62
УЗИ- вредно?
девочки, хочу сходить на узи но боюсь , я писала раньше почему
что вы думаете на этот счёт?
Свернуть
Ответить
Я не видела, что вы писали раньше, но скажу, что УЗИ делать НАДО обязательно. Причем, чем мощнее аппаратура, тем лучше. Этим вы избавите себя от волнений и нежелательных последствий.
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/142/2607158.htm?messageId=65132855
просто у меня узи провоцировало выкидыши :(
просто у меня узи провоцировало выкидыши :(
Ответить
это вам врач сказал, что узи в вашем случае стало причиной выкидыша, или ваше собственное мнение?
что генетик говорит по поводу выкидыша? гемостезиолог? акушер в конце концов?
узи к выкидышу привести не может. некоторым доплер по 3-4 раза на ранних сроках делают, а это куда мощней волны узи. причиной замирания могут стать генетические поломки, а причиной выкидыша в том числе и сокращения, спазмы матки, но это не значит, что после узи у вас сразу начнется тонус.
тонус возникакет и после оргазма. но большинство ПАчится всю Б, в том числе и на ранних сроках в особенности.
что генетик говорит по поводу выкидыша? гемостезиолог? акушер в конце концов?
узи к выкидышу привести не может. некоторым доплер по 3-4 раза на ранних сроках делают, а это куда мощней волны узи. причиной замирания могут стать генетические поломки, а причиной выкидыша в том числе и сокращения, спазмы матки, но это не значит, что после узи у вас сразу начнется тонус.
тонус возникакет и после оргазма. но большинство ПАчится всю Б, в том числе и на ранних сроках в особенности.
Ответить
что то Вы всё в одну кучу свалили
УЗИ, ПА и другие волнения действительно вызывают у меня тонус матки, но на сроках до 10 недель сразу после УЗИ-тонус матки -кровотечение второе плодное яйцо вышло
замершей беременности не было, врач ошибся при диагностике, ибо замершая беременность как раз у меня на аватарке красуется, а вот её сестричка или братишка -внематочная типа беременность вышел\-ла сразу после узи :(
что касается доплера и постоянных мониторов так вот та самая беременность о которой я говорила в этом сообщении выше так же мониторилась 13 раз за весь срок, но после 10 неделек и всякий раз с последующим тонусом, так что я бы на вашем месте таких безапелляционных заявлений не делала бы :) , ибо как вы верно заметили "тонус возникакет и после оргазма. но большинство ПАчится всю Б, в том числе и на ранних сроках в особенности."
так что и в интимном плане я тоже береглась до момента когда это станет неопасно ;)
УЗИ, ПА и другие волнения действительно вызывают у меня тонус матки, но на сроках до 10 недель сразу после УЗИ-тонус матки -кровотечение второе плодное яйцо вышло
замершей беременности не было, врач ошибся при диагностике, ибо замершая беременность как раз у меня на аватарке красуется, а вот её сестричка или братишка -внематочная типа беременность вышел\-ла сразу после узи :(
что касается доплера и постоянных мониторов так вот та самая беременность о которой я говорила в этом сообщении выше так же мониторилась 13 раз за весь срок, но после 10 неделек и всякий раз с последующим тонусом, так что я бы на вашем месте таких безапелляционных заявлений не делала бы :) , ибо как вы верно заметили "тонус возникакет и после оргазма. но большинство ПАчится всю Б, в том числе и на ранних сроках в особенности."
так что и в интимном плане я тоже береглась до момента когда это станет неопасно ;)
Ответить
это ж на сколько должен быть сильным тонус, что б именно после узи сократить матку до выкидыша, и почему при столь сильном тонусе происходил выборочный выкидыш?
вы так и не ответили про врачей, поэтому смею предаполоджить, чтот заключение про действие узи вам дал не врач, а это ваше мнение. я искренне вас хочу поддержать и переубедить вас в действии узи.тонус мог произойти не только по причине узи. иногда лежа на диване ощущаешь тонус. конечно без необходимости делать узи не надо и увлекаться им не надо. но если есть подозрения и основания для его проведения, то в данных случаях его полезность выше негатива
вы так и не ответили про врачей, поэтому смею предаполоджить, чтот заключение про действие узи вам дал не врач, а это ваше мнение. я искренне вас хочу поддержать и переубедить вас в действии узи.тонус мог произойти не только по причине узи. иногда лежа на диване ощущаешь тонус. конечно без необходимости делать узи не надо и увлекаться им не надо. но если есть подозрения и основания для его проведения, то в данных случаях его полезность выше негатива
Ответить
Возможно Вы ошибаетесь. Я вчера была на плановом УЗИ (перед планированием, проверяла шов после КС). Спросила врача, что когда я забеременнею, на каком сроке к ней приходить и пр. Она сказала, что придёшь тогда-то и тогда-то, сразу УЗИ сделаем и всё посмотрим. Я сделала акцент на то, что от УЗИ бывают выкидыши, надо ли его делать на таких сроках. Но даже договорить не успела, врач ответила, что можно и не делать - по желанию. Она не сказала, что это всё чушь, значит правда ультразвук может быть причиной выкидыша.
Ответить
так в том то и дело, что причиной выкидыша может быть тонус, но он не обязательно будет вызван действием узи.
а вот причину тонуса нужно искать. возможно это просто повышенные анедрогены. приведя их в норму, никакое узи не будет страшно.
поэтому я и заакцентировала в своем первом вопросе внимание на мнение врача о невынашиваемости.
это предже всего должен заключить врач. и врядли причина только в узи.
а вот причину тонуса нужно искать. возможно это просто повышенные анедрогены. приведя их в норму, никакое узи не будет страшно.
поэтому я и заакцентировала в своем первом вопросе внимание на мнение врача о невынашиваемости.
это предже всего должен заключить врач. и врядли причина только в узи.
Ответить
за поддержку искренне благодарна , правда, мне приятно что есть люди которые желают мне добра и хотят помочь , но факт остаётся фактом , я не одна такая у кого на ранних сроках так бывает.
Выкидыш был не выборочный (хотя кто знает) просто не стала одной\-го из будущих малышей :(
Выкидыш был не выборочный (хотя кто знает) просто не стала одной\-го из будущих малышей :(
Ответить
мне просто хочется вас поддержать, что бы не боялись этого. возможно вы теперь просто напрягаетсь перед узи, поэтому и происходят сокращения матки.
я в свое время на сроке 9-10 недель прошла через 3 доплера. на первом определили спазмирование артерии. прокапали 3 капельницы ношпы. на второе узи я шла все в панике. очень боялась, что все так же и останется. не знаю на фоне моих переживаний или само по себе, но спазмирование осталось в тех же цифрах. врач сказала, что надо просто не думать об этом, не нервничать, потому что общее возбужденной состояние так же может повлиять на состояние матки.
я в свое время на сроке 9-10 недель прошла через 3 доплера. на первом определили спазмирование артерии. прокапали 3 капельницы ношпы. на второе узи я шла все в панике. очень боялась, что все так же и останется. не знаю на фоне моих переживаний или само по себе, но спазмирование осталось в тех же цифрах. врач сказала, что надо просто не думать об этом, не нервничать, потому что общее возбужденной состояние так же может повлиять на состояние матки.
Ответить
10
Мне врач говорил, что увлекаться УЗИ не стоит. Когда на Узи не могли посмотреть лицо ребенка (чтобы исключить патологии на лице), меня отправляли на УЗИ неоднократно. Вот знакомый врач сказал, что нельзя так много делать УЗИ (хотя это был только 3й раз). так что - сколько людей - столько мнений. Он сослался, что влияние УЗИ не изучено до конца.
Ответить
мне со второй дочерью делали узи 13!!! раз, но после 16 неделек, и всякий раз матка приходила в тонус , если делалось узи раньше то это оканчивалось выкидышем, с дочей было сначало двое но потом осталась она одна
Ответить
я делала узи уже 6 раз. Считаю, что переживания из-за того, что "как оно там" влияют намного хуже, чем само узи.
Ответить
вопрос не о том :)
одни считают что узи на ранних сроках способно спровоцировать выкидыш, другие - наоброт, что никакого влияния нет
одни считают что узи на ранних сроках способно спровоцировать выкидыш, другие - наоброт, что никакого влияния нет
Ответить
если б оно было вредно, то неужели б экошки так рисковали, что большинство каждые две-три недели делает?
Ответить
наверное для них риска нет , а я сегодня отменила узи и не пошла, беременность пока не подтведилась, но если она есть то сейчас у меня самые опасные недельки, до 10 недельки лучше вообще не вставать с постели
Ответить
ЭКОшная беременность в плане УЗИ не отличается от обычной :) УЗИ может одинаково влиять или не влиять, но если Вы знаете, что у Вас выкидыши из-за УЗИ - не делайте пока, подождите. Или есть показания сделать? У меня 18 недель, УЗИ делали 5 раз - после УЗИ чувствую себя нормально, никаких перемен в организме не замечаю, а вопрос о вредности УЗИ - это два противоположных мнения, который не могут сойтись в одном ответе.
Ответить
тогда уж к моб телефону всю беременность нельзя подходить, в троллейбусах не ездить, микроволновку не включать и тп.
Ответить
20
А я убирала мобильник подальше. Носила в сумке, но ни в коем случае не в кармане. Приходила на работу и убирала его подальше в ящик (если там звонил - слышно всё равно). На малых сроках вообще отключала: договорились с мужем, что приходя на работу я его отключаю, а если мне что надо - сама позвоню с городского. Опять же прочла про сотовые, что для плода они ОЧЕНЬ вредны.
Ответить
кстати я слышала об этом, но так как я в основном дома , а дома плохо берёт . просто делаю переадресацию на домашний :)
Ответить
немного офф. я как-то смотрела передачу про мобильники. там рассказывали про излучения от них. обычный звонок дает излучения, и тем самым вреда, в разы меньше, чем поис сети во время включения выключенного телефона.
т.е. в данном случае лучше просто держать мобильник подальше, чем постоянно в руках его выключеть и вклбючеть
т.е. в данном случае лучше просто держать мобильник подальше, чем постоянно в руках его выключеть и вклбючеть
Ответить
А кто говорил о ПОСТОЯННОМ включении сотового?
Ответить
а что кричать то? я вам что нагрубила?
я просто для сведения кинула информацию. и слово ПОСТОЯННОЕ это вообще как обычное слово во фразе. речь шла о том, что 1 излучение от звонка куда менее опасна, чем 1 включение (поиск сети).и вообще, я в начале поста поставила: что это офф от темы.
какие все нервные!
слово прям нельзя сказать.
лучше б спасибо за информацию сказали
я просто для сведения кинула информацию. и слово ПОСТОЯННОЕ это вообще как обычное слово во фразе. речь шла о том, что 1 излучение от звонка куда менее опасна, чем 1 включение (поиск сети).и вообще, я в начале поста поставила: что это офф от темы.
какие все нервные!
слово прям нельзя сказать.
лучше б спасибо за информацию сказали
Ответить
Попейте Новопассит, может поможет. Кричите тут именно Вы. Я просто выделила слово, дабы обратить внимание именно на него, т.к. в нём и смысл высказывания. Поспокойнее надо Вам быть...и повежливее.
Ответить
так а я его не выделяла, а просто кинула инфу для сведения. не в том, что быф вас попрекнуть постоянными включениями, а просто что б поделиться, возможно, нужной кому-то информацией. если вы не включаете/выключаете ПОСТОЯННО, то это не значит, что кто-то этого не делает, может кому то эта инфа пригодится. еще раз повторю, именно для этого я в самом начале предложения поставила ОФФ
Ответить
Не поняла, что Вы написали. Ну, да ладно, неважно. Про "ОФФ". Я знаю многие сокращения на форумах, но вот про него не читала.
Ответить
офф - это отклонения от основной темы.
Ответить
плохо вы знаете еву :)
вот, ознакомьтесь: http://eva.ru/articles/abbreviation.htm
вот, ознакомьтесь: http://eva.ru/articles/abbreviation.htm
Ответить
30
почему же? очень даже занимались. я например про микроволновку и мобильник полностью поддержу. (про троллейбус, думаю аноним выше пошутил)
вредность узи = вредности микроволновки и мобильника
вредность узи = вредности микроволновки и мобильника
Ответить
У некоторых УЗИ провоцирует тонус матки. Может быть Вы и так склонны к выкидышам и Вам для этого достаточно лишь временного тонуса от УЗИ.
А у тех кто не склонен просто тонус на какое-то время повышается и все ок.
Тогда Вам может какой-то курс спазмолитиков надо пропить для предотвращения подобного.
А у тех кто не склонен просто тонус на какое-то время повышается и все ок.
Тогда Вам может какой-то курс спазмолитиков надо пропить для предотвращения подобного.
Ответить
если выпить пару таблеток ношпы и на узи это спасёт ситуацию? или надо несколько дней пить а потом идти?
сегодня мучалась бессоницей, никогда такого не было, видимо у меня уже мозг набекрень :)
сегодня мучалась бессоницей, никогда такого не было, видимо у меня уже мозг набекрень :)
Ответить
Сделайте вагинальное УЗИ, и предупредите, чтоб осторожно были. У меня тоже после УЗИ был выкидыш, но это просто так совпало, у меня были боли и выделения, пришла к врачу, сделали УЗИ. Но это не причина-следствие, это совпадение. Потом мониторили другие Б на ранних сроках и ничего. Не переживайте, я наоборот боюсь вагинального датчика, а вот на УЗИ прошу датчиком не давить.
Ответить
ого, сколько у вас малышни! здорово :)
сегодня думаютуда доехатьузнать какое у них узи , вернее какое узи мне думают делать. идти боязно
сегодня думаютуда доехатьузнать какое у них узи , вернее какое узи мне думают делать. идти боязно
Ответить
На маленьком сроке гораздо лучше видно трансвагинальным датчиком.
Насчет ношпы посоветуйтесь с врачом, может еще что-нибудь назначит.
Насчет ношпы посоветуйтесь с врачом, может еще что-нибудь назначит.
Ответить
уже записалась узи на сегодня. но с утра живот как то тянет, решила не испытывать судьбу а остаться дома в горизонтальном положении , позвонила отменила
Ответить
А может и не надо? Почему такая необходимость в УЗИ?
Моя дочка очень не любила узи. Она ТАК пинала датчик, что если бы тогда у меня была информация, что оно не очень полезно, я бы встала и ушла.
Так же дочка реагировала на электронную штуку, которой сердцебиение слушали.
Моя дочка очень не любила узи. Она ТАК пинала датчик, что если бы тогда у меня была информация, что оно не очень полезно, я бы встала и ушла.
Так же дочка реагировала на электронную штуку, которой сердцебиение слушали.
Ответить
когда беременностьпланируется мозги становятся беременными заблаговременно :)
страшно, хотела убедиться что :
1. беременна
2. беременность не в трубе
сейчас думаю что не хочу узи, проще подождать чем потом рыдать в подушку
страшно, хотела убедиться что :
1. беременна
2. беременность не в трубе
сейчас думаю что не хочу узи, проще подождать чем потом рыдать в подушку
Ответить
Сдай ХГЧ пару-тройку раз.
Убедишься, что беременна, заодно посмотришь на динамику ХГЧ (по ней обычно тоже можно заподозрить проблемы (внематочную)).
Убедишься, что беременна, заодно посмотришь на динамику ХГЧ (по ней обычно тоже можно заподозрить проблемы (внематочную)).
Ответить
40
к сожалению никак. Считается что при внематочной ХГЧ растет медленнее, но это не всегда так
Ответить
просто датчик давит на живот и Вы сильнее чувствуете пинки, вот и вся наука
Ответить
У меня они были и так видны очень четко, жировой прослойки не было почти.
А пинки были при ПОДНЕСЕНИИ датчика, когда он еще до стенки живота не дотрагивался.
А пинки были при ПОДНЕСЕНИИ датчика, когда он еще до стенки живота не дотрагивался.
Ответить
В первую беременность (мазня началась) в больнице (на сохранении) узи делали каждые 2 дня (5раз), потом кровотечение и чистка. Во вторую- опять мазня, меня трясло всю от страха- опять тот же сценарий, сдала кровь на хгч через день- растет, пошла в коммерческую клинику (ЖК=больница уже не хотела), тоже начали мне про узи вещать, с рыданиями отказалась, выписали утрик, после него мазня прошла. Сама каждую неделю ходила в инвитро, сдавала кровь на хгч, вижу, что растет, и успокаиваюсь, ещё на неделю :-) В первый раз узи сделала только на 13нед...
Ответить
На раннем сроке вибрации ультразвука действительно могут спровоцировать выкидыш. Есть пример моей сестры. Поэтому тут палка о двух концах. с одной стороны желательно чем быстрее, тем лучше определить на УЗИ все ли в порядке и исключить ВБ. с другой стороны - есть риск навредить. НО, если все нормально с малышом, он здоровый и хорошо закрепился, то он удержится, выживет.
Ответить
ВБ или маточная можно и на кресле посмотреть.
Ответить
50
Хотя и это тоже верно... вобщем лучше сдавать кровь на хгч и смотреть динамику. если совсем мало растет - подозрение на ВБ. тогда уже неважно на кресло или на узи. а если растет активно, то лучше немного подождать и с тем и с тем
Ответить
да вот было уже хорошо , на Эве бледнючая вторая полоска, и другие признаки Б, но сегодня упала БТ, переживая , как раз через два дня конец цикла :(
Ответить
Одного понять не могу, зачем бежать на УЗИ с 5 минутами беременности?(извините если кого то обидела). ! день задержки все.... УЗИ, сдавать ХГЧ, темсты....а потерпеть немного нельзя. У всех сразу "может быть внематочная?", "может быть замершая" . Ну девушки откуда столько негатива??? Почему нельзя просто наслаждаться данным состоянием? Удачи всем! Здоровья! Легкой беременности!!
Ответить
ну вообще-то тут никто не говорит о пяти минутах беременности. на узи идут как минимум с 5-6 недель, не раньше.
и идут только те, у кого реально были проблемы до этого. те, кто беременеют с пол пинка, об этом даже и не думают. более того, здесь таких почти и нет. тут в основном девочки, которые либо долгое время планируют, либо сознательно подошли к планированию, либо те, у кого есть репродуктивные проблемы, в том числе и связанные с невынашиваемостью.
и идут только те, у кого реально были проблемы до этого. те, кто беременеют с пол пинка, об этом даже и не думают. более того, здесь таких почти и нет. тут в основном девочки, которые либо долгое время планируют, либо сознательно подошли к планированию, либо те, у кого есть репродуктивные проблемы, в том числе и связанные с невынашиваемостью.
Ответить
+ 10000 Вот то же самое всё холелось написать, но побоялась, что камнями закидают :)
На нижнее сообщение. Да, сознательно планировала, да был выкидыш на 5-6 неделе, да сказали со следующей Б. сразу начинать пить Утрик, но... Ни разу не возникало мысли бежать срочняк на УЗИ при виде двух полосок и сдавать ХГЧ по 100 раз на неделе. Просто знала ,что всё у нас получится, надо только верить и пораньше встать на учёт ко врачу. Вот и всё. Зачем себя и малыша нервировать? (ИМХО)
ЗЫ. Первое УЗИ у нас было в 15,5 неделек, далее по плану (2-3 УЗи, даж не помню сколько там обязательных). ХГЧ ни разу не сдавала за всю Б., да и врач сказала, что незачем.
На нижнее сообщение. Да, сознательно планировала, да был выкидыш на 5-6 неделе, да сказали со следующей Б. сразу начинать пить Утрик, но... Ни разу не возникало мысли бежать срочняк на УЗИ при виде двух полосок и сдавать ХГЧ по 100 раз на неделе. Просто знала ,что всё у нас получится, надо только верить и пораньше встать на учёт ко врачу. Вот и всё. Зачем себя и малыша нервировать? (ИМХО)
ЗЫ. Первое УЗИ у нас было в 15,5 неделек, далее по плану (2-3 УЗи, даж не помню сколько там обязательных). ХГЧ ни разу не сдавала за всю Б., да и врач сказала, что незачем.
Ответить
вы все правильно написали, что это именно ваше ИМХО,
а у других свое ИМХО :)
а у других свое ИМХО :)
Ответить
ну у всех разные ситуации.... когда сложностей никаких - конечно - наслаждаемся и радуемся, а когда не все гладко... вот тогда и начинаешь нервничать, перепроверять, чтобы убедиться, что всё хорошо....
Ответить
У меня после первой дочери была замершая на сроке 16 недель. Когда забеременела 3 раз(второй дочерью) на УЗИ пошла в 12 недель, а дальше по плану. А с последними звездами в 10 недель сходила, а потом в 20 недель. И даже в мыслях не было, что должгл что то случиться. И не могу сказать что все у меня гладко было. Я тоже не понимаю бегства на узи в 5 недель. Согласна когда есть показания(направления доктора) тогда без проблем. А вот когда женщина сама хочет (по желанию) сделать УЗИ и так практически через день, не понимаю. ЗЫ: сама работаю на ультразвуке
Ответить
60
не ну через день то точно перебор... :) и раз в неделю тоже, и даже раз в месяц, если показаний нет.
а вообще - конечно все от головы идет, от характера .... я бы наверное тоже сразу сходила, убедилась, что все ок, и далее по показаниям.
а вообще - конечно все от головы идет, от характера .... я бы наверное тоже сразу сходила, убедилась, что все ок, и далее по показаниям.
Ответить
а почему бы и не бежать? Мне например в любом деле надо удостовериться, что все идет хорошо и по плану. По-плану: сначала тест, потом ХГЧ, потом УЗИ. Никакого переживания.
Ответить