39
Хочу ребенка - не хочу ребенка
Пожалуйста, накидайте мнений - за и против. Я сама не знаю - хочу или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, накидайте мнений - за и против. Я сама не знаю - хочу или нет.
Автор
Но время-то уходит. Мне почти тридцать лет. Если в ближайшее время не рожу, то... Как бы не получилось так, как у подруги, которая рожает в 42 года.
Автор
Может быть лучше усыновить? Чтобы если что, сильно не переживать за ребенка?
Автор
если не знаете, то лучше подождать ИМХО
Да какая разводка, Я даже не знаю что это такое. На Еве бываю очень редко, мне подруга сказала, что здесь всегда посоветуют. Я даже рада что меня перенесли в специальный раздел.
Автор
Моя подруга в 30 лет сознательно НЕ хотела ребёнка.
У неё была работа, путешествия, маникюр-педикюр, в выходные поспать подольше, фитнес опять же, массаж...
В 32-33 задумалась, вроде как, но, говорит, я ж не замужем..
В 34 вышла замуж.
К 35 её ПРИПЁРЛО родить. А здоровье-то уже не то, не то...
Воощем, щас нам 35 с половиной, она беременна. :-) Счастлива до безобразия. :-))))))
У неё была работа, путешествия, маникюр-педикюр, в выходные поспать подольше, фитнес опять же, массаж...
В 32-33 задумалась, вроде как, но, говорит, я ж не замужем..
В 34 вышла замуж.
К 35 её ПРИПЁРЛО родить. А здоровье-то уже не то, не то...
Воощем, щас нам 35 с половиной, она беременна. :-) Счастлива до безобразия. :-))))))
Наташа
Тоже думала хочу второго-не хочу, жизнь менять, фигура поплывет, да и по работе прет...В общем после того, как жизнь дала мне пощечину в виде замершей беременности, вот тут и оказалось, что все мои приоритеты ничтожные. Жду когда можно будет пробовать. Безумно хочу малыша:(
Anonymous
Вам в "Планирование"
А у меня вообще главный смысл жизни это дети мои! Бог даст, даже усыновлю ещё!
Так получилось вовремя, что мне отдых без ребёнка моего даже ни капельки не в радость! мне приятно наблюдать за радостью моих деток, моей семьи, а не радоваться маникюру и причёске! у меня это всё было, мне теперь это не важно! Важно успеть родить здоровых деток, воспитать и вырастить! Они моя гордость, моя жизнь, моё- ВСЁ!
Так получилось вовремя, что мне отдых без ребёнка моего даже ни капельки не в радость! мне приятно наблюдать за радостью моих деток, моей семьи, а не радоваться маникюру и причёске! у меня это всё было, мне теперь это не важно! Важно успеть родить здоровых деток, воспитать и вырастить! Они моя гордость, моя жизнь, моё- ВСЁ!
Хотеть и рожать. Я вот тоже всё думала не время, работа-складывается, прет... но так вышло, что незапланированно забеременела. Оставила, конечно!
Теперь моей дочке 5, я нашла другую более интересную работу и думаю, что надо и второго рожать...
всё кроме семьи - суета. ничто не стоит в жизни столько, сколько радость материнства.
Никакой фитнес и маникюр этого не заменит, никакая работа не приносит таких ярких чувств.
Теперь моей дочке 5, я нашла другую более интересную работу и думаю, что надо и второго рожать...
всё кроме семьи - суета. ничто не стоит в жизни столько, сколько радость материнства.
Никакой фитнес и маникюр этого не заменит, никакая работа не приносит таких ярких чувств.
Anonymous
Я поняла у вас нет детей. Когда их нет, то и невозможно прочувствовать ту любовь, которую они пробуждают. Вполне вероятно при этом сомневаться по поводу того, хочешь ребенка или нет. Мое главное за - познать любовь к ребенку и познать любовь ребенка к тебе, видеть как он растет, меняется, познает мир.
Против - когда женщина явно, не для показухи знает, что не хочет иметь детей, что детей она не любит и что они для нее будут только обузой. Такая женщина если рожает, то и себя, и детей, и мужа делает несчастными. С другой стороны всякое бывает, может родить, а инстинкт проснется и будет любит не хуже других :).
Против - когда женщина явно, не для показухи знает, что не хочет иметь детей, что детей она не любит и что они для нее будут только обузой. Такая женщина если рожает, то и себя, и детей, и мужа делает несчастными. С другой стороны всякое бывает, может родить, а инстинкт проснется и будет любит не хуже других :).
Если сомневаетесь - значит, не очень.
Время Вас не поджимает? Пистолет к виску никто не приставляет?
Значит, просто примите для себя вероятность рождения ребенка в будущем, но никто не обязывает ВАс это делать.
У меня после таких сомнений решение родить ребенка созрело только через 2 года. :)
Время Вас не поджимает? Пистолет к виску никто не приставляет?
Значит, просто примите для себя вероятность рождения ребенка в будущем, но никто не обязывает ВАс это делать.
У меня после таких сомнений решение родить ребенка созрело только через 2 года. :)
когда первого планировали, я сомневалась. т.е. боялась больше, а чего сама не знаю. муж хотел и всячески обрабатывал меня постоянно. сыночка своего обожаю!
вторую Б тоже сомневалась, муж уговорил... поняла что очень хочу второго, когда потеряла Б.
когда планировали третью Б, был опять страх, но страх потерять. так что сомнения ваши нормальны, все зависит от причин и в них просто надо разобраться.
вторую Б тоже сомневалась, муж уговорил... поняла что очень хочу второго, когда потеряла Б.
когда планировали третью Б, был опять страх, но страх потерять. так что сомнения ваши нормальны, все зависит от причин и в них просто надо разобраться.
Anonymous
развод!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения