51
Грустно мне
Планирование беременности
22.12.10 14:28

Грустю...

Получили мы тут результаты спермограммы и сразу стало понятно почему второй год не получается лялька. Активно подвижных 2%. Я умом понимаю что это еще не конец, но шансов очень мало. Ну почему блин такая не справедливость, хочу малыша очень, очень, ОЧЕНЬ!
У нас есть уже ребенок. Первый раз все получилось без проблем, а тут уже столько время и ни как.
Кто знает чем надо кормить мужа что б повысить эту самую активную подвижность. Может чего делать надо особое или наоборот не делат чего то? В баню он не ходит, моется в душе, со спортом дружит, но без фанатизма.
Вот поныла и вроде легче стало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получили мы тут результаты спермограммы и сразу стало понятно почему второй год не получается лялька. Активно подвижных 2%. Я умом понимаю что это еще не конец, но шансов очень мало. Ну почему блин такая не справедливость, хочу малыша очень, очень, ОЧЕНЬ!
У нас есть уже ребенок. Первый раз все получилось без проблем, а тут уже столько время и ни как.
Кто знает чем надо кормить мужа что б повысить эту самую активную подвижность. Может чего делать надо особое или наоборот не делат чего то? В баню он не ходит, моется в душе, со спортом дружит, но без фанатизма.
Вот поныла и вроде легче стало.
Грустно мне
Чтобы СГ была показательна, мужу надо еще раза два пересдать ее, а потом делать выводы! Удачи!!!
Есть такой препарат СПЕМАН, по-моему гомеопатический, но мне кажется что надо к врачу конечно с такими низкими показателями. Вот у знакомой было 2 ЭКО деток как раз из-за низкой подвижности спермиков мужа, а потом они переехали жить на дачу и она сама забеременела и родился третий малыш))) Так что всякое бывает))) В любом случае удачи Вам!!!
Может ошиблись или анализы перепутали? Пересдайте спермограмму.
Anonymous
Конечно,спермограмму стоит пересдать пару раз в разных местах.
Но если подтвердится,то помните,пожалуйста,что Ваша цель не улучшить спермограмму,а родить малыша.
Можно 5 лет пить лекарства,и получить 4 вместо 2,и чего?
При такой спермограмме,подтвержденной несколько раз,только ЭКО,увы.
Anonymous
Спасибо всем за отклики. Грусть мою правда не развеяли, но стало как то полегче.
А через какое время лучше перездать СГ. Насколько я знаю спермики зреют 3 месяца, это значит что и перездавать есть смысл только через 3 месяца. И еще здавали через 3 дня после перелета. Могут как то перегрузки повлият на агтивность?
Автор
Автор, не отчаивайтесь.
Я сама заводила похожий топик весной. Тоже, когда получили рез-т спермограммы, была в шоке (первый ребенок получился со 2-го раза).
Муж ездил к андрологу (какой-то распиаренный на Еве), он ему выписал какие-то препараты, потом сказал через полгода сдать расширенный анализ (стоит порядка 7 тыс.)
Но муж не успел сдать его, т.к. я забеременела. Сейчас на 6-м месяце.
Беременная
При планировании первого ребенка у моего мужа подвижных спермиков было 15%, заБ через 3 месяца приема СПЕМАНА. Сейчас планируем второго почти 2 года, на начальной стадии было 13%, Спеманом + кучей всяких препаратов подняли подвижность до 30%, но все эти почти 2 года так и не заБ, а с вашими 2%...даже не знаю сколько времени у вас займет лечение, желаю удачи!
Anonymous
а я наоборот могу вселить надежду! у нас было 0% активно-подвижных и 2% слабо-подвижных. Посоветовала врач нам спермактин, а я еще вычитала, что девясил помогает при этом (заваривать ст. ложку на полстакана кипятка). Сдали еще раз через полтора месяца - 5% активно-подвижных, а на следующий месяц 2 полоски :) правда, время зачатия то же, что с первым малышом... удачи! не отчаивайтесь!
Anonymous
за три дня до сдачи анализа в бане не был? не парился в ванной?
Светлана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения