Школа
39

Хочу ребенка - не хочу ребенка

Пожалуйста, накидайте мнений - за и против. Я сама не знаю - хочу или нет.

Свернуть
Ответить
Если сомневаетесь, значит пока не хотите.
Ответить
Значит, не хотите, если сомневатетесь. Когда душой и сердцем захотите, тогда твердо поймете и почувствуете, ХОЧУ.
Ответить
не хотите, одназначно. Когда появляется настоящее желание родить, то все вокруг становится по барабану :) Живешь одним желанием "хучу, и все тут!"
Ответить
ага, и пофиг, что квартиры нет и у родителей на шее сижу с мужем .... Главное хотелки.
Ответить
вы немного не в том направлении сейчас подкололи.
понятное дело, что надо отдавать себе отчет в желаниях и возможностях.
но тут девочки с проблемой иметь ребенка в принципе. раз вопрос встал о планировании семьи, соответственно к этомцу вопросу подходят все взвесив (всмысле, врядли человек будет тратить кучу денег на лечение, не имея при этом даже комнатушки, либо живя за счет родителей. те у кого финансовый проблемы, вопрос с лечение бесплодия скорей всего отложат на некоторое время)
просто видимо автор имеет ввиду, а реально ли она хочет ребенка, или это просто "уже надо"
меня тоже мучали такие сомнения. когда спустя долгое время бесплодия нам уже просто "надо" было завести ребенка. у нас были проблемы у обоих. мы лечились и лечились, только из-за того что надо ЭТО вылечить и я должна родить. хотя по сути иногда возникали вопросы, а реально ли я хочу? я прихожу с работы и у могу заняться своими делами, делаю домашние дела и отдыхаю, мы с мужем могли ездить отдыхать и прочее, а детные друзья то в школах, то в садиках, и вырваться никуда не вырвуться.
когда я взвесила все за и против, я поняла, чтомне ребенок не просто нужен, я его реально хочу. я хочу тоже приходить домой и уставшая проверять уроки, мазать зеленкой разбитую коленку, вытирать соплюшки под носом. я хочу этого! я хочу разглядывать на витрине не босоножки, а детские носочки и трусишки.
ИМХО это вполне нормальные смятения.
автор проанализируйте чего вы хотите, как вам удобно, что для вас важней именно на этом этапе жизни, тогда вы и поймете, хотите вы ребенка или сейчас немного рано
Ответить
мда... ниже увидела ветку, мое мнение несколько изменилась, но в верхнее сообщение корректировку вносить не буду, так как в нем я описала свое понимание проблемы. к автору это вряд ли каким то боком отнесется. автору пока в куклы играть надо
Ответить
Ну как так однозначно можно утверждать?! Человек попросил за и против ему описать, а не диагноз ставить.
Ответить
Купите куклу беби борн, которая плачет, писюкается и какается и кормить ее надо по часам. Вот месяц с ней позанимайтесь и окончательно поймете хотите ребенка или нет.
Ответить
Спасибо, есть такая кукла. Мне ее на 25 лет подарили.
Ответить
Ой, не надо вам еще ребенка!
Ответить
эх тезка... что ж вы так жестоко с автором то?
Ответить
Но время-то уходит. Мне почти тридцать лет. Если в ближайшее время не рожу, то... Как бы не получилось так, как у подруги, которая рожает в 42 года.
Ответить
Может быть лучше усыновить? Чтобы если что, сильно не переживать за ребенка?
Ответить
вы что такое говорите?! как это не переживать? зачем же тогда усыновлять? а вы представьте каково ребенку, если его как игрушку в магазине купили, надоел - обратно отнесли! грех так думать даже, не то что говорить
Ответить
Не переживайте так, автор разводит.
Ответить
знаете, после этой ужасной ветки автора я поняла почему вы так к автору отнеслись... и сейчас уж поддержу. это либо реально разводка, либо у автора крышняк потек
Ответить
Мне кажется, автор просто детей не хочет... и не любит. Есть же женщины, которые в принципе не любят детей и осознанно их вообще не заводят, остаются бездетными. И это мнение тоже надо уважать (ИМХО)
Ответить
ну по крайней мере эти женщины не стараются себя переосилить и полюбить детей. и уж вно не станут ради эксперимента полюблю/не полюблю брать ребенка из деддома, так как за него ж ответственности меньше....
Ответить
Итак, автор, разводка задумывалась для ТД, а вас перенесли в этот раздел? Не повезло однако!
Ответить
а кто-то так поступает? ТАК разводят?! Зачем? это же бесчеловечно, особенно среди людей, которые СТРЕМЯТСЯ родить ребенка любым способом! ужас!
Ответить
тогда лучше сходите к соседке, посидите пять минут с ее ребенком и домой идите. тоже за него особо переживать не надо будет, у него слава Богу есть мама, которая за него побеспокоится.
покрайней мере от такого поступка никто не пострадает, а от вашего "усыновить" и без того несчастный ребенок станет еще несчастней.
идите уже в куклы играйтесь..
Ответить
если не знаете, то лучше подождать ИМХО
Ответить
Мне тридцать лет. Мне уже поздно ждать (((
Ответить
если хотите усыновить или не знаете родить или нет, то просто походите пару месяцев в социальный центр, где дети из трудных семей. там как раз и поймете нужен вам ребенок и надо ли усыновлять. а ребенок действительно, не игрушка, он НАВСЕГДА и заботиться о нем надо ВСЕГДА. поиграть и поставить на полку
Ответить
Не свистите. Я первого в 31 родила.
Бодрая и веселая V.I.P.
8.12 21:31
Не свистите. Я первого в 31 родила.
Ответить
Да какая разводка, Я даже не знаю что это такое. На Еве бываю очень редко, мне подруга сказала, что здесь всегда посоветуют. Я даже рада что меня перенесли в специальный раздел.
Ответить
Моя подруга в 30 лет сознательно НЕ хотела ребёнка.
У неё была работа, путешествия, маникюр-педикюр, в выходные поспать подольше, фитнес опять же, массаж...

В 32-33 задумалась, вроде как, но, говорит, я ж не замужем..
В 34 вышла замуж.
К 35 её ПРИПЁРЛО родить. А здоровье-то уже не то, не то...
Воощем, щас нам 35 с половиной, она беременна. :-) Счастлива до безобразия. :-))))))
Ответить
Тоже думала хочу второго-не хочу, жизнь менять, фигура поплывет, да и по работе прет...В общем после того, как жизнь дала мне пощечину в виде замершей беременности, вот тут и оказалось, что все мои приоритеты ничтожные. Жду когда можно будет пробовать. Безумно хочу малыша:(
Ответить
А я наоборот. После 2 замерших за этот год никак не могу понять, чего хочу. Страшно во все это снова окунаться. Все кругом отговаривают, а врач направила к специалистам по невынашиванию. Если пойду к ним после месячных, то уже обратной дороги не будет. Вот и сижу вся в сомнениях.
Ответить
Вам в "Планирование"
julia3 V.I.P.
9.12 03:28
30
Вам в "Планирование"
Ответить
умное заключение как всегда висит в конце :)
ППКС за планирование
Ответить
А у меня вообще главный смысл жизни это дети мои! Бог даст, даже усыновлю ещё!
Так получилось вовремя, что мне отдых без ребёнка моего даже ни капельки не в радость! мне приятно наблюдать за радостью моих деток, моей семьи, а не радоваться маникюру и причёске! у меня это всё было, мне теперь это не важно! Важно успеть родить здоровых деток, воспитать и вырастить! Они моя гордость, моя жизнь, моё- ВСЁ!
Ответить
Хотеть и рожать. Я вот тоже всё думала не время, работа-складывается, прет... но так вышло, что незапланированно забеременела. Оставила, конечно!
Теперь моей дочке 5, я нашла другую более интересную работу и думаю, что надо и второго рожать...
всё кроме семьи - суета. ничто не стоит в жизни столько, сколько радость материнства.
Никакой фитнес и маникюр этого не заменит, никакая работа не приносит таких ярких чувств.
Ответить
Я поняла у вас нет детей. Когда их нет, то и невозможно прочувствовать ту любовь, которую они пробуждают. Вполне вероятно при этом сомневаться по поводу того, хочешь ребенка или нет. Мое главное за - познать любовь к ребенку и познать любовь ребенка к тебе, видеть как он растет, меняется, познает мир.
Против - когда женщина явно, не для показухи знает, что не хочет иметь детей, что детей она не любит и что они для нее будут только обузой. Такая женщина если рожает, то и себя, и детей, и мужа делает несчастными. С другой стороны всякое бывает, может родить, а инстинкт проснется и будет любит не хуже других :).
Ответить
Если сомневаетесь - значит, не очень.
Время Вас не поджимает? Пистолет к виску никто не приставляет?
Значит, просто примите для себя вероятность рождения ребенка в будущем, но никто не обязывает ВАс это делать.
У меня после таких сомнений решение родить ребенка созрело только через 2 года. :)
Ответить
когда первого планировали, я сомневалась. т.е. боялась больше, а чего сама не знаю. муж хотел и всячески обрабатывал меня постоянно. сыночка своего обожаю!
вторую Б тоже сомневалась, муж уговорил... поняла что очень хочу второго, когда потеряла Б.
когда планировали третью Б, был опять страх, но страх потерять. так что сомнения ваши нормальны, все зависит от причин и в них просто надо разобраться.
Ответить
развод!!!!
Anonymous
14.12 20:30
развод!!!!
Ответить
Ну, не поднимайте уже этот топик. Плиз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)