Школа
11

Помогите решиться

Ситуация в кратце - сыну 2 года и 1 месяц. всего планируем двоих. я сейчас сижу с ребенком дома, с работы ушла пол года назад, а вообще работала до ребенкиных 1,5 лет, но ушла, так как меня работа не устраивала и хотела посидеть с ребенком сама. мы в загранице, декрет 3 месяца был. и вот мне скучно. нужно или выходить на работу, в пару мест уже зовут, или рожать второго. просто сидеть дома мне скучно. ребенка в сад скорее всего отдам на пол дня осенью. и тогда вообще дома сидеть нет смысла. и вот с мужем подумали, что может родить второго не выходя на работу,разница будет 3 года, а потом подрастить младшего до годика и уже выходить на работу и пытаться чего-то достичь, уже не думая об очередном декрете и т.д. хочется услышать мнение других о таком раскладе и плюсы или минусы разницы 3 года у детей.

Свернуть
Ответить
если уж вы готовы сейчас стать матерью во второй раз, то зачем откладывать? разница хорошая, но нет идеальной разницы. Лучше сразу отстреляться, а потом уж на работу. Я затянула и потом долго не хотела даже думать о втором ребенке.
Ответить
да вроде готова. пока все еще помню, не очень боюсь, вещи детские еще не убраны и не вывезены. боюсь, что выйду на работу и не захочу больше рожать и с младенцем возиться.
Ответить
я сейчас беременна вторым ребенком, первому на момент рождения будет 4, считаю, что разница больше не есть хорошо, и 4 года многовато, 2-3 идеально на мой взгляд. если выйдете на работу, потом решиться на второго сложнее будет, у меня если бы не случайность еще наверно лет 5 не меньше не беременела, а может вообще не решилась бы. Так что если нет материальных затруднений и вы твердо хотите двух детей, то сейчас, на мой взгляд само подходящее время. Да и беременной лучше все таки не работать ИМХО.
Ответить
мы не шикуем совсем. но свое жилье уже выплатили и на нормальную среднюю жизнь вполне хватает. просто как-то боязно, и хочется лучшую разницу подобрать.
Ответить
+1 Соглашусь про разницу. 2-3 года самое оно, больше хуже.
Ответить
про то что хуже не соглашусь. У меня 7 лет получается) старшая ждет с нетерпением, и мне не надо с ней уже возиться сильно. самостоятельная. У каждого возраста своим плюсы и минусы.
Ответить
+1. У меня разница 7 лет. По мне, просто идеальная разница. Всем знакомым говорю, что просто кайфую от такой разницы в возрасте. Проблем никаких. Ни ревности никакой, старший уже большой для этого. Старший очень любит братика, да и даже помочь в чем-то может. Я его, конечно, не нагружаю, особо, но бывает, очень выручает. Ну, например, могу спокойно ужин доготовить, пока старший в кубики какие-нибудь с младшим поиграет. Я и третьего хочу, примерно с такой же разницей, ну по крайней мере не меньше 5 лет :)
Ответить
Мне кажется, что если вы с мужем готовы на второго малыша сейчас - лучше не ждать, а то у жизни на нас обычно свои планы ;) Да и в декрет потом опять уходить надо будет, начнёте работать - решиться будет сложнее. У меня Б первая, но второго малыша хотим почти сразу после первого - дай Бог, чтобы всё было. Удачи Вам и решимости! ;)
Ответить
по-моему очень хороший вариант как раз сразу "отстреляться" и потом спокойно работать. да и разница между детками если не очень большая-то это хорошо (младший быстрее будет развиваться, т.к. за старшим тянуться, играть вместе будут) у нас с сестрой именно такая разница, все детство вместе играли.
минус-долгое сидение дома. сама бы хотела так сделать, но не хочу на работе подводить, меня там ждут очень, а я до трех лет ребенкиных сидеть буду (в сад раньше не устроить, няню не хочу), поэтому если даже на год это затянуть, то не очень хорошо будет, так что придется сделать перерыв и хотя бы годик поработать до следующей Б
Ответить
У меня между старшими разница ровно 3 года, сейчас будет разница где-то 2,8-2,9. Мне кажется нормальная разница в возрасте, хотя первое время и было тяжеловато, т.к. старшая привыкала к новому члену семьи. Но ревности не было (ревновала только к бабушке, т.к. считала, что бабушка только ее :-)). Единственное, что для меня было тяжело, так это несамостоятельность старшей, т.е. ее еще надо было одевать, помогать все делать ей и т.д. Сейчас младшая хоть и меньше ее, но все делает сама, т.к. все повторяет за старшей.
Беременейте лучше до выхода на работу, это так здорово, когда во время беременности никуда не надо бежать, самой можно планировать свой день и т.д., я это прочувствовала только в третью беременность, а до этого до родов носилась, т.к. не было возможности спокойно сидеть дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)