с ним поговорили, жизнь это риск вообще, он на мотоцикле катается, с аквалангом ныряет и работа у него не самая безопасная, но я же не мешаю ему это делать только из своих страхов.... Кроме того, ваше желание иметь ребенка имеет столько же веса, сколько его нежелание их больше иметь... Почему он не хочет больше детей? Может, вы можете достичь какой-то кмпромисс, подлечить желудок, максимально подготовится к беременности, финансово достичь каких-то целей? И тогда родить все-таки? Вообщем, автор, в моем случае помогло только рождение третьего, а как быть вам, решать только вам и мужу, желаю вам удачи в любом случае!
Ответить
Большое спасибо за сообщение. Обычно, услышав такой рассказ я бы просто обзавидовалась, но за вас умудрилась просто порадоваться, так что может не все у меня потеряно :). Я точно знаю, что после третьего и у меня наваждение пропало бы: я всегда хотела троих детей, наверное эта мечта и выбила меня из колеи, когда я поняла, что третьего мне не видать как своих ушей. Муж не хочет ребенка по нескольким причинам: 1. Боиться, что ребенок будет нездоровым - это просто нас обоих сокрушит :( и он это прекрасно осознает. Первый наш ребенок родился с небольшим, корректируемым врожденным отклонением, вторая Б. была ЗБ. Поэтому страх реальный; 2. Говорит, что просто по человечески за мной скучает. Поскольку помощников нет, на детей уходит очень много сил и времени; того, что остается на мужа ему не хватает; плюс он у меня просто до патологии какой-то не переносит криков, беганья, повторяющихся по сто раз звуков или фраз (сами понимаете, с детьми это все постоянно). Работает он из домашнего офиса, дети зачастую дома, кричат где-нибудь под дверью, либо даже бывает во время тел. разговор с клиентом могут начать громко выть у дверей. Все это иногда доводит до белого каления. Он боится, что вообще рехнется, если еще и третий будет жару давать. Да и мне нервый, всех ненавидящий муж, не нужен. 3. Не хочет быть старичком, когда детям будет 30 лет. У него очень молодые родители, а меня мама в 31 родила. Он наглядно видит разницу между тем, что могут делать со внуками его родители, а что мои. Все эти причины мне тоже близки, поэтому я и назвала топ наваждением. Мое желание иметь третьего совершенно неразумно, не вяжется с моей реальностью и возможностями, поэтому является чистой воды помешательством :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)