14

Денежное выражение желания ре.

Наверное, сюда...
Муж хочет ребенка, а я больше боюсь, чем хочу, т.к. финансовая ситуация очень нестабильная. В нашей семье "калькулятор" я, помогите рассчитать траты на ребенка ну хотя бы на первое время, включая роды (платные точно не потянем) и подготовку к ним, что может понадобится, я же даже не знаю сколько памперсов ребенку в день надо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, сюда...
Муж хочет ребенка, а я больше боюсь, чем хочу, т.к. финансовая ситуация очень нестабильная. В нашей семье "калькулятор" я, помогите рассчитать траты на ребенка ну хотя бы на первое время, включая роды (платные точно не потянем) и подготовку к ним, что может понадобится, я же даже не знаю сколько памперсов ребенку в день надо...
Aся
Как можно запланировать траты во время Б? Не знаю, всякое может случиться на этом пути. И траты могут быть большими. А если вы такая экономистка, то вам к доморажающим. Там все естественно, и дешево.
Anonymous
если бог зает ребенка, то даст и на ребенка:)
Anonymous
вы еще даже не беременна. и не известно как будет протекать беременность и сколько денег понадибится на эти 38-40 недель. а там тоже порой оёёёёй сколько тратится приходится.
на ребенка рассчитывать сейчас вообще смысла нет. он появится не раньше чем через 10-10 месяцев, за это время цены еще сто раз поменяются. ладно б если вы уже вот вот на подходе были...
Anonymous
Нет денежного выражения желания! есть желание - рожайте! а деньги? съэкономите в крайнем случае на себе. У всех разные возможности, и все по разному тратятся на ребенка, кто-то покупает конверт на выписку за 5 тыс, кто-то не покупает его вообще. Кто-то ездит в поликлинику на такси, кто-то пешком... есть такие, кто до сих пор пользуется марлей вместо подгузников! и прочее и прочее... Вы сами, и только сами должны решить и посчитать! А о том сколько нужно памперсов на день - Вам в топиках уже родивших, вероятно, подскажут.
Anonymous
Автор, а вы пособие на ребенка будете получать? Если да, по моему мнению, этого вполне хватит на необходимый минимум.
Можно и нужно готовиться к рождению ребёнка постепенно. С каждой з/п покупайте что-нибудь: с одной з/п - пелёнки и распашонки, с другой - ванночку и средства типа кремов/присыпок/ватн.диски и пр., с третьей - кроватку, с четвёртой - коляску и т.д. За период ожидания малыша Вы полностью подготовите всё необходимое, а после родов будет достаточно ежемесячных выплат на ребёнка , чтобы покупать памперсы и смеси (если они будут нужны); а выплаты "на рождение" и прочие одноразовые выплаты можно отложить и постепенно не малыша использовать (игрушки, детсад и пр.).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения