Школа
51
Грустно мне
Планирование беременности
22.12.10 14:28

Грустю...

Получили мы тут результаты спермограммы и сразу стало понятно почему второй год не получается лялька. Активно подвижных 2%. Я умом понимаю что это еще не конец, но шансов очень мало. Ну почему блин такая не справедливость, хочу малыша очень, очень, ОЧЕНЬ!
У нас есть уже ребенок. Первый раз все получилось без проблем, а тут уже столько время и ни как.
Кто знает чем надо кормить мужа что б повысить эту самую активную подвижность. Может чего делать надо особое или наоборот не делат чего то? В баню он не ходит, моется в душе, со спортом дружит, но без фанатизма.
Вот поныла и вроде легче стало.

Свернуть
Ответить
2% - это очень мало. Есть окнечно "смесь", повышающая так сказать продуктивность спермы (с алоэ, орехами, мёдом и прочим), но при 2-х процентах... :mda Вам бы к врачу обратиться.
Ответить
С врачем пока никак не получится. В лучшем случае месяца через 2, а то и позже, так что решила пока попробовать народные способы.
Но ведь 2% это же не 0. Чего там советуют березки?
Ответить
Может Вам обратиться в какой-нибудь Центр планирования семьи? Говорят, хорошая штука.
Про берёзки. Вы имеете ввиду позу или что?
Ответить
Конечно обратимся, но это будет еще не скоро, мы временно находимся далеко от всех центров планирования. Про березку это про позу. Ну не могу я сидеть и ждать сложа руки. Хочется чего нибудь делать. Как то действовть.
Ответить
тут дело не в позе, а в сперматозоидах
Ответить
березка к сожалению при 2х процентах не поможет, но пробовать разумеется вы можете. в цервикальном канале спермики проходят жесткий отбор. и соответственно из 100% подвижных не все пробиваются, а из 2 врядли кто-то пройдет. ведь 2% там остались не от хорошей среды обитания. нужно именно СГ улучшать, т.е. найти причину почему активность снижена и бороться уже с ней.
не отчаивайтесь. хороший андролог вам обязательно поможет.
Ответить
Берёзка - не выход, к сожалению :(
У нас, правда, ещё хуже обстоят дела с СГ (В-19%), поэтому, узнав о МФ, мы сразу отправились на ИКСИ, так что могу только посоветовать обратиться к врачу при первой возможности и не откладывать. А то я 4 года надеялась, хотела очень-очень, какие только берёзки не делала, а весь пятый год прошёл в думах и подготовке к ЭКО/ИКСИ. Надеюсь, что Вам сможет помочь врач. Нам андролог сказал такую фразу: "Очень удивлюсь, если вы сможете забеременеть без помощи ИКСИ, ибо траектория движения сперматозоидов нарушена". Хотя это никак не отразилось на оплодотворении (при ИКСИ) - получилось 8 хороших бластоцистиков. Надеюсь, у Вас всё будет гораздо радужнее!! Извините за "ложку дёгтя", но чем раньше начнёшь реально смотреть на вещи, тем быстрее исполнится заветное желание ;) Сейчас жалею о море потерянного времени, невозможности вечно попасть на приём к врачу из-за работы и других причин, вернуть бы время назад! А исполнения заветного желания я вам от всей души желаю!
Ответить
Мы не можем попасть к врачу не из-за недостатка времени, а из-за того что находимся в камандировке, далеко от дома. У андролога были после СГ он сказал что результат не такой уж плохой. Скорее всего идет скрытый воспалительный процес, но его без анализов не найти. На анализы у нас время не хватило так как через день после приема мы улетели. Когда в следущий раз будет возможность посетить врача не известно, но возможно через пару месяцев. Но мне это кажется целой вечностью.
Ответить
Понимаю, с командировками не много куда сходишь :( Мы сами в командировке с мужем, за границей, но я уже 4 месяца в России из-за ЭКО. Просто уже дальше некуда было тянуть - нам сказали: ИКСИ - это ваш выход. Времени жалко!
Пара месяцев пролетит быстро, главное, чтобы состояние не ухудшалось! Желаю Вам удачи!!!
Ответить
Я все таки хочу вначале попробовать подлечить мужа. Во первых врач сказал что причина скорей всего в скрытом воспалении, а это влюбом случае стоит исправить. А потом уже будем решать что то с зачатием. Но у нас скорей всего или естевственое зачатие или не чего, но это все конечно надо решать с врачами.
Ответить
у нас лучше получилось, когда после лежала на животе, а не березки :)
Ответить
А так тоже можно? Этот вариант мне больше подходит, так как березка мне не легко дается. Еще все время переживаю что меня дочь в таком виде застукает.
Ответить
ага, говорят, что так лучше для тех, у кого загиб матки. не знаю, на сколько это все помогает, но тот цикл, когда так делали сразу и заБ, хотя до этого все время мимо было
Ответить
Не хочу Вас расстраивать, но если реально 2%, то это почти 0 :( Так что лучше ко врачу все-таки, средства тут не помогут, увы :(
Ответить
Честно говоря я тоже так думаю, но очень хочется верить в хорошее. Одно радует в целлом показатели хорошие, все выше нормы и только эти несчастные 2%. Я конечно понимаю что это как раз самое главное.
Эх придется ждать, а это так сложно.
Ответить
у нас 0.27% было.Муж пил год маточное молочко,перестал выпивать,ходил изредка на спорт.Через 1.5 года СГ улучшилась до 9%.Удачи
Ответить
Спасибо вам. Я верю что все будет хорошо. Мой муж не курит, пьет редко и в основном вино хорошее красное сухое. Спорт регулярно но без перегрузок. Хотим малыша очень хотим.
Ответить
Очень мало:( Я бы предпочла не тратить время на авось и обратилась бы срочно к врачу. Можно и ЭКО попробовать. А так можно годами ждать, с ума сойдешь:(
Ответить
у нас СГ колеблется от 0 до 20% акти...
Убийца слоников V.I.P.
23.12 11:57
у нас СГ колеблется от 0 до 20% активно-подвижных. За 8 лет помогло только ЭКО+ИКСИ.
Муж чем только не лечился (спеман, трибестан, какие-то уколы, про "вкусняшку" я уже вообще молчу). От лечения СГ становилась только хуже
Ответить
что вам кушать назначит хороший андролог.
нужно выяснить причину малоподвижных спермиков. это может быть например простатит, варикоцеле и многие другие факторы.
к сожалению домашней диетой, типа петрушки, орехов, тертого хрена, мало чем можно помочь. советовать препараты тоже не буду, так как врач подбирает строго индивидуально по каждому случаю.
у моего мужа тоже была плохая СГ, подвижность менее 15%
пил спермактин (достаточно дорогой препарат. 3тыс год назад упаковка стоила. на месяц нужно 2 упаковки, и лечение хотя бы 3 месяца), была терапия на предмет лечения простатита, в том числе и физио терапия. за 1,5 года СГ улучшили до 60% подвижности. не знаю спермактин нам помог или другие препараты, но диету он тоже соблюдал (ну всмысле орехи, петрушка, и хрен :) хотя ИМХО это ерунда)
Ответить
Конечно нужен андролог, просто сейчас нет возможности его посещать. А я не могу сидеть сложа руки, мне надо както действовать. Кроме диеты не чего сделать не могу так как категорически против самолечения. Про спермактин слышала. Цена не смущает, но опять же считаю что его может назначить только врач.
А вы не написали о результате лечения. 60% это конечно хорошо, но я так понимаю главная цель была - ребенок.
Ответить
да, спермактин конечно только если врач назначит.
Б у нас наступила при помощи ИИ (у нас помимо плохой СГ еще и несовместимость была).
а поповоду диеты. мне одна очень хорошая знакомая бабулечка рассказала, что тертый хрен улучшает детородную функцию. объяснить как именно конечно она не смогла, но говорит в их времена, еще в деревнях бездетные мужики ели именно хрен.
я хрен делала так:
что б не пекло глаза, одевала на рукав мясорубки целофановый пакетик, и нарезанный ломтиками хрен перекручивала через мясорубку, прям в пакет. потом пересыпала в банку, добавляла немного соли и все. очень кстати вкусно. с борщем, к мясу, можно смешать с майонезом и мазать на хлеб. желательно каждый день. в холодильнике в банки тертый хрен хранится долго. не стекает и не жухнет
Ответить
Ой а у нас хрен ем в основном я, а муж предпочитает горчицу. Надо его перепрофилировать.
Ответить
только не забудьте глаза прятать от хрена, а то это намного похлеще лука. рыдать будете пока накрутите :)
так что одетый целлофановый пакетик на мясорубку самое спасающее дело
Ответить
Спасибо! Будем есть хрен, раз пока более не чего нам недоступно.
Ответить
отчаиваться не нужно никогда. мы с детками гуляем с девочкой одной, так у ее мужа всего 5% подвижных, вторая Б (первая, к сожалению замерла, когда она гриппом заболела на маленьком сроке), обе Б наступали сами (без ЭКО). так что шансы есть всегда. но естественно, нужно и самим стараться, но в любом случае-главное-не отчаиваться!!!! напишите желание на бумажке в НГ под бой курантов, сожгите бумажку, пепел в шампанское и выпейте. у меня всегда сбывались :) удачи вам!!!! в НГ случаются чудеса!!!!
Ответить
Я это желание уже гже только не загадывала. Но я не отчаиваюсь и в это НГ снова буду дедушке Морозу заказывть ляльку. У меня день Х как раз 1 января, вдруг случится чудо.
Ответить
а у меня это был день х 2 года назад, но тогда был пролет, а заБ как раз в цикл после НГ (т.е. через 2 недели), малыш 6 октября родился. тогда же еще и подруга заБ, были такие 2 подарочка от деда мороза :)))) чего и вам очень-очень желаю!!!!!! никогда нельзя вешать нос, так как психологический настрой очень важен!
Ответить
А вот не грустите. У меня, когда вторая лялька не получалась, мы тоже спермограмму делали. Активно подвижных было 0%. И таких в центре были почти все мужики! Потом все получилось, и еще раз получилось, у меня 3 ляльки. В одной статье прочитала, что анализ не всегда правильно делают, поэтому и результаты такие "плохие". Статейку я не сохранила, но ее легко найти в интернете. Называется, "как читать спермограмму"
Ответить
Чтобы СГ была показательна, мужу надо еще раза два пересдать ее, а потом делать выводы! Удачи!!!
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
23.12 11:55
+1
Ответить
Это точно.Даже у здорового мужчины показатели СГ могут скакать от нуля до бесконечности.У нас,например,категория А в течение нескольких лет ,что мы лечились,была от 5 до 34 %(последний раз) в разное время и в разных лабах.Причем,34 % -это в эко-клинике.Главное,чтобы морфология была в норме!А подвижность можно пока попробовать поднять такими средстами,как
-"Вкуснятинка"(орехи,сухофрукты,мед,лимон,алоэ)
-морепродукты(креветки,кальмары,мидии)
-витамин "С",например в соке свежевыжатом апельсиновом,только с водой напополам-может раздражать желудок
Ответить
Есть такой препарат СПЕМАН, по-моему гомеопатический, но мне кажется что надо к врачу конечно с такими низкими показателями. Вот у знакомой было 2 ЭКО деток как раз из-за низкой подвижности спермиков мужа, а потом они переехали жить на дачу и она сама забеременела и родился третий малыш))) Так что всякое бывает))) В любом случае удачи Вам!!!
Ответить
Может ошиблись или анализы перепутали? Пересдайте спермограмму.
Ответить
Конечно,спермограмму стоит пересдать пару раз в разных местах.
Но если подтвердится,то помните,пожалуйста,что Ваша цель не улучшить спермограмму,а родить малыша.
Можно 5 лет пить лекарства,и получить 4 вместо 2,и чего?
При такой спермограмме,подтвержденной несколько раз,только ЭКО,увы.
Ответить
Спасибо всем за отклики. Грусть мою правда не развеяли, но стало как то полегче.
А через какое время лучше перездать СГ. Насколько я знаю спермики зреют 3 месяца, это значит что и перездавать есть смысл только через 3 месяца. И еще здавали через 3 дня после перелета. Могут как то перегрузки повлият на агтивность?
Ответить
Пересдать СГ можете через 2 недели.
Не думаю, что перелет может повлиять на качество спермы.
Ответить
Спасибо. Это хорошо что перелет не влияет так как следущий раз скорее всего тоже будет после полета.
Будем перездавать, может еще и не все так плохо. ЭКО по ряду причин не возможно. По этому будем боротся.
Ответить
У нас очень дальний перелёт не повлиял на активность ;)
Ещё год назад я думала, что никогда не смогу пойти на ЭКО (по финансовым соображениям), но... прошёл год... 14 дпп... тесты на Б положительные. Так что никогда не знаешь, каким боком завтра повернётся к вам жизнь ;) Желаю Вам, однако, справиться с проблемой без радикальных мер! Главное - не тяните, чем быстрее - тем лучше, говорю из собственного 5-летнего опыта.
Ответить
Да финансовая сторона меня не сильно пугает, у нас еще куча всяких других причин.
А вот то что перелеты не влияют это хорошо.
Ответить
Автор, не отчаивайтесь.
Я сама заводила похожий топик весной. Тоже, когда получили рез-т спермограммы, была в шоке (первый ребенок получился со 2-го раза).
Муж ездил к андрологу (какой-то распиаренный на Еве), он ему выписал какие-то препараты, потом сказал через полгода сдать расширенный анализ (стоит порядка 7 тыс.)
Но муж не успел сдать его, т.к. я забеременела. Сейчас на 6-м месяце.
Ответить
Нам тоже сразу выписали анализов на 14 тыщ. Но мы не успели их здать. Теперь вот думаю после праздников перездадим СГ пару раз, а потом уже решать будем что дальше.
Спасибо вам за оптимистичный пример! Отчаинью мы не поддаемся. Мужу я наплела что все показатели в норме, а 2% прцента это конечно не много, но не смертельно. А то он после дохтора как то скис совсем.
Ответить
При планировании первого ребенка у моего мужа подвижных спермиков было 15%, заБ через 3 месяца приема СПЕМАНА. Сейчас планируем второго почти 2 года, на начальной стадии было 13%, Спеманом + кучей всяких препаратов подняли подвижность до 30%, но все эти почти 2 года так и не заБ, а с вашими 2%...даже не знаю сколько времени у вас займет лечение, желаю удачи!
Ответить
Мдя... еще груснее стало.
Ответить
а я наоборот могу вселить надежду! у нас было 0% активно-подвижных и 2% слабо-подвижных. Посоветовала врач нам спермактин, а я еще вычитала, что девясил помогает при этом (заваривать ст. ложку на полстакана кипятка). Сдали еще раз через полтора месяца - 5% активно-подвижных, а на следующий месяц 2 полоски :) правда, время зачатия то же, что с первым малышом... удачи! не отчаивайтесь!
Ответить
Спасибо вам за позитив. У нас результат получше слабо активных 49%, так что шансы есть. Но уж очень долго не чего не получается.
Ответить
Ну это другое дело!!! Я бы на вашем месте еще разок перездала, чтобы картина была яснее.
Ответить
Мы так и решили.
Автор
29.12 01:52
Мы так и решили.
Ответить
за три дня до сдачи анализа в бане не был? не парился в ванной?
Ответить
Нет он баню вообще не любит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)