11

Помогите решиться

Ситуация в кратце - сыну 2 года и 1 месяц. всего планируем двоих. я сейчас сижу с ребенком дома, с работы ушла пол года назад, а вообще работала до ребенкиных 1,5 лет, но ушла, так как меня работа не устраивала и хотела посидеть с ребенком сама. мы в загранице, декрет 3 месяца был. и вот мне скучно. нужно или выходить на работу, в пару мест уже зовут, или рожать второго. просто сидеть дома мне скучно. ребенка в сад скорее всего отдам на пол дня осенью. и тогда вообще дома сидеть нет смысла. и вот с мужем подумали, что может родить второго не выходя на работу,разница будет 3 года, а потом подрастить младшего до годика и уже выходить на работу и пытаться чего-то достичь, уже не думая об очередном декрете и т.д. хочется услышать мнение других о таком раскладе и плюсы или минусы разницы 3 года у детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в кратце - сыну 2 года и 1 месяц. всего планируем двоих. я сейчас сижу с ребенком дома, с работы ушла пол года назад, а вообще работала до ребенкиных 1,5 лет, но ушла, так как меня работа не устраивала и хотела посидеть с ребенком сама. мы в загранице, декрет 3 месяца был. и вот мне скучно. нужно или выходить на работу, в пару мест уже зовут, или рожать второго. просто сидеть дома мне скучно. ребенка в сад скорее всего отдам на пол дня осенью. и тогда вообще дома сидеть нет смысла. и вот с мужем подумали, что может родить второго не выходя на работу,разница будет 3 года, а потом подрастить младшего до годика и уже выходить на работу и пытаться чего-то достичь, уже не думая об очередном декрете и т.д. хочется услышать мнение других о таком раскладе и плюсы или минусы разницы 3 года у детей.
автор
У меня между старшими разница ровно 3 года, сейчас будет разница где-то 2,8-2,9. Мне кажется нормальная разница в возрасте, хотя первое время и было тяжеловато, т.к. старшая привыкала к новому члену семьи. Но ревности не было (ревновала только к бабушке, т.к. считала, что бабушка только ее :-)). Единственное, что для меня было тяжело, так это несамостоятельность старшей, т.е. ее еще надо было одевать, помогать все делать ей и т.д. Сейчас младшая хоть и меньше ее, но все делает сама, т.к. все повторяет за старшей.
Беременейте лучше до выхода на работу, это так здорово, когда во время беременности никуда не надо бежать, самой можно планировать свой день и т.д., я это прочувствовала только в третью беременность, а до этого до родов носилась, т.к. не было возможности спокойно сидеть дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения