14
Денежное выражение желания ре.
Наверное, сюда...
Муж хочет ребенка, а я больше боюсь, чем хочу, т.к. финансовая ситуация очень нестабильная. В нашей семье "калькулятор" я, помогите рассчитать траты на ребенка ну хотя бы на первое время, включая роды (платные точно не потянем) и подготовку к ним, что может понадобится, я же даже не знаю сколько памперсов ребенку в день надо...
Свернуть
Ответить
не сюда, вам в беременность
Ответить
Ну я ж еще не беременна...
Ответить
В этом разделе обитают девушки, имеющие проблемы с зачатием, они вам могут подсказать примерную стоимость лечения от бесплодия, а не памперсов.
Если вам интересно, у нас ушло уже больше миллиона рублей
Если вам интересно, у нас ушло уже больше миллиона рублей
Ответить
абсолютно рано вы этим вопросом задались. нет конкретных границ в этом деле.
в зависимости от вашего достатка и ребенка вы сможете протянуть. у кого зп в сотнях тысяч исчесляется порой плачут, что им не хватает, а у кого-то зп по 20-30 тыс у обоих, и прекрасные семьи, уют, тепло, накрытый стол, может не самая брендовая одежда, но детки сытые, чистые, и не голожопые
в зависимости от вашего достатка и ребенка вы сможете протянуть. у кого зп в сотнях тысяч исчесляется порой плачут, что им не хватает, а у кого-то зп по 20-30 тыс у обоих, и прекрасные семьи, уют, тепло, накрытый стол, может не самая брендовая одежда, но детки сытые, чистые, и не голожопые
Ответить
Памперсы можете сами рассчитать, сколько нужно будет. Менять их надо каждые 4 часа и после каждой дефекации. Если будете кормить грудью, то это будет более экономно. Т.к. не надо тратиться на смеси, бутылки, подогреватели, стерилизаторы и соски. Про поликлинику уже написали - кто-то ходит, кто-то ездит. А еще можно домой платно многих врачей из поликлиники, чтоб дите по инфекциям не таскать.
Ответить
Но и тут можно экономить. У нас не было стерилизатора и подогревателя.Кастрюлька чистая для стирилизации (раз в несколько дней, а так помытую бутылку кипятком окатить). И в другой кастрюльке можно подогреть, поставив бутылочку в горячую воду. Мы не подогревали: обычно доедал всё, если оставалось - выливали.
Ответить
Как можно запланировать траты во время Б? Не знаю, всякое может случиться на этом пути. И траты могут быть большими. А если вы такая экономистка, то вам к доморажающим. Там все естественно, и дешево.
Ответить
если бог зает ребенка, то даст и на ребенка:)
Ответить
10
вы еще даже не беременна. и не известно как будет протекать беременность и сколько денег понадибится на эти 38-40 недель. а там тоже порой оёёёёй сколько тратится приходится.
на ребенка рассчитывать сейчас вообще смысла нет. он появится не раньше чем через 10-10 месяцев, за это время цены еще сто раз поменяются. ладно б если вы уже вот вот на подходе были...
на ребенка рассчитывать сейчас вообще смысла нет. он появится не раньше чем через 10-10 месяцев, за это время цены еще сто раз поменяются. ладно б если вы уже вот вот на подходе были...
Ответить
Нет денежного выражения желания! есть желание - рожайте! а деньги? съэкономите в крайнем случае на себе. У всех разные возможности, и все по разному тратятся на ребенка, кто-то покупает конверт на выписку за 5 тыс, кто-то не покупает его вообще. Кто-то ездит в поликлинику на такси, кто-то пешком... есть такие, кто до сих пор пользуется марлей вместо подгузников! и прочее и прочее... Вы сами, и только сами должны решить и посчитать! А о том сколько нужно памперсов на день - Вам в топиках уже родивших, вероятно, подскажут.
Ответить
Автор, а вы пособие на ребенка будете получать? Если да, по моему мнению, этого вполне хватит на необходимый минимум.
Ответить
Можно и нужно готовиться к рождению ребёнка постепенно. С каждой з/п покупайте что-нибудь: с одной з/п - пелёнки и распашонки, с другой - ванночку и средства типа кремов/присыпок/ватн.диски и пр., с третьей - кроватку, с четвёртой - коляску и т.д. За период ожидания малыша Вы полностью подготовите всё необходимое, а после родов будет достаточно ежемесячных выплат на ребёнка , чтобы покупать памперсы и смеси (если они будут нужны); а выплаты "на рождение" и прочие одноразовые выплаты можно отложить и постепенно не малыша использовать (игрушки, детсад и пр.).
Ответить