Наваждение
Я понимаю, что тут у большинства проблема именно забеременнеть, а есть такие у кого проблемы в другом. У меня последнее время наваждение просто, сил нет - хочется третьего ребенка, но возможности его родить практически нет:
1. Муж против - это причина номер 1.
2. Мне 34 - это причина номер 2, для меня значимая.
3. У меня здоровье поганенькое, с желудком проблемы, да и в целом не из здоровых, хотя выгляжу гораздо моложе своих лет.
4. Финансовая ситуация хотя и хорошая, но третий ребенок явно будет финансово чувствоваться...
Как мне с этим справиться? Я не хочу до гробовой доски завидовать всем, у кого 3 детей, и с замиранием сердца смотреть фильмы или слышать от знакомых, что кто-то забеременнел или родил. Откуда такое наваждение, что с ним делать, как его лечить?
2. Своего первого ребенка я родила в 35. С мужем планируем еще детей.
3. Найдите хорошего врача (поспрашивайте у девочек в "беременности"). Сейчас медиина болезням "в спину дышит". Не робейте!
4. Голодать не будете? Если нет, значит все терпимо.
1. Муж скорее всего сомневается, а не не хочет. Если есть двое, то третьего ИМХО захочет ;)
2. А мне скоро 36 ;) И я хочу третьего, но не в этом году, а там к 40 может и четвертого - как Б-г даст :)
3. Про здоровье "с желудком проблемы" - ну как-то больше на отмазку тянет ;) Не обижайтесь, но желудок нОнче дело поправимое и контролируемое ;) У меня вот колени искалечены - не уверена, что потяну прибавку беременную, придется жить в бассейне с пузиком
4. "Бог дал зайку - даст и лужайку"... Ничего к этому не добавлю. Нам всегда кажется, что мы максимально эффективно используем то, что имеем, и что любое вмешательство разрушит стройную систему... Не заморачивайтесь: есть, где жить, на что кашу сварить? На все остальное у вас способностей явно хвати - уж оченно подозрительно вы задумчивы, то есть, ответственны :) Именно таким рожать и рожать надо!!!
С уважением...
Была у врача, она сказала, что это нормально: рожать в таком возрасте, мне главное успеть до 40 лет. Потом уже наверное не решусь- страшно, да и старший совсем уже взрослый будет к тому времени)))
Давайте держаться вместе! Я тоже ооочень хочу и страшновато одновременно.
Успехов вам!
мне тоже 38 (мужу, правда, тоже, но разница-то небольшая с Вашим). И я уже знаю, что третий тоже будет мальчик, как и двое (уже) старших.
Мне ни один врач про возраст ничего не сказал, скорее я сама все время его упоминаю. Ни один гинеколог, иммунолог, УЗИст и прочие-прочие... (к слову, уже букет болячек, но все под контролем). Старшему будет почти 13.
И что я еще скажу: даже если до 40 не успею (со средним мне сказали пережидать 4 года), то я далеко не уверена, что еще не попробую за девочкой собраться...
У него фактически только выходные на общение, и он все свободное время проводит с детьми.
Если есть желание РОЖАЙТЕ!
Удачи)))
Короче, куда не кинь - всюду везде клин. И у родителей со здоровьем погано, если не дай Бог, что случится, я даже слетать к ним помочь не смогу, если буду беременной или на ГВ. У нас с мужем свой бизнес. Никто за меня работу делать не будет, а это значит, что как и в прошлый раз во время родов я буду работать, а также и сразу после родов. На детей и на двоих времени не хватает с бизнесом, а уж на третьего откуда мне будет взять - реально не представляю. Иногда подумываю об усыновлении 2-3 летки годков через 5, но пока не уверена, смогу ли дать необходимое количество любви приемному ребенку...
Правила форума : Хочу ребенка
1. Тематика форума: все о проблемах зачатия, необходимых обследованиях.
2. Форум активно модерируется.
3. Запрещены реклама и коммерция.
Продажа,покупка и обмен лекарствами происходит только в форуме ЭКО в прикреплённой теме "Круговорот лекарств в народе".
4. О конфликтной ситуации сообщайте в форуме Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы.
вот поэтому ваш топ перенесли сюда.
да раздел называется "Хочу ребенка" он он действительно направлен на медицинские аспекты и методы борьбы с бесплодием. ваша тема ближе к планированию. ведь планирование -это тоже желание иметь ребенка. и здесь нет ограницей по здоровью
Всем хочушкам исполнения желаний!
Спасибо за пожелания!
Обстановка такая. Я полгода назад вышла из отпуска по уходу за ребёнком, вышла на старую (ненавистную) работу. Планировала выйти на новую работу, но с малышом никто не берёт, работодатели боятся, что на больничные буду ходить. На старой не ценят и платят копейки. Добираться тяжело (на автобусе 2-3 часа в давке), взяли машину (0,5-1 ч.), вся моя з/п идёт на кредит и обслуж.авто. Зато хоть на колёсах теперь. Планировала сменить работу и около годика поработать на ней, чтобы уж не сразу беременнеть, а то как-то по-свински получается. Итого - 1,5-2 года поработать после первого декрета и потом во второй уйти. Но время поджимает, а я так и не нашла новую работу, и кредит платить надо :( :( :( А ребёнка второго ещё сильнее хочу. Мысли о Б. постоянно со мной как наваждение. Каждый цикл кажется, что забеременнела (случайно, ведь не планировали). Но нет, опять М. Вот и сейчас кажется: доедаю 6-ой кг апельсинов-мандаринов за 2 недели, остановиться не могу, ТАК ХОЧЕТСЯ! Думаю, а не залетела ли... Но явно опять М. придут :(
Год назад был постоянный МЧ, я проверила здоровье, настроилась на Б, перестали предохраняться, сидела тут, даже отметилась в паре топов, но (!) не послал Бог ребёнка, а через некоторое время выяснилось. что он мне изменял и от него беременна ДРУГАЯ!! Была конечно в жутком шоке, но потом смирилась, поняла, что это судьба такая.
В конце лета я встретила другого человека. Знаю его всего 3 месяца, но желание иметь ребёнка у меня сохранилось ещё с той поры, с тех старых отношений. Опять захожу в этот раздел и читаю...
Мне и так хорошо.С первым так тяжело все было, роды, первый год, муж совершенно не помогал, у меня начисто пропало желание размножаться дальше.И больше оно не появляется.