62

УЗИ- вредно?

девочки, хочу сходить на узи но боюсь , я писала раньше почему
что вы думаете на этот счёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, хочу сходить на узи но боюсь , я писала раньше почему
что вы думаете на этот счёт?
Мне врач говорил, что увлекаться УЗИ не стоит. Когда на Узи не могли посмотреть лицо ребенка (чтобы исключить патологии на лице), меня отправляли на УЗИ неоднократно. Вот знакомый врач сказал, что нельзя так много делать УЗИ (хотя это был только 3й раз). так что - сколько людей - столько мнений. Он сослался, что влияние УЗИ не изучено до конца.
Серая
я делала узи уже 6 раз. Считаю, что переживания из-за того, что "как оно там" влияют намного хуже, чем само узи.
тогда уж к моб телефону всю беременность нельзя подходить, в троллейбусах не ездить, микроволновку не включать и тп.
Anonymous
У некоторых УЗИ провоцирует тонус матки. Может быть Вы и так склонны к выкидышам и Вам для этого достаточно лишь временного тонуса от УЗИ.
А у тех кто не склонен просто тонус на какое-то время повышается и все ок.

Тогда Вам может какой-то курс спазмолитиков надо пропить для предотвращения подобного.
Сделайте вагинальное УЗИ, и предупредите, чтоб осторожно были. У меня тоже после УЗИ был выкидыш, но это просто так совпало, у меня были боли и выделения, пришла к врачу, сделали УЗИ. Но это не причина-следствие, это совпадение. Потом мониторили другие Б на ранних сроках и ничего. Не переживайте, я наоборот боюсь вагинального датчика, а вот на УЗИ прошу датчиком не давить.
На маленьком сроке гораздо лучше видно трансвагинальным датчиком.
Насчет ношпы посоветуйтесь с врачом, может еще что-нибудь назначит.
В первую беременность (мазня началась) в больнице (на сохранении) узи делали каждые 2 дня (5раз), потом кровотечение и чистка. Во вторую- опять мазня, меня трясло всю от страха- опять тот же сценарий, сдала кровь на хгч через день- растет, пошла в коммерческую клинику (ЖК=больница уже не хотела), тоже начали мне про узи вещать, с рыданиями отказалась, выписали утрик, после него мазня прошла. Сама каждую неделю ходила в инвитро, сдавала кровь на хгч, вижу, что растет, и успокаиваюсь, ещё на неделю :-) В первый раз узи сделала только на 13нед...
На раннем сроке вибрации ультразвука действительно могут спровоцировать выкидыш. Есть пример моей сестры. Поэтому тут палка о двух концах. с одной стороны желательно чем быстрее, тем лучше определить на УЗИ все ли в порядке и исключить ВБ. с другой стороны - есть риск навредить. НО, если все нормально с малышом, он здоровый и хорошо закрепился, то он удержится, выживет.
Автор, Leti! как Ваши дела? что с ХГЧ?
надеюсь, что все хорошо!
Одного понять не могу, зачем бежать на УЗИ с 5 минутами беременности?(извините если кого то обидела). ! день задержки все.... УЗИ, сдавать ХГЧ, темсты....а потерпеть немного нельзя. У всех сразу "может быть внематочная?", "может быть замершая" . Ну девушки откуда столько негатива??? Почему нельзя просто наслаждаться данным состоянием? Удачи всем! Здоровья! Легкой беременности!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения